ПП блины: пошаговый рецепт с фото

Чем хороша такая мука

С момента, когда человек стал выращивать злаки, первой мукой, которую он получил, была цельнозерновая мука. Со временем люди догадались молоть муку второй раз, затем еще раз, просеивать, отделять отруби и получать до пяти сортов муки, из которой можно печь дрожжевой хлеб.

Популярность такой муки, особенно среди тех, кто следит за фигурой, ведет вегетарианский образ жизни или просто сидит на диете по причине какого-либо заболевания (например, диабет), обусловлена полезными ее свойствами. Цельнозерновая мука богата содержанием клетчатки, белков, жирных кислот, витамина Е, микроэлементов и минералов. Все благодаря тому, что в зерне при помоле остаются те элементы, которые при дальнейшем помоле отсеиваются, а они-то и содержат эти полезные вещества.

Почему не высшего сорта

Первыми с хлебных полок исчезают белые румяные буханки. Но хлеб из белой, тщательно просеянной и очищенной пшеничной муки в лучшем случае бесполезен. Если же в организме есть хоть малейший намек на глютеновую аллергию, беды не миновать. Но даже если такой проблемы нет, богатая этим белком, но идеально очищенная от ценной клетчатки (а попросту – от зерновых отрубей) мука практически лишена полезных элементов.

Другое дело – мука, полученная из перемолотых целиком зерен пшеницы или ржи. Правда, калорий в ней ненамного меньше, чем в продукте высшего сорта. Но большое количество ее клетчатки очищает организм, словно щетка, а микроэлементы, в том числе витамины А и Е, восполняют их истощенные запасы.

Рецепт блинов из цельнозерновой муки на молоке

Кухонная техника: миска, венчик, половник, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Молоко500 мл
Яйца3 шт.
Мука цельнозерновая8 ст. л.
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
Сахар3-4 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Вода питьевая1 половник (100-150 мл)
Сливочное масло (по желанию)для смазывания блинов

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

В миску, в которой будем готовить тесто, вбиваем 3 куриных яйца

Важно, чтобы этот ингредиент был комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
Взбиваем яйца в однородную массу венчиком. Не обязательно добиваться густой пены, главное это однородность готовой массы.
Высыпаем 3-4 ст

л. сахара и взбиваем около 1 минутки.
В миску отправляем по 1 щепотке соли и соды и выливаем примерно половину подготовленного молока (200-250 мл) и все перемешиваем.
Добавляем 8 ст. л. цельнозерновой муки и замешиваем венчиком достаточно густое тесто.
Чтобы мука набухла, оставляем его минут на 20-30.

Спустя время, вы увидите, что тесто стало в разы гуще. Добавляем оставшееся молоко, в общем, у нас должно уйти 500 мл на эту порцию.
Хорошенько перемешиваем венчиком. В результате у нас должно получиться однородное, жидковатое тесто.
Добавляем в готовое тесто 1 половник только закипевшей питьевой воды (это примерно 100-150 мл) и 2 ст. л. растительного масла.
Еще раз перемешиваем все половником.

Приступаем к жарке блинов

  1. На сковороду капаем буквально 1 каплю (1/3 ч. л.) растительного масла и растираем его по всей поверхности салфеткой.
  2. Ставим разогреваться ее на огонь.
  3. Как только она разогреется, набираем полный половник теста, распределяем по всей поверхности сковороды, а остаток сливаем обратно в миску.
  4. Обжариваем с каждой стороны блинчик до образования золотистого цвета.
  5. По желанию смазывать готовое лакомство можно растопленным сливочным маслом.

Блюдо готово, давайте украшать и подавать к столу!

Видеорецепт

Более подробно посмотреть, как готовить блинчики из цельнозерновой муки, вы можете в коротком видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=b5KuayEc1EUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ольга Матвей | Блины из Цельнозерновой Муки – Это Действительно Очень Вкусно | Tasty Crepes Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=b5KuayEc1EU)

Основные прописные истины

  • Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить блины из цельнозерновой муки на кефире или воде. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, добавляйте вместе с кефиром питьевую воду в пропорции 1:1. Лакомство, приготовленное на воде, получается еще менее калорийным.
  • Для того, чтобы тесто получилось эластичным, добавляйте в тесто именно кипяток.
  • Если вы следите за правильным питанием и ведете строгий подсчет калорий, замените сахар в этом рецепте медом.
  • Вкуснее получаются блины, если первый раз сковороду смазывать кусочком сала.

Приготовленное лакомство может стать отличной основой для налистников или его можно подавать как самостоятельное блюдо. Вариантов украшения и подачи очень много. Вы можете приготовить сырный, сметанный или грибной соус и подавать вместе с ним. Кроме того, если вы хотите сделать десерт, то подавайте блинчики с порцией джема, сгущенки, растопленного шоколада или взбитыми сливками и свежими фруктами и ягодами. Я не ошибусь, если предположу, что вы можете достать из холодильника что угодно, и оно будет отличным дополнением к приготовленному кушанью. В конце концов, если у вас ничего не оказалось для украшения, то смажьте их топленым сливочным маслом или сметаной и посыпьте сахаром, это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления протеиновых блинчиков

lass=”ingredients”>

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Протеин 1/2 черпака
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки

1 готовим тесто с протеином.

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

2 жарим протеиновые блинчики.

На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.

3 подаем протеиновые блинчики.

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Диетические блины на молоке

Этот вариант простой и быстрый. На приготовление теста уходит максимум 10 минут. И это еще из расчета, что вы решили приготовить пп блинчики с утра пораньше, и передвигаетесь по кухне со скоростью черепахи)) Вам не понадобится миксер, и даже кухонные весы могут постоять в сторонке. Также вы можете приготовить тесто вечером, а утром останется просто пожарить и завтрак готов.

Используя этот рецепт диетических блинчиков, я, чаще всего, добавляю цельнозерновую муку. Однако можно заменить ее любой другой, и у вас получатся прекрасные пп блины из кукурузной муки, овсяной, или рисовой. Также можно комбинировать разные виды в различных процентных соотношениях.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 1 ст. (объем 250 мл) без горки
  • Молоко – 550-600 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Подсластитель по вкусу и желанию
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Яйца помещаем в глубокую емкость, добавляем соль, подсластитель (если нужно) и слегка взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем немного молока (100-150 гр.), перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Вливаем остаток молока в два приема, каждый раз размешивая.

Прежде чем приступить к выпеканию, смажьте сковороду салфеткой, смоченной в масле. В последующем можно этого не делать, если сковорода с хорошим антипригарным покрытием.

Вот такая красота получается!

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 140 гр.
  • Кипяток – 180-200 гр.
  • Сода – 1⁄2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйцо с солью и подсластителем слегка взбиваем венчиком.
  2. Вливаем кефир, всыпаем просеянную муку, соду и хорошо вымешиваем.
  3. Далее нужно заварить тесто крутым кипятком. Рекомендую не вливать весь кипяток сразу, оставляем 100-150 гр. Размешивая тесто, регулируем его густоту, добавляя или нет остаток кипятка.
  4. Переходим к выпеканию.

Если Вы дочитали статью до конца, то принимайте мои поздравления! Теперь в вашем арсенале появилось 2 самых удачных рецепта диетических блинов. В нашей семье это “блюдо” разлетается в считанные минуты. Но если позволяет время, и присутствует желание, можно приготовить вкусную низкокалорийную начинку для пп блинов с творогом и сухофруктами. Либо завернуть вкусную грибную начинку, мясную или даже рыбную.

Ключевые слова: пп блины, пп блинчики, диетические блины, пп блины на кефире, диетические блинчики, пп блины из кукурузной муки, диетические блины на кефире, рецепты пп блинов, как приготовить пп блины, рецепт диетических блинчиков

Автор статьи: .

Рецепт рисовых блинчиков с цельнозерновой мукой

Рисовые блины – это однозначно новинка в вашем рационе. У них необычный вкус, который невозможно сравнить ни с чем другим. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
рисовая мука80 г
яйца3 шт.
сахар15 г
цельнозерновая мука60 г
сыворотка0,3 л
растительное масло30 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и взбейте компоненты в пышную и воздушную пену.
  3. Затем влейте сыворотку, масло и взбейте компоненты снова.
  4. Введите сахар и оба сорта муки, но обязательно через сито.
  5. Замесите тесто и дайте ему настояться один час.
  6. Когда время пройдет, начинайте жарить блины традиционным способом.

Статья в тему: В чем заключается польза и вред пива

Совет: чтобы блины получились полностью рисовыми, исключите вторую муку.

Описание рецепта — Блины из цельнозерновой муки:

Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.

Блины из цельнозерновой муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г

Жиры 7,7 г

Углеводы 23,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинов из цельнозерновой муки нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, пищевая сода, вода, соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
350 мл

В миску наливаем молоко и в микроволновой печи подогреваем его до тёплого состояния. Можно прогреть молоко на плите, затем перелить в миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

В молоко разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.

Всыпаем в молоко с яйцом соль, сахар и венчиков смесь взбиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5:

Мука пшеничная
130 г

Затем в молочно-яичную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:

Мука цельнозерновая
130 г

Затем всыпаем, просеяв, муку цельнозерновую.

Шаг 7:

Сода пищевая
0,5 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 8:

Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах, пока не получится однородное тесто.

Шаг 9:

Вода
230 мл

В это тесто, не прекращая перемешивания, вливаем кипяток. Тесто станет более жидким, льющимся, появятся пузырьки.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

В почти готовое тесто для блинов вливаем подсолнечное рафинированное масло и снова перемешиваем его до однородности.

Шаг 11:

Жарим блины на широкой сковороде, предварительно раскалив её и смазав кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть.

Шаг 12:

Блины жарим на сильном огне с двух сторон, пока тесто не закончится.

Шаг 13:

Блины из цельнозерновой муки готовы.

Шаг 14:

Подавайте такие блины на десерт, используйте их для фарширования сладкими начинками (например, творог с изюмом), а также для приготовления блинного торта или запеканки.
Приятного аппетита!

Полезные тонкие блины на цельнозерновой пшеничной муке и воде: базовый рецепт

Из такого количества продуктов, как в рецепте, лепешек получится немного – около 10 штук в зависимости от диаметра сковородки. Как раз хватит попробовать! Лимонный сок можно легко заменить натуральным уксусом из винограда или яблок. Сахар – в зависимости от начинки. Можно и вовсе без него, если подать лепешки с медом. И полезно, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука из цельных зерен пшеницы – 1 стк.
  • Вода (чуть теплая) – 1 стк.
  • Яйцо из-под курицы сырое – 1 шт.
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.
  • Содовый разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар белый – 1-2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь своими руками вкусные блинчики из цельнозерновой муки на воде

  • Просеиваем мучную основу для блинков в миску с высокими бортиками.
  • Заливаем воду, сдабриваем маслом и смешиваем до однородности.
  • Теперь – очередь усилителей вкуса, то есть соли и сахара. На этом этапе добавляем в тесто и разрыхлитель, а за ним сразу же – лимонный сок.
  • Чтобы произошла активная реакция кислоты с содой, что просто необходимо для мягкости блинков, нужно сразу же все компоненты хорошенько перемешать.
  • В последнюю очередь вводим в блинную основу яйцо и тоже разбалтываем.
  • Даем ей настояться для размягчения муки и приступаем к выпеканию.
  • Под первую лепешку сковородное дно сбрызгиваем маслом, хорошенько раскаляем и льем тесто. Равномерно распределяем его по горячей внутренней поверхности, ждем, пока лепешка подсушится с непропеченной стороны и переворачиваем. Ждем еще минутку и снимаем.

Таким образом используем все заготовленное тесто. Блинки получатся тонкими, но пышными. Конвертом сложить их будет трудно – лучше сворачивать трубочкой, намазав ее изнутри домашним паштетом из печенки или медом. Получится невероятно вкусно!

ПП блины из рисовой муки. 15 самых вкусных и полезных рецептов ПП блинов

«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото .   Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

На рисовой муке

Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты .

Компоненты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
  2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
  3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
  6. Пожарьте блины 2-х сторон.

На цельнозерновой муке

В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

Компоненты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
  2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
  3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
  6. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.

На ржаной муке

Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

Компоненты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

     

Приготовление:

  1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
  2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
  3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
  6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.

  На овсяной муке

Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

Компоненты:

  • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
  2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.

Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

Компоненты:

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)

Приготовление:

  1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.

Секреты готовки лепешек из неочищенной муки

  • Чтобы блинки на основе этого продукта хорошо переворачивались и были мягкими, к ним нужно приловчиться. Например, клейкость муки из целых зерен гораздо выше, чем очищенной. Потому в тесто советуем добавлять больше яиц, чем в классическом рецепте. Тогда основа для лепешек получится более гладкой и не будет прилипать к горячей сковородной поверхности.
  • Готовая блинная основа должна настояться полчаса, чтобы мучные крупинки в ней размякли. Тогда она консистенция станет более однородной, и с ней легче будет работать.
  • В тесто непосредственно перед выпеканием следует добавить растительное масло (3-4 ст.л. в расчете на 700 мл жидкой основы).
  • Сковородное дно перед выпечкой 1-2 первых блинков желательно смазывать, чтобы они легко отставали от горячей поверхности.
  • Для работы с тестов на основе муки из неочищенных зерен понадобится блинница или сковорода, покрытая изнутри антипригаром, и широкая лопаточка из силикона для переворачивания готовых лепешек.

Полезные блинчики на муке из целого зерна и молоке: базовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука из цельной пшеницы — 8 ст.л. (с горкой) + —
  • Яйца категории С1 — 3 шт. + —
  • Сахарный песок — 3 ст.л. + —
  • Масло подсолнечника без аромата — 2-3 ст.л. + —
  • Вода (кипяток) — 150 мл + —
  • Сода — ¼ ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приотовить заварные блинки с неочищенной мукой на молочной основе

Рецептура предполагает добавление в тесто сахара и смазывание каждого блинка топленым маслом. В диетические дни количество сладкого компонента можно убавить или вовсе отказаться от него, как и от масла. А молоко для сведения калорийности до минимума можно вполовину разбавить водой. Если цельнозерновой муки из зерен пшеницы не оказалось, подойдет и обдирная ржаная.

  • Соединяем в миске с высокими бортами яйца и сахар, чуть присаливаем и беремся за венчик. Слишком долго им работать не надо – всего 1-2 минуты. Если останутся на дне сладкие крупинки, не беда.
  • Вливаем 1 часть молока, разбалтываем и вводим всю муку за раз.
  • Чтоб в сочетании с молоком она не образовала комки, содержимое миски нужно смешивать круговыми движениями и сначала медленно, а потом чуть быстрее.
  • Когда масса станет однородной, вводим вторую часть молока. Разболтав, оставляем на полчаса – пусть тесто «распустится».
  • Нам еще нужно заварить блинную основу. Для этого вливаем в нее кипяток тонкой струйкой и сразу же размешиваем.
  • Даем еще 5 минут настояться, добавляем 2 ст.л. масла подсолнечника (оливковое тоже подойдет), взбалтываем.
  • Распределив каплю масла по хорошо раскаленной сковороде, вливаем в нее половник теста, распределяем круговым движением, а остатки выливаем обратно в миску. Благодаря такой хитрости блинки получаются по-настоящему тонкими и эластичными.
  • Печем каждый с двух сторон до легкого румянца.

Из такого небольшого количества базовых продуктов получается два-три десятка тонких лепешек в зависимости диаметра сковороды. Домашние блины из цельнозерновой муки, замешанные на молоке, получаются очень тонкими, эластичными и легко переворачиваются. Регулируя самостоятельно количество сахара и масла в тесте, получим в итоге сытное или диетическое, но неизменно вкусное угощение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий