Свежевыжатые соки с зеленью

Как не допустить появления похмелья

Для избавления от некоторых симптоматических проявлений и недопущения их появления рекомендуется перед началом приема алкогольных напитков употреблять достаточное количество чистой воды. Она позволит не только избавиться от последствий похмелья (сушняка), но и облегчить протекание базовых симптомов.

Также перед застольем рекомендуется плотно поесть. Жирная пища не позволит алкоголю в полной мере всасываться в кровь. Во время застолья также нужно придерживаться несколько правил:

  • регулярно запивать алкоголь и закусывать питательными блюдами;
  • разбавлять питье соками, водой (отказаться от газировок, поскольку имеющиеся газы приведут к усилению состояния опьянения);
  • употреблять только 1 вид спиртного и не смешивать его с другими;
  • много двигаться (танцы или вечерняя прогулка хорошо скажутся на общем состоянии организма после вечеринки).

«Устрица прерий»

Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspПод градусом: лучшие мировые коктейли

На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.

Вам понадобится:

30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса

Как готовить:

В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.

5 рецептов необычных напитков от похмелья

Избавиться от похмелья и устранить жажду поможет простой банановый коктейль. Для его приготовления нужно взять 2 банана, 1 стакан молока, 2 ч. л. меда. Все ингредиенты нужно смешать в блендере до однородной консистенции. Пить напиток стоит медленно. В данном случае молоко выступает в роли сорбента, мед – чистая глюкоза, а банан обеспечит организм быстрыми углеводами.

Безалкогольный мохито – еще один способ устранить негативные последствия после вечеринки. В стакан нужно положить дольку лимона или лайма, пару листиков свежей мяты и щепотку сахара. Залить все это нужно минеральной водой и добавить немного меда.

Французский напиток после похмелья – рецепт из подборки, в состав которого входит белое сухое вино, газированная вода, свежий сок лимона. Вино и вода смешиваются в одной емкости в пропорции 1:1, после чего в полученную смесь добавляется свежевыжатый сок лимона. Выпить полученный коктейль нужно залпом. Благодаря наличию в составе газировки витамин С быстрее проникнет в организм, а разбавленное вино поможет деликатно снять похмельные симптомы.

Апельсиновый коктейль от похмелья можно легко приготовить в домашних условиях. Для него заранее нужно позаботиться о наличии йогурта или кефира, апельсинового сока, имбиря и сока лимона. Йогурт и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 1:1, после чего в коктейль добавляется 4 ст. л. сока имбиря и 3 ст. л. сока лимона. Полученная смесь не только насытит организм недостающими витаминами, но и мягко снимет тяжесть в желудке.

Для любителей томатного сока можно попробовать коктейль по-баварски. Для его приготовления потребуется 80 мл томатного сока, 100 мл рассола или сока от квашеной капусты, 1 ч. л. молотого тмина. Полученную смесь рекомендуется пить холодной и небольшими глотками.

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент

Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

1. Green Tox

Капуста, сельдерей, огурец… Согласны, это далеко не самые соблазнительные и аппетитные продукты, но они под завязку нашпигованы пользой для твоего организма. Давай попробуем добавить к ним немного водки, и не исключено, что это сочетание станет твоим любимым освежающим напитком.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;

  • 60 мл зеленого сока;

  • 22 мл нектара агавы;

  • несколько капель свежего лимонного сока.

Начнем с приготовления зеленого сока: возьми 3-5 листьев и стеблей кудрявой капусты (брунколь), лимон, два стебля сельдерея, кусок очищенного имбиря, огурец и два яблока сорта «Гренни Смит». Отправь все ингредиенты в соковыжималку и процеди.

Теперь перелей сок в шейкер, добавь к нему остальные компоненты и лед, а затем взбивай около минуты — до полного охлаждения. Пить коктейль рекомендуется со льдом из бокалов типа «Рокс», не забыв украсить кружком лимона.

Рецепты зеленых соков

Вот несколько крутых рецептов, которые помогут вам худеть в несколько раз быстрее.

Рецепт #1

Этот сок загружен жиросжигателями в виде фруктов и овощей. Он поднимет ваш метаболизм и заставит жир плавиться.

Вам понадобиться:

  • 1 розовый грейпфрут, очищенный
  • 2 апельсина, очищенные
  • 1 пучок мяты
  • 1 головка салата ромэна (замените простым салатом домашним, когда это возможно) 

Вымойте все ингредиенты, пропустите через соковыжималку и наслаждайтесь. Этот сок приятен на вкус и супер освежающей, немного терпкий. Но это отличный способ начать ваш день. А затем, через минут 15 вы можете приступить к вкусному завтраку.

Рецепт #2

Шпинат, который есть в этом соке, рассматривается многими экспертами, как один из самых питательных зеленых овощей, если не самый питательный.

Чашка шпината имеет 171 мг калия, 30 мг кальция, 145 мкг витамина К и много витамина А. Он отлично впишется в ваше меню для здорового похудения.

Вам понадобиться:

  • 1 зеленое яблоко
  • 2 — 3 горсти шпината (можно заменить мангольдом, капустой кале)
  • 1/2 лимона
  • 3 — 5 см кусочек имбиря 

Факт из истории:  имбирь используется древними китайцами, чтобы бороться с различными заболеваниями (особенно болезнями желудка и воспалениями). Известно также, что он улучшает кровообращение.

Рецепт #3

Мангольд, который есть в составе этого сока, является большим источником фитонутриентов, которые помогают понизить плохой холестерин. Кроме этого они помогут бороться со свободными радикалами и улучшить здоровье костей.

Он также является богатым источником омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, которые улучшают иммунную систему.

Короче говоря, этот напиток не только поможет вам похудеть, поскольку содержит мало сахара и калорий в своем составе.

Вы можете опустить апельсин, если думаете, что он даст дополнительное и ненужное количество сахара в ваш рацион.

Вам понадобиться:

  • 2 — 3 листьев мангольда
  • 1 большой огурец
  • несколько листьев салата
  • 1 среднее яблоко
  • 3 — 5 см кусочек имбиря
  • 1 апельсин 

Возможные недостатки

Хотя употребление зеленого сока является отличным способом увеличить потребление ряда важных питательных веществ, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Низкое содержание клетчатки

Во время приготовления соков из фруктов или овощей происходит удаление большей части их клетчатки ().

Клетчатка жизненно важна для здорового питания. Адекватное потребление клетчатки поддерживает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина. Она может также облегчить некоторые такие заболевания желудочно-кишечного тракта и состояния, как кислотный рефлюкс, дивертикулит и кишечные язвы ().

Институт медицины рекомендует ежедневно потреблять 25 грамм клетчатки для женщин и 38 грамм для мужчин.

Учитывая, что зеленый сок не содержит много клетчатки, его не следует использовать для замены потребления овощей и фруктов.

Если вы планируете включить зеленый сок в свой рацион питания, не забудьте также есть много цельных овощей и фруктов.

Может поднять уровень сахара в крови

Если у вас сахарный диабет или другое заболевание, которое способствует плохому контролю сахара в крови, соки могут быть не лучшим вариантом для вас.

Эти напитки, как правило, содержат мало клетчатки и белка – двух питательных веществ, которые поддерживают сбалансированный уровень сахара в крови (, ).

Зеленые соки, приготовленные только из овощей, содержат меньше углеводов и вряд ли негативно влияют на уровень сахара в крови. Однако, если вы предпочитаете пить зеленый сок с добавлением фруктового сока, присутствующие во фруктах сахара могут способствовать нежелательному повышению уровня сахара в крови.

Вы можете смягчить этот эффект, сочетая сок с едой или закусками, которые содержат клетчатку и белок, такие как льняные крекеры с сыром, овощные палочки с салатом из тунца или овсянка с несладким растительным молоком и миндальным маслом.

Тем не менее вы должны быть особенно осторожны с приобретаемыми в магазине зелеными соками, поскольку они могут содержать добавленный сахар. Проверьте этикетку и убедитесь, что фрукты или овощи являются единственными ингредиентами.

Может нанести вред вашим почкам

Употребление зеленого сока в умеренных количествах может увеличить потребление многих питательных веществ, но слишком большое количество может вызвать серьезные побочные эффекты.

Зеленые овощи являются богатым источником щавелевой кислоты или оксалата, который считается антинеутриентным, поскольку он связывается с минералами в пище и мешает пищеварительному тракту усваивать их.

Количество оксалатов, которые вы обычно потребляете из цельных овощей в сбалансированной диете, не вредно. Однако зеленые соки, как правило, являются высококонцентрированными источниками оксалатов.

Избыточное количество оксалатов может привести к негативным последствиям для здоровья, включая образование камней в почках и даже почечную недостаточность ().

Небольшое количество недавних случаев острой почечной недостаточности объясняется избыточным потреблением оксалатов из зеленых соков и смузи, включенных в протоколы очищения или голодания (, ).

Если вы планируете включить в свой рацион зеленый сок, употребляйте его в умеренных количествах и придерживаясь сбалансированного рациона питания, включающего разнообразные цельные продукты.

Советы для тех, кто начинает выжимать сок

Как только сок войдет в привычку, вы увидите, что будете с нетерпением ждать следующей порции и даже соскучитесь по нему, если пропустите один день. Здесь есть подробное руководство о том, как выжимать сок, но для начала вам понадобится хороший рецепт – чего-то вкусного, иначе вы, скорее всего, бросите эту затею, даже не начав по-настоящему.

Настоятельно рекомендую как можно больше использовать органические овощи и пить сок сразу после приготовления. Овощной сок очень быстро портится, поэтому лучше сразу выпить весь приготовленный сок

Но, при известной осторожности, соки можно хранить до 24 часов, при этом их питательная ценность умеренно снизится. Это очень полезно, если вы берете сок с собой на работу, чтобы пить его в течение дня. Чтобы правильно хранить сок:

  • Налейте его в стеклянную емкость с герметичной крышкой до самого верха. Воздуха в емкости должно быть минимальное количество, потому что кислород в нем (воздух на 20 процентов состоит из кислорода) будет «окислять» сок и разрушать его ценность.
  • Чтобы хранить сок еще лучше, приглядитесь к вакуумному насосу для продуктов, например, Food Saver, и прилагаемой к нему банке. Можно вылить сок в банку с притертой крышкой и с помощью насоса откачать воздух для вакуумного хранения. Это удалит большую часть кислорода, который может навредить соку.
  • Сразу же уберите его в холодильник и пейте, когда захотите. Лучше выпить его как можно скорее и, в любом случае, не позднее 24 часов после приготовления.

Большинство людей пьют сок в первой половине дня, но если это не вписывается в ваш график, то пейте его тогда, когда вам нравится.

Материалы в тему:

  • Манифест здоровья от Крис Карр
  • Питание против рака. История Криса Уорка (видео)
  • Фильм “Чудо Герсона: исцеление рака”
  • Разоблачение рака. Сергей Гладков о методе Макса Герсона (видео)

Конфитюр из вишни – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить десерт, вишню нужно перебрать, удалить мусор (веточки, листья, испорченные ягоды) и промыть холодной водой. У отборной вишни необходимо снять черенки и вынуть косточки при помощи специального приспособления.

Для варки конфитюра подойдет широкая эмалированная посуда: кастрюля или небольшой тазик. Понадобится шумовка: ею удобно снимать образующуюся пенку

Очень важно следить, чтобы не пригорел сахарный сироп. В противном случае вкус десерта будет испорчен

Поэтому нужно постоянно помешивать вишневую массу, снимая образующуюся пенку.

Банки для конфитюра лучше взять небольшого объема – в них удобнее хранить десерт. Тару обязательно моют содой и стерилизуют на паром в течение 15-20 минут. Металлические крышки нужно прокипятить либо ошпарить кипятком.

Какие напитки стоит употреблять при похмелье

После бурной вечеринки с вечера лучше поставить рядом с кроватью питье. Какие напитки помогают от похмелья – этот вопрос мучает многих, но мы собрали несколько чудодейственных рецептов, которые помогут быстро и эффективно устранить похмельный синдром:

  • простая вода или минеральная без газа (наличие газов может только усугубить состояние);
  • зеленый чай без сахара (он богат на кофеин, поэтому считается лучшим антипохмельным средством);
  • травяной чай (пустырник, солодка, хмель, валериана, шиповник, чабрец или тысячелетник);
  • цитрусовые соки (они богаты витамином С и позволяют улучшить иммунитет);
  • томатный сок (богат на магний и способствует восполнению недостающего количества полезных минералов и микроэлементов);
  • огуречный или капустный рассол (позволяет нормализовать водно-электролитый баланс и избавиться от жажды);
  • кисломолочные продукты: тан, кефир, простокваша (восстанавливают кислотный баланс, снижают давление и избавляют от тошноты).

Любой напиток от похмелья не рекомендуется пить залпом, даже если жажда мучает сильно. Это обусловлено тем, что при быстром выпивании они не смогут оказать нужного эффекта.

Что касается алкогольных рецептов привести себя сутра в нормальное состояние, то такими пользуются алкоголики при абстинентном синдроме. Выпитые 100 грамм с утра быстро приводят его к улучшению самочувствия, однако в данном случае можно говорить о более серьезных проявлениях недуга.

«Аустер»

Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbsp АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Этот коктейль пришел к нам из Германии. Антипохмельный эффект достигается за счет компонентов, входящих в его состав. На родине этих напитков их подают между приемом крепкого алкоголя либо после гуляний.

Вам понадобится:

20 мл любого крепкого алкоголя (водка, коньяк, джин, светлый ром)
1 яйцо
растительное масло

Как приготовить:

Широкую стопку или небольшой рокс необходимо оросить несколькими каплями масла для образования тоненькой пленочки. Затем нужно добавить яичный желток и перемешать его с выбранным горячительным напитком. На свой вкус можно добавить специи, соль, перец, вустерский соус, хрен, натертый с уксусом, или зелень. Пить следует залпом.

Применение для похудения

Для похудения чаще всего употребляют следующие соки:

  1. Ананасовый. Сок нужно пить с мякотью, поскольку в последней содержится бромелайн. Он ускоряет расщепление жиров.
  2. Лимонный. В состав цитруса входит пектин, который выводит токсины из организма. При регулярном приеме продукт немного ускорит обмен веществ и даст небольшой отвес за счет удаления шлаков со стенок кишечника.
  3. Томатный. Помидоры хорошо подойдут тем, кому трудно терпеть строгие ограничения на диетах. Томаты хорошо насыщают организм, но содержат мало углеводов. Они ускоряют сжигание жиров и способствуют выработке серотонина, улучшающего настроение.
  4. Яблочный. Сок содержит относительно много калорий и хорошо насыщает. При разгрузочных днях разрешается выпивать до 2,5 л в сутки. Однако устраивать их часто нельзя, поскольку можно нарушить уровень кислотности желудка.

Томатный сок можно пить на диете.
Альтернативный вариант — капустный сок, однако он обладает неприятным для многих вкусом, поэтому его трудно пить без добавок в разгрузочные дни. Главные условия похудения на соках — соблюдение диеты в остальные дни и подключение умеренных физических нагрузок.

В чем польза зеленого сока

В коктейле такого цвета в большом количестве содержатся следующие вещества: 

•    фитонутриенты; 
•    микронутриенты; 
•    витамины; 
•    легкоусвояемые минералы.

Подобный напиток полезен пациентам, которые испытывают трудности с пищеварением, так как все питательные компоненты быстро всасываются желудком и попадают прямиком в организм. 

Важным фактом является то, что дикая зелень содержит около 24% жиров, которые принимают форму жирных кислот. Это соединение можно считать предшественницей группы омега -3, польза которой не нуждается в доказательствах. Человеческий организм не в состоянии синтезировать подобный элемент самостоятельно и мы должны получать его извне вместе с продуктами питания.

Если нет возможности добавить в коктейль такие растения, то можно использовать максимально приближенные к ним одомашненные варианты. Хорошо подходит кале, шпинат, петрушка или темный летис.

Еще один плюс зеленого сока в том, что он может использоваться в качестве средства для детоксикации и удаляет излишнюю щелочь из организма. 

Что такое зеленый сок?

Зеленый сок — это напиток, приготовленный из соков зеленых овощей.

Официального рецепта не существует, но распространенными ингредиентами являются сельдерей, капуста, мангольд, шпинат, ростки пшеницы, огурец, петрушка и мята.

Учитывая, что зеленый сок имеет овощной вкус, большинство рецептов предусматривают добавление небольшого количества фруктов – которые могут быть или не быть зелеными – чтобы подсластить его и улучшить его общие вкусовые качества. Популярные варианты фруктов включают яблоки, ягоды, киви, лимоны, апельсины и грейпфрут.

Любители зеленого сока предпочитают свежий домашний сок, но вы также можете купить его в специализированных соковых кафе.

Коммерческие зеленые соки также доступны, но некоторые сорта содержат добавленный сахар, который уменьшает плотность питательных веществ напитка. Избыточное потребление сахара также связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Кроме того, многие бутылочные зеленые соки пастеризованы. Этот процесс нагревает сок, чтобы убить вредные бактерии и продлить срок годности, но он может повредить некоторые из чувствительных к теплу питательных веществ и растительных соединений, содержащихся в свежем соке ().

#Смузи:

Делаются в блендере (также мощном, более 600 Вт, желательно стационарный) из сладких фруктов, ягод, можно с небольшим количеством зелени для аромата.

️ Важно : для хорошего пищеварения и усвоения допустимо сочетать не более 2-5 ингредиентов (1-2 фрукта, ягоды) + (можно) 1 вид зелени + 1 вид семян + вода/растительное молоко/берёзовый или фруктовый сок. Для сладости – банан, груша, финики, мёд, сиропы (финиковый, из агавы, топинамбура)

Для сладости – банан, груша, финики, мёд, сиропы (финиковый, из агавы, топинамбура).

Для аромата – мята (2-4 веточки), корица, ваниль.

Для увеличения количества белка – добавьте семена (Чиа, кунжут, тыквенные, подсолнечник, лён, конопляные = их желательно замочить, прорастить), бобовые (маш, нут, чечевица = замочить, прорастить), крупы (зелёная гречка, киноа, овёс =замочить, прорастить). Либо добавить концентрат белка : растительный протеин (из подсолнечника, конопли, гороха, тыквенный, миндальный, рисовый, соевый, арахисовый).

Для жирности – урбеч, авокадо, арахисовая паста, любое растительное молоко.

О выборе техники для кухни – читайте здесь.

Мой любимый рецепт смузи : дыня + банан

Простые #Рецепты смузи :

  • Груша + шпинат + руккола + тыквенные семечки
  • Клубника + Банан + Мята, несколько веток + Кунжут
  • 1 Банан + 2 Мандарина + чашка воды
  • ️ Шпинат, пучок + 1-2 мягкие груши + 1 ст.л кедровых орехов + чашка воды
  • Дыня + кунжут (получается изумительный вкус, будто молочный коктейль )
  • Киви, 3 шт + 1 банан + 3-4 стебля сельдерея

Нужна консультация или индивидуальная Программа Питания, Тренировок? Смело пишите о своём желании мне в соцсети или romel@mail.ru

Помимо вариантов завтрака/обеда/ужина/перекусов на всю неделю и различных рекомендаций, важных моментов – в ней более 25 вкусных рецептов коктейлей и соков!

• • •

Делитесь этой статьёй с друзьями в соцсетях, комментируйте, ставьте и конечно же – подписывайтесь на мой канал))

С благодарностью, автор канала «Я Фруторианец» : Роман Кравцов (читайте статью обо мне)

Наталья Огорелкова, 28 лет, город — Тюмень, фрилансер, @nata_natural

С чего начать

В теме растительного питания и очищения организма я более двух лет. Много чего читала, пробовала и пришла к одному — ничего нет эффективнее очищения кишечника касторово-цитрусовой смесью. Это база, с которой стоит начинать оздоровление всего организма. Чистый кишечник — основа здоровья.

Касторка — безопасное и экологичное средство. Она прочищает кишечник по всей длине, убивая старую патогенную микрофлору, чистится кровь, лимфа, межклеточное пространство всего организма. Я пью касторку перед заходом в голод или на соковый период. Это здорово возвращает к природным вкусовым предпочтениям.

О жидком питании

Жидкое питание предполагает употребление еды только в жидком виде. Основу рациона составляют фруктовые и овощные соки, смузи, супы, перетертые до состояния крема, травяные или ягодные отвары, чистая вода.

«Рассольный»

roscontrol.com &nbsp/&nbspПресс-служба Росконтроля

Без рассола никуда, именно он входит в основу коктейля с одноименным названием. Готовится напиток просто и быстро, к тому же включает в себя не так много ингредиентов, как предыдущие «спасительные» смеси.

Вам понадобится:

150 мл капустного рассола
3 чайные ложки оливкового масла

Как готовить:

Берем низкий, широкий стакан с толстым дном для виски (рокс) и до половины наливаем рассол. Теперь на свой вкус можно добавить перца. Затем аккуратно чайной ложечкой сверху кладем оливковое масло, чтобы тонкая пленочка покрыла поверхность напитка. Для любителей креатива украсить напиток можно целым соленым огурцом, который выступит в качестве отличной закуски и также сыграет особую роль в борьбе с похмельем.

Польза и вред детокс-соков

Вряд ли кому-то нужно объяснять, в чем польза овощей, фруктов и ягод, наполненных витаминами, макро- и микроэлементами, а также растительными волокнами (клетчаткой) – натуральными энтеросорбентами и пребиотиками.

Так, может быть, все эти не только полезные, но необходимые для организма вещества можно сконцентрировать в виде свежевыжатых соков и на несколько дней перейти на очищающую диету, употребляя детокс-соки? Собственно, именно это и рекомендуют многие популярные источники, отмечая более легкое усвоение питательных веществ из соков и советуя устраивать детокс дни на соках – один, два или три. []

Содержащие сахар и консерванты покупные соки для этого не годятся: нужно делать максимально полезные соки – из свежих фруктов и овощей – с помощью соковыжималки или измельчения блендером.

По словам сторонников очищающих соков, они способствуют более здоровому питанию, поскольку детокс-диета на соках предполагает отказ от сахара и всех рафинированных продуктов. Несомненно, в этом, кроме насыщения организма витаминами, также немалая польза детокс-соков. []

Но каким образом эти соки поддерживают естественную детоксикацию организма, никто толком не объясняет. Зато обещается такой желанный для большинства любителей разных диет эффект похудения. К их огорчению, данный эффект очень кратковременный, и после возвращения к обычному рациону утраченное тоже возвращается, нередко превышая его.

Эксперты прямо указывают на потенциальный вред детокс-соков. Во-первых, они лишены клетчатки, а, как известно, роль пищевых волокон в процессе пищеварения и всего здорового питания чрезвычайно важна. Во-вторых, соки пьют, и отсутствие процесса жевания не вызывает выделения слюны, то есть «отключаются» пищеварительные и защитные функции имеющейся в слюне альфа-амилазы (которая расщепляет крахмалы) и антимикробных ферментов (лизоцима, лактопероксидазы, лактоферрина).

В-третьих, соки из сладких фруктов поставляют в организм так называемые быстрые углеводы, что повышает уровень глюкозы в крови и вызывают выброс инсулина. А фруктоза, содержащаяся в соках из фруктов, быстро увеличивает в крови уровень триглицеридов, что приводит к росту жировых отложений.

Кроме того, после соков с высоким содержанием органических кислот могут возникать изжоги, боли в желудке, кишечные расстройства.

Наконец, увлечение детокс-соками из листовой зелени (шпината, петрушки) и свеклы, содержащих соли органической щавелевой кислоты – оксалаты, может привести в образованию в почках оксалатных камней (почечнокаменной болезни).

Овощные соки для похудения

Каждая женщина мечтает оставаться изящной и стройной. На сегодняшний день существует множество вариантов диет, призванных помочь избавиться от лишних килограммов. Однако сжигать «социальные накопления» помогают также некоторые овощные соки — правда, употреблять их для этого необходимо в весьма солидных количествах и неукоснительно следуя схеме.

Почему овощные соки помогают похудеть? Существует несколько причин.

  1. Овощные соки обладают легким слабительным действием. Они помогают организму естественным способом избавиться от накопившихся шлаков и токсинов, выводят из кишечника продукты гниения. В результате живот «спадет», а цвет лица улучшится.
  2. Фреши из овощей обладают мочегонным действием. Они эффективно выводят из организма излишки жидкости, вследствие чего вы забудете об отеках и неэстетичных «мешках» под глазами.
  3. Многие овощные фреши работают как эффективные подавители аппетита. После употребления стакана сока чувство голода на время исчезает. Также вы снабжаете свой организм всеми ферментами, минералами и витаминами, необходимыми для его нормального функционирования.

Следующий аспект, который следует рассмотреть: какие именно овощные соки лучше всего подходят для избавления от лишних килограммов? Таких фрешей несколько.

Сок сельдерея. Он обладает слабым мочегонным действием, помогая организму «сбросить» излишки жидкости. Кроме того, сельдереевый фреш нормализует метаболизм, эффективно снижает уровень «вредного» холестерина в крови и повышает резистентность организма благодаря кальцию, каротину и внушительному перечню витаминов в составе. При этом его можно сочетать с другими фрешами, например, с морковным, приготовленным из спаржи или петрушки. Любители более пикантного вкуса могут добавить в сельдереевый сок мед или апельсиновый фреш. Следует помнить, что он противопоказан страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, тромбофлебитом, гастритом и язвенными заболеваниями органов ЖКТ.

Свекольный сок. Активные компоненты в его составе подстегивают метаболизм, нормализуют работу кишечника, помогая вывести из организма шлаки. Благотворное влияние свекольного сока на щитовидную железу также позволяет нормализовать вес. При этом не следует забывать, что употреблять его можно только в минимальных дозах, смешивая с другими соками. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, гипотоникам, пациентам, у которых были диагностированы заболевания почек и сахарный диабет, от свекольного фреша лучше вообще отказаться.

Капустный сок. Он эффективно улучшает пищеварение, помогает очистить организм от шлаков

При этом обратите внимание, что при употреблении капустного сока следует хотя бы через день делать очищающие клизмы. Все дело в том, что активные компоненты капусты способствуют разложению накопившихся в кишечнике продуктов гниения, что вызывает газообразование

Чтобы вывести токсины, проводите очищающие процедуры. Однако при проблемах с поджелудочной железой от употребления фреша из капусты лучше отказаться

Также с осторожностью его следует использовать при заболеваниях почек

Огуречный сок — продукт, который эффективно выводит из организма излишки жидкости. Кроме того, он способствует пищеварению, снижая нагрузку на ЖКТ. Также он выводит мелкие камни и песок из почек, помогает нормализовать кровяное давление и является естественным мочегонным и слабительным средством. И все же при гастрите от его употребления лучше воздержаться.

Публикация по теме: Огуречный сок

Баклажановый сок — напиток, который поможет «обмануть» чувство голода и уменьшить аппетит. Его рекомендуют при нарушениях пищеварения и для снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Примечательно, что баклажановый сок готовят из овоща, который сначала на два часа заливают водой, потом проваривают в течение пятнадцати минут и измельчают в блендере. Употреблять его нельзя при повышенной кислотности и при энтероколите.

Очищение на зеленых коктейлях

Ежедневно в наш организм попадает огромная масса токсинов, просачиваясь через кожу, вдыхая с воздухом и проникая с нездоровой пищей. Токсины скапливаются в клетках организма, толстом кишечнике и могут выводиться через все слизистые, включая слизистую глаз.

Когда токсины выводятся из организма в недостаточной степени, в крови повышается концентрация ядов и наступает токсемия (в переводе с др. греч. – “отравленная кровь”). Чтобы этого не допустить, необходимо употреблять больше жидкости (не менее 1.5 литра чистой воды в день), включать в рацион салаты, соки и коктейли из зелени. 

Зелень насыщена полезными веществами в большей степени, чем корнеплоды. Ботва свеклы, редьки и моркови – горькие от обилия в них полезных минералов, – не так любимы по сравнению с сахарными клубнями. Но стоит попробовать смешать их в блендере с бананом и яблоком, как зелень обретет совсем иные вкусы.

Клетчатка, содержащаяся в зелени, несет большую пользу организму: выметает из кишечника залежавшийся мусор, очищает со стенок залежавшиеся шлаки, питает здоровую микрофлору и помогает организму с выводом токсинов из клеток.

«Красный глаз»

Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbsp Stockroom 601

Именно с такими глазами просыпаются многие после бурного новогоднего застолья. Выпить это «зелье» на первый взгляд просто не представляется возможным. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Напиток имеет все необходимое для организма в момент похмелья.

Вам понадобится:

200 мл качественного томатного сока
200–250 мл светлого пива
1 яичный желток

Как готовить:

В бокал следует налить 200 мл холодного хорошего томатного сока, сюда же добавить 200–250 мл светлого пива и сдобрить все это дело яичным желтком. Рецепт допускает использование специй, соли, перца, соусов табаско или вустерского. Принимать такое «лекарство» следует не перемешивая и залпом.

Несколько рецептов

Рецептов приготовления свежевыжатых соков существует множество. Их можно варьировать по собственному вкусу. Приведем несколько наиболее распространенных вариантов приготовления соков из свежих плодов, зелени и фруктов для весны. К имеющимся свежим ингредиентам можно добавлять те, которые еще сохранились с зимы. Это тыква, кабачки, даже картофель.

Смешанный сок из овощей

В состав такого сока входят картофель, свекла, тыква. Сок обладает мочегонным и тонизирующим действием, насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Количество компонентов может быть различным. Основное правило – свеклы лучше брать немного. Ведь свекольный сок наряду с большим количеством положительных качеств может вызвать головокружение, тошноту.

После приготовления такого сока дайте ему постоять 10 минут на воздухе. Это уменьшит не слишком приятное действие на организм свекольного сока.

Свежевыжатый сок из зелени

Такой сок станет настоящим кладезем полезных веществ. В него, в зависимости от наличия зелени, могут быть добавлены магазинные компоненты.

Например, сок на основе ранней петрушки, базилика, крапивы можно разнообразить добавлением ранней капусты, яблок.

Тыквенный сок с добавлением цитрусовых

С помощью сока тыквы можно быстро очистить организм, насытить его витаминами. Тыквенный сок вкусен, имеет нежный вкус.

Можно присоединить к такому соку и цитрусовую нотку. Апельсиновый сок прекрасно сочетается с тыквенным.

Приведенные советы по приготовлению и употреблению свежевыжатых соков позволят наполнить себя энергией. Простота их приготовления и приятный вкус – важные достоинства таких напитков. А бюджетность и возможность варьирования состава следует назвать важными преимуществами перед магазинными готовыми аналогами.

С чем можно разбавлять

Уточним, как улучшить эффективность свежевыжатых соков и как их правильно с этой целью пить. Перечислим самые важные правила:

  • соки с повышенным уровнем кислотности лучше разбавлять водой в консистенции 1:3;
  • добавка к фрешу чайной ложки сливок способствует улучшению усвояемости организмом витаминов A, K, E, D, особенно это касается тыквенного и морковного фрешей. Для соков с повышенной кислотностью (например, яблочный, апельсиновый) это правило не подходит, так как добавление в них сливок может привести к свертыванию жидкости и образованию комков;
  • для снижения калорийности к свежевыжатым сокам можно добавить немного отрубей;
  • пикантности фрешам придаст добавка меда либо специй (корица, куркума, мускатный орех).

Знаете ли вы? В 250 мл свежевыжатого апельсинового сока содержится количество фруктозы, равноценное восьми чайным ложкам сахара.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий