Как есть и не толстеть

Мало ем, но не худею

Часто люди говорят, что почти ничего не едят, но все равно не худеют. Или едят очень много, но их мышцы не растут. И все это с целью доказать, что не все так просто в этих калориях, а человеческий организм — вещь крайне сложная, и вообще все индивидуально. Но по факту люди просто плохо оценивают свою суточную норму калорий и то, сколько они едят и тратят.

Тем, кто говорит «я не могу похудеть/набрать мышцы» полезно было бы понаблюдать приход и расход калорий в метаболической камере, где каждое блюдо тщательно взвешивается и измеряется. Затем создать достаточно большой дефицит калорий (или профицит, если цель — набор веса). В этих строгих контролируемых условиях изменения фигуры неизбежны.

Честная оценка калорий будет в разы отличаться от того, что насчитали люди самостоятельно. Исследования показывают, что люди могут недооценивать или наоборот переоценивать свою реальную калорийность вплоть до 50%. То же самое — для активности: люди сильно переоценивают траты калорий и в течение дня, и на тренировке.

Проблемы многих исследований, показывающих, что энергетический баланс на людей не распространяется и у них все сложнее, основаны на самоотчетах. Количество калорий измерялось с помощью опроса, на основе воспоминаний людей. А память часто имеет избирательный характер: мы легко можем забыть про торт или алкоголь на выходных.

Доходит до того, что люди могут не сообщить о поездке в McDonald’s за чизбургером, чтобы их калории в глазах постороннего человека выглядели приличными. Именно поэтому очень трудно получить точные цифры того, сколько люди действительно едят. Даже процесс записи съеденного каждый день может вводить в заблуждение.

Вот почему стоит тщательно отслеживать потребление калорий в течение нескольких дней. И хотя это сложно, особенно в начале, этот подход будет очень информативными. Когда люди, которые клянутся, что едят очень мало, садятся и отслеживают свои калории, они всегда находят, что едят в два-три раза больше нормы. Безошибочно.

Если бы было исключение из этого простого термодинамического закона, человек будет живым термоядерным реактором, способным в буквальном смысле делать калорий из воздуха или сжечь их до неограниченной степени. 

Насколько люди отличаются?

Хотя физиология у всех одинаковая, различия между людьми, конечно, есть. Кто-то теряет вес проще, но труднее набирает мышцы, кто-то — наоборот. Это не значит, что они никогда не смогут потерять жир или набрать мышцы, просто происходит это медленнее.

Организм одного человека увеличивает скорость метаболизма быстро или снижает его быстрее в ответ на увеличение или уменьшение калорий, у другого — нет. На одной и той же программе питания и тренировок некоторые люди потеряют больше мышц, а другие — больше жира.

И у каждого из нас есть друг/подруга, которые едят все подряд, но не толстеют. Но когда вы посмотрите внимательно, увидите, что человек ест так много, как кажется. Это может быть их единственный прием пищи за день, они могут очень много двигаться и все сжигать, у них в ответ на избыток калорий повышается скорость обмена веществ. Или они компенсируют это переедание следующим днем, когда будут есть очень мало. Так что в целом они поддерживают свой вес.

Скорость метаболизма некоторых людей замедляется быстрее на диете. Это заставляет их двигаться меньше в течение дня, они тратят меньше калорий суммарно. Это делает дальнейшее похудение более трудным. Исследователи называют таких людей diet resistant, и причины этого только начинают выясняться. Вероятно, на это влияет то, как мозг воспринимает изменения в калорийности пищи.

Индивидуальные различия между людьми есть, и было бы глупо игнорировать их. Но это не меняет основных правил термодинамики, которые работают для всех. Получая 100 калорий сверх нормы, организм сохранит именно 100 калорий. Конечно, один человек сможет сохранить только 75, а другой — все 100, но 100 по-прежнему максимальная цифра.

Аналогично, человек не может не худеть, если есть реальный дефицит калориц (а не субъективное «мало ем».

Всему виной генетика?

На фоне повального ожирения, которое уже стало общемировой проблемой, данный вопрос не остался без внимания медиков. По их мнению, примерно на 40% наш вес, а значит, и наша фигура, обусловлена генетическими особенностями. Остальные 60% приходятся на образ жизни и пищевые привычки.

Не секрет ведь, что по телосложению всех людей можно разделить на 3 типа:

  • Астеники (эктоморфы). Это худощавые, высокие люди, которые обладают тонкой жировой прослойкой и не имеют склонности к полноте. Астеники легко сбрасывают вес и тяжело его набирают. Такие люди могут совершенно не следить за тем, что едят, не боясь испортить фигуру. Правда, накачать мышечную массу им сложнее, чем другим.
  • Нормастеники (мезоморфы). У них более плотная жировая прослойка и довольно развитая мускулатура. Такие люди запросто набирают вес, но с легкостью сбрасывают его при необходимости.
  • Гиперстеники (эндоморфы). Это коренастные ширококостные личности, имеющие развитую жировую прослойку. Особенность гиперстеников в том, что они с легкостью набирают вес, а сбрасывают его с трудом. Чтобы поддерживать форму таким личностям приходится постоянно ограничивать себя в еде.

Зная о том, что все мы индивидуальны, гораздо проще понять, почему одному человеку удается похудеть, устраивая раз в неделю разгрузочный день, тогда как другому нужно постоянно ограничивать себя, чтобы достичь хотя бы минимального результата.

Размер жировой прослойки человека закладывается еще на этапе беременности, в третьем триместре. А с возрастом уже от пищевых пристрастий зависит, какое количество жира будет носить в себе человек. И даже в этом случае фигура во многом будет определяться генетикой. Поэтому одни люди начинают поправляться, увлекаясь жирной пищей и сладостями, тогда как у других такие пристрастия не отражаются на фигуре. Просто одним людям повезло с наследственностью, и их организм плохо накапливает жиры, а у других – впитывает их как губка.

Более того, генетика определяет даже вид продуктов, который провоцирует лишний вес. Так, одни люди растут как на дрожжах, употребляя мучное, а другие поправляются на сладостях. Очевидно, что отталкиваясь от того, на какие именно продукты реагирует организм человека, необходимо строить диету для похудения.

Факторы риска и последствия

Ученые постоянно задаются вопросом, почему многие люди едят много и не толстеют. Исследования в данной области позволили выделить несколько основных причин бесконтрольного набора веса и ожирения:

  • Пассивность. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа замедляют обменные процессы, скорость кровообращения и лимфотока. Что приводит к отложению жира на животе, боках и бедрах.
  • Несбалансированное питание. Потребление калорийных и вредных продуктов негативно отражается на фигуре и внешнем виде. Сколько калорий в день надо потреблять, чтобы не поправляться, следует рассчитать индивидуально. На показатель влияет пол, возраст и уровень физической активности человека. Мужчине надо больше калорий, чем женщине или подростку.

  • Гормональный сбой. Дисбаланс гормонов, который может возникнуть от противозачаточных таблеток или из-за нарушения работы эндокринной системы, нередко является ответом на вопрос, почему худые люди начинают стремительно набирать в весе. От каких гормонов поправляется человек, может установить только врач на основании результатов анализов и обследований.
  • Заболевания. Почечная недостаточность и патологии органов ЖКТ нередко вызывают постоянное желание кушать, нарушения метаболизма и процесса расщепления жиров.
  • Стрессы и вредные привычки. Когда организм находится в состоянии постоянного стресса, он в избытке вырабатывает кортизол. Это гормон, отвечающий за обмен веществ. Если его много, люди начинают поправляться. Ситуация «мало ем, но толстею» часто говорит о переутомлении, хронической усталости и стрессе. Аналогичные процессы развиваются от алкоголя и курения.

Изменения в организме часто происходят с возрастом. Мышцы становятся слабее, метаболизм медленнее, кожа теряет упругость, снижается выработка гормонов

Девушке после 36 лет важно перейти на правильное питание и здоровый рацион на 1400 ккал, а также заняться спортом. Только так можно продлить красоту, молодость и здоровье

Совет #3. Активный образ жизни в целом

При движении (активности) мы также расходуем те самые калории, которые поступают в нас с пищей.

Если ты закидываешь в себя много калорий (еды) и не будешь её расходовать в течение дня, эти калории будут раз за разом откладываться у тебя на теле (боках, ляхах, животе и т.д.) и ты будешь толстеть

Поэтому нужно как можно больше двигаться в течение дня, чтобы больше расходовать энергию (калории).

Правила таковы:

  • Когда ты тратишь больше энергии, чем потребляешь = ты худеешь.
  • Когда ты употребляешь больше энергии, чем расходуешь = ты толстеешь.

Если ты ешь высоко калорийную пищу и хочешь не толстеть = в твоих интересах больше тратить калорий.

Что есть, чтобы не толстеть

Существует множество продуктов, которые можно есть практически в неограниченном количестве

Если вы не знаете, что можно есть и не толстеть, обратите внимание на список ниже:

  1. Низкокалорийные фрукты, овощи, ягоды. Содержание клетчатки поможет легко насытить организм, помешает калориям испортить стройную фигуру.
  2. Крупы. Если вы будете есть утром каши, то до обеда точно будет отсутствовать чувство голода.
  3. Нежирные сорта мяса и рыбы. Считается, что эти продукты идеально есть на ужин, чтобы не толстеть.
  4. Кисломолочные продукты. Кефир, йогурт, творог богаты группой витаминов В и полезными микроорганизмами, помогающими нормализовать работу пищеварительной системы.
  5. Бобовые. Быстро насыщают организм, ускоряют метаболизм.

Совет #1. Регулярные тренировки в тренажерном зале

2-3 раза в неделю = я нахожу время, что потренироваться в тренажерном зале. И тебе советую!

Иногда это может быть даже не тренажерный зал (если нет времени или возможности), а просто упражнения с собственным весом тела дома или на улице (если нахожусь например в путешествии).

В процессе тренировки (выполняя те или иные упражнения) ты активно тратишь калории.

Те самые калории = которые поступают в тебя из пищи и из-за которых ты и толстеешь.

Но! Это еще не все: калории продолжают тратится и дальше, даже когда ты уже не тренируешься, это происходит за счет энергии, которая нужна на восстановления мышц, которые ты травмировал (а) на тренировке — силовыми упражнениями.

Вот почему силовые тренировки = это самый эффективный ускоритель сжигания жира.

Как есть все и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты питания, которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию.

Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – продукты, сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении. Возьмем, к примеру, обычный хлеб

Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него

Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.

https://youtube.com/watch?v=FSgIMw_Bhd0

Ваши дети станут питаться лучше и воспринимать это как игру. Можно нарезать овощи и сложить их в картинку, попросить ребенка их посчитать, а потом скушать каждый кусочек по очереди. Наслаждаясь кусочками порезанных фруктов или ягод, дети реже будут тянуться к сладостям. И у таких детей уже не будет стоять проблема лишнего веса, авитаминоза или целлюлита. Потому что с детства они будут приучены к другой культуре питания.

Совет #8. Не пей холодную жидкость перед/во время/после еды

Любая холодная жидкость будет вредить организму перед, во время и сразу же после еды.

Происходит это благодаря тому, что время нахождения пищи в желудке уменьшается с 4-5 часов только лишь до 20 минут… т.е. все те поглощенные вами пищевые нутриенты, будут как бы достаточно быстро «пролетать» до конца не переварившись (еда будет словно выталкиваться из желудка).

Благодаря этому, будут плохие последствия:

Во-первых, ты никогда не сможешь полностью насытиться, т.к. ощущение голода будет достаточно быстро возвращаться, благодаря этому повторные приемы пищи, и это прямой путь к ожирению (набору лишнего веса).

Второе, поглощенная еда не будет полностью усваивается; начнутся гнилостные процессы в кишечнике, благодаря тому, что по существу как такового нормального переваривания и не было.

Если и пить жидкость перед, во время или после еды — то только домашней температуры (тёплой).

Совет #7. Не торопись: тарелка не НЛО никуда не улетит))

Есть ты будешь есть быстро, проглатывая кусками, не чувствуя толком вкус пищи = ты никогда не будешь сыт.

При таком состоянии ты будешь голоден и как вследствие будешь переедать и есть есть и есть.

одно и то же кол-во пищи в большой и маленькой тарелке =)

Пищу нужно есть не торопясь, тщательно пережевывая, кусочек за кусочком, при таком раскладе, ты почувствуешь её вкус, насладишься этим, и к тому же, «гораздо быстрее насытишься». И, соответственно, меньше съешь. К тому же, когда ты медленно и не спеша кушаешь пищу, организм гораздо лучше её усваивает и переваривает.

Вообще, сигнал о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут после приема пищи. Не сразу же. Поэтому чем медленнее ты ешь = тем лучше для тебя, но и не нужно растягивать этот процесс на часы)), поел за 10-15 мин — дай себе времени — чтобы организм дал тебе сигнал насыщения и тогда все у тебя в этом плане будет хорошо.

Рецепты без лишних калорий для отличной фигуры

Такие блюда можно готовить ежедневно, для того чтобы разнообразить рацион. Многие из блюд настолько вкусны, что их можно готовить даже в праздничные дни, без риска употребить лишние жиры, уделив не много больше времени на их украшение.

Суфле из рыбы

В блендере смешайте 250-300 граммов рыбного филе с луковицей и яйцом. Посолите и поперчите полученную смесь, добавьте туда мелко нарезанный укроп. Уложите заготовку в форму и выпекайте блюдо около 20 минут в духовке на 180 градусах.

Салатик Лисичка

Отварите куриную грудку в подсолённой воде, остудите и мелко нарежьте. Добавьте в салат тёртые огурец и морковь, 50 грамм сыра, зубчик измельчённого чеснока, зелень, соль и приправы по вкусу, после чего заправьте салатик сметаной или йогуртом.

Совет #11. Спи мин 8+ часов

При недостатке (нехватке) сна происходят биохимические процессы, способствующие отложению жира…

Наша цель быть красивыми, подтянутыми и все дела не толстеть… значит мы что? )))

Также я обязательно рекомендую тебе изучить статью: «Как перестать много есть».

Эти статьи пересекаются с нашей сегодняшней статьей и она поможет тебе меньше закидывать в себя калорий, как вследствие, меньше вероятности ожирения, лишнего веса, плохого внешнего вида и проблем со здоровьем.

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе сильно признателен.

С ув, администратор.

Понедельник, 8 Июля 2019

Совет #3. Энергичный жизненный образ в общем

Во время движения (активности) мы также расходуем те самые калории, которые поступают в нас с пищей.

Если ты закидываешь в себя немало калорий (еды) и не будешь её тратить на протяжении дня, эти калории будут раз за разом откладываться у тебя на теле (боках, ляхах, животе и т.д.) и ты будешь жиреть

Благодаря этому необходимо побольше перемещаться на протяжении дня, чтобы больше тратить энергию (калории).

Правила такие:

  • Когда ты тратишь больше энергии, чем потребляешь = ты худеешь.
  • Когда ты употребляешь больше энергии, чем расходуешь = ты толстеешь.

Если ты ешь высоко калорийную пищу и хочешь не жиреть = в твоих интересах больше расходовать калорий.

Подбор продуктов

Стоит уделить внимание и вопросам правильного выбора продуктов питания. Диетолог Лиза Янг советует включить в меню огурцы, чернику, сельдерей, брокколи, клубнику, цветную капусту, апельсины, обычную капусту

Эти ягоды, фрукты и овощи богаты разными полезными веществами и соединениями. Однако они почти не содержат калорий.

Нужно также внимательно подойти и к гарнирам. Например, белый рис можно заменить обычным коричневым. При его употреблении в пищу удастся снизить уровень глюкозы в крови. Естественно, уменьшатся и риски ожирения.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Нужно также включить в меню сладкий картофель. Представленный корнеплод богат клетчаткой. Она позволяет повысить эффективность работы кишечника. В результате чего снижаются и шансы на развитие ожирения.

В рацион также нужно добавлять вареные яйца, сыр, рыбу, йогурт. Главное условие – сбалансированное питание и получение всех необходимых минералов и микроэлементов. Только в этом случае тело человека будет функционировать без перебоев, даст сил для занятий спортом, активной работы и увлекательного отдыха.

При дефиците каких-либо важных ингредиентов со временем может развиться апатия. Активность постепенно трансформируется в желание полежать на диване.

Не стоит забывать и другой важный момент. Сбалансированное питание, содержащее белки, нужные минералы и микроэлементы, помогает наладить работу гормональной системы. Иногда избыточная масса тела развивается именно на фоне каких-либо гормональных проблем.

Вес и здоровье

Соотношение массы и роста человека влияет не только на внешние параметры, но и на состояние здоровья. Отклонение от нормы чревато нарушением обменных процессов, дополнительной нагрузкой на сердце, сосуды, костный скелет, сокращением продолжительности жизни. Для определения нормального, избыточного или недостаточного веса используют ИМТ (индекс массы тела).

Величина ИМТ не является универсальной. Чаще всего ее используют в качестве среднего показателя, который необходимо корректировать, основываясь на индивидуальных особенностях пациента.

Согласно статистике, избыточный вес увеличивает риск развития рака на 14-20%, патологий сердца – на 32%, депрессии – на 55%. Увеличение массы может быть симптомом гормональных нарушений, сбоя в работе внутренних органов, инфекционных или воспалительных заболеваний. Если вы не можете объяснить увеличение цифры на весах, ощущаете дискомфорт в собственном теле или нехарактерные симптомы (одышка, боль в суставах/сердце, снижение активности, регулярный голод) – обратитесь к врачу. Но рост ИМТ не всегда сопряжен с болезнями. Каковы возможные причины набора веса и как избавиться от ненавистных килограммов?

Совет #6. Точка равновесия работает на тебя

Чем лучше твое текущее состояние = то есть, чем ниже у тебя % жира сейчас и есть мышцы (чем ты атлетичнее) тем лучше лучше для тебя = потому что твоя точка равновесия низкая и она будет работать на тебя, ты сможешь есть — и не толстеть. Чем выше точка равновесия = тем хуже = при таком раскладе = на тебя точка не «работает», более того она работает против тебя. Вот почему есть люди, которые жирные и они жрут и толстеют.

А есть и такие атлетичные = но позволяют себе много из еды и при этом хорошо выглядят (не толстеют).

Почему? Да потому что точка равновесия. У жирных она большая. А у атлетичных с низким % жира = низкая.

В первом случае, точка равновесия работает против них, во втором = на них (им в плюс).

Подробнее про этот процесс в статье: «Как не набирать лишний вес после похудения».

Исходя из этой информации советую каждому иметь низкий % жира на теле (для мужчин это 10-15%; для женщин от 15 и не более 20%) и быть атлетичными (растить мускулы).

Если ты хочешь получить пошаговый материал по похудению, со всеми тонкостями и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

для мужчин и девушек

Если ты хочешь получить пошаговый материал по накачке мышц, со всеми тонкостями и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

для мужчин

для девушек

Почему люди толстеют

Ученые выделяют следующие причины, по которым люди полнеют:

  1. Малоподвижный образ жизни. У людей, которые ведут сидячий образ жизни, замедляется обмен веществ, кровообращение, что постепенно приводит к ожирению.
  2. Неправильное питание. Большое количество вредных продуктов, постоянное превышение дневной нормы калорий негативно влияет на здоровье организма и внешний вид.
  3. Хроническая усталость, стрессы. Когда мы находимся в состоянии постоянного стресса, организм начинает вырабатывать кортизол – гормон, регулирующий обмен веществ. При избыточном уровне гормона человек начинает толстеть.
  4. Заболевания организма. Некоторые болезни, например, как гипотиреоз, почечная недостаточность, менопауза у женщин, становятся причинами набора лишних килограммов.

Почему некоторые едят и не толстеют

Мы с завистью смотрим на людей, которые могут себе позволить много есть и не переживать за свой внешний вид. Мы думаем, они знают ответ на вопрос: как есть и не толстеть? В женском обществе такое везение становится причиной для зависти, ведь это мечта каждой девушки. Многие объясняют то, что можно есть и не толстеть, удачной генетикой, везением или просто умалчивают.

Доказано, что людям, которые тратят много калорий просто необходимо съедать больше пищи в течение дня. Не обязательно, чтоб этот человек много занимался спортом, просто нужно меньше пользоваться лифтом, активно жестикулировать, проводить свободное время, играя с детьми или танцуя в клубе. Люди, которые двигаются, могут меньше думать о калорийности съедаемых блюд.

Человек, с высоким процентом мышечной массы тела, способен употреблять больше калорий, чем просто худой человек, или тот, у которого вялые мышцы. Мышечная масса даже в состоянии покоя сжигает калории, поэтому не удивляйтесь тому, что подтянутая и красивая подруга кушает пирожные каждый день и не думает, что поправится.

Люди, которые включают в свой рацион много «правильных» продуктов, могут позволить себе съедать больше еды. Калорийность салата с оливковым маслом намного меньше, чем гамбургера из фастфуда. Если вы хотите больше есть и не толстеть, кушайте как можно больше овощей, фруктов, круп, нежирного мяса, рыбы.

Совет #2. Кардио тренировки

Кардио тренировки также дают возможность сделать больше энергетический расход (калорий)), и благодаря этому избежать лишнего веса. Благодаря этому любишь поесть люби и кардио поделать)), иначе будут проблемы с ВВ и здоровьем.

Любая АЭРОБНАЯ НАГРУЗКА (КАРДИО) очень энергозатратна и кроме того, в ней в качестве топлива на тренировке, целенаправленно применяется жир (т.е. горит жир).

Советую проанализировать публикации по данной теме:

  • Кардио для похудания
  • Какое кардио лучше убирает жир
  • Как и когда делать кардио для сжигания жира
  • Кардио по утру натощак
  • Кардио после силовой тренировки
  • Кардио перед тем как ложиться спать
  • Что лучше для жиросжигания: кардио или силовые тренировки 

Сколько сладкого можно?

Одно дело, когда 80% рациона — здоровые продукты. Другое — если вы питаетесь готовой едой: любите белый хлеб, сладкие йогурты, хлопья, соусы. В таких продуктах полно добавленного сахара. В порции «полезного» йогурта содержится 15 г, в столовой ложке кетчупа — 4 г. Врачи рекомендуют 25 г в сутки. Получается, что эти продукты закрывают лимит по сахару, и места для «настоящего» десерта уже не остается. Постарайтесь выбирать свежие натуральные продукты и готовить самостоятельно. Количество сахара снизится, и вы сможете съесть десерт с меньшими последствиями.

«Если вы питаетесь правильно, то пару раз в неделю в первой половине дня можно позволить себе любимый десерт, но в остальные дни лучше выбирать сладкие фрукты. Идеальный вариант — банан. Бананы сытные, в них много калия и клетчатки. Такой перекус не навредит фигуре», — советует Нурия Дианова.

Как быстро похудеть на 10 кг за месяц. Как быстро похудеть на 10 кг в домашних условиях

Изнуряющие тренировки в спортзалах или специальные таблетки не всегда дают положительный результат. Почему это происходит и как быстро похудеть на 10 кг в домашних условиях?

Выглядеть стройной хочется каждой женщине, но, к сожалению, у большинства дам, мечта о подтянутом теле остается несбыточной.

В погоне за красотой, молодые девушки и женщины в возрасте нередко забывают о том, что чудес не бывает, и  лишний вес не может исчезнуть по мановению волшебной палочки, даже если очень хочется, а времени в обрез. Самый действенный метод по избавлению от лишних килограммов – правильное питание и спорт, который не перерастает в болезненную фобию.

Именно от правильности ваших действий зависит, как долго подтянутые мышцы сохранят свою форму и упругость. Не забывайте о том, что спустя время, если вы похудели экстренно, килограммы вернутся вновь, а порой и в двойном размере, что является весьма неприятным, но естественным сюрпризом. Скинуть «балласт с плеч» довольно непросто, даже с помощью жестких диет.

Но на что только не пойдешь ради достижения цели, особенно, если впереди праздники или открытие пляжного сезона!

Способы сбросить вес

Похудеть за 10 дней или месяц — реально, но не забывайте о том, что потерять 10 кг за короткий срок это всегда колоссальный стресс для организма. В результате резких перемен, в организме может произойти гормональный сбой, что скажется на менструальном цикле.

В борьбе за красоту все методы хороши, но если подключить сомнительные лекарства и таблетки, можно добиться противоположного эффекта. Не доверяйте радужным рекламам по телевизору, и перед тем как сесть на диету, проконсультируйтесь с диетологом.

Профессиональный специалист поможет подобрать индивидуальную диету.

Почему люди толстеют

Все дело в качестве пищи. Оказывается, что потребляя глубоко переработанные продукты, мозг человека получает некорректные сигналы о насыщении и даёт команду есть больше. С нерафинированными продуктами питания такого не происходит.

Когда люди употребляют переработанные продукты типа наггетсов или бургеров, организм понимает, что недополучил полезных веществ и требует есть. Возникает дополнительное ощущение голода. Как следствие, человек переедает.

В результате исследований диетологи определили, что люди с ожирением страдают дефицитом питательных веществ, а тела показывают признаки истощения. В их крови не хватает витаминов, микро- и макроэлементов, ценных жирных кислот.

Классический случай — узнай себя

Можно рассмотреть один классический случай, в котором многие читательницы узнают себя. Родив ребенка, найдя новую работу, где полно стрессов или просто влюбившись, женщина, смотря в зеркало, выискивает недостатки своего тела и решительно настраивается что-то с этим делать.

Первое, что приходит на ум – «Я много ем». Тогда в интернете находится пара диет, а точнее монодиет (то есть диета, рацион которой состоит из 1-2, максимум 3 продуктов). Став на весы, и окончательно расстроившись, женщина решается пить неделю только кефир и есть исключительно творог. Как результат – пара сброшенных килограмм и довольное лицо экспериментатора.

НО!

Через несколько дней после окончания такой диеты килограммы возвращаются, да и еще и парой дополнительных сверху. В худшем случае, кроме вернувшегося веса, женщина плохо себя чувствует, а может и заработать язву, если предрасположена к этому.

Поэтому первый совет для всех желающих привести себя в нормальный вес – никаких строгих диет. Такое питание принесет только вред здоровью и может привести к ухудшению настроения, а при длительном таком рационе и к депрессии.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий