5 Высокобелковых блюд, для роста ваших мышц

Рекомендации

Чтобы добиться положительного результата и диетическое питание было нетяжелым, нужно придерживаться следующих предписаний:

  1. Точно рассчитывать дневную норму белка. Наименьшая суточная доза у взрослых равняется приблизительно 40 г. Однако в среднем употребление протеина должно равняться 1 г на 1 кг массы тела при слабой физической активности, То есть, женщина с весом 55 кг должна потреблять не менее 55 г белка в день.
  2. Потребление, по меньшей мере, 2 л жидкости в день. Подобное обусловлено правильным питанием, а также в целях облегчения функционирования системы выделения, перегруженной продуктами белкового распада. При нехватке воды внутри организма увеличивается концентрация аммиака, негативно воздействующего на желудочно-кишечный тракт.
  3. Употребление комплекса витаминов. Для снижения последствий для организма от несбалансированного рациона, специалисты советуют восполнить нужное количество витаминов и минералов благодаря синтетическим витаминным комплексам. После диеты рекомендовано употреблять рыбий жир в целях улучшения общего состояния волосяного покрова, ногтей и гормонального баланса.
  4. Физические нагрузки. Одним из минусов белкового питания является быстрый возврат к прежним показателям. Для максимального удержания и закрепления готового результата, требуется заняться спортом.
  5. Присутствие в меню большого количества клетчатки. Тяжелая белковая пища ведет к ухудшению кишечной моторики, а следовательно – к внезапному увеличению числа вредоносных микроорганизмов. Уменьшить напряжение на пищеварительный тракт и предотвратить появление запоров возможно благодаря некрахмалистым овощам и отрубям.

Белковое питание считается наиболее действенным для уменьшения массы тела. Благодаря многочисленным рецептам возможно быстро и без труда похудеть, не ощущая голод. Рацион, возможно, разнообразить и сбалансировать с учетом индивидуальных особенностей организма и личных предпочтений.

Список рекомендованных белковых продуктов используемых для похудения

Женщины постоянно худеют. Поэтому диетологи давно определили лучшие продукты, с высоким содержанием белка.

Мясные продукты

Мясо богато не только белками, но и жирами. Поэтому следует остановить выбор диетических видах мясных продуктов: филе курицы и индейки, постная говядина, телятина, крольчатина.

Белки17-23 грамм на 100 грамм
Жиры1-20 грамм на 100 грамм
Углеводы
Перевариваемость94-97%
Усвояемость70-80%
Биологическая ценность75-80

Рекомендуемые материалы по теме количества белка в мясе:

  • Сколько белка в куриной грудке, рецепты для спортсменов

Рыбные продукты

Рыба самый полезный продукт в сегодняшнем списке. Она содержит в себе множество ценных веществ: фосфор, калий, цинк, йод, витамины А, D, группа B, Омега 3. Стоит заметить, что для похудения полезна та рыба, которая приготовлена на пару или запечена в духовке, но и в обжаривании нет ничего страшного, главное не использовать тонны масла.

Белки17-23 грамм на 100 грамм
Жиры1-20 грамм на 100 грамм
Углеводы
Перевариваемость94-97%
Усвояемость70-80%
Биологическая ценность75-80

Для похудения, диетологи рекомендуется употреблять в пищу нежирную рыбу. Лучшими породами белой рыбы являются: треска, минтай, тунец, камбала

Из красной рыбы внимание лучше остановить на форели (снижает уровень холестерина) и горбуше

Рыба способна привести в порядок не только вес, но и нормализовать кровяное давление и гормональный фон, улучшить работу сердца.

Яйца

Из всех, перечисленных продуктов, яйца способны надолго дарить ощущение сытости. Поэтому съев на завтрак одно-два яйца, вы не почувствуете голод до обеденного приёма пищи.

Белки5-6 грамм в 1 шт
Жиры5-6 грамм в 1 шт
Углеводы0,5 грамм в 1 шт
Перевариваемость97%
Усвояемость88%
Биологическая ценность100

Куриное яйцо состоит из двух частей: желток и белок. В первом содержится больше жиров, чем во втором. Но отказываться от желтка нецелесообразно, так как в нем содержаться витамины и такие вещества, как лецитин и холин. Вместе они приносят пользу организму, и укрепляют иммунитет.

Обратите внимание, что варить яйцо нужно 5 минут, для сохранности полезных веществ. Для регулирования калорий можно съедать больше белков, чем желтков

Кисломолочные продукты: творог и кефир

При выборе продуктов данного типа стоит остановить выбор на обезжиренном (с низким процентом жирности) твороге и кефире.

Белки10-30 грамм на 100 грамм
Жиры20-60 грамм на 100 грамм
Углеводы5-10 грамм на 100 грамм
Перевариваемость97%
Усвояемость80%
Биологическая ценность85-95

В силу содержащихся в составе кисломолочных продуктов кальция, фосфора, железа, некоторых витаминов и серы они обладают следующими свойствами:

  • Восстановление микрофлоры кишечника.
  • Легкое усвоение. Сытость.
  • Укрепление волос, ногтей, зубов и костей.
  • Стабилизация сахара.
  • Положительное влияние на работу ЖКТ. Вывод из организма вредных веществ.
  • Улучшение работы органов мочеполовой системы.

Позитивное влияние творог и кефир оказывают при приеме на завтрак и вечером.

Рекомендуемые материалы по теме количества белка в молочных продуктах:

Все что нужно знать о твороге: рецепты и полезные свойства

Орехи и бобовые культуры

С орехами нужно быть осторожней. Помимо ценных веществ, они очень калорийны. Но, с другой стороны, они способны контролироваться аппетит, и предотвращать расстройство желудка. Поэтому отказываться от орехов полностью также нежелательно.

Белки10-30 грамм на 100 грамм
Жиры20-60 грамм на 100 грамм
Углеводы5-10 грамм на 100 грамм
Перевариваемость80-87%
Усвояемость30-35%
Биологическая ценность50-60

Рекомендуется съедать по несколько штучек во время перекусов, добавлять в салаты или йогурты. Наименее калорийными являются фисташки, миндаль и кешью.

Бобовые дарят длительное чувство сытости, и поддерживают в хорошем состоянии мышечную массу.

Клетчатка

Для правильной работы желудочно-кишечного тракта вместе с белковой пищей требуется включить в рацион клетчатку (фрукты, цельные зерна, овощи). Она замедляет выброс инсулина и сахар не откладывается в жир.

Нехватка клетчатки плохо сказывается на внешнем виде, нарушается работа ЖКТ, организм не получает необходимые микроэлементы и витамины.

Рекомендуемые материалы по теме клетчатки:

  • В каких продуктах содержится клетчатка больше всего
  • Как похудеть с помощью клетчатки быстро и с удовольствием

Дополнительные продукты для роста мышц

Если с помощью обычного питания на массу добрать достаточное количество белка не получается, отличным выбором будет готовое спортивное питание: сухой протеин для коктейлей и протеиновые батончики. В спортпите белок содержится в легкоусвояемой форме и быстро обеспечивает организм важным строительным материалом для мышечных волокон.

Протеины отлично подойдут в качестве:

перекуса или замены одного из приёмов пищи в течение дня;

источника ценных аминокислот за 2-3 часа перед тренировкой;

добавки для предупреждения потери мышечной ткани после тренировки.

Чтобы рацион питания для набора мышечной массы стал более калорийным, можно попробовать гейнеры – сухие белково-углеводные смеси в пропорции 20-40% белков и 60-80% быстрых углеводов. Эффективнее всего употреблять такую добавку следующим образом:

как перекус в первой половине дня, перед обедом;

перед тренировкой для быстрого пополнения энергозапасов (если вы в целом ведёте активный образ жизни);

после интенсивной тренировки, чтобы «закрыть» белково-углеводное окно.

Выбирать между гейнером и протеином нужно по объективным потребностям. Если в рационе питания не хватает белка, то лучше взять протеин или гейнер с его повышенным содержанием. Если вопрос только в том, как получить больше калорий, смело покупайте любой гейнер.

В целом, спортивные добавки – это отличный и даже иногда вкусный источник быстрой энергии, но ими нельзя полностью заменять обычную еду. Для набора массы питание должно быть полноценным и разнообразным.

Таблица содержания белка в продуктах питания

Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.

В таблице указано содержание белка в 100 граммах продукта.

Белковые продуктыБелки, гБелковые продуктыБелки, г
Говяжья Печень17,4Семя подсолнечника20,7
Баранья Печень18,7Фундук16,1
Печень свинная18,8Миндаль18,6
Сердце15Грецкий орех13,8
Индейка21,6Хлеб ржаной4,7
Цыплята18,7Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7,7
Куры20,8Сдобная выпечка7,6
Кролик20,7Гречневая ядрица12,6
Говядина18,9Рисовая7
Свинина нежирная16,4Пшено12,0
Свинина жирная11,4Овсяная11,9
Телятина19,7Горох цельный23
Диабетическая вареная колбаса12,1Соя34,9
Диетическая вареная колбаса12,1Фасоль22,3
Докторская вареная колбаса13,7Соевое мясо52
Краковская сырокопченая колбаса16,2Молоко2,8
Минская сырокопченая колбаса23Молоко сухое цельное25,6
Варено-копченая Сервелат28,2Йогурт натуральный 1.5% жирности5
Креветка дальневосточная28,7Кефир нежирный3
Тунец22,7Творог нежирный18
Кета22Брынза из коровьего молока17,9
Горбуша21Сыр голландский26,8
Семга20,8Сыр пошехонский26,0
Сайра мелкая20,4Арахис26,3
Палтус18,9Икра минтаевая пробойная28,4
Кальмар18Икра осетровая зернистая28,9
Сельдь17,7Скумбрия18
Минтай15,9

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

  • Не обязательно использовать белки сразу же, как только они были отделены от желтков. Если их поместить в чистую банку, плотно ее закрыв, и убрать в холодильник, то они не испортятся в течение 5 дней. Это касается сырых белков. Вареные можно хранить всего 2-3 дня (тоже в закрытой емкости в холодильнике).
  • Срок годности сырых куриных белков можно продлить до 6 месяцев. Для этого их следует заморозить.
  • Для многих блюд белки приходится взбивать. Сделать это будет проще, если и сами белки, и посуду предварительно охладить. Вы вряд ли сможете взбить белки в плотную пену, если в них попадут желтки, вода или жир.
  • Иногда в рецептах кушаний из белков встречается термин «до устойчивых пиков». Это означает, что после извлечения из белковой массы венчика на ней остаются вытянутые вверх «пики», которые долго не опадают.
  • Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, нужно знать, что эта часть небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца).

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Эффективность белковой диеты

Переваривание белков занимает 3-8 часов, поэтому человек не испытывает голод между запланированными приёмами пищи.

Почему же при употреблении белковых продуктов запускается процесс сжигания жиров? Все просто. Для переработки белков необходима колоссальная энергия. Но если энергетических углеводов нет, то организм станет использовать жировые запасы.

Обратимся к некоторым правилам, которые помогут справиться с лишним весом:

  • За раз нельзя употреблять два вида белковой пищи.
  • За один прием не рекомендуется кушать и белковую и жирную пищу.
  • Не употреблять белки и углеводы одновременно.

Рекомендуемые

Полезные свойства

Белок перерабатывается для использования в образовании новых тканей, однако в нём отсутствует необходимое организму количество энергии, в связи с чем она берётся из жировых клеток. На начальной стадии также зовущегося «сушкой» режима питания на белковой основе из организма уходит лишняя жидкость. В результате возникшего стресса организм пытается пополнить свои запасы жира, но полученный из белков протеин предохраняет мышечные волокна от расщепления, что ведёт к переработке жировых отложений.

Блюда с высоким уровнем содержания белка способствуют ускорению метаболизма, его интенсивность увеличивается на 20-35% при переваривании белковой пищи. Молекулы белка являются способствующими этим процессам энзимами. При этом время переработки калорий организмом увеличивается на несколько часов без изменений в скорости процесса.

Другие положительные стороны потребления белковых блюд:

  • предотвращение возрастного уменьшения количества мышц и снижения мышечной массы по причине болезни за счёт поступающего с пищей протеина;
  • ускоренное заживление ран, также распространяющееся на послеоперационные разрезы и пролежни;
  • значительное снижение риска остеопороза и укрепление костей благодаря животным белкам;
  • наращивание мышц при сочетании диеты с физическими нагрузками, употребление белка и протеиновых коктейлей распространено во многих видах спорта;
  • нормализация гормонального фона, обновляющегося благодаря переработке белков.

Белки для организма человека. Полезные свойства белков, значение, функции

Белки и продукты, в которых есть белок, играют немаловажную роль для организма и здоровья человека, а сбалансированное и хорошее питание – это залог отличного самочувствия.


Чтобы придерживаться правильного питания, необходимо знать, в каких продуктах есть белок.

Уже давно известно, что человеческий организм состоит из белков на 14,7 процента, поскольку именно белки являются важным элементом в теле человека. Они влияют на процессы роста, пищеварения, размножения, являются основой антител, гормонов и различных ферментов.

Белки бывают растительного происхождения, а также животного происхождения, причем именно последние более важны для организма, они быстрее перевариваются и лучше усваиваются. Растительные белки тяжелее перевариваются из-за своей оболочки, состоящей из клетчатки (именно она препятствует пищеварительным ферментам и задерживает весь процесс).

С чем сочетаются белковые продукты

Хочу привести небольшую таблицу. В этой таблице показано с какими продуктами можно сочетать белки, а с какими не стоит. Это основные продукты. Более подробно я уже писала в статье про сочетание продуктов при правильном питании.

БелкиСочетаютсяНе сочетаются
РыбаОвощи (кроме картофеля)Хлеб
МясоЗеленьМучные изделия
ЯйцаГречкаКрупы
БобовыеФрукты и сухофруктыКартофель
БаклажаныЯгодыСоки
ОрехиМаслаСахар

Что значит эта таблица. Мясо и рыбу нельзя подавать с картофелем и запивать соком. Но можно подавать с овощами и зеленью. Так же нельзя делать соусы с добавлением сахара. Вы конечно не отравитесь, но усваиваться белки будут хуже. Если их сочетать с запрещенными продуктами в желудке возможно брожение. Это чревато вздутием, расстройством и т.д.

Белки — «кирпичики», из которых построено наше тело

Существует два типа белков: простые и сложные. Простые (протеины) представляют собой цепочку из альфа-аминокислот.

Сложные белки (протеиды) содержат не только аминокислоты, но и ряд органических и неорганических веществ — например, металлы.

Несмотря на примитивность некоторых рецептов, несколько сотен лет назад пища была здоровой натуральной. Раньше не было рецептов с майонезом, масляными кремами и прочей синтетической пищей. Люди ели эту сытную, здоровую еду в будни и праздники, и прекрасно обходились без изысков, к которым мы так привыкли сегодня

Впрочем, часто протеинами называют все белки — не только простые, но и сложные. Иногда словом «протеины» обозначают смеси для спортивного питания, основным компонентом которых являются белки. Но такие смеси далеко не на 100% состоят из белка — в них также есть углеводы, жиры, витамины и микроэлементы.

Организм в основном получает протеины из продуктов животного происхождения: яиц, мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и молочных продуктов.

Куриные яйца – легкодоступный источник протеина

Они усваиваются почти полностью — на 60-90%. Лучше всего усваивается белок куриного яйца — на 98%.

Растительные белки, которые содержатся в бобовых и злаковых, усваиваются хуже — на 20-40%

Завтрак

Да, без яиц на завтрак тяжко, понимаем. Предлагаем приготовить овсянку на кокосовом молоке с большим количеством орехов – эта комбинация обеспечит чувство сытости.

Ингредиенты:

тыквенное пюре200 г
вода200 мл
кокосовое молоко200 мл
овсяные хлопья90 г
корица1 ч. л.
фисташек и изюмагорсть
мёд1 ч. л.
  • 1В кастрюльку с антипригарными стенками и дном отправляем овсянку, тыкву, воду, кокосовое молоко, корицу и щепотку соли.
  • 2Доводим на среднем огне до кипения, убираем огонь до минимума и варим минут десять, до загустения, постоянно помешивая.
  • 3Раскладываем по тарелкам готовую кашу, поливаем мёдом, посыпаем орешками и изюмом.
  • Чтобы снизить калорийность завтрака, используйте меньше кокосового молока и больше воды.

Продукты для роста мышц и похудения

     ЯЙЦА

     В цельном курином яйце количестве белка и жира находится приблизительно в одинаковом количестве – 12%. В яичном желтке белка содержится больше, чем в яичном белке, но в яичном белке жира 0%, а в яичном желтке его около 35%. Поэтому в плане похудения целое яйцо не годится, для набора чистой массы без жира используется ячный белок, как в принципе и для похудения, в нём содержится 10% белка.

     КРУПЫ

     Многие виды круп – овёс, рис, гречка, пшено, рожь, чечевица, ячмень, имеют в своём составе 10-15% белка, 2-7% жира и 60-70% углеводов с низким уровнем гликимического индекса!!!, это очень важно при наборе мышечной массы без лишних жировых отложений. Тем более цена на эти продукты не высока и они везде общедоступны

     СЫР

     Большинство сыров имеют в своём составе 20-30% белка, но состав жира также около 20%, а то и больше, поэтому он подходит для увеличения суточной калорийности питания в наборе массы, но не для сжигания лишний калорий.

     ОРЕХИ

     Такие виды как – фисташки, грецкие, миндаль, арахис – имеют полезные жирные кислоты омега 3, о них можете почитать в статье про льняное масло, содержат 25-30% белка, но и жира в них 50%, поэтому они только для увеличения веса, но не для уменьшения жировых отложений.

     ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

     К ним можно отнести хлеб, баранки, бублики, но не сладкие булки, слойки и пирожки. Почему именно так? Первые 3 продукта, по сути чистый хлеб, без лишнего сахара, масла и других жиров, а остальные 3 продукты жиров имеют поболее. В бубликах и баранках белок составляет 10-15%, а углеводов 70%, поэтому для похудения это тупик, а для наборы массы полезно.

     БОБОВЫЕ

     Фасоль, горох, соя, содержание белка на уровне 20-40%, они практически не содержат жира, только соя имеет небольшое его количество. Они общедоступны и дешёвы, особенно горох, варите с удовольствие гороховый суп, делайте пюре, ешьте его сушёным, консервированным и в свежем виде, это отличный источник белка. Но будьте осторожны, не у всех желудок воспринимает горох, иначе глобальный пердёж станет постоянным спутником жизни.

     Также бобовые содержат много углеводов, поэтому они снова не годятся для похудения, а для набора массы как раз.

Выход из белковой диеты

Чтобы ушедшие килограммы не вернулись после завершения диеты, возвращаться к привычному столу нужно правильно. Ежедневно добавляйте в рацион по 1-2 продукту, оставляя напоследок сахар, макароны и картофель. Начните с овощей и фруктов, увеличивая количество гарнира. Обязательно вводите крупы в качестве источника углеводов.

Диетологи говорят о том, период выхода из диеты составляет в два раза больше, чем продолжительность самой диеты. Если вы придерживались белковой системы питания 10 дней, то завершать ее нужно 20 дней.

Чтобы сохранить достигнутые результаты, придерживайтесь правил здорового питания. Откажитесь от вредной, жирной, жареной пищи. И тогда вес будет уходить, фигура станет стройнее, а в качестве приятного бонуса вы получите хорошее самочувствие и красоту.

Вернуться к содержанию статьи

Плюсы и минусы

Протеины выполняют множество полезных для нашего организма функций. Это строительная, защитная и гормональная. Без белка наше тело не сможет нормально развиваться и функционировать. Он нужен для мышц, роста волос и ногтей и т.д.

И в тоже время перекос только в сторону белковой пищи губителен для здоровья. Аткинс и Дюкан не отрицают, что белковая пища сильно нагружает почки. Именно поэтому она противопоказана людям с почечной недостаточностью.

С одной стороны, белковая пища позволяет эффективно избавиться от избыточного веса. Потому ее и включают в рацион для диет. На такой диете вы не будете голодными так как протеины медленно усваиваются. И чувство голода не беспокоит долгое время. С другой стороны, ограничение в углеводах приводит к снижению сахара в крови. Это опасно для диабетиков, сердечников.

Сроки белковых диет разные, по Дюкану — до нескольких месяцев. По Аткинсу 4-5 недель. Постоянное ограничение углеводов приведет к хронической усталости, сухости кожи, головным болям. Если вас такая цена за похудение устраивает – вперед. Мое мнение – белковая диета хороша как временное средство. Похудели, привели себя в порядок – сбалансируйте питание и наслаждайтесь результатом.

Белковая диета для похудения — меню и рецепты

Первый день

  • • Завтрак: овсяноблин.
  • • Обед: паровые котлетки из индейки и овощной салат.
  • • Ужин: кефир и любой фрукт.

Второй день

  • • Завтрак: овсянка на молоке.
  • • Обед: рыба, запеченная в духовке без масла + овощной салат.
  • • Ужин: кефир и фрукт.

Третий день

  • • Завтрак: омлет с молоком и ветчина.
  • • Обед: куриное филе с овощами гриль.
  • • Ужин: творог обезжиренный и фрукт.

Четвертый день

  • • Завтрак: тост с творожным сыром и ломтиком красной рыбы, чай.
  • • Обед: говядина, запеченная с помидором и овощной салат.
  • • Ужин: питьевой йогурт или кефир.

Пятый день

  • • Завтрак: белковый салат (сыр сулугуни, огурец, яйцо и заправить оливковым маслом).
  • • Обед: отварная куриная грудка + овощной салат.
  • • Ужин: кефир + фрукт.

Принципы белковой диеты

Учитывая подбор простой белковой диеты для похудения, главным принципом данной системы питания является то, что основные продукты питания белковые. Диета считается щадящей, так как не вызывает чувства голода, легко переносится организмом, похудение идет за счет «сжигания» жира, а мышцы при этом восстанавливаются.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать:

  1.  каждый прием пищи должен состоять из белка и клетчатки (зеленые овощи);
  2.  питьевой режим – не менее двух литров чистой воды в день;
  3.  из меню исключаем: мучные, сладкие продукты; копчености и консервы; фасфуд; сладкие и газированные напитки;
  4.  минимизировать употребление фруктов, отдавая предпочтение цитрусовым: грейпфрут, апельсины, но и их употреблять только в первой половине дня;
  5.  питание должно быть дробным, желательно 3 основных приема пищи и 2 перекуса, причем последний прием пищи не менее чем за 3 часа до сна — белковая диета меню с фото таблицами смотрите далее:

Десерты и выпечка из яичных белков

Безе

Состав:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Белки охладите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры. Введите его постепенно в белковую массу, продолжая ее взбивать.
  • На противень постелите пергамент. Отсадите небольшие порции белковой массы на пергамент из кулинарного мешка. Между порциями нужно оставлять расстояние, так как во время запекания их объем увеличится.
  • Поставьте противень в разогретую до 120-130 градусов духовку. Выпекайте безе около часа, пока белковые холмики не станут хрустящими сверху, но останутся слегка тягучими внутри.

Перед подачей к столу безе можно скрепить попарно с помощью масляного или другого крема.

Хороший рецептТак себе

Кокосовое печенье

Состав:

  • кокосовая стружка – 85 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 25 г.

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку дополнительно измельчите с помощью блендера, смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой.
  • Получившуюся смесь соедините с размягченным маслом, разотрите.
  • Смешайте получившуюся массу со взбитыми белками.
  • Выложите массу чайной ложкой на противень, застланный пергаментом. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печенье будет готово уже через 7-8 минут, оно получается нежным, ароматным и хрустящим.

Хороший рецепт2Так себе

Абрикосово-лимонное суфле

Состав:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • курага – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • вода – 120-150 мл;
  • сахарная пудра, молотая корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков
Обратите внимание, что белков требуется вдвое больше. Белки взбейте в пену, добавьте к ним ложку сахара, еще раз взбейте.
Курагу мелко порежьте, залейте водой, поварите 15-20 минут, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
Соедините пюре с желтками, медом и цедрой, взбейте
Добавьте белки

Осторожно вмешайте их в абрикосовую массу.
Посыпьте формы для суфле оставшимся сахаром, разложите по ним получившуюся смесь. Учтите, что во время приготовления суфле поднимется

Поставьте формы на верхнюю полку духовки, разогретой до 200 градусов. Готовьте суфле 25-30 минут. Если оно подрумянится раньше времени, накройте его листом фольги.

При подаче к столу суфле можно посыпать сахарной пудрой или коричным порошком.

Хороший рецептТак себе

Белковая глазурь

Состав:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  • Охладите белки. Сахар пробейте в кофемолке до консистенции пудры.
  • Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Добавьте лимонную кислоту и ложку пудры. Продолжите взбивать.
  • Продолжая взбивать массу, постепенно введите оставшуюся сахарную пудру.

Использовать глазурь можно для покрытия пончиков, торта, печенья, пасхального кулича.

Хороший рецептТак себе

Белковый крем

Состав:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 60-80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Белки охладите. Взбейте миксером до пиков.
Продолжая взбивать белки, небольшими постепенно введите пудру.
Затем добавьте лимонную кислоту и ванилин. Взбейте крем.

Используйте для корзиночек, торта, кулича или трубочек.

Хороший рецепт1Так себе

ЯйцаДата: 29.04.2021.

Меры предосторожности

Если есть желание избавиться от килограммов, следует ограничить порцию съедаемой пищи до 250-300 г.

Слабое звено белкового питания – несбалансированность, ведь рецепты блюд исключают углеводы и почти не допускают присутствия жиров. К тому же когда в питании преобладает белок, организм начинает усиленно выводить воду. А кроме содержания жиров, белков и углеводов, у пищи есть еще один показатель – кислотная нагрузка, значительно влияющая на состояние здоровья. Белковое питание (в основном это касается мясных продуктов) сильно закисляет внутреннюю среду организма, который тут же включает компенсаторные функции и в качестве противостояния начинает вымывать из костей скелета ощелачивающие элементы: магний и кальций

Поэтому так важно соблюдать питьевой режим для восполнения выводящейся жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время

https://youtube.com/watch?v=Vu1kiVbLHJ8

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий