Вкусно и полезно: выбираем низкокалорийные продукты для похудения

Список молочной продукции с минимальным содержанием калорий

Молочные продукты при похудении также должны входит в рацион питания, так как подобно растительной пище они способствуют увеличению скорости сжигания жиров, благодаря кальтроцилу, вырабатывающемуся при помощи кальция, входящего в состав большинства молочных ингредиентов.

В составе молока есть лактоза, минералы, белок, витамины и компоненты обеспечивающие растворение жиров. Рассмотрим самые популярные сытные продукты с низкой калорийностью молочного производства на примере следующей таблицы:

Уровень калорий в молочной продукции
Наименование продукцииКол-во ккал в 100 гр.
Сливки 10%118
Сметана 10%116
Кефир (жирный)59
Йогурт 1,5%51
Обезжиренный кефир30
Обезжиренный творог86
Творог со средним процентом жирности156
Молоко и простокваша58
Ряженка85
Сгущенка без сахара135

Вареная гречка

Гречка — один из моих любимых гарниров, и единственный представитель круп в низкокалорийной десятке. Почему?
Укладывается в 100 кКал и является диетическим продуктом, источник витаминов группы В, Р, Е, макро- и микроэлементов. В тарелке дружит с любым мясом и курицей. Можно подавать к некоторым блюдам из рыбы. А еще я считаю вареную гречку самодостаточным блюдом. Это сложный углевод, съел гречки — и долго не хочется есть.
Казалось бы: что может быть проще, чем сварить гречку?
Но у этой крупы есть свои капризы, о них я вам расскажу.

Количество ингредиентов: 2Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 г: 100 кКалБелки / жиры / углеводы: 5,9 / 2,5 / 30,6

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Соль по вкусу

В магазине я выбираю темную по цвету крупу с целыми зернышками, без лишней шелухи и мелких частиц на дне упаковки. Такую крупу не надо перебирать перед приготовлением.

Продукты для приготовления гречневой каши

Промываю недолго, пару раз сливаю воду — и достаточно. На уроках труда в школе учительница говорила, что гречка — одна из самых чистых круп, ее можно не мыть. Но я все-таки мою.

Теперь пропорция: крупа заливается водой, объем воды — 1,5-2 см над поверхностью гречки в кастрюле.
Если «на глазок» боюсь промахнуться, то готовлю по общепринятой пропорции: одна часть гречки на 2 части воды.

Готовлю в кастрюле с толстым дном, гречка во время варки увеличится в размере в 3 раза, поэтому беру правильный размер посуды.

Заливаю гречневую крупу на 1-2 см

Заливаю крупу холодной водой, ставлю кастрюлю без крышки на максимальный нагрев, солю, довожу до кипения. Я использую йодированную соль и жадничаю, когда солю: меньше соли — здоровее еда.

Накрываю гречу крышкой после закипания

После закипания уменьшаю нагрев, накрываю крышкой и оставляю вариться на 20 минут. Слежу за временем: лучше гречку недоварить, чем переварить.

Незадолго до готовности проверяю, достаточно ли в кастрюле воды: это слышно по булькам и можно аккуратно проверить ложкой. Если вода выкипела, то можно добавить немного кипятка, чтобы гречка не пригорела.
Я не перемешиваю гречку, т.к. целостность крупинок очень легко нарушить. Если постоянно открывать крышку и мешать блюдо, то моя рассыпчатая гречка превратится в кашу-размазню.

Через 20 минут убираю кастрюлю с огня, и оставляю доходить на 5-10 минут. В этом помогает микроклимат внутри кастрюли и толстое дно — оно отдает тепло.

Затем очень аккуратно перемешиваю ложкой.

Накладываю рассыпчатую гречка на тарелку

Ну вот и все. Вареная гречка готова: рассыпчатый, ароматный, низкокалорийный и вкусный гарнир!

ПП обед с авокадо и креветками

Готовится такой салат очень быстро и просто. Приготовьте такие компоненты:

  • 100 грамм отварных креветок
  • половинка авокадо. Режем кубиками.
  • 1 огурец
  • 1 яйцо. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 5 штук помидор черри
  • соль и перец

Для заправки: 1 чайная ложка растительного масла+1 столовая ложка лимонного сока. ПП заправки и соусы для салатов ➝

Соединяем все компоненты и заправляем пп салат заправкой. Можно дополнить его кусочком цельнозернового хлеба.

Можно ли пропустить обед? Уверены, что многие задумывались над этим вопросом в целях похудения. Диетологи и нутрициологи, которые проводили исследования на эту тему, пришли к выводу, что пропуск обеда значительно снижает качество диеты. А это значит, что мы лишаем наш организм таких важных продуктов как овощи, цельнозерновые, морепродукты и мясо. В целом, если пропускать обед каждый день, то в день можно сэкономить около 350 калорий, что многим покажется ключом к быстрому снижению веса. Но при этом нужно быть готовым, что это обязательно скажется на вашем состоянии и общем самочувствии, так что пропускать обед специалисты не рекомендуют. Впрочем, это также касается и завтрака. Существенного снижения калоража не произойдет, зато вы лишаете свой организм цельнозерновых и фруктов! Как насчет ужина, спросите вы? Здесь совсем другая ситуация! Пропуск ужина не так сильно сказывается на качестве диеты и в первую очередь по причине того, что именно во время этого приема пищи чаще всего съедается много пустых калорий! Если говорить о процентном соотношении, то пропуск завтрака и обеда на 4,3% снижают качество вашего питания, тогда как пропуск ужина всего на 2,6%.

Что есть, чтобы меньше съесть?

Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:

Использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

Брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

Заменять мясные блюда овощными,

Экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,

Не забывать, что даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Что приготовить на ПП обед

Если вы еще новичок в правильном питании, то вот несколько советов по поводу обеда на правильном питании:

  • избегайте жареных блюд. Даже самые правильные ингредиенты можно сделать далеко недиетическими, если поджарить их на большом количестве растительного масла. Помните, что продукты впитывают до 30% масла, а всего лишь в одной ложке масла содержится целых 120 калорий! Особенно сильно впитывают масло овощи! Лучшие способы приготовления — это запекание, тушение, готовка на пару. В конце концов можно просто отварить.
  • не заправляйте салаты готовыми заправками и соусами. Любите зеленые салаты? Это прекрасно! Но всегда нужно помнить, что заправлять салат нужно правильными соусами и заправками и лучше всего готовить их самостоятельно. Заправляете салат растительным маслом? Приучите себя к 1 чайной ложке масла. Его можно разбавить лимонным соком, чтобы заправки получилось больше, а можно вообще заправить салат одним лимонным соком. Чем заправлять салаты при правильном питании ➝
  • включите белок в свой обеденный рацион. Что есть на обед при правильном питании? Обязательно позаботьтесь о том, чтобы пп обед содержал протеины. Это может быть нежирное мясо — говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Не забываем и о рыбе и морепродуктах, это отличный источник белка при небольшом количестве калорий и жира. Диетологи настаивают на том, что протеин – это обязательное условие для похудения и должен быть в вашем рационе в нужном количестве. Для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела.
  • включите в свой рацион диетические супы. Это отличный способ правильно пообедать и к тому же долго не испытывать чувство голода. Супы варим исключительно на нежирных сортах мяса. Кстати, мясо можно отварить отдельно и добавить уже в готовый суп, так вы уменьшите калорийность супа. Отличный вариант — это готовить пп суп на овощном бульоне.
  • никогда не забывайте об овощах во время пп обеда. Их можно тушить, запекать, добавлять в супы и пп запеканки или есть в виде свежих салатов. Отдавайте предпочтение овощам, содержащим много клетчатки. Помните, что в день взрослый человек должен есть не менее 30 грамм клетчатки! Это поможет не только похудеть, но также и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Особенно хорошо на обед готовить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву.
  • если вы включите мучное в свой диетический обед, то это должны быть цельнозерновые продукты. Например, пп паста должна быть исключительно из твердых сортов пшеницы. Если это кусочек пп хлеба — то отдаем предпочтение цельнозерновому. В нем содержится больше клетчатки и больше полезных веществ.
  • не забывайте и про молочные продукты, они обязательно должны быть в вашем рационе. Из нежирного творога можно приготовить массу интересных и вкусных пп вариантов на обед. В 100 грамм такого продукта содержится всего около 72 калорий. Кстати, творог можно добавлять и в салаты, увеличивая таким образом содержание белка.

Перечень растительных продуктов с низким уровнем калорий

Клетчаткой называются волокнистые структуры растительности, способствующие снижению концентрации плохого холестерина в составе крови и замедлению процессов расщепления углеводов в организме человека.

Но лидирующие позиции в списке продуктов с низким уровнем калорий все-таки занимают овощные культуры. Одним из ярких примеров является капуста брокколи, которая в 100 граммах содержит всего 33 килокалории, но вместе с тем оказывает огромную пользу для организма человека. В ее составе содержится высокая концентрация белков, кальция и магния. Кроме того, если использовать брокколи для эффективного похудения, то помимо необходимой пользы, этот продукт способствует предотвращению возникновения онкологии. Кушать брокколи рекомендуется в сыром либо вареном виде, но при отваривании не рекомендуется переваривать этот сорт капусты, чтобы предотвратить потерю полезных веществ.

Морковь является богатым источником полезных каротиноидов и содержит 35 килокалорий в 100 граммах продукта. Способствует антиоксидантному воздействию на организм, повышает иммунитет, улучшает качество зрения и нормализует перистальтику кишечника. Еще один интересный овощ – это артишок, содержащий в 100 граммах 40 килокалорий. Его полезные свойства заключаются в содержании калия, магния, железа, кальция, энзимов и сахаров, что позволяет осуществлять контроль над концентрацией сахара в составе крови и укреплять все системы органов.

Попкорн

Не пугайтесь, вы все правильно прочли. Правда, здесь большое значение имеет, какой попкорн есть. В том, что вы купите в кинотеатре или магазине, будет много сахара, жира и других добавок. Бесспорно, это вкусно, но малополезно и точно не низкокалорийно. Советуем приобретать зерна воздушной кукурузы и готовить самостоятельно без лишних заправок (можно немного приправить солью или перцем).

В 8 г кукурузы содержится 31 ккал, а также 1,2 г клетчатки – это до 5% необходимого количества в день. Клетчатка не только улучшает процесс пищеварения, но и стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшая тем самым голод и тягу к еде.

Перекусы на работе без вреда для фигуры

Обычно на работе перекусывают бутербродами и фастфудом. Этого не стоит делать категорически. И, самое главное, не пейте Кока-колу, сладкий чай, кофе и молочный коктейль. Это жидкие углеводы, которыми вы незаметно насыщаете организм. Снеки тоже выбросьте в мусор.

Список безопасных для фигуры перекусов:

  • Творог. Можете приобрести детский сладкий сырок. Не покупайте десерты с шоколадным наполнителем или вареньем. Такие добавки увеличивают калорийность пищи. Лучше всего кушать обезжиренный творог
  • Йогурт. Лучше всего если вы сможете готовить его дома самостоятельно. Приобретите бактериальную закваску и воспользуйтесь термосом или йогуртницей. Сахар можно не добавлять. При желании подсластите ложечкой меда
  • Фрукты. Можно кушать любые фрукты кроме винограда. Отдайте предпочтение цитрусовым и яблокам
  • Сухофрукты, мармелад и зефир. Эти продукты можно смело отнести к низкокалорийным сладостям
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой. Злаки – источник сложных углеводов, которые способствуют длительному ощущению сытости. В рыбе много полезных жиров. Мазать маслом хлеб нельзя, воспользуйтесь мягким сыром или творогом
  • Мюсли. Это тоже источник сложных углеводов. Приобретайте мюсли с орешками и сухофруктами

ПП обед из рыбы

Очень простой способ приготовления диетической рыбы. Готовить будем хек. Итак, возьмем такие ингредиенты:

  • 2 тушки рыбы. Если у вас замороженная рыба, то предварительно следует ее разморозить. Размороженную рыбу солим и перчим.
  • 1 большая луковица. Нарезаем кольцами. Лук пустит сок и придаст нашему блюду дополнительный аромат.
  • пару ложек натурального йогурта
  • соль и специи по вкусу

На дно формы выкладываем овощи, сверху кладем рыбу и смазываем ее йогуртом. Накрываем фольгой или крышкой и в духовку на 40 минут.

Подавать со свежим салатом!

Какой же процент обеда от общей суточной калорийности должен быть? Все знают, что правильное распределение калорий в течение всего дня и между всеми приемами пищи — это залог не только снижения веса, но также и нашего здоровья. На примере обычной дневной суточной нормы посмотрим, как грамотно и правильно распределить калории. Калораж в 2000 калорий, который необходим для поддержания формы без строгих ограничений, Всемирная Организация Здоровья советует распределять так — 400 калорий на завтрак, по 600 калорий на обед и ужин и 400 калорий на перекусы. Если перевести это в проценты, то распределение будет выглядеть так — 20% завтрак, 30% обед и ужин и 20% перекусы

Таким образом, если вы хотите ограничить калорийность суточного рациона, то важно сохранить правильное распределение между приемами пищи, чтобы питание было сбалансированное.

Фото: @mrs.d_cooks

Как составить меню для похудения

Очень удобно составлять меню на день, чтобы похудеть. Рацион ежедневно должен состоять из разных полезных продуктов, в организму необходимо поступление витаминов и макроэлементов. Голодать категорически запрещено, лучше позаботиться о рецептах разных блюд заранее. Это касается и покупок. Чтобы не было соблазна голодным идти в супермаркет, необходимо обдумать что вы будете готовить, подсчитать количество калорий и сделать закупку. Если обед планируете провести на работе, стоит заранее приготовить еду и взять ее с собой.

Распределение компонентов пищи:

  • жиры – пятая часть от суточной калорийности продуктов питания;
  • белки – до 1,5 г/1 кг веса;
  • углеводы – до 60% от суточной калорийности продуктов питания.

Ягоды

Разного вида ягоды (черника, смородина, крыжовник, клубника, малина, голубика) содержат мало калорий. Но они очень богаты витаминами и антиоксидантами. Высокое содержание клетчатки в ягодах способствует похудению и уменьшает чувство голода.

Целая чашка клубники, например, принесет вам лишь 50 ккал, а черники – 84 ккал, зато 3.6 г клетчатки. Эти вкусные низкокалорийные продукты также являются отличным источником пектина, благодаря которому меньше хочется есть. Из ягод можно приготовить смузи с добавлением фруктов и греческого йогурта (или обычной воды). Будет диетически, но весьма полезно, вкусно и сытно.

Суточная калорийность для похудения. Дневник питания

Ниже приведен поэтапный план похудения, который рекомендуется каждому пациенту в клиниках при обращении к диетологу.

Калорийность в сутки должна рассчитываться следующим образом:

  • вначале вы записываете в блокнот все, что едите за сутки в обычные дни (без диеты);
  • подсчитайте вашу обычную калорийность за несколько дней, неделю;
  • выясните, от чего именно вы должны отказаться, какие продукты слишком калорийны, и из-за чего ваш вес увеличивается или не снижается;
  • постепенно снижайте вашу суточную калорийность. Сначала уберите все жирное, мучное, сладкое. Исключите копчености и соления, которые удерживают жидкость. Подсчитайте нынешнюю калорийность;
  • такой режим питания соблюдайте до тех пор, пока вас вес будет стабильно снижаться;
  • когда вы заметите, что вес стабилизировался и замер, уменьшите калорийность на 400-500ккал от предыдущих значений. Для похудения калорийность должна быть снижена.

Можно ли есть их на ночь

Если их не жарить перед употреблением, то можно. Лучшим вариантом термической обработки будет варка или тушение на пару. Стоит только выбирать те варианты, которые не вызовут вздутия и не заставят желудок работать во время сна, вызывая тяжесть в животе и плохой сон.

Наиболее предпочтительный продукт – сельдерей и все его производные блюда: сырой, в салате, в виде фреша. Он содержит много полезной для организма клетчатки. Также советуем отдать предпочтение свежим огурцам или болгарскому перцу. Такие перекусы утолят голод, который может одолеть перед сном, а также быстро перевариваются (в течение 30-40 минут), что благоприятно сказывается на работоспособности желудка.

Обзор низкокалорийной еды

Стоит обращать внимание и на ту пользу, которую она может принести организму. Вот далеко не полный список продуктов, богатых витаминами, минералами и другими незаменимыми элементами

1. Морковь (35 ккал/100г). В корнеплоде много каротиноидов, является сильным антиоксидантом, улучшает зрение, повышает иммунные способности, полезен для кожи и волос. Благодаря моркови улучшается перистальтика, кишечник и весь организм очищается от шлаков.

2. Капуста брокколи (33 кал/100 г). Как и остальные представители семейства, содержит много клетчатки. Но его ценят также за богатый состав, включающий белки, фосфор, кальций, фолиевая кислота, сульфорафон, синигрин. Последние два компонента придают брокколи антиканцерогенные свойства. Овощ можно есть сырым или отваривать. Продукт не рекомендован к употреблению при высокой кислотности желудка и болезнях поджелудочной железы.

3. Артишок (40 ккал/100 г). Травянистое растение с чешуйчатыми листьями богато пищевыми волокнами, витаминами А, С, В, К, Е, фосфором, калием, натрием, марганцем. Налаживает пищеварение, улучшает обмен веществ, выводит токсины, снижает риск мочекаменной болезни и атеросклероза.

4. Мандарин (40 ккал/100 г). Как и все цитрусовые, участвует в омоложении организма, помогает бороться с инфекциями, ускоряет похудение.

5. Нежирный йогурт (130 ккал/100 г). Не самый низкокалорийный, но очень полезный. Его особенность – наличие микрофлоры, активизирующей пищеварение и укрепляющей иммунитет.

6. Квашеная капуста (50 ккал/100 г). Отличный вариант зимних салатов. Кроме сытной клетчатки, блюдо содержит много витамина С (больше, чем в лимоне!), а также бактерии, нормализующие микрофлору кишечника. Помогает вывести шлаки, улучшить состояние кожи, волос и организма в целом.

7. Маринованная морская капуста (32-50 ккал/100 г). Это самый низкокалорийный морской продукт. Ламинария незаменима при лечении щитовидной железы, она чистит организм от радиоактивных веществ и тяжелых металлов, повышает иммунитет, угнетает рост раковых клеток.

Маффины

Этот перекус не для ленивых, так как готовить его лучше самому. Только так вы будете уверены в составе. Но процесс не сложный и занимает всего 15 минут, а на выходе вы получите 8-12 маффинов, которых вам хватит надолго (если есть по одному в день).

Приведем 2 разных рецепта.

С имбирем и шоколадом

Несмотря на то, что горький шоколад по составу чуть полезнее молочного, второй гораздо вкуснее и имеет ту же калорийность. Поэтому стоит взять для приготовления именно его, хотя окончательный выбор за вами.

Итак, вам понадобятся:

  • Стакан самоподнимающейся муки.
  • 2 цельных яйца.
  • 3 столовые ложки рапсового масла.
  • 75 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки.
  • 50 г сахара.
  • 100 мл молока с наименьшим процентом жирности, который вам удастся найти.
  • Небольшой кусочек имбиря примерно 2х2 см.
  • Чайная ложка экстракта ванили.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Порядок готовки:

  1. В одной емкости смешайте муку и разрыхлитель.
  2. В другой — сахар, яйца, ваниль, молоко и масло.
  3. Теперь влейте смесь из второй емкости в первую, но пока сильно не размешивайте.
  4. Имбирь нужно перетереть на терке.
  5. Добавьте шоколад и тертый имбирь в получившуюся смесь и перемешайте.
  6. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  7. Подготовьте 12 бумажных формочек. Ложками перелейте в них смесь и поставьте на противень.
  8. Выпекать нужно в течение примерно 15 минут. Тесто должно подняться, а верхушка самостоятельно выравниваться, если на нее нажать пальцем.
  9. Дайте маффинам остыть. Хранить можно до 3-х дней.

Состав на один маффин: 3,5 г белка, 20 углеводов, 6,8 жиров, 155 ккал.

С миндалем и протеином

Этот рецепт несколько проще, но результат будет не менее вкусный. Понадобится:

  • 2 цельных яйца и 2 отделенных белка.
  • 35 г сывороточного протеина. Вкус выбирайте самостоятельно, можно взять стандартный шоколадный.
  • 250 мл молока (в идеале миндальное, но можно и обычное).
  • 25 г миндаля.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешиваются в блендере, должно получиться жидкое тесто.
  2. В 8 формочек разливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 160 градусов.
  3. Выпекать нужно в течение 25 минут. Проверяем маффины аналогичным образом или с помощью зубочистки. Если сунуть ее внутрь и она остается сухой, значит готово.

Состав на один маффин: 8 г белка, 2 углеводов, 4 жиров, 75 ккал. Этот вариант почти в 2 раза менее калорийный, чем первый.

Еще 10 хороших вариантов перекуса можно посмотреть на видео:

Рецепты для здорового питания

Тушеные кабачки с помидорами и морковью

  • 0,8 г

  • 4,8 г

  • 4,7 г

  • 66.2

40-45 мин.

Другие рецепты

Физические нагрузки при низкокалорийной диете

В качестве дополнения к низкокалорийному питанию, необходимо включить в ежедневную программу любые физические нагрузки. Это может быть фитнес, аэробика, езда на велосипеде, плавание и пр. Если у вас нет времени на занятия, то:

  • быстро ходите пешком;
  • поднимайтесь по лестнице без лифта;
  • длинные коридоры на работе преодолевайте бегом;
  • делайте мышечную гимнастику, находясь в транспорте, поочередно, то напрягая, то расслабляя мышцы;
  • купите небольшой мяч, и сидя за столом в офисе, сжимайте его ногами;
  • найдите время для 15 минутной утренней гимнастике, вставая чуть раньше или делая ее по вечерам;
  • выполняйте упражнения во время просмотра телевизора, совмещая приятное с полезным.

При желании, вы всегда найдете время для упражнений, отменив какие-то неважные и несрочные дела.

Здесь видео-ролик о том, насколько важны физические нагрузки при низкокалорийном питании:

Можно ли похудеть на правильном питании

Похудеть можно не только на правильном питании, но и на различных диетах. Различие в том, что при низкокалорийных диетах организм будет худеть за счёт мышц, а при правильном питании — за счёт жира.

В первый месяц питания наблюдается наиболее сильное падение в весе. Большая часть веса, которая уйдёт — это вода. После того как вы откажетесь от сладкого и солёного, из организма будет уходить лишняя жидкость, будут спадать отёки. В следующие месяцы питания потеря веса будет составлять 2–3 килограмма при условии, что лишнего веса более 10 килограмм. Если лишнего веса менее 10 килограмм, то потеря веса будет 4–5 килограмм в месяц.

Если сравнивать правильное питание для похудения и диеты в домашних условиях, то разумно будет выбрать правильное питание. Результат при таком похудении будет закрепляться поэтапно, что является главным плюсом. Нужно помнить, что при резком похудении могут возникнуть проблемы с лишней кожей, которая не успеет подтянуться.

«Друзья» и «враги»: какие продукты исключить, чтобы похудеть

Не верьте в сказки о безглютеновой пище, поскольку она проходит такую очистку и обработку, что лишается всех полезных свойств. Покупные мюсли на завтрак также запрещаются. Они содержат много сахара: в граммах этого продукта столько же калорий, как в 2 полноценных обедах. Если вы любите такое питание, то делайте мюсли самостоятельно из овсяных хлопьев и сухофруктов.

Попробуйте сделать сухофрукты дома и вы увидите, что нет такого цвета и вкуса, как у покупных. Обусловлено это тем, что вы не добавили сахар и серу. Этого делать и не стоит, поскольку они несут больше вреда, чем пользы. Обезжиренные молочные продукты набирают популярность из-за активного пропагандирования их в рекламе.

Различные йогурты и творожки с низким содержанием жира в процессе изготовления теряют всю свою ценность, вид и вкус. Это провоцирует производителей добавлять в них крахмал, сахар, загустители и другие вредные добавки.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Итогом такой еды станет набранный вес. На этих продуктах невозможно похудеть, потому что тело начнет компенсировать нехватку необходимых веществ постоянным желанием поесть. Так, человек будет вновь употреблять вредную еду и набирать лишние килограммы. В рамках диет и правильного питания выбирайте натуральное молоко, кефир, сметану и творог, поскольку они содержат в себе полезный белок, кальций и витамины.

Следующие продукты сложно назвать мясными, из-за низкого содержания или отсутствия мяса. Мы говорим о колбасе, сосисках и прочих подобных изделиях. Состав низкокачественных колбас настолько опасен, что их следует удалить из своего обычного и диетического режима. Добавки и специи отключают чувство насыщения, и человек начинает переедать.

От каких нужно категорически отказаться, чтобы похудеть

You can also subscribe without commenting. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Перейти к контенту.

Search for:. Комментарии 1.

Ludmila Добавить комментарий Отменить ответ. Похожие материалы. Задать вопрос эксперту. Хотя сухие завтраки и отличаются низким содержанием жиров, в большинстве из них много сахара.

Сахар не только разжигает аппетит, но и вызывает множество проблем со здоровьем, а терять вес гораздо сложнее, если вы чувствуете себя неважно. Выбирайте полностью натуральные сухие завтраки, которые вместо сахара содержат много белков и клетчатки. Это так удобно — открыть банку супа на обед, но, сделав это, вы рискуете набрать лишний вес

Консервы могут храниться практически вечно потому, что в них полным-полно натрия

Это так удобно — открыть банку супа на обед, но, сделав это, вы рискуете набрать лишний вес. Консервы могут храниться практически вечно потому, что в них полным-полно натрия.

Когда вы потребляете продукты богатые натрием, организму становится сложнее определить степень насыщения. Таким образом, вы либо съедите больше, чем нужно, либо сравнительно быстро проголодаетесь.

Если вы не можете отказаться от консервированного супа, то выбирайте разновидности с пониженным содержанием натрия.

Если у вас мало времени, то замороженные обеды и замороженная пицца — выбор столь же соблазнительный, как и консервированный суп. Проблема в том, что туда добавляют большое количество соли, чтобы увеличить срок хранения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий