Мясо и морепродукты

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Теперь вы знаете как рассчитать БЖУ продукта и готового блюда, вне зависимости от количества ингредиентов и типа приготовления, будь-то салат, суп или десерт. А в качестве бонуса, как и обещал, расскажу про онлайн калькуляторы, которые выполняют все расчеты за вас, по указанному вами рецепту. 

Первым в списке будет сайт Calorizator. Это один из топовых ресурсов по тематике похудения и питания. Его ежемесячная аудитория около 3 миллионов человек. В данном случае нас интересует один из его бесплатных сервисов “Калькулятор калорийности рецептов онлайн”.

Вбиваем целый рецепт в текстовое поле и нажимаем кнопку “Анализировать”. Система автоматически определяет продукты и сводит различные меры измерений в граммы. Нам остается только перечитать перечень продуктов и откорректировать неточности.

Также мы можем проделать аналогичную процедуру в сервисе “Калькулятор калорийности продуктов”. Он отличается от предыдущего варианта только тем, что все ингредиенты вы вводите вручную, по 1 штуке. Иногда это удобнее, поскольку вы сразу видите список ингредиентов в выпадающем списке, при вводе названия. В результате получаем точную таблицу КБЖУ, идентичную сделанной нашими руками.

Второй ресурс, который также позволяет бесплатно узнать калорийность и БЖУ готовых продуктов, при этом учитывая “уварку” — Diets.ru. Нас интересует калькулятор под названием “Расчет готовых блюд”.

Аналогично предыдущему сервису, мы вводим по одному все нужные ингредиенты и их вес. В результате получаем полную картину по КБЖУ готового блюда, и дополнительную строку с расчетом на 100 грамм.

Полезные свойства морепродуктов

Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий показали, что питательные вещества и минералы в морепродуктах могут улучшать развитие мозга и репродуктивности, а также подчеркнули роль морепродуктов в функциях человеческого организма.

Врачи узнали, что употребление рыбы и здоровье сердца связаны с тех пор, как заметили, что население инуитов в Арктике, употребляющее рыбу, имело низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. В одном исследовании предположили, что добавление одной порции рыбы в неделю в рацион питания может сократить вдвое риск получить сердечный приступ. Рыба, как полагают, защищает сердце, потому что употребление меньшего количества насыщенных жиров и больше омега-3 снижает количество холестерина и триглицеридов в крови – эти два жира при избытке увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 это естественный антиоксидант, который останавливает утолщение и повреждение стенок артерий. Регулярное употребление рыбьего жира уменьшит риск возникновения аритмии – нерегулярной активности сердца, которая увеличивает риск внезапных сердечных приступов.

10-12% человеческого мозга состоит из жиров, в том числе омега-3. Недавние исследования показали, что пожилые люди могут повысить продуктивность мозга, употребляя больше жирной рыбы, люди помладше – улучшить память и скорость мышления. Согласно другим исследованиям предполагается, что, если добавить омега-3 жиры в рацион питания детей с дефицитом внимания и гиперактивностью, это поможет нормализовать их поведение и улучшить навыки чтения. Предполагают, что есть прямая связь между потреблением омега-3 жиров и уровнем концентрации внимания. Если пожилые люди будут есть рыбу по крайней мере один раз в неделю, это уменьшит вероятность развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

Доказано, что, добавив регулярное потребление рыбы в сбалансированную диету, можно ослабить симптомы ревматоидного артрита – болезненного состояния, которое вызывает опухание суставов, уменьшает силу и подвижность. Исследования также показывают, что больные чувствуют себя легче по утрам, если они дополнительно принимают рыбий жир. Согласно недавним исследованиям, обнаружена связь между омега-3 жирами и замедлением изнашивания хряща, что приводит к остеоартриту. Эти наблюдения побуждают к проведению дальнейших исследований по употреблению в пищу больше рыбы, чтобы предотвращать болезни.

Рыба богата такими минералами, как цинк, селен и йод, которые поддерживают хорошую работу тела. Йод необходим для щитовидной железы – она контролирует рост и обмен веществ, селен используется для производства ферментов, которые защищают клеточные стенки от канцерогенных свободных радикалов, а также помогает предотвратить повреждение ДНК, вызванное воздействием радиации и некоторыми химическими веществами. Рыба также является источником витамина А, необходимым для здоровой кожи и глаз, а также витамина D, который помогает усваивать кальций для укрепления костей и зубов.

Почему калорийные продукты прибавляют вес

Для человеческого организма крайне важно сбалансированное питание и получение белков, жиров и углеводов в достаточном количестве. Без этих составляющих организм не будет нормально функционировать, а избыток этих веществ, ведет к крайне негативным последствиям

Употребление значительного количества жиров затрудняет процессы обмена веществ, что приводит не только к ожирению, но и тормозит нервную деятельность. Большое количество углеводов преобразовывается организмом в жир, что также приводит к ожирению.

Частое или регулярное употребление калорийной пищи, которая богата жирами, приводит к гипертонии, образованию холестериновых бляшек, инсульту. Еще, потребление не малого количества жиров вызывает в организме высвобождение свободных радикалов, а они вызывают образование злокачественных опухолей.

Ну и не забудем про банальное ожирение, которое не только мешает в плане красоты, но и ведет к развитию многих сопутствующих набору веса болезням.

Но, не стоит сразу выкидывать бутылку с оливковым маслом в мусор! Как не велико стремление человека к уменьшенному потреблению жиров, избавиться от них совсем не получится.

Согласно таблицам калорийности, каждый продукт имеет в своем составе эти составляющие, а именно:

  • вода;
  • углеводы;
  • белок;
  • жиры.

Например: жир, который находится в рыбе, это полиненасыщенные жирные кислоты (омега 5), они просто необходимы нашему организму. Орехи (миндаль), в которых тоже есть жиры (омега 6), незаменимые для работы нашего организма.

Как употреблять при снижении веса?

Диетический и полезный продукт можно есть при снижении массы тела и без опаски включать в состав любой диеты. Ценность продуктов для худеющих заключается в низком содержании жира и калорий и высоком содержании белка. Малое количество калорий поможет есть больше и при этом не бояться прибавки килограммов, а легкоусвояемый белок станет отличным структурным материалом для мышечной ткани.

Продуктов для похудения в природе нет, и главное правило включения морепродуктов в состав питания для снижения веса гласит, что снижаться масса тела начнет только в том случае, когда количество потребляемых калорий будет меньше, чем количество потраченных. А потому только на морепродукты надеяться не стоит. Нужны физические нагрузки, спорт, гимнастика, пешие прогулки, плавание — любой вид физической активности, при котором будут эффективно сжигаться потребленные калории.

Морепродукты в рационе не дадут ощущать мучительный голод и слабость. Они хорошо поддержат организм и дадут сил для полноценной жизни на диете. Дары моря помогут ускорить клеточный метаболизм, освободить организм от скопления шлаков, мягко очистят его и насытят необходимыми минеральными веществами и витаминами группы В.

На пользу не пойдет монодиета на морепродуктах. Высокобелковая пища быстро вызовет симптомы белкового переизбытка и отравления, могут появиться признаки нарушения работы почек и печени. К тому же сами по себе ни мидии, ни осьминоги не способны создать целиком сбалансированный рацион.

При похудении с применением морепродуктов важно следовать некоторым правилам:

  • пейте в день не менее 2 литров чистой негазированной питьевой воды;
  • ешьте небольшими порциями, но часто — 5-7 раз в день;
  • все продукты с содержанием углеводов употребляйте в первой половине дня, а морепродукты оставьте для ужина или полдника;
  • на время диеты следует исключить крепкий чай, кофе и алкогольные напитки.

При приготовлении блюд из морепродуктов не следует использовать соль и перец, уксус и сахар. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда из даров моря, можно применять лимонный сок и свежую зелень. Морепродукты при снижении веса запрещено есть сырыми, жареными, консервированными. Лучше всего отваривать или запекать их, вводить в состав вторых блюд и овощных салатов.

Наиболее предпочтительными для диетического питания считаются крабы, омары, лангусты и лангустины, кальмары. С креветками стоит быть осторожнее, поскольку в них содержится до 1,5 граммов углеводов. Содержат сахар и устрицы — до 4,5 граммов. Без опаски можно включить в рацион морские водоросли или морскую капусту. Она настоящий лидер по низкой калорийности — 25 кКал на стограммовую порцию.

Лучшие продукты для набора массы

Для наращивания мышечной массы следует повысить суточную калорийность рациона. Это, однако, не означает, что нужно есть подряд все калорийные продукты.

Для здорового питания сделайте акцент на полноценных белках и сложных углеводах.

Категория продуктовРекомендации
Мясные продуктыНаряду с отварными грудками, делайте яичницу, а также стейки и отбивные из нежирного мяса.
Молочные продуктыДопускаются любые молочные продукты, но лучше сделать акцент на сывороточном протеине и твороге, как источнике казеина.
Рыба и морепродуктыОтварная, жареная и приготовленная на пару рыба и морепродукты.
ОвощиОграничьте потребление свежих овощей, поскольку клетчатка не даст усвоиться съеденной пище.
ФруктыОграничьте сладкие фрукты из-за быстрых углеводов или используйте их после тренировки.
НапиткиОткажитесь от алкоголя – он подавляет синтез протеина в организме и понижает способность мышц восстанавливаться после тренировки.
Орехи и семечкиОграничьте размер порции, поскольку орехи трудно перевариваются организмом и при большом потреблении вызовут неприятные ощущения в пищеварительном тракте.
Крупы и бобовыеОвсянка, гречка и чечевица имеют умеренный гликемический индекс и предоставят организму много полезных микроэлементов.
Мучные изделия и сладостиОграничьте эти продукты из-за быстрых углеводов. Можно использовать как чит-мил или сразу после тренировки.
СоусыОтдайте предпочтение растительному маслу – в искусственно приготовленных соусах много консервантов и соли.

Раздел «Мука и мучные продукты» (калорийность на 100 грамм)

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Макароны 1 сорт

335

10,7

1,3

68,4

50

Макароны яичные

345

11,3

2,1

68,0

50

Мука блинная

336

10,1

1,8

69,7

45

Мука из овсяных отрубей

320

18,0

7,1

45,3

40

Мука из полбы

361

17,0

2,4

67,8

65

Мука кукурузная

320

7,2

1,5

70,2

70

Мука льняная

270

36,0

10,0

9,0

40

Мука пшеничная

342

9,2

1,2

74,9

60

Мука пшеничная высший сорт

334

10,3

1,1

68,9

85

(низкое содержание клетчатки, жира и сахара, без зерновой оболочки)

Мука пшеничная 1С (1 сорт)

331

10,6

1,3

67,6

85

(с зерновой оболочкой, тонкоизмельченный помол)

Мука пшеничная 2 С(2 сорт)

324

11,7

1,8

637

85

(в составе муки – 8 % отрубей)

Мука пшеничная цельнозернов.

298

11,5

2,2

55,5

85

Мука ржаная грубого помола

280

9,4

2,3

55,9

50

Мука ржаная обдирная

325

9,0

1,0

73,0

50

Мука ржаная обойная

293

10,7

1,9

56,8

50

Мука рисовая

371

7,4

0,6

82,0

95

Мука ячменная

284

10,0

1,6

56,1

25

Пельмени

275

11,9

12,4

29,0

70

Спагетти

344

10,4

1,1

71,5

14

Фунчоза

320

07

05

84,0

45

Хлебобулочные изделия:

Багет пшеничный

262

7,5

2,9

51,4

70

Багет ржаной

244

7,8

3,2

47,0

70

Батон нарезной

264

7,5

2,9

50,9

60

Батон пшеничный с отрубями

273

9,2

2,8

51,4

60

Булочка для гамбургера

272

7,0

4,0

52,0

60

Булочка сдобная

339

7,9

9,4

55,5

60

Лаваш

236

7,9

1,0

47,6

40

Сухарики из белого хлеба

331

11,2

1,4

72,2

70

Сухарики ржаные

336

16,0

1,0

70,0

70

Хлеб без глютена

274

9,1

1,5

60,7

35

Хлеб Бородинский

208

6,9

1,3

40,9

34

Хлеб Дарницкий

206

6,6

1,1

41,0

34

Хлеб Мультизлаковый

225

6,2

6,8

37,6

35

Хлеб ржаной

165

6,6

1,2

34,2

32

Хлеб с отрубями

227

7,5

1,3

45,2

34

Хлеб Тостовый

285

7,3

3,9

52,5

35

Хлебцы вафельные

345

11,0

1,0

70,0

35

Хлебцы ржаные

310

11,0

2,7

58,0

35

Рекомендации по выбору муки:

— Проходите мимо муки высшего сорта. В ней очень мало витаминов, потому что при ее изготовлении используют только самую сердцевину зерна, а это значит, что ничего полезного в ней нет. Такую муку в основном используют для сладкой выпечки.

— В муке первого сорта используется совсем небольшой процент измельченной зерновой оболочки. Из нее пекут в основном не сладкую выпечку.

— Выбирайте цельнозерновую муку, ее изготавливают из зародыша и оболочки семени, а это самые полезные части зерна.

Блюда из морепродуктов пп. Дим сум с морепродуктами

Из морепродуктов . Блюда из морепродуктов не только очень полезны и вкусны, но еще и низкокалорийны, что делает их настоящей находкой для всех, кто привык следить за своей фигурой. Именно поэтому они никогда и не утрачивают своей популярности! Креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы и морские водоросли – отличное сырье для приготовления не только бесподобных салатов, но и самых разнообразных горячих блюд, как первых, так и вторых! При этом чаще всего морепродукты в горячих блюдах сочетаются с рисом – такое сочетание вполне можно назвать классикой жанра.Морепродукты могут похвастаться очень полезным составом и богатым содержанием йода и протеинов. А так как они намного нежнее обычного мяса, их гораздо быстрее и легче готовить, более того, приготовленные из них кушанья намного лучше усваиваются, хотя и получаются очень сытными. Морепродукты можно как отваривать, так и запекать либо жарить, и во всех случаях они получатся невероятно вкусными

Как правило, для приготовления блюд из них используется минимум специй – такой подход позволяет подчеркнуть нежный вкус морепродуктов, не перебивая его.Приобретая морепродукты, обязательно следует обратить внимание на толщину ледяного покрова – чем он будет толще, тем выше вероятность того, что морепродукты подвергались многократному замораживанию и размораживанию. От такой покупки лучше отказаться и поискать более подходящие варианты

При покупке мидий важно обратить внимание на то, чтобы их створки были плотно закрыты, и они пахли исключительно морем, мясо кальмаров должно быть чистым и иметь беловатый оттенок, а их тушки должны без особого труда отделяться друг от друга (при этом чем меньше будут кальмары, тем слаще будет их мясо), а качественные креветки можно определить по подогнутым хвостикам и гладкому равномерному окрасу.Из морепродуктов получаются великолепные салаты, очень вкусные котлетки, шашлыки, супы или вторые блюда, а также замечательная пицца, паштеты, паста и ризотто

Мидии лучше всего готовить на пару, кальмаров чаще всего отваривают, обжаривают, тушат либо маринуют, креветки обычно отваривают, осьминогов тушат, запекают либо готовят на гриле, а гребешки отваривают, тушат, жарят или делают из них невероятно вкусные котлеты

При покупке мидий важно обратить внимание на то, чтобы их створки были плотно закрыты, и они пахли исключительно морем, мясо кальмаров должно быть чистым и иметь беловатый оттенок, а их тушки должны без особого труда отделяться друг от друга (при этом чем меньше будут кальмары, тем слаще будет их мясо), а качественные креветки можно определить по подогнутым хвостикам и гладкому равномерному окрасу.Из морепродуктов получаются великолепные салаты, очень вкусные котлетки, шашлыки, супы или вторые блюда, а также замечательная пицца, паштеты, паста и ризотто. Мидии лучше всего готовить на пару, кальмаров чаще всего отваривают, обжаривают, тушат либо маринуют, креветки обычно отваривают, осьминогов тушат, запекают либо готовят на гриле, а гребешки отваривают, тушат, жарят или делают из них невероятно вкусные котлеты

Разнообразие вариантов приготовления позволяет баловать свою семью разными блюдами из морепродуктов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Разнообразие вариантов приготовления позволяет баловать свою семью разными блюдами из морепродуктов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Общие сведения о рыбе

Существует множество способов, как можно приготовить рыбу. Самый популярный — это пожарить ее, можно отварить, запечь, приготовить на мангале, засушить, рыба бывает копченой, из рыбы делают консервы, также готовят рыбу на пару. И каждый вид обработки меняет количество килокалорий. Также многое зависит от вида рыбы. Есть низкокалорийные сорта, в сыром виде они содержат не более 100 килокалорий на 100 г продукта. К ним относятся карп, карась, минтай, щука, линь, судак, пангасиус, салака и другие. Вы уже догадались, что если существуют рыбы с низкой калорийностью, то наверное есть и рыбы с высоким показателем килокалорий. Это форель, лосось, скумбрия, лещ, терпуг и другие.

Но вкус жареной рыбы ни с чем не сравняется — ни со вкусом отварной, ни со вкусом сушеной рыбы.

Самой лучшей приправой для рыбы являются укроп, петрушка, базилик, тмин, кориандр, чабрец, фенхель. Очень вкусно получается, если в процессе приготовления добавить дольки лимона или сок.

Рыба — такой универсальный продукт, который можно подавать как отдельно, так и с основным блюдом.

Сушеную рыбу обычно едят со спиртными напитками и не рекомендуют ее употреблять людям, которые придерживаются здорового питания или диеты. Так как в ней очень много соли. Ее калорийность в среднем составляет 275 ккал, в том числе белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, а углеводов — 3.3 г. Хотя она и является калорийной, сушеная рыба содержит в себе большое количество фосфора и фтора, которые так необходимы для человеческого организма.

Но главный закон питания гласит о том, что пища должна приносить удовольствие.

Чем полезна рыба?

Рыба богата витаминами А и D, в ней содержатся омега-3 жирные кислоты. Благодаря этим веществам мы получаем здоровую кожу, крепкие волосы и ногти, хорошее зрение, здоровые сосуды и сердце, а так же энергию для повседневной жизни.

Полезнее всего для здоровья морская рыба, особенно ее жирные сорта: сельдь, скумбрия, лосось, семга и форель. Однако и речная рыба хорошо подойдет для диетического питания, так как содержит в себе полезные микроэлементы и витамины, но в меньшем количестве.

В какой рыбе меньше всего калорий?

Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 250 калорий и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.

Немного калорий в нежирных сортах речной рыбы, таких как: окунь, лещ, карась, плотва, жерех язь.  Еще меньше калорий в минтае, наваге, путассу, хеке. Но это разница в сего 10-20 калорий на 100 грамм. Так если калорийность жереха составляет 97 калорий на 100 грамм, то калорийность популярного минтая 72 калории на 100 грамм. Меньше всего калорий оказалось в гладкоголове – 49 на 100 грамм. Из морепродуктов наименее калорийны мидии – 51 калория и трепанги – 34 калории на 100 грамм.

Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная рыба и рыбные консервы для похудения лучше всего не применять. То же  самое касается и морепродуктов. Рыба, которая долго лежала и подвергалась повторной разморозке обладает минимальным количеством полезных свойств и от нее лучше отказаться.

Калорийность мяса. Польза и вред разного мяса

Еще с детства человека приучают к тому, что мясо является важной составляющей его рациона питание. Именно оно дает ему сполна жизненных и сил и насыщает организм полезными микроэлементами

Однако существуют и противоположные мнения у тех, кто придерживается вегетарианства и веганства.

С другой стороны, человеком так же руководит его вера. Во время соблюдения православных постов человек исключает из своего рациона мясные изделия и продукты, чем оказывает оздоровительный и профилактический эффект. Мусульмане, к примеру, совсем не едят свинину и эти оказывают себе огромную услугу, так как это мясо содержит много холестерина.


мясо: виды и калорийность

Большинство диетологов уверены в том, что питание без мяса не способно насытить человека и подарить ему достаточно энергии для полноценной жизнедеятельности. Дело в том. что данный продукт содержит множество полезных аминокислот, заставляющих организм работать должным образом. В мясе содержится много белков, а так же жиров.

Из мяса можно получить огромное количество важных микроэлементов:

  • цинк
  • железо
  • йод
  • магний
  • калий
  • витамин Е
  • витамин А
  • витамины В
  • витамин Д

Представить жизнь без мясных продуктов просто невозможно. И если говорить о пользе мяса, то прежде всего в этом вопросе нужно учитывать его вид и съедаемое количество. Самым полезным считается мясо молодых животных потому, что в нем намного белка, чем жиров. Для того, чтобы насытить организм, человеческая норма мяса в неделю — это пол килограмма. Его не большое количество заставляет активно работать клетки мозга, а даже осуществлять профилактику хрупкости костей.

Лучшие продукты для похудения

Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.

Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке

Лучшие продукты для похудения в таблице:

Категория продуктовРекомендации
Мясные продуктыВыберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса.
Молочные продуктыСделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий.
Рыба и морепродуктыРыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений.
ОвощиСократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару.
ФруктыУпотребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт.
НапиткиВода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения.
Орехи и семечкиНе более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе.
Крупы и бобовыеВарите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету.
Мучные изделия и сладостиОтказаться на время похудения и ограничить после этого периода.
СоусыДля заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

12 Кукурузные палочки (без сахара)

На двенадцатой строчке рейтинга располагаются кукурузные палочки, можно сказать, лакомство родом из детства. Наверняка, многим знакома ситуация, когда, попробовав всего одну палочку, уже сложно остановиться, пока пачка не останется пустой. Изготавливают их из вспененной кукурузной муки. Т.к. на заводе используется такое оборудование, как экструдер и шнековый кондиционер, эту сладость довольно трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому, выбирая товар в магазине, нужно следить за составом, желательно, чтобы в нем отсутствовали всякие ароматизаторы, подсластители и консерванты.

Сильного вреда кукурузные палочки организму не наносят, но и большой пользы тоже ждать не стоит. Из-за высокого содержания простых углеводов они могут помочь утолить голод и быстро пополнить энергетические запасы, но, конечно же, ненадолго. Поэтому их можно использовать для легкого перекуса. К тому же в 100 гр. продукта содержится половина дневной нормы витамина В2.

Нежелательно давать это лакомство детям до 3-х лет и взрослым с заболеваниями ЖКТ или кожными аллергиями, т.к. недуги могут обостриться. А также стоит помнить, что из-за чрезмерной липкости палочки при частом употреблении могут вызывать кариес.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий