Шикарный и полезный завтрак как от шеф повара до 100 рублей: 7 рецептов на неделю

Рисовый пудинг с сухофруктами

Рецепт Режиса Тригеля, бренд-шефа ресторана «BrasserieМост»

Ингредиенты (на 4 порции). 280 г риса, 1 ст. л. сахара, 240 мл воды, щепотка ванили, щепотка соли, 4 ст. л. меда, 360 мл кокосового молока, 100 мл кокосовых сливок, щепотка молотой корицы, 200 г сухофруктов (инжир, курага, чернослив, финики) , 3 ст. л. г микса семян (тыквы и подсолнечника), 2 ст. л. свежей голубики.

Инструкция. Рис залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, влейте 260 г кокосового молока и варите на слабом огне до готовности риса, затем добавьте соль и сахар. Оставшееся кокосовое молоко взбейте в блендере с кокосовыми сливками, добавьте ваниль и корицу. Соедините кашу с взбитыми кокосовыми сливками, хорошо перемешайте с нарезанными сухофруктами и семенами, разложите по тарелкам, сверху украсьте голубикой и медом.

Готовьте завтрак по рецептам шеф-поваров — пусть каждый ваш день начинается ярко!

Примеры правильного питания для похудения на неделю

Снижение веса у женщин и мужчин станет простым делом, если в руках будет расписанный рацион питания на неделю для похудения. Вам необходимо составить индивидуальную программу, взяв за основу свою суточную калорийность пищи. Распределите ее на 5 частей, рассчитайте калорийность белковой, жировой и углеводной еды по процентам из вышеуказанной таблицы, затем можете узнать размер порции. Пример правильного питания на неделю для похудения станет для вас гидом в составлении своего рациона.

Меню правильного питания на неделю

Этот пример питания для похудения могут использовать взрослые и здоровые люди, желающие сбрасывать лишнюю массу планомерно. Все продукты в рационе полезные и разнообразные, благодаря чему вы не будете голодать и постоянно думать о еде. Правильное питание на неделю выглядит примерно так:

День недели

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

ПН

Овсянка, омлет, цельнозерновой хлеб с маслом, чай

Яблоко, груша

Борщ, паровая котлета, овощной салат

Творог, заправленный зеленью, сметаной

Запеченная скумбрия с морковью и луком

ВТ

Гречка, тост с сыром, яйцо, льняное масло, кофе

Печеное яблоко с творогом и медом

Щи, говяжий гуляш, помидоры и огурцы

Ряженка, цельнозерновой хлебец

Куриные шашлычки, салат из зелени

СР

Рис, бутерброд с ветчиной и сыром, какао

Ягоды с йогуртом

Суп с домашней курицей, тушеные сердца, салат из капусты и зелени

Кефир, орехи

Тушеный хек в томате, овощной салат

ЧТ

Пшеничная каша, белковые блины, домашняя вареная колбаса, чай

Курага/чернослив, финик, грецкий орех

Суп с фрикадельками, печеночные котлеты, салат «Греческий»

Винегрет без картофеля с фасолью и оливковым маслом

Тушеная телятина с овощным соусом

ПТ

Кукурузная каша с молоком, творог с ягодами, кофе

Батончик мюсли

Говяжий бульон, печеная голень курицы, салат из свеклы, чеснока

Авокадо с брынзой

Паровой лещ, овощное рагу

СБ

Творожная запеканка со сметаной, ягодами, какао

Фруктовый салат

Грибной суп с гречкой, куриные бедра-гриль, кабачковая икра

Молоко, хлебец с сыром

Омлет со смесью замороженных овощей

ВС

Белковый омлет с гречкой, цельнозерновая булочка, чай

Творожные шарики с орехами и сухофруктами

Уха, подлива из индюшатины, салат из редиски, зелени

Овощной салат с куриной грудкой

Вареная фасоль, минтай

Диетическое меню на неделю

За основу вы можете взять рацион, предложенный в таблице выше. Однако диета на неделю для похудения обязывает готовить полезные блюда с минимумом соли, специй. Если прибегаете к обжарке, то делайте это на антипригарной сковороде с одной каплей масла. Лучше продукты варить, тушить, готовить на пару. Кроме чистой воды можно пить свежевыжатые соки, морсы, компоты, чай, кофе. Диетическое питание на неделю позволяет устраивать легкий перекус перед сном в виде кефира или натурального йогурта.

Простое меню для похудения на неделю

Даже если бюджет на питание скромный, можно планировать рацион из дешевых, но вкусных и полезных продуктов. Простое меню для похудения на неделю составляйте по такому образцу:

  • Завтрак: каша + блюдо из яиц + напиток.
  • Перекус: сезонный фрукт.
  • Обед: жидкое блюдо (суп, борщ) + блюдо из субпродуктов (сердца, печень, желудочки) + салат из овощей по сезону.
  • Перекус: кисломолочный продукт.
  • Ужин: салат из сезонных овощей, недорогая отварная/паровая/запеченная рыба.

Меню для подростка на неделю

Вышеприведенная таблица подойдет и для тинейджеров, однако размер порций должен учитывать дневную потребность в 2500-3000 ккал. Пример меню для худеющего подростка составляется по той же схеме, что и для взрослых, с учетом калорийности белковой, жировой и углеводной пищи. Не стоит уменьшать количество углеводов, поскольку они являются главным источником энергии для растущего организма.

Меню на неделю для всей семьи

Сначала составьте список продуктов, которые вы планируете покупать. Затем придумайте варианты готовых блюд, которые можно сделать из приобретенной провизии. Меню на неделю для всей семьи включает такие блюда:

  1. Завтраки:
    • каши молочные и на воде: гречневая, рисовая, пшеничная, ячневая, овсяная, пшенная, манная, кукурузная;
    • блюда из яиц.
  2. Супы: куриный, гороховый, рыбный, грибной, с фрикадельками, овощной, харчо, борщ, рассольник, щи, свекольник, капустняк.
  3. Второе на обед: перец фаршированный, тефтели, голубцы, гуляш, котлеты рыбные и мясные, плов, подливы из мяса и субпродуктов.
  4. Гарниры: картофель печеный/отварной/пюре, макароны, каши.
  5. Салаты: овощной сезонный, винегрет, греческий, цезарь, свекольный.
  6. Десерты: печеные яблоки, пудинги, суфле, мороженое, бисквит.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Белковая диета: принцип работы

На белковой диете основным источником энергии является белок, углеводы и жиры в рационе урезаются. Организм реорганизует обменные процессы и расходует жировые отложения для получения энергии.

Принципы воздействия на организм:

  • ограниченное поступление углеводов и жиров вынуждает расходовать собственные запасы всех жировых клеток – с живота, бедер, боков (не стоит забывать, что локального похудения не существует);
  • чтобы усвоить блок требуется много энергии, что приводит к снижению подкожной жировой прослойки;
  • за счет белковой еды увеличивается термогенез, ускоряется обмен веществ, запускается процесс похудения.

Остается выбрать оптимальный для состояния здоровья тип белковой диеты для похудения.

Сколько стоит — цены

Действующие ценники на данный момент.

  • Классическое меню:
    3 ужина на 2-х человек — 2395 руб.,
    на 4-х человек — 4395 руб.;
    5 ужинов на 2-х человек — 3096 руб.,
    на 4-х человек — 5596 руб.
  • Премиум меню:
    3 ужина на 2-х человек — 2595 руб.,
    на 4-х человек — 4595 руб.;
    5ужинов на 2-х человек — 3595 руб.,
    на 4-х человек — 6496 руб.
  • Семейное меню:
    3 ужина — 2096 руб.,
    5 ужинов — 2896 руб.
  • Меню 10 минут:
    3 ужина на 2-х человек — 2495 руб.,
    на 4-х — 4295 руб.;
    5 ужинов на 2- человек — 3395 руб.,
    на 4-х — 5895 руб.
  • Вегетарианское меню:
    3 ужина на 2-х — 2196 руб.,
    на 4-х — 3896 руб.;
    5 ужинов на 2-х — 3096 руб.,
    на 4-х — 5296 руб.;
  • Фитнес меню:
    3 ужина на 2-х — 3096 руб.,
    на 4-х — 4995 руб.;
    5 ужинов на 2-х — 4095 руб.,
    на 4-х — 7396 руб.

Что касается добавок:

  • детская партия — 1315 рублей;
  • партия завтраков — 1975 рублей;
  • молочный сет — 1645 рублей;
  • сырный сет — 2195 рублей;
  • смузи сет — 1755 рублей;
  • набор для приготовления морса — 545 рублей;
  • набор для приготовления супа — 765 рублей;
  • набор для приготовления пирога — 875 рублей.

Цена доставки еды от Яндекс.Шеф — 2661 рублей.

Калорийность разного рода овощей

Калорийность овощей очень низкая. Но благодаря клетчатке, ими можно надолго утолить чувство голода. Клетчатка связывает жиры, выводит их из организма. Отсюда можно сделать вывод, что чем больше за день съедать огородных растений, тем ниже будет калорийность употребляемой пищи

Овощи можно употреблять в любом виде: тушеные, сырые, запеченные, на гриле, на пару, но каждому следует знать, что после термической обработки уровень полезных веществ продуктов снижается, а калорийность увеличивается.

Калорийность рагу из овощей может быть разной, все зависит от входящих ингредиентов. Увеличивают количество калорий картофель и мясо, поэтому тем, кто стремится похудеть, следует исключить эти продукты во время приготовления. Предлагаем рассмотреть подробно калорийность всех видов овощей по таблице.

Калорийность жареных овощей будет чуть выше вареных – около 55 ккал. Кроме этого, такое кушанье будет содержать канцерогены, которые приносят вред человеческому организму. Но если уж вам очень хочется съесть именно такое блюдо, тогда для жарки используйте оливковое масло высшего качества или обойдитесь вовсе без него.

Более полезными считаются запеченные овощи, а их калорийность составляет около 24 ккал на 100 грамм. Для расчета калорийности мы учли баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец и зелень.

Еще существуют овощи с отрицательной калорийностью – это значит, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем получил. Например, если 100 г огурца содержит 15 ккал, а на его переваривание организму понадобится 18 калорий, то от данного кушанья мы получаем минус три калории. Это очень актуально для людей, которые придерживаются диет для похудения.

Чем сочнее овощи или фрукты, тем ниже их калорийность. Таким образом, даже без постоянного обращения к таблицам калорий можно определить, какие продукты «заботятся» о фигуре человека.

Правильно выходим из диеты

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Низкокалорийная диета относится к экспресс-методам похудения и не предполагает длительного придерживания. Для того, чтобы правильно выйти из диеты, при этом не навредить своему организму резкими перегрузами ЖКТ, нужно калорийность увеличивать постепенно, посуточно.

Каждый день нужно увеличивать калорийность рациона на сто пятьдесят-двести килокалорий, также постепенно увеличивая потребление углеводов и жиров. В период выхода внимательно следите за состоянием своего веса, как только заметили, что вес начал возвращаться, снизьте калорийность на двести килокалорий и остановитесь на этой отметке – это и будет самый оптимальный для вашего организма рацион.

Понятие «полезный завтрак» и польза

Если вы не уделяете должное внимание тому, что и когда едите, то наверняка вам уже приходилось сталкиваться со следующими проблемами: лишний вес, боли в области живота, вздутие, изжога, отрыжка и прочие признаки, свидетельствующие о нарушении обмена веществ и проблем с ЖКТ. На самом деле все проблемы легко устранить, если нормализовать работу организма, а начать стоит с завтрака

Как только вы будете правильно завтракать, симптомы станут меньше вас беспокоить, а в работе организма произойдут следующие положительные изменения:

  • равномерно запускается пищеварительная система и метаболический процесс;
  • улучшается иммунитет;
  • улучшается кровообращение, внешний вид. Кожа выглядит здоровой;
  • происходит самоочищение организма;
  • восполняется энергетический баланс;
  • появляется хорошее настроение.

Когда вы отказываетесь завтракать, в организме возникает стрессовое состояние. В результате он накапливает запас жира, а в теле усиливаются процессы, вызывающие преждевременное старение. Вы чувствуете недомогание и раздражение, так как силы находятся на пределе. Положите этому конец и возьмите в привычку завтракать «правильными» продуктами по утрам.

Упражнение «ослик»

Подъём веса в вертикальной плоскости создаёт высокую осевую нагрузку на позвоночник и чреват травмами. Вариация «ослик» призвана снизить негативные факторы без потери эффективности. Для выполнения упражнения потребуются: блин от штанги (иное аналогичное возвышение), высокая скамья (рама, стол), ассистент.

Упражнение выполняется из следующего исходного положения:

  • пальцы и подушечки стопы расположены на возвышении;
  • пятки на полу;
  • ноги на ширине плеч;
  • корпус в параллели с полом;
  • руки упираются на скамью;

После того как спортсмен займёт правильное исходное положение, на него сверху усаживается ассистент. Его функция – обеспечение дополнительного отягощения.

Далее упражнение выполняется в следующей технике:

  • на выдохе подъём на носки, распределяя вес тела равномерно на опорные точки;
  • на вдохе снижение в исходное положение, растягивая мышцы голени.

Рекомендации

Нарабатывать моторику в упражнении лучше без отягощения.

Ассистент не должен сидеть на пояснице. Правильным расположением будет область таза.

Упражнение подходит только для подготовленных атлетов с высокими силовыми показателями. Новичкам лучше сосредоточиться на более простых вариациях или выполнять подъемы в специальном тренажёре.

Разрешенные и запрещенные продукты

Безусловно, не всякий завтрак считается полезным. Если вы по утрам едите бутерброды и запиваете их кофе с жирными сливками и сахаром, такой вариант не является правильным. Правильный прием пищи с утра должен быть максимально полезным для здоровья, содержать богатый состав минералов и витаминов, грубые пищевые волокна, другие полезные соединения. К таким блюдам и продуктам, рекомендованным для включения в утренний рацион, относят:

  • каши из злаковых (на воде и молоке);
  • мюсли;
  • молочная продукция (йогурты, кефир, творог, сыр);
  • омлеты;
  • яйца;
  • запеканки из творога;
  • сырые овощи и фрукты, сухофрукты;
  • орехи, мед;
  • бездрожжевой хлеб.

Неправильно завтракать такими продуктами, как:

  • любой фастфуд;
  • чипсы, сухарики;
  • консервы;
  • грибы;
  • конфеты;
  • хлебобулочные изделия из дрожжевого теста;
  • мороженое;
  • жареная пища;
  • копчености, колбасные изделия.

Что касается шоколада и прочих сладостей, в маленьком количестве они допустимы и вреда точно не нанесут. Если вы хотите, то съешьте кусочек горькой шоколадной плитки, но не больше.

Внимание!Привычный утренний напиток — кофе, абсолютно бесполезен и даже вреден. Он раздражает слизистую оболочку желудка и со временем приводит к образованию гастрита

Из напитков предпочтение по утрам отдайте обычному зеленому чаю.

Салаты

Салаты – синоним похудения. Калорийными их делают заправки. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло и соусы собственного приготовления. Это сделает салат диетическим.

Салат из сырых грибов

В приготовлении используются шампиньоны, которые употребляются без термической обработки: достаточно помыть и очистить ингредиент. В грибах 22 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность салата – 50 ккал.

Салат из сырых грибов

Рецепт №1

Способ приготовления:

  • Помыть грибы, обсушить, нарезать пластинами.
  • Промыть овощи, произвольно нарезать.
  • Измельчить зелень, чеснок, добавить к остальным овощам.
  • Добавить специи, заправить оливковым маслом, соевым соусом.

Ингредиенты:- шампиньоны – 150 г;- помидоры черри – 150 г;- болгарский перец- 1 шт.;- фиолетовый лук – ½ шт.;- зелень – опционально;- соль, перец – по вкусу;- чеснок – 1 зубчик;- оливковое масло – 2 ст. л.;- соевый соус – 1 ст. л.

Салат из сельдерея и яблок

Блюдо получается полезным и вкусным. Ингредиенты комбинируются и заменяются аналогами. В 100 граммах салата содержится 45 ккал.

Салат из сельдерея и яблок

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, полить лимонным соком.
  • Сельдерей помыть, нарезать.
  • Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать.
  • Измельчить зелень, добавить в салат.
  • Заправка: смешать кунжут, оливковое масло, горчицу.
  • Заправить салат, тщательно перемешать.

Ингредиенты:- яблоко – 200 г;- сельдерей – 2 стебля;- цветная капуста – 1 средний кочан;- оливковое масло – 2 ст. л.;- лимонный сок – 1 ст. л.;- горчица, кунжут – по1 ст. л.;- приправы, соль – по вкусу;- зелень – по вкусу.

Салат «Аппетитный»

В салате много белка и клетчатки. В 100 граммах готового блюда содержится 90 ккал. Для гарнира подойдет бурый рис.

Салат «Аппетитный»

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Куриное филе запечь или отварить, предварительно сбрызнув оливковым маслом, посыпав специями.
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень и листья салата помыть, измельчить.
  • Черри нарезать четвертинками.
  • Соединить ингредиенты, посолить по вкусу, посыпать тертым сыром, заправить оливковым маслом.

Ингредиенты:- куриное филе – 150 г; – томаты черри – 5 шт.; – листья салата – 1 пучок; – базилик – 1 пучок; – твердый сорт сыра – 15 г; – соль – по вкусу; – оливковое масло – 1 ст. л.

Сохраните обрезки овощей, чтобы приготовить домашний бульон

Getty Images

«Сделайте себе запас! Сохраните остатки, которые вы не использовали, – например, головки лука, «внутренности» перца и куриные кости – в зип-пакете в морозильной камере. Просто не кладите туда ничего горького вроде белокочанной капусты или брокколи. Сладкие овощи и фрукты, такие как морковь или тыква, сохранятся прекрасно, даже кусочки яблок получаются восхитительными.

Когда наберется достаточное количество, переложите все это прямо из морозилки в кастрюлю. Залейте водой, бросьте туда несколько лавровых листьев, посолите, поперчите и тушите два часа». — ______yikes

«Сохраните остатки овощей, которые вы не используете во время готовки (даже если они не кажутся вам аппетитными) и куриные кости (чем больше костей, тем лучше) в морозильной камере. Когда наберется на кастрюлю, готовьте новое блюдо». — stella_the_diver

Лучшие примеры пп-завтраков

Итак, как же выглядит идеальный завтрак пп. Назову топ-5 вариантов:

  1. на первом месте уже давно и прочно “поселился” овсяноблин с любой белковой начинкой — творожной смесью, с рыбой или мясом, морепродуктами, субродуктами;
  2. второе место — овсяные хлопья на воде с яблоком и 2-3 ст.л. обычного творога. Можно добавить мёд, можно воду заменить смесью молока и воды;
  3. дальше — запаренная с вечера гречка с кусочком чего-то белкового, например, с порцией куриного суфле;
  4. омлет из нескольких белков, 1 желтка, горсти овощей и маложирного сыра, который подавать нужно с кусочком цельнозернового хлеба или просто бездрожжевым хлебцом;
  5. диетические ленивые голубцы — и просто, и вкусно, и по бжу неплохо.

Добавляйте с утра сладости — мёд, сухофрукты, фрукты, какие-то десерты. Всё это даст отличную подпитку мозгу, а на талии никак не скажется. Все рецепты пп-завтраков можно найти здесь.

Макрокомпоненты правильного питания

Основа правильного питания — это не только подсчёт калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов в меню. От правильного сочетания БЖУ зависит не только здоровье, но и ваш внешний вид. Для того чтобы похудение не затягивалось, нужно знать, какие макроэлементы можно включать в меню и в каком количестве.

Белки

Белки являются строительным материалом для мышц. Они участвуют во всех процессах восстановления организма и обновления клеток, поэтому пренебрегать в питании белковой пищей нельзя

Их потребление важно для нормализации метаболизма

Недостаток белка в рационе может привести к разрушению мышечной массы, впоследствии чего замедляется обмен веществ и затормаживается процесс похудения.

Продукты, богатые белками:

  • Нежирное мясо (курица, индейка, кролик, иногда говядина).
  • Белая и красная рыба. Красную рыбу можно употреблять не чаще двух раз в неделю.
  • Яйца (без желтка).
  • Молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт без добавок — от 2 до 5% жирности).
  • Фасоль и чечевица (содержание белка на 100 грамм — 20–25 грамм).

Жиры

Чтобы все внутренние процессы в организме протекали без проблем, нужно обязательно включать в питание жиры. Жиры нормализуют гормональную и нервную системы

Они помогают впитыванию в кишечнике всех полезных веществ, способствуют лучшему усвоению витаминов, что важно при похудении

При недостатке жиров в питании может нарушиться гормональный фон, также могут возникнуть заболевания репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин. Часто происходит ухудшение кожи — теряется её эластичность, появляются ранние морщины.

Продукты, богатые полезными жирами:

  • Молочные и кисломолочные продукты — именно поэтому рекомендуют употреблять от 2 до 5 % жирности. В обезжиренных продуктах нет полезных жиров.
  • Орехи (кешью, арахис без соли, фундук, грецкий орех) — до 10 штук в день.
  • Масла холодного отжима (оливковое, льняное, кунжутное) — примерно 1 чайная ложка в сутки.

Углеводы

Углеводы — это основной источник энергии нашего организма. Углеводы, как и белки, участвуют в строении мышечной массы и сжигании жира. Исключать углеводные продукты нельзя. Безуглеводные диеты ведут к разрушению мышц. Из-за недостатка углеводов чаще проявляется чувство голода, это приведёт вас к частым срывам на вредную еду. В совокупности все последствия недостатка углеводов будут тормозить процесс похудения, и состояние вашего тела ухудшится.

Продукты, богатые медленными углеводами:

  • Крупы — гречка, овсянка, перловка, булгур.
  • Рис нешлифованный, бурый, дикий.
  • Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (не чаще 2-х раз в неделю).
  • Цельнозерновой и ржаной хлеб (1-2 кусочка в первой половине дня).
  • Овощи — помидоры, огурцы, кабачки, капуста, брокколи, спаржа.
  • Фрукты — бананы, инжир, хурма (в первой половине дня не более 150-200 грамм).

Выбор меню

Первая ступень — выбор содержимого заказа, меню. На данный момент сервис предоставляет 6 их видов, из которых хотя бы один точно придется по вкусу любому клиенту:

  • Классический: Включает в себя 3-5 ужинов, рассчитанных на 2-4-х человек (по выбору).
  • Премиум: Является одним из самых дорогостоящих, хоть и ненамного. Включает также 3-5 ужинов на 2-4-х человек. 20-35 минут готовки одного блюда.
  • Семейное: Рассчитано на двоих-троих человек.
  • 10 минут: Несложные, но аппетитные блюда, которые можно приготовить буквально за 10 минут. 3-5 ужинов на 2-4-х человек.
  • Вегетарианское: Вегетарианские блюда, готовка которых занимает в среднем 25-30 минут.
  • Фитнес: Самое дорогостоящее меню. 5-3 ужинов на 2-4-х человек. Среднее время приготовление 1 блюда — 25 минут.

Каждое меню включает в себя несколько рецептов, в зависимости от того, сколько выбрал заказчик. Там же содержится информация о продуктах (калорийность, содержание бжу — белков, жиров, углеводов на 100г продукта), среднее время приготовления, вес порции, входящие в набор ингредиенты, соусы и приправы, а также то, что понадобится для готовки.

Блюдо всегда можно заменить. Добавить к выбранной партии можно:

  • детскую партию, состоящую из 5 ужинов;
  • набор для приготовления облепихового морса из садовых или лесных ягод с фруктами и зеленью (рассчитано на 3-4 человек);
  • набор для приготовления смузи (5 шт.);
  • партию завтраков, состоящую из 5 лакомых и полезных завтраков для двоих человек;
  • молочный или сырный сет.

Пп бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.

Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.

Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.

Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 7 кусочков красной рыбы;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
  2. Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
  3. По краям выкладываем веточки укропа;
  4. Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
  2. Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
  3. На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
  4. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.

Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Красная рыба;
  • Авокадо;
  • Зелень.

Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
  2. Рыбу режем на порционные ломтики;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
  4. На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
  5. Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
  2. Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  3. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;

При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Еще 5 полезных ПП-завтраков на каждый день

Правильное похудение быстро не заканчивается. Это образ жизни. Одними яичницами и кашами питаться скучно. Предлагаю другие простые варианты пп завтраков для рабочей недели. Подробные рецепты писать не буду, все и так интуитивно понятно.

Варианты рецептов пп завтраков:

  • низкокалорийная шаурма. Для завтрака в лаваш закручиваем овощной салат, кусочки птицы или мяса. В качестве соуса подойдет йогурт с чесноком, томатное пюре со специями. Никакого майонеза! Он при похудении противопоказан;
  • гранола. Существует много домашних рецептов. Суть проста — хлопья растираются с небольшим количеством меда, сухофруктов, семечек, орехов. Масса выкладывается на силиконовый коврик, запекается в духовке;
  • овсяно-банановые панкейки. Альтернатива классическим оладьям. Смешать 1 банан, 60 г овсянки и яйцо, дать набухнуть, жарить без масла;
  • овсяноблин. Известный рецепт. Отличная замена хлебу при похудении, идеальный завтрак. Смешать с яйцом 30 г хлопьев, присолить, влить 2-3 ложки кефира. Жарить после набухания, как обычный блин на сухой сковороде;
  • смузи. Рецептов сотни. Для похудения рекомендуем выбирать овощные варианты либо использовать не очень сладкие фрукты, ягоды. Достаточно высыпать в блендер, взбить, готово! Иногда вводят немного воды, молочной сыворотки, кефира, йогурта. Белки на завтрак лишними не будут.

Адаптируйте обычные рецепты для правильного питания. Готовя пп завтраки, избегайте дополнительные жиры, сахар, прочие углеводные продукты с высоким гликемическим индексом. Даже мед очень калорийный, несмотря на всю пользу. Парочка ложек в блюде, особенно после фитнеса, перечеркнет все усилия.


Рецепты полезных завтраков

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий