Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло”

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

Диетическое пирожное “Картошка”

Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

“Рафаэлло” из творога

Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

Состав:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  3. Разделить состав на шесть частей.
  4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14,3 г
  • жиры 8,4 г
  • углеводы 5,8 г

Итого 153,9 кКал

Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

Выход из диеты

Многие худеющие жалуются, что всего через неделю после мероприятия по уменьшению объемов ушедший вес возвращается. Избежать этого можно, если соблюдать правила выхода из диеты. Вот главные из них:

  1. Старайтесь не допускать гастрономического срыва в течение нескольких дней после программы похудения.
  2. Ешьте маленькими порциями. Это будет не слишком трудно, ведь за время диеты ваш желудок привык к небольшому количеству еды.
  3. Соблюдайте питьевой режим – выпивайте до 8 стаканов воды.
  4. Включите в рацион фрукты и овощи.
  5. Добавьте белковую пищу: яйца, мясо и/или рыбу (паровые, запеченные, отварные), молочную продукцию (кефир, творог, сыр).
  6. Откажитесь от жирной и жареной еды, а также фастфуда и газированных напитков.

Особенности приготовления низкокалорийных блюд

Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным для фигуры, необходимо суметь его правильно приготовить.

На заметку! Калорийность блюда напрямую связана со способом его приготовления. Даже при условии использования одинаковых продуктов данный показатель может различаться в двух разных случаях. Например, в отварной куриной грудке гораздо меньше калорий, чем в жареной.

При похудении важно употреблять как можно меньше жиров и простых углеводов, отдав предпочтение белкам. Что касается сложных углеводов, они, наоборот, необходимы организму

Их расщепление происходит долго и с затратой большого количества энергии. В результате человек длительное время ощущает сытость и теряет при этом жировые отложения.

Огромную пользу для организма человека приносят овощи, поэтому их обязательно необходимо использовать для приготовления простых и полезных низкокалорийных блюд для похудения. Они содержат клетчатку, которая очищает кишечник, способствует его правильной работе, замедляет усвоение углеводов и жиров.

На заметку! Сырые овощи менее калорийные, чем те, которые подверглись тепловой обработке.

Скрытые жиры отрицательно воздействуют на функции организма и представляют для него наибольшую угрозу. К примеру, они содержатся в колбасных изделиях, составляя иногда половину веса продукта.

Известно убеждение о том, что макароны, рис и картофель способствуют отложению жиров. На самом деле, это не так. Чтобы получить исключительно пользу от употребления этих простых продуктов, достаточно их правильно приготовить.

Диетологи дают следующие рекомендации:

  • использовать любое масло по минимуму;
  • покупать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы;
  • не разваривать рис и макароны;
  • отдавать предпочтение коричневому рису;
  • вместо отварного картофеля употреблять продукт, жареный на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Следуя таким простым правилам, можно снизить калорийность продуктов. Это не только пойдет на пользу, но и позволит увеличить порцию.

Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов приготовления легких и вкусных низкокалорийных блюд на каждый день для похудения с указанием калорий.

Диетический овощной суп без зажарки

Анна Спичка

Сегодня хочу продолжить рубрику полезных рецептов и предложить вам диетический овощной суп. Я возьму для него свои любимые овощи: цветную капусту, брокколи, кабачок цукини, сладкий болгарский перец, морковь и картофель. Ну и конечно же ароматную зелень для более яркого вкуса!
Готовлю этот суп на воде, без мяса, но если хотите вы можете использовать куриный бульон. В моем варианте суп получается постный или веганский — очень легкий и низкокалорийный, особенно он хорош летом, в жару, когда не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Да и в разгар сезона свежих овощей готовить такой суп одно удовольствие — максимум витаминов и полезных веществ, минимум времени на приготовление!
Кому я рекомендую такой диетический овощной суп?
Мы будем готовить суп без зажарки, также мы не будем использовать такие овощи как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка или привести к повышенному газообразованию. Поэтому наш овощной суп можно назвать не только полезным, но и лечебным.
Я рекомендую его людям с проблемами ЖКТ, например, его без опаски можно есть при гастрите. В отличии от белокачанной, цветная капуста и брокколи не вызывают метеоризм, кроме того они содержат вещества, способствующие заживлению слизистой и снятию воспаления.
Также этот суп можно сварить и грудничку — уверена, ваш малыш оценит это блюдо! Я рекомендую его для детей от 1 года.
Мамочки при ГВ (грудном вскармливании) тоже вынуждены соблюдать диету и часто не знают, что приготовить, чтоб блюдо было и полезным, и вкусным. Этот овощной суп также разнообразит ваше меню! Такой диетический суп — отличное решение при ГВ: его можно кушать и маме, и малышу!
Ну и конечно же, люди придерживающиеся системы правильного питания для оздоровления и контроля веса. При минимуме калорий суп богат витаминами и полезными минералами, омега-3 жирными кислотами и растительным белком. Уверена, это ПП рецепт овощного супа будет оценен по достоинству!

5 from 2 votes

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Первые блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 27 ккал

Ингредиенты  

  • 1 средняя картофелина 90 гр
  • ½ моркови 80 гр
  • ½ небольшого кабачка 80 гр
  • 50 гр брокколи
  • 50 гр цветной капусты
  • ½ сладкого перца 40 гр
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 700 мл воды
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт 

  • Ставим воду на огонь и пока она греется начинаем подготавливать овощи — картофель и морковь очищаем от шкурки, все овощи тщательно моем.
    Я использую свежие овощи, но зимой вы можете приготовить такой суп и из замороженных овощей.

  • Овощи нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Я использую нежный молодой цукини, поэтому не снимаю с него шкурку.

  • Тем временем наша вода успела закипеть. Солим ее и добавляем картофель и морковь. Убавляем огонь и варим 10-12 минут. Картофель должен практически полностью свариться.

  • Добавляем цветную капусту и брокколи. Варим их еще 2-4 минуты.

  • Добавляем сладкий перец и кабачок. Оставляем еще на пару минут.

  • И наконец добавляем зелень. Даем покипеть еще полминутки. Выключаем, даем супу немного настояться и остыть. Добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Вы также можете использовать и другое масло по своему вкусу, например, тыквенное или ореховое, или даже обычное подсолнечное ))

  • Разливаем наш диетический овощной суп в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хотите узнать, как приготовить и другие диетические блюда, например, курицу со шпинатом в сливочном соусе, рыбу на пару или сырники в духовке?  Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без зажарки, Без мяса, Блюда для детей, Веган, Вегетарианский овощной суп, Вкусный овощной суп в пост, Диетический овощной суп, Овощной суп при ГВ, ПП овощной суп

Как составить диетическое меню для похудения

Прежде чем переходить к рецептам, определимся, какие именно продукты будут составлять основу вашего меню. Существует два основных типа диет:

  • Сбалансированные диеты – это такие, в которых соблюден правильный баланс между основными питательными элементами (белками, углеводами и жирами). Таким образом, сбалансированные рецепты диетической еды для женщин должны быть построены на соотношении 60% углеводов/25% белков/15% жиров;
  • Несбалансированные диеты – это такие, в которых баланс питательных элементов нарушен в пользу одного из них. Например, белковые диеты предлагают нам снизить потребление углеводов до минимума, поскольку белки не могут трансформироваться в жиры, а углеводы могут. Есть даже парадоксальные теории о похудении на жировом рационе, но мы не будем их рассматривать. Наши диетические рецепты для похудения подойдут тем, кто придерживается традиционных взглядов на диетологию.

Чтобы правильно составить свое диетическое меню для похудения, нужно определиться с выбором: будете ли вы придерживаться сбалансированного питания или измените соотношение между элементами. Вот, что вам может дать уклон в сторону одного из них:

  • Если довести процент содержания сложных углеводов в своем рационе до 70-80%, при этом почти полностью отказавшись от жиров и сильно сократив поступление белков, можно добиться женственной, изящной и легкой фигуры. Углеводные рецепты диетической еды рассчитаны на тех, кто хочет максимально сильно уменьшиться в объемах;
  • Если увеличить содержание белков до 30-40% и сочетать низкокалорийный режим питания с активными физическими нагрузками, в том числе, силовыми, можно обрести спортивную фигуру. Для формирования мышечной массы необходим белок. Поэтому для тех, кто планирует заменить жировые складки упругими мышцами, подойдут диетические рецепты для похудения, в которых превалируют белки.

Если вы определились с ответом на вопрос, каким должно быть ваше диетическое меню для похудения, пора переходить к рецептам.

Простые вторые блюда

Если правильно подобрать рецепты, диетические вторые блюда для похудения ничуть не уступят по вкусу аппетитным супам или запеканкам. Особых сложностей с приготовлением не возникнет – большинство сочетаний легко готовить даже при отсутствии времени.

Морковные тефтели

Среди диетических блюд для похудения тефтели с морковкой занимают лидирующую ступеньку. Потереть морковку, добавить превращённые в порошок овсяные хлопья (брать продукты в равных частях), добавить немного тертого имбиря, чеснока, специй. Сформировать небольшие тефтели, выложить на смазанный противень, выпечь.

Залить соусом (перетертыми томатами, маслом, солью), оставить в духовке на 10 минут. Перед подачей посыпать изрубленной петрушкой.

Тушеная рыба

В приготовлении вторых блюд для похудения рекомендуется использовать рыбу. Желательно брать филе – не придется возиться с костями. Нарезать рыбку крупными кусками, сложить в толстостенный сотейник, пересыпать овощами (луком, томатами, перцем), залить небольшим количеством воды, маслом. Тушить под крышкой, изредка перемешивать.

Паровые котлеты из индейки

Один из наиболее недорогих видов мяса – индейка. Из этого ценного в диетологии продукта легко приготовить вкуснейшие котлеты. Перемолоть через мясорубку индейку (500 гр.), луковицу, смешать с зеленью петрушки, заправить специями, сформировать небольшие котлетки. Готовить в пароварке около 20 минут.

Низкокалорийные завтраки

Низкокалорийные рецепты для похудения для завтраков представляются следующим образом:

  • Пшенная каша с тыквой. Калорийность на 100 г – 94 ккал. Чтобы приготовить кашу, необходимо разогреть 750 мл молока и выложить в него 0,5 кг порезанной тыквы. Проварить состав в течение 15 минут. Далее добавить в кашу промытую крупу в количестве стакана и варить в течение 20 минут. Соль, сахар добавляются по вкусу, но не более 1 и ½ чайной ложки соответственно.
  • Омлет в перце. Представленное диетическое меню содержит всего 79 ккал на 100 г. Перец необходимо очистить и порезать кольцами шириной в 1,5 см. Далее требуется приготовить яичную заготовку – 4 яйца смешать с ½ стакана молока, добавить немного соли и перца молотого. Перец выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить в перец заготовку.
  • Геркулесовая каша с бананом. Эта еда содержит всего 92 ккал на 100 г продукта и рекомендуется для сладкоежек. 0,5 л молока заливают в геркулес в кастрюле в количестве 50 г. Довести состав до кипения, добавить соль и корицу, можно сахар по вкусу. Сварить геркулес до готовности и выложить в тарелку слой каши, бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, половину стакана натурального йогурта.

Все рецепты низкокалорийных блюд с фото и калорийностью представлены с видеоотображением правильного приготовления. Поэтому каждый новичок на кухне справится с ситуацией утром.

Видео

Салаты с низкой калорийностью

Прекрасным способом разнообразить рацион при похудении является приготовление простых низкокалорийных салатов. Они не займут много времени, но принесут большое удовольствие своим отличным вкусом.

Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • креветки – 500 граммов;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • морковь – 3-4 шутки;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • соль (для варки) – щепотка;
  • лавровый лист (для варки) – 2-3 штуки.

Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой

Метод приготовления:

Креветки отварить 2-3 минуты в воде с добавлением соли и лаврового листа. Остудить и почистить. Капусту и яблоко вымыть и натереть на средней терке. Морковь помыть, почистить и также натереть. Смешать полученные компоненты, добавить кукурузу. Влить в салат лимонный сок и оливковое масло.

Калорийность блюда: 85 Ккал.

Салат с куриной грудкой, томатами и огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 60-700 граммов;
  • томаты – 3-4 крупных штуки;
  • огурцы – 2-3 средних штуки;
  • лук красный салатный – 1 головка;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Салат с куриной грудкой, томатами и огурцами

Метод приготовления:

Куриную грудку отварить 20 минут в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Томаты и огурцы промыть и порезать кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать компоненты, добавить йогурт и соль.

Калорийность блюда: 64 Ккал.

Какие продукты считаются низкокалорийными

Разделение пищи на категории довольно условное.

  1. Низкокалорийными считают продукты, 100 г которых дает не более 100 ккал. В этой группе почти все фрукты и овощи, ягоды, некоторые обезжиренные молочные продукты.
  2. Среднекалорийные изделия обеспечивают от 100 до 200 ккал с каждых 100 г. Это многие виды мяса и рыбы, яйца, молочные товары.
  3. Высококалорийные продукты. В этой категории самые жирные сорта мяса, растительные масла и животные жиры. Также сюда попадает еда из Макдональдса и другой фаст-фуд, белый сахар, шоколад и орехи. Их энергетическая ценность 400-900 ккал в 100 г.

Для снижения веса следует отдавать предпочтение низкокалорийным изделиям, а пищу из 2 и 3 группы включать в рацион строго дозировано. Еще существуют продукты с отрицательной калорийностью. На их переваривание организм тратит энергии столько же, сколько получает.

В эту группу входят огурцы, морская капуста, сельдерей, шпинат, грейпфрут. Они будут помогать худеть быстрее, поэтому стоит включать их в меню чаще.

Селедочный форшмак полезен на диете

Понадобятся продукты:

  • Яблоко (среднее либо половинка большого)
  • Яйца куриные (две штуки)
  • Сельдь слабого посола (200 граммов)
  • Репчатая луковица (одна головка)

Процесс приготовления:

1. Поставьте яйца отвариваться. Тем временем мелко нашинкуйте селедочное филе; луковую «репку» очистите и нарубите кубиками.

2. Проверните селедку, лук и вареные яйца в мясорубке (допустимо воспользоваться блендером). Яблоко можно размолоть с остальными ингредиентами, а можно отдельно потереть на мелкой терке – кому как больше нравится.

3. При необходимости форшмак дополнительно солится и перчится. Перед подачей рыбный паштет рекомендуется выдержать в холодильнике.

4. Можно готовить  бутерброды, естественно основа (хлеб) должен быть тоже низкокалорийным.

Правила питания для похудения

Для того, чтобы худеть с пользой для своего организма, следует придерживаться следующих правил питания:

  1. Основу каждодневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Причем большую часть должны занимать именно овощ, поскольку в них содержится меньше сахара, нежели во фруктах. Самыми полезными фруктами считаются яблоки, ананасы и цитрусовые. От них наименьшая вероятность набрать вес, а количество витаминов и клетчатки достаточно, чтобы утолить голод.
  2. Пить много воды. Это не говорит о том, что нужно принудительно в себя вливать по литру каждый час, но и одной чашкой здесь также не обойтись. В норме взрослый человек должен выпивать около двух с половиной литров воды, поэтому старайтесь соблюдать это правило, поскольку жидкость нужна нашему организму для нормального функционирования. Следует также знать, что сладкие газированные напитки не являются полезной жидкостью, поэтому от их употребления нужно отказаться совсем.
  3. Для того, чтобы сбросить вес, необходимо также ограничить употребление сладкого и мучного – конфет, тортиков, пирожных и т.п., поскольку именно такие продукты содержат в себе большое количество углеводов, которые легко усваиваются и тут же «откладываются» на бедрах, попе и животе. Если вы очень любите сладости, то в качестве альтернативы можно кушать черный шоколад или сухофрукты, которые не только намного полезней, но и сытнее.
  4. Следует приучить себя к завтраку, который содержит каши, поскольку именно в этих зерновых продуктах содержится большое количество полезных минералов и клетчатки, которые не способствует набору веса. Если вы не любите соленые каши, то делайте их сладкими. Добавляйте мед, фрукты или сухофрукты. Такой завтрак сможет хорошо насытить вас, и кушать не будет хотеться в течение следующих четырех часов.
  5. При приеме пищи не следует смотреть телевизор или отвлекаться, поскольку, таким образом, вы просто не замечаете, как съедаете большое количество пищи. Вообще, правильное питание предусматривает медленное поглощение пищи, поскольку чувство голода длиться первые пятнадцать минут, после чего утихает.
  6. Для эффективного сброса веса следует полностью отказаться от принятия любых алкогольных напитков, поскольку они, как никто другой очень легко усваиваются и превращаются в тяжелые калории.
  7. Делать порции меньше. К примеру, вместо трехсот грамм, которые составляли ваш обед, порцию делайте на двести грамм. Это не будет очень заметно, но калорий вы все же будете употреблять гораздо меньше.
  8. Делать покупки только после сытного обеда, чтобы не скупать лишнего. Это правило уже доказано, ведь голодный человек будет покупать больше вредных продуктов, нежели сытый.
  9. Делайте свой рацион разнообразным, весь диетические полезные блюда могут состоять из самых разных продуктов, поэтому вам не придется питаться одной овсянкой.
  10. Перестать кушать после семи вечера. Поначалу это может быть весьма трудно, ведь организм привык получать пищу в это время, но следует перебороть себя и сделать новую привычку. На крайний случай, если вы не можете сдержаться от трапезы вечером, то можно скушать любой фрукт или выпить обезжиренного кефира или йогурта.
  11. Свести к минимуму стрессы, поскольку зачастую именно они провоцируют человека заедать свои проблемы. Старайтесь абстрагироваться от неприятных моментов и не перегружать себя.
  12. Как можно меньше употреблять соль, поскольку она удерживает жидкость в организме, что препятствует своевременному выводу шлаков из организма и провидит к их усвоению.
  13. Занимайтесь спортом или любыми физическими нагрузками (танцы, бег, плавание и т.п.), поскольку они не только приведут ваше тело в тонус и улучшат настроение, но и будут поддерживать достигнутый результат.

Тушеные овощи для похудения: рецепты

Можно не только обходиться сырыми клубнями и вареными бобовыми. Следуя определенному меню, вполне реально готовить разнообразные рагу и супы. Лучше со своего участка. Реально заморозить кабачки, томаты, зелень и кукурузу, а зимой использовать их для приготовления.

Отлично тушатся продукты в мультиварках и скороварках, в некоторых режимах сохраняется значительная часть питательных веществ.

Один из самых простых рецептов:

  • Кубиками нарезать кабачки, томаты и лук. Ими выстилают дно чаши. Сверху укладывается мелко нашинкованная капуста, зелень и морковь.
  • Вливается столько воды, чтобы покрывала половину овощей.
  • Добавляется немного соли.
  • Рагу готовится под закрытой крышкой в режиме «Тушение» или «Обычный» до полной готовности.

Еще один способ приготовления:

  • мелко шинкуется картофель и кабачок;
  • нарезаются кубиками баклажаны, помидоры и болгарский перец;
  • натирается на крупной терке морковь, режется лук;
  • немного перца и соли;
  • все складывается в мультиварку или в кастрюлю;
  • тушится на слабом огне или в режиме «Тушение», пока не станут мягкими;
  • по желанию в конце можно добавить петрушку и укроп.

Меню

Вкусная диета может длиться от 3 до 7 дней. Вы сами вправе выбирать её продолжительность в зависимости от того, на сколько сантиметров желаете уменьшить объемы. Так, за 3 дня удастся сбросить до 2,5 кило, за неделю реально стать легче на 3-5 кг. Учитывая, что вам не придется голодать, согласитесь, итог отличный.

На 3 дня

Самая короткая программа занимает всего 3 дня. За этот промежуток времени нередко уходит до 2,5 килограмма. Основу рациона диеты составляют яйца, сыр, мясо, фрукты, овощи, подсластить меню без вреда для фигуры разрешается медом.

Примерный рацион

Завтраки одинаковые:

  • сваренные всмятку яйца – 2 шт.;
  • зеленый чай с лимоном и медом.

Аналогичный утреннему напиток разрешается выпивать и перед сном.

Первый день

  • Обед: сыр твердых сортов – 3-4 ломтика; несладкий кофе с молоком.
  • Ужин: овощной суп; яблоко; чай.

Второй

  • Обед: творог минимальной жирности – 200 г с медом; кофе.
  • Ужин: отварная индейка – 160 г; салат из огурцов и зелени.

Третий

  • Обед: сыр «Гауда» – 90 г; пара хлебцев; чай или кофе.
  • Ужин: яйцо «в мешочек»; фрукты.

На 5 дней

Если требуется сбросить до 4 кило, то для похудения отлично подойдет пятидневная программа. Бытует мнение, что именно этой методики придерживается красавица Клаудия Шиффер, фигура которой является для многих эталонной.

Золотые правила этого варианта вкусной диеты:

  1. Устраивайте 5 приемов пищи через каждые 2,5-3 часа.
  2. Ешьте небольшими порциями.
  3. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  4. В рацион включите полезные продукты, а именно: нежирные кисломолочные продукты, фрукты, овощи, постное мясо, рис и фреши.
  5. Пейте много, желательно обычную воду без газа, разрешается чашечка черного кофе без сахара и пара кружек чая.

Мы предлагаем несколько вариантов меню, практикуйте одно из них ежедневно или чередуйте.

Варианты завтраков:

  1. Пара слайсов твердого сыра, ломтик бородинского хлеба, кофе.
  2. Яичница, кофе.
  3. Омлет, бодрящий напиток.

Идеи для обеда:

  1. Запеченное на гриле куриное филе с овощами.
  2. Ломтик домашней ветчины, овощное ассорти.

Полдник:

  1. Половина пачки нежирного творога, чай.
  2. 30 г сыра фета, кофе.
  3. 30 г тофу, травяной отвар.

Меню ужина:

  1. Стейк из говядины с овощным гарниром.
  2. Тушёный с овощами кролик.
  3. Рыба на гриле с паровыми овощами.

Перед сном не воспрещается выпить немного однопроцентного кефира.

На 7 дней

Наверное, не найти другой диеты, которая за неделю позволит сбросить 2-4 килограмма, при этом разрешая есть даже оливье. Чтобы получить максимальный результат, обязательно соблюдайте, уже предложенные выше, основные правила вкусной диеты.

Понедельник: 4 стакана диетического «Оливье» (рецептом поделимся ниже).

Вторник: 7 мясных биточков, нашинкованная капуста с огурцами и помидорами, сдобренная оливковым маслом.

Среда: 4 стакана салата «Сельдь под шубой».

Четверг: 2 стакана гречки, запаренной литром кипятка, с овощной подливой.

Пятница: традиционная порция салата из морепродуктов.

Суббота: 2 литра любимого супа, 3 ломтика ржаного хлеба.

Воскресенье: свежие овощи и фрукты (однако от бананов и винограда стоит отказаться) в неограниченном количестве.

Чем полезны низкокалорийные блюда и могут ли они нанести вред?

Правильное снижение калорийности потребляемой пищи не принесет вреда организму. За счет разнообразия рациона в организм поступают все необходимые питательные вещества, и самочувствие нисколько не ухудшится. Однако не следует придерживаться такого питания слишком долго, максимально допустимый срок – один месяц. При слишком длительном сроке питания низкокалорийной пищей организм привыкнет и похудение прекратится. Повторять курс питания низкокалорийными блюдами можно до 3-4 раз в год.

Слишком сильное снижение калорийности пищи чревато набором веса, как бы неправдоподобно это не звучало. Организм, получающий минимум калорий, переходит в режим энергосбережения и каждую поступающую калорию старается отложить «про запас». Ни о каком похудении в этом случае и речи не идет. Кроме того это грозит возникновением головокружений, упадка сил, снижением трудоспособности и обмороками

Поэтому важно правильно рассчитать потребность организма в энергии

Противопоказано питание низкокалорийными блюдами следующим людям:

  • при серьезных заболеваниях ЖКТ;
  • при небольшом превышении нормального веса;
  • в детском возрасте;
  • с обострением хронических заболеваний.

При этом данным категориям людей не принесет вреда единоразовое употребление низкокалорийных блюд, но повседневный низкокалорийный рацион им крайне не рекомендуется.

Пицца для тех, кто на диете

Низкокалорийные рецепты этого блюда, по своим вкусовым качествам, не чем не уступает классическим вариантам приготовления, домашней пиццы. Просто берем другие продукты.

Перечень продуктов:

  • Оливки (десять штук)
  • Консервированный тунец (100 граммов)
  • Яйцо куриное (штука)
  • Кукурузная мука (80 граммов)
  • Маринованные огурцы (две штуки)
  • Томатная паста (15 граммов)
  • Творог нулевой жирности (сто граммов)
  • Соль и сушеный орегано (добавляются по вкусу)
  • Твердый сыр (сорок граммов)
  • Сладкий перец и репчатый лук (по одной половинке)

Техника приготовления:

1. Соедините обезжиренный творог, 5-6 ложек кукурузной муки и одно яйцо. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Заместите мягкое тесто. Аккуратно раскатайте или просто растяните руками; выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.

3. Нанесите слой томатной пасты. После этого переходите к начинке: выложите размятого тунца, ломтики перца вперемешку с кружочками огурцов. Разбросайте тонкие полукольца лука и разрезанные оливки, сверху рассыпьте тертый сыр.

4. Выставьте пиццу в горячую духовку. Запекайте около четверти часа в режиме 200-220 градусов.

Белковый пп завтрак

Обычно к этому завтраку прибегают спортсмены, если утром их ждет тренировка. Самый простой и быстрый вариант пп завтраков — это белковый омлет с разными добавками. Мы представляем самые лучшие идеи завтраков пп с яйцом:

  • белковый омлет с гречкой. Вам понадобится 3 ложки отварной гречки и 4 белка. Все смешиваем и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием.
  • белковый омлет с творогом. Вам нужно будет 3 белка, 100 грамм нежирного творога, пару ложек нежирного молока и специи. Все ингредиенты лучше всего взбить в блендере. Выпекать такой белковый завтрак лучше всего в мультиварке.
  • белковый омлет с фасолью. Вам понадобится 4 белка, пару ложек молока, 100 грамм консервированной фасоли, специи. Белок взбиваем с молоком и специями, готовим на антипригарной сковороде. На готовый омлет выкладываем фасоль.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий