Куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в мультиварке

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 750 грамм)
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Смесь специй для курицы по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки

1 подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить. Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.

2 готовим куриную грудку в мультиварке.

Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.

3 подаем куриную грудку в мультиварке.

Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)

Ингредиенты:

60—80 мл натурального соевого соуса

1 кг мяса куриной грудки с костью

готовая смесь приправ для курицы

соль, чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.

Тушеная

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, его можно есть практически при любых заболеваниях

Не знаете, как приготовить диетическую грудку на пару без лишних усилий так, чтобы она поучилась нежной и вкусной? Обратите внимание на данный рецепт. В данном случае для создания мяса на пару потребуется решетка с отверстиями

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • маленький пучок петрушки – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт натрите солью и любыми специями.
  2. В поддон мультиварки налейте несколько стаканов нагретой воды.
  3. Положите в устройство решетку, сверху на ней разложите мясо.
  4. Выберите режим «варка на пару». поставьте таймер на 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте к филе мелко нарезанную петрушку.

Подойдет ли калистеника для девушек и детей

Этот вид спорта подойдет всем. Даже, если у вас есть проблемы с поднятием собственного веса, вы всегда можете найти более легкие упражнения. Например, если вам сложно отжаться, делайте жим с колен, если вам сложно делать поднятие корпуса в сед (стандартное упражнение на пресс) делайте неполные подъемы, которые называют скручиванием. Вариация упражнений большая. Более того, у вас просто не найдется «отмазок», так как заниматься вы можете в любое время, сколько захотите и где захотите.

Калистеника подойдет и для совсем начинающих, у которых нет вообще физической подготовки, так как отлично регулирует нагрузку на тело. Даже самые юные атлеты могут попробовать себя в этом виде спорта. К тому же, в связи с маленьким весом тела, даже при менее функциональных мышцах, они будут достигать высоких результатов

Единственное на, что стоит обратить внимание – делать все технично правильно и постепенно

Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке

Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

  • Белков – 24 гр.
  • Жиров – 2 гр.
  • Углеводов – 0,5 гр

Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Картофель (700-800 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);
  • Вода (2 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
  2. Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
  3. Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
  4. Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
  6. Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
  7. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 гр);
  • Картофель (1,5 кг);
  • Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
  2. Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
  3. Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
  5. С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
  6. После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?

Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Филе куриное (250 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Орегано (0,5 ч.л);
  • Масло растительное (50 мл);
  • Вода (130 мл);

Процесс приготовления

  1. Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
  5. Затем добавляем лук. Перемешиваем.
  6. Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
  7. Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
  9. После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (300 г);
  • Яйца варенные (1 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Грибы шампиньоны (80 г);

Процесс приготовления

  1. Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
  2. Слегка обиваем молоточком.
  3. В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
  4. Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
  7. Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Белковый рецепт: грибы в сметане

Спортивное питание

Как приготовить куриную грудку с гречкой в мультиварке?

Рецепт №1. Плов из гречки с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (0,5 кг);
  • Гречневая крупа (200 г);
  • Вода (400 мл);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сладкий перец (1 шт.);
  • Масло растительное (15 мл);
  • Зеленый лук;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Вымытое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Соломкой шинкуем морковь, при желании можно также и потереть ее.
  3. Сладкий перец делим на части и нарубаем тонкими полосками.
  4. Посоленные овощи и мясо отправляем внутрь чаши мультиварки, вымазанной маслом.
  5. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и готовим 20 минут.
  6. Гречневую крупу несколько раз промываем и перед готовностью мяса, засыпаем гречку, вливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут.
  7. За 5 минут до отключения команды все посыпаем мелко нарубленный луком.

Рецепт №2. Гречневая каша с куриной грудкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей (1 шт.);
  • Гречка (3 мультистакана);
  • Вода (4,5 мультистакана);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сметана (3 ст.л);
  • Масло растительное (2 ст.л);
  • Соль, перец, приправа (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша.
  2. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и периодически помешиваем.
  3. Лук очищаем и режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, после чего все это добавляем к курице в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая.
  4. Заправляем блюдо по вкусу специями (соль, черный перец, лавровый лист, приправа для курицы и т.д). Сюда же добавляем сметану и перемешиваем содержимое.
  5. Гречневую крупу промываем и добавляем в кастрюлю.
  6. Заливаем содержимое холодной водой (добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки). Включаем программу «Каша» и с закрытой крышкой варим в течение 40 минут.
  7. При подаче на стол добавляем зелень – петрушку или укроп.

С яблоками

• Время: 1 час.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

За счет входящих в состав яблок вкус мяса становится очень необычным, а используемый в рецепте натуральный йогурт делает блюдо по-настоящему нежным и изысканным. Некоторые повара для достижения полноты вкуса дополняют это кулинарное творение щепоткой корицы. Яблоки в этом рецепте можно дополнить кислыми апельсинами – тогда вкус станет еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • большое яблоко – 1 шт;
  • йогурт – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ч.л;
  • смесь соли и приправ для курицы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте.
  2. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте его крупными дольками.
  3. Мультиварку обмажьте маслом, затем положите туда филе.
  4. Сверху на мясо посыпьте приправу, затем тонким слоем разложите яблоки.
  5. На устройстве выберите программу «тушение» и готовьте в течение 60 минут.

Диетическая куриная грудка в духовке. Как приготовить куриную грудку в духовке

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Обрабатываем продукты

Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.

После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.

Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.

Противопоказания и побочные эффекты

Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе

Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве.

Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль.

Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки

Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе

  1. Тщательно промываем филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем мёд и соус.
  3. В эту емкость на 15 минут выкладываем куриные грудки — нам нужно, чтобы они хорошенько пропитались. Но если у вас нет на это времени, то можно с помощью силиконовой щеточки смазать кусочки курицы приготовленным соусом.
  4. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее наше филе.
  5. Устанавливаем режим запекания, время приготовления — 60 минут.

Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.

Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой

Удивительное приспособление, известное как мультиварка, позволяет приготовить одновременно два блюда. В нашем случае это будет куриное филе с гарниром.

В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Гречневая крупа – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке

  1. Промываем куриное филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) и приправы. Маринуем куриные грудки примерно 15 минут.
  3. За это время чистим и трем на мелкой терке морковь, кубиками нарезаем лук.
  4. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом мультиварку. Обжариваем овощи 8 минут на режиме «Жарка».
  5. Выкладываем в мультиварку наше куриное филе, к нему добавляем промытую гречневую крупу.
  6. Наливаем в емкость 2 стакана горячей воды и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.
  7. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 35 минут.

Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене.

Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке.

Ссылки

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?

Рецепт №1. Куриный плов с медом и соевым соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Длинный рис (2 стакана);
  • Вода (4 стакана);
  • Мед (1 ч.л);
  • Зеленый лук (1 стебель);
  • Кунжутное масло (2 ст.л);
  • Куриная грудка (500 г);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Сушенный имбирь (1 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем на некрупные кубики, стебель лука – тонкими колечками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
  2. Складываем в мультиварочную чашу мясо, вливаем кунжутное масло и аккуратное перемешиваем, следя, чтобы масло попало на каждый кусочек курицы. Закидываем чеснок, добавляем мед, соевый соус, засыпаем соль, зеленый лук, перец, имбирь и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Засыпаем рис, разравниваем его поверхность и заливаем водой.
  4. Закрываем мультиварку и активируем функцию «Плов».

Рецепт №2. Плов с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Рис (150 г);
  • Куриная грудка (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло (30 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Паприка молотая (0,5 ч.л);
  • Куркума (3 щепотки);
  • Кипяток (500 мл);
  • Чеснок (2-3 зубчика);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем в воде. Вырезаем жилы и пленки.
  2. Морковь и луковицу очищаем, как и куриную грудку тщательно промываем.
  3. Куриную грудку и овощи нарезаем средними кусочками.
  4. На мультиварке активируем режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15 – 20 минут (у каждой техники выставляем разное время). Вливаем в чашу масло и обжариваем на нем всю нарезку, не забывая при этом время от времени перемешивать. В случаи, если желаете получить поджаренные кусочки курицы, крышкой не нужно накрывать.
  5. Как только куриное мясо поджариться, высыпаем все специи.
  6. Промываем рис и его также высыпаем в чашу. Поверх крупы выкладываем промытый чеснок. Заливаем все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируем режим «Плов» или «Рис» на 20 – 25 минут.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с овощами?

Рецепт №1. Куриная грудка с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (200 г);
  • Брокколи (100 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Рис (20 г);
  • Масло льна (4 г);
  • Специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем и нарезаем на кусочки. Солим. Каждый кусочек натираем травами или специями.
  2. Морковь очищаем и нарезаем вдоль, а брокколи делим на соцветия.
  3. Выкладываем овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и солим.
  4. В мультиварку наливаем литр воды и немного подсаливаем. Отправляем в воду рис. Сверху ставим овощи и мясо.
  5. Готовим в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Достаем мясо и овощи, воду с риса сливаем. Заправляем рис ложкой льняного масла. И подаем к столу.

Рецепт №2. Ароматная куриная грудка с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи и без костей (800 г);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Орегано (1/2 ст.л);
  • Тмин (1 ч.л);
  • Красный перец (1/3 ч.л);
  • Черный молотый перец (1/3 ч.л);
  • Лук ( 1 шт.);
  • Зеленый сладкий перец (1 шт.);
  • Красный сладкий перец (1 шт.);
  • Помидоры (500 г);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, при необходимости удаляем кожу и лишний жир.
  2. В чашке смешиваем все специи, соль и измельченный чеснок.
  3. Помещаем кусочки курицы в мультикастрюлю и посыпаем их смесью всех специй с солью и чесноком.
  4. Очищаем и вымываем лук, зеленый и красный перец. Нарезаем их на крупные полоски.
  5. Помешаем лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
  6. Бланшируем помидоры. Опускаем их на 30 секунд в кипяток, после чего на 3 минуты перекладываем в холодную воду. На вершине каждого помидора делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Посыпаем помидоры 1 чайной ложкой сахара.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на 1 час.
  8. После истечения указанного времени поднимаем крышку и перемешаем содержимое кастрюли. Разбираем мясо на волокна – щипцами или при помощи двух вилок.
  9. В случаи, если подлива в мультикастрюле окажется слишком жидкой, оставляем блюдо кипеть без крышки еще примерно 15 минут, чтобы сгустить соус.
  10. При необходимости добавляем соль, перец и подаем к столу.

Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)

Ингредиенты:

  • грудка 600 гр
  • любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
  • если приправу не берем — тогда соль по вкусу
  • соус соевый, 2-3 столовые ложки

Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.

В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);
  • Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);
  • Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис и другие.

Со сметаной

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль -0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
  2. Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
  3. Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  4. В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
  5. Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.

Результаты Московской Олимпии 2016

Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе

Нежная вкусная куриная грудка в мультиварке с ароматной мятой – это великолепное легкое блюдо летнего сезона.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как известно многим, мята содержит в себе очень большое количество  эфирных масел. Добавление листиков  мяты в блюда требует уменьшить  количество добавленной соли в блюде.

Данный рецепт сочной куриной грудки в мультиварке привезен нами из самой Испании, время на подготовку этого блюда займет всего 10 минут, а приготовление не больше 20 минут.

Помощницей в этом деле у нас послужит мультиварка Philips.

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе»:

  • – филе куриной грудки – 4 шт.;
  • – мука – ½ ст. л.;
  • – апельсины – 1 шт.;
  • – зеленая мята – 1 пучок (если нет свежей, то можно сухой);
  • – оливковое масло – 2 ст. л.;
  • – бульон куриный – ½ стакана;
  • – лимонный сок –  1 ст. л.;
  • – вино белое – 2 ст. л.;
  • – соль;
  • – белый перец.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с мятой:

Первым делом, принимаясь к готовке куриного филе – промоем мясо под холодной проточной водой. Обсушим его бумажным кухонным полотенцем. Разрежем на порционные кусочки.

Обваляем филе куриной грудки в муке.

Затем в емкость мультиварки отправим  разогреваться оливковое масло. Для этого установим ее в режим «жарить» при помощи кнопки «меню». Обжариваем мясо с двух сторон  по 4 минуты примерно на каждой из них.

Тем временем начнем готовить соус. Для этого под струей горячей воды вымоем хорошенечко апельсин. Делаем это под горячей водой для того, чтобы он пустил еще больший сок. Выдавим из апельсина сок в отдельную емкость.

Мяту нарежем средними кусочками – свежую или же сухую, в зависимости от того, какая у вас есть дома.

Мясо вытянем в другую емкость, а в чашу мультиварки добавим  вино, бульон, сок апельсина и лимона. Все смешаем с жиром и соком, оставшимся в емкости после жарки мяса.  Продолжим варить соус, перейдя на режим «тушение» при помощи кнопки «меню» на табло чудо печки.

Варим его до тех пор, пока он не загустеет.  Затем мяту отправим в соус, посолим его и поперчим. А мясо положим в соус всего на 10 минут, и после этого подавайте прямо на стол.

Отличным гарниром к такому мясному блюду послужит  цуккини, тушеный в небольшом количестве масла с сухарями. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с мятой» подготовила arivederchy

Противопоказания и возможный вред

Негативные последствия растяжки начинаются мышечной болью и заканчиваются порванными связками. Последнее возможно лишь при несоблюдении техники выполнения упражнений и наличии противопоказаний.

Когда заниматься нельзя? Стретчинг для похудения навредит в таких случаях:

  • период восстановления после перенесенных травм, например, переломов, вывихов, ушибов, растяжении связок;
  • болезни костей и сустав в стадии обострения;
  • воспалительные процессы связочно-мышечного аппарата;
  • остеохондроз, сколиоз последней стадии, грыжа;
  • неподвижность суставов;
  • недавно перенесенное хирургическое вмешательство;
  • злокачественные процессы;
  • гипертония, тромбоз,

С осторожностью можно заниматься беременным, при хронических болезнях ЖКТ и мигрени

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий