Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог из киселя в духовке и мультиварке — просто, вкусно и красиво!

У каждого из нас домашняя выпечка ассоциируется с мамой, теплом рук любимого человека, уютом и спокойствием. Вот почему так приятно баловать домочадцев пирогами. Хозяйки выяснили, что кисель – это не только вкусный напиток, но и отличный ингредиент для воздушной выпечки. Пирог из сухого киселя удивит вас своим непревзойденным вкусом.

Проще и вкуснее не бывает!

Многие хозяйки скептически относятся к полуфабрикатным продуктам, сетуя, что в них содержатся вредные вещества, красители и прочие нехорошие компоненты

Выяснять, так ли это, мы не станем, но вот опытные кондитеры рекомендуют обратить внимание на кисель в брикетах

Не нужно делать из него напиток, нам понадобится именно полуфабрикат для того, чтобы испечь ароматный и невероятно пышный пирог из киселя сухого. Рецепт его поражает своей легкостью и доступностью.

Состав:

  • 180 г маргарина для выпечки;
  • 1 брикет сухого киселя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного столового уксуса.

Приготовление:

На заметку! По консистенции тесто, приготовленное из сухого киселя, напоминает песочное.

  1. Выложим маргарин в жаропрочную посуду.
  2. Ставим посуду на плиту и растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы.
  3. В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета. Вилкой, ступкой или другим удобным способом измельчаем его до консистенции крошки.
  4. Добавляем в эту массу растопленный маргарин для выпечки.
  5. Вбиваем куриное яйцо.
  6. Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу.
  7. Соду нужно погасить уксусной кислотой.
  8. Добавляем гашеную соду в чашу со всеми ингредиентами.
  9. Теперь тщательно соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и тугое тесто.
  10. В жаропрочную форму, лучше силиконовую, выкладываем тесто.
  11. Отправляем пирог в духовой шкаф.
  12. Выпекаем его до полной готовности при температурной отметке в 180-190°.
  13. Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.
  14. Сверху можно его украсить сахарной пудрой.

Готовим выпечку в мультиварке

Пирог из киселя в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. Вид, конечно, у такой выпечки неказистый. Но внешний вид обманчив. Пирог получается ароматным и очень вкусным.

А вот вкус его напрямую зависит от того, какой кисель вы выбрали. Сладкоежки оценят земляничный, клубничный или банановый пирог. Любителям кисленького по вкусу придется пирог с ароматом клюквы, вишни или лесных ягод.

Пирог «Сладкая губка»

Если вам захотелось приготовить пирог из киселя в пачке, вот еще один простой рецепт на заметку. Этот пирог в кулинарных кругах получил название «Губка». Это связано с тем, что его пористость ассоциируется с мягкостью губки.

Выпечка без яиц

За 40 минут вы можете приготовить вкусный пирог из полуфабрикатного киселя. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест куриные яйца. И даже если их не оказалось в холодильнике, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной выпечки.

Мир кулинарных советов

Подводя итоги, давайте составим перечень полезных советов:

  • для удобства лучше брать порошкообразный кисель, ведь брикеты тяжело измельчать до однородной консистенции;
  • выбирайте кисель с наполнителем по вкусу;
  • в сухую массу можно добавить порошок какао, немного имбиря, кардамона или коричного порошка;
  • чтобы пирог получился пышным, не забываем добавлять разрыхлитель;
  • выпечка не будет пригорать, если форму застелить пергаментной бумагой.

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.

В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.

Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=zSyp-vglmKg

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым.

По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.

Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Как приготовить пирог Гагарина, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Желтки отделить от белков.

К желткам добавить 2 столовые ложки сахара.

Взбить миксером желтки до растворения сахара.

Добавить размягчённое сливочное масло.

Взбить до состояния крема.

Добавить соду гашенную уксусом.

Добавить муку.

Замесить тесто. Тесто эластичное, маслянистое, не липнет к рукам.

Тесто разделить на 3 равные части.

2 части теста убрать в пакет и в морозилку примерно на 25-30 минут.

В 3-ю часть теста добавить какао.

Замесить шоколадное тесто.

Также убрать в пакет и в морозилку.

Теперь начинаем взбивать белки. Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. Это не совсем правильно. Холодный белок имеет довольно плотную структуру. А следовательно, при взбивании, плохо насыщается воздухом, становится менее пышным. Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. Теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке. Когда белки помутнеют и появится легкая пенка, постепенно добавляем 5 столовых ложек сахарного песка не прекращая взбивать. Когда белки станут воздушными и сахар почти растворится, делаем максимальные обороты и взбиваем белки до мягкой пены. Мягкая пена – это когда масса не движется, но при этом она еще не слишком тугая.

Теперь можно добавлять измельченный сухой кисель и взбивать смесь до жестких пиков.

Масса похожа на зефир, воздушная, увеличенная в объёме.

Форму для пирога хорошо смазываем маслом.

Достаём из морозилки 1 часть теста (белую ), и натираем на крупной тёрке. Укладываем первым слоем в форму.

Сверху промазываем вареньем или джемом.

Достаём из морозилки шоколадное тесто, также натираем его на крупной тёрке, посыпаем им джем.

Сверху выкладываем нашу белково-зефирную массу. Разровнять.

Сверху натереть последнюю часть теста. Ставим пирог в разогретую духовку на 160 градусов на 1 час и 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпечки пирог будет подниматься, правда после этого он немного осядет.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.

Пирог на мой вкус получился очень сладким, кто не любит сильно сладкое, можете варенье или джем взять кисловатый.

Приятного аппетита!!!

3528

107

  • Таша
  • Николай2
  • sini4ka1979
  • VictoriaSavenko
  • Mary Black
  • Darya
  • Олька
  • Ириша
  • Таша
  • Николай2
  • sini4ka1979
  • Светлана2508

Теги:
мука
яйца
сахар
концентрат киселя
джем
какао
сливочное масло
уксус
сода

к чаю
праздничные рецепты
в духовке

Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления

Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: «Что необычного и вкусного приготовить к чаю?». Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах.

Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой.

Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению.

Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки.

Об этом читайте далее.

Список необходимых продуктов

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения

В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
Соль — половина чайной ложки.

Ванилин, корица — по желанию.

Кексы из сухого киселя: рецепт

Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.

Рецепт (с фото) пошагово:

Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.

Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления — 40 минут.

Кекс из киселя: секреты приготовления

Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  • Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
  • Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
  • Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
  • Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
  • Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще — посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.

Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый.

Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый.

Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…

Запекаем пирог

В одну из частей пирога Гагарина вмешиваем какао

Обратите внимание, что в этот момент тесто может начать крошиться, не стоит переживать, потому что это совершенно нормально. Все три части оборачиваем в пищевую пленку, убирая кульки в морозилку

После этого беремся за белково-кисельную массу для пирога (десерта) Гагарина. Для этого белки вынимаем из холодильника, добавляем буквально щепотку соли и взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно добавляя пять столовых ложек сахара. Параллельно увеличиваем скорость, добиваясь стойкой пены. После этого и дальше взбиваем смесь, добавляя кисель. У вас должна получиться стойкая масса, похожая на основу для безе.

Теперь пришло время для запекания. Не забудьте заранее разогреть духовку до температуры в 180 градусов и иметь под рукой форму для выпекания. В идеале если это будет круглая форма для пирога диаметром, например, 24 сантиметра. На ее дно положите бумагу для выпечки, при желании можно смазать бумагу сверху сливочным или растительным маслом.

Теперь вынимаем из морозилки одну часть светлого теста и натираем на максимально крупной терке прямо в формочку. На тесто тонким слоем выкладываем густое повидло и тщательно разравниваем. Достав темное тесто из морозилки, натираем повидло и также ровно распределяем по всей поверхности. На темное тесто рекомендуется выложить белково-кисельную массу. Выравнивать все лучше при помощи лопатки.

Наконец, сверху отправляем остатки белого теста и ставим в разогретую духовку. Пирог Гагарина (рецепт с фото вы найдете в этой статье) будет запекаться от 50 до 65 минут. На готовность десерт можно проверить деревянной палочкой.

Теперь достаем пирог из духовки, давая ему остыть прямо в форме для запекания. Когда он остыл, можно вынимать его из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой. Вот как правильно остужать пирог Гагарина.

Пирог получается очень похожим на торт.

Выбираем качественный кисель

Стоит понимать также, что качество товара зависит не только от состава, но и от условий хранения

Чтобы купить хороший концентрат киселя, обратите внимание на следующие пункты:

  • концентрат должен иметь четкую, ровную форму (без вмятин, разрывов и прочих повреждений);
  • пакетик с порошком можно свободно встряхивать (он не должен высыпаться);
  • концентрат должен сыпаться по пакетику, без комков и сборов.

Если кисель несвежий, то при запаривании напиток будет жидким, с комками и неоднородной консистенцией

Конечно же, до покупки обязательно обратите внимание на срок хранения. Правильно приготовленный натуральный кисельный концентрат может храниться не дольше полугода

Если этот срок больше, будьте уверены, что производитель вмешал в него добавки. Далее вашему вниманию будет предложено несколько вариантов того, как приготовить торт из киселя в брикетах. Вы убедитесь, что это просто.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий