Обзор протеиновых батончиков Myprotein 6 Layer Bar: состав, предостережения, рекомендации

Лучшие белковые протеиновые батончики

QuestBar

230

(батончик 60 г)

Популярные во всем мире американские Квест бары по праву считаются лучшими протеиновыми батончиками, поскольку они изготовлены из качественных ингредиентов, а их состав радует своей лаконичностью. Источник протеина – изолят молочного и сывороточного белков. В состав входят растворимые пищевые волокна кукурузы, являющиеся клетчаткой (пребиотиком), положительно влияющей на кишечную микрофлору. В качестве подсластителей используются известные и безопасные эритритол, сукралоза и стевия.

Пищевая и энергетическая ценность 60 г (зависит от вкуса):

  • белки – 21 г
  • углеводы – 5 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 14 г
  • жиры – 5 г
  • ккал – 180

Основные плюсы:

  • большая порция белка из молочных продуктов;
  • новейшие волокна-пребиотики, не вызывающие расстройства пищеварения;
  • без добавленного сахара;
  • вкус.

Минусы:

цена.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Батончики замечательные, качество и вкус просто супер. Ем их, когда хочется сладкого.

BioTech USA Zero Bar

145

(батончик 50 г)

Zero bar – это высокобелковый батончик с нулевым содержанием лактозы американского производителя спортивного питания. Источник протеина – изолят сывороточного и молочного белков, а также яичный белок. В составе батончика есть фруктоолигосахариды, которые, как и растворимые пищевые волокна кукурузы, являются клетчаткой, а значит, не имеют калорийности. В качестве подсластителей используются мальтитол, сукралоза и стевия.

Пищевая и энергетическая ценность 50 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 5 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 6 г
  • жиры – 7,5 г
  • ккал – 188

Основные плюсы:

  • большая порция белка;
  • есть пищевые волокна;
  • низкоуглеводный.

Минусы:

  • в некоторые вкусы добавлен изолят соевого белка;
  • фруктоолигосахариды в большом количестве могут вызывать расстройство пищеварения;
  • некоторые вкусы горчат.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Реальный помощник при похудении – у батончика низкий гликемический индекс, хорошо утоляет голод, но не все вкусы понравились.

BombBar

100

(батончик 60 г)

Протеиновые батончики российского производителя BombBar стали в последнее время очень популярными. На российском рынке они действительно пока не имеют аналогов по количеству белка в батончике. Источниками протеина являются концентраты сывороточного и молочного белков. В качестве клетчатки используется изомальтолигосахарид (ИМО). Подсластитель – стевия, батончик обогащен витамином С.

Пищевая и энергетическая ценность 60 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 4 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 20 г
  • жиры – 4 г
  • ккал – 131

Основные плюсы:

  • высокобелковые;
  • без добавленного сахара;
  • широкая линейка вкусов;
  • надолго насыщает.

Минусы:

в качестве клетчатки используется ИМО, который, в отличие от растворимых волокон кукурузы и фруктоолигосахаридов, усваивается организмом на 80%, а значит, имеет калорийность, хоть и обладает низким гликемическим индексом. ИМО – углевод, сравнимый с овсянкой грубого помола.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Батончики супер. Заменяют сладости и очень выручают в поездках – кушать не хочется часа 2-3. По вкусам все субъективно, но мне больше понравился тирамису.

Батончик GO ON Protein

Большая шоколадная конфета польского производства с высоким содержанием белка. Ничего примечательного.

Состав: шоколад 25 % (какао тертое, сахар, какао-жир, эмульгаторы – лецитин из соевых бобов, Е492, натуральный ароматизатор ванили), концентрат сывороточного белка WPC 80 (молоко) 23,2 %, глюкозный сироп, инулин, связующее вещество мальтитол; неотвержденный пальмовый жир, увлажнитель сорбитол; какао-порошок с пониженным содержанием жира 2 %, обогащающие вещества – цитрат магния, витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота (B5), витамин B6, тиамин (B1), витамин B12; ароматизатор, эмульгатор – лецитины (из сои).

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 42 г (включая сахара – 27 г).

Пищевая ценность – 417 ккал.

Протеиновый батончик SNEK

Злаковый батончик, в который добавлен белок. Состав практически не содержит лишних добавок (немного ароматизаторов). В основном это смесь из сухофруктов, орехов и белка. Очень хороший вариант. При аналогичном содержании белка, в нем нет сахара, глазури, кондитерского жира. Это настоящий протеиновый батончик, который можно отнести к здоровому или диетическому питанию. При этом на упаковке нет ярких надписей, рельефных фигур и спортивных образов.

КБЖУ на порцию 45 г / 100 г:

  • белки – 10 г / 22,2 г;
  • жиры – 4,6 г / 10,2 г;
  • углеводы – 20,4 г / 45,3 г.

Энергетическая ценность – 162,9 ккал / 362 ккал.

Виды спортивного питания

Для удобства спортивное питание следует разделить на группы.

Добавки, способствующие увеличению массы

Гейнер – это углеводно-белковая смесь, дающая огромное количество дополнительных калорий к основному рациону, в основном из углеводов. Также в добавке присутствуют белки и жиры в разных пропорциях. Гейнеры бывают быстрыми и медленными, в зависимости от соотношения белков и углеводов.

Протеин – настоящий белок в биологически доступной форме. В спортивном питании различают протеин из растительных и животных источников. Последние чаще используются в спорте благодаря их эффективности. Так же, как и гейнеры, протеины бывают быстрыми, получаемыми из молочной сыворотки, и медленными, получаемыми из казеина.

Аминокислоты – основной строительный материал для всех тканей нашего организма. Комплексы аминокислот так же различаются. В некоторых добавках можно встретить и заменимые, и незаменимые аминокислоты в одном комплексе, так и отдельно ВСАА – три незаменимые аминокислоты с разветвленными боковыми цепями. Еще можно встретить добавки каждой аминокислоты в отдельности.

Креатин – используется для производства АТФ, который в свою очередь является источником топлива для мышц во время продолжительных и очень интенсивных нагрузок.

  • Пост тренировочные комплексы нутриентов, направленных на эффективное восстановление после нагрузок.
  • NO-бустеры – это вещества, предшествующие окиси азота. Эти вещества воздействуют на гладкие мышцы кровеносных сосудов и увеличивают приток крови к мышцам. За счет этого мускулатура получает больше питательных веществ. Еще эти добавки называют донаторами азота.

Добавки, способствующие снижению массы и сжиганию жира

Жиросжигатели – комплексы веществ, действие которых направлено на запуск процессов липолиза или термогенеза. Посредством этих процессов происходит сжигание жира.

L-карнитин – это витаминоподобное вещество, участвующее в производстве энергии – транспортировке жирных кислот к мышцам и предупреждающее накопление жирных кислот за пределами клеток.

BCAA – эти незаменимые аминокислоты оказывают активное воздействие на метаболизм, что способствует улучшению липидного обмена, поэтому часто принимаются не только при наборе массы, но и в период сушки. Также они предупреждают катаболизм.

Добавки, способствующие укреплению организма

Жирные кислоты – нормализуют метаболизм, поддерживают здоровье, целостность клеток и тканей, улучшают общее самочувствие и настроение.

Витаминные и минеральные комплексы – такие добавки являются просто кладезем полезных биологических веществ для нашего организма. В некоторых витаминных комплексах собрано множество активных ингредиентов, дающих мощный эффект вместе с другими добавками на весь организм.

Антиоксиданты – это борцы со свободными радикалами. Они способствуют улучшению самочувствия, препятствуют развитию рака, а также предупреждают старение.

Комплексы для суставов и связок – содержат вещества, улучшающие смазку и снимающие воспалительные процессы в суставах. Самыми эффективными считаются следующие хондропротекторы: хондроитин, глюкозамин и метилсульфонилметан или MSM. Эти вещества способствуют укреплению суставов и делают связки эластичными.

Активаторы гормона роста и тестостерона – вещества, стимулирующие естественную выработку организмом гормона роста и тестостерона.

Блокираторы кортизола

Бета-аланин – аминокислота служит повышению работы внутримышечной системы буферизации. Продукт помогает продлить работоспособность мышечных тканей.

HMB – добавка направлена на поддержание мышечного восстановления и производительности в период высокоинтенсивных тренировок.

Также есть еще множество различных продуктов, направленных на улучшение функций или показателей организма, а также здоровья в целом. Сюда можно отнести такие добавки, как энергетики и предтренировочные комплексы, заменители питания, изотонические напитки.

Плюсы и минусы протеиновых батончиков

Плюсы:

  • Быстро: не требует приготовления, готовый к употреблению продукт;
  • Удобно: не занимают много места, долго хранятся;
  • Вкусно: ими можно заменить «вредную» сладость без ущерба для здоровья нервной системы;
  • Низкокалорийно: белки не откладываются «про запас», излишки аминокислот выводятся из организма;
  • Восполняют дефицит белка в рационе.

Важно! Не следует увлекаться белками, их адекватное потребление важно для здоровья печени и почек. Лучше придерживаться рекомендованной нормы потребления: минимум – 1 г белка на 1 кг веса (это очень легко запомнить)

Для спортивных целей – набор мышечной массы или похудение – количество белка можно увеличить до 1,5-2 г на 1 кг веса. В целом необходимое количество потребляемого белка зависит от многих факторов: поставленных спортивных целей, выбранной диеты, состояния здоровья, веса, возраста, пола.

Минусы:

  • Не заменят полноценный прием пищи: батончики необходимы в тех случаях, когда нет возможности нормально поесть, а из альтернативы только фастфуд. То есть батончики – это перекус, а не основа рациона;
  • Надо внимательно читать состав: не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому следует иметь общее представление о калорийности продуктов и об ингредиентах протеиновых снеков, т. к. под названием «протеиновый батончик» может скрываться обычная сладость.

Важно! Даже если с точки зрения калорийности и содержания белков и других нутриентов все выглядит «нормально», к протеиновым перекусам стоит прибегать в случае реальной необходимости

Как принимать батончики с протеином

Как мы видим, батончики различаются по составу и назначению, поэтому важно подобрать правильный продукт в соответствии с тренировочными целями и, соответственно, употреблять в свое время

Высокобелковые

Помните, что это не чистый источник белка, как некоторые протеины и аминокислоты, в составе обязательно присутствуют углеводы, поэтому важно употреблять их своевременно и учитывать КБЖУ батончика при расчете суточной нормы питательных веществ. Такие батончики можно принимать как до, так и после тренировки

В это время все питательные вещества усвоятся, восстанавливая мышцы, но перед сном и вечером его употреблять не стоит, иначе углеводы усвоятся в виде подкожного жира.

Высокоуглеводные

Такие батончики подходят для тех, кто набирает вес, поэтому употреблять его можно в любое время при наступлении голода в качестве легкого перекуса, а также после тренировки, когда мышцы нуждаются не только в белке, но и большом количестве углеводов

Следует лишь обращать внимание на содержание сахара в составе, его большое количество нежелательно, так как может привести к набору нежелательного веса в виде подкожного жира

Низкокалорийные

А именно батончики с карнитином, употребляются за 30-60 минут перед тренировкой. Л-карнитин проявляет себя намного эффективнее, если его принимать перед тренировкой, так он ускоряет транспорт жирных кислот в митохондрии мышц для быстрого преобразования в энергию. После тренировки это малоэффективно. Поэтому употреблять такой продукт после тренировки – это лишнее.

Злаковые

Смотрите внимательно на состав и сопоставляйте со своими целями. Такой продукт подойдет в качестве замены пищи перед нагрузкой и в течение дня. Но употреблять в позднее время высокоуглеводные батончики не стоит, особенно, если в них много сахара и жира.

Немного о подарочках и благодарность

Кстати, в подарок мне ещё положили немного их брендовой одежды! Пришла кофта и штаны. Кофта мне очень понравилась! Она очень приятная на ощупь и прикольно тянется, а также, подчёркивает фигуру.

Вот фоточка:

Штаны показались мне немного странноватыми, швы как-то сделаны наружу (может такая задумка фасона, но что-то мне они не зашли). Штаны, наверное, самое то будет использовать для дома или занятий спортом. Кстати, заниматься в них на улице будет удобно, они тянутся и ткань очень качественная.

Кстати, отдельно про ткань. Она очень плотная и тянущаяся, при том, что она дышит! Вещи прям очень приятные и качественные.

Вообще, хочется очень поблагодарить фирму MyProtein за их щедрые жесты. Эта фирма показывает то, как нужно взаимодействовать со своей аудиторией. Возможно, в будущем, у меня будет спонсор такого масштаба, это очень круто!

Круто не только то, что тебе засылают подарки, дают деньги (не в этом случае, в вообще со спонсорством), отправляют на какие-то ивенты и т.д. Нет.

Круто то, что у спортсменов есть возможность при этом есть спортивное питание высшего европейского качества и пользоваться по настоящему качественной одеждой, не пытаясь втолкать своей аудитории очередное дерьмо от недалёкого спонсора, а от всей души рекомендовать то, чем пользуются сами.

Я давно наблюдаю за этой фирмой, вижу её часто в рекламах у более крупных блогеров, поэтому она мне внушает доверие. Я и сам пользуюсь периодически их товарами (например, покупал рыбий жир и витамины).

MyProtein ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту возможность! Буду рад протестировать и другие товары.

Кстати, уже давненько, у меня открыта рубрика обзоров спортивного питания.

Если вы уверены в качестве своего товара и хотите честное мнение по поводу вашего продукта, то милости прошу. Мнение я своё не продаю, говорю так, как есть. Если ваш продукт говно, значит об этом будет сказано. Если вы производите качественные товары, то буду рад порекомендовать ваши продукты своим людям на блоге.

Всего вам доброго, друзья!

Скажите ваше честное мнение по поводу такого формата. Нравятся вам обзоры товаров из спортивного мира? Есть ли смысл сделать обзоры других товаров разных известных фирм?

P.S. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только круче.

С уважением и наилучшими пожеланиями, !

Поделись статьей с друзьями. Возможно, это им понравится

Лучшие белковые протеиновые батончики

QuestBar

230

(батончик 60 г)

Популярные во всем мире американские Квест бары по праву считаются лучшими протеиновыми батончиками, поскольку они изготовлены из качественных ингредиентов, а их состав радует своей лаконичностью. Источник протеина – изолят молочного и сывороточного белков. В состав входят растворимые пищевые волокна кукурузы, являющиеся клетчаткой (пребиотиком), положительно влияющей на кишечную микрофлору. В качестве подсластителей используются известные и безопасные эритритол, сукралоза и стевия.

Пищевая и энергетическая ценность 60 г (зависит от вкуса):

  • белки – 21 г
  • углеводы – 5 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 14 г
  • жиры – 5 г
  • ккал – 180

Основные плюсы:

  • большая порция белка из молочных продуктов;
  • новейшие волокна-пребиотики, не вызывающие расстройства пищеварения;
  • без добавленного сахара;
  • вкус.

Минусы:

цена.

9.9
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Батончики замечательные, качество и вкус просто супер. Ем их, когда хочется сладкого.

BioTech USA Zero Bar

145

(батончик 50 г)

Zero bar – это высокобелковый батончик с нулевым содержанием лактозы американского производителя спортивного питания. Источник протеина – изолят сывороточного и молочного белков, а также яичный белок. В составе батончика есть фруктоолигосахариды, которые, как и растворимые пищевые волокна кукурузы, являются клетчаткой, а значит, не имеют калорийности. В качестве подсластителей используются мальтитол, сукралоза и стевия.

Пищевая и энергетическая ценность 50 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 5 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 6 г
  • жиры – 7,5 г
  • ккал – 188

Основные плюсы:

  • большая порция белка;
  • есть пищевые волокна;
  • низкоуглеводный.

Минусы:

  • в некоторые вкусы добавлен изолят соевого белка;
  • фруктоолигосахариды в большом количестве могут вызывать расстройство пищеварения;
  • некоторые вкусы горчат.

9.8
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Реальный помощник при похудении – у батончика низкий гликемический индекс, хорошо утоляет голод, но не все вкусы понравились.

BombBar

100

(батончик 60 г)

Протеиновые батончики российского производителя BombBar стали в последнее время очень популярными. На российском рынке они действительно пока не имеют аналогов по количеству белка в батончике. Источниками протеина являются концентраты сывороточного и молочного белков. В качестве клетчатки используется изомальтолигосахарид (ИМО). Подсластитель – стевия, батончик обогащен витамином С.

Пищевая и энергетическая ценность 60 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 4 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 20 г
  • жиры – 4 г
  • ккал – 131

Основные плюсы:

  • высокобелковые;
  • без добавленного сахара;
  • широкая линейка вкусов;
  • надолго насыщает.

Минусы:

в качестве клетчатки используется ИМО, который, в отличие от растворимых волокон кукурузы и фруктоолигосахаридов, усваивается организмом на 80%, а значит, имеет калорийность, хоть и обладает низким гликемическим индексом. ИМО – углевод, сравнимый с овсянкой грубого помола.

9.7
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Батончики супер. Заменяют сладости и очень выручают в поездках – кушать не хочется часа 2-3. По вкусам все субъективно, но мне больше понравился тирамису.

Состав батончика

Все качества любого спортивного питания напрямую зависят от компонентов. Батончик High Protein Weider хвастается максимально эффективным составом, способствующим росту мышечной ткани.

Батончик high protein bar представляет собой чистый продукт, в составе которого находится несколько компонентов

Основными элементами являются:

  • белок растительного (соевого) происхождения – полезность сложно переоценить, так как в него входят все незаменимые аминокислоты, кроме того, прием стимулирует процессы сжигания жира, поэтому его так часто используют во время этапа «сушки» тела;
  • молочный белок – достаточно сложная структура, позволяет обеспечить тело протеином на протяжении длительного времени (голод исчезнет на 2-3 часа);
  • небольшое количество простых сахаров позволяет покрыть текущую потребность мышц в углеводах, что играет важную роль в профилактике катаболизма;
  • основную массу составляют сложные сахара, они долго усваиваются и поддерживают ощущение сытости на протяжении тех же двух-трех часов, в зависимости от веса тела и степени физических нагрузок.

6-ти слойные протеиновые батончики

У данной фирмы вышли новые протеиновые батончики, которые состоят из шести слоёв.

Кстати, вот ссылка на данные батончики: https://www.myprotein.ru/sports-nutrition/6-layer-protein-bar/11994680.html

Размещаю абсолютно безвозмездно, т.к. мне нравятся их товары (хотите верьте, хотите нет). Кстати, данной фирме исполнилось в мае 15 лет!

Недавно мне пришла посылочка с их товарами.

Вот сама посылка:

Внутри была целая пачка протеиновых батончиков со вкусом «Печенье со сливками» и на пробу ещё по одному батончику со вкусами «Праздничный торт», «Лимонное безе» и «Шоколадный пломбир».

Итак, давайте по порядку.

Нужно ли вообще есть протеиновые батончики?

Я за свою жизнь съел, наверное, ни одну сотню протеиновых батончиков, но не потому, что я не вижу без них другого способа накачаться, а потому, что это, блин, ВКУСНО!

Какой бы не был у тебя рацион питания, особенно я говорю о питании во время похудения, почти всегда имеет место быть периодическое нарушение режима.

Иногда нам хочется сладкого или жирного, от этого никуда не деться, т.к. наш организм любит запасать питательные вещества и ему не нравится, когда пищи не хватает.

В такие моменты, как правило, в наш организм залетает всё: пицца, бургеры, чизкейки, пироги, шоколадки и т.д.

У меня это было проблемой раньше, что замедляло прогресс на сушке.

Чуть позже я узнал множество лайфхаков и грамотные режимы питания без стресса, об одном из которых я рассказал в своём курсе «Рациональное жиросжигание». Теперь стало проще.

Кстати, одной из фишек является использование протеиновых батончиков.

Прикол в том, что они сладкие, вкусные, очень питательные (быстро ими наедаешься), но в них ОЧЕНЬ МАЛО САХАРА!

Сахар, как мы знаем – это быстроусваеваемый углевод с высоким гликемическим индексом.

Углеводы (особенно, сахара) – это КИЛОКАЛОРИИ + ТРАНСПОРТ ИХ В ЖИРОВЫЕ ЗАПАСЫ (т.к. в ответ на повышение сахара в крови начинает вырабатываться инсулин поджелудочной железой).

Поэтому, нам следует избегать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, если мы не хотим рано или поздно превратиться в мешок с шоколадом.

Отличным вариантом является заменить сладкое на протеиновые батончики.

Они дают несколько плюсов:

Идеальный перекус в одной порции

Например, для меня самое важное – это психологическая разгрузка, низкий сахар и быстрота самого перекуса

Дело в том, что пока я работаю на заводе, есть небольшая проблема со временем приёма пищи)) Иногда, даже не успеваешь толком пообедать.

А зайти выпить чашку воды с протеиновым батончиком я время научился находить. Или, как я люблю, чёрный кофе без сахара и протеиновый батончик. Получается очень вкусно.

Короче, это из того, какие плюсы я вижу для себя.

Давайте перейдём к самим батончикам.

Питательная ценность

Постоянные читатели моего блога знают, что такое питательная ценность продукта. Для остальных, расскажу.

Питательная ценность – это количество нутриентов и энергии (килокалорий) на единицу массы продукта.

Питательная ценность шестислойных батончиков, которые мне прислали следующая (на 1 батончик):

  • Белки: 20,5 г.
  • Жиры: 9,1 г. (2,8 г. насыщенных).
  • Углеводы: 18,2 г. (2,8 г. сахара).
  • Клетчатка: 9,6 г.
  • Калорийность: 1066 Кдж/256 Ккал.

Также, в батончиках имеются полезные витамины и микроэлементы (о них не буду рассказывать подробнее, т.к. думаю, вы пьёте спортивные витамины).

Питательная ценность, как мы видим, достаточно насыщенная. Имеются все необходимые нам нутриенты (БЖУ), при умеренной калорийности.

Существуют батончики, которые вообще не содержат углеводов, поэтому будьте внимательнее, если придерживаетесь КЕТО диеты. Данные батончики можно спокойно кушать при правильном питании или, например, БУЧ диете, никак не нарушая правильный режим питания.

Обычно, во время белково-углеводного чередования, в период углеводных дней человек обжирается так, как хочет, чем угодно, что, естественно, тормозит жиросжигание. Не надо так. Батончики – прекрасная альтернатива стандартным шоколадкам. Многие из них, могу сказать положа руку на сердце, ничуть не хуже шоколадок по вкусу.

На этом предлагаю закончить с питательной ценностью, т.к. во всех вкусах данных батончиков она примерно одинаковая.

Протеиновый батончик как полезный перекус во время диеты

Какая бы ни была сильная воля у человека, когда приходится садиться на диету, то идет схватка с собственным организмом, совсем не настроенным отдавать хоть несколько грамм жира. Это для самого человека складки – неугодное и неэстетичное зрелище, но для тела – это запас тепла и энергии. Вот почему так легко “сорваться” с диеты: сам мозг провоцирует вас поесть вкусненького, чтобы организм не пострадал. Для большинства людей самым вкусным и сладким запретным плодом являются кондитерские изделия – батончики, пирожки, конфеты, кексы. Это легко объяснимо – организм рассматривает быстрые углеводы как энергетическую батарейку, “мощь” которой высвобождается сразу.

В связи с этим, не желая “спрыгивать” с диеты и вместе с тем отвечая потребностям организма в еде, многие современные “диетчики” делают выгодную и себе, и организму уловку – перекусывают протеиновой конфетой. Protein bar рекомендуется на форумах и в блогах как диетический продукт, но его состав свидетельствует об обратном.

Плюсы и минусы протеиновых батончиков

Плюсы:

  • Быстро: не требует приготовления, готовый к употреблению продукт;
  • Удобно: не занимают много места, долго хранятся;
  • Вкусно: ими можно заменить «вредную» сладость без ущерба для здоровья нервной системы;
  • Низкокалорийно: белки не откладываются «про запас», излишки аминокислот выводятся из организма;
  • Восполняют дефицит белка в рационе.

Важно! Не следует увлекаться белками, их адекватное потребление важно для здоровья печени и почек. Лучше придерживаться рекомендованной нормы потребления: минимум – 1 г белка на 1 кг веса (это очень легко запомнить)

Для спортивных целей – набор мышечной массы или похудение – количество белка можно увеличить до 1,5-2 г на 1 кг веса. В целом необходимое количество потребляемого белка зависит от многих факторов: поставленных спортивных целей, выбранной диеты, состояния здоровья, веса, возраста, пола.

Минусы:

  • Не заменят полноценный прием пищи: батончики необходимы в тех случаях, когда нет возможности нормально поесть, а из альтернативы только фастфуд. То есть батончики – это перекус, а не основа рациона;
  • Надо внимательно читать состав: не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому следует иметь общее представление о калорийности продуктов и об ингредиентах протеиновых снеков, т. к. под названием «протеиновый батончик» может скрываться обычная сладость.

Важно! Даже если с точки зрения калорийности и содержания белков и других нутриентов все выглядит «нормально», к протеиновым перекусам стоит прибегать в случае реальной необходимости

Какие батончики мне прислали

Мне прислали несколько разных вкусов для теста.

Давайте я расскажу вам о них максимально честно и не предвзято.

Поэтому, я решил абстрагироваться от ситуации и максимально честно рассказать вам о присланных товарах.

Батончик «Праздничный торт»

К сожалению, я не успел сфоткать данный батончик в первозданном виде, т.к. съел его первым, но не посмотрел, что он был в единственном экземпляре, поэтому, заранее, прошу прощения.

На вкус этот батончик показался мне не слишком сладким, что лично для меня хорошо. Вкус сливочный, сверху сладкие такие шарики, хрустят, очень вкусная начинка. Напоминает, знаете что?

Помните в детстве в школьных столовых нам давали такие песочные слойки с повидлом, а сверху белая глазурь? Так вот, вкус один в один, только не так сыплется, что тоже для меня плюс.

Батончик «Печенье со сливками»

Тут я не сплоховал (как в предыдущий раз), сразу сфотографировал данный батончик.

А вот я надломал батончик, чтобы посмотреть, что в нём внутри, вот такая картина:

Батончик по вкусу немного напоминает варёную сгущёнку и какое-то знакомое печенье. Для любителей сладкого, думаю, этот вариант отлично подойдёт, т.к. данный батончик самый сладкий из всех четырёх вкусов, что я попробовал.

Единственный его недостаток, как по мне, это то, что он сыплется, когда его ешь. Обсыпка устилает весь стол после чаепития) По консистенции даже чуть плотнее, чем предыдущий, довольно сложно жевать.

Данного батончика мне прислали целую коробку, через пару тройку батончиков я привык ко вкусу, и он мне показался уже чуть другим, грубо говоря, я его распробовал. Но всё равно, тортик мне понравился больше)

Батончик «Лимонное безе»

Было у нас с Ксюшкой два секретных батончика. Это вот этот, с лимоном и последний с шоколадом)

Дело в том, что у меня не получалось сразу снять обзор на присланные мне товары, поэтому я строго настрого запретил моей мелкой Ксюше их кушать до написания обзора. Она у меня девочка послушная, хоть и вредная. Капризничала, но слушалась)

Так вот, добравшись до этого батончика, мне казалось, что будет что-то невнятное, т.к. мне не понятно, как можно сделать из белка и лимона что-то вкусное.

Но…

Как я ошибался.

Для понимания, я очень люблю лимонные торты или слойки, хоть и ем я их раз в полгода, наверное. Такой кисловато-горьковатый с лёгкой сладостью вкус меня очень радует)

И я думал, что особо тут не получится сделать ничего особо стоящего.

Как и сказал, сам вкус превзошёл мои ожидания. Реально лимонный, немного кислый с небольшой сладостью вкус. Консистенция помягче, чем «печенье со сливками», но данный батончик не сыплется. Даже внутри есть небольшая кислинка.

Короче, этот батончик я офигенно полюбил. Есть как будто какой-то джем внутри в прослойке. MyProtein за лимонный вкус зачётище! Очень вкусный.

Поэтому, любителям не сильно сладкого, но кисловатого вкуса очень даже советую. Потом расскажите, как вам. Мне очень зашло!

Батончик «Шоколадный пломбир»

Этот батончик я оставил напоследок.

Я безумно люблю шоколадные батончики и всегда, в первую очередь, сравниваю батончики разных фирм между собой. Круть в том, что ощущение такое, как будто ешь шоколад, а на самом деле это белок с вкусовыми добавками.

Это круто.

Так вот, естественно, батончик я надломал, чтобы посмотреть, что внутри:

Кстати, на вид офигенно похож на эскимо в шоколаде. Помните, было такое эскимо “Забава”, вот точно оно)

Про вкус хочу сказать отдельно! ЭТОТ БАТОНЧИК САМЫЙ КАЙФОВЫЙ! Ну прям шоколад в шоколаде. Я обожаю такие вкусы, повторяю ещё раз.

И может быть вам покажется, что это не особо искренне, но я говорю от всей души, этот вкус обалденный! Вот прям так, как я люблю. Шоколаднейший! Кайф.

Не сыпучий, не сильно сладкий, но очень шоколадный. Это очень клёво!

Не знаю даже, что тут ещё добавить, но этот батончик понравился мне больше всего.

Вывод: Любителям всего шоколадного или скучающим по шоколаду во время сушки. Очень крутые батончики! Данный вкус мне понравился больше всего.

Секретный консервант

Поклонники здорового образа жизни с недоверием относятся к консервантам. В маркировке проверенных протеинов наличие консервантов и не указано. При этом согласно исследованию бензойная кислота в действующей концентрации выявлена во всех образцах, кроме KFD Premium WPC 80 и DO4A. В трех образцах RPS Nutrition Whey Protein, Myprotein Impact Whey и R-LINE Nutrition Power Whey оно существенно выше естественного содержания в молочном белке.

Дамир Ярлушкин, Консультант экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: Согласно справочным данным, в молочных продуктах естественное количество бензойной кислоты может достигать 45 мг/кг. С учетом того, что содержание бензойной кислоты ассоциируется преимущественно с белковыми компонентами молока и концентрирования молочных компонентов в сывороточных белковых смесях, можно считать естественным существенно большее содержание бензойной кислоты (до 400-600 мг/кг). Более высокая концентрация бензоата наводит на мысль о добавленном консерванте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий