Anabol 5 от Nutrex

Что такое хондропротекторы

Хондропротекторы – это группа препаратов, которые улучшают восстановление поврежденной хрящевой ткани и замедляют дальнейшее разрушение хряща. В состав лекарств третьего поколения, о которых в основном пойдет речь, входят два компонента – хондроитин и глюкозамин:

  • хондроитин – влияет на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее восстановление, снимает воспаление;
  • глюкозамин – входит в состав хрящевой ткани, а поскольку при артрозе в организме наблюдается дефицит этого компонента, его назначают принимать внутрь в качестве дополнительного строительного материала.

Глюкозамин можно сравнить с кирпичиками, из которых строится хрящевая ткань

Специалист рассказывает, почему вместо обезболивающих мазей и таблеток стоит принимать хондропротекторы, что это за медпрепараты и в чем их польза:

https://youtube.com/watch?v=U1HXyg43wKM

Краткая история препарата Anabol

По весьма распространённому среди атлетов мифу, метандростенолон, который позже лёг в основу описываемого здесь препарата, был изобретён в США, в далёком 1956 году, под названием Дианабол. Его создание часто приписывают, в то время мало кому известному американскому доктору, Джону Зиглеру (Циглеру). Однако это не совсем так.

В разработке Дианабола участвовали такие химики-органики, как: Чарльз Мейстр, Альберт Веттштайн, Людвиг Ехманн, Альфред Хангер и др. Работали они во многих лабораториях по всему миру, на европейскую фармацевтическую компанию «Ciba-Geigy». Джон Зиглер же впоследствии лишь помог распространить этот стероид среди американских спортсменов. Но слава изобретателя закрепилась именно за ним.

Этот анаболик довольно быстро стал популярен среди спортсменов. К тому же изначально он был официально разрешён к употреблению во многих странах мира. На данный момент этот препарат запрещён и считается допингом. Само название «Anabol» — это лишь одна из многочисленных торговых марок. Можно сказать, что это «метан» нового образца.

В 1982-м году препарат был снят фирмой «Ciba-Geigy» с производства, из-за массовых злоупотреблений и вредного влияния на организмы спортсменов и пациентов. На данный момент он запрещён в спорте в большинстве странах мира. Свободно его можно приобрести лишь в Мексике и некоторых странах Азии и Восточной Европы (Молдова, Польша и Румыния).

Действие Анабола

Главным преимуществом у Анабола, а также схожих с ним по действию препаратов является способность значительно влиять на рост мышечной массы и силовых показателей. Также нередко атлеты говорят об ускорении реабилитации после травм, и об общем снижении травматизма в ходе тренировочного процесса. Такое его качество объясняется сильной задержкой воды, которая, в свою очередь помогает предохранить связки и суставы от травм, делая их более эластичными и “смазанными”. Препарат обладает и другими, не менее примечательными качествами:

Слабовыраженный жиросжигающий эффект. Главное, не забывать, что сам по себе метандиенон жиросжигателем не является, а значительные потери жира могут происходить только при условии наличия правильной диеты. Хотя, известны случаи уменьшения подкожно-жировой клетчатки у атлетов, которые находились “на массе” и использовали метандиенон.

Снижение катаболизма. Метандиенон частично блокирует действие кортизола, тем самым освобождая атлета от излишних беспокойств о соблюдении режима сна и питания, а также предотвращая разрушение мышечной ткани под воздействием внутреннего или внешнего стресса.

Значительное повышение аппетита. В принципе, это эффект присущий практически всем стероидам в связи с тем, что само по себе наличие экзогенного гормона в организме подразумевает существенно увеличенные затраты калорий. Однако, эта его способность помогает атлету усваивать более крупные количества еды, тем самым положительно влияя на свой прогресс в массе и силе.

Известно, что анаболический индекс метандиенона превышает таковой у тестостерона практически в два раза. В то же время, андрогенная активность у него находится на более низком уровне. В целом, Анабол по действию довольно близок к тестостерону (как и любой другой стероид), только с поправкой на более интенсивную задержку воды и повышение аппетита.

Вред анабола и побочные эффекты от его приёма

Несмотря на множество преимуществ, которые даёт бодибилдерам данный препарат, он также имеет и немалое количество негативных воздействий на организм. С ними обязательно стоит ознакомиться перед решающим выбором: пить или не пить эти «волшебные» таблетки. Возможны следующие неприятности:

  • Активная выработка женского гормона эстрогена у мужчин, что ведёт к увеличению грудных желез (гинекомастии).
  • Разрушительное воздействие и увеличенная нагрузка на печень. Печёночный некроз (омертвение тканей) и токсикоз.
  • Застой жёлчи в жёлчном пузыре, что также неблаготворно влияет на печень.
  • Гипертензия и тахикардия, вызванные задержкой жидкости в организме.
  • При злоупотреблении и регулярном превышении дозировок – атрофия яичек и полная, или частичная импотенция.
  • Частое мочеиспускание.
  • Ускорение роста волос.
  • Иногда может наблюдаться повышенная агрессивность.

Представительницам женского пола, решившим нарастить себе «мясо» таким экстремальным способом, помимо некоторых вышеперечисленных «побочек» (кроме исключительно мужских), грозит появление прыщей и угрей на их прекрасных личиках. Также может случиться нарушение менструального цикла. Да и нежные, женские голоса вполне могут огрубеть. Так что, при таких раскладах, милые дамы, вы уже и от мужчин то мало чем будете отличаться. Разве это то, чего вы хотели добиться путём тренировок?

Также не стоит забывать о так называемом «эффекте отката». Он заключается в том, что при неправильном применении стероидов (да и при правильном тоже, только в меньшем объёме), часть мышечной массы, которая была наращена с их помощью, будет «сдуваться» после прекращения курса. Более подробно об этом написано в статье про Феномен отката.

При прохождении допинг-контроля, этот стероид может быть обнаружен в крови в течение 3-х месяцев, с момента его последнего употребления. Крайне не рекомендуется употреблять anabol юношам, не достигшим 21 года, а также людям, имеющим проблемы с печенью, почками, предстательной железой, сердечно-сосудистой системой. Так же не стоит его принимать, даже в качестве лекарства, людям, страдающим сахарных диабетом и атеросклерозом, беременным женщинам.

7 особенностей

1. При больших дозировках, которые превышают рекомендуемые 1500 мг в день в разы, наблюдается увеличение газообразования и «размягчение стула». У некоторых людей этот эффект бывает и при обычном приеме.

2. В составе биодобавок есть балластные загрязняющие вещества, от которых невозможно полностью избавиться с помощью современных технологий. Считается, что они могут вызывать аллергическую реакцию.

3. В составе сульфата глюкозамина, стабилизированного солью (хлоридом натрия), достаточно много пищевой соли. Поэтому при его приеме ее количество в пище необходимо намеренно сократить, например, перестать подсаливать еду во время приготовления. Иначе есть риск развития почечных патологий и проблем с артериальным давлением.

При патологиях почек сульфат глюкозамина с хлоридом натрия может быть опасен

4. Хондропротекторы нельзя принимать во время беременности и лактации, а также детям до 15 лет. Среди этих категорий пациентов исследования относительно воздействия глюкозамина и хондроитина на организм не проводились.

5. Хондроитин способен разжижать кровь. Поэтому люди, принимающие разжижающие препараты, должны быть особенно осторожны, чтобы избежать кровотечений.

Источник хондроитина – хрящи и трахеи рыб и крупного рогатого скота

6. Есть мнение, что доза глюкозамина, превышающая допустимую в 6-7 раз, может спровоцировать сахарный диабет, поскольку вещество является моносахаридом. Это мнение подкреплено исследованиями, которые проводились пока только на животных

Тем не менее, людям с сахарным диабетом или склонностью к нему, стоит проявлять предельную осторожность

7. Хондроитин и глюкозамин – вовсе не панацея: для них характерна индивидуальная усваиваемость. Организм одного пациента усваивает моносахариды отлично, а у другого терапевтический эффект от лечения хондропротекторами напрочь отсутствует.

Эффективность хондроитина и глюкозамина не так однозначна, как утверждают многие ортопеды. Вот один из альтернативных взглядов на хондропротекторы с указанием их побочных эффектов:

Несмотря на определенные побочные эффекты, хондропротекторы все равно во много сотен раз безопаснее, чем длительный прием нестероидных противовоспалительных средств, которые часто назначают при лечении артроза.

Современной медицине известны еще более безопасные терапевтические методы, например внутрисуставные инъекции синтетического заменителя синовиальной жидкости «Нолтрекс»

Препарат не содержит животного белка, поэтому не вызывает аллергии, кроме того, с осторожностью разрешен для приема людям с сахарным диабетом

Какой бы вариант борьбы с остеоартрозом ни был выбран, лечение должно быть комплексным. Чтобы помочь организму восстановить вязкость и количество синовиальной жидкости, необходимо потреблять достаточно воды, придерживаться принципов здорового питания и жить активной жизнью.

Какие особенности приема у Анабола?

В первую очередь стоит учесть, что суточная дозировка препарата не должна выходить за 30 мг. Конечно, может показаться что такая цифра является недостаточной для эффективного прогресса на тренировках, но на самом деле – именно в таком количестве препарат полностью “отрабатывает” себя без излишних побочных эффектов. Лучше всего начать применение Анабола с десяти миллиграммов в день, а затем постепенно, в течение недели увеличивать ее до стандартной. Такая стратегия поможет организму мягко войти в состояние повышенного анаболизма, а также поспособствует своевременному выявлению индивидуальной непереносимости к препарату (если таковая имеется).

Конечно, дозировки могут достигать и более высоких значений, если касаться опытных атлетов с большим стажем применения фармакологии. Однако, лучше использовать Анабол с сочетании с другими анаболическими стероидами, чем увеличивать его дозу, относительно которой усиливаются и его побочные эффекты. Метандиенон хорошо сочетается с тестостероном, особенно с длинными его эфирами.

При приеме метандиенона нередко повышаются уровни эстрадиола, поэтому крайне желательным будет применение анастрозола в ходе курса (0,5 мг каждые три дня). Послекурсовая терапия (ПКТ) подразумевает использование кломифена цитрата, несмотря на то что многие до сих пор склонны рекомендовать уже устаревший и токсичный тамоксифен.

Положительные эффекты от применения Анабола

Среди эффектов, которые дают положительный результат для культуристов, стоит отметить такие, как:

  • Значительное увеличение мышечной массы за короткий срок (гипертрофия). За полтора месяца (а столько примерно длится один курс приёма этого анаболика) можно нарастить порядка 10-13 кг мышц.
  • Эффект сжигания жировых отложений, но не сильно выраженный.
  • Значительное повышение аппетита. Это связано с активной выработкой гормона роста, обильное наличие в организме которого, требует повышенных затрат калорий.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Подавление катаболизма путём замедления диссимиляции белка.
  • Укрепление суставов и костей.
  • Увеличение мышечной силы и общих силовых показателей.

Ну как, уже загорелись желанием сходить в спортзал, предварительно скушав жменю таблеток анабола? Возможно ваш пыл поубавится, после того, как прочтёте о побочных эффектах.

Грамотный соло и комби-приёмы анабола. Дозировки

Тем же, кто считает себя здоровым и всё-таки решил перейти на «тёмную сторону», стоит придерживаться следующих правил приёма.

 При соло-приёме

  • Суточная дозировка не должна превышать 30 мг. Так как действие препарата продолжается не более 5-ти часов, то стоит делить суточную норму на 2-3 приёма, чтобы была достаточная концентрация стероида в крови.
  • Курс приёма составляет 6-8 недель. После этого, в обязательном порядке, следует сделать перерыв, либо вообще прекратить употребление, особенно, если были замечены негативные последствия. Необходимый перерыв между курсами должен быть по времени не меньшим, чем сам курс приёма.
  • Принимать этот анаболик (хоть анабол 10 мг, хоть 5) лучше на голодный желудок.
  • При первичном приёме, для оценки индивидуальной переносимости, не будет лишним использовать метод «лесенки». По этому методу препарат сначала (примерно в течение недели) употребляют в минимальной дозе, по 10 мг. за сутки. Потом постепенно повышают до оптимальных 30 мг. При таком подходе вы сможете по своему самочувствию, с минимальными рисками для здоровья, определить, подходит вам этот препарат или нет.

При комбинированном приёме

  • Для минимизации выработки эстрогена и превращения мужчины в женщину рекомендуется употреблять совместно с «Анаболом», такие препараты, как «Нолвадекс», «Анастрозол» и «Провирон». Они не являются стероидами, но рекомендуются и часто используются культуристами для защиты от эстрогена.
  • Обязательна послекурсовая терапия (ПКТ). Во время ПКТ будут не лишними такие препараты, как «Гонадотропин»- для восстановления функциональности яичек и во избежание половой дисфункции; «Токсифен» — он поможет избежать появления злокачественных опухолей. Антиэстрогенное действие ему тоже присуще.
  • Во избежание дефицита тестостерона, который неизбежен во время «междукурсья», рекомендуется принимать «Сустамед» или его аналог «Омнадрен» — это препараты, изготовленные из эфиров тестостерона.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий