Диетические сладости при похудении

Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

Диетический десерт из творога

Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

  • грецкий орех – 3 шт.;
  • красная смородина – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Технология приготовления сладости очень простая:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
  2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
  3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

Низкокалорийный зефир

Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молоко нежирное – 150 г.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
  2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
  3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
  4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
  5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

Рецепты диетических сладостей

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 крупных зрелых банана
  2. Стакан овсяных хлопьев
  3. 1 горсть кураги
  4. 1 горсть миндаля
  5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
  6. Щепотка соли
  7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2: миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

Шаг 3: бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 4: добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

Шаг 5: формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

Овсянка с фруктами для похудения

Овсянка – обязательный атрибут здорового питания. Сытная, вкусная каша полезна в любом виде: с молоком, медом, вареньем, орехами. А овсянка с фруктами – для похудения блюдо номер один, сочетающее преимущества обоих ингредиентов. Больше пользы дает малообработанный продукт, а не мюсли или геркулес.

Исследования показывают, что овес обладает благотворным влиянием на здоровье желудочно-кишечного тракта (Anderson and Bridges 1993; Wrick 1993, 1994; Stark and Madar 1994), а также обладает противораковым действием (Oku 1994; Salminen et al. 1998; Gallaher 2000). Присутствующие в овсяном зерне пищевые волокна, β-глюканы, функциональные белки, липидные и крахмальные компоненты, фитохимические вещества, фенольные соединения, сложноэфирные алкильные конъюгаты (Daniels and Martin 1967), эфирные и сложноэфирные глицериды (Collins 1986), антраниловые кислоты и авенантрамиды (AVAs) (Dimberg et al. 1993) обладают высоким уровнем антиоксидантной активности. []

Овсянка имеет противовоспалительную и антигистаминную активность. Авенантрамиды – компонент цельного зерна овса, могут ингибировать активность ядерного фактора каппа-B и высвобождение провоспалительных цитокинов и гистамина, хорошо известных ключевых механизмов в патофизиологии воспалительных дерматозов, атопического дерматита, псориаза, лекарственной сыпи и других состояний. [], []

Овсяная каша содержит два вида клетчатки: растворимую, которая стимулирует кишечную моторику, и нерастворимую – для восстановления микрофлоры.

Фрукты для похудения, добавленные в овсянку, не только улучшают вкус, но и обогащают ее витаминами, минералами, клетчаткой. Помимо снижения веса, происходит очищение пищеварительной системы.

Диетическую овсянку готовят на воде, без соли-сахара-масла.

В блюдо добавляют ягоды, сухофрукты или орешки, по небольшой горсти на порцию. Необработанную крупу заваривают, если все-таки используется хлопья, их можно залить с вечера холодной водой. Такой способ полезный с точки зрения сохранения полезных компонентов.

Овсянка с фруктами будет кстати не только в период диеты, но и в любое время для людей всех возрастов. Диетические правила включают также дробное питание, легкие фруктово-овощные перекусы, обильное питье. Худеть таким образом можно 7–10 дней.

№5. Запеканка из творога

  • белок яичный — 4 шт.
  • творог нежирный — 160 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • крахмал кукурузный — 15 кг.
  • сахар — 12 гр.

Низкокалорийные десерты позволяют сидеть на диете с комфортом. Рецепты приготовления доступны каждому.

Калорийность творожной запеканки на 100 гр. составляет 100—110 Ккал.

1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отдельно взбейте белок до густой пены. Параллельно соедините оставшиеся продукты.

2. Смешайте белок с основной массой. Перелейте заготовку в форму для запекания. Время приготовления займёт от 30 до 40 минут. Остудите.

Диетические десерты для приготовления просты в приготовления. Все представленные рецепты подвластны любой хозяйке. Сидя на диете, вы регулярно можете баловать себя лакомством в домашних условиях. Худейте, не отказываясь от сладостей.

Сладости при похудении

Сладкое при похудении запрещено, так оно способствует быстрому наберу веса, снижению скорости метаболизма. Но такой эффект вызывает только углеводные сладости. Так как они перевариваются в течение длительного времени и долго не выводятся из организма, из-за чего замедляется пищеварение.  Но есть низкоуглеводные соединение, которые хорошо усваиваются организмом и не приводят к появлению жировых отложений.

Однако ими тоже нельзя сильно злоупотреблять, так как чрезмерное употребление все же может сказаться на фигуре.

Тем, кто особо не беспокоится о своей фигуре, также следует не злоупотреблять вкусностями, так как чрезмерное употребление сказывается на здоровье и состоянии кожи. Так как то, что ест человек, напрямую влияет на его физическое и психическое здоровье.

Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 яблока
  2. 30 г орехов
  3. Горсть изюма
  4. 30 г меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

Шаг 2: выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

Шаг 3: сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

Шаг 4: запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

БЖУ: 7/0/2.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Вход в профиль

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Диетический десерт к чаю

Все знают, что к чаю хорошо подавать пп печенье! Но если вам хочется чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать вкусный и красивый пп десерт без муки и сахара.

Основа:

  • 130 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 40 грамм жареного миндаля. Это хороший источник витаминов группы В, а также кальция!
  • подсластитель

Хлопья и орехи измельчаем в блендере. В полученную массу кладем яйцо и подсластитель. ПП тесто готово. Выкладываем в форму.

Начинка:

  • 250 грамм любых ягод. Можно смело брать замороженные.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • подсластитель

Смешиваем все компоненты и выкладываем в форму. Сверху присыпать овсяными хлопьями. В духовку на 40 минут.

Интересно! Овсянка — это идеальный источник клетчатки. Так, в 100 граммах овсянки содержится около 50% от нормы дневного потребления. Если клетчатки в вашем рационе явно не достаточно, диетологи рекомендуют начинать именно с овсяной каши по утрам

При этом они обращают внимание, что вводить клетчатку в свой рацион нужно постепенно, ведь переизбыток ее может вызвать брожение и вздутие живота. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки достаточно эффективна в борьбе с лишним весом

Последние 30 лет ведутся исследования на эту тему, в ходе которых удалось выяснить, что клетчатка помогает не только в борьбе с ожирением, но также вырабатывает гормоны, подавляющие чувство голода.

Фото: @courtneys.plate

1 Что есть для похудения?

Диета может использоваться для разных целей. Если с ее помощью планируется избавиться от лишних килограммов, то нужно соблюдать следующие правила для худеющих:

  1. 1. Забыть о поздних “набегах” на кухню и холодильник.
  2. 2. После обеда не употреблять жирные молочные продукты, крупы, жирное мясо, хлебобулочные изделия, сладости.
  3. 3. Баловать себя сладким можно лишь в минимальных количествах и до полудня.
  4. 4. Основой рациона должны стать белковые продукты, быстро усваивающиеся организмом.
  5. 5. В качестве ужина стоит выбирать салаты с легкими заправками, несладкие фрукты, ягоды, овощи зелень, блюда из яиц, которые не подвергались обжарке, нежирные молочные продукты.
  6. 6. При диете нужно полностью отказаться от алкогольных напитков.
  7. 7. Употреблять лучше только свежеприготовленную пищу.

Кроме того, количество выпитой за сутки воды при диете для похудения нужно довести до 2,5 л. Это ускорит обмен веществ и сделает процесс жиросжигания более интенсивным. Для детей точное количество жидкости, которую нужно выпить за сутки, высчитывается в зависимости от веса – 30-40 мл на 1 кг в сутки.

Перечень разрешенных и запрещенных продуктов:

РазрешеныЗапрещены
Ягоды, фрукты, зелень, овощиСоленья, копченые и маринованные продукты
Растительные маслаМайонез и другие магазинные готовые соусы
Мед, горький шоколадКарамель, батончики, сдоба
Несладкий йогурт, нежирный сыр и сметана, кефирКисломолочные и молочные продукты с жирностью выше 5%
Телятина, птица, рыба, морепродуктыКолбасные изделия, фаст-фуд, блюда из пакетиков и быстрого приготовления, снеки

Иногда диета назначается человеку не для похудения, а при том или ином заболевании. Чаще всего так происходит при гастрите и/или панкреатите. В таком случае правильное питание значительно облегчит состояние больного, ускорит процесс выздоровления и предотвратит обострение проблемы в дальнейшем.

Сладости для худеющих. Самые полезные сладости для худеющих

Баловать организм лакомствами иногда полезно.

Чтобы сладкое принесло пользу, его надо есть в первой половине дня (утром), не сразу после еды, а через час.

Очень полезно заменять сладости ягодами и фруктами. От калорийных банана, хурмы и винограда стоит отказаться, вместо них принимать груши, яблоки, абрикосы, персики, цитрусовые. Допустимо очень небольшое количество арбуза, дыни, манго.

Принимая ежедневно до 500 г ягод, можно потерять за месяц до 3 лишних кг. Полезными считаются жимолость, малина, смородина, вишня, черника, клубника. Сахар почти всегда заменяют медом. Этот очень полезный продукт улучшает обмен веществ. Ежедневно разрешено до 2 ст. л. меда для повышения выработки энергии.

Цукаты и сухофрукты

В очень небольшом количестве при похудении можно употреблять цукаты и сухофрукты. Первые представляют собой высушенные кусочки фруктов в сахарной глазури. В день их можно съедать не больше 20-25 г, выбирая полезные цитрусовые, яблочные или тыквенные дольки, ведь калорийность продукта составляет около 215 ккал на 100 г.

Маленькая горсточка сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, инжира) заменит перекус. В них много клетчатки, которая поддерживает пищеварение, витаминов и минералов. Кальций, железо, магний и натрий обеспечивают нормальную работу организма.

Зефир

В состав натурального зефира входит яблочный пектин, агар-агар и минимум сахара. В сладости почти нет жиров, но много клетчатки. В день можно съедать 1 штучку, разделив ее на два приема. Выбирать нужно продукт с минимальным количеством химических ингредиентов.

Пастила и мармелад

Состав яблочного мармелада содержит пектин, там почти нет жира. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблок, поэтому выводит из организма шлаки и токсины. Если компонент заменен агар-агаром (веществом из морских водорослей), то мармелад будет вдвойне полезен. Агар-агар разбухает, уменьшает аппетит. Ежедневно можно принимать 25-30 г мармелада.

Пастила также состоит из агар-агара, мармеладной массы, патоки, сиропа. Если она сделана из яблок, то подходит для диеты. В малых количествах пастила полезна для кожи, ногтей и волос. Она насыщает организм клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости. Ежедневно можно употреблять 1-2 небольшие пластинки.

Черный шоколад

Горький натуральный шоколад – лидер по содержанию какао-бобов, которые помогают справиться с депрессией, нормализовать артериальное давление при гипотонии, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить общую функциональность организма.

В день разрешен прием 30 г шоколада при условии физической нагрузки и 10-15 г при пассивном образе жизни.

Как правильно использовать укроп для похудения?

1 Польза диетической выпечки

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом

Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом

Как выбрать и купить качественный творог из натурального молока?

Смотрите на жирность творога, чаще и легче подделывают продукт, в котором содержание жира более 5%, покупайте творог более низкой жирности.
Читайте состав и обратите внимание на стоимость продукта, сравнивайте уже с проверенными производителями, творог 9% жирности, который стоит на треть меньше, чем такой продукт других производителей должен насторожить.
Для изготовления 1 килограмма творога (все зависит от жирности молока) требуется в среднем 4-6 литров молока, по оценкам экспертов средняя стоимость 1 килограмма натурального творога по России не должна быть существенно ниже 200 рублей.
Натуральный творог слегка рассыпчатый, с небольшими крупинками, как правило, не липнет к упаковке, а суррогат слишком мягкий, липкий, пластичный, имеет однородную структуру и размазывается по упаковке.

Шаг №5 – смыкание стоп и ладоней

Упражнение способствует координации функций всех систем организма, помогает взаимодействию левой и правой стороны тела. Специалисты в области нетрадиционной медицины рекомендуют использовать его в программе реабилитации после травм и неврологических заболеваний.

  1. Ложимся на спину на твердой поверхности.
  2. Под нижнюю затылочную часть головы подкладываем маленькую подушку.
  3. Сгибаем ноги в коленях, а руки в локтях.
  4. Соединяем ладони с ладонями, а стопы со стопами.
  5. С усилием сжимаем и разжимаем подушечки пальцев.
  6. Сжимаем и разжимаем сомкнутые ладони.
  7. Выпрямляем руки, не размыкая ладоней, и заводим их за голову, проводим ладони вдоль середины тела сверху вниз.
  8. Двигаем сомкнутыми стопами с возможно большей амплитудой, сгибая и разгибая колени.
  9. Ладони располагаем над солнечным сплетением, стопы соединены, колени разведены в стороны. Максимально расслабляемся и лежим так до тех пор, пока чувствуем себя комфортно – от трёх до десяти минут.
  10. Ложимся ровно, расслабляемся и отдыхаем в течение получаса.

Важно! Каждый из описанных этапов выполняем в течение десяти секунд

Как самостоятельно приготовить диетические сладости?

В производстве для приготовления десертов не всегда используются качественные продукты, кроме этого они могут быть и вовсе не диетическими. Поэтому лучше готовить диетические десерты и блюда самостоятельно.

Вот несколько рецептов простых и очень вкусных диетических десертов:

Овсяное печенье

Овсяные хлопья (300гр.), заливаются кипятком согласно рецепту как указано на упаковке, также кипятком заливаются изюм и сухофрукты, количество которых каждый регулирует самостоятельно. После того как вода в хлопьях остынет, они смешиваются с изюмом, сухофруктами, орехами или семечками.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Из полученного теста надо скатать одинаковые шарики небольшого размера.

После того как вся смесь будет скатана в шарики, шарики нужно положить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.

Фруктовое желе

Данный рецепт диетического десерта также очень прост. Замороженные ягоды (пол килограмм) надо хорошенько промыть, высушить и измельчить в ступке. К получившейся каше добавляется 2 стакана воды. Фруктовая жидкость варится на среднем огне в течение 6-7 минут.

В это время нужно развести желатин (20гр.) в 1 стакане воды, не должно остаться ни одного комочка. После того как пройдет 7 минут, обе жидкости соединяются постепенно. Получившуюся смесь надо разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Яблоки, запеченные с медом

Довольно вкусный и необычный десерт, который к тому же является диетическим. Для приготовления десерта по этому рецепту, надо почистить 6 больших спелых яблок и порезать, вырезав внутри сердцевину. Яблоки выкладываются на противень и выпекаются в течение 15 минут.

Пока пекутся яблоки нужно приготовить заливку из меда и корицы. В сердцевину заливается медовая смесь, и яблоки возвращаются обратно в духовку на 15 минут.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт его приготовления самый простой. Для приготовления десерта потребуется 400 мл. молока (1,5%), какао-порошок (10 гр.), стевии (3 мерные ложки), соль и кукурузный крахмал(25 гр.). Все продукты, кроме крахмала и 100 гр. молока, надо хорошенько смешать и поставить вариться на медленном огне.

Пока молоко вариться, надо смешать оставшееся молоко с крахмалом. Как только основанная смесь закипит, в нее вливается крахмал. Делается это медленно, при этом нужно постоянно помешивать жидкость. Как только смесь загустеет, ее нужно снять с огня и остудить.

Правила приготовления диетических десертов:

  • Готовя диетически десерты надо стараться использовать как можно меньше глюкозы.
  • Не использовать жиры. При приготовлении диетических десертов нельзя заменять указанные в рецепте ингредиенты. Но многие игнорируют это, и заменяют оливковое масло на жиры, или при приготовлении используют маргарин.
  • При приготовлении диетических десертов нежелательно использовать яичный желток. В рецептах не всегда указывается то, что использовать нужно только белок.
  • Готовить диетические блюда лучше в духовке. Так как при жарке и тушении они теряют свои свойства.
  • Употреблять желательно свежеприготовленную еду. В связи, с чем готовить лучше за пару часов до приема пищи.

Диетические сладости при похудении тоже могут быть очень вкусными, рецепты их приготовления довольно простые. Есть множество различных рецептов приготовления вкусных и полезных десертов. Поэтому человеку, который желает похудеть, не надо бояться того, что ему придется отказаться от всего сладкого.

Так как запрещены только вредные и высококоларийные десерты. Приготовленные самостоятельно по домашнему рецепту десерты  не только вкусные, но и очень полезные.

Полностью или частично ограниченные продукты

Хоть диета и считается сладкой и не ставит запретов на такие продукты как сахар, мёд, варенье, для того чтобы похудеть, нужно всё-таки отдавать предпочтение замороженному льду, нежирному мороженому, а не куску бисквитного торта с масляным кремом.

Урезание суточной калорийности сладкой диеты достигается в первую очередь за счет отказа:

  • от мучного, ни в коем случае не ужинайте макаронами, спагетти или пельменями, не  заедайте голод пшеничной булочкой, слоечкой или другим произведением хлебобулочного производства;
  • жирного – это касается как тортиков и пирожных с масляным или того хуже – маргариновым кремом,и забудьте на 3 дня про зажаривание на подсолнечном масле и различные копченые и жирные колбасы, копчёную и солёную скумбрию, угорь, сельдь, кальмары и пр.;
  • полуфабрикаты и консервы, соусы и другая готовая к употреблению упакованная пища из магазинов;
  • алкоголь.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий