Можно ли есть после шести

Что можно есть вечером, чтобы похудеть

Главное правило, которое поможет вам легко справляться с чувством голода накануне сна — это режим питания. Постепенный переход на правильный режим позволит отказаться от жирных и калорийных продуктов. Вашими «друзьями» станут перец, капуста, салат, кефир и йогурт. Со временем следует уменьшать порции и сокращать калорийность съеденного.

Вредные привычки вроде чаепитий на кухне в вечернее время или посиделок у компьютера с тарелкой вкусного — опасные тенденции. Вы незаметно для себя поглощаете огромное количество еды и останавливаетесь только, когда чувствуете тяжесть в желудке. Интересное занятие и теплая ванна отвлекут от мыслей о еде. Прогуляйтесь по свежему воздуху, а если чувство голода совсем нестерпимо, съешьте ложку меда.

Или добавьте отруби в кефир и съешьте. Такое полезное сочетание ингредиентов не навредит даже за полчаса до сна. Если вы возвращаетесь с вечерних тренировок, обязательно следует восстановить силы.

Надежные варианты перекусов, которые не приведут к увеличению веса:

  • кисломолочные продукты;
  • отруби;
  • некрахмалистые овощи;
  • зелень;
  • ягоды.

Идеальный перекус — омлет из белков, куриная грудка, нежирная рыба. Продукты быстро усваиваются, не вызывают тяжести в желудке и ускоряют обменные процессы. 

Как защитить себя от ночного «жора» и выбрать правильные продукты для ужина, вы узнаете в этом видео:

Можно ли есть картошку, если она проросла

Почему это правило может быть актуальным ?

Основное правило правильной диеты для похудения — недостаток калорий.

Если ты получаешь меньше калорий = чем тратишь = ты худеешь. Вот что такое недостаток ккал.

Именно недостаток калорий и создает дефицит энергии в организме, что в свою очередь проявляется в уменьшении веса тела. Кто не в курсе, создать дефицит энергии в организме человека можно двумя способами:

  • тренировками
  • питанием
  • я рекомендую и тем и тем вместе для наиболее быстрого результата (большего эффекта)

Самое эффективное из этих двух, это, конечно же, — питание (сокращение рациона).

Данное правило позволяет значительно сократить суточное потребление калорий.

Человек пропускает полноценный ужин и все что после ужина (другие приемы пищи).

Как вследствие этого, поступление калорий в организм человека значительно уменьшается. Что это дает?!

Это дает больше ШАНСОВ на то, что человек будет не так сильно набирать лишний вес (жир). Но! Это не гарантирует, что человек 100% не будет набирать вес — это не так. Это точно не известно. Это первый момент.

А для кого-то (не для всех) это дает больше шансов на то, что человек будет даже ХУДЕТЬ.

Потому что создался дефицит энергии в организме и вызвалось соответствующее похудение.

Но! Это, опять же таки, не работает на всех, не дает 100% гарантии абсолютно каждому на успех.

Все мы абсолютно разные, у всех разный образ жизни, разное питание, кол-во приемов пищи, количество пищи, разный метаболизм, разные генетические данные, разные работы, двигательная активность, кто-то занимается спортом/кто-то нет и т.п.

Поэтому на ком-то это будет работать, а на ком-то вообще нет либо по минимуму. Точно сказать невозможно.

Преимуществами вечернего голодания являются:

  • стабилизация гормонального фона;
  • улучшение работы нервной системы;
  • нормализация ЖКТ;
  • устранение лишних калорий.

Всем известная догма о том, что завтрак должен быть плотным, а от ужина вообще лучше отказаться, основана на биоритмах человеческого организма. Обменные процессы после 6 вечера замедляются, поэтому все, что будет съедено, может навредить фигуре.

Если после завтрака вы отправляетесь на работу, тренировку, прогулку, то после ужина в большинстве случаев просто ложатся спать. Кроме того, доказано, что эффективное снижение веса происходит именно ночью. Помогите собственному организму, не перегружая его пищей на ночь.

Организм работает “как часы”: циркадные ритмы

Употребляя пищу после 6, Вы сильно сбиваете свои внутренние часы, работа которых зависит от времени суток, а точнее от наличия или отсутствия света. Внутренние биоритмы регулируют все процессы в нашем организме.

Как только за окном темнеет, через сетчатку глаза мозг получает информацию о том, что день сменился ночью. Настраивание на ночной отдых происходит благодаря изменению активности центра в головном мозге, ответственного за природные биоритмы. Точно так же утром при попадании в глаза лучей солнца происходит активация циркадного центра, который заставляет нас проснуться.

Зона, регулирующая циркадные ритмы, находится над перекрестом зрительных нервов, и называется супрахиазматическим ядром. Дословно “супрахиазматический” значит “над перекрестом”. Если это ядро разрушить, произойдет дезориентация, нарушится циклическая работа всех органов.

Центр регуляции циркадных ритмов работает согласно наследственной программе под названием “часовые гены”. Эти гены заставляют гормоны выделяться по часам. Каждая клетка нашего организма подчиняется этой программе, поскольку содержит “clock-белки”. Эти часовые белки нужны, чтобы реагировать на импульсы из головного мозга. Работа “часовых генов” связана с режимами света и тьмы. Именно освещение способно включить или выключить нужный ген.

Clock-белки способны выполнять следующие функции:

  • регулировать обмен веществ;

  • влиять на энергетические процессы в клетках;

  • формировать суточный ритм двигательной активности;

  • адаптироваться к режиму сна и бодрствования;

  • взаимодействовать с другими часовыми генами.

Часовые гены присутствуют во многих тканях. Ученые выяснили также, что кроме центральных, мозговых “часов”, есть еще и периферические “часы”, которые расположены в разных тканях. Особенно много их в печени, аорте, надпочечниках, белой жировой ткани и в сердце. Когда мы вмешиваемся в естественные биоритмы своими привычками питания, все эти органы вынуждены перестраиваться. И вот к чему это может привести.

Диета без углеводов что можно есть и что нужно есть

Диетологи выделяют продукты, которые необходимо исключить полностью и без оглядки. Конечно, это те самые «быстрые» углеводы.

Строго говоря, некоторые категории этих продуктов не стоит употреблять и вне диеты, в обычное время:

  • Сладкая газировка, соки и сокосодержащие напитки с высоким содержанием сахара.
  • Фаст-фуд, полуфабрикаты.
  • Сладкая выпечка, кондитерские изделия.
  • Хлебобулочные изделия.

На время диеты не стоит есть много фруктов и ягод, отдавая предпочтение овощам, бобовым и кашам из цельного зерна. Требуемое количество углеводов в день – около 100 граммов.

Остальная пища – белки:

  • Мясо и птица.
  • Рыба и морепродукты.
  • Молочные продукты.
  • Яйца.
  • Вода, чай или кофе без сахара.

Следует помнить о необходимости снижения количества жиров в рационе. При выборе мяса стоит отдавать предпочтение говядине, а не свинине, а из курятины стараться употреблять только грудку. Во время диеты нельзя есть жирные сорта рыбы (палтус, сом), а в яйцах можно употреблять только белок. Но и совсем исключать жиры тоже не стоит – это вредно для красоты кожи и волос. Специалисты советуют поддерживать оптимальный уровень жиров, выпивая одну-две ложки растительного масла.

Еще один важный нюанс низкоуглеводного питания – быстрая интоксикация организма

Чтобы процесс похудения не погубил здоровье, важно следить за количеством потребляемой воды. Сколько же нужно выпивать жидкости? При условии, что это не чай и не кофе, а чистая вода – не меньше 2 литров в день

Диета без углеводов: меню на неделю

При составлении примерного меню на неделю следует придерживаться следующих пропорций продуктов на каждый прием пищи:

Завтраки

  • Кролик или телятина, 150 граммов. Гарнир – зеленый горошек. Чай без сахара.
  • Нежирный творог, 150 граммов, кофе без сахара.
  • Белки 2 яиц, ряженка – 200 мл.

Обеды

  • Хек или треска – 200 граммов, грейпфрут или яблоко.
  • Говядина или кролик – 150 граммов, помидоры.
  • Куриная грудка отварная – 200 граммов, морковь.

Ужины

  • Навага или минтай – 150 граммов, салат из отварной свеклы с растительным маслом.
  • Творог с заправкой из нежирного йогурта – 150 граммов.
  • Омлет из 4 яиц, бобы или чечевица.

В перерывах между приемами пищи разрешено есть несладкие и нежирные закуски, для которых в меню можно включить грейпфрут, творог или ряженку.

Диета с ограничением углеводов: плюсы и минусы

Почему низкоуглеводное похудение занимает лидирующие позиции в рейтингах популярности?

  • Можно не ограничивать себя в употреблении вкусных блюд и продуктов (кроме тех, на которые наложен запрет).
  • Похудение путем включения в меню большего количества белковой пищи позволяет есть и не страдать от чувства голода.
  • Подобные диеты максимально соответствуют принципам здорового питания, контролируя баланс белков, жиров и углеводов в организме.

Однако подобные программы похудения не лишены и отрицательных факторов:

  • Специалисты признают сбалансированность полезных веществ недостаточной по причине отсутствия некоторых углеводосодержащих продуктов в меню.
  • При отсутствии контроля со стороны специалиста возможны нарушения водно-электролитного баланса и проблемы с эндокринной системой.
  • Диета без углеводов имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

Применяя любую диету, следует помнить о принципе «не навреди». Основная задача программы для похудения – не только снизить вес, но и принести пользу организму. Похудение любой ценой никогда не подарит желаемый результат, а лишь окончательно испортит обмен веществ и работу внутренних органов. В результате чего ненавистные жиры не просто моментально вернутся, но и едва ли захотят покидать несчастное тело снова.

Именно поэтому перед тем, как садиться на диету, стоит проконсультироваться с опытным специалистом и проверить состояние своего здоровья. Диета с низким содержанием углеводов предполагает резкое увеличение белков в рационе, что увеличивает нагрузку на почки и кишечник. Она противопоказана людям с проблемами органов мочевыделительной и пищеварительной систем, а также тем, кто недавно перенес хирургическую операцию.

Стоит подумать и о дискомфорте, который приносит смена рациона – на первых порах диета может сопровождаться запорами. И последнее – никакие диеты не разрешается применять несовершеннолетним девушкам, а также беременным и кормящим мамам.

Важно помнить и о том, сколько должна продолжаться диета. Те, кому можно применять ее без ограничений, не должны злоупотреблять сроками – низкое содержание углеводов в рационе допустимо на период не более 4-5 недель

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки — 60 г
жиры — 60 г
углеводы — 250-300 г
поваренная соль — нет
свободная жидкость — 0,6 л.
Масса суточного рациона 1,5-2 кг
энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Готовить без соли, подавать еду протертой, в теплом виде.
Питание дробное — 6 раз в день.
Применяется не более двух недель, т.к. данная диета физиологически неполноценная.

Рекомендуется: хлеб белый вчерашней выпечки и несдобное печенье без соли, вегетарианские супы из протертых овощей и круп (полпорции), постные мясо и рыба в молотом виде. В протертом виде или вареные морковь, картофель, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква.

Каши из различных круп на воде с молоком, протертые или хорошо разваренные. Яйца всмятку в блюдах, омлет на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые овощные соки отвар шиповника.

Мед, размоченная курага, чернослив.

Исключить: хлеб с добавление поваренной соли и печенье с пищевой содой. Мясные, рыбные и грибные бульоны, молочные супы, щи, борщи, жирные мясо и рыба, консервы, копчености, сыр, кулинарные жиры.

Пшено, ячневые и перловая крупа, макароны, бобовые. Грибы, соленые маринованные и квашеные овощи. Виноград, шоколад,, кремовые изделия. Холодные закуски, соусы, пряности.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет паровой, овсяная каша без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: фруктовое желе.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, фруктовый кисель.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Ужин: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
На весь день: хлеб белый — 200 г.

Выбираем правильные продукты

Цель диетического питания после пищевой интоксикации состоит не только в восполнении организма питательными веществами. Диета снижает нагрузку на ЖКТ, восстанавливает электролитический баланс, ускоряет процесс заживления слизистой.

Во время восстановительного периода можно употреблять:

  • супы и бульоны из овощей и нежирных сортов мяса;
  • нежирную рыбу и мясо в запеченном или отварном виде;
  • разваренные и измельченные каши, например, овсяную, гречневую, рисовую;
  • молоко и творог с низким содержанием жира;
  • пшеничные сухари, крекеры, галетное печенье;
  • отвары ромашки, укропную воду;
  • отварные яйца и омлеты, приготовленные на пару.

Натуральные соки можно пить только в разведенном виде. Дождитесь пока пищеварение полностью восстановится. Привычную пищу вводите в рацион небольшими порциями, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

На время диеты откажитесь от:

  • колбасных изделий, сала, жареных, острых блюд;
  • хлеба, дрожжевой выпечки, сладостей;
  • сложных супов и наваристых бульонов;
  • солений, маринадов, копченостей;
  • зеленых яблок, смородины, редиса, редьки, щавеля;
  • кетчупа, майонеза, консервов;
  • полуфабрикатов, колбас.

Также запрещены цитрусовые, шоколад, грибы, пряные приправы, уксус, домашняя сметана, газированные и алкогольные напитки.

Психология

Для многих более эффективным для похудения может быть перенос бОльшей части калорий на вечер.

Во-первых, это полноценный ужин с семьей или в ресторане вместо листьев салата на тарелке.

Во-вторых, многие работают в течение дня и забывают или не успевают нормально поесть. Или им проще отвлечься от мыслей о еде, пока есть занятие. Вечером, когда заканчиваются все дела, и человек остается предоставленным себе, отказаться от еды очень сложно — холодильник манит, под ложечкой сосет, и от мыслей о голоде ничего не отвлекает.

В-третьих, достаточное количество углеводов в последний прием пищи помогает быстрее заснуть (а с засыпанием на диете часто бывают проблемы).

Не есть после шести — путь к обжорству

«Основная опасность подобных установок заключается в том, что, запретив себе съесть что-то после определенного времени, вы серьезно рискуете не выдержать и рвануть к холодильнику перед сном. И тогда ваш организм точно не ограничится салатным листом, а оторвется на всю катушку, — уверен врач-психотерапевт, нутрициолог Михаил Гаврилов. — Результат — чувство стыда за невозможность держать себя в руках. Вы начнете ругать себя, тем самым провоцируя стрессовое состояние и желание «заесть» неудачу».

Стандартная диетическая рекомендация предписывает ужинать за 2-4 часа до сна (в зависимости от индивидуальных факторов, самочувствия, рекомендаций личных врачей), при этом крайне важен состав этого ужина.

«Если вы действительно голодны, а не просто хотите «что-нибудь пожевать», то поужинать вам необходимо. Особенно если вы худеете — для того, чтобы избавляться от лишнего быстро и эффективно, нужно не голодать, а правильно питаться в подходящее время, — уточняет Алексей Гаврилов. — Возникает вопрос: что съесть?

Идеальным ужином будет белковая пища, которую нужно тщательно пережевывать. Отварите, запеките или приготовьте на гриле белое мясо птицы (без кожицы), рыбу, морепродукты — они прекрасно усваиваются организмом, имеют низкую калорийность, а рыба вдобавок содержит незаменимые жирные кислоты.

Сделайте омлет из яичных белков со шпинатом и зеленью. Если не хочется мяса, то можно приготовить богатые белками нут, чечевицу, брокколи. К белковой еде при желании добавьте некрахмалистые овощи – огурцы, помидоры, сельдерей, болгарский перец, листовой салат».

От чего действительно стоит воздержаться после шестичасового рубежа, так это от сладкого и каш. Нередко диетологи также советуют не есть после шести крахмалистых овощей — картофеля, баклажанов, тыквы, кукурузы. Это связано, опять же, с гормональными процессами: простые углеводы провоцируют выработку инсулина, который, в свою очередь, блокирует действие соматотропного гормона (гормона роста).

А это вещество крайне необходимо тем, кто следит за фигурой, поскольку позволяет буквально худеть во сне, расходуя накопленные жировые запасы. Кроме того, полученный «в ночь» инсулин заставит вас проснуться разбитой и с волчьим аппетитом в качестве сомнительного бонуса. И хорошо, если неодолимое желание что-то съесть придет утром, а не посреди ночи!

Недопонимание со стороны печени

Печень трудится день и ночь. В дневное время она больше работает над переработкой продуктов, лекарств, токсинов. С наступлением вечера печень начинает вырабатывать холестерин. Да, именно так! 2/3 холестерина организм вырабатывает сам в печени. Clock-гены регулируют синтез холестерина через активацию особого фермента (ГМГ-КоА-редуктаза). Фермент активен ночью и практически не работает в дневное время. Зная об этой особенности, врачи назначают препараты, снижающие уровень холестерина, именно на вечернее время, чтобы подавить фермент. Что же получается, если мы добавляем “внешний” холестерин к нашему “внутреннему”? После всасывания из кишечника в кровь, холестерин сразу откладывается в виде жира!

Прием пищи после шести значительно снижает способность печени обезвреживать токсичные свободные радикалы и усваивать глюкозу. На этом фоне у Вас значительно быстрее повреждается печень и увеличивается риск цирроза, а также рака.

Японские ученые обнаружили, что у 70% больных с циррозом печени обнаружен высокий уровень глюкозы, который был связан с привычкой людей ужинать поздно ночью. Ослабление антиоксидантной защиты является началом роста злокачественных клеток.

Кому противопоказано не есть после 6

Если у вас проблемы с пищеварением, то вам категорически нельзя устраивать такие длительные голодовки. Вы только навредите своим пищеварительным органам, и похудение отойдет на второй план, так как начнутся более серьезные проблемы.

Нельзя делать больших временных промежутков между едой также тем, кто худеет с большого веса. Ведь обычно у таких людей повышен уровень инсулина. И они физиологически не могут длительное время находиться без еды. Здесь дело не в отсутствии силы воли, а в риске снижения сахара в крови. Это проявляется резким ухудшением самочувствия. И вот именно на фоне этого человек может оказаться в горе конфет и печенья, которые способны быстро поднять сахар в крови, чтобы ему полегчало.

Стоит ли играть со здоровьем в игру «Делай что хочешь, но после 6 есть нельзя»? Не думаю. Не проще ли сделать себе легкий ужин и не биться в истерике от плохого самочувствия?!

Что делать после жесткой сушки для мужчин

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет из двух яиц, чай с молоком.
2-й завтрак: нежирный творог.
Обед: Суп овощной, мясные котлеты, приготовленные на пару, гречневая каша.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан ряженки.
На весь день: белый хлеб — 250 г, черный — 100 г, сахар — 30 г, сливочное масло — 20г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом)

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Льняное, подсолнечное, рапсовое, оливковое масло.
Это источники ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источники фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, земляника, лук, картофель, редис, яичный желток.
Источники серы, необходимой для насыщения клеток мозга кислородом.
Салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источники витамина Е, который регулирует деятельность мозжечка.

Ореховое масло, орехи, цельные зерна, полированный рис.
Зеленые овощи — зелень горчицы, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы. Продукты из молока, говядина, говяжья печень.
Эта пища богата витаминами группы В, дефицит которых может привести к проблемам памяти.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук, помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению клеток мозга кислородом.

Какие продукты все же можно?

Итак, как действовать в случае, если часы уже пробили шесть, а вы еще не ужинали?

В первую очередь, следует определить количество потребляемой вечером пищи. Размер ужина должен составлять объем двух, сложенных в полукруг, ладошек. Это идеальное правило, которое помогает избегать переедания.

Ешьте медленно, смакуйте каждый кусочек, наслаждайтесь вкусом блюда.

Мозг любит обманывать желудок: поедая пищу в спешке, человек чаще всего уделяет мало внимания пережевыванию — раз-два и глотает — мозг, анализируя количество движений челюстью, приходит к выводу, что еды было недостаточно.

Вследствие чего, даже после плотного, на первый взгляд приема пищи, в желудке может возникнуть сосущее чувство.

Для ужина идеально подойдет сочетание белка со сложными углеводами. Например, нежирная запеченная куриная грудка с томатами, приготовленная на пару рыба на овощной подушке.

Наибольший процент усвояемости кисломолочных продуктов человеческим организмом приходится на вечернее время, поэтому порция низкокалорийного творога или стакан кефира не только отлично справятся с голодом, но и окажут пользу.

Противопоказания

Табу «не есть после шести» и опасные последствия

Диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева предупреждает: если усиленно бороться с природой и ежевечерне говорить еде «прощай» слишком рано, есть риск спровоцировать заболевания пищеварительной системы (всевозможные эрозионные и язвенные изменения), а в желчном пузыре из-за застоя могут образоваться камни.

Особенно опасно табу «не есть после шести» для тех, кто пытается похудеть с большого веса. Избыток инсулина — частый спутник внушительного лишнего веса; грузные люди не в состоянии переносить длительные периоды голода не из-за плохой дисциплины или «пищевой разболтанности», а именно по причине гиперинсулинемии.

В особо запущенных случаях «низкий сахар» оборачивается необратимыми повреждениями мозга. Стоит ли подпускать к себе такую опасность, когда достаточно просто ужинать в свое время правильными продуктами?

Несоблюдение диеты — последствия

После удаления желчного пузыря выделяемой желчи хватает для переваривания существенно меньшего объема пищи, поэтому переедание может иметь неприятные последствия. Несоблюдение режима питания, предписанного врачом после проведения холецистэктомии, чревато присоединением других проблем желудочно-кишечного тракта (нарушение функции кишечника, желудка, пищевода, поджелудочной железы и пр.) разнообразными осложнениями: колитом, холангитом, эзофагитом, дуоденитом и другими заболеваниями. Лечебное питание особенно значимо для пациентов, перенесших холецистэктомию в связи с калькулезным холециститом.

Что будет, если не есть после 6

Если правильно питаться в течение дня и не есть после 6, то точно похудеешь. Под правильным питанием подразумевается такая калорийность питания, которая несколько ниже того количества энергии, которое требуется организму для обеспечения его нужд.Почему голодание после 6 до самого утра дает такой результат?
Дело в том, что когда мы едим, то получаем, по сути, всего лишь 3 необходимые для жизни вещи:
1. Энергию. За это в норме отвечают углеводы и жиры.
2. Строительный материал. Его дают нам белки и, в малой степени, жиры.
3. Витамины и минеральные вещества.
Энергию наш организм запасает в виде гликогена (запасной формы глюкозы) и жира.Гликоген используется для обеспечения энергетических нужд в первую очередь. И только тогда, когда гликоген заканчивается, в дело (в норме) идут уже жиры.
Запасов гликоген обычно хватает на 18-24 часов, при условии, что не происходит его пополнения. При этом, как только уровень сахара в крови падает ниже нормы, наш организм начинает использовать гликоген. Если в этот момент опять съесть углеводов, то потраченные запасы гликогена будут восстановлены. И так по кругу.
Но в течение ночи мы обычно ничего не едим, потому что спим. Но это не означает, что организму не нужна энергия. Обязательно нужна на работу всевозможных внутренних органов: сердца, мозга, легких, почек, печени и т.д. Т.е. энергия нужна всегда.

Влияет ли вечерний прием пищи на потерю веса?

И да, и нет. После 18.00 организм постепенно перестраивается на отдых. Ему становится трудно переваривать большое количество пищи. Если поздним вечером нагружать желудок и кишечник, они начнут работать неправильно. Из-за этого у вас могут появиться лишние килограммы. Но сильно вы не располнеете. Максимум прибавите пару килограммов, которые быстро уйдут, если заняться спортом.

Похудеть, отказавшись от позднего ужина, получится. Но не так быстро, как вам того хочется. Как показывает статистика, для того, чтобы сбросить вес, необходимо в течение минимум одного месяца ужинать не позднее 17.30. Кроме того, нужно будет следить за количеством потребляемых во время завтрака, обеда и ужина калорий. Если их слишком много, лишние килограммы все равно не уйдут. Наоборот, они начнут прибавляться. Поэтому похудение при отказе от еды после 18.00 является больше мифом, чем правдой. Не время суток влияет на вес, а та пища, которую вы употребляете. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий