Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

Мнения экспертов

Специалисты по правильному питанию советуют придерживаться ряда правил после диеты, которые позволят надолго закрепить достигнутый результат:

  1. Постепенно вводить другие продукты в рацион в течение 2-3 дней. Первые ингредиенты, вводимые в меню, – простокваша, овощи, овсянка, рис.
  2. Через 3-4 дня после окончания голодовки в рацион разрешается добавлять постные супы и фрукты.
  3. Через 5 дней переходят на полноценную пищу с включением различных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.

Специалисты разрешают комбинировать крабовую диету с приемом овощных салатов, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются и способствуют более активному очищению кишечника. Врачи выделяют несколько противопоказаний к крабовой диете:

  • склонность к аллергии;
  • заболевания почек;
  • патологии печени.

Допускает крабовые палочки в меню у взрослых, но для детей продукт считается запрещенным. Дело в том, что большинство производителей включают в товар химические соединения, которые очень медленно выводятся из организма ребенка. Кроме того, малыши быстрее привыкают к добавкам, что в итоге приводит к отказу от нормальной пищи.

Не советует худеющим потреблять никакие блюда, приготовленные промышленным способом. К этой категории продуктов он также относит и крабовые палочки. Во время диеты гораздо полезнее заменить их отварным куском нежирного мяса или рыбой. В составе изделия в 97% случаев содержатся красители и стабилизаторы, увеличивающие риск развития аллергических реакций.

Считает крабовые палочки неплохим способом разнообразить рацион во время диеты. Особенно если в них не содержится искусственных соединений. Основная ценность продукта заключается в том, что он содержит белок – рыбный и яичный. Главный недостаток палочек – наличие глутаминовой кислоты, которая не всегда указывается на упаковке.

Сколько стоит и где купить

Живого краба прибрести можно в прибрежных районах, где производится их вылов. Также в крупных городах есть возможность купить под заказ. Их поставляют авиатранспортом. Обязательно требуйте соответствующие документы и ветеринарное освидетельствование.

Когда говорят о вареной целой туши, то цены могут меняться от 800-1500 р за килограмм. Упаковка очищенного мяса (фаланг) стоит 1700-4500 рублей. Стоимость зависит от вида краба и его фаланги.

На этом дорогие читатели мы с вами прощаемся. В следующей статье расскажем какие блюда можно готовить из крабового мяса. Надеемся рецепты вам понравятся.

Перекус на 150 калорий. 25 перекусов менее 150 калорий

Про важность перекуса мы написали в предыдущей статье , а теперь предлагаем вашему вниманию гайд по перекусам от “Сколько здесь калорий?”

Напомним, что диетологи советуют устраивать подобные перекусы три раза в день, чтобы добиться 6-разового дробного питания. Питаясь по принципу завтрак-перекус-обед-перекус-ужин-перекус , вы избавитесь от проблем с пищеварением, от стресса, который обрушивается на организм во время диеты, укрепите своё здоровье и продлите молодость, ведь правильное питание – его основа.

Все перекусы можно комбинировать между собой, создавая новые сочетания. Помните, что утренний перекус может быть более калорийным, а вечерний обязан быть более легким.

До 100 калорий

  • одно среднее яблоко – 80 ккал
  • один стакан черники – 85 ккал
  • одно небольшое яйцо – 80 ккал
  • горсть миндаля (13 штук) – 90 ккал
  • 100 г нежирного йогурта с фруктами – 85 ккал
  • один кусочек зернового хлеба – 65 ккал
  • один батат (сладкий картофель) – 55 ккал
  • 20 г тёмного горького шоколада – 95 ккал
  • три столовые ложки мюсли – 85 ккал
  • 2 больших стакана порезанного на кусочки арбуза – 90 ккал
  • один стакан пюре из тыквы – 95 ккал

Ровно 100 калорий:

  • три воздушных рисовых хлебца
  • тарелочка ягод клубники
  • два небольших киви
  • одна свежая морковь среднего размера
  • тарелочка попкорна
  • большая горсть жареного нута (80 г)

До 150 калорий:

  • 300 мл миндального молока + ложка протеина – 130 ккал
  • стакан сока 200 мл – 120 ккал
  • 100 г творога 0% жирности + 100 г замороженных ягод – 110 ккал

150 калорий:

  • 175 г сладкой картошки
  • 450 г брокколи
  • 45 г мармеладок
  • 38 г сыра “Чеддер”
  • мисочка орехов кешью

Следующая статья будет на тему “Как есть целый день и не толстеть” . Ставьте лайк, если вам интересна эта тема.

Оставайтесь стройными!

В каких сладостях меньше всего калорий. Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

  • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
  • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
  • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
  • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
  • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
  • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — следите за уровнем серотонина .

Рецепты

Котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриных грудок.
  • 200 г творога 3% жирности.
  • 1 яйцо.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Ход приготовления:

  • Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера, измельчить. Можно очень мелко порубить ножом.
  • Тщательно перемешать получившийся фарш, творог, яйцо, соль и специи.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обжаривать на сухой сковороде до готовности (5-7 минут с каждой стороны). Можно приготовить в силиконовых формочках на пару.
  • Пищевая ценность блюда на 100 грамм составляет 146.8 ккал.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 л куриного или овощного бульона.
  • 1 луковица.
  • 1 крупная или 2 средних моркови.
  • 600 г мякоти тыквы.
  • 2 картофелины (по желанию).
  • Сливки 10% жирности, сухарики.

Ход приготовления:

  • Тыкву нарезаем кубиками, готовим до мягкости в микроволновке или на пару, пюрируем блендером.
  • Бульон доводим до кипения, закидываем очищенную луковицу, затем морковь с картофелем.
  • Когда все овощи станут мягкими, добавляем тыквенное пюре, варим ещё минуту, снимаем с огня.
  • Прямо в кастрюле пюрируем суп блендером до однородного состояния. По желанию добавляем соль, перец, молотый имбирь, острый красный перец.
  • При подаче в суп добавляем немного сливок, украшаем сухариками.

Оладьи «Правильные»

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки грубого помола.
  • 100 г кукурузной муки.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 300 мл кефира.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Ванильный сахар, корица по желанию.

Ход приготовления:

  • В одной ёмкости смешиваем оба вида муки, соль, сахар, соду, пряности.
  • В другой – добавляем яйцо в кефир, взбалтываем вилкой.
  • Аккуратно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, в зависимости от влажности муки может понадобиться меньше или больше кефира.
  • Добавляем растительное масло.
  • Жарим оладьи на хорошо разогретой сухой сковороде. Когда на поверхности теста начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем блинчик. С другой стороны жарим немного меньше.
  • Можно подавать с мёдом, кленовым сиропом, ягодами.

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • 150 мл кефира (любого кисломолочного продукта).
  • 1 ч. л. соды.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжут, семечки для обсыпки.

Ход приготовления:

  • Смешиваем отдельно сухие ингредиенты, кроме посыпки (мука, сода, соль).
  • Взбиваем яйцо с кефиром.
  • Соединяем обе массы, замешиваем нелипкое тесто. Может понадобиться немного больше муки.
  • Мокрыми руками формируем небольшие булочки. Можно смазать их желтком, обвалять в посыпке.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, булочки выкладываем на фольгу или силиконовый коврик, выпекаем около 20 минут.

Рататуй

Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых томата.
  • 2 средних сладких перца.
  • 1 кабачок.
  • 1 баклажан.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, сушеный порошок чеснока, прованские травы или другие специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • На помидорах делаем крестообразные надрезы, помещаем в кастрюльку, заливаем кипящей водой на 3-5 минут. Затем снимаем кожицу и разминаем.
  • В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла, обжариваем мелко порезанный лук и сладкий перец, солим, перчим, добавляем специи.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем размятые помидоры, тушим под крышкой около 5 минут.
  • Нарезаем баклажаны и кабачки тонкими кружочками. Выкладываем рядами в форму для запекания, можно туда же добавить колечки помидора и свежий базилик.
  • Выливаем сверху соус из сковороды, выпекаем рататуй в духовке при 180 градусах до мягкости овощей (около 40 минут). Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Как выбрать и хранить крабовые палочки

Для того чтобы получить от крабовых палочек полезные свойства, а не вред, крайне важно правильно выбрать продукт

  • Упаковка. Лучше предпочесть морепродукт в вакууме, он имеет свойство защищать содержимое от проникновения бактерий и микроорганизмов.
  • Состав и срок годности. Полезный продукт должен содержать не менее 40% фарша рыбы. Сурими должен в составе быть на первом месте.
  • Пищевые добавки, стабилизаторы и усилители вкуса. Количество таких ингредиентов должно быть сведено к минимуму. Не стоит приобретать продукцию с содержанием пирофосфатов Е-450, сорбитов Е-420, красителей Е-171 и каротинов Е-160. Такие составляющие провоцируют аллергические реакции.

Кроме того, они должны:

  • иметь аккуратный вид;
  • быть равномерно окрашенными, без подтеков и пятен;
  • быть упругими и не распадаться при ощупывании.

Как правильно выбрать

Для выбора качественного продукта нужно обращать внимание на несколько основных критериев. Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению

Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению. мнен

Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы. Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц

мнен. Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы. Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц.

Затем проверяйте состав: если на первом месте указан сурими, рыба составляет основу продукта. Если на первых местах находится соя либо другой заменитель белка – польза таких палочек будет минимальной.

Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта – палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть имеет равномерный оттенок, а одна сторона окрашена красным

Серый оттенок указывает на то, что в процессе производства были использованы большие порции муки или филе малоценных рыб. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье. Также стоит избегать излишне яркого окрашивания, которое указывает на избыток красителя.

При покупке в супермаркетах нужно учитывать вид крабовых палочек – охлажденные или замороженные. Первые должны располагаться в холодильных витринах, а вторые – в специальных морозильных камерах.

Выпады в сторону

Технология приготовления

Мы уже рассмотрели состав, поэтому понять принцип производства будет легко:

Сначала делается фарш сурими – обычно узнать, какая рыба вошла в состав, нельзя. Так и указывают — «сурими».
К этому рыбному фаршу добавляется сахар, соль, крахмал, масло и яичный белок.
Сам по себе фарш практически безвкусный, поэтому «крабовый» привкус достигается ароматизаторами и усилителями. Нужно будет убедиться в их натуральности.
Кармин и паприка сделают характерный цвет

И здесь стоит обратить внимание на места окрашивания – они должны быть только с внешней стороны продукта и не иметь странных подтёков.

Учитывая такой состав, самого рыбного фарша внутри оказывается не более 30–50%, поэтому пищевая ценность такая низкая.

А вот чтобы рассказать, с чем сочетают сурими, потребуется отдельная статья, и не одна. Одних рецептов крабового салата больше сотни.

Перекус без калорий в. Лёгкие перекусы всего на 100 калорий, которые впишутся в любой рацион

Люди, сидящие на диете, а также те, кто ведёт здоровый образ жизни, должны знать, что перекусы могут быть как отличным союзников в борьбе с лишними килограммами, так и злейшим врагом похудения. Чтобы всегда быть в отличной форме нужно соблюдать правильный режим питания, а именно придерживаться принципа многоразового приёма пищи небольшими порциями. Но если каждый раз, когда придёт время перекусить, вы будете кушать конфеты и печенья, то при всём своём желании вы не похудеете, а лишь наберёте лишние килограммы. Чтобы всегда оставаться в отличной форме предлагаем вам узнать, какие полезные лёгкие перекусы содержат в себе всего 100 калорий.

1 стакан черники

Черника может быть как свежая, так и замороженная. Эта ягодка очень полезна для зрения и для здоровья в целом. Калорийность такого перекуса — 85 калорий.

20 граммов твердого сыра

Твердый сыр также отлично подходит в качестве полезного и питательного перекуса. Это источник кальция. Калорийность равна 90 калорий.

1 большое яйцо

Яйца прекрасно усваиваются организмом и являются богатым источником витаминов группы В. В одно большом вареном яйце — 80–85 калорий.

1 среднее яблоко с кожурой

Не знаете, чем перекусить в течение дня? Похрустите яблоком. Это богатый источник железа и других витаминов. В одном среднем фрукте содержится примерно 70 калорий.

Половина запеченной картофелины

В картофеле содержится много ценных аминокислот. Кроме того, такой перекус не только полезный, но и вкусный. Всего — 85 калорий.

60 граммов нежирной говядины

Говядина — это самое нежирное мясо. Кроме того, это полноценный источник белка и железа. В таком перекусе содержится 90 калорий.

13 миндальных орешков

Орехи — это вкусно и полезно. Миндаль благотворно влияет на работу мозга и является богатым источником витамина Е. Калорийность — 90 калорий.

1 овсяное печенье

Очень вкусно и полезно! В 1 штуке содержится всего 65 ккал. Иногда можно побаловать себя, разбавляя такой десерт вкусным чаем или кофе.

1 стакан брокколи

К брокколи можно смело добавить 3 столовые ложки соуса из натурального йогурта. Эта капуста очень полезна для работы пищеварительной системы и совсем некалорийна: всего — 80 калорий.

2 чайные ложки оливкового масла

Лечебные и целебные свойства оливкового масла известны с самых давних времен. Оно богато антиоксидантами и витамином Е. В 2 чайных ложках оливкового масла содержится 80 калорий.

3 столовые ложки хумуса

Адепты правильного питания уже давно обратили внимание на эту полезную закуску из нутового пюре. Это здоровая альтернатива животному белку, которая содержит в своем составе 80 калорий

2 средних киви

В киви содержатся не только практически все известные витамины, но и клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты. Вкусно и полезно. Всего — 95 калорий.

2 сушеных инжира

В сушеном инжире сохраняются все полезные свойства свежих плодов. Это рекордсмен по содержанию клетчатки. Он быстро дает чувство насыщения и улучшает работу пищеварительной системы. Калорийность — 75 калорий.

100 граммов нежирного йогурта с фруктами

Йогурт с фруктами — это, пожалуй, самый вкусный перекус, который только можно придумать. Конечно, речь идет о натуральном йогурте, а не о продукте с добавками. Всего — 85 калорий.

200 миллилитров овощного супа

Овощные супы по праву относятся к категории диетических. Один такой содержит примерно 50 калорий. Вкусно, сытно и полезно.

1 кусок зернового хлеба

В 1 кусочке такого хлеба содержится большое количество клетчатки, витаминов группы В и Е, минералов. А калорийность составляет 65 калорий.

Особенности крабовой диеты

Люди, решившие худеть при помощи диеты на крабовых палочках, в первую очередь интересуются количеством килокалорий. Снизить избыточный вес вполне возможно, потому что крабовые палочки имеют низкую калорийность – в 100 г содержится в среднем 73-88 ккал. Вес одной палочки приблизительно составляет 25 г, значит, ее калорийность не превышает в среднем 25 ккал. Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 10 г.

Кроме того, в них есть витамины А, В, С. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, организм быстро насыщается, что делает палочки вполне подходящими для диеты. Если съедать их в натуральном виде, без масла, майонеза и т. д.то становится вполне реальным избавление от нескольких лишних килограммов.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

7 Мармелад


Седьмую позицию занимает мармелад. По сути, натуральный мармелад — это загустевший выпаренный фруктовый сок. Но, к сожалению, современные производители в погоне за экономией используют слабоконцентрированный сок с добавлением большого количества ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому слишком яркий цвет продукта и насыщенный химический запах должны насторожить покупателя. Такое изделие, насколько бы низкокалорийным оно не было, не принесет никакой пользы вашему организму.

Появилось лакомство в древние времена на Востоке, а затем распространилось по всему миру. Сейчас в Европейских странах мармелад часто можно встретить на столе за завтраком. Самый полезный вид этой сладости — пластовый, в его составе нет вообще искусственных ингредиентов, но и встретить в продаже такой мармелад тоже сложно. Противоположность же ему — жевательная форма, т.к. именно в ней содержится больше всего консервантов и загустителей, а сверху его покрывают жировосковой смесью для того, чтобы кусочки не прилипали к рукам.

Т.к. в мармеладе практически не содержится жиров, в небольшом количестве его можно употреблять даже соблюдающим диету. В целом же рекомендуется не более 300 гр. в день.

Технология приготовления палочек

Каждому покупателю этого пищевого товара хорошо знаком привлекательный и аппетитный внешний вид крабового продукта, поставляемого на прилавки магазинов.

Для получения лучшего фарша подходит плотное белое мясо рыб с минимальной жирностью. Зачастую в качестве основы используются свежий улов подходящих сортов: хек, золотой нитепёр (итоёри), скумбрия, минтай.

Процесс производства состоит из нескольких стадий:

  • Начальный этап заключается в разделке очищенных филе тушек. Удаляют кости, кожу и головы. Из них готовится рыбная мука.
  • Далее мякоть тщательно промывают, затем измельчают. Полученную массу вновь многократно обрабатывается водой, в результате чего в фарше остаются исключительно нерастворимые белки. Так создается сурими.
  • На следующем этапе промытый состав помещают в центрифугу, предназначенную для удаления из смеси лишней влаги, получения пластичной светлой массы без запаха и цвета. В данную смесь добавляют сахар и соль, растительное масло, яичный белок и натуральные стабилизаторы.
  • Полученное тесто (сурими) доводят до однородного состояния, раскатывают специальным устройством лист, который обрабатывают паром и замораживают естественным способом до -40 °C.
  • Подготовленный пласт сворачивают в виде жгута, помещают в специальную защитную пленку, нарезают аккуратными кусочками одинаковой длины.
  • Изготовленные брусочки упаковывают в пленку, откачивают из неё воздух.
  • На заключительном этапе аппарат запечатывает упаковки в гибкий полиэтилен. Палочки пастеризуют, охлаждают, подвергают шоковой заморозке.

Несмотря на то, что в результате произведенного процесса в продукте остается практически только рыбный белок, аппетитная еда не теряет своей привлекательности и популярности.

План питания 7-дневной диеты на 2000 ккал с рецептами блюд для похудения

Понедельник

  • утром: 200 г вареного батата, паровой омлет (2 яйца, 30 г шпината, 30 г шампиньонов);
  • ланч: яблоко, бутерброд с арахисовой пастой;
  • днем: лаваш из тунца (1/4 авокадо, 1 лаваш, 150 г консервированного тунца, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного сыра);
  • перекус: фруктовый салат (100 г винограда, ½ апельсина, 50 г твердого сыра);
  • вечером: 140 г запеченного лосося, 100 г бурого риса, овощи на гриле (спаржа, баклажан).

Арахисовая паста богата белком и питательными веществами.

Вторник

  • утром: банановый тост (2 ломтика цельнозернового хлеба подсушить в тостере, намазать миндальной пастой, сверху положить порезанный банан, посыпать корицей);
  • второй завтрак: белковый смузи (40 г протеинового порошка, горсть черники, 200 мл молока, семена конопли);
  • днем: салат из тунца и авокадо (70 г томатов, 100 г листовых овощей, ½ авокадо, 150 г тунца), буррито с вареной фасолью и коричневым рисом;
  • полдник: 1 свежая морковь, порезанная на палочки, 2 ст.л. хумуса;
  • вечером: 150 г запеченной курицы, 80 г риса, 200 г отварной брокколи.

Среда

  • завтрак: йогурт-парфе (200 г натурального йогурта, 30 г мюсли, по 80 г клубники и черники);
  • закуска: 2 персика;
  • днем: лапша с тофу (130 г рисовой лапши, 150 г тофу, 1 ст.л. арахисовой пасты);
  • перекус: протеиновый батончик;
  • на вечер: рыбное тако (200 г запеченной трески, 3 лепешки из кукурузной муки, ½ авокадо).

Рыбное тако – аппетитные лепешки по-мексикански.

Четверг

  • завтрак: омлет из 3 яиц, 2 помидора, бутерброд с ветчиной;
  • ланч: тосты с медом;
  • днем: 250 мл горохового супа (без картофеля), 150 г отварного картофеля, 200 г нежирной рыбы;
  • перекус: бутерброд с брынзой;
  • вечером: 300 г овощного салата, 150 г тефтелей в томатном соусе.

Пятница

  • утром: белковый тост (2 ломтика ржаного хлеба, 1 яйцо-глазунья, ½ авокадо);
  • перекус: 1 ст. натурального йогурта, 100 г свежей клубники;
  • обед: овощной салат, запеченная курица с киноа (150 г куриного филе, 90 г киноа);
  • полдник: горсть миндальных орехов, 20 г черного шоколада;
  • на вечер: чили (протушить 120 г томатов, 100 г мякоти тыквы, ½ луковицы, 130 г фасоли, 70 г кукурузы).

Овощной салат должен обязательно входить в повседневное меню.

Суббота

  • утром: 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г орехов, 100 г салата из томатов и перца;
  • перекус: 1 ст. йогурта, горсть сухофруктов;
  • днем: 250 мл куриного бульона с рисовой лапшой, говядина с овощами (100 г мяса, 2 томата, 100 г фасоли);
  • полдник: 150 г творога, 50 г орехов, 1 ч.л. меда;
  • на вечер: 300 г овощного рагу (100 г куриного филе, томаты, сладкий перец, баклажан).

Воскресенье

  • после пробуждения: овсяная каша (60 г овсяных хлопьев, 20 г сушеных вишневых ягод, по 1 ст.л. семян льна и конопли;
  • второй завтрак: овощи с соусом (2 свежих моркови, ½ болгарского перца, 4 ст.л. гуакамоле);
  • днем: овощи на гриле с сыром (60 г сладкого перца, 50 г кабачков, 1 лепешка, 100 г моцареллы);
  • перекус: ½ банана, 180 г пудинга из семян чиа;
  • ужин: паста с креветками (50 г макарон, 170 г креветок, 80 г зеленого горошка, 2 ст.л. песто, тертый пармезан.

Пудинг из семян чиа – кладезь полезных аминокислот.

Состав продукта

Калорийность крабовых палочек для похудения достигает примерно 85 ккал на 100 граммов продукта. Качественный продукт состоит из перечисленных ниже компонентов:

  • сурими;
  • растительного масла;
  • крахмала;
  • сахара;
  • яичного белка;
  • соли;
  • питьевой воды.

Дары моря активно добавляют в разнообразные салаты. Продукт используют и для приготовления низкокалорийных горячих блюд.

В дарах моря содержатся магний и калий. Минеральные вещества оказывают благотворное влияние на нервную систему и кровеносные сосуды.

В качественных морепродуктах присутствует витамин D. Указанное вещество способствует повышению прочности костей. Этот витамин предупреждает возникновение рахита.

Немного истории

Первые упоминания о блюдах из перемолотого и отжатого мяса белой рыбы датируются ещё двенадцатым веком. Тогда японцы делали из белковой рыбной массы шарики или колбаски, которые выпаривались, а затем обжаривались. Это блюдо носило название «кани-камабоко». Однако до крабовых палочек ещё далеко. Тогда камабоко существовало как отдельное блюдо, а не полуфабрикат. Толчком к рождению известного нам продукта стал дефицит крабового мяса в Японии начала семидесятых годов прошлого века. Пропорционально уменьшению количества крабов на рынке значительно выросла их цена.

Однако крабовое мясо – один из традиционных продуктов японской кухни, отказываться от которого никто не хотел. Тогда-то и вспомнили про сурими. Рыба в дефиците не была никогда, а значит стоимость её оставалась низкой. К тому же, за счёт почти полного отсутствия у сурими собственного вкуса и запаха, с помощью определённых добавок ему можно легко придать желанный крабовый вкус. Немного красителя в качестве финального штриха и вот уже наш мозг окончательно готов поверить, что мы едим настоящее крабовое мясо. Продукт быстро набрал популярность и за пределами Японии, утвердив свои позиции на мировом рынке. Эта веха истории и есть то единственное, что связывает настоящих крабов с крабовыми палочками.

4 Мороженое сливочное

Четвертое место занимает лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, особенно в летний жаркий период — сливочное мороженое. Следует различать классическое сливочное мороженое и пломбир, который считается его разновидностью. Т.к. второй обладает большей жирностью и соответственно калорийностью.

В идеальном составе сладости должны присутствовать только взбитые или замороженные сливки жирностью в 8-10%, сахар и сгущенное или сухое молоко. При наличии только этих ингредиентов мороженое можно считать низкокалорийным и полезным

Поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта, желательно, чтобы там отсутствовали растительные жиры (особенно такое популярное в последнее время пальмовое масло) и различные консерванты. Доверять изделию со слишком ярким цветом также не стоит, ведь добиться таких оттенков красителями натурального происхождения практически невозможно

Молочная основа лакомства богата витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и др. Поэтому в небольших количествах мороженое даже полезно для организма. Детям его можно давать, начиная с 3-х лет.

Воздействие низкокалорийной диеты на беременных

Данный вид диеты полностью противопоказан женщинам в период беременности и лактации, так как для полноценного внутриутробного развития ребенка нужно регулярно употреблять необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Хотите быстро и без вреда здоровью сбросить лишние килограммы, тогда низкокалорийная диета – это то, что нужно

Важно перед любыми экспериментами с весом пройти полное обследование и посоветоваться с доктором касательно наличия или отсутствия противопоказаний – это очень важный момент

Также рекомендуется любую диету сочетать с умеренными физическими нагрузками, дабы подтянуть обвисшую кожу.

Худейте правильно и с умом!

Источники
  1. Маршак М. С. – Диетическое питание. – М.: Медицина, 2004 г.
  2. Бузник И. М. – Энергетический обмен и питание. – М.: Медицина, 1978 г. – 336 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Как готовить и варить краба

Тушки варят целиком или в разделанном виде, в последнем случае они быстрее доходят до кондиции.

Для варки идеальна морская вода. Если нет возможности использовать такую воду, хорошей заменой будет пресная вода с морской солью вместо обычной.

Внимание! Перед варкой живого краба лучше всего поместить под струю холодной воды или на несколько минут в емкость с прохладной водой, от этого он впадет в анабиоз

В воду нужно положить соль и специи (это могут быть по вкусу лимонный сок, перец, чеснок, гвоздика, лавровый лист) после закипания. Затем необходимо дождаться следующего закипания и только после этого бросить в кастрюлю саму тушку.

В зависимости от размеров краба варка длится 15-40 минут.

  1. Крабов весом до 1,5 кг варят 20-25 минут.
  2. Вес более 1,5 кг варят 30-40 минут.

Важно! Недоваривание мяса краба может принести не пользу, а большой вред в виде сильного отравления, передержка на огне сделает структуру мяса резиновой. Тушку можно приготовить и в пароварке, скороварке, мультиварке или микроволновке

Есть также способ приготовления краба на пару с использованием кастрюли и дуршлага. Польза этого способа в том, что при его использовании морепродукт быстро доходит до состояния готовности и имеет высокие вкусовые свойства

Тушку можно приготовить и в пароварке, скороварке, мультиварке или микроволновке. Есть также способ приготовления краба на пару с использованием кастрюли и дуршлага. Польза этого способа в том, что при его использовании морепродукт быстро доходит до состояния готовности и имеет высокие вкусовые свойства.

В кастрюлю нужно налить воды до того уровня, когда она едва будет касаться поставленного на нее дуршлага. Тушки выкладывают в дуршлаг, в воду добавляют специи. Дуршлаг ставят на кастрюлю, воду доводят до кипения. Морепродукт варят до готовности.

Вкусовые особенности

Мясо крабов не зря считается изысканным деликатесом. Эти членистоногие являются источником ценного питательного продукта, отличающегося приятным вкусом.

Особенности вкуса крабового мяса

Гурманы уверяют, что крабовое мясо по своим вкусовым качествам ничуть не уступает лобстерам и омарам.

Мясо краба отличается:

  • сочностью;
  • сладковатым вкусом;
  • нежной консистенцией;
  • тонким и изысканным вкусом, который сохраняется даже при консервировании.

Специфической сладостью крабовое мясо обладает благодаря гликогену – особому углеводу, содержащемуся в этом продукте в большом количестве.

Какая часть крабов вкуснее?

Рассматривая краба, многие, неискушенные в деликатесах люди, задаются вопросом – где у этого членистоногого, упрятанного в панцирь, скрывается мясо?

У краба 4 пар клешней, причем «руками» ему служит первая пара – передняя, которой он хватает добычу. С помощью задних клешней краб перемещается. У карбидов – их часто путают с крабами, 5 пар клешней.

Мясо у крабов содержится в:

  • клешнях;
  • ногах (фалангах);
  • в области живота.

Гурманы считают, что самое вкусное мясо у краба находится в местах соединения конечностей с телом.

Показания к упражнениям

Четырехглавая мышца ног состоит из 4 мелких мускул:

прямаяпокрывает бедро спереди
промежуточнаярасположена спереди под прямой
латеральнаяиз нее сформированная внешняя часть бедра
медиальнаярасположена во внутренней части бедра

Разгибание ног в тренажере помогает проработать 4 вида мускулатуры, улучшает форму ног.

Поднимание ног на тренажере в положении сидя, помогает проработать сразу все 4 вида мускулатуры, помогает лучше прорисовать рельеф и улучшить форму ног. Выполнение подобного упражнения также улучшает и другие показатели при базовых движения, например, при приседании или отжимах ногами.

Разгибание ног в тренажере рекомендуют проводить в качестве разминки перед тем, как приступить к усиленной тренировке мышц ног, чтобы предварительно утомить конечности или же для добивания квадрицепсов после выполнения базовых упражнений. Подобное упражнение может подойти новичкам, которые хотят укрепить мышцы, если для них базовые приседания еще сложны.

Также именно эти разгибания оказывают положительное влияние на суставы колена. Когда ноги сгибаются и разгибаются под весом, нагрузка идет непосредственно на крестообразную связку. Это может быть опасным, есть риск получить травму

Поэтому важно строго соблюдать технику и умеренный вес во время занятий

Часто на этом тренажере можно увидеть девушек. Представительницам прекрасного пола худощавого телосложения подобные упражнения принесут особую пользу. Во время приседаний подобные упражнения смогут подготовить коленный сустав, защитить его от травм, улучшить показатели базовых упражнений.

А вот для девушек, которые профессионально занимаются спортом и имеют упитанные формы, подобный комплекс будет лишним. Все дело в том, что мышцы на ногах активно работают и в базовых упражнениях и дополнительной нагрузки им не требуется. Если все же включить их в тренировку, то можно сильно увеличить объем бедер.

Этот комплекс упражнений отлично подойдет мужчинам, которые стремятся улучшить свои показатели, нарастить мышечную массу, сделать свои мышцы более рельефными и симметричными. Упражнения на тренажере для разгибания ног являются отличным реабилитационным методом после травмирования ног.

Заключение

После такой статьи можно было разочароваться в крабовых палочках — ничего натурального в них почти нет, для диеты они не подходят и пользы от них не так много, как хотелось бы. Однако, не стоит забывать, что и вреда в этом продукте не так много, как многие говорят. Всё же не стоит забывать, что сурими обычно покупаются перед праздниками, чтобы приготовить салаты или другие блюда, а на постоянной основе их никто не ест. И в качестве необычного ингредиента с характерным вкусом, который знаком многим, сурими хороши. Поэтому отказываться от них не стоит, как и злоупотреблять. Главное — правильно выбирайте крабовые палочки, а об остальном волноваться не стоит.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий