Мужской бутерброд, полезный рецепт для голодного мужчины

Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Несмотря на весьма забавное название, эти бутерброды имеют поистине шикарный вкус, и свою занимательную историю.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Хлеб (для сэндвичей) – 4 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Горчица французская (дижонская) – 3 ч.л.
  • Листья салата – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Перец – щепотка
  • Тимьян – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба смазываем дижонской горчицей и выкладываем два ломтика на противень, горчицей вверх, смазанный оливковым маслом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.

Кладем сверху на сыр тонко порезанные ломтики ветчины и снова все присыпаем сыром. Оставшимися двумя ломтиками накрываем начинку горчицей вниз. Смазываем хлеб слегка оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб бутерброды слегка подрумянились (по желанию можно обжарить просто с двух сторон на сковороде).

Пока бутерброды прожариваются, начинаем готовить соус.

На сковороде топим сливочное масло. Всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, добиваясь того, чтобы мука стала кремовой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко и подсаливаем. Ждем, пока масса загустеет. Добавляем специи (перец, мускатный орех, тимьян) и доводим до готовности.

Бутерброды (убедившись что они подрумянились), намазываем сверху соусом и снова щедро присыпаем сыром. Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вытаскиваем готовые бутерброды, выкладываем на них листья салата.

Жарим две яичницы-глазуньи и выкладываем сверху на бутерброды. Можно присыпать сверху зеленью. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Какая полезнее

Полезны все сорта репы вне зависимости от цвета. Антиоксидантов больше всего в черной и пурпурной. Витамином С особенно богата желтая. В зеленой много витаминов группы В, никотиновой кислоты, витамина А. Белая репа нежная на вкус, эффективно стимулирует обменные процессы.


Виды репы

Наиболее выраженными антиоксидантными свойствами обладают сырые корнеплоды. Согласно исследованиям, именно в таком виде они оказывает противоопухолевое и иммуномодулирующее действие.

Термическая обработка делает корнеплод нежнее, мягче. Такой продукт уже не раздражает слизистые кишечника. Пареная, отварная, запеченная репа входит в диетическое лечебное меню. Часть нутриентов при термообработке теряется.

Про ботву. Ботва репы не менее полезна, чем корнеплод. Можно употреблять в пищу как листовые сорта, так и «вершки» обычной корневой. Соцветия, которые появляются из неубранных корнеплодов на второй год, также содержат много полезных нутриентов и пригодны в пищу. У ботвы горьковато-пряный вкус. Она хорошо подходит для салатов, сочетается с итальянской пастой и мясом.

Репа с ботвой на итальянском рынкеСоцветияСоцветия, припущенные 15 минут на сковороде с чесноком, солью и оливковым маслом, – очень вкусный гарнир

Перед готовкой зелень нужно на 10 минут положить в холодную соленую воду. Жесткие и желтеющие листья нужно выбросить.

Полезные рецепты для здоровья мужчин

Что именно приготовить для своего мужчины? Рецепты разнообразны, ведь набор продуктов довольно большой. Предлагаем несколько полезных рецептов.

Овсянка с яблоком и корицей

В 500 мл молока насыпать половину стакана овсянки, добавить соль и сахар. Когда каша сварится, добавить тертое яблоко и корицу. Можно яблоко заменить грушей при желании. В целом, полезные рецепты каш могут быть и сладкие, и несладкие. Если вы не любите сладкие каши, попробуйте добавить к каше зелень, тушеные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту, болгарский перец).

Бутерброд с мясом

Куриную грудку отварить с травами и солью, нарезать тонкими ломтиками. На ломтик цельнозернового хлеба положить курицу, два кружочка огурца и три кружочка редиса, украсить веточкой петрушки.

Как готовить мясо, которое подойдет для бутербродов? Все очень просто. Самые полезные рецепты ― запеченное мясо. Запекать можно с разными специями и травами, а вот солить надо стараться не слишком много.

Омлет со шпинатом

Три яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пучок шпината мелко нарезать. Выложить в сковороду шпинат и немного потушить (две минуты), залить яично-молочной смесью и готовить на малом огне.

Вареники

Одно яйцо смешать с сахаром по вкусу и 1,5 стаканом муки. Из полученного теста сделать колбаску, затем разделить ее на равные части. Вырезать кружочки, положить на каждый кружочек творог (можно предварительно добавить сахар) и сделать вареники. Варить 15 минут в подсоленной воде.

Как с помощью питания убрать большой живот?

Гиподинамия и привычка неправильно питаться заставляет многих мужчин задумываться о составлении рациона для похудения и о правилах питания, помогающих убрать большой живот. Чтобы убрать живот и остановить процесс набора массы в кратчайшие сроки, нужно думать не только о диете, но и о тренировках.

Предложенный ниже режим питания позволит запустить процесс похудения до 8 кг за месяц. Эти принципы питания подходят и для спортсменов в период сушки. Длительность такого питания не должна превышать 2 месяца, повторять его можно не ранее, чем через 5–6 месяцев. Итак, убрать большой живот и снизить массу тела помогут следующие правила:

  • Максимальное количество калорий, употребляемых за сутки, не должно превышать 1800;
  • Все напитки употреблять без добавления сахара;
  • Максимально ограничить употребление алкоголя;
  • В ежедневный рацион нужно включить 1 фрукт, горсть орехов и сухофруктов;
  • Готовить только на пару либо отваривая или запекая блюда;
  • В качестве заправки салатов применять бальзамический уксус или специи, масло исключить;
  • Основой питания должно стать нежирное мясо и овощи в запеченном или свежем виде;
  • Исключить слишком жирную пищу, майонез, белый хлеб и другую выпечку и сладости;
  • Стараться соблюдать режим питания, т. е. употреблять пищу приблизительно в одно и то же время.

Для похудения и для того чтобы убрать живот, достаточно немного подкорректировать свои пищевые привычки. Эта диета не заставляет сильный пол голодать, просто для насыщения нужно использовать полезные продукты с умеренной калорийностью.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Для приготовления вкусного и полезного бутерброда всегда выбирайте цельнозерновой хлеб. Вот прям всегда. Наверняка вы в курсе, что в нем куча витаминов (В и Е), минеральных веществ (железа, цинка, селена), даже антиоксиданты есть. И клетчатки больше, чем в обычной белкой булке с соседнего супермаркета, благодаря чему он быстрее насыщает. Иначе говоря, съедите не два бутерброда, а один, и будете сыты.

Кроме того, отруби и пищевые волокна, содержащиеся в хлебе из муки грубого помола, стимулируют работу органов пищеварения и выводят из организма вредные вещества. Так что, выбирая такой хлеб, будете здоровы, чего вам, собственно, и желаем.

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. В бутербродах – в том числе

Если вы не уверены в качестве магазинного хлеба, можете испечь его сами. С современными хлебопечками это не представляет сложности.Здесь вкусные рецепты, которые мы уже успели попробовать.

Вклад англичан в бутербродное дело – сэндвичи, представляющие собой положенную между двумя кусочками хлеба начинку. И в отличие от гамбургеров, возможны варианты использования хлеба

Рекомендуем использовать для бутербродов вчерашний или специально подсушенный хлеб, можно в тостере.

Он к тому же лучше держит форму при использовании соуса, а с ним всегда вкуснее.

Кстати, вот еще идеи, как можно использовать несвежий хлеб:

Чтобы сделать бутерброд еще вкуснее, хлеб можно натереть зубчиком чеснока (или использовать ). Правда, если вам потом нужно в офис или просто в люди, лучше этого не делать. Сами понимаете:)

В низкокалорийные бутерброды нужно добавить качественный белок.

Это может быть отварное куриное филе, индейка,запеченная буженина, ветчина, говядина, тунец, грибы, нежирный сыр.

Вегетарианцы (и мясоеды тоже) могут добавить хумус. Если вы еще не в курсе, это такая закуска из бараньего гороха (нута), кунжутной пасты и лимонного сока. Мы пробовали и с добавлением тыквы. Вкусно!

Интересно, что хумус традиционно не намазывают на хлеб, а тем более не втирают его в бутерброд, а выкладывают на середину тарелки с углублением, поливают оливковым маслом, а затем, цепляя питой хумусную «шапочку», едят, или же распределяют хумус по тарелке круговыми движениями, «набирая» его все той же питой. Но мы пробовали хумус и в качестве намазки. Просто превосходно!

Что касается жирной основы бутербродов, используйте полезные жиры, содержащиеся, например, в авокадо, лососе и оливковом масле.

Что касается авокадо, его можно пюрировать и намазать на хлеб.

Другой вариант – просто нарезать ломтиками, уложив на «сухой» бутерброд. В любом случае, друзья, получается вкусно и сытно.

Авокадо – плод маслянистый. Его смело можно укладывать на «сухой» хлеб – и есть

Сливочное масло заменит творожный сыр. Хорошо его сочетать, как вариант, со слабосоленой красной рыбой. На один бутерброд хватит пары тонких ломтиков.

И овощей больше. Некоторые сочетания, как, например, свежие помидоры, базилик и моцарелла, напоминают о далекой и такой манящей Италии: получается настоящий тост-капрезе.

Оживит вкус бутерброда и зелень.

Особенно она актуальна при использовании нежирного мяса.

Не любите пряную зелень, выбирайте, как вариант, нейтральный по вкусу салат.

Идеальный полезный бутерброд – еще и с ростками. Диетологи за них всеми руками и ногами: ростки богаты полезными витаминами, минеральными веществами, энзимами, ферментами и клетчаткой. Не зря ведь говорят, что там, где зарождается новая жизнь, собрана вся сила природы. И та с удовольствием передаст ее едоку.

А заправляют диетические бутерброды легкими соусами, которые их не утяжелят и вместе с тем добавят вкуса и аромата.

Подойдет, например, сальса, песто, соус барбекю, горчично-медовая заправка, а также соусы на основе нежирного натурального йогурта и сметаны.

А теперь о полезности

Старайтесь делать бутерброды из цельнозернового хлеба, либо хлеба с семечками и орехами, так вы получите максимальное количество пользы от потребляемых продуктов.
Добавляйте в начинку свежие овощи и зелень! И если они будут составлять 50 % бутерброда, то его смело можно называть особенно полезным.

В качестве белкового наполнителя кладите в бутерброд мясо, желательно приготовленное в пароварке или запеченное в духовке. Очень удобно запечь большой кусочек любимого мяса в духовке, дать ему остыть, а после нарезать и использовать для начинки домашних бутербродов. Естественно, готовые колбасы не так полезны, так что по возможности их лучше избегать.

Сыры тоже нужны нашему организму, так что кусочек, положенный между мясом и овощами, не станет «источником повышенного холестерина», опять же при условии умеренного потребления.

Резюмируя – бутербродам есть место в нашем питании! Главное – правильно подойти к их приготовлению, начинку бутерброда сделать из тех продуктов, которых у вас не достает в рационе питания (например овощи, зелень), не злоупотреблять бутербродами, а есть их как и любой другой продукт порционно, а не замещая ими все приемы пищи.

И напоследок хочу поделиться любимым рецептом бутерброда. Вы будете удивлены, но я обожаю бутерброд с укропом!

Итак: поджариваю в тостере хлеб (я люблю белый, но с добавками в виде семечек), намазываю на хлеб тонкий слой сливочного масла, оно начинает подтаивать на теплом хлебе. Дальше мелко рублю большой пучок укропа и посыпаю его на хлеб, укропа не жалею, кладу много, с горкой. И после слегка солю. Попробуйте, возможно, вы, как и я, полюбите этот странный и довольно вкусный бутерброд.

Фото: Pixabay

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

К фаршу добавить горчицу, кориандр, вустерширский соус, посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать из фарша три котлеты.

Разогреть в отдельной сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжаривать котлеты с одной стороны до появления румяной корочки, затем перевернуть их, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Переложить котлеты на теплую тарелку, а в сковороду, где они жарились, выложить лук и обжарить его в соусе, которой остался от котлет.

Хлеб смазать с одной стороны домашним майонезом и запечь под разогретым грилем.

Петрушку крупно порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

На каждый ломтик хлеба поместить котлету, посыпать сыром, выложить обжаренный лук и посыпать петрушкой.

Сытная шурпа для мужчин

Ароматный и сытный суп шурпа – блюдо восточной кухни, но популярно оно во всем мире.

  • 700 гр. баранины (можно взять говядину);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень для подачи.

Готовить лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Наливаем в посуду масло, нагреваем. Опускаем в масло нашинкованный лук и поджариваем. Затем выкладываем нарубленное кусочками мясо с косточками. Обжариваем мясо до появления румяной корочки.

Подготавливаем овощи. Натираем морковку, нарезаем тонкой лапшой болгарский перец. С помидоров снимаем кожицу и режем их маленькими кубиками. Добавляем перечисленные овощи к мясу, перемешиваем. Подливаем немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала продукты и на медленном огне тушим минут тридцать.

Очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку. Добавляем картошку в казан, когда мясо будет готово, перемешиваем. Доливаем воду или бульон. Количество жидкости определяем в зависимости от желаемой густоты, но шурпа не должна быть жидкой. Посолим, добавим специи, и варим до готовности. Когда суп будет готов. Добавляем в него растертый чеснок, размешиваем и сразу выключаем нагрев. В тарелки с шурпой добавляем свежую зелень.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд  — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.


Приготовление бутербродов на голове

Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.


Бутерброды на сковороде, простой рецепт

Горячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки


Жареные бутерброды в яйце

Бутерброды на скорую руку

Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на скорую руку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрые и вкусные бутерброды!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых бутербродовРецептов в подборке: 145 шт.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 шт

Форель слабосоленая — 200 г

Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г

Укроп — 3-4 веточки

Небольшой огурец — 2 шт

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г

Батон (чиабатта) — 500 г

Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Листья салата — 3 шт.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Белый хлеб — 250 г

Печень трески консервированная — 1 банка

Вареные яйца — 2 шт.

Ингредиенты

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Сыр творожный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ — СОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

Продукты питания, которыми не рекомендуется завтракать

Одного кофе или чая недостаточно. Полноценный мужской завтрак призван придать силы и зарядить энергией. Если утром желание кушать отсутствует, то рекомендуется выпить стакан теплой воды, чтобы активировать пищеварительную систему, это улучшит аппетит.

Следует исключить из утреннего меню:

  • фастфуд;
  • жирное мясо, рыбу;
  • копченые продукты;
  • сахар, сахаросодержащие продукты.

Употребление подобной продукции затрудняет пищеварительные процессы, вызывает изжогу и тяжести в желудке.

Быстрые углеводы в виде сладких булочек, сдобы и пирожных вызывают скачки сахара в крови. Насыщение организма не происходит, аппетит появляется уже спустя 30-60 минут.

Как выбрать и хранить

Для салатов и употребления в свежем виде хорошо подходит белая репа. У желтой волокна грубее, но вкус более выраженный. Лучше выбирать небольшие корнеплоды, которые помещаются на ладонь, − они меньше горчат. Кожица должна быть без вмятин, трещин, следов плесени и червоточин.

Для хранения подходят корнеплоды среднего размера с неповрежденной кожицей. Высота обрезанной ботвы должна быть около 2-2,5 см. Хранить репу можно в подвале в ящиках с песком при температуре от 0 до 3˚С при влажности 90%. В домашних условиях корнеплоды хорошо лежат в холодильнике, на лоджии в утепленном ящике или в ведре с песком.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий