Все о протеинах: сказочный порошок в разноцветных банках – химия или нет?

Побочные эффекты, противопоказания, аналоги

Категорически не рекомендуется употребление препаратов, содержащих растение Трибулус Террестрис, маленьким детям и женщинам – особенно беременным и кормящим грудных детей. Нужно помнить, что «колючая лоза» повышает выработку тестостерона, являющегося мужским гормоном. Противопоказан Трибулус Террестрис и мужчинам, которые больны гипертрофией простаты.

Как принимать Tribulus Terrestris — отзывы из первых уст

ТРИБУЛУС анализы эффективен или плацебо?

Возможные побочные эффекты трибулуса:

  • расстройства пищеварения;
  • агрессивность и раздражительность;
  • акне;
  • скачки артериального давления.

Советуем: «Как сохранить мужское здоровье: советы и секреты специально для мужчин».

Противопоказания к приему трибулуса:

  • прием прогормонов и других бустеров;
  • беременность и лактация;
  • возраст менее 18 лет;
  • прием сильных антикоагулянтов.

Аналогами трибулуса как тестостеронового бустера можно считать аспаргиновую кислоту (DAA), экстракт Перуанской маки, цинк и ZMA.

Если не получать норму белка, то что?

Что станет с человеком, если он не будет добирать свою дневную норму белка? Давайте проведем параллель со стройкой, где работники возводят здание с помощью кирпичей. И в один прекрасный день, кирпичики не привезли, что будет со зданием? Стройка остановится, работники не знают чем заняться. А чем больше таких недодач по кирпичам, тем торможение будет усиливаться.

Когда человек не ставит перед собой стать олимпийским чемпионом, то спорт – это для него занятия в свое удовольствие, с помощью которого оздоравливается и обновляется организм. Это как бы ремонт – заменяем старые белковые соединения новыми. То есть мышцы растут, кожа обновляется.

Когда у вас нет необходимого количества строительного материал на стройку, то процесс просто остановится, в лучшем случае (сопьются) либо уйдут по домам от ничего неделания. Спортсмен себя начинает чувствовать плохо, рост замедляется. Снимаю вопрос с ваших уст, о том, а что если человек, не спортсмен необходимо ли ему дополнительный прием белков?

Это зависит от питательных веществ, что употребляет человек. Как говорит статистика, большинство людей питается неправильно, рацион дня не сбалансирован, от того мы и болеем и стареем так рано. Существуют некие стандарты соотношения углеводов, белков и жиров в организме, для нормального развития человека. Это 60 % — углеводы, 30 % — белки и 10 % — жиры.

В связи с тем, что пища доступна, пропорции изменились в худшую сторону. Жиры и белки обменялись местами. Человечество за всю историю развития никогда не употребляло столько жирной пищи, как сейчас. Наши предки ели углеводы, в состав которых входила полезная клетчатка. Плюс к этому – белки, что получали со своей охоты на зверей. Поэтому еще с самого зарождения человечества, тело, привыкшее к более высоким процентам соотношения белка в пищи не может перестроиться на жиры.

От такой диспропорции страдает наше тело, организм и здоровье. Первое, по чем бьет диспропорция – это сердечнососудистые заболевания. Размеры нашего сердца, как мотора не меняются, а тело за счет жира, становится больше. Двигатель из запорожца ЗИЛ с такой интенсивностью тянуть не будет.

Начинается куча иных болячек, застой желчи, нарушения липидного обмена — ожирение, искривление позвоночника и так далее импотенция и бесплодие. В теле человека не существует органов, на которых не отразится диспропорция жиров и углеводов, а также белка в организме. Жирную пищу купить легче и дешевле, ведь она калорийнее и доступнее. Популярная у малоимущих и слабо образованных слоев населения.

Почему Американцы толстые

Часто говорят, что Американцы – толстая нация. Большинство жирных людей проживает в бедных кварталах. А все потому, что не имеет денег на правильное питание и на получения определенных знаний, что бы этот рацион изменить.

Люди, что добились чего-то в жизни, а соответственно имеют больше денег и знаний, часто ходят в финтес залы, правильно питаются, следят за своим телом и активно используют пищевые добавки спортивного происхождения – протеины.

Какие существуют жиры:

Жиры еще называют липидами или триглицеридами. Молекула триглицерида
состоит из основания и трех рукавов. В основу входит глицерин, а рукава
представляют жирные кислоты. Основа связывается с рукавами эфирной связью. Вы, наверное,
слышали, такой препарат, как тестостерон, что часто его называют эфиром – это
все жиры.

Соответственно рукава делятся на два типа: насыщенные и
ненасыщенные кислоты. Если в жирах преобладают насыщенные жиры, то их так и
называют, и наоборот. 99 % человечества считает, что виной их ожирения и
большинства болезней являются насыщенные жиры. Это отнюдь не так. Все
высказывания не имеют оснований и научных исследований, это ересь и бредни
«лжедокторов». Что касается холестерина, то здесь вообще сплошная фальсификация
с целью продажи ненужных лекарств в массы. Мы ссылаемся на медицинскую
литературу, «Гайтон А. и Холл Д. – медицинская физиология» и зарубежные
источники.

Из чего делаю протеин

Почти все протеины делаются из молока, почему? Она является отличным материалом, в котором находятся строительные кирпичики для него тела – аминокислоты. Вторая причина – это доступность субстанции. Гораздо дешевле протеин сделать с молока, чем яиц и мяса. Поэтому детей и кормят молоком и делают из него всякие смеси.

Грубо говоря, если вы видите две банки, в одной из которых грудное питание, а в другой протеин – то разницы между ними практически нет в отношении белкового состава. То есть отличаться будут только составом, отношением белка и углеводов. Для детей «углей» будет чуть больше, ведь у них преобладает углеводный обмен, потому детям и нравится сладкое. Взрослые люди с белковым обменом требуют больше протеинов.

В подтверждение этому можно навести примеры, что в 90-е годы, культуристы покупали себе детское питание, ведь на порошок из зарубежья денег не хватало. А приобрести детское питание проблем особых не составляло. Протеин делают из молочной сыворотки, который называется сывороточным протеином. Второй тип – белок из твороженного молока – казеиновый протеин.

Сывороточный протеин

Что касается первого белка, то он является быстрым и усваивается за короткие промежутки времени. Его употребляют с утра, когда человеку необходимы срочно питательные вещества после ночного голодания. Кушают его после занятий в тренажерном зале и траты большой энергии. Ему необходимо восполнить запасы строительными элементами.

Казеиновый протеин

Казеиновые белки усваиваются гораздо дольше в силу того, что после попадания в организм, створаживаются и для того, что бы всосаться в кровь требуют определенного срока. Прием такого белка будет хорош в том случае, когда вы знаете, что в ближайшие несколько часов вы не будете есть. Вам необходимо, чтобы полученного продукта хватило на большое время.

Яркий пример – это еда перед сном. Когда атлет или простой обыватель ложится спать и чтобы не подвергнуть свое тело катаболизму, разрушению белковых структур, он употребляет казеиновый белок – протеин. Идентичная замена – это простой творог. Поев его или казеинового протеина высвобождающейся энергии, вам хватит на целую ночь. Казеиновый белок более дешевый, поэтому в основу детского питания входит казеин.

Вредные составляющие стиральных порошков

Фосфаты, фосфонаты и фосфориты

Фосфаты — самые известные негодяи. Слава их дошла до того, что многие производители уже вывели их из состава своих продуктов. Ну или заменили их чуть менее вредными аналогами, у которых пиар получше — фосфонатами и фосфоритами.

Фосфонаты, кстати, по-английски отлично выглядят на этикетке: «phospho-NOT». Для тех, кто не разбирается в химии, это выглядит как «Фосфо-нет», то есть нет фосфора. А если еще и написать на коробке «Без фосфатов», то вообще просто праздник какой-то! Прямо беги покупай, и намазывайся этим порошком с ног до головы )

Для чего же их вообще используют соединения фосфора, раз они такие гадкие? Проблема в том, что для хорошей работы ПАВ вода должна быть мягкой, а на практике это почти всегда не так.  При этом, если в составе у нас есть А-ПАВ, то вместе эти ребята формируют совсем токсичную банду!

Сами по себе фосфаты и их маленькие друзья фосфонаты/фосфориты очень аллергенны, а для того чтобы избавиться от их вредоносного присутствия в ткани, ее нужно поласкать более 10 раз. И все мы прекрасно понимаем, что никто не собирается этим заниматься.

Кроме того, фосфаты разрушают экосистему близлежащих водоемов, способствую разрастанию сине-зеленых водорослей, что в свою очередь негативно влияет на здоровье людей, живущих неподалеку.

Альтернатива соединениям фосфора

Цеолиты. Считаются менее вредными (но все-таки вредными), правда они оставляют белые пятна на цветном белье, а ткань становится грубоватой на ощупь.

Силикаты и Карбонаты. Считаются оптимальным вариантом по качеству/безопасности.

Оптические отбеливатели

Частицы ОО являются красителями с люминесцентными свойствами. Эти вещества способны прочно закрепляться на ткани и не вымываются при стирке — иначе бы в них не было никакого смысла, так как их «отбеливающее» свойство на самом деле закрашивающее. А что вы сможете закрасить, если краску смыть?

Таким образом ОО оказывают вредное воздействие на кожу все время контакта: зуд, покраснение, шелушение и другие кожные реакции.

Хлор

Всем знакомое вещество с характерным запахом. В средства для стирки его включают прежде всего из-за его отбеливающих свойств.

Да, хлор отлично испаряется, поэтому в первую очередь поражаются легкие. По этой же причине наиболее опасна бытовая химия с содержанием хлора, когда мы применяем ее в маленьких непроветриваемых помещениях — то есть в наших любимых ванных комнатах.

Кроме того, в при стирке хлор вступает в реакцию с грязью от одежды и образует токсические хлорсодержащие органические химикаты.

Хлор разрушителен для всех систем организма, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.

Поэтому современные производители отказались от него в пользу отбеливателя на кислородной основе, который справляется со своими задачами не хуже старика хлора.

Энзимы

Это био-добавки к порошку, которые обеспечивают отстирывание определенных видов пятен органического происхождения. Протеаза отвечает за пятна белкового происхождения, амилаза — за крахмалосодержащие, липаза — за жирные пятна, а целлюлаза борется против серого оттенка ткани. Как правило, чем дороже порошок, тем больше видов энзимов в нем используют.

Энзимы безопасны для организма, но почему я тогда включила их в список вредных? Да потому что вредны они для ткани! Проблема в том, что энзимы, призванные расщеплять белковые загрязнения, заодно и повреждают белки ткани. Происходит это постепенно, а потому опасно для тех вещей, которые вы стираете часто, чтобы просто освежить их, а не отстирать какие-то адские пятна от помады или шоколада.

Конечно, вред для одежды не так существенен, как вред для здоровья. Но знаете, одежду нашу мы с вами тоже не на помойке нашли. Не все банально могут позволить себе часто обновлять гардероб. Так что энзимы повседневной стирке не друзья.

Отдушка

Или «ароматизирующие добавки». Этот компонент порошка как минимум бесполезен и ничего кроме маскировки и самообмана он не дает. За-то позволяет придумывать привлекательные названия типа «альпийский луг» — циничный маркетинг для простаков.

Зачастую производитель не расшифровывает, что именно скрывается за этим словом. Как вы увидите ниже, это могут быть такие вещества как гексилциннамаль или бутилфенилметилпропиональ, которые являются аллергенами. Поэтому я маркирую отдушку как умеренно опасный элемент.

Что реально хорошо для запаха белья — это сушка на свежем и сухом воздухе (Питер пролетает), добавление эфирных масел при стирке и ароматизация ими при хранении.

Черный рынок стероидов США

В США уголовно наказуемым является употребление, изготовление и хранение стероидных препаратов. Доходы от реализации анаболиков на черном рынке превышает 100 млн долларов. Есть несколько вариантов того, как стероиды попадают к спортсменам:

    »  Самостоятельное изготовление. Некоторый процент профессиональных атлетов предпочитает покупать реагенты и оборудование для производства анаболиков дома. Хороший способ контролировать чистоту и препарата. Однако, затраты на инвентарь оправданы только в случае длительного применения стероидов.

Нелегальные лаборатории предлагают относительно недорогой товар, однако степень чистоты препарата неизвестна. В худшем случае, покупатель может получить некачественный и даже токсичный продукт.  Ветеринарные аптеки. Дозы, которые предназначены для животных, отличаются от тех, что необходимы человеку. Рассчитать дозу так, чтобы риск побочных эффектов был минимальным, может быть несколько проблематично.Незаконный рецепт. Блан может быть подписан врачом на основании намеренного искажения медицинских данных, или же может быть получен  незаконным путем или заказан в Интернете.Пищевые добавки. В США FDA не требует тщательной сертификации и клинических исследований о составе и действии БАДов.Почта. Часто в США анаболики доставляют почтой из Китая, Молдовы или Мексики. Заказ из другой страны также увеличивает риски приобретения некачественного или разведенного продукта.  

Побочное действие от употребления Трибулуса Террестриса

Общие сведения

Испытание на крысах 500 мг/кг лиофилизированного экстракта сухих плодов якорцев, принимаемого перорально, в течение 28 дней (доза для человека – 80 мг/кг) не привело к появлению каких-либо признаков отравления. А в ходе другого исследования было выявлено, что для базового лиофилизированного экстракта надземных частей и корней якорцев при внутрибрюшинных инъекциях ЛД50 составила 813 мг/кг, а 95% доверительный интервал составил 739-894 мг/кг.

Это позволяет предполагать, что летальная доза инъекций якорцев для человека составит 118-143 мг/кг (с учетом изменений площади поверхности тела). Из-за отсутствия данных об особенности биоаккумулирования, нельзя оценить, какой будет летальная пероральная доза.
Дозировка, обычно используемая в добавке, летальной или вредной не является.

Исследование, в ходе которого была допущена передозировка якорцев стелющихся (2 л водного экстракта якорцев для лечения камней почках), привело к развитию почечной токсичности, которая подверглась лечению в клинических условиях и может быть следствием микробного заражения из-за схожести симптомов. Последующее исследование, в ходе которого крысам, больным диабетом, давали водно-спиртовой раствор якорцев стелющихся в дозировке 50 мг/кг (45,84% сапонинов), привело к разрушению тканей дистальных канальцев и собирательных протоков почек, в то время как гломерулярная функция и корковое вещество почек не пострадали.

Также у этих крыс снизился уровень сывороточного креатинина, цистатина C и бета-2-микроглобулина и нормализовался уровень протеина/альбумина, что может говорить о повышении уровня клубочковой фильтрации (улучшении функции почек).
Существуют широко известные случаи нейро- и нефротоксичности, вызванной якорцами стелющимися у жвачных животных (в частности, светобоязнь и вертиго), хотя на людей это не распространяется.

Главным из них является расстройство пищеварения. Этот побочных эффект встречается довольно часто у мужчин, занимающихся бодибилдингом с одновременным приемом препаратов из Трибулуса. Чаще всего это вызвано неправильной дозировкой добавки или ее низким качеством. Поэтому перед тем, как начать принимать какие-либо добавки, стимулирующие выработку тестостерона, в том числе и содержащие Трибулус Террестрис, посоветуйтесь с врачом, тренером и друзьями, которые имеют опыт приема подобных средств.

Что за мифическая цифра, 30 грамм за один раз?

Соответственно среди спортсменов сложилось мнение, что
больше 3 грамм за раз организм не усваивает. Люди сделали ошибочное мнение, это
закрутилось в прессе и понеслось по всем глянцевым журналам. Опираясь на данные
исследования, атлеты и масмедиа напридумывали кучу баек и составили не один
десяток тренировочных диет.

По их логике, если мы за раз съедаем больше 30 грамм белка, весь
излишек вылетает в трубу. Соответственно, человеку нельзя за один раз съедать
200 грамм мяса? Люди пошли дальше и начали придумывать, что белковый избыток
пагубно будет влиять на организм, расстройство пищеварения и так далее, проблемы
с почками. Так же бытовал такой миф, что данный избыток перейдет в подкожный
жир, ну вы слышали?

Если следовать логике и согласится, что за раз усваивается
не больше 30 грамм, то шахтеры, военные, люди которые занимаются тяжелой
работой и тратят много калорий, давно бы уже умерли от того, что едят только
два-три раза в день, то есть максимум 90 грамм белка. Это относится к большой
массе населения, ведь практически все люди, что не занимаются спортом, едят 2-3
раза и тоже отошли б в мир иной от белкового дефицита.

В экспериментах участвовали люди, которые были средней
комплекции, примерно 70 кг. А если взять бодибилдера, что весит за 100 кг, не
будет сыт этими 30 граммами белка после тренировки, это понятно.

Вышеуказанные эксперименты идут в разрез со всей анатомией и
физиологией, а кому оно надо? Они говорят, что для среднестатистического
человека, что весит около 70 кг, вполне хватит 30 грамм белка после занятий в
зале в конкретный момент времени для обеспечения мышечного синтеза. Вот и все, только
об этом они и говорят. Ни о каком усвоении за раз не идется и речи – только
мышечный синтез.

Особенности выбора стирального состава

При выборе стирального порошка нужно учитывать его предназначение. Обязательным условием является изучение состава. Не следует покупать бытовую химию с истекшим сроком годности.

Другие моменты, на которые нужно обращать внимание:

  1. Количество АПАВ. По существующим нормативам их процент должен быть менее 5%.
  2. На всех средствах иностранного производства должна иметься русскоязычная информация.
  3. В составе не должно быть фосфатов, ответственные производители заменяют их более безопасными цеолитами.
  4. Предназначение моющего средства. Если на этикетке есть пометка «для белых вещей», то цветные изделия им стирать не рекомендуется.
  5. Состав детского порошка должен быть максимально натуральным.
  6. Упаковка должна быть плотно запечатанной, без следов вскрытия.

О том, как выбрать стиральный порошок, читайте здесь, для детских вещей — тут. Рейтинг гипоаллергенных средств для стирки представлен в этой статье, порошков без запаха — в этой, эко-порошков — в этой.

Разница между порошком для ручной стирки и «автоматом» рассмотрена здесь, особенности выбора мыльного порошка — тут, безопасного для септика — в этой статье, рейтинг стиральных средств по отзывам покупателей представлен тут.

Из чего делают сывороточный протеин? является ли протеин «химией»?

Всем привет!

Сегодня хотел бы поговорить о том, как делают протеин и является ли он химией.

Это один из часто задаваемых вопросов по телефону  и в чате у нас на сайте.

Вот пришло время рассказать из чего делают протеин.

Начнем с того, что протеины бывают разные: сывороточный, казеиновый, растительный (рис, соя, конопляный), комплексный, говяжий.

Из чего делают сывороточный протеин???

А делают его из самого обычного молока!

На первой стадии

Одна из них — это сыроварение.

На этой стадии происходит сквашивание молока, которое и разделится впоследствии на сыворотку и   творог

— с творогом отделится молочный белок (казеин). Как вы уже догадались из него делают казеиновый протеин.

— а в сыворотке остается сывороточный протеин.

После чего сыворотка проходит пастеризацию и фильтрацию.

От фильтрации зависит, какой процент будет у сывороточного белка.

Поскольку есть разные фильтры на производстве от них и зависит % белка, который производители указывают в составе протеина. Он может быть 60%, 65%, 70%, 80%, 90%.

Дальше сывороточный протеин попадает к производителям спортивного питания: ON, DSN, BioTech и тд. Они  проводят свои очистки протеина и добавляют вкусовые добавки и подсластители.  

Вот таким образом мы получаем всем известные  

Whey Gold Standard  

 ISO WHEY ZERO (),

 100% Whey Protein Prof  

 и остальные сывороточные протеины.

Надеюсь мне удалось донести  до своего читателя,  что протеин производится только из натуральных продуктов и не имеет ни какого отношения к спортивной фармакологии!!!

У протеина может быть только одно противопоказание: реакция на лактозу (непереносимость лактозы или гиполактазия).

Но и эту проблему производители протеинов уже решили. Ищите в магазинах протеин с надписью lactose free. В нашем магазине представлен Isowhey Zero LACTOSE FREE от BiotechUSA

Если вы хотите набрать мышечную массу, качественно просушиться без потери мышц или просто держать себя в тонусе, регулярно занимаясь спортом, без протеина вам не обойтись!

О пользе протеина и когда его принимать вы можете прочитать в статье «Как пить сывороточный протеин»

с верой в ваши результаты 

Сергей Ярмак

и команда «Рowerlifting Мafia»

Ответы@Mail.Ru: является ли протеин химией

Протеин — это протеин. Химия — это НАУКА о веществах, их свойствах, строении и превращениях, происходящих в результате химических реакций, а также фундаментальных законах, которым эти превращения подчиняются. Протеин НАУКОЙ не является. Не запутывайте себя и других!

нет, протеин это белок

Сравнительно с метанолом нет. Кушать его можно спокойно. В домашних условиях протеиновый коктеиль можно сделать самому: 1 стакан молока 1 яйцо немного творога мороженное — все это перемешать и вуаля =)

«Химией» является все.

Протеин это только концентрат белка который содержится в мясе орехах молоке, да ты сам знаешь в чем но ясно что он добыт химическим способом. Если тебе нужно могу объяснить почему его вообще употребляют а не мясо и т п . Короче человеческий организм иногда не способен переработать огромное количество мяса ( несколько кг в день) а белок является концентратом и усвоеть его организм способен. Естественно речь идет о бодибилдерах тяжеловесах. А так аматоры употребляют для лучшего роста мышц т. к. белок это то из чего мышцы и состоят. Вообще его употребляют из-за едостаточого получеия чтобы было полоценным питание

Состав

Основу всех стиральных порошков составляют анионные и неионные ПАВ. Эти поверхностно-активные вещества ослабляют связи между загрязнениями и волокнами ткани, препятствуют их повторному оседанию.

Помимо ПАВ, состав средств для стирки представлен следующими компонентами:

  1. Оптические отбеливатели, которые создают иллюзию белоснежного белья. Этот эффект достигается за счет осаждения на ткани люминесцентных частичек. Когда на них попадает солнечный свет, вещи кажутся белыми.
  2. Кислородный отбеливатель.
  3. Сода и мыло. Они призваны повысить качество стирки.
  4. Отдушки и ароматизаторы, отвечающие за устранение неприятных запахов и придания свежести выстиранному белью.
  5. Фосфаты. Эти компоненты необходимы для смягчения воды, что повышает качество стирки. Фосфаты придают мягкость белью и защищают элементы стиральной машины от накипи.
  6. Цеолиты. Они выступают в качестве более безопасной альтернативы фосфатам.
  7. Силикат натрия, который ощелачивает ПАВ, а также связывает порошковую пыль в гранулы.
  8. Энзимы (ферменты). Они расщепляют разные типы загрязнений за счет проявления своей биологической активности.
  9. Пеногасители. Эти вещества препятствуют избыточному образованию пены.

Прочие компоненты:

  • балластные вещества,
  • растворители,
  • хлор,
  • гидротропы,
  • антикоррозийные составы,
  • консерванты,
  • антиоксиданты,
  • добавки, смягчающие кожу рук,
  • кондиционер и пр.

Подробнее о составе стирального порошка читайте здесь, о требованиях ГОСТа — тут.

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey

Белок: 24 грамма Углеводы: 3 грамма Жир: 1 грамм Калории: 120 | Доступные вкусы: 20+

Рейтинг пользователей: 4.6 / 5

Если вы занимаетесь спортом или принимаете добавки, с которыми вы не знакомы — возможно, вы слышали об этом белке. Это продукт премиум-класса, который существует на рынке десятилетиями.

В течение 10 лет подряд он завоевывал титул «Лучший белок года».

Частично успех этого белка обусловлен каждым этапом его производственного процесса, который является работой Optimum Nutrition.

В течение многих лет этот продукт был самым известным в категории протеиновых порошков и имеет хорошее качество, отличные результаты после употребления и многие довольные потребители во всем мире.

Сыворотка Optimum Nutrition Gold Standard — это смесь белковых изолятов, концентратов и пептидов, каждый из которых имеет свои преимущества. Это делает добавку превосходной для лучших результатов в восстановлении мышц и росте.

Одна порция белка содержит 24 грамма белка, 1 грамм жира, 3 грамма углеводов, 1 грамм сахара и всего 120 калорий.

Кроме того, вы также принимаете 5,5 грамма BCAA и 4 грамма глютамина. Ингредиенты, такие как аминоген и лактаза, помогают пищеварению лучше.

Сывороточный протеин считается лучшим протеиновым порошком благодаря сбалансированному уровню важных аминокислот. Есть девять из них, которые организм не может производить в одиночку, и они обеспечены только правильным питанием. Эти аминокислоты используются для лучшего усвоения питательных веществ, роста тканей, производства энергии и укрепления иммунной системы.

Самое приятное в этом белке — это то, что вы можете выбирать из более чем 20 различных вкусов.

Возможно, один из наиболее предпочтительных ароматов — клубника и двойной шоколад. Optimum Nutrition удалось создать чрезвычайно сбалансированный продукт, в котором нет ничего более.

Белок хорошо растворяется как в воде, так и в молоке. Вам понадобится только стакан жидкости и ложка для перемешивания.

Стоимость этой пищевой добавки более чем разумна, поскольку она содержит белковые изоляты, имеет прекрасный вкус, чрезвычайно эффективен, легко растворяется и т. Д.

преимущества:

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Отличный вкус
  • Легко растворить
  • Эффективные результаты
  • Легкое пищеварение
  • Безопасные ингредиенты
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий