Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи – известный шеф-повар, который открыл множество успешных ресторанов по всему миру, у которого есть собственное кулинарное шоу. Ловите великолепный рецепт сытного горячего бутерброда от него!
Ингредиенты:
- Несколько столовых ложек оливкового масла;
- Филе говядины – 700г;
- Морская соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 1 головка чеснока;
- 3–4 веточки тимьяна;
- Немного сливочного масла;
- Красная луковица;
- Перец чили – 2шт;
- Красные и желтые помидоры черри – 250г ;
- Бальзамический уксус – 1-2 ч. ложки;
- Немного листьев базилика;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Зернистая горчица – 3ст. ложки;
- Чиабатта – 12 ломтиков;
- 12 листьев салата.
Приготовление:
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Филе обкатываем в соли с перцем и поджариваем на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы говядина приобрела коричневый оттенок.
Добавляем в сковороду головку чеснока и тимьян и мясо переложим на них. Здесь же можно растопить сливочное масло и полить ими мясо.
Поставим сковороду с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут, после достаем и даем остыть в течение 15 минут. Мясо должно получиться сыроватым.
Займемся соусом. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавим измельчённый лук и чили (без семян) и поджарим на среднем огне 5 минут. Добавим помидоры, разрезанные пополам, соль, перец и готовим еще, пока помидоры не начнут размягчаться. Затем вливаем уксус и тушим еще. В самом конце добавляем нарезанные листья базилика и специи, выложим все в миску.
В другой миске смешаем майонез с горчицей. Ломтики хлеба сдобрим оливковым маслом, посолим, поперчим и поджарим.
Разрезанное филе говядины по кусочкам выкладываем на ломтики чиабатты поверх предварительно нанесенной майонезно-горчиной заправки. Накрываем их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрезаем пополам.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке
Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.
Состав:
- яйцо куриное – 1 отборное;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
- зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль – по паре щепоток;
- сливки – 3 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания форм.
Как готовить:
Нарежьте мелко овощи и зелень.
В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.
Хорошо перемешайте венчиком.
Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.
Что взять на работу?
Правильные перекусы для похудения желательно готовить заблаговременно, чтобы на работе можно было быстро ими полакомиться. Однако есть и варианты для тех, кто не любит заморачиваться с кулинарией.
Мы рассмотрим, что лучше всего использовать в качестве ланча или полдника.
- Хумус, паштет из нута с пряными травами, кабачковая и баклажанная икра. В этих продуктах минимум калорий и максимум пользы. Они подойдут любителям бутербродов. Вот только привычный батон нужно заменить бездрожжевым ржаным хлебом.
- Запеканки. Полезный ланч или полдник может состоять из творожной запеканки, только вместо манки в нее нужно добавить кукурузную муку, а вместо яйца банан, это диетический вариант любимого миллионами людей лакомства. Кроме того, запеканки можно делать из моркови и кабачков.
- Салаты. Здесь простор для фантазии неограничен. Миксуйте любимые овощи, желательно, чтобы преобладали зеленые, именно в них меньше всего калорий. Салаты надо заправлять нерафинированными растительными маслами, соком лимона, прекрасные дополнения к этим блюдам – семена льна или кунжут. Из фруктов вы тоже можете сделать салат, сдобрить его можно натуральным йогуртом без добавок или медом.
- Творог с ягодами, орехами, сухофруктами или фруктами, зеленью. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами. Для перекуса хватить половины стандартной чашки творога (100 г). А вот добавлять в него можно все, что захотите. Полноценный десерт с орехами, фруктами, сухофруктами, ягодами или пикантная закуска с зеленью – решать вам.
- Йогурты. С него также можно приготовить прекрасный десерт, если добавить орехи, мюсли, фрукты или ягоды. Однако следите, чтобы в нем не было сахара, красителей и других добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье и фигуре.
- Коктейли. Приготовить напиток для перекуса совершенно несложно. Для этого вам понадобится йогурт или закваска средней жирности и любые наполнители, которые вам нравятся: ягоды, фрукты, орехи, отруби, натуральный мед, зелень. Все ингредиенты перебиваются в блендере, лучше всего делать напитки непосредственно перед едой, чтобы в растительных компонентах сохранилось максимум полезных веществ.
- Желе и муссы. Готовить такие вкусные и полезные перекусы нужно дома с минимальным количеством сахара, а желательно и вовсе без него.
- Бутерброды и бургеры с мясом. Использовать для них можно отварное куриное филе или индейку, запеченную постную говядину. Если вы возьмете бездрожжевую булочку с отрубями, разрежете ее пополам, между половинками уместите пласты тонко нарезанного мяса, листья салата и помидоры, то получите сытный и полезный бургер. Можно использовать и кусочки ржаного хлеба для приготовления бутербродов.
- Смузи. Эти полезные напитки стали трендом последних лет, их делают из ягод, фруктов, овощей, зелени. Добавляют еще отруби, семена, орешки, овсяные хлопья, мед. Однако они готовятся только перед употреблением при помощи блендера. Если у вас в офисе есть такой кухонный «помощник», можете каждый день пробовать новые сочетания в полезных напитках.
Рецепты полезных перекусов
Перекусы на правильном питании готовьте дома. Тогда они питательны и полезны.
Предлагаем интересные рецепты перекусов, которые легко сделать самому:
- Быстрые печенья. Это блюдо не относится к выпечке, поэтому не навредит фигуре. В нем использованы натуральные полезные продукты: кешью — 1 ст., хлопья Геркулес — 0,5 ст., корица — 0,5 ч. л., соль — 1/4 чайной ложки, ванильный экстракт — 1 ч. л., шоколадная стружка — 1/4 чашки, подсластитель по вкусу. Выложите сухие ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите. Добавьте экстракт, любой подсластитель и снова перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в шоколадной стружке. Поставьте блюдо в морозилку. Для перекуса достаточно 2-3 печенюшек: они калорийные и быстро насыщают.
- Снэки с сыром и брокколи. Рецепт подойдет для перекуса на работе или дома. Для приготовления нужно: яйцо — 1 шт., измельченный зеленый лук — 1/2 ст., тертый сыр Чеддер — 2/3 стакана, брокколи — 300 г, панировочные сухари — 0,5 ст., соль, перец. Сварите соцветия брокколи и мелко нарежьте. Выложите капусту в емкость и добавьте к ней остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Сформируйте из «теста» кружочки и обваляйте в сухарях. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выложите на противень, покрытый пергаментом, «котлетки» и выпекайте до золотистого оттенка.
- Закуска с креветками на огурцах. Перекус подойдет даже для праздничного стола, если гости далее отправляются на прогулку, свадебную церемонию. Для него понадобятся: очищенные креветки — 0,3 кг, красный лук — 1 шт., стебли сельдерея — 2 шт., ломтики огурца — 30 шт., обезжиренный йогурт — 1 ст. л., нежирный майонез — 2 ст. л., соль, перец. Креветки отварите, измельчите лук и сельдерей, огурцы нарежьте кружочками. Смешайте все ингредиенты, кроме огурцов. На огуречные ломтики выложите по ложечке салата. По желанию присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Домашнее овсяное печенье. Подобные снэки хороши в дорогу, подойдут и для перекуса в офисе. Для печенья понадобятся: овсяные хлопья — 1 ст., семечки, арахис, изюм — по 50 г, яйца — 2 шт., растительное масло — 1 ст. л. Смешайте сухие компоненты, добавьте масло и яйца. Хорошо перемешайте и вылепите из теста лепешки, выложите их на покрытый пергаментом противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов, пока печенья не станут золотистыми. Отделяйте лепешки от пергамента горячими, иначе они будут плохо отставать.
Смотрите видео о полезных и вкусных перекусах:
Быстрые, но полезные перекусы — настоящее искусство. Продумывайте, какие продукты подойдут в качестве снэков и не испортят фигуру. Не ленитесь готовить их дома из натуральных продуктов: вы сэкономите средства и здоровье.
Статья по теме: Что можно есть на ночь
Рецепты простых сэндвичей. Сэндвичи
Всего рецептов: 1201
Закуска может подаваться в тёплом виде, но лучше, чтобы пропитались слои и тогда в охлаждённом варианте будет довольно вкусно. Можно приготовить заранее и взять на пикник.
Быстро! Просто! Вкусно! хорошо брать на природу, в дорогу или просто перекусывать ими дома. :))
Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный сэндвич для позднего воскресного завтрака, перекуса или даже обеда. Угощайтесь!
В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!
Pulled Chicken.
Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло.
Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд.
Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? – Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.
Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
- Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
- В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
- В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.
Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.
Правила приготовления бутерброда:
- В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
- Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
- Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
- Майонез и кетчуп также могут испортиться.
- Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
- В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.
Состав:
- черный хлеб;
- соленые огурцы;
- шпроты;
- чеснок;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Ход приготовления:
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
- На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
- Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
- На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!
Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото
Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- шампиньоны – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сок лимонный – 1 ст.ложка,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления.
- Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
- Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.
Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
- яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 40 г,
- сосиска – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
- кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.Хлеб слегка поджаривают на масле.Обжаривают сосиску и шампиньоны.Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.
Бутерброды с маслом из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
- Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г плавленого сыра,
- 4 крупных маринованных шампиньона,
- 25 мл лимонного сока,
- красный молотый перец.
Способ приготовления.
- Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
- Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
- Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 400 г черного хлеба,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г ветчины,
- 100 г свежих огурцов,
- 50–70 г репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- оливки и зелень для украшения,
- соль,
- специи.
Способ приготовления.
Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.
Бутерброды с шампиньонами свежими.
Ингредиенты:
- 2 ломтика нарезного батона,
- 2 крупных шампиньона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:
Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 9 ломтиков нарезного батона,
- 6 шт. маринованных шампиньонов,
- 3 шт. варенных вкрутую яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- листья салата.
Способ приготовления.
Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.
На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
Рецепты – что приготовить для легких перекусов во время работы
Чтобы сделать полезный и вкусный перекус на работе, не обязательно тратить много времени. Некоторые блюда можно готовить не каждый день, а на выходных с запасом. Вот несколько интересных вариантов:
- Кексы. Вкусные кабачковые маффины и другие несладкие закусочные кексы приготовить несложно. Из овощного пюре (морковного, из капусты, кабачка) замешивают тесто с небольшим количеством муки и яйцами, выпекают в силиконовых формочках. Можно добавить зелень, кусочки сыра, творог, семечки.
- Оладьи и блинчики. Секрет диетических блинов в муке. Вместо привычной белой используют грубого помола или гречневую. В оладьи вместо сахара можно добавить кусочки яблок, кураги, а в тонкие блины завернуть нежирный творог или отварное мясо.
- Запеканки. Это более крупный вариант кексов, часто в сладком виде, особенно тыквенная и творожная запеканка, но может быть и соленый вариант, например, кабачковая. Консистенцию обеспечивают мука, яйца, разрыхлитель. Для выпекания понадобиться не менее 40 минут.
- Пп сырники. Они обеспечивают чувство сытости, несмотря на то, что в рецепте используется нежирный творог, а вместо муки или манки – овсяные отруби. В остальном они ничем не отличаются от обычных сырников. Готовят такое блюдо в духовке или на антипригарной сковороде без масла.
- Бутерброды отлично подойдут в роли перекуса. Главное — не брать белый хлеб, а отдавать предпочтение ржаному или домашней выпечке из цельнозерновой муки. Их можно готовить с сыром, творогом с зеленью, ломтиками рыбы, не забывая перекладывать листьями салата для сочности. Вместо классического бутерброда хороши корзинки из несладкого теста или канапе.
- Рулеты из лаваша. Простое блюдо с десятками начинок готовится за 5 минут: расстелить лаваш, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции. Варианты могут быть сладкими (с бананом, сухофруктами и творогом) или солеными (мясо птицы, рыба, овощи).
- Протеиновые батончики. Они сгодятся для питания в первой половине дня. Сухофрукты, овсяные отруби или Геркулес, орехи, молочный белок или протеиновый порошок – все это превращают в крошку в блендере. В роли связующего компонента выступает немного воды или яблочного пюре, мед. Из такой массы формуют батончики или конфетки без выпекания, хранят в холодильнике, чтобы они не теряли форму.
- Чипсы овощные и из яблок. Один из оптимальных перекусов на бегу. В отличие от магазинных снеков, они без соли и ароматизаторов. Все что нужно – это нарезать тонкими кружочками яблоки, кабачки, морковку или баклажаны и высушить их в духовке примерно за 2 часа. Более удобный вариант – обзавестись электросушилкой.
- Коктейли. Для приготовления напитка в блендере измельчают различные овощи или фрукты без сахара, их набор зависит от сезона. Второй вариант – взбить кефир или йогурт с ягодами. Для сладости в рецепт включают банан, курагу. Смузи нельзя готовить с запасом, он хранению не подлежит, кроме того, стоит позаботиться о покупке удобных баночек.
Что ещё можно приготовить из маринованных грибов
Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.
Лепешка с маринованными грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 200мл воды,
- 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
- 1 ч. ложка сухого молока,
- 100 г маринованных грибов,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.
Горячие бутерброды.
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 200 г твердого сыра,
- 250—300 г вареной колбасы,
- 1 стакан маринованных грибов,
- 4—5 луковиц,
- 100 г майонеза,
- 2 помидора,
- 2 вареных яйца,
- молоко,
- маргарин по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Рулет с маринованными шампиньонами.
Тесто:
Ингредиенты:
- Мука,
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки сухого вина,
- корица по вкусу.
Начинка:
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
- 1 —2 луковицы,
- 3 ст. ложки майонеза,
- приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.
Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.
Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.
А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.
Пицца с аджикой и маринованными опятами.
Тесто:
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан пива.
Начинка:
Ингредиенты:
- 50 г аджики,
- 100 г копченой курятины,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г маринованных опят,
- 1 вареное яйцо,
- майонез по вкусу.
Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.
Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Закусочный блинный торт с копченой корейкой.
Ингредиенты:
- 500 г маринованных грибов,
- 100 г копченой корейки,
- 1 луковица,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Крем:
Ингредиенты:
- 200 г мягкого (плавленого) сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.
Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.
Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.
Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.
Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.
ПРОСТО ВКУСНО
Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.
2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Ккал: 230 Белки: 22,3 г Углеводы: 26,3 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,8 г
Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром
Это не просто перекус, которым быстро завтракаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу или предложить дома гостям.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 150г;
- Зелёный лук – пучок;
- Грецкие орехи – 1ст. ложка;
- Оливковое масло – 0,5 ст. ложки;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Ржаной хлеб – 4 ломтика;
- Козий сыр – 50г.
Приготовление:
Для начала слегка поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчаем их.
На подогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем нарезанные кружочками стручковую фасоль и зеленый лук, посолим, поперчим.
Поджарим и хлеб с двух сторон и выложим на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сдобрим оливковым маслом.
Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Бекон | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соус из вяленых томатов | 1 ст. л. |
Микрозелень | для украшения |
Оливковое масло | 40 г |
Сыр | 30 г |
Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
- Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
- 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
- Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
- На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
- На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
- Слегка поджариваем ломтики бекона.
- Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
- Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
- Сверху выкладываем кольца лука.
- Далее кладем огурец.
- Сверху выкладываем слой бекона.
- Следующий слой – сыр.
- На сыр укладываем ломтики ветчины.
- Далее – слой помидоров.
- На помидоры выкладываем яйцо.
- Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом
Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)
Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.
Состав:
- печень трески – 120 г;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
- майонез – по вкусу;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- укроп – для красоты.
Как готовить:
- Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
- В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
- Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
- Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
- Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
- Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.
Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты
Рулетики из соленой кильки с луком.
Ингредиенты:
- 1 кг соленой кильки,
- 300 г маринованных грибов,
- 3 луковицы,
- листовой салат.
Способ приготовления:
Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.
Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.
Карпаччо из семги с маринованными грибами.
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой семги (форели),
- 200 г маринованных грибов
- 200 г помидоров черри,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 мл лимонного сока,
- базилик, зеленые листья салата,
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры — дольками, базилик измельчить.
Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.
Соус тартар с грибами.
Ингредиенты:
- 400 г майонеза,
- 2 соленых огурца,
- 100 г маринованных или соленых грибов,
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.
Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 100 г маргарина,
- 3—4 ст. ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 3 вареных яйца,
- 200 г маринованных грибов,
- 100 г твердого сыра,
- 1 помидор,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.
Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.
Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото блюда из маринованных грибов, приготовленные по этим рецепты:
Жаркое с картофелем.
Ингредиенты:
- Свинина, картофель,
- консервированные в собственном соки грибы,
- репчатый лук,
- твердый сыр,
- майонез,
- соль,
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.
Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Тушеная говядина.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей вырезки,
- 200 г маринованных грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- 1—2 лавровых листа,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.