Кому подойдет таблица калорийности
Информация, представленная в таких сводках, необходима:
- для желающих похудеть. Им таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет составить вкусный и полезный рацион, при помощи которого можно будет быстро избавиться от лишнего веса. Разумеется, для максимального эффекта диету нужно сочетать с регулярной физической активностью;
- желающих набрать массу. Для того чтобы мышцы нарастали быстрее, необходимо повышенное употребление белка. Некоторые атлеты и люди, следящие за своим образом жизни, предпочитают включать в регулярный рацион протеиновые коктейли «Формула 1» от Herbalife Nutrition: это отличное решение для тех, кому необходимо восполнить уровень протеина в организме. Высокое содержание белка обычно обеспечивает длительное чувство сытости, заряжает энергией и восстанавливает мышцы после нагрузок. В зависимости от вкуса протеинового коктейля в одной порции может содержаться до 14 г белка;
- ценителей здорового образа жизни. Таблица калорийности готовых продуктов поможет контролировать рацион и избегать переедания.
С помощью таких данных можно рассчитать меню на день и более, подобрать оптимальные порции.
Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой вес
13 апреля 2020, 20:33
Добавить отзыв
Приложения для подсчета калорий для похудения
Разработчики приложений предлагают потребителям специальные приложения для подсчета КБЖУ для любой системы смартфонов. Принцип действия везде практически идентичный и помогает пользователю настроить свою дейту на похудение. В каждом из них есть свои уникальные функции. Вот ТОП5 подборка самых популярных приложений от нашей редакции:
FatSecret – программа качественно ведет расчет БЖУ и калорий, отслеживает достижения и учит формировать сбалансированный рацион.
Yazio — удобный калькулятор калорий, который анализирует информацию о употребляемых продуктах и физической активности за месяц.
MyFitnessPal – качественная разработка, которая популярна во всем мире. Сервис считается лучшим счетчиком калорий для Андроид.
Diary Nutrition– это бесплатный дневник питания с простым интерфейсом.
Lifesum – в программе можно указать цель (похудение), и приложение порекомендует рацион в соответствии с вашими вкусами.
Продукты с отрицательной калорийностью
Люди, которые приняли решение прибегнуть к диете, как правило, неверно расставляют приоритеты. Некоторые наслышаны о том, что есть продукты, на переваривание которых организм затрачивает множество калорий. Отнюдь, это не так. Ведь каждый продукт в какой-то мере добавляет организму калории, просто есть те, которые добавляют больше, а есть продукты, калорийность которых сводится практически к нулю.
Продуктов с отрицательной калорийностью, по сути, не существует. Но есть такие продукты, которые не переполняют тело человека избыточным количеством калорий.
Итак, каков же список продуктов с минимальным уровнем калорий:
- Ягоды, по большей части это апельсины, грейпфрут, лимон, ежевика, черника, смородина, а также, к таким ягодам можно отнести арбуз;
- Зеленый чай отлично пить тем, кто хочет снизить уровень калорий в организме;
- Салаты, зелень, также являются продуктами с низким содержанием калорий;
- Приправы способствуют быстрейшему выводу из организма калорий, в отличие от соли.
- Вместо сахара рекомендуется использование корицы.
Также читайте:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(34 голоса, в среднем: 5 из 5)
комментариев 17
Практически все продукты есть, очень удобно, что продукты классифицированы, так довольно быстро можно их найти. Конечно со временем уже начинаешь приблизительно видеть размер порции и понимать сколько в ней калорий.
Ничего себе, сколько в какао каллорий, а я так его люблю)))) А вот в пиве мало, но почему то от него ооочень быстро поправляются. Основные продукты с маленьким содержанием каллорий выделила для себя, буду придерживаться.
Спасибо за рекомендации и за таблицу калорийности, думаю что благодаря этой информации мне будет намного легче составлять свой рацион питания и следить за тем чтобы фигура была в порядке.
Ну понятно, по таблице видно, что самая не калорийная пища, это фрукты и ягоды. Хотя, если следовать рекомендациям Малышевой, то ягода это тоже мощный удар по организму. Большинство же ягод сладкие.)
Отличная таблица! Хотела начать следить за калорийностью своего питания и как раз этот перечень мне очень пригодится. Теперь удобно посмотреть какую порцию нужно себе отмерить и что лучше кушать более умеренно.
Мне бы раньше эту таблицу, глядишь так и не растолстела бы. А сейчас всё поздно уже. Замуж я уже вышла , ребенка родила, значит за весом особо можно не следить.) Шучу конечно, в хозяйстве сгодится.)
Я твердо убеждена в том, что похудение возможно и без диет, главное это скрупулезный подсчет калорий, если не выходить за рамки минимальной суточной нормы и создавать дефицит, то и жир будет уходить легко и без всяких ограничений, проверено на собственном опыте.
Очень полезная и актуальная информация для меня, я как раз сейчас худею и ваши таблицы мне очень сильно облегчили жизнь. С ними мне стало легче просчитывать свой рацион питания.
Отличные и очень понятные таблицы, я очень долго искала такой подробный материал и сейчас у меня есть все необходимое для того чтобы начать правильно худеть и научится рассчитывать свой рацион!
Эта табличка очень помогает мне в повседневной жизни: стараюсь считать калории, чтобы сбросить лишний вес. Есть уже первый успешный результат, я довольна. Главное, не лениться и все получится!
Было бы здорово, если бы информация о продуктах, была бы ещё чуть-чуть поподробнее. Я имею в виду, не только белки, жиры и углеводы, но ещё и витамины. Впрочем, полезная таблица , оставлю себе заметку.
Никогда не сидела на диетах, поэтому о калорийности продуктов не задумывалась, но изучив таблицы понимаю, что сильно превышаю рекомендованную норму калорий, хотя по сути мой рацион достаточно скромных объемов, нужно тщательно изучить таблицы и пересмотреть свое питание.
В моём телефоне есть приложение расчёта калорийности, которым постоянно пользуюсь, ведь здоровое питание и стройная фигура – неотъемлемая часть моего понимания жизни. Я составляю собственный рацион на каждый день, чередуя вкусности и полезности, отдавая предпочтение последнему).
Я постоянно пользуюсь такой таблицей, любой девушке, которая следит за собой нужно знать, сколько калорий она употребила. Конечно, со временем уже знаешь и без таблицы, сколько калорий в том или ином продукте.
Я считаю, не нужно бояться кушать продукты, которые содержат в себе довольно много калорий, так как они насыщают организм, чувство голода нет довольно долго, главное, чтоб это была полезная еда.
За калорийностью нужно следить, естественно не нужно постоянно стоять с весами и замерять буквально все, просто следите хоть немного за тем, что Вы кушаете. Сравнивайте потребленное количество калорий с дневной нормой.
Я использовала эту таблицу, когда планировала свое недельное питание. Очень удобно, можно с точностью рассчитать абсолютно все. Думаю, благодаря этому мне и удалось похудеть.
Практический пример
Рассмотрим, как рассчитать КБЖУ на примере цельнозернового печенья. Я буду делать параллельно 2 варианта — ручной и автоматический.
- Сначала записываем список продуктов (соль и сахарозаменитель я не учитываю — они почти невесомые). Графа «итого» показывает сумму по показателям продуктов, до выпечки.
Продукт | Вес (грамм) | Калорийность (ккал) |
Творог обезжиренный | 220 гр | 156,2 |
1 белок | 23 гр | 10,1 |
1/3 желтка | 6.6 гр | 23,2 |
Клетчатка | 40 гр | 16 |
Отруби пшеничные | 40 гр | 72 |
Мука цельнозерновая | 100 гр | 298 |
Разрыхлитель теста | 7 гр (1 чайная ложка) | 5,5 |
Итого | 436,6 | 581 |
- Теперь заносим данные по количеству ингредиентов в Калоризатор — КБЖУ он определяет сам, что очень экономит время. Если используете Калоризатор, то не нужно самостоятельно подсчитывать КБЖУ продуктов. Достаточно их взвесить.
- Нажав кнопку «Анализировать», появляется вот такая таблица с четкими данными:
- Выпекаем печенье. Тесто после выпечки выпаривается и становится легким. Так, одно печенье перед запеканием весило около 30 гр, а после духовки — 10-11 гр.
- Перекладываем всё печенье в ёмкость, которую заранее взвесили. У меня была корзинка весом 60 гр. Общий вес составил 340 гр. Вычитаем посуду — остается 280 гр.
- Теперь можно подставить в Калоризаторе в белое окно «новый» вес. Калькулятор автоматически подсчитывает все показатели КБЖУ:
- Если проверить по формуле, то получаются те же данные:
Аналогично по формуле можно посчитать и данные по белкам, жирам, углеводам. В калоризаторе эти показатели считаются автоматически. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться автоматическими калькуляторами.
Вывод: поначалу расчет каждого блюда покажется долгим, муторным и сложным занятием. Но в действительности эти действия не занимают слишком много времени. Вскоре Вы сможете «на глаз» взвешивать продукт, примерно подсчитывать его калорийность и может даже раскладывать на белки, жиры, углеводы. (Хотя я продолжаю взвешивать, даже если знаю, сколько будет весить тот или иной продукт). И личная рекомендация: пользуйтесь виртуальными калькуляторами — они невероятно удобны!
И краткая таблица по вышесказанному:
Составляем список продуктов и их веса, нужных для блюда. |
Определяем КБЖУ каждого ингредиента и суммарную калорийность (вручную или через онлайн-калькулятор). |
Готовим блюдо и затем его взвешиваем. |
В калькуляторе подставляем новый вес готового блюда или рассчитываем по формуле вручную (Ккал 1 умножить на 100 гр и разделить на Вес ГБ). |
Записываем рецепт и его КБЖУ в дневник и идем есть! |
Таблица калорийности салатов
Название салата | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калорийность ккал на 100 гр |
Из помидор, огурцов и перца | 1 | 0,8 | 4,9 | 22,3 |
Из помидор и огурцов со сметаной | 1,2 | 4,6 | 3,1 | 58 |
Из помидор и огурцов с растительным маслом | 0,8 | 7,6 | 4,8 | 89,6 |
Из помидор и огурцов с майонезом | 0,8 | 15,4 | 4,9 | 144,5 |
Редис со сметаной | 1,9 | 5 | 6,6 | 70 |
Помидоры с добавлением чеснока | 3,8 | 1,8 | 10,2 | 70,8 |
Из свежей капусты с яблоками | 1,4 | 0,1 | 6,2 | 33,2 |
Квашеная капуста | 1,7 | 0,1 | 5,4 | 27,4 |
Из квашеной капусты и свеклы | 1,8 | 0,1 | 8,2 | 40,6 |
Винегрет овощной | 1,6 | 4,8 | 6,7 | 76,5 |
Винегрет с сельдью | 4,6 | 6,8 | 10,4 | 119,6 |
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 7,6 | 15,2 | 30,9 | 281 |
С крабовыми палочками и кукурузой | 4,9 | 2,7 | 9,7 | 102 |
Греческий | 4,1 | 17,4 | 4,2 | 188,4 |
Оливье с колбасой | 5,5 | 16,5 | 7,8 | 198 |
Сельдь под шубой | 8,2 | 17,9 | 4,1 | 208 |
Нежность | 5,9 | 8,8 | 30,2 | 213,5 |
Кремлевский | 5,9 | 21,8 | 8,4 | 251 |
Мимоза | 6,6 | 27,8 | 4,6 | 292 |
Цезарь | 14,9 | 16,8 | 25,9 | 301 |
Столичный (мясной) | 15,6 | 25,8 | 4,6 | 324 |
Овощи необходимы организму для переработки другой пищи. Они незаменимый источник клетчатки, которая участвует в процессах переваривания. А чем меньше компонентов в салате, тем диетичней его состав.
Углеводы
Основная функция углеводов энергетическая – снабжение клеток и тканей организма энергией. При утилизации 1 г углеводов образуется 4 ккал энергии. Кроме того, углеводы (глюкоза) постоянно присутствуют в крови, а в печени и мышцах в форме гликогена. В комплексе с белками и липидами входят в состав ферментов, гормонов и других структур.
Важное значение придается клетчатке, пектину, целлюлозе, которые являясь составной частью пищевых волокон, почти не перевариваются, но требуются организму для нормальной работы кишечника.
В зависимости от строения молекулы углеводы делят на:
- Простые или моносахара (глюкоза, фруктоза), которые быстро усваиваются организмом.
- Сложные сахара или дисахариды (сахароза, лактоза), при расщеплении распадаются на моносахариды.
- Полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин) или «медленные» углеводы, для переваривания которых требуется несколько часов.
Большую часть углеводов (до 45%) организм должен получать в виде сложных сахаров. Их усвоение осуществляется по схеме, которая обеспечивает длительное и равномерное насыщение клеток энергией.
Простые моносахариды в общем количестве углеводов должны составлять не более 20%, так как их неумеренное потребление провоцируют ожирение. Остальная часть суточной потребности в углеводах приходится на клетчатку и пектиновые вещества.
Углеводы содержатся в основном в растительных продуктах: овощах, фруктах, зерновых, бобовых, орехах.
Сколько калорий в сухофруктах?
Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.
Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.
Таблица калорийности свежих фруктов по убыванию
Название | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|
банан | 89.0 | 1.5 | 0.1 | 21.0 |
яблоко | 37.0 | 0.2 | 0.3 | 8.0 |
мандарин | 40.0 | 0.8 | 0.3 | 8.1 |
виноград | 65.0 | 0.6 | 0.2 | 15.0 |
апельсин | 38.0 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
абрикосы | 41.0 | 0.9 | 0.1 | 9.0 |
ананас | 49.0 | 0.4 | 0.2 | 11.8 |
манго | 67.0 | 0.5 | 0.2 | 11.5 |
грейпфрут | 38.0 | 1.0 | 0.2 | 11.0 |
арбуз | 38.0 | 0.7 | 0.2 | 8.8 |
брусника | 43.0 | 0.7 | 0.5 | 8.0 |
вишня | 52.0 | 0.8 | 0.5 | 10.3 |
голубика | 35.0 | 1.0 | 0.0 | 7.0 |
гранат | 52.0 | 0.9 | 0.0 | 11.2 |
груша | 42.0 | 0.4 | 0.3 | 9.5 |
дыня | 38.0 | 0.6 | 0.0 | 9.1 |
ежевика | 31.0 | 2.0 | 0.0 | 4.4 |
клубника | 34.0 | 0.8 | 0.4 | 6.3 |
инжир | 49.0 | 0.7 | 0.2 | 11.2 |
киви | 51.0 | 1.0 | 0.6 | 4.0 |
клюква | 26.0 | 0.5 | 0.0 | 3.8 |
крыжовник | 43.0 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
лимон | 33.0 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
малина | 42.0 | 0.8 | 0.3 | 8.3 |
облепиха | 52.0 | 0.9 | 2.5 | 5.0 |
персик | 43.0 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
слива | 43.0 | 0.8 | 0.0 | 9.6 |
смородина | 38.0 | 0.6 | 0.2 | 7.5 |
хурма | 53.0 | 0.5 | 0.0 | 13.2 |
черешня | 50.0 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
шиповник свежий | 51.0 | 1.6 | 0.0 | 10.0 |
черника | 44.0 | 1.1 | 0.6 | 8.0 |
папайя | 41.0 | 0.6 | 0.1 |
Таблица калорийности сухофруктов
Название | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|
финики сушеные | 271.0 | 2.5 | 0.0 | 68.5 |
бананы сушеные | 245.0 | 4.5 | 0.6 | 54.0 |
изюм | 262.0 | 1.8 | 0.0 | 66.0 |
курага | 234.0 | 5.2 | 0.0 | 55.0 |
чернослив | 242.0 | 2.3 | 0.0 | 58.4 |
шиповник сушеный | 110.0 | 3.4 | 0.0 | 21.5 |
яблоки сушеный | 238.0 | 2.1 | 2.1 | 62.3 |
инжир | 290.0 | 3.6 | 1.2 | 78.0 |
вишня сушеная | 273.0 | 0.0 | 0.0 | 73.0 |
клубника сушеная | 273.0 | 0.0 | 0.0 | 73.0 |
Консервированные фрукты
Название | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|
яблоки моченые | 56.0 | |||
ананасы кольцами | 64.0 | 0.0 | 0.0 | 16.0 |
ананас ломтики в сиропе | 84.0 | 0.4 | 0.1 | 21.0 |
персики в сиропе | 73.0 | 0.4 | 0.1 | 18.2 |
яблоки печеные | 93.0 | 0.3 | 1.6 | 20.8 |
Фрукты и ягоды в заморозке
Название | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|
ассорти фруктовое | 40.0 | 0.9 | 0.3 | 12.4 |
вишня без косточек | 47.0 | 0.9 | 0.4 | 10.9 |
клубника | 28.0 | 0.7 | 0.4 | 7.2 |
малина | 29.0 | 1.3 | 0.3 | 12.0 |
слива без косточек | 45.0 | 0.6 | 0.2 | 11.7 |
смородина черная | 36.0 | 1.3 | 0.2 | 14.9 |
черника | 45.0 | 0.8 | 0.6 | 12.2 |
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 06.06.2019
Лучшие продукты для похудения
Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.
Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке. Лучшие продукты для похудения в таблице:
Лучшие продукты для похудения в таблице:
Категория продуктов | Рекомендации |
Мясные продукты | Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса. |
Молочные продукты | Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий. |
Рыба и морепродукты | Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений. |
Овощи | Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару. |
Фрукты | Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт. |
Напитки | Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения. |
Орехи и семечки | Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе. |
Крупы и бобовые | Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету. |
Мучные изделия и сладости | Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода. |
Соусы | Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком. |
Углеводы, белки и жиры
Помимо того, сколько калорий употреблять, важно следить и за тем, из чего они получены. Качество пищи – это основное условие здорового функционирования организма. Рацион человека должен быть грамотно сбалансирован
А баланс – это разумное соотношение белков, жиров, углеводов, а также необходимых микроэлементов в потребляемой пище. То есть неправильно наедать 2000 ккал одним творогом, как и неразумно наесться конфет на 1300. В обоих случаях организм испытывает лишение и нагрузку одновременно. Вероятный исход первого случая – нарушение пищеварения, тяжесть в желудке. Второго – резкое повышение уровня сахара в крови и возможность «обзавестись» аллергической сыпью
Рацион человека должен быть грамотно сбалансирован. А баланс – это разумное соотношение белков, жиров, углеводов, а также необходимых микроэлементов в потребляемой пище. То есть неправильно наедать 2000 ккал одним творогом, как и неразумно наесться конфет на 1300. В обоих случаях организм испытывает лишение и нагрузку одновременно. Вероятный исход первого случая – нарушение пищеварения, тяжесть в желудке. Второго – резкое повышение уровня сахара в крови и возможность «обзавестись» аллергической сыпью.
Для того, чтобы улучшить качество рациона, от которого напрямую зависит состояние вашего здоровья, постарайтесь исключить, или, по крайней мере, снизить количество потребления трансжиров (в больших количествах содержатся в кондитерских изделиях), сахара и крахмалосодержащей пищи.
Суточная норма потребления белков, жиров и углеводов
Мужчины:
- белки (50% — белок животного происхождения): 65–117 г.;
- жиры: 70–154 г;
- углеводы: 257- 586 г.
Женщины:
- белки: 58-87 г;
- жиры: 60-102 г;
- углеводы: 250–450 г.
Важно включать в рацион продукты, которые содержат необходимые человеку макро (кальций) и микроэлементы (йод, железо), а также витамины, аминокислоты и жирные кислоты. Существует формула соотношения белков, жиров и углеводов в рационе: 1(Б):1(Ж):4(У). Однако такой подсчет приблизителен, ведь количество потребляемых веществ также регулируется в зависимости от физических нагрузок, умственной активности и свойств организма конкретного человека
Однако такой подсчет приблизителен, ведь количество потребляемых веществ также регулируется в зависимости от физических нагрузок, умственной активности и свойств организма конкретного человека
Существует формула соотношения белков, жиров и углеводов в рационе: 1(Б):1(Ж):4(У). Однако такой подсчет приблизителен, ведь количество потребляемых веществ также регулируется в зависимости от физических нагрузок, умственной активности и свойств организма конкретного человека.
Быть всегда в форме – это легко!
Подсчет калорий – это полезная практика, которая навсегда закрепляется в сознании. Вы уже примерно знаете калорийность каждого продукта и даже навскидку можете оценить калораж целого праздничного стола. Кроме того, вы привыкаете питаться правильными продуктами и определять момент сытости. А при виде фаст-фуда перед глазами возникают умопомрачительные цифры. Однако помните, что скрупулезное подсчитывание калорийности не должно сопровождаться страхом и укорами совести за каждый съеденный кусочек. Получайте от еды не только энергию, но и удовольствие. А главное – внимательно слушайте истинные потребности вашего организма. Он не «посоветует» того, что ему навредит.
Не забывайте о том, что:
проводить разгрузочные дни, вопреки разногласиям, не вредно, а очень полезно. Так, вам вовсе не обязательно голодать раз в неделю – достаточно выбрать оптимальный вариант разгрузки
Например, разгрузочный день на гречневой каше (250 грамм) и зеленом чае (в любом количестве), при котором данные продукты рекомендуется употреблять небольшими порциями и часто, один раз в 1,5-2 часа;
важно следить за количеством сырой растительной пищи в рационе. Во-первых, в такой пище есть клетчатка, а во-вторых, в ней сохраняются витамины и микроэлементы, которые чаще всего разрушаются в процессе термической обработки;
можно не становиться идеологом раздельного питания, однако практиковать его полезно, потому как это формирует привычку более тщательно следить за качеством питания;
быстрые углеводы употреблять можно, но следует делать это в первой половине дня. И, конечно же, умеренно
Так, вы можете побаловать себя небольшим куском любимого торта под утренний кофе — даже если впереди вас ждет не слишком насыщенный физической активностью день, полученные калории вы израсходуете
И, конечно же, умеренно. Так, вы можете побаловать себя небольшим куском любимого торта под утренний кофе — даже если впереди вас ждет не слишком насыщенный физической активностью день, полученные калории вы израсходуете.
Раздел «Напитки алкогольные и безалкогольные» (калорийность на 100 грамм)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | ГИ |
Вода | — | ||||
Вино красное полусладкое | 84 | 0,1 | 2,7 | 30 | |
Водка | 234 | 0,1 | — | ||
Пиво | 45 | 0,6 | 3,8 | 110 | |
Какао | 374 | 24,2 | 17,5 | 31,9 | 20 |
Кока-кола | 42 | 10,4 | 60 | ||
Кофе без молока и сахара | 2 | 0,2 | 0,5 | 0,2 | — |
Кофе с молоком и сахаром | 58 | 0,7 | 1,0 | 11,2 | 60 |
Цикорий | 11 | 0,1 | 2,8 | 40 | |
Иван-чай | 150 | 4,6 | 1,8 | 31,6 | — |
Чай зеленый и черный | |||||
Яблочный сок | 42 | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 40 |
Рекомендации по выбору напитков:
— Изучите состав. Откажитесь от напитков, содержащих в себе Е добавки (об опасности Е добавок скоро будет отдельная статья);
— Выбирайте негазированные напитки (если регулярно пить газированные напитки происходит механическое повреждение желудка, что способствует развитию мочекаменной болезни);
— Отдавайте предпочтение 100%-ному соку (нектар или сокосодержащий напиток не несут никакой пользы).
Как и обещала, вы можете приобрести — Дневник питания: Путь к идеальной фигуре в формате .pdf для расчета калорий и правильного похудения.
Купить книгу от диетолога-нутрициолога
«Дневник питания: Путь к идеальной фигуре!» за 999 рублей 299 рублей.
Купить книгу за 299 рублей:
Оплата картой:
Оплата кошелек Яндекс.Деньги:
*Чтобы купить книгу, нажмите кнопку «Отправить». Книга придет вам на почту, которую вы укажете при оплате.
Заключение
В этой статье вы ознакомились с таблицей калорийности продуктов на 100 грамм. Эта полная версия позволит вам всегда выбирать продукты правильно, а главное сбалансированно составлять свой рацион питания.
Вы можете забрать эту табличку себе и пользоваться ей на здоровье!Чтобы всегда иметь под рукой эту таблицу, достаточно сохранить ее в закладки (нажмите сочетание клавиш Ctrl+D).
А я с вами прощаюсь! До скорой встречи друзья!Екатерина ЛавроваСтатья: Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия
Раздел «Мясные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | ГИ |
Баранина (грудинка) | 288 | 14,0 | 25,8 | — | |
Баранина (лопатка) | 284 | 15,6 | 25,0 | — | |
Баранина (окорок) | 232 | 18,0 | 18,0 | — | |
Бифштекс | 384 | 27,8 | 29,6 | 1,7 | — |
Говядина (антрекот) | 220 | 29,6 | 11,2 | — | |
Говядина (грудинка) | 225 | 17 | 17,4 | — | |
Говядина (гуляш) | 148 | 14,0 | 9,2 | 2,6 | — |
Говядина (лопатка) | 137 | 19,4 | 6,6 | — | |
Говядина (окорок) | 138 | 20,2 | 6,4 | — | |
Говядина (реберная) | 234 | 16,9 | 19,7 | — | |
Говядина (стейк) | 218 | 18,6 | 16,0 | — | |
Говядина (филе) | 225 | 17,0 | 17,4 | — | |
Гусь | 412 | 15,2 | 39,0 | — | |
Индейка (ножки) | 142 | 15,7 | 8,9 | — | |
Индейка (филе) | 84 | 18,2 | 0,7 | — | |
Кролик | 156 | 21,0 | 8,0 | — | |
Курица (крыло) | 186 | 19,2 | 12,2 | — | |
Курица (окорочка) | 158 | 16,8 | 10,2 | — | |
Курица (филе) | 190 | 16,0 | 14,0 | — | |
Свинина (окорок) | 305 | 27,2 | 15,0 | — | |
Свинина (шницель) | 259 | 15,5 | 19,4 | — | |
Свинина (шейка) | 343 | 13,7 | 31,5 | — | |
Телятина (филе) | 88 | 19,4 | 1,1 | — | |
Телятина (шницель) | 162 | 20,5 | 2,1 | — | |
Утка | 308 | 13,5 | 28,6 | — | |
Фарш бараний | 282 | 17,0 | 23,0 | — | |
Фарш говяжий | 254 | 17,2 | 20,0 | — | |
Фарш индейки | 161 | 20,0 | 8,0 | 0,5 | — |
Фарш куриный | 143 | 17,4 | 8,1 | — | |
Фарш свиной | 263 | 17,0 | 21,0 | — | |
Цыпленок бройлер | 219 | 18,7 | 16,1 | 0,5 | — |
Ветчина | 270 | 14,0 | 24,0 | — | |
Колбаса вареная Докторская | 257 | 1,4 | 22,9 | — | |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 425 | 16,1 | 40,1 | — | |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | — |
Сосиски молочные | 342 | 9,5 | 34,3 | — |
Рекомендации по выбору мяса:
— Посмотрите на внешний вид куска. После надавливания мясо должно сразу принимать исходную форму, это говорит о его свежести.
— Если мясо имеет сверху тонкую подсушенную пленку, это значит что оно лежало несколько часов без полиэтилена и не обрабатывалось жидкостями, продлевающими его срок годности.
— Жировые прослойки мяса должны быть светлыми, желтый оттенок говорит о старости животного.
— Колбасные изделия и сосиски выбирайте по количеству продуктов в составе (лучший состав: мясо, специи).
Вывод
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Чем больше жира в продукте, тем выше его энергетическая ценность.
Самыми высококалорийными считаются: масло, маргарин, майонез, орехи, яичный порошок, колбасные и кондитерские изделия, баранина, свинина, гуси, утки, молоко сухое, жирная морская рыба, ликер, горячий шоколад со сливками, сухофрукты, соя, нут.
Наиболее диетические – овощи, зелень и ягоды, фрукты с низким содержанием сахара, морепродукты.
Помните, если ваш вес в норме, количество потребляемых и расходуемых калорий должны находиться в балансе. При наличии изъянов в фигуре энергетическую ценность рациона сдвигают в нужную сторону. Для набора веса расход калорий должен быть выше поступления, для похудения – наоборот.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Таблица калорийности продуктовобновлено: 20 февраля, 2018