Как правильно выбрать клетчатку
Отталкиваться стоит от индивидуальной потребности и итогового результата. Как уже было сказано выше, встречается два вида клетчатки, функционал которых различается.
- Пектин, камедь, смола, – растворимые волокна набухают в воде и поглощают желчные кислоты, не давая им попасть в кровь. В желудке масса становится желеобразной, заполняя пространство, и обеспечивает чувство сытости. Замедляют ферментацию углеводов.
- Целлюлоза, лигнин – нерастворимый вид. По действию напоминает слабительное и приводит к опорожнению кишечника, выводя из организма холестерин. Помогает при запорах, препятствует развитию камней в желчном пузыре. Ускоряют ферментацию углеводов.
Свойства клетчатки определяют, какую форму продукта выбрать при похудении в конкретном случае.
6 Противопоказания и возможный вред
Противопоказания, при наличии которых употребление продукта способно нанести здоровью вред:
- детский возраст до 16 лет;
- период беременности или грудного вскармливания;
- язва желудка;
- колит;
- спайки в брюшной полости;
- хроническая диарея.
С особенной осторожностью необходимо относиться к кефирно-отрубному коктейлю людям, страдающими гастродуоденитом, гастритом и холециститом. Нельзя употреблять продукт вместе с медикаментозными препаратами и витаминными комплексами, так как вместе с вредными веществами выходят и полезные для организма
После употребления напитка необходимо выдержать 3 часа и только потом принимать лекарства.
Злоупотреблять отходами мукомольного производства также не рекомендуется. Их передозировка вызывает такие неприятные симптомы, как вздутие живота, метеоризм, боль в брюшной полости.
Поскольку для разбухания зерновой шелухе требуется много жидкости, она высасывает необходимую влагу из кишечника. Поэтому для предупреждения обезвоживания во время употребления кефирного напитка нужно выпивать не менее 3 л в день.
3 Разновидности отрубей
Виды отрубей:
Название | Описание |
Овсяные отруби | Продукт получают после переработки зерен овса. Из всех разновидностей отрубей они являются самыми жесткими и грубыми, идеально подходят для качественной чистки кишечника. Но для начинающих этот вариант может оказаться слишком тяжелым, поэтому их следует покупать только опытным худеющим |
Пшеничные отруби | Это самый распространенный вид отрубей, встречающийся практически в каждом магазине. В продаже бывает в виде гранул и обычной рассыпной шелухи. Для приготовления напитка предпочтение стоит отдавать второму варианту. Отруби из пшеницы по своему действию более мягкие, чем овсяные |
Ржаные отруби | Отличаются высоким содержанием аминокислот и низкой концентрацией глютена. Особенно они полезны людям, страдающим сахарным диабетом, так как уменьшают количество глюкозы в кровеносной системе |
Начинать похудение рекомендуется с нежных пшеничных отрубей. Затем по мере привыкания организма постепенно следует переходить на овсяные, добавляя их частями к пшеничным. Они позволяют эффективно почистить пищеварительный тракт. Если же кроме очищения кишечника есть необходимость оздоровить весь организм, рекомендуется использовать ржаные отруби.
Бесполезный кефир с отрубями — «жиросжигающая амброзия»: 3 мифа о пользе для похудения и здоровья
Наверно, самое популярное блюдо, которое каждый худеющий считает своим долгом внедрить в свой рацион — это кефир с отрубями (или клетчаткой).
Откройте любой сайт о похудении (кроме нашего) и вы увидите, как данный напиток преподносят чуть ли не как похудательную и жиросжигающую амброзию, которая не только ускорит похудение, но и улучшит здоровье, излечит от грусти и т.д.
Кость Широкая решила написать данную статью для всех тех, кто давится данной жижой во имя ее полезных для похудения свойств. Тем, кто терпеть ее не может, но пьте, потому что надо. Хватит это терпеть, давайте уже узнаем правду!
Употребление отрубей
«>Употребление отрубей достаточно разнообразно, единственное правило, которое касается всех способов употребления — достаточное количество воды, ведь полезные свойства отрубей проявляются только тогда, когда они, напитавшись водой, как следует разбухают. Еще один немаловажный момент — дозировка: их количество не должно превышать 3 — 4 ст. л. в день. Самый быстрый и простой способ – залить несколько ложек отрубей крутым кипятком и дать завариться в течение 20 минут. Кроме этого, отруби можно добавлять в каши, супы и выпечку. Они прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами. Остановимся подробнее на употреблении отрубей с кефиром
Что эффективнее: клетчатка из аптеки или в натуральном виде?
Клетчатка – углевод, который не усваивается организмом – желудок насыщен, отсутствует чувство голода, энергетическая ценность минимальна. Содержится в грубой части натуральных растений, а точнее в оболочке и кожуре. В организм попадает с продуктами или можно употреблять специальный порошок, который легко приобрести в аптеках.
Пшеничная клетчатка содержит целлюлозу и гемицеллюлозу. Эти компоненты присутствуют в отрубях, зеленом горошке, яблоках, моркови, свекле и болгарском перце, бобовых. Равносильную помощь работе толстого кишечника окажут перечисленные продукты и аптечные концентраты с достаточным объемом жидкости.
Вывод: независимо от происхождения и формы выпуска клетчатка одинаково эффективно справляется с очищающей функцией. Остается только добавить клетчатку в меню.
Вкусно и полезно
Мука по сути — тоже измельченное зерно. Только при ее производстве от зерна отделяются оболочка и зародыш, которые попадают в отруби, а в муке остаются в основном углеводы. Поэтому классический хлеб несет больше калорий, чем пользы. В хлебе же из пророщенного «живого» зерна — производит его компания «Ярхлеб» — сохраняются в своем естественном природном виде все полезные вещества: пищевые волокна, витамины, аминокислоты и минеральные вещества.
К примеру, всего 100 г такого хлеба обеспечивает 25% суточной потребности организма в пищевых волокнах — клетчатке.
Клетчатка очень важна для пищеварительной системы, поэтому при регулярном потреблении хлеб «Живое Зерно» помогает нормализовать вес и улучшить работу кишечника. Так же он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Цельнозерновой хлеб из пророщенного зерна — источник «медленных» углеводов, он позволяет сохранить чувство сытости в течение всего дня, а потому его можно есть каждый день, не боясь набрать лишние килограммы.
Кроме того, его сбалансированный аминокислотный состав способствует более полному усвоению белков и, что немаловажно для красноярцев, уже привыкших к «черному небу», нейтрализует действие токсинов и очищает организм от шлаков. Норма «лечебного хлеба» в сутки — 3-4 куска (около 150 г)
Однако есть и противопоказания. Из-за повышенного содержания клетчатки зерновой хлеб не рекомендуют употреблять тем, кто болеет острым гастритом, панкреатитом и рядом желудочных заболеваний.
Суть диеты при варикозе
Основной сутью диеты при варикозе является регулировка питания, что позволит привести к норме свой вес (что понизит нагрузку на сосуды) и уменьшить густоту крови – одну из главных опасностей варикозной болезни.
Доказано, что при варикозе кровь может сгущаться, что чревато возникновением тромбоза. К тому же, вязкую кровь тяжелее перекачивать, поэтому нагрузка на сердце тоже увеличивается.
Как сделать кровь жиже? Этому поможет, в первую очередь, диета, а также соблюдение питьевого режима. Согласно статистике, большая часть проблем с сосудами возникает у тех людей, которые пьют недостаточно жидкости. В итоге организм теряет собственную жидкость, кровь становится вязкой и образуются тромбы в капиллярах и в других сосудах.
Из этого следует сделать вывод, что, для восполнения потерь жидкости и обеспечения нормальных процессов обмена веществ, следует каждые день пить не меньше 2-х литров чистой воды – это натуральное доступное средство для уменьшения вязкости крови. Допускается замена воды на травяной или зеленый чай без сахара, либо свежевыжатые соки из фруктов или овощей. Из соков наиболее предпочтительны виноградный, цитрусовый, томатный или ягодный.
Алкогольные напитки, в том числе и пиво, придется исключить, потому что они не благоприятствуют насыщению организма влагой.
Прежде чем приступить к созданию меню питания при варикозной болезни, необходимо запомнить, что наибольшую пользу приносят природные продукты, которые разбавляют и обновляют кровь. Большая же часть пищи, которая содержит консервирующие, стабилизирующие, красящие и прочие химические вещества, способствуют сгущению крови – их нужно удалить из повседневного рациона.
Пациентам с варикозом рекомендуется всегда иметь под рукой два перечня пищевых продуктов – тех, которые разрешены, и тех, которые не рекомендуются и могут нанести вред организму. О таких продуктах мы поговорим немного позже.
Помимо воздействия на кровообращение, пища также должна способствовать облегчению функции печени. Дело в том, что печень в ответе за многие реакции и процессы метаболизма, которые протекают в наших тканях. В том числе, этот орган продуцирует специальные компоненты, которые препятствуют повышенной вязкости крови. Стоит ли говорить, что недочеты в питании, вредные привычки, неблагоприятная экологическая обстановка, частый и бесконтрольный прием лекарственных препаратов негативно действуют на печеночную функцию. Отсюда следующий вывод: питание следует сделать таким, чтобы не перегружать печень, а облегчать её работу. То есть, необходимо ограничить жирную, копченую, консервированную, тяжелую пищу – все те продукты, которые требуют дополнительных ресурсов для переработки.
Для того чтобы облегчить проявления варикоза и не допустить усугубления болезни, рекомендуется пересмотреть свое отношение к вредным привычкам, обратить внимание на принимаемые лекарственные средства и оценить целесообразность их приема (особенно это касается гормональных препаратов и мочегонных средств) – все эти факторы очень влияют на повышение свертываемости крови. Какие вещества наиболее необходимы при лечении варикозной болезни?
Какие вещества наиболее необходимы при лечении варикозной болезни?
- Витамин E (токоферол) обеспечивает эластичность сосудов. Его в достаточных количествах можно обнаружить в проросших зернах, в желтке яйца, в растительных маслах.
- Аскорбиновая кислота разжижает кровь и устраняет воспаление в сосудах. Витамином богаты ягоды, томаты, цитрусовые, киви.
- Рутин считается основным витамином для здоровых сосудов. Его можно найти в цитрусовых (особенно в кожуре), черной смородине, орехах и зеленом чае.
- Биофлавоноиды – полезные вещества, которые облегчают процесс венозного кровообращения. Вещества содержатся в основном в темных сортах вишен и черешен.
- Медь требуется для выработки достаточного количества эластина в тканях, что служит профилактикой появления венозных «узелков». Много меди содержится в морепродуктах.
- Клетчатка принуждает пищеварительную систему работать, предотвращая появление запоров – одного из факторов возникновения варикоза. Клетчатка содержится в растительной пище, отрубях, злаках.
- Вода – разжижает кровь, облегчая кровоток и уменьшая нагрузку на сосудистые стенки.
Зеленая гречка с кефиром для очищения организма
Нет подтверждения очищающего эффекта от употребления в течение недели зеленой гречка с кефиром, при этом крупу рекомендуют не варить, а залить холодным кефиром на всю ночь.
Еще один вариант данного народного рецепта предполагает предварительное замачивание гречневой крупы на 3-5 минут в кипятке. После кипяток нужно слить, а уже потом соединить гречку с кефиром и настаивать несколько часов.
Как влияет на ЖКТ кефир мы рассказали выше, а вот о принципе его действия в сочетании с не обжаренной гречневой крупой могут знать только «авторы» данного способа. Очевидно, гречнево-кефирный завтрак или ужин должны облегчить дефекацию в случае запора. См. – Продукты для лечения запора
Это какой
Давайте сначала разберемся, что следуют считать цельнозерновым хлебом и в чем его разница с привычными нам белым и черным. Итак, цельнозерной хлеб — это хлеб из муки, в которую добавляют перемолотую оболочку зерна. Белый же — это хлеб, который испекли из очищенной муки.
Классическая белая, очищенная мука производится только из внутренней части зерна, отделяя ее от оболочки. Т.е. в цельнозерновой хлеб идет все зерно целиком, а в белый — рафинированное, «раздетое». Значит ли это, что цельнозерновой хлеб полезнее для здоровья?
Для начала мы хотим вам рассказать нехитрую идею демонизации белой муки, которую мастерски описала Кэтрин Прайс в своем увлекательном бестселлере «Витамания. История нашей одержимости витаминами» (очень интересная книга, не поленитесь прочитать, написана как детектив).
К началу Второй Мировой Войны, вице-президент и министр сельского хозяйства, Генри Уоллес был как никогда сильно озабочен проблемами питания и обороноспособности страны. Кроме того, он был страстным поклонником витаминов, а в особенности тиамина (В1), который был буквальным спасением от ужасной болезни бери-бери, предотвращал отечность и сердечно-сосудистую недостаточность.
Тиамин был обнаружен в рисовой шелухе и других видах неочищенного зерна и в 1939 году витамин В1 был выделен в кристаллической форме, в которой его можно было добавлять в пищу.
Уолесс поднял невиданную тревогу по этому поводу, тем более, что он опирался на мнение маститого ученого — Рассела Уилдера, врача, убежденного в том, что нацисты лишают витаминов порабощенные народы, чтобы сломить их волю к сопротивлению.
Он имел действительно уважаемые научные степени, но когда речь касалась витаминов, его немного «заносило». Например, он верил в способность тиамина влиять на моральные качества человека и считал возможный дефицит тиамина в питании американцев главной угрозой обороноспособности государства.
По мнению Уилдера, единственный способ избежать этой угрозы — возвратить тиамин в национальный рацион путем обогащения им продуктов питания, в идеале — муки.
Конечно, за это активно ухватились пресса, которая клеймила позор обычную муку и продуктовые концерны, которые активно начали обогащать тиаминов все, что непопадя: шоколадный сироп, молоко, оладьи, печенку. «Нет тиамина — нет радости жизни. Остается лишь вечная усталость, нарастает беспокойство и обостряются болезни», — такова была в 1940 году реклама овсяных хлопьев Quaker Oats.
Более того, Уилдеру удалось убедить в своей правоте членов правительства, и в основном благодаря его влиянию политики заговорили о том, что необходимо добавлять витамины в муку.
К 1941 году его усилия увенчались успехом: большинство мукомольных предприятий (главным образом опасаясь обвинений в подрыве обороноспособности страны) согласились производить муку, обогащенную не только тиамином, но также железом, рибофлавином и никотиновой кислотой, которую быстренько переименовали в ниацин, дабы избежать нехороших ассоциаций с никотином.
А уже с 1942 года практически весь хлеб в США стали выпекать из обогащенной муки. И хотя сейчас за этим никто не следит, львиная доля американского хлеба все еще выпекается из такой же обогащенной муки.
Это подмочило репутацию белой муки, а вот окончательно добил ее доктор Деннис Буркит в своей книге-бестселлере 1979 года “Не забывайте о клетчатке”. Книга была основана на идее, что клетчатка, содержащаяся в оболочке пшеничных зерен, предотвращает некоторые виды рака.
Итак, репутация белого хлеба была безнадежно испорчена, поэтому ничего удивительного, что стали искать другие способы снова сделать хлеб популярным.
Диета при варикозе и тромбофлебите
При тромбофлебите, как ни при каком другом заболевании, актуальны мероприятия для разжижения крови
Немаловажное значение при этом имеет питание: употребляемая пища должна содержать все необходимые вещества, чтобы препятствовать закупориванию вен кровяными сгустками и развитию воспалительного процесса
Диета при тромбофлебите предусматривает преимущественное употребление растительной пищи. Особенно приветствуются блюда с ананасами, арбузами, дынями, имбирем, всеми видами лука, а также с корицей. Не рекомендуется кушать в больших количествах бананы, бобовые, мясопродукты, сою.
Важно уменьшить в ежедневном рационе долю продуктов с большим содержанием витамина K, который усиливает процесс коагуляции – сворачиваемости крови. Этот витамин присутствует во всех растительных продуктах зеленого цвета – это листовые салаты, петрушка и кинза, любой вид капусты
Также витамина много в грецких орехах, яйцах, цельном молоке, мясе, печени, рыбе. Если вы любите пить травяные чаи, то вам следует исключить из сборов такие растения, как крапива, малиновые листья, липа, шиповник.
Помимо этого, необходимо ограничить употребление жирной пищи. Дело в том, что жир способствует лучшему усвоению витамина K, так как он является жирорастворимым.
Какую же пищу принимать при варикозе и тромбофлебите? Отдавайте предпочтение цветным овощам, фруктам, ягодам, кисломолочной продукции, крупам. Можно готовить запеканки, тушить, отваривать на пару и пр. Также не стоит переедать и принимать алкогольные напитки.
[], [], [], [], []
Лучшие коктейли для похудения в домашних условиях: рецепты фитоняшек
При этом нужно придерживаться системы разового питания, где одна порция — мл напитка. Сложно сидеть на такой диете, если вы много времени проводите вне дома или привыкли обедать с друзьями, коллегами, так как напитки нельзя готовить впрок. В таком случае вам придется на некоторое время изменить своим привычкам и вести более уединенный образ жизни, чтобы избежать переживаний.
Вода сасси — еще один прекрасный вариант коктейля для похудения. Содержащиеся в нем компоненты запускают в организме процессы ускоренного обмена веществ, выводят токсины и нормализуют водный баланс
Пить воду нужно как дополнение к пище, но при этом важно соблюдать умеренность в еде и придерживаться правил здорового питания. Потом эту смесь залейте водой и уберите под крышкой в холодильник. Употреблять напиток можно уже на следующий день, причем, вы должны выпить его полностью
Употреблять напиток можно уже на следующий день, причем, вы должны выпить его полностью.
Напиток можно употреблять всем, кроме людей, страдающих от болезней желудка и кишечника.
Противопоказанием также является аллергия на любой из компонентов. Лимон — один из лучших фруктов для сброса веса.
Он содержит вещества, которые помогают нашему организму расщеплять жиры, выводить соли. Кроме того он приятно освежает и особенно незаменим в жаркую пору года.
Чтобы увидеть эффект от употребления лимонного напитка, достаточно пить его в течение дня для утоления жажды. Результат в виде пары исчезнувших килограммов вы сможете заметить уже через несколько недель. Приготовите свежий сок из лимона и смешайте его с равным количеством кипяченой воды. Пейте на ночь, перед сном, или за 30 минут до приема пищи. Пейте напиток в течение всего дня. На стакан теплого зеленого чая возьмите 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Смешайте жидкости. Употребляйте напиток утром, после еды. Похудеть за счет постоянного употребления фреша достаточно сложно, так как нельзя есть ничего другого или нужно отказывать себе в 2-х приемах пищи и любимых блюдах. Чтобы легче переносить такие жесткие ограничения следует правильно подбирать рецептуру диеты. Комбинируйте полезные овощные соки из привычных вам продуктов с фруктовыми фрешами, которые любите больше других.
Основу рациона для жителей средней полосы России должны составлять капустные, морковные, огуречные и тыквенные соки. Чтобы разбавить овощное меню готовьте также фреши из слив, вишни, груш и ягод. Естественно, можно использовать и другие комбинации. Однако старайтесь при этом не отходить от классических сочетаний, иначе у полученного микса может быть слишком высокая кислотность или неприятный вкус.
Сок из помидоров — один из самых популярных овощных напитков. Он полезный и очень вкусный, а также способствует похудению, так как провоцирует выведение соли из организма, нормализует работу кишечника и желудка, а также понижает холестерин.
Сам томат еще и является диетическим продуктом, так как содержит мало калорий и полезные углеводы. По результатам исследований, придерживаясь принципов здорового питания и выпивая стакан томатного сока в день, человек может терять по 1 килограмму в неделю. Однако для этого он должен быть свежим и без добавок в виде сметаны или соли.
Если же вы хотите немного изменить его вкус, то воспользуйтесь следующими рецептами:.
Среди огромного количества методов для избавления от лишнего веса довольно сложно найти такой способ, который позволит быстро и эффективно убрать ненужные сантиметры, при этом сохранить здоровье и получить приятные эмоции. На самом деле такой способ есть — это специальные коктейли для похудения, которые можно использовать в домашних условиях всем, кто желает привести себя в порядок или просто оздоровить организм.
На стакан томатного фреша возьмите сок половины лимона и полстакана воды. Добавьте к жидкости несколько листьев базилика и смешайте все в блендере. Стакан томатного сока смешайте с зубчиком чеснока и стеблем сельдерея.
Добавьте столовую ложку сока лимона и, по вкусу, пару капель соуса табаско. Взбейте смесь до однородной массы. Алоэ — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
В борьбе с лишним весом его применяют благодаря способности выводить шлаки и токсины, а также из-за слабительного воздействия. Сок алоэ для похудения можно принимать в чистом виде или добавлять его к овощным и фруктовым фрешам. Перед обрезкой верхних мясистых листьев его 3 дня нельзя поливать. Листья после срезки хорошо промойте и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера и отожмите из полученной массы сок.
Храните его в холодильнике, но не более двух дней. Сбросить вес благодаря употреблению соков наравне с приёмами обычной пищи невозможно — для этого нужно ограничить приемы пищи.
Что сильней, а что полезнее?
Если сравнить цельнозерновой хлеб с другими видами хлебобулочных изделий, судите сами.
- В ста граммах белой буханки содержится 242 ккал, а в батоне или багете 260-262 килокалории; при этом повышено содержание белков до 8,12 граммов, углеводов до 50 граммов, более 2 граммов жиров.
- Буханка из ржаной муки содержит: 40,9 граммов углеводов на 100 граммов продукта, 6,90 граммов белков, 1,30 гр. жиров. Калорийность черного ржаного хлеба составляет около 202 килокалорий.
- Пищевая ценность булки из кукурузной муки, например, будет значительно выше: на 100 граммов продукта в нём содержится 44 грамма углеводов, более семи граммов жиров, около 7 граммов белков, питательность — 266 килокалорий.
При различном составе хлебов, сохраняется главное: несомненная пищевая и энергетическая ценность этого незаменимого для здорового питания продукта.
Невесту выбрать легче
Как правильно выбрать цельнозерновой хлеб в магазине
Отличия, на которые следует обратить внимание при выборе:
на упаковке найдите запись о том, что это цельнозерновой хлеб, с указанием состава;
обратите внимание, нет ли химических антимикробных добавок, лучше, если при закваске использовались природные антисептики: молочная, кефирная сыворотка, настой кориандра, серебро;
проверьте на соответствие ГОСТу 28808-90 или ТУ (техническим условиям) изготовителя;
хлеб эластичный, хорошо пропечён, на цвет от жёлтого до серовато-коричневого;
обратите внимание на состав сахара и крахмала, если вы выбираете диетический сорт;
часто в цельнозерновой хлеб добавляют пекарскую муку с целью улучшения вкусовых качеств. Наличие муки не должно превышать 50 процентов.
Горбушка или мякиш: едим правильно
- Свежеиспеченный хлеб, в том числе цельнозерновой, должен «отдохнуть», полежать, остыть после выпечки. Горячим его не рекомендуется употреблять в пищу, он тяжел для переваривания, наносит вред организму, опасен при гастрите или язвенной болезни.
- Вредно сочетание с картофелем, особенно для людей с повышенным содержанием инсулина в крови, так как вдвое увеличивается потребление крахмала.
- Для правильного питания ржаной хлеб едят в сочетании с мясом или рыбой; запеченный с орехами — прекрасен к завтраку в виде тостов.
- Заботясь о здоровье, ешьте цельнозерновой хлеб со свежими овощами – это полноценная витаминизированная пища.
- В корочке содержится больше витаминов, в мякише – белков, жиров и влаги
Важно! Нельзя употреблять в пищу заплесневелый хлеб. Не рекомендуется для еды плохо пропеченный продукт
Как устранить неприятный запах тела
У любого человека свой индивидуальный запах, и, конечно, нет людей, которым хотелось, чтобы от них пахло неприятно
Чтобы избавиться от дурного аромата, нужно в первую очередь уделить особое внимание личной гигиене и чистоте одежды, пересмотреть средства защиты от пота и выбрать более эффективные, проследить за правильностью питания и здоровьем в целом
Гигиена тела
Как бы банально это ни звучало, чтобы тело не источало дурной запах, надо чаще мыться. Кожный покров является частью выделительной системы человеческого организма. Мало того, что грязь из внешней среды оседает на коже, так еще и через поры и потовые протоки выходят шлаки из организма. Многие ошибочно думают, что принимать душ стоит только вечером, перед сном. Но ведь ночью тело тоже продолжает потеть, следовательно, мыться надо два раза в день и желательно с антибактериальным мылом.
Гигиена белья и одежды
Если у человека неприятный запах тела, ему будет нелишним более пристальное внимание обратить на одежду. Материалы легко впитывают пот и забирают запах, поэтому долго нестираная одежда будет пахнуть еще сильнее, чем само тело
Особенно тщательно надо следить за нижним бельем, прилегающим близко к телу. Если спортивная майка или трико визуально кажутся абсолютно чистыми, а носились уже несколько дней, их все равно лучше постирать. Ведь человек привыкает к своему запаху, и он ему не кажется таким отвратительным, как окружающим.
Духи и дезодоранты
Уменьшить неприятный запах от тела можно с помощью дезодорантов и антиперспирантов. Чтобы эти средства обеспечивали нужный эффект, следует не забывать удалять волосы в подмышечных впадинах, иначе пот смешается с дезодорантом, и запах станет еще резче. Не стоит пытаться завуалировать специфический запах от тела большим количеством духов или парфюмерной воды. Этим можно лишь еще более усугубить ситуацию.
Свекла с кефиром для очищения организма
Также не стоит прельщаться дешевизной способа, в котором фигурируют вареная свекла с кефиром для очищения организма. Подумайте сами, что будет с кишечником, если (как указывается в «рецепте») за день съесть килограмм вареной свеклы и выпить 5-6 стаканов кефира? Не хотите попробовать?
Хотя по отдельности оба этих продукта вопросов не вызывают. Например, свекла входит в перечень продуктов для очищения печени, и ее гепатопротекторные свойства – благодаря наличию бетаина и олеаноловой кислоты – доказаны на практике.
Так что, ешьте свеклу, особенно если вы нажили атеросклероз, жировой гепатоз или стеатоз печени, артериальную гипертензию и общее ожирение. И, конечно, вместо ужина – стаканчик кефира…
Такой же совет дают врачи, если пациент намерен провести очищение кишечника кефиром и яблоками.
Польза клетчатки для похудения
Регулярное добавление в рацион клетчатки благотворно сказывается на состоянии здоровья, дает постоянное чувство сытости. Польза от употребления пищевых волокон проявляется в том, что:
- нормализуется микрофлора кишечника;
- восстанавливается уровень сахара, холестерина;
- организм очищается от шлаков, токсинов;
- процесс жиросжигания, расщепления жировых клеток ускоряется;
- организм обогащается полезными веществами;
- ускоряется процесс опорожнения желудка.
При нехватке клетчатки могут возникать запоры, появляться проблемы с кожей лица, развиваться онкологические заболевания, желчнокаменная болезнь. Медики рекомендуют ежедневно съедать 28-29 грамм пищевых волокон на каждые 1000 калорий. Эти вещества полезны беременным женщинам. Они избавят будущую маму от опасности развития послеродового ожирения, нормализуют уровень глюкозы в крови, станут профилактикой запоров.
5 Способы употребления напитка
Чтобы добиться снижения массы тела, употреблять коктейль можно несколькими способами:
- 1. Устроить разгрузочный день с этим напитком.
- 2. Придерживаться некоторое время монодиеты.
- 3. Ввести коктейль в состав ежедневного меню.
Проще всего начинать с последнего варианта. Он особенно рекомендуется людям, которые раньше не употребляли отруби. Следует выпивать такой коктейль вечером, за 1-1,5 часа до сна, заменив им вечерний прием пищи. Результаты такого метода чистки не заставят себя ждать – через 1–2 месяца вес снизится на 2-4 кг.
Если организм реагирует нормально на введение в рацион нового блюда, можно устроить разгрузочный день. В этом случае необходимо в течение дня выпивать по порции коктейля через каждые 3–4 часа. В перерывах между приемами разрешается пить чистую негазированную воду или травяной несладкий чай. Вариант разгрузочных дней необходимо использовать для поддержания фигуры уже после завершения похудения. Можно устраивать его не чаще 1 раза в 3–4 недели.
Самый жесткий вариант — это монодиета на кефире с отрубями. Рацион в это время такой же, как и при соблюдении разгрузочного дня. Подобная диета является стрессом для организма, поэтому придерживаться ее рекомендуется от 3 до 5 дней.