Киви-диета: экзотика против лишнего веса

Что рекомендуется и чего нельзя есть алкоголику?

Борьба с тягой к спиртным напиткам должна осуществляться комплексно

Необходимо не только принимать медицинские препараты, получать психотерапевтическую поддержку, но и обращать внимание на свое питание. Важную роль играет диета алкоголика

Она помогает поддержать организм, стимулировать его очищение от токсинов, получить необходимые витамины, восстановить силы и избавиться от вредных веществ.

Также у правильного рациона питания алкозависимых есть еще одна важная задача. Он должен снизить зависимость от простых углеводов. Они, как и спиртное, увеличивают содержание сахара в кровотоке. В результате у человека может усилиться желание выпить. Продукты и блюда, богатые углеводами:

– макароны;– разнообразная выпечка;– рис;– хлеб белый и т.д.

Организм людей с патологической тягой к крепким напиткам, реагирует на поступление таких продуктов, производством избыточного количества инсулина. В итоге из крови выходит много сахара. Возникает гипогликемия. Она стимулирует тревожность, и повышает раздражительность. В результате алкоголик инстинктивно желает привести свое состояние в норму и вернуть сахар обратно. Поэтому он употребляет алкоголь.

Польза и вред

Каковы же плюсы и минусы бессолевой диеты?

В 1979 году человечество впервые увидело исследования, в которых говорилось о вреде соли для организма.

После этого люди стали повально исключать белую смерть из собственного рациона – ведь ученые мужи не могут ошибаться. При этом никто даже не задумывался над составом этой вкусовой добавки, и полезен ли он для здоровой жизнедеятельности.

На самом деле споры о пользе и вреде соли (а соответственно и о пользе бессолевой диеты) ведутся до сих пор, но никто не отрицает того факта, что она снабжает организм необходимыми веществами, в частности, натрием. Эта добавка составляет важную часть водно-солевого баланса, который обеспечивает правильную работу органов и хорошее самочувствие. Даже в русских летописях есть упоминания о том, что нарушения в поставках соли сказывались не самым лучшим образом на состоянии людей – всех обуревала усталость и хандра.

Что касается вредного влияния, то в первую очередь, употребляемая в больших количествах, соль способствует задержке жидкости в организме – образуются отеки, которые многие ошибочно принимают за пополневшие формы тела. Кроме того, избыток вкусовой добавки способствует возникновению заболеваний сердца, сосудов и выделительной системы, нарушается обмен веществ и ухудшается пищеварение.

Таким образом, соль оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на наш организм – вреден и недостаток и избыток. Следовательно, нужно найти золотую середину – употреблять «белую смерть» в таком количестве, которое не вызовет негативных последствий. И решение было найдено: суточная норма потребления соли для взрослого человека составляет 15 г, причем в среднем 10 г организм получает из натуральных продуктов питания, а значит, каждый день можно добавлять в пищу всего 5 г соли, а это меньше 1 ч.л. без горки. Что же дает бессолевая диета?

Строгая бессолевая диета предполагает полное исключение вкусовой добавки на протяжении 1-2 недель.

За это время удается восстановить водно-солевой баланс в организме и вывести излишки жидкости. Однако после завершения диеты нельзя продолжать питаться пресной пищей – в небольших количествах соль добавлять все же необходимо.

Помимо того, что нельзя навсегда исключить вкусовую добавку из меню, нельзя и резко возвращаться к привычному рациону после завершения диеты. Это приведет к повторному накоплению тех килограммов, которые были сброшены. При приготовлении блюд соль добавлять нужно, но в ограниченных количествах.

Чем может быть опасна бессолевая диета? Как и в других случаях, польза и вред бессолевой диеты зависит от самого человека, а также от ряда других факторов. Щадящая диета вообще не наносит вреда организму, поскольку снижает потребление вкусовой добавки до оптимального значения. При этом весы постепенно показывают все меньший вес, поэтому человек думает, что избавляется от жира.

На самом деле, если не изменять рацион, но уменьшить потребление соли, жир будет сбрасываться в незначительных количествах, а большую часть сброшенного веса составят излишки жидкости. Такой «минус» бессолевой диеты, однако компенсируется общим правильным подходом к питанию.  Только если перейти на более здоровое питание и при этом снизить потребление вкусовой добавки, можно избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах.

Тогда роль вкусовой добавки играла зола растений, росших на солончаках. Вероятно, однажды кусок мяса или рыбы упал в эту золу, и вкус получившегося блюда настолько понравился людям, что они стали совершенствовать свои кулинарные навыки.

Жиросжигающие напитки и блюда

Из киви можно готовить разные коктейли и салаты. Фрукт отлично сочетается с кисломолочными изделиями. Для похудения смузи из киви – прекрасный вариант. Кефир и творог с экзотическим фруктом не оставят равнодушным никого, поскольку из них получается легкий, ароматный и вкусный десерт. Нужно знать, что приготовить из киви домашнее желе невозможно, так как в составе этих плодов имеются ферменты, которые не дают желе застыть. Из фрукта можно приготовить мармелад или джем, если предварительно обдать его кипятком. Сбросить вес и скорректировать фигуру с такими напитками и блюдами могут практически все, поскольку данная диета является  возможностью сочетать приятное с полезным.

Низкокалорийный салат с киви

Нужно взять 100г куриной грудки, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. 4 куриных яйца, сваренных вкрутую также следует измельчить. 1 кочан пекинской капусты нужно тонко нашинковать и смешать с мясом и яйцами. Затем сюда нужно добавить 4 очищенных от кожуры киви, после следует смешать и заправить салат лимонным соком. Можно подать с ржаными сухариками.

Зеленый жиросжигающий коктейль

Нужно взять 1 киви, 2 куска лимона, 7 стеблей петрушки, 6 стеблей свежей мяты. Все компоненты помещают в блендер и измельчают, добавляя немножко воды и меда (по усмотрению).

Напиток из киви и зеленого винограда

Для приготовления освежающего и снижающего вес напитка нужно взять 1,2кг киви, 500г зеленых яблок, 350г зеленого винограда без косточек, лед по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Киви нужно очистить от кожуры, 2 плода следует нарезать тонкими кружками для украшения. Оставшиеся киви и яблоки следует резать крупными кусками. С помощью соковыжималки нужно получить сок из киви, винограда и яблок, перелить эту жидкость в графин, а затем добавить туда лимонный сок, лед и цельные кусочки киви.

Коктейль из киви с корицей

Требуется взять 5 киви, 250мл натурального яблочного сока, 4 чайной ложки сахарной пудры и 0,2 чайной ложки корицы.

Киви нужно измельчить в блендере, затем залить яблочным соком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей и взбить до получения однородной консистенции.

Киви и кефир

Кефир помогает очистить организм от токсинов, нормализует работу орган-систем и способствует снижению веса. Практически все программы для похудения признают положительное влияние этого продукта на здоровье и включают его в рацион для поддержания стабильности метаболизма и работы пищеварительного тракта. Сочетание киви с кефиром позволяет получить вкусный и полезный напиток, с помощью которого можно похудеть без ущерба для здоровья.

Очищенные от кожуры плоды киви следует перемолоть в блендере, залить полученную массу 200мл 1% кефира и еще раз взбить. Подавать коктейль можно, украсив его сверху лимонными кружочками и листьями мяты.

Смузи из китайского крыжовника

Киви часто называют китайским крыжовником или мохнатой картошкой. Для приготовления смузи из фрукта требуется взять 1 банан и 3 киви. Фрукты нужно нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. По вкусу можно добавить ягоды (клюкву или бруснику) и 100мл нежирного молока.

Ледяной двухслойный смузи

Такой напиток подходит для жаркой погоды, поскольку ледяной смузи освежает и придает тонус. Основными ингредиентами данного напитка являются замороженные фрукты, которые измельчают в блендере.

Для приготовления двух порций такого напитка требуется взять 3 замороженных киви, 6 штук замороженной клубники, 200мл обыкновенной воды или газировки, 1 пучок мяты и ½ стакана льда.

С помощью специального молотка измельчают лед, завернув его в пакет и полотенце. После небольшими кусочками нарезают замороженное киви и клубнику.

Киви перекладывают в чашу блендера, добавляют немного меда, газированную воду и смешивают блендером до получения однородной массы. Затем добавляют лед и снова перемешивают.  То же самое делают и с замороженной клубникой.

В стакан, в котором будет подаваться смузи, выкладывают слой киви, затем слой клубники. Для того чтобы получилось красиво, можно во время оформления держать стакан под наклоном. Украсить смузи можно листочками мяты.

Творог и киви

Для приготовления творожно-фруктового десерта требуется взять 10 крекеров и поломать на куски, а также очистить 5 киви от кожуры и нарезать на большие куски. Оба ингредиента надо смешать и перемолоть в блендере. Отдельно следует взбить 300г творога с 50г сахарной пудры и ванилином. В вазочку для мороженого нужно слоями выложить взбитый творог и массу, полученную из киви и крекеров, сверху опять творог и так далее. Полученный десерт отличается прекрасным вкусом и легкостью текстуры.

Полезные свойства для организма

При отсутствии противопоказаний, врачи рекомендуют ввести в свой рацион киви. Оптимальное количество – не более 3 штук для взрослых и 2 – для детей. Данная ягода наделена прекрасными вкусовыми характеристиками и способна принести организму реальную пользу:

  1. Способствует укреплению сердечной мышцы, так как содержит большое количество калия, магния и аскорбиновой кислоты.
  2. Помогает улучшить зрение.
  3. Снижает артериальное давление, оказывает благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными.
  4. Улучшает состояние волос и предотвращает их раннее поседение.
  5. Положительно влияет на пищеварительные процессы.
  6. Нормализует уровень холестерина.
  7. Подавляет рост раковых клеток.
  8. Не допускает образования камней в почках.
  9. Повышает усвояемость кальция.
  10. Укрепляет иммунитет.

При диабете

В состав киви входит сахар, который крайне нежелателен для употребления лицам, страдающим сахарным диабетом. Но учёные-медики сошлись в едином мнении, что киви для диабетиков – самый полезный фрукт. Потому что в нём содержится много клетчатки, которая помогает «отрегулировать» уровень глюкозы в крови.

При наличии гликемии, пациенту приходится держать под контролем метаболические процессы, протекающие в его организме. Если обеспечить достаточное поступление в организм витамина С, то это очень поспособствует нормализации метаболизма. Потому что киви является абсолютным рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Рекомендуемая доза для диабетиков – 2-3 плода в сутки.

При похудении

  1. Имеет невысокую калорийность.
  2. Обладает малым гликемическим индексом (40).
  3. Содержит в составе фермент актинидин, ускоряющий обмен веществ и способствующий более полному усвоению белка.
  4. Участвует в процессе расщепления жиров.
  5. Эффективно очищает кишечник, так как содержит большое количество пищевых волокон.
  6. Снижает аппетит.
  7. Нормализует работу щитовидной железы, которая, в том числе, продуцирует гормоны, «отвечающие» за вес.
  8. Позволяет избежать нехватки витаминов в период нахождения на диете.

Популярные диеты

Классическая. Имеет несколько вариаций (белковая, низкоуглеводная, фруктовая). Рацион может быть любым, но в него обязательно входит киви, в большом количестве – до 1 кг. Диета относится к разряду щадящих, и её продолжительность составляет 2 недели. За это время есть вероятности снизить свой вес на 3-5 кг.

Монодиета. К этому методу похудения следует прибегать только лицам, не имеющих проблем со здоровьем. Суть диеты заключается в употреблении 1-1,5 кг киви ежедневно. Для недопущения негативных последствий, рекомендуется разнообразить меню варёной куриной грудкой (0,5 кг в сутки).

Для медленного и незначительного снижения веса следует съедать каждый день по 3 плода.

От холестерина

Исследования на тему «Как киви влияет на уровень холестерина» проводились многократно. В ходе них было установлено, что ежедневное поедание киви в количестве 2-3 штук снижает в крови содержание жирных кислот примерно на 15%. Люди, постоянно употребляющие в пищу зелёную мякоть плода, менее подвержены атеросклерозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Весь секрет – в уникальном химическом составе, в котором есть:

  • фермент актинидин, снижающий уровень «плохого» холестерина в крови (можно попробовать диету);
  • аскорбиновая кислота, повышающая выработку липазы – фермента, расщепляющего триглицериды;
  • комплекс витаминов группы B;
  • калий – минерал, жизненно необходимый сердцу.

Чтобы снизить уровень холестерина при помощи экзотической ягоды, нужно на протяжении трёх месяцев ежедневно употреблять киви вместе с кожурой: за полчаса до каждого приёма пищи. При этом, следует отказаться от употребления продуктов, содержащих большое количество животных жиров.

Во время беременности

Киви полезен для беременных женщин, потому что он позволяет утолить голод и способствует поднятию настроения. Умеренное потребление зелёной мякоти не может навредить ни здоровью беременной женщины, ни её будущего ребёнка. Рекомендуемая доза – 2 шт. в день, при отсутствии проблем с желудков и запретов со стороны гинеколога. Киви при беременности нужно есть, потому что в нём содержится:

  • фолиевая кислота, которая на ранних сроках беременности нивелирует риск неправильного развития зачатка спинного мозга;
  • железо и аскорбиновая кислота, ответственные за процессы кроветворения и обмена веществ;
  • микроэлементы и витамины, в которых остро нуждается организм беременной женщины.

Какие продукты помогают вывести алкоголь?

Чтобы очистить организм от спиртного, необходима молочная кислота. Она присутствует в кисломолочных продуктах. Лучше всего использовать натуральный йогурт с невысоким содержанием жира либо кефир. Они смогут запустить процессы метаболизма, и стимулировать переработку токсинов.

Также медики рекомендуют употреблять фрукты. Можно использовать свежевыжатые соки-фреш из них. При этом надо отдавать предпочтение сладким фруктам. Это бананы, различные сорта винограда, яблоки и киви. Они смогут дать организму фруктозу. Киви и бананы особенно полезны. Они пополнят запасы калия, который активно вымывается продуктами алкоголя.

Многие врачи рекомендуют употреблять мед. Но он годится для тех, у кого нет аллергии на эту сладость.

Иногда, чтобы убрать из организма спиртное можно воспользоваться сладким чаем. Он является эффективным мочегонным. А сахар еще и стимулирует работу мозга.

Польза киви для организма

Киви – полезный для здоровья цитрусовый фрукт. В нем содержится множество различных микро и макроэлементов (натрий, кальций, калий, железо, марганец, цинк, фосфор), способствующих нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и улучшению самочувствия в целом. В кисло-сладком цитрусовом фрукте содержатся витамины группы: B, PP, K, A, E, C. Киви является лидером из фруктов по содержанию бора и алюминия.

Регулярное употребление данного цитрусового плода благоприятно сказывается на укреплении иммунной системы организма, усилении защитных и восстановительных функций, повышении стрессоустойчивости. Полезные вещества, содержащиеся в цитрусовом фрукте, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему, улучшают пищеварение, активизируют клеточный обмен, снижают уровень холестерина в крови, предотвращают риск развития онкозаболеваний и мочекаменной болезни,

Киви является лучшим натуральным жиросжигателем, а потому его включают в меню большинства диет для похудения. Содержащиеся в его составе флавоноиды и витамин С способствуют интенсивному сжиганию накопленных жиров.

Суть диеты на киви

Диета для похудения с киви может быть, как в строгом, так и в облегченном варианте:

  • Строгий вариант диеты продолжается 4 дня. За это время можно избавиться от 3-5 лишних килограммов. Заключается строгий вариант диеты в ежедневном употреблении 1,5 кг показанных цитрусовых, разделенных на 4-5 приемов пищи. Плоды во время диеты необходимо выбирать исключительно спелые. В перерывах между приемами пищи рекомендуется пить негазированную воду, не менее 1,5-2 литров в день.
  • Облегченный вариант диеты рассчитан на 7 дней. За неделю можно похудеть на 7 кг. Облегченный вариант диеты заключается в ежедневном употреблении 1 кг спелых плодов киви и 500 гр любых продуктов из списка разрешенных, но с минимальным количеством жира (нежирное мясо, птица, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, крупы). При этом крупы должны составлять половину объема всех разрешенных дополнительных продуктов. Данный вариант диеты более эффективен и полезен для здоровья.

«Можно ли есть киви на ночь на диете?» — задаются вопросом многие худеющие. При остром чувстве голода лучше съесть на ночь один спелый фрукт, что позволит не сорваться с диеты и продолжить курс похудения.

Диета на киви и кефире заключается в употреблении в течение дня цитрусовых плодов (3-4 шт) и 1 л кефира 1%. Показанные продукты можно употреблять как по отдельности, так и готовить из них коктейль, взбив с помощью блендера. Данная монодиета поможет очистить организм от накопившихся вредных веществ, а также избавит от 2-3 лишних килограммов за 3 дня.

Что еще можно есть?

При облегченном варианте диеты разрешены следующие продукты:

  • Нежирное мясо (крольчатина, говядина, телятина);
  • Нежирная птицы (курятина, индейка);
  • Нежирная рыба и морепродукты;
  • Крупы и злаки (овес, гречка, рис);
  • Яйца (не более 2 шт в день);
  • Некрахмалистые овощи (капуста, шпинат, брокколи, огурцы, болгарский перец);
  • Зелень;
  • Несладкие фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, абрикосы);
  • Ягоды;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Соль и сахар из рациона полностью исключаются. Блюда следует отваривать, запекать, тушить, готовить на пару. Жарка блюд полностью исключается. Овощные салаты можно заправлять лимонным соком или оливковым маслом.

Повторное проведение диеты

Если говорить об одном-двух днях на киви-диете, их можно проводить раз в неделю. К недельной методике обращаться рекомендовано не чаще, чем раз в полтора месяца. А лучше сделать диет-паузу более продолжительной. Двухнедельную диету нежелательно «звать на помощь» ближайшие 2-2,5 месяца после ее первичного завершения.

Самые популярные диеты

Белковая диета
Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Гречневая диета
Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Диета Дюкана
Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Капустная диета
Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Японская диета
Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Диета Аткинса
Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Шоколадная диета
Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Яблочная диета
Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Голливудская диета
Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Французская диета
Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Любимая диета
Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Огуречная диета
Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Гранат и диабет 2 типа

Можно ли при диабете есть гранат, интересуются пациенты? С медицинской точки зрения, гранат предстает одним из фруктов, которые наиболее полезны при различных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов, плоды способствуют улучшению качественного состава крови, укрепляют иммунную систему, предупреждают возможные острые осложнения сахарного диабета.

При диабете можно и необходимо кушать гранат. Хронически повышенный сахар в крови действует разрушающе на кровеносные сосуды. В дополнение картина осложняется высоким уровнем холестерина, образованием склеротических бляшек.

Зерна способны повысить сопротивляемость сосудов к негативному воздействию глюкозы, а гранатовый сок оказывает улучшающее действие на состояние сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

В гранате практически не содержится сахарозы, соответственно, он способствует ускорению метаболических процессов, которые на фоне «сладкой» патологии часто замедленны. При этом его можно сочетать с различными продуктами.

Влияние плодов граната на организм диабетика:

  • Выводят лишнюю жидкость из организма, препятствуют образованию отечности. Сок фрукта является хорошим диуретиком, стимулирующим работу почек, вследствие чего нормализуются показатели артериального давления.
  • Ускоряют выведение токсинов из организма, препятствуют развитию онкологических патологий.
  • Фолиевая кислота и пектины, имеющиеся в составе, нормализуют деятельность пищеварительной системы, активизируют выделение желудочного сока.

Следует отметить, что гранатовый сок при диабете рекомендуется употреблять только в разбавленном виде, чтобы уменьшить агрессивное воздействие кислоты на слизистую пищеварительных органов.

Если в анамнезе повышенная кислотность желудка, гастрит, язвенные заболевания и другие недуги желудочно-кишечного тракта, то продукт категорически запрещен к употреблению.

Информация о пользе и вреде киви при диабете предоставлена в видео в этой статье.

Состав и калорийность

Киви считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. Фрукт богат полезными веществами, которые поддерживают тонус и жизнедеятельность организма в период диеты. Употребление одного фрукта средней величины позволяет восполнить суточную норму витамина С. В состав киви входят кальций, калий, йод, цинк, фосфор, витамины группы А, В, С, Е и РР.

Положительное влияние этого удивительного фрукта обусловлено его химическим составом. Регулярное употребление киви в дозволенных количествах позволяет справиться с большим числом заболеваний, а также предупредить развитие серьезных патологических состояний.

В киви в больших количествах присутствуют:

  • ферменты и фруктовые кислоты. Они ускоряют метаболизм и сжигают накопленные жиры;
  • витамин Е. Компонент снижает уровень холестерина, омолаживает кожу, придавая ей упругость и эластичность. Предупреждает возникновение варикозного расширения вен, проблемы с сердцем и сосудами;
  • витамин С. Регулирует обменные процессы, замедляет старение, очищает сосуды;
  • витамин К. Предупреждает опухолевые заболевания желудка и кишечника;
  • железо. Нормализует процесс кроветворения, предупреждает формирование нехватки гемоглобина;
  • цинк. Положительно влияет на качество кожного покрова, волос и ногтей;
  • кальций. Способствует укреплению костной ткани, активизирует регенерационные процессы;
  • магний. Помогает стабилизировать работу головного мозга, нормализует функционирование сердечнососудистой системы;
  • калий. Активизирует обменные процессы, препятствует выводу Сa из организма, способствует полноценному усвоению пищи;
  • волокна. Утоляют голод, поглощают жиры, устраняют запоры.

Один киви средней величины (около 100г) содержит: 0 г жиры, 0г холестерина, 3 мг натрий, 30,9 мг кальция, 284мг калия, 13г углеводов, 3г диетического волокна, 8г сахара и 1г белков. Гликемический индекс фрукта — 40, калорийность на 100г составляет 61 ккал.

Диета при неалкогольной жировой болезни печени

Пациентам, страдающим НАЖБП, показаны регулярные физические нагрузки и гипокалорийная диета. В данной ситуации суточная калорийность рассчитывается индивидуально, по специальной формуле, с учетом массы тела, уровня физической активности, пола, возраста, физиологических потребностей и реальных энергозатрат пациента.

Всем без исключения больным настоятельно рекомендуется ограничить потребление жиров на 20–30 % от общей энергетической ценности, резко уменьшить количество поваренной соли и продуктов, богатых холестерином, полностью исключить субпродукты, сырокопченые колбасные изделия, яичный желток, икру, мясо и молочную продукцию с высоким содержанием жира. Также из пищевого рациона должны быть исключены блюда, жаренные и приготовленные во фритюре. Пациентам с нарушенной толерантностью к глюкозе и сниженной чувствительностью клеточных рецепторов к инсулину, рекомендуется отказаться от простых и ограничить потребление сложных углеводов. В то же время пища должна быть богата витаминами и натуральными пребиотиками (лук, чеснок, цикорий, топинамбур, артишоки, спаржа).

Приступать к здоровому похудению следует очень осторожно, так как резкая потеря веса также может стать причиной развития неалкогольного стеатогепатита (вследствие увеличенного поступления в печень свободных жирных кислот). При НАЖБП наиболее эффективным и безопасным считается снижение массы тела за неделю на 1600 граммов для взрослых, и на 500 граммов – для детей

Противопоказания

Множество худеющих женщин уже испытали на себе эффект от употребления мохнатого фрукта. Однако можно ли всем есть киви при похудении?

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают использовать фрукт для монодиеты, чтобы немного подкорректировать фигуру перед мероприятием. Как известно, зеленый плод относят к фруктам аллергенам, поэтому перед употреблением нужно провести небольшой тест на выявление аллергической реакции.

Использовать киви для быстрого похудения категорически противопоказано людям:

  • с больным желудком, язвой или гастритом;
  • при приеме антибиотиков и БАДов;
  • аллергикам.

Не рекомендуется одновременно кушать свежий плод и его экстракт, ведь такая смесь может быть отторгнута организмом.

Чем полезен этот фрукт для похудения, вам теперь известно, а вот как правильно употреблять киви для рациона худеющего — читайте далее.

Влияние на здоровье

Большую часть киви составляет вода, поэтому данный фрукт рекомендуется употреблять всем людям, кто активно занимается спортом. Вода из киви быстро усваивается в ЖКТ, поэтому практически сразу же идет в ту часть организма, которая наиболее сильно в ней нуждается. Помимо этого, в этом экзотическом фрукте содержится большое количество витаминов. Большая часть из них не разрушается даже после длительного консервирования. Это дает возможность делать диету более разнообразной.

Фрукт киви считается хорошим источником витамина С: в 100 г киви содержится 92 мг аскорбиновой кислоты. Такого количества данного витамина нет даже в цитрусовых и болгарском перце. Постоянное употребление в пищу киви помогает укреплять иммунитет. Постепенно человек становится более устойчивым к действию разных болезнетворных бактерий.

Также в нем содержится витамин Е – сильнейший антиоксидант. Он помогает предупреждать преждевременное старение кожи и внутренних органов, что позволяет даже во время строгой диеты сохранять приятный внешний вид.

Многие специалисты считают, что киви диета помогает ускорять обмен веществ не смотря на низкую калорийность. В этом экзотическом фрукте содержится фермент актинидин. Он ускоряет обмен веществ, улучшая выработку желудочного сока. Именно поэтому даже после завершения диеты сброшенные килограммы не набираются вновь.

Польза

Киви используется в нетрадиционной медицине как продукт, облегчающий течение различных заболеваний и снижающий риск их развития:

  • понижает давление;
  • восполняет дефицит йода;
  • препятствует образованию атипичных раковых клеток;
  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, тромбообразование;
  • устраняет тяжесть в желудке;
  • укрепляет иммунитет (витамина С в нём больше, чем в цитрусовых);
  • снижает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета.

В кожуре содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она оказывает антисептическое действие, но раздражающе действует на слизистые.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий