9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Контролирует уровень сахара в крови

Мы знаем, что употребление протеина с продуктами, содержащими сахар, помогает контролировать скорость попадания сахара в кровь. Потому полезно сочетать белок с фруктами, например, перекусить кусочком сыра и яблоком.

А так как сыворотка – это белок, уверенность ученых в том, что сочетание сыворотки с сахаросодержащими продуктами помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови, не станет для нас открытием. Журнал «Live Science» представил исследования, подтверждающие, что у 14 диабетиков со 2 типом диабета, сочетавших, протеин с пищей с высоким содержанием сахара, вырос уровень выработки инсулина в организме, а уровень сахара в крови не повысился.

Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый


рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

СОСТАВ:

— 3ч. ложки ванили — 4 стакана (250-300мл.) овсянки — 4 яичных белка — 4 ч. ложки стевии — 1 стакан яблочного мусса несладкого — 240 гр. протеина (8 мерных ложек) — 1 стакан изюма — ½ стакана стружки кокосовой — ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых — 2 ч. ложки оливкового масла — 2 ст. ложки корицы — 3 ч. ложки ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа

Время приема и дозы

Для приема протеина рассчитывайте суточные биоритмы и биохимические процессы, происходящие в организме утром, днем и вечером. Поправочный коэффициент вносите в дни тренировок, спортивных состязаний.

Помните: правило, «чем больше, тем лучше» при приеме сывороточного протеина не работает. Дневную норму для спортсменов рассчитывает спортивный врач вместе с диетологом. Они учитывают количество натуральных белков из пищи суточного рациона, добавляют концентрат из общего расчета: 2 грамма на килограмм веса бодибилдера. Для здорового питания не занимающихся спортом людей используют другую формулу. При ее составлении диетолог опирается на возраст, пол, конституцию подопечного.

Соевые боллы с арахисовой пастой

Кто бы мог подумать, что так много энергии может находиться в столь небольшом формате? Эти маленькие боллы из полезного изолята соевого протеина Soy Protein Isolate идеально подходят для приема пищи до или после тренировки или даже в качестве полдника. Они легко перевариваются, поэтому вы сможете иметь доступ к здоровой еде, чем бы вы ни занимались. Это еще один веганский рецепт.

Ингредиенты

  • 1 стакан арахисового масла
  • ¾ стакана мёда
  • 1 чашка изолята соевого протеина (карамель)
  • ⅛ чашка органического какао-порошка
  • 1½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сиропа без сахара

Способ приготовления

  1. Нагрейте арахисовое масло и мед в кастрюле среднего размера, пока они не растают.
  2. Смешайте в миске протеин и овсяные хлопья.
  3. Добавьте в миску растопленную смесь арахисового масла и меда и перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Из смеси сформируйте боллы размером с шарик для настольного тенниса.
  5. Когда боллы будут готовы, добавьте еще немного сиропа без сахара от Myprotein.
  6. Перед употреблением поставьте в холодильник на 10-15 минут! Наслаждайтесь мегаэнергетическими боллами, дополнив их органической арахисовой пастой.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.

Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.

Рецепты вкусных и полезных блюд на основе продукции компании PureProtein

Маффины с протеином с вишневым топпингом

Необходимые ингредиенты:

– 1 чашка сырых яичных белков;

– ½ чашки овсяных хлопьев;

– 100 гр. Сывороточного протеина от компании PureProtein любого вкуса – линейка продукции Base Line;

– 1/8 чашка муки;

– 1 чайная ложка разрыхлителя теста;

– джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition;

– тертый орех, шоколадная или кондитерская обсыпка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере, за исключением джема.
  2. Разливаем по формам для выпечки.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
  4. Когда маффины будут готовы, достаньте их и дайте им немного остыть.
  5. Полейте джемом PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.
  6. Посыпьте тертым орехом, шоколадной или кондитерской обсыпкой – по желанию.

Горячий персиковый десерт

Необходимые ингредиенты:

– 2 порезанных на четвертинки персика;

– абрикосовый джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition;

– 120 гр. Обезжыренного крем-сыра;

– ¼ чайной ложки корицы;

– ½ мерной ложки любого протеина PureProtein – линейка продукции Base Line.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере корицу, крем-сыр, и протеин.
  2. В предварительно разогретую духовку до 250 градусов ставим персики на 8-10 минут.
  3. Достаем персики, добавляем к ним нашу смесь из протеина, крема и корицы.
  4. Поливаем все джемом PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Лимонная панна котта

Необходимые ингредиенты:

– листовой желатин;

– 35% сливки – 500гр;

– лимонный джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Способ приготовления:

  1. В предварительно заготовленную воду опускаем листочки желатина для набухания.
  2. Сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем подогреваем на слабом огне в течение 15 минут.
  3. Снимаем с огня кастрюлю со сливками и добавляем туда разбухший желатин и лимонный ждем.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока не раствориться желатин.
  5. Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  6. Когда панна кота будет готова, можно будет украсить добавив немного джема PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Воздушный вишневый мусс

Необходимые ингредиенты:

– 3 целых яйца;

– 80 гр. Сырковой массы;

– Вишневый джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Способ приготовления:

  1. Разделяем белки с желтками.
  2. К желткам добавляем сырковую массу и вишневый джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.
  3. Как следует взбиваем белки, от того напрямую будет зависеть воздушность мусса.
  4. К взбитым белкам добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем миксером до однородной массы.
  5. Разливаем полученную смесь по бокалам и убираем в холодильник. Через час блюдо будет готова.

Самый, пожалуй, востребованный десерт, прост в приготовлении, а название располагает попробовать приготовить его первым.

Протеиновое мороженое

Необходимые ингредиенты:

– большая упаковка греческого йогурта ~ 500 гр.;

– 100 гр. Сывороточного протеина PureProtein любого вкуса – линейка продукции Base Line;

– джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Способ приготовления:

  1. В квадратный контейнер с большой площадью дна помещаем все необходимые ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Выравниваем слой нашего будущего мороженного по дну контейнера и оправляем его в морозилку.
  3. Приблизительно через час вынимаем и снова размешиваем, раздавливаем комочки если они есть и снова ставим в морозилку на 30-40 минут.
  4. Через 30-40 минут мороженое готово и можно побаловать себя и угостить друзей замечательным диетическим десертом.

Друзья, пробуйте, экспериментируйте, выбирайте рецепты, для вашего рациона исходя из ваших целей, делайте постепенные шаги и спустя какое-то время вы обязательно увидите результат. Возможно, он будет не тем, какой вы себе представляли, но вы приблизитесь к нему и если так, значит вы на верном пути.

Виды сывороточного протеина

Существует 3 основных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Главное различие между ними — метод получения и обработки.

  • В концентрате — 70–80% белка. Он включает разнообразный аминокислотный состав, жиры и лактозу (молочный сахар). Наиболее быстро усваивается организмом. Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы следует выбрать другую форму сывороточного протеина.
  • Изолят содержит более 90% белка. В нем меньше питательных веществ, жира и лактозы, чем в концентрате.
  • Гидролизованный протеин (гидролизат) — самая очищенная форма белка. Он быстрее остальных всасывается организмом. Сильно повышает уровень инсулина: на 25–40% больше, чем изолят.

Быстрый и медленный протеин

Рассмотренные выше формы протеина быстро усваиваются организмом. Казеин получают из “отходов” производства сывороточного изолята. Это сложный белок, содержащийся в коровьем молоке. Скорость его усвоения на 15–20% медленнее.

Бытует мнение, что для получения максимального эффекта казеин рекомендуется принимать перед сном. Однако на данный момент это не подтверждено научными исследованиями и является рекламным трюком маркетологов.

Домашние протеиновые батотнчики

Многим фитнес-батончики нравятся даже больше, чем протеиновые коктейли. Они продаются во всех магазинах спортивного питания, но эту полезную сладость можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

120 мл. яблочного пюре

60 гр. шоколадного протеина

30 гр. овсяной муки

10 гр. клетчатки

2 ч. л. какао

70 гр. мюсли без сахара

25 гр. горького шоколада

Щепотка корицы для вкуса

Приготовление:

Приготовить батончики очень просто. На мелкой терке измельчаем шоколад, смешиваем и перемешиваем все ингредиенты. Из полученной массы лепим батончики любой формы и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Если Вам больше по душе рецепты с протеином в виде смузи или коктейля, мы дадим парочку самых вкусных сочетаний, которые разнообразят привычный напиток.

Сливочное печенье с Impact Diet Whey

В этом печенье есть все самое лучшее от всех видов печенья: теплый, обволакивающий маслянистый вкус — все в одном полезном белковом лакомстве. Это низкоуглеводное печенье, приготовленное из кокосовой ореховой муки, масла кешью и вкусного сывороточного протеина Impact Diet Whey, удивит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Diet Whey (печенье со сливками)
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • ¼ ч. л. стевии для выпечки
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ¼ стакана масла кешью
  • 1 ч. л. пасты кешью
  • 2 ст. л. яичных белков
  • 1 ст. л. кленового сиропа без сахара
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • ¼ ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. гранулированной стевии
  • ¼ ч. л. корицы

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Взбейте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Возможно, вам понадобится добавить воды, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
  4. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  5. Раскатайте тесто в шарики диаметром 5 см и выложите на противень.
  6. Используйте вилку, чтобы расплющить печенье крест-накрест, затем посыпьте сахаром и корицей.
  7. Выпекайте печенье 6-8 минут, пока края не станут твердыми, а центр останется мягким.
  8. Выньте из духовки и дайте печенью остыть. Наслаждайтесь лучшим печеньем в мире!

Как пить коктейль?

Если ваша цель – избавиться от лишних килограммов, то пить коктейль следует для того, чтобы утолять голод и таким образом предотвращать разрушение мышц, но при этом ни в коем случае не превышая дневную норму калорий. Принимать казеин нужно от двух до 4 раз в день, в промежутках между приемами пищи и перед сном. Порция должна содержать 25–30 граммов казеина.

Людям с аллергией на молоко и молочные продукты, лучше избежать использования казеина, так как это может вызвать серьезные побочные эффекты. Страдающим непереносимостью лактозы, также не стоит употреблять подобные коктейли – это может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие и диарею.

Если у вас имеются проблемы с почками, то считается, что потребление казеина не безопасно. Хотя исследования показали: нет достаточных оснований полагать, что высокое потребление белка отрицательно сказывается на функции почек у здоровых людей. А вот людям с уже существующими проблемами лучше избежать использования казеиновых и подобных коктейлей в диете.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..
  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Больше рецептов протеиновых коктейлей

Супер клубника

Одна обычная клубника содержит 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, улучшающего выздоровление, поэтому в этом рецепте их пять.

  • 1 мерная ложка клубничного сывороточного протеина;
  • 5 ягод клубники без стеблей;
  • 400 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Вода по вкусу.

Пауэр латте

Обменяйте свой обычный утренний кофе на дополнительный прием богатого кальцием миндального молока и корицы, регулирующей инсулин.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 100 мл охлажденного кофе;
  • 300 мл миндального молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Вода по вкусу.

Шоколадно-ореховый орех

Как жидкий сникерс в стакане (но гораздо более здоровый) с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • Вода по вкусу.

Фруктовый фьюжн

Зима — лучшее время года, чтобы насладиться сезонными цитрусовыми, когда в них самый высокий уровень полезного для здоровья витамина А.

  • 1 мерная ложка простого сывороточного протеина;
  • 1 апельсин, очищенный;
  • 400 мл ананасового сока;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть малины;
  • 200 мл молока;
  • Вода по вкусу.

Энергетический банан

Один банан содержит 25% дневной нормы витамина B6, стимулирующего мозг.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть ежевики;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Вода по вкусу.

Здоровый мед

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 400 мл кокосовой воды;
  • Вода по вкусу.

Зеленый и худой

Не любите зелень? Попробуйте смешать капусту с вкусной черникой, богатой витамином К.

  • 1 мерная ложка шоколадной сыворотки;
  • 2 чайные ложки черники;
  • Горсть капусты;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • Вода по вкусу.

Большой завтрак

В этом утреннем молочном коктейле есть четыре разных источника белка для наращивания мышечной массы.

  • 1 мерная ложка ванильной сыворотки;
  • Горсть овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • 400 мл миндального молока;
  • Вода по вкусу.

Великий виноград

Виноград — отличный источник витамина С, калия и марганца, а ягоды содержат много антиоксидантов. Семена чиа содержат добавляют в эту смесь дополнительный белок.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Горсть фиолетового винограда;
  • Горсть черники;
  • 1 чайная ложка сухих семян чиа;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • 120 мл воды.

Овсяная энергия

Все, что связано с бананами и овсом, будет наполнено энергией, что сделает это идеальным пред-тренировочным отваром, повышающим энергию. Помимо энергии, этот коктейль поможет предотвратить мышечные спазмы и поддерживать уровень сахара в крови.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом банана или ванили;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 240 мл несладкого миндального молока;
  • 120 мл холодной воды;
  • Чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 кубика льда.

Шоколадно-арахисовое масло

Кому не нравится вместе шоколад и арахисовое масло? Помимо того, что этот рецепт представляет собой декадентскую смесь двух любимых молочных коктейлей, он действительно полезен для вас. В арахисе много полезных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, витамин Е и марганец.

  • 2 ложки шоколадного протеинового порошка;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки арахисового масла хорошего качества (чем меньше сахара, тем лучше);
  • 240 мл несладкого миндального молока, обезжиренного или соевого молока;
  • Кубики льда по вкусу.

Персиково-зеленый протеиновый коктейль

Богатый питательными веществами смузи на завтрак. Он выйдет зеленым и может выглядеть довольно непривлекательно, но ваш день начнется правильно с обильной порции фруктов, овощей и белков.

  • 2 ложки ванильного протеинового порошка;
  • Горсть замороженных ананасов;
  • ½ банана;
  • 2 горсти капусты;
  • ½ замороженного персика;
  • 240 мл несладкого миндального молока.

Сливочное печенье с Impact Diet Whey

В этом печенье есть все самое лучшее от всех видов печенья: теплый, обволакивающий маслянистый вкус — все в одном полезном белковом лакомстве. Это низкоуглеводное печенье, приготовленное из кокосовой ореховой муки, масла кешью и вкусного сывороточного протеина Impact Diet Whey, удивит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Diet Whey (печенье со сливками)
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • ¼ ч. л. стевии для выпечки
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ¼ стакана масла кешью
  • 1 ч. л. пасты кешью
  • 2 ст. л. яичных белков
  • 1 ст. л. кленового сиропа без сахара
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • ¼ ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. гранулированной стевии
  • ¼ ч. л. корицы

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Взбейте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Возможно, вам понадобится добавить воды, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
  4. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  5. Раскатайте тесто в шарики диаметром 5 см и выложите на противень.
  6. Используйте вилку, чтобы расплющить печенье крест-накрест, затем посыпьте сахаром и корицей.
  7. Выпекайте печенье 6-8 минут, пока края не станут твердыми, а центр останется мягким.
  8. Выньте из духовки и дайте печенью остыть. Наслаждайтесь лучшим печеньем в мире!

Секреты вкусных

Для того, чтобы сырники не разваливались на сковородке при переворачивании, просто добавьте в массу белок из ещё одного яйца. На калорийность это сильно не повлияет, зато количество белка в порции даже увеличится.

Если у диетических сырников цвет сероватый и не аппетитный, достаточно добавить всего одну ложку кукурузной муки или размолотых кукурузных зерён или же немного лимонной кислоты.

Приучите себя использовать отруби. Особенно низкокалорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная консистенция, а пользу для здоровья сложно переоценить.

Во избежание комков используйте блендер или миксер в каждом рецепте. Пастообразные сырники легче лепятся и гораздо приятнее на вкус.

Чтобы сырники всегда были нежными, добавьте пару ложек низкокалорийного йогурта. Опять же вы не увеличите практически их калорийность. Отлично подойдёт для этих целей греческий йогурт.

Чтобы не разваливались

Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.

Сырники разваливаются, когда в них много сахара.

При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.

Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.

Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.

Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.

Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные!

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..
  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Повышает выносливость

Что если я скажу вам, что сывороточный протеин сделает вас сильнее во время занятий в спортзале?

Исследования, опубликованные в «Журнале медицины и науки в спорте и физических упражнениях», были нацелены на выяснение связи между сывороточным протеином и выносливостью во время выполнения упражнений.

Исследователи разделили 40 особей крыс мужского пола на 4 группы. Две группы вели малоподвижный образ жизни, но одна из них получала сывороточный протеин, в то время как другая питалась обычной пищей. Еще две группы крыс заставили плавать ежедневно, при этом одна группа ела обычную пищу, а вторая – пищу с сывороточным протеином.

Исследователи «постепенно увеличивали нагрузку, так что, к концу шестой недели крысы плавали по 60 минут с грузом, прикрепленным к их хвостам». Затем они измеряли силу хватки передних конечностей крыс и время, которое они способны провести, плавая до полного изнеможения.

Вы, наверно, уже догадались, что у крыс, которые «занимались плаванием» увеличилась масса тела.

А вот, у крыс, которые также потребляли сывороточный протеин, увеличилась сила хватки, а время, которое они способны плавать, увеличилось в два раза.

Данное исследование доказало, что добавки с сывороточным протеином не только усовершенствовали строение тела, но также укрепили мышцы крыс и позволили увеличить время тренировок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий