90 забавных и странных вещей, замеченных в метро, которые делают поездку незабываемой
Как выбрать протеин
Происхождение. Протеин извлекают из самых различных источников, как растительного, так и животного происхождения.
- К растительному протеину относится соевый, гороховый, пшеничный и другие виды белка. Они подходят для веганов и вегетарианцев, однако зачастую довольно тяжело усваиваются организмом и не содержат полного спектра аминокислот. Поэтому в растительные протеины добавляют пищеварительные ферменты для облегчения переваривания, а сами белки комбинируют друг с другом для создания полноценного аминокислотного профиля.
- Животные протеины, как правило, лучше усваиваются и отличаются более полным аминокислотным составом, но не подходят вегетарианцам. Кроме того, молочные белки не могут употреблять спортсмены с аллергией на лактозу. Самыми распространенными животными белками являются сывороточные, яичные, молочные и мясные.
Скорость усвоения. С определенной долей условности протеины часто делят на «быстрые» и «медленные». Преимущество первых (к ним, в частности, относятся сывороточные белки) заключается в способности быстро насыщать кровь необходимыми аминокислотами. Главное достоинство вторых (например казеина) в том, что они усваиваются постепенно и поддерживают уровень аминокислот в течение длительного времени. Поэтому, скажем, быстрые протеины рекомендуют употреблять перед и после тренировок, а медленные — перед сном, чтобы мышцы не страдали от отсутствия питания ночью.
Состав. В продаже можно встретить как простые, так и комплексные протеины. Обычно вторые стоят дороже, но отличаются более полноценным аминокислотным профилем. Однако, выбирая комплексный протеин, стоит внимательнее изучать состав: производители, желая сэкономить, часто включают в комбинированные препараты компоненты более низкого качества.
Форма. Протеины встречаются в трех основных формах:
Лучшие мультикомпонентные сывороточные протеины
Микс нескольких видов сывороточного протеина обладает самой высокой пищевой ценностью, при этом питает мышцы в течение нескольких часов. Мультикомпонентными протеинами можно с легкостью заменить один из приемов пищи, а в результате укрепить мышечный корсет и избавиться от лишнего жира.
Nutrabolics HyperWhey
5.0
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар
Многоступенчатый белковый комплекс насыщает организм необходимыми структурными элементами для построения мускулатуры и препятствует увеличению жировой прослойки.
В составе HyperWhey – гидролизованные пептиды, концентрат и изолят сывороточного белка. Такая формула заряжает организм аминокислотами и энергией для длительной тренировки, стимулирует интенсивный рост мускулатуры и препятствует ее распаду в процессе катаболизма.
Одна порция коктейля содержит всего 130 ккал и 22 грамма белка. Для увеличения роста сухой мышечной массы и профилактики дефицита белка в организме принимайте напиток 3 раза в сутки.
Уже опробовавшие новинку от Nutrabolics оценили ее отличный вкус, положительное воздействие на рост мышечной ткани и самочувствие.
Достоинства:
- Богатый состав;
- 4 варианта вкуса;
- Большое количество белка;
- Низкая калорийность;
- Препятствует жировым отложениям;
- Стимулирует рост мускулатуры.
Недостатки:
Высокая цена (6000 рублей за 4,5 кг).
Протеиновый комплекс от Nutrabolics рекомендован к приему людям, желающим быстро вернуть отличную спортивную форму и избавиться от лишнего жира.
CytoSport Monster Protein Casein & Whey Protein Blend
4.8
★★★★★
оценка редакции
94%
покупателей рекомендуют этот товар
Со смесью от CytoSport развить внушительную мышечную массу и выносливость сможет каждый. В формуле продукта сконцентрированы протеины с различной скоростью высвобождения, что обеспечивает быстрый выброс аминокислот и их поддержание на высоком уровне в организме в течение 12 часов.
Микс из гидролизата молочного протеина, мицеллярного казеина, концентрата и изолята сывороточного белка питает мышцы не только в процессе тренинга, но и после, препятствуя катаболизму. Невысокая концентрация углеводов и жиров восполняет энергетические запасы, блокируя утомляемость.
Для приготовления коктейля с энергетической ценностью в 180 ккал и содержанием белка 25 грамм потребуется 45 г комплекса и 250 мл воды либо обезжиренного молока.
Достоинства:
- Современная многокомпонентная формула;
- Высокое содержание белка;
- Небольшой процент сложных углеводов;
- Стимулирует рост мускулатуры;
- Препятствует распаду мышечной ткани;
- Заряжает энергией.
Недостатки:
Содержит сахар.
Многобелково-казеиновая смесь CytoSport – это идеальный продукт для диеты тяжелоатлетов и спринтеров. Он зарядит организм топливом, необходимым для однообразных многочасовых физических занятий.
Power System Triple Whey
4.8
★★★★★
оценка редакции
90%
покупателей рекомендуют этот товар
Смотрите обзор
Спортивная добавка немецкого производства представлена комбинацией концентрата, изолята и гидролизата сывороточного протеина.
Порция, включающая 30 г порошка и 300 мл обезжиренного молока, насытит организм 22 граммами чистого белка.
Продукт восполняет энергетические запасы, повышает производительность тренировки и стимулирует рост мышечной ткани благодаря присутствию в составе BCAA, пробиотическим фракциям белка и 5 г углеводов.
Концентрат 3 в 1 представлен в клубничном, ванильном и шоколадном вкусах и подходит для поддержания скульптуры тела в период отсутствия регулярных физических нагрузок.
Достоинства:
- 3 вида сывороточного протеина в составе;
- Большое содержание аминокислот;
- Нормализует микрофлору кишечника;
- Обеспечивает рост мышечной массы;
- Различные вкусы;
- Заряжает энергией.
Недостатки:
Содержит жиры и углеводы.
Трехкомпонентный сывороточный протеин от Power System рекомендован к приему спортсменам-новичкам, испытывающим сильное переутомление уже в начале тренировок.
Комментарии пользователей
Офигительный просто! | |
Опубликовано Вик 6.11.2011 в 21:10 | +1 -0 |
Хорошие широкие плечи, вообще суперски смотрится!! И ноги…. | |
Опубликовано 20.12.2011 в 18:42 | +2 -0 |
Вакуум жесткий здесь | |
Опубликовано AbDyJIaX 13.06.2012 в 3:58 | +1 -0 |
Интересно, в голенях есть масло или нет | |
Опубликовано 18.11.2014 в 13:06 | +0 -7 |
Да, это самое интересное на этой фотке | |
Опубликовано Maniac 18.11.2014 в 13:21 | +5 -0 |
Как-то это…неожиданно. Но, наверное есть, куда ж без нее | |
Опубликовано 18.11.2014 в 13:21 | +1 -2 |
Он низкий, так что вполне может быть, что масла нет | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:10 | +0 -0 |
Про какое масло речь? если про то добавлял ли он масло в еду, то наверное ))) всего остального 40 лет назад еще не знали ) | |
Опубликовано Серы4 18.11.2014 в 15:17 | +5 -1 |
Ну Артёмка же сказал, что масло есть, а он экгспперт в этом деле. Хоть и не на 100% уверен, но он пытается. Вдруг, Падила первый, кто сорок лет назад стал использовать олейну? А Артёмка тут как тут. | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:22 | +5 -4 |
А откуда инфа что не знали? Кругом одни знатоки и шутники И я ведь даже не сказал, что там есть масло Создали себе какой-то культ и живут в нем, где билдинг только на норм химке делается У Флекса “типа” тоже не было масла нигде (в том числе и в голенях) А ведь масло то довольно популярно, если мальца Только хер до правды докопаешься | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:24 | +0 -7 |
Артемий. Врятли человек воспитанный качками золотой эры и стоявший на одной сцене с Арнольдычем, будет вкачивать себе в икры масло. Ну не те времена были. Хотя стоп. Масло атлеты использовали в то время. Они им натирались, перед выходом на сцену | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:31 | +3 -3 |
Ты решил пойти по пути одного персонажа, и все, что не имеет под собой доказательств в виде научно-обоснованных линков, объявлять несуществующим или ставить под сомнение? Для доводки маслом нужны профи. Без профи, коим тогда просто неоткуда было взяться, они бы себе такого накосоебили, что уверяю, было бы видно сразу, и Грэги Валентины повылазили бы гораздо раньше 90-х. Обычная здравая логика. Кстати, при соответствующем креплении, голень Падиллы можно не только без масла сделать, но и без химки. | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:45 | +4 -0 |
Ну а хорошие-то инъекции никто не отменял) Да и вообще, слишком опасно задавать такие вопросы на качковских сайтах У очень многих начинает дымить И вот что нашел: “Формеболон начал изучаться в Италии в начале 1970-х годов. Он был разработан как стероид с повышенной анаболической активностью и сниженной андрогенностью по сравнению с тестостероном” | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:48 | +0 -6 |
Хорошие инъекции не обошлись бы без плохих. Примеров ни того, ни другого, не наблюдается. Дымит от неуместности вопросов. Так можно дойти до вопросов, есть ли масло в битке Шварца. | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:53 | +4 -0 |
А, кстати, почему: “Хорошие инъекции не обошлись бы без плохих. Примеров ни того, ни другого, не наблюдается.”? Вот возможный ответ: “За исключением болей в месте инъекции и в некоторых случаях — припухлости мышц, других значительных побочных эффектов формеболон не имеет.” Но главное, что этот чел Падилла недурно выглядит | |
Опубликовано 18.11.2014 в 15:58 | +0 -5 |
Ну если и дальше идти этой логикой, то он и в средний сектор маслица то полил.) | |
Опубликовано 18.11.2014 в 16:07 | +2 -0 |
Такой афигенный Падилла на фото, а они всё казуистику ковыряют Другой вопрос что с чего он вобще задумался о масле, икры-то средние. | |
Опубликовано Maniac 18.11.2014 в 17:36 | +6 -0 |
Чёрт…Как же он хорош! | |
Опубликовано 26.09.2016 в 20:31 | +0 -0 |
Идеал. Вот так и должны выглядеть атлеты в 212 категории! А не как уродливые, квадратные гоблины. | |
Опубликовано 21.09.2018 в 15:54 | +1 -0 |
Вот так еще должны выглядеть (правда, он на 2 кг выпадает из категории, но это мелочи) http://www.ambal.ru/man.php?m=153&im=142527 | |
Опубликовано Владимир Горячев 21.09.2018 в 16:53 | +0 -0 |
Загрузить фотографии на сайт | Добавить видео на сайт |
Польза и вред сывороточных протеинов: справка редакции Zuzako
Польза сывороточного протеина значительно превышает вред от его применения. Основное его преимущество заключается в полноценном питании скелетной мускулатуры и восполнении потребности организма в белке и аминокислотах. Правильное употребление этого химического вещества позволяет улучшить биодоступность витаминов и минеральных соединений. Белок позволяет быстрее избавиться от лишнего жира и увеличивает эффективность физических тренировок.
Кроме огромного количества достоинств есть у сывороточного протеина и недостатки. К негативным сторонам продукта можно отнести следующие:
- концентрированный белок может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- длительное употребление создаёт сильную нагрузку на печень и почки;
- при приёме большого количества белка могут произойти нарушения углеродного и жирового обмена, которые необходимы для нормальной работы внутренних органов и систем.
Категорически запрещено применение протеина людям с аллергией на белок, кишечным дисбактериозом, тяжёлым поражением почек и при злоупотреблении белковыми препаратами.
В наш топ мы включили только самые эффективные и безопасные средства, по мнению экспертов и отзывам покупателей. Вам остаётся только выбрать наиболее подходящий вариант.
Надеемся, что статья расширит ваши знания о сывороточных протеинах и поможет сделать правильный выбор.
Удачных вам покупок!
Сводная таблица по участникам рейтинга
Протеин | Недостатки | Энергетическая ценность 1 порции | Питательных веществ в 1 порции | Состав |
«Ultimate Nutrition» ISO Sensation 93 | некоторые указывают на химозный привкус | 130 ккал | белки: 30 г, углеводы: 1 г | изолят белка молочной сыворотки, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, L-глютамин, искусственный ароматизатор, коровье молозиво, альфа-липоевая кислота, протеаза, лактаза, лактоферрин, антиокислитель, подсластители |
«BioTech» Iso Whey Zero | есть негативные отзывы о приторном вкусе | 91 ккал | белки: 21.40 г, жиры: 0.20 г, углеводы: 0.70 г | изолят сывороточного протеина, гидролизат изолята сывороточного протеина, кросс-флоу ультра фильтрованный концентрат сывороточного протеина, ВСАА, лимонная кислота, ароматизаторы, загустители, подсластители, стабилизаторы, молочный белок, агент против слипания, эмульгатор, красители |
«ProStar» Whey Protein | есть субъективные отзывы о химозном привкусе, относительно высокое содержание углеводов и жиров, что негативно для похудения | 120 ккал | белки: 25 г, жиры: 1 г, углеводы: 2 г | белковая смесь, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, ароматизаторы, натрия хлорид, эмульгатор — соевый лецитин, подсластители, краситель |
«Optimum Nutrition» Gold Standart 100% Whey | относительно высокая цена для концентрата | 120 ккал | белки: 24 г, жиры: 1 г, углеводы: 3 г | смесь белков, какао (обработанное щелочью), ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия, запатентованная смесь – Aminogen, сукралоза, лактаза |
«Ultimate Nutrition» Carne Bolic | не обнаружено | 100 ккал | белки: 24 г | гидролизованный изолят говяжего протеина, лимонная кислота, яблочная кислота, натуральные и искусственные ароматизаторы, сукралоза, ацесульфам калия, красители |
«Optimum Nutrition» 100% Casein | присутствую загустители, высокое содержание, негативно влияющего на похудение, жиров и углеводов | 120 ккал | белки: 24 г, жиры: 1 г, углеводы: 3 г | мицеллярный казеин, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, кусочки печенья, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота, сахар, пальмовое масло, какао, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузная мука, соль, лецитин, карбоксиметилцеллюлоза, ксантановая камедь, карраген, ацесульфам калия, сукралоза, запатентованная смесь – aminogen |
«SynTrax» Matrix | в сравнении с аналогами содержание углеводов и жиров выше | 140 ккал | белки: 23 г, жиры: 2.50 г, углеводы: 6 г | концентрат сывороточного протеина, концентрат молочного белка, гидролизованная пшеничная клейковина, голландский обработанный какао-порошок, яичный альбумин, ароматизатор шоколад, поваренная соль, антиокислитель соевый лецитин, подсластители ацесульфам калия и сукралоза |
Время и кратность приёма
Идеальное время приёма комплексного протеина — перед сном, это позволит обеспечить мышцы аминокислотами в течение всей ночи. Также его можно употреблять вместо сывороточного за 2 часа до тренировки для пополнения аминокислотного пула. После тренировки лучше принимать быстрый протеин. Кроме того, вы можете принимать комплексный белок перед длительными периодами без пищи. Так, например, если вы знаете, что не сможете поесть в ближайшие несколько часов, то обязательно выпейте порцию (30 г) комплексного протеина.
Режим приёма примерно такой же как и во время набора массы: перед сном, и перед длительными периодами без приёма пищи. Кроме того, комплексный протеин может заменять 1-2 приёма пищи. Порции при похудении в два раза меньше — около 15 г или 1/2 стандартной порции.
Забудьте о низкокалорийной диете
Excellent Isowhey Protein от Binasport
Excellent Isowhey Protein – это один из лучших протеинов российского производства. Такой продукт активно используется профессиональными спортсменами, выступающими за Россию на международном уровне, из-за чего продукт от Binasport считается лучшим из общего числа тех, что представлены на рынке.
В составе Excellent Isowhey Protein от Binasport имеется максимальное количество белков – 90 % от общего состава. Собственно, данный показатель и является отличительной чертой продукта от остальных аналогичных, поставляемых на рынок российскими производителями. Этот белок имеет сывороточное происхождение и довольно легко усваивается организмом человека. Более того, в отзывах потребителей отмечается то, что рассматриваемый протеин от Binasport имеет прекрасный вкус, это характерно далеко не всей продукции данного типа, произведенной российскими компаниями.
Производство
Жидкая сыворотка относится к побочным продуктам производства, связанного со свертыванием молока (напр. сыроварение). Содержание в сыворотке белка ничтожно мало, и долгое время этот сопутствующий продукт попросту относили к отходам и сливали в канализацию. Только спустя многие десятилетия развитие технологий позволило наладить производство протеина на оборудовании, позволяющем выделять протеин из сыворотки в промышленных количествах.
Технология выделения белка из сыворотки включает несколько этапов. Изначально осуществляется процесс сворачивания молока, происходит отделение творога и сыворотки. Содержание минералов, лактозы, лактальбумина в полученной первоначальной сыворотке не превышает 5 %. На следующем этапе жидкий продукт пастеризуется и фильтруется. Далее отфильтрованный сывороточный протеин концентрируется и сушится. Получаемый на выходе продукт содержит от 60 до 97 % белка. Производство сывороточного протеина — достаточно сложный процесс, который не возможен в домашних условиях.
10 самых не полезных продуктов
Претензия на объективность требует, чтобы нами были рассмотрены и 10 самых полезных и 10 самых вредных продуктов. Как вы увидите сами, ни один из последних не является чем-то важным для повседневного питания. По сути, все нижеописанные продукты – это ненужная трата денег, несущая вред здоровью.
Итак, самыми вредными продуктами являются:
Газированные напитки
Обратите внимание: в одном стакане самой популярной «газировки» – Coca Cola – содержится до трех (!) среднесуточных доз калорий взрослого человека. Для ребенка же это настоящий и смертельно опасный яд, оказывающий сиюминутный разрушающих эффект на кости и нервную систему
Другие газированные напитки ничуть не лучше, так как все одни создаются по одной технологии (краситель+сахар+консерванты), и все они являются причиной ухудшения обмена веществ и возникновения аллергии.
Любые представители индустрии Fast food. К данной категории можно отнести бесконечное разнообразие условно вкусных продуктов, таких как:все сорта чипсов;
картофель-фри;
гамбургеры и их производные;
холестериносодержащее исполнение куринных ножек, крылышек и т.д.
Почему «условно»? Потому что любые вкусовые качества данных продуктов являются следствием вкусовых добавок. На то, из чего делают большинство этих «продуктов», вам точно не захочется смотреть, не то есть.
Продукты-полуфабрикаты. Это также весьма широкая категория продуктов, включающих в себя:супы/лапшу/пюре быстрого приготовления;
законсервированные мясо, овощи и рыба;
пельмени, чебупели и пр.
Обратите внимание: вряд ли вы покупаете данные продукты из-за ярких вкусовых качеств. Скорее всего приобретая их вы пытаетесь сэкономить время на приготовлении пищи. Очень зря, ведь все эти продукты – комок синтетики и вкусовых добавок в банке. Употребление в пищу консервантов и полуфабрикатов наносит непоправимый вред фигуре, ухудшает метаболизм и вызывае аллергию.
Майонез. Данный продукт, изготовленный в заводских условиях, в 100% случаев содержит вкусовые добавки, подсластитель и трансгенный жир. Натурального в таком продукте чуть менее, чем ничего, а вреда – предостаточно. Если вы не желаете отказываться от майонеза, то готовьте его самостоятельно, применяйте для его приготовления только свежие и натуральные продукты, употребляйте его строго дозированно.
Дешевая колбаса. Речь идет именно о дешевой колбасе, так как низкие цены предполагают пониженную себестоимость и удешевление производства, которое почти в 90% случаев означает отказ от мяса в пользу синтетики, сои и канцерогенов, итогом взаимодействия которых является образование крайне опасного вещества – бензопирена.
Соль. Это так называемая «белая смерть», вызывающая противоестественную задержку влаги в организме (что мешает естественным процессам похудения), а также при регулярном потреблении наносит вред почкам и печени.
Сахар. Другой вариант «белой смерти», фактически не содержащий никаких полезных элементов. Это калории в чистом виде. Помимо множества других разрушающих эффектов сахар является источником возникновения в организме человека тугоплавких жиров.
Маргарин. Чуть менее чем полностью состоит из трансгенных жиров, гарантирующих при регулярном потреблении фатальные нарушения обмена веществ. Многие из нас знают истории о людях, которые просто физически не могут похудеть, как бы они не старались. Если и вы слышали эти истории, то вы уже знакомы с работой трнсгенных жиров.
Модифицированные сладости. Яркими представителями данной категории являются, например, chupa-chup’сы. Подобные сладости – это генномодифицированные продукты вкупе с ароматизаторами.
Шоколад. Хотя в составе данного продукта есть определенное количество полезных компонентов, все же шоколад – это сплошные калории.
Итогом употребления вышеописанных продуктов является целая череда заболеваний. Нарушение обмена веществ и аллергия – самые безобидные из них. Я надеюсь, что моя статья на тему «10 самых вредных и самых полезных продуктов удовлетворила ваше любопытство. От себя хотелось бы добавить следующее.
Цените себя, ешьте только самые полезные продукты (ТОП-10, варианты которого описаны выше, подробно раскроет вам преимущества здорового питания), и будьте здоровы!
Концентрат сывороточного протеина (WPC)
При выделении любого вида протеина фильтрация является неотъемлемой и одной из важнейших процедур. При производстве протеина сыворотка пропускается через определенное сито, на котором задерживаются белковые фракции.
Первой технологией получения концентрированного белкового продукта была фильтрация сыворотки через керамические мембраны с очень мелкими отверстиями. Несмотря на невообразимо малый размер, через такие отверстия свободно проходят молекулы жиров и углеводов, но оседают более крупные по размеру белковые фракции. Собранный с мембраны сывороточный протеин отправлялся под высокую температуру для высыхания до состояния белкового порошка.
Недостатком концентрата сывороточного протеина является чистота фильтрации. Технически невозможно получать отверстия в мембране одинакового сечения, поэтому оседает смешанная масса, в которой доля протеина 35-8 5%, притом что честные производители поддерживают содержание протеина в своих продуктах на уровне не менее 70-80 %. Как следствие, концентрат не является самым чистым белковым продуктом, в его составе могут содержаться излишние углеводы и жиры, что может привести к избыточному газообразованию в организме. Сывороточный концентрат — хороший выход при ограниченном финансировании производства, потому самый дешевый на рынке. Белковые фракции протеина, полученного по данной технологии, сохраняют все свои полезные свойства.
Секретный консервант
Поклонники здорового образа жизни с недоверием относятся к консервантам. В маркировке проверенных протеинов наличие консервантов и не указано. При этом согласно исследованию бензойная кислота в действующей концентрации выявлена во всех образцах, кроме KFD Premium WPC 80 и DO4A. В трех образцах RPS Nutrition Whey Protein, Myprotein Impact Whey и R-LINE Nutrition Power Whey оно существенно выше естественного содержания в молочном белке.
Дамир Ярлушкин, Консультант экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: Согласно справочным данным, в молочных продуктах естественное количество бензойной кислоты может достигать 45 мг/кг. С учетом того, что содержание бензойной кислоты ассоциируется преимущественно с белковыми компонентами молока и концентрирования молочных компонентов в сывороточных белковых смесях, можно считать естественным существенно большее содержание бензойной кислоты (до 400-600 мг/кг). Более высокая концентрация бензоата наводит на мысль о добавленном консерванте.
Из чего состоит витаминный коктейль Daily Formula
Whey от Prime Kraft
Whey от Prime Kraft – это специализированная протеиновая смесь, которая отличается своей сбалансированностью. В отзывах о данной смеси, оставленных спортсменами и знаменитыми тренерами, говорится то, что именно состав Whey является лучшим из всех, которые имеют другие продукты, представленные на рынке спортивного питания.
В составе рассматриваемого продукта имеются только те микроэлементы и витамины, которые гармонично сочетаются между собой и способствуют активному наращиванию мышечной массы у спортсмена. К числу преимуществ данного продукта также относится его полная натуральность, большой выбор вкусов, а также включение в состав продукта исключительно качественных ингредиентов.
Протеин Whey стоит около 1,4 тыс. рублей (упаковка весом 900 г).
Топ-14 протеиновых добавок
Представленный рейтинг протеинов основывается на составе, вкусе, соотношении стоимости и качества.
Лучшие гидролизаты
- Platinum Hydro Whey от Optimum Nutrition содержит большое количество протеинов с разветвленными боковыми цепями.
- Syntha-6 от BSN отличается демократичной ценой и высоким качеством.
- ISO-100 от Dymatize имеет большой выбор вкусов.
Лучшие добавки на основе казеина
- Gold Standard 100% Casein от Optimum Nutrition характеризуется оптимальной биологической ценностью, так как в состав добавки входит высокая концентрация белка.
- Elite Casein отличается доступной стоимостью.
Лучшие сывороточные концентраты
- Prostar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition характеризуется высоким качеством состава — отсутствуют пустые наполнители, количество жиров и углеводов меньше, чем в концентратах других производителей.
- 100% Whey Protein от Scitec Nutrition сочетает относительно демократичную стоимость и высокое содержание белка.
- Pure Protein Whey Protein отличается низкой ценой.
Лучшие изоляты сывороточного белка
- 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition насыщен белками, имеет низкую себестоимость.
- Syn Trax Nectar отличается наиболее качественной переработкой.
- ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition имеет в составе высокое содержание протеинов.
Лучшие комплексные добавки
- Matrix от Syntrax отличается качеством высшей категории и многокомпонентным составом из трех видов белка.
- Protein 80+ от Weider — оптимальная цена за упаковку.
- Probolic-S от MHP характеризуется низкоуглеводным составом, в который входят все необходимые аминокислоты.
Соотношение цен
Вид протеина | Название марки | Стоимость за кг, рублей |
Гидролизат | Platinum Hydro Whey от Optimum Nutrition | 2580 |
Syntha-6 от BSN | 1310 | |
ISO-100 от Dymatize | 2080 | |
Казеин | Gold Standard 100% Casein от Optimum Nutrition | 1180 |
Elite Casein | 1325 | |
Концентрат | Prostar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition | 1005 |
100% Whey Protein от Scitec Nutrition | 1150 | |
Pure Protein Whey Protein | 925 | |
Изолят | 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition | 1405 |
Syn Trax Nectar | 1820 | |
ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition | 1380 | |
Комплексы | Matrix от Syntrax | 975 |
Protein 80+ от Weider | 1612 | |
Probolic-S от MHP | 2040 |
Рейтинг лучших сывороточных протеинов
При составлении этого ТОПа мы опирались на то, что пишут в отзывах девушки и парни, а также эксперты по спортивному питанию
Особое внимание здесь уделялось их отношению к эффективности, простоте использования, доступности, безопасности продуктов, экономичности расхода. Вот что стало основными параметрами для включения тех или иных сывороточных протеинов в рейтинг:
- Тип – концентрат, изолят или гидролизат;
- Вкус и запах;
- Состав, наличие в нем витаминов, минеральных веществ, кислот;
- Объем в пачке и размер порций;
- Форма выпуска;
- Тип упаковки;
- Степень помола порошка;
- Сочетаемость продукта с различными жидкостями;
- Рекомендуемая частота приема;
- Пропорции для смешивания с водой, молоком и т.д.;
- Длительность приема;
- Ориентированность на профессионалов или начинающих.
При анализе характеристик товаров мы также обращали внимание на соотношение цены и качества спортивных добавок, а также на репутацию фирм-производителей. Самые лучшие жиросжигатели для похудения
Самые лучшие жиросжигатели для похудения