Бюджетный праздничный стол 2020: вкусное, но полезное меню с рецептами

Советы

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения – вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Салат «Новогодние свечи!»

Очень вкусный, оригинальный салат, с довольно праздничным внешним видом. Он не только поднимет ваше настроение, но и сделает стол более ярким и оригинальным. Ко всему, ваши гости будут восхищены его вкусом и останутся довольными!

Составляющие:

  • Консервированные шампиньоны – 300 г
  • Ветчина копченая – 200 г
  • Сыр «голландский» – 150 г
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец
  • Гранат сладкий – 1 шт.
  • Сладкий перец – ½ часть
  • Зелень укропа свежего.

Способ приготовления:

1.Предлагаю сразу приготовить острый, ароматный соус. Сделать это очень просто. Майонез положить в нужном количестве в миску. Добавить в него тертый или пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

2. Острым ножом нарезать ветчину на тонкое кружки. Сыр нарезать ножиком на кубики среднего размера. Либо натереть на крупной терке. Грибы нарезать на четверти.

3. Подготовленные продукты складывать в общую чашу. Добавить майонезно – чесночного соуса, перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.

4. Выложить на плоское блюдо полученную массу в виде овала. Обсыпать максимально плотным слоем молотого свежего укропа.

5. Очистить гранат, извлечь зерна. Обсыпать ими край салата. Тем самым, формируя как бы гирлянду. Нарезать тонкие пласты сыра. Свернуть в трубочки. Можно закрепить сверток зубочисткой.

Отличного настроения, приятного аппетита!

Видео – Три новогодних коктейля

Не обойдется на таком волшебном, праздничном столе и без прекрасного напитка. Предлагаю вам приготовить 3 коктейля. Просто, вкусно и оригинально! А как сделать данные напитки своими руками, без особых затрат и усилий, вы сможете подробно изучить по видео – материалу, расположенному чуть ниже.

Надеюсь, что данная новогодняя подборка рецептов вам понравилась! Ведь не даром говорят: «Как новый год встретишь, так его и проведешь»! Поэтому, нужно оформить его максимально красиво, оригинально, при этом не забыть про самые вкусные и сытные угощения!

Желаю вам самой волшебной, веселой новогодней ночи! Пусть все ваши мечты сбываются! До новый встреч!

Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

Салаты на Новый 2021 год — топ 5 бюджетных рецептов для праздничного стола

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и, чтобы сэкономить, можно подать простое традиционное оливье или селедку под шубой. Но мы хотим предложить другие бюджетные и простые, но более интересные и вкусные рецепты с фото для меню на Новый 2021 год.

Со свеклой и плавленым сыром

  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для салата выбираем свеклу с насыщенным красным цветом и сладким вкусом, отвариваем и натираем на мелкой терке, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.
  2. Теперь берем отварной картофель и также измельчаем его на терке с мелкими ячейками.
  3. Яйца вначале делим на белки и желтки, а затем пропускаем через мелкую терку. Делаем это в разные тарелочки.
  4. Подготовим последний ингредиент – плавленый сыр, его также мелко натираем на терке. Сыр выбирайте хорошего качества, с приятным сливочным вкусом.
  5. Чтобы салат получился праздничным, собираем его с помощью разъемного кольца, которое ставим на широкое блюдо.

Теперь в кольцо слоями выкладываем подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой покрываем тонким слоем майонеза. Вначале идет картофель, который можно поперчить, затем сыр, желтки, белки и свекла. Готовое блюдо украшаем маринованными огурчиками и любой зеленью (по желанию).

С пекинской капустой

  • 350 г пекинской капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Тоненькими полосками нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в салатник.

Копченую колбасу также режем тонкой соломкой. При желании такой мясной продукт можно заменить ветчиной или куриной грудкой.

  • Теперь мелко шинкуем укроп и зеленый лук.
  • Отправляем все ингредиенты к капусте вместе с зеленым горошком.
  • Для заправки сметану соединяем с горчицей в зернах, затем добавляем сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Сметанным соусом заправляем салат, который получается очень вкусным и аппетитным.

С картофелем и огурцом

  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук и укроп;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной картофель режем небольшими кубиками.
  2. Так же измельчаем вареные яйца и маринованный огурец.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник вместе с нашинкованной зеленью укропа и лука.
  4. Теперь для заправки кладем сметану, а для пикантности обязательно чеснок, немного молотого перца. Все перемешиваем — еще один вкусный салатик готов.

С капустой и ветчиной

  • 400 г капусты;
  • 150 г ветчины;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 80 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухарики для украшения.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем лук, чтобы он не горчил. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соль с сахаром, добавляем яблочный уксус и воду.
  • Репчатый овощ крошим кубиками, отправляем в маринад и оставляем на 10 минут.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
  • Средними брусочками режем ветчину, а чтобы сэкономить, ее можно заменить отварной грудкой.

Измельчаем зелень укропа и вместе с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком отправляем к капусте.

Ингредиенты перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, который после выкладываем на тарелку и украшаем сухариками.

С крабовыми палочками

  • 1 пекинская капуста;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Соломкой нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большой салатник.
  • Следом отправляем крабовые палочки и вареные яйца, которые режем произвольными кусочками.

Теперь кладем сладкую кукурузу.

Салат солим, для заправки используем майонез, перекладываем в красивый салатник и украшаем веточками петрушки.

Что должно быть на новогоднем столе 2020, как угодить Крысе

В естественной среде зверек питается зерновыми, овощами и фруктами. Крыса любит семечки, орешки – для нее это настоящее лакомство. Несмотря на то, что в наших ассоциациях крыса неразрывно связана с употреблением отходов, на самом деле грызун предпочитает свежую и качественную пищу. Символ года вряд ли откажется от угощения, если это будет:

  • постное мясо или птица;
  • рыба любых сортов;
  • морепродукты (креветки, кальмары, крабы, морская капуста);
  • зерновые культуры (крупы и выпечка);
  • сыр (без сильного аромата);
  • бобовые растения (фасоль, горох, чечевица);
  • орехи (грецкий, миндаль, кешью, арахис, фундук);
  • сладости (желе, цукаты, торты, халва, кексы, печенье, пряники, шоколад).

При этом зверек не приемлет пафоса, поэтому не следует готовить на новогоднюю ночь слишком сложных блюд. Главное, использовать качественные продукты и в большом количестве. Обязательно привносите соответствующую символику при подаче блюд. Например, можно выложить салат или испечь печенье в виде мышки, вылепить пирожные — картошку в форме символа года.

Меню на каждый день для всей семьи с рецептами

Понедельник

  • Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка, ломтик цельнозернового хлеба с сыром, фреш или зеленый чай.
  • Перекус: фрукты (яблоко, банан, груша), йогурт.
  • Обед: овощной суп с кусочком цельнозернового хлеба, гречневая или перловая каша с маслом, рыба, запеченная с овощами.
  • Второй перекус: запеченное яблоко, нежирный творог с медом.
  • Ужин: куриное филе с болгарским перцем и луком, стакан нежирного кефира.

Вторник

  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и тертым яблоком, чай или кофе.
  • Перекус: салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью, ломтик сыра.
  • Обед: борщ, запеченный картофель со сливочным маслом и натуральными специями, овощной салат.
  • Второй перекус: творожная масса с творогом, зеленый чай.
  • Ужин: овощи на гриле, рыбные котлеты на пару.

Среда

  • Завтрак: гречневая каша с молоком, бутерброд из бездрожжевого хлеба с сыром, чай или кофе без сахара.
  • Перекус: кусочек запеканки с яблоками.
  • Обед: рыбный суп, ломтик ржаного хлеба, тушеная телятина с овощами.
  • Второй перекус: фруктовый салат.
  • Ужин: овощи на пару, куриная котлета, нежирный домашний йогурт.

Четверг

  • Завтрак: омлет из 3 белков, 1 желтка и молока, ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом.
  • Перекус: яблоко, банан, йогурт.
  • Обед: рис, рыба на пару, салат из огурцов, помидоров, зелени, редиса и оливкового масла.
  • Второй перекус: сырники, зеленый чай.
  • Ужин: запеченный картофель с оливковым маслом, отварные морепродукты (мидии, креветки).

Пятница

  • Завтрак: бананово-творожная запеканка, яблоко, фреш.
  • Перекус: ломтик сыра, кофе, яблоко.
  • Обед: куриный бульон, морковь, брокколи или цветная капуста на пару, отварная рыба, кусочек ржаного хлеба.
  • Второй перекус: фруктовый густой смузи с горстью орешков
  • Ужин: индейка с салатом из свежих сезонных овощей.

Суббота

  • Завтрак: кус-кус с медом, орешками и изюмом, зеленый чай или кофе.
  • Перекус: яблоко, хлебцы с сыром и помидором.
  • Обед: гречка с тушеными грибами, морковью и луком, запеченный хек.
  • Второй перекус: желе из натурального сока, сырники.
  • Ужин: винегрет, отварное филе.

Воскресенье

  • Завтрак: гречка, отварное яйцо, хлебцы с сыром, кофе.
  • Перекус: сухофрукты, яблоко, зеленый чай.
  • Обед: суп с чечевицей, булгур, отварная говядина, салат из капусты и моркови.
  • Второй перекус: сырники, банан.
  • Ужин: омлет с помидорами, морепродукты.

Экономить деньги в супермаркете

Вооружившись бюджетом и списком покупок, пришло время, чтобы максимально увеличить доход. Вот некоторые идеи, чтобы сэкономить деньги на кассе:

  • Купить оптом. Покупки оптом нужно осуществлять тогда, когда вещи дешевле. Приобрести большие порций мяса в небольших упаковках, чтобы использовать только то, что нужно, а остальное заморозить, чтобы использовать их позже. Один из самых простых способов сэкономить деньги на продуктах – покупать товары, которые продаются каждую неделю. Если знать, что определенный продукт используется довольно часто, то нужно запастись им. Можно заморозить больше мяса, по крайней мере, на три. Некоторые продукты имеют гораздо более длительный срок хранения. Возможно, нужно тщательно рассмотреть количество продукции, которое приобретается.
  • Используйте заготовки. Приготовить большую порцию блюд в начале недели и заморозить их для использования в качестве быстрого и легкого перекуса. Это может помочь избежать соблазнов вылазок в течение недели. Нужно запастись своими любимыми продуктами, когда они поступят в продажу.
  • Добавить свои заготовки в свой план питания, чтобы не забыть, что они есть.
  • Ходить в магазин реже. Если обычно поход за продуктами происходил каждую неделю, нужно попробовать делать покупки раз в две недели. Это поможет привыкнуть использовать все продукты из холодильника, прежде чем покупать больше.
  • Приобретать продукты, произведенные в своей стране. Вероятно, разница не будете существенной, но экономия средств может действительно быть значительной.

Проверить альтернативы. Прежде чем дойти до бренда, который всегда покупался, нужно проверить, можно ли заменить его более дешевой альтернативой.
Проверить даты истечения срока годности. Проверьте даты «использовать по» и «со времени» на упаковке, чтобы не тратить деньги на покупку недолго хранящихся продуктов.
Попробовать вегетарианское питание. Мясо может быть дорогостоящим, поэтому можно купить меньше мяса и попробовать сделать больше блюд, не используя его. Чечевица и куриный горох – это здоровые альтернативы, которые насыщают, когда хочется приготовить вегетарианскую еду.
Сокращение нежелательной пищи. Нет ничего плохого в случайном удовольствии, но каждую неделю класть шоколад, печенье, чипсы и алкогольные напитки в торговую тележку будет пагубным для кошелька и талии.
Проверить все полки супермаркетов. Супермаркеты тщательно планируют, где они размещают продукты вокруг магазина. Предметы, которые дороже, обычно находятся на уровне глаз, поэтому нужно найти время, чтобы проверить полки выше и ниже для любых более дешевых альтернатив. Это требует немного больше работы, но это может иметь большое значение для личного счета.
Избегать импульсивных покупок. В некоторых продуктовых магазинах есть специальные проходы с импульсивными покупками, о которых человек никогда не будет думать, если не увидит. Если нельзя довериться себе, чтобы выйти из магазина, не купив несколько из них, нужно полностью избегать эти прилавки, чтобы не возникло соблазна купить ненужные предметы. Нужно помнить то, что только потому, что они дешевы не значит, что они нужны.
Книга цен поможет сэкономить деньги на продуктах путем отслеживания моделей продаж, и самой низкой возможной цены товара, чтобы знать лучшее время для запасов. Кроме того, продажи идут в цикле, и нужно быть в курсе, когда нужно будет покупать, пока товар не поступит в продажу снова. Можно сделать свою собственную книгу цен. Написать продукт в верхней части листа бумаги. Затем записать цену. Перечислить цену за порцию вместо цены за единицу. Это поможет определить, сколько действительно экономить. После создания ценовой книги можно каждую неделю просматривать свои пометки и записывать предметы, которые продаются, а затем стоимость каждого товара. Можно использовать это, чтобы увидеть самую низкую цену товара в любом магазине.
Можно сэкономить много денег на товарах, если есть список покупок

Важно придерживаться списка и убедиться, что все куплено. Это не позволит совершить импульсную покупку и поможет избежать обратных поездок в магазин

Поездка в магазин, чтобы забрать то, что было не куплено, обычно означает, что покупается несколько предметов, которые не нужны. Список действительно поможет сэкономить деньги и время.

Просто сделать несколько простых изменений – это все, что нужно, чтобы сэкономить деньги на еде.

Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Бюджетное меню для новогоднего стола – список необходимых продуктов примерно на 1500 рублей

2020 год стал для слишком многих людей тяжелым испытанием. И, даже если нет новогоднего настроения, да и вообще никакого нет настроения, все равно стол будет накрыт в каждом доме, где еще осталась вера в лучшее.

  • 0,72 баночка маринованных огурцов – 100 рублей
  • баночка зеленого горошка – 50 рублей
  • 2 большие луковицы – 48 рублей
  • 500 грамм свеклы – 42 рубля
  • 500 грамм свежих огурцов – 105 рублей
  • 2 помидора – 120 рублей
  • 500 грамм моркови – 45 рублей
  • 1 кг куриной грудки – 225 рублей
  • 100 грамм сыра – 85 рублей
  • 1 пакетик майонеза – 50 рублей
  • 10 яиц – 80 рублей
  • 1 банка шпрот – 100 рублей
  • белый хлеб – 30 рублей
  • 2 зубца чеснока
  • 2 пачки печенья (любое квадратное сладкое) – 60 рублей *2 = 120 рублей
  • 200 творога – 100 рублей
  • 200 грамм сметаны – 80 рублей
  • 100 грамм сахара – 20 рублей
  • 1 кг картофеля – 60 рублей
  • любая зелень – 30 рублей

Что нельзя готовить на праздничный стол в год Крысы

Крыса любит питаться разнообразно, но, все же, есть некоторые продукты, которые вызывают у зверька отторжение. Например, в природе грызун равнодушно отнесется к капусте и редьке, а значит, в новогоднее меню эти овощи лучше не включать. 

Крыса очень уважает крупы, однако равнодушна к манке. Постарайтесь не добавлять этот продукт в качестве ингредиента при готовке праздничных блюд. Избегайте использования жирных сортов мяса и копченостей – Крыса такое угощение не оценит. Так как это активный и трудолюбивый зверек, ему не по вкусу лень, поэтому хозяйки должны приготовить всю еду для праздничного стола самостоятельно, без использования полуфабрикатов.

Алкоголь вызывает у грызунов отвращение, поэтому старайтесь в новогодние праздники пить меньше спиртных напитков. Крысы любят сыр, но одновременно чувствительны к резким запахам – не подавайте к столу сыр с плесенью или другие сильно пахнущие разновидности этого продукта.

Меню для похудения

Понедельник

  • Завтрак: овсяная каша на воде с изюмом и яблоком, зеленый чай или кофе.
  • Перекус: ломтик сыра и горстка орехов.
  • Обед: суп из овощей, куриное филе на пару, салат из капусты, моркови, зелени и оливкового масла.
  • Второй перекус: творожная запеканка, фреш.
  • Ужин: морепродукты или малосольная рыба, омлет из двух яиц, кефир.

Вторник

  • Завтрак: гречневая каша с кусочком сливочного масла, ломтик сыра с ржаным хлебом и помидором, чай или кофе. Перекус: сухофрукты, яблоко.
  • Обед: суп из фасоли, котлеты на пару, дикий рис с оливковым маслом.
  • Второй перекус: запеканка, йогурт.
  • Ужин: салат из редьки дайкон, моркови, отварного яйца и зелени, креветки.

Среда

  • Завтрак: сырники, яблоко, кофе или чай.
  • Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, сухофрукты, зеленый чай.
  • Обед: суп с фрикадельками из куриного-телячьего фарша, гречка с квашеной капустой, запеченная рыба.
  • Второй перекус: йогурт, банан.
  • Ужин: запеченная индейка с салатом из огурцов, помидоров, свежей зелени, льняного или оливкового масла.

Четверг

  • Завтрак: омлет из 3 яиц (2 белка, 1 желток), тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, лук, зеленый горошек), чай.
  • Перекус: фруктовый салат, кофе с бутербродом (ржаной хлеб с кусочком хлеба).
  • Обед: уха из семги, рис с овощами, свежие сезонные овощи.
  • Второй перекус: творожная запеканка, сухофрукты, зеленый чай.
  • Ужин: запеченная рыба, нежирный йогурт.

Пятница

  • Завтрак: каша из цельнозерновой овсянки с тертым яблоком и медом, кофе с ломтиком сыра.
  • Перекус: творожная запеканка, фреш.
  • Обед: борщ, салат из пекинской капусты, свежей зелени и оливкового масла, отварное куриное филе.
  • Второй перекус: печеное яблоко, зеленый чай.
  • Ужин: брокколи, брюссельская или цветная капуста на пару, рыбная котлета на пару.

Суббота

  • Завтрак: творог с фруктами и медом, кофе или чай.
  • Перекус: яблоко, бутерброд с сыром и помидором.
  • Обед: булгур с шампиньонами, морская капуста, запеченная рыба.
  • Второй перекус: запеченное яблоко, нежирный домашний йогурт.
  • Ужин: салат из отварного куриного филе, яйца, огурцов и зелени.

Воскресенье

  • Завтрак: гречневая каша с тушеными овощами, кофе с кусочком сыра.
  • Перекус: салат из апельсинов, яблок, киви.
  • Обед: грибной суп, куриная грудка с корейской морковью.
  • Второй перекус: творожная запеканка с изюмом, зеленый чай.
  • Ужин: грейпфрут, рыба с овощами на пару.

Картофельные гнезда с курицей

Оригинальное, простое, очень вкусное блюдо. Прекрасно оформит ваш праздничный стол. Интерес отведать скорее такое угощение всегда высок. Ведь внешне оно очень загадочно!

Состав:

  • Картофель очищенный – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1.Подготовив все продукты по списку, первым делом поставьте вариться картофель. По готовности, слить воду и сделать пюре. Пюре посолить, разбить в него куриное яйцо. Все хорошо взбить. Оставить остывать.

2. Теперь перейти к приготовлению начинки. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

3. На мелкие кубики нарезать куриное филе. Не забудьте его предварительно сполоснуть в холодной воде и просушить.

4. На сковородку налить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть его, сложить сюда же подготовленный репчатый лук. Обжарить его до полуготовности.

5. Добавить нарезанную курицу. Обжаривать до готовности мяса, перемешивая массу. Заправить чесноком, солью и перцем. Жарить еще около минуты.

6. Для большего удобства в формировании картофельных гнезд, желательно использовать кондитерский шприц. Наполнить его картофельным пюре. Предварительно, противень застелить пергаментной бумагой. Смазать ее оставшимся маслом. На небольшом расстоянии друг от друга сформировать картофельные гнезда.

7. Разложить в равном количестве приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке до румяного оттенка при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут.

8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.

Прекрасного настроения и хорошего аппетита!

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Новогоднее меню для домашнего праздника – десерты на 2020 год

Изюминкой новогоднего стола станут десерты. Это могут быть выпечка, желе, муссы и т. д.

Легкий десерт – домашняя панакота

Этот рецепт способен стать украшением праздничного стола. А приготовить панакоту в домашних условиях не составит труда.

Продукты:

  • 0,5 л жирных сливок (33%);
  • 1 стакан молока (любой жирности);
  • 100 г пудры сахарной;
  • 25 г желатина;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

Желатин залить водой и оставить до его набухания.

Сливки подогреть и добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Смесь нагреть, но не кипятить.

Желатин растворить. Для этого его можно ненадолго поместить в микроволновку или подержать на водяной бане

Важно, чтобы он не кипел

Сливки соединить с желатином, перемешать и разлить в формочки.

Оставить смесь для застывания в холодильнике на 5-6 часов.

Готовое блюдо украсить ягодами, сиропом.

Новогодний рецепт вкусного дессерта “Фруктовая елочка”

Легкий десерт, для приготовления которого можно использовать любые фрукты (киви, апельсин, банан, ананас, яблоко).

Процесс приготовления в 3 шага:

  1. В качестве основы взять длинную морковку, в которую хаотично вставляются зубочистки.
  2. Фрукты порезать, ягоды вымыть. Из яблока или ананаса можно вырезать различные фигурки. Цитрусы разделить на дольки.
  3. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на зубочистки, придав композиции форму елочки.

Имбирное печенье – рецепт из новогоднего меню для праздничного стола

Новогоднее меню будет не совсем полным, если хозяйка не позаботится о десертах на последующие дни новогодних каникул. Этот рецепт вкусного имбирного печенья, решит этот вопрос.

Так-же, выпечка с имбирем идеально подходит для завершения новогоднего ужина.

Продукты:

  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • кусочек корня имбиря;
  • по 1 ч. л. коричного порошка и сухого молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури потребуются:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • несколько ложек теплой воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • красители и украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с яйцами и пудрой, взбив до получения пышной массы.
  2. Добавить остальные сухие компоненты и замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Охладить тесто в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Раскатать пласт, толщиной 5-7 мм.
  5. Используя формочки для печенья вырезать фигурки, которые выложить на противень.
  6. Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
  7. Все продукты для глазури смешать и взбить миксером в пену. При желании сюда можно добавить любые пищевые красители.
  8. Используя кондитерский мешок, расписать готовое печенье. Сверху украсить сахарными бусинами иди другим съедобным декором.

Гречка с грибами

Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.

Необходимые компоненты состава:

Ингредиенты

  • 200 гречневой крупы;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 1 сочная морковка;
  • 250 г грибов;
  • 1 ст. л. жарочного масла;
  • по усмотрению смеси перцев и соли;
  • 2-3 ст. л. измельченной зелени.

Бюджетный рецепт на каждый день:

  1. Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
  2. Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
  3. Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
  4. Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
  5. В конце всыпать рубленую зелень.
  6. Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.

По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий