Имбирь для похудения: проверенные рецепты

Примечания

Рецепты пряного напитка

Имбирный отвар для сброса веса

Способ приготовления:

  1. Кусочек имбиря (мелко нарезанного), 4 бутона гвоздики, пару горошин черного перца, 2-3 стручка кардамона, палочку корицы, 1 полную ложку тростникового сахара залейте водой (1 л.) и отправьте на огонь.
  2. Когда смесь закипит, варите пряную жидкость в течение 10 минут, убавив пламя.
  3. Снимите с плиты на 10 минут, а затем снова доведите до кипения.
  4. Выключите огонь и в горячую жидкость добавьте ложку черного листового чая.
  5. Через 5 минут тщательно процедите смесь.

Если вы не хотите добавлять сахар, то можете использовать мед. Но в таком случае подслащивать напиток необходимо будет перед употреблением.

Медовый чай с корнеплодом

Продукты, богатые ценными свойствами, в сочетании дают хороший результат: укрепляют иммунную систему и заряжают бодростью.

  1. Чтобы приготовить отвар, возьмите несколько ломтиков свежего имбиря, 1 ч. л. меда, 1-2 дольки лимона и 1 л. кипятка.
  2. Для начала заварите корень, залив его горячей водой. Можно использовать термос или простой чайник.
  3. Затем добавьте лимон, слегка его выжмите, чтобы добиться появления сока.
  4. Когда чай немного остынет, растворите в нем мед.
  5. Летом в охлажденный отвар можете добавить веточку мяты.

Такой напиток — хорошая альтернатива утреннему кофе. Сил не убавится, а вот пользы станет больше.

Имбирно-огуречный напиток с лимоном

Этот рецепт с «рогатым» корнем для похудения — самый популярный за рубежом.

  1. Для его приготовления вам понадобится: лайм, лимон, корень имбиря, небольшой огурец и очищенная вода — 2 л. По желанию добавьте жидкий мед при употреблении.
  2. Все ингредиенты необходимо поместить в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник на полдня.
  3. Затем перемешать содержимое — полезный освежающий напиток из имбиря для простого похудения готов.

Отвар с чесноком и имбирем

Интересный набор, не правда ли? Адепты похудения и диетологи уже включили этот напиток в список самых эффективных, ведь главным его плюсом считается положительное влияние на процесс пищеварения, а именно — нормализация обмена веществ.

  1. Готовится напиток легко, возьмите кусочек корешка имбиря и чеснок в пропорции 1:2.
  2. Мелко нарежьте ингредиенты или натрите на терке.
  3. Смешайте и залейте все литром горячей воды.
  4. Дайте настояться в течение 10 минут и принимайте по 100 мл. перед едой.

Элементы, содержащиеся в чесноке и имбире, проникают в жировые клетки и запускают процесс их уничтожения.

Напиток с куркумой и корицей

Три простых ингредиента оказывают угнетающее влияние на образование сахара в крови. В свою очередь, он не преобразовывается в жировые отложения.

  1. Для приготовления соедините по 1 ч. л. каждой специи.
  2. Залейте смесь 1 ст. кипятка. Дайте немного остыть и добавьте 1 ч. л. меда.
  3. Пейте напиток в течение дня. Продолжительность приема 10-14 дней.

Куркума для похудения используется уже давно. Она выводит из организма токсины, очищает кишечник и нормализует работу пищеварения.

Коктейль «Долой лишний вес» на кефире

Чтобы напиток по этому рецепту помог вам распрощаться с лишними килограммами как можно скорее, его стоит пить натощак.

  1. Для приготовления необходимо налить в стакан обычный кефир любого процента жирности, всыпать в него по 0.5 ч. л. порошка корицы и молотого имбиря (при желании можете добавить щепотку красного перца).
  2. Смесь следует тщательно перемешать и выпить небольшими глотками.
  3. Можно подавать вместе с медом. Рецепт рекомендуют дополнить мятой.

Многие женщины, которые пили этот имбирный напиток, признаются, что корица отбивает желание подсластить коктейль.

Смузи «Витаминная бомба»

Рецепт помогает не только похудеть, но и обогатить организм витаминами.

  1. Всыпьте пол чайной ложки сухого имбиря в свежевыжатый сок из моркови и яблок (по 2 шт.), перемешайте напиток.
  2. Измельчите апельсин и 2 небольших банана в блендере, а затем взбейте их вместе с яблочно-морковным соком и пряностью. Мед добавлять не нужно, поскольку в банане достаточно сладости.

Самые полезные упражнения на тренажерах

Действенный рецепт для похудения

  1. Трём большой корень, оставляем кашицу в холодильнике на 2 часа, заливаем её кипятком (0,4 л). Делим этот объем на 3 равные части и за день все выпить. Употребление на протяжении недели.
  2. Наиболее эффективный способ, но далеко не каждому под силу. За полчаса до приёма пищи, отрежьте небольшую пластинку имбиря и медленно, тщательно её разжуйте. Желательно есть его перед каждым приёмом пищи, но не меньше, чем 2 раза в день. Такая методика похудения надёжно защищает иммунитет, и выставляет блок вирусам.
  3. Трём на тёрку имбирь и выдавливаем 3 крупных зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем продукты и заливаем 1 литром воды. Дайте жидкости время настояться (желательно, несколько часов) и после этого пейте в любую пору, когда захочется. Если вкус будет совсем противным, можете добавить ложечку мёда и несколько листочков мяты. Эффект от этого не уменьшится, но вкус изменится в лучшую сторону.
  4. Пожалуй, самый традиционный и постой рецепт. Завариваете зелёный чай, мелко шинкуете несколько кружочков имбиря и заливаете крутым кипятком. Дайте настояться всего 2 минуты и пейте 3 раза в день. Кстати, разрешается добавить лимончик и мёд. Такой чай поможет вам забыть о простуде надолго.
  5. Не пугайтесь странной комбинации продуктов, но рецепт очень эффективный. Итак, в стакан нежирного кефира добавьте 2 л тёртого имбиря и 1 л горчичного порошка. Хорошенько размешайте этот коктейль и пейте ежедневно после или вместо ужина.
  6. Мелко шинкуйте имбирь (30 гр), добавьте десяток листов измельчённой мяты и залейте все кипятком. Дайте настояться в течение часа. Добавьте в напиток 70 мл натурального лимонного сока и мёда. Хорошенько перемешайте и отправляйте в тёмное холодное место, чтобы он настоялся. Пить желательно охлаждённым, а значит, напиток идеально подходит в качестве полезного жаждоутоляющего средства.
  7. Нарежьте ломтиками корень (50 гр), добавьте 2 ст. л. молотой корицы и отправляйте в термос, залив кипятком. Спустя час, присоедините 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. красного молотого перца. Оставьте чай на 2 чая настаиваться, а потом пейте. Непосредственно перед применением, добавьте ложку мёда и закутайтесь в одеяло. Употреблять 3 раза в день.

Есть ещё один способ как для похудения нужно имбирь использовать — в виде салата. Нарежьте мелкими, практически прозрачными, кружочками и присовокупите к таким ингредиентам, как варенное мясо, сухарики, кукуруза, ветчина и огурец. Имбирь не только отдаст полезные свойства, но и привнесёт определённые вкусовые нотки. Использовать и приготовить имбирь для очень стремительного похудения можно в виде специи, которая продаётся практически в каждом продуктовом магазине. Добавляйте молотый имбирь в выпечку, при приготовлении десертов, мясных блюд и даже салатов.

Конечно же, молотый имбирь для похудения приносит незначительный результат, но в комплексе с чаем — только дополнит картину и война с жиром будет вестись на всех фронтах. Частенько задают вопрос, а есть ли какой-либо толк от маринованного имбиря, который продаётся в супермаркетах или японских ресторанах. Смысл, конечно, в нём имеется, но полезные свойства не такие обширные, как в случае со свежим корнем. Маринованный имбирь тоже помогает наладить обмен веществ, но при его приготовлении, испаряется много полезных элементов, так что результата придётся ждать значительно дольше. Имбирь для снижения веса как волшебная палочка, которая даёт возможность сжигать жир, практически ничего не делая.

К сожалению, рецепт похудения с имбирём для некоторых людей просто противопоказан, так как его сильные свойства могут принести вред в таких ситуациях:

  • беременность, период лактации;
  • людям, страдающим болезнями сердца, особенно гипертоникам и тем, кто находится в предынфарктном состоянии;
  • с геморроем;
  • патологии печени (цирроз), наличие камней в почках, жёлчном пузыре;
  • гепатит разной степени, даже если вы полностью вылечились;
  • выявление аллергических реакций на корень;
  • маточные кровотечения, не связанные с менструальным циклом;
  • болеющих язвами, гастритом, повышением кислотности.

Пить чай и коктейли с добавлением имбиря нужно минимум неделю, если меньше — то результат будет незаметен. В идеале, постарайтесь пить имбирный напиток ежедневно на протяжении месяца и тогда конечный результат очень удивит.

Мы поделились советами как приготовить рецепт имбиря, а вам остаётся только выбрать понравившийся вариант и наслаждаться результатом. Если возник вопрос, как употреблять имбирь, то 3 раз в день будет вполне достаточно для отлично результата.

Похожие отзывы:

Как правильно заваривать корень: особенности приготовления в домашних условиях

Чтобы имбирь принес пользу здоровью, коктейль из него нужно правильно готовить.

Как заваривать в домашних условиях корень, чтобы напиток из него принес пользу худеющему человеку:

  1. Возьмите очищенный корень среднего размера и нарежьте тонкими пластинками. Положите продукт в термос. Залейте двумя литрами кипятка и несколько часов настаивайте. Варить напиток не нужно.
  2. Целый корень залейте 1,5-2 литрами воды. Кипятите 15 минут на умеренном огне. Настаивайте несколько часов под крышкой.
  3. Залейте 2 столовые ложки порошка имбиря 0,5 литрами воды. Поставьте посуду в кастрюлю с водой и томите 20 минут на умеренном огне. Рекомендуется настоять несколько часов. Процеженная заготовка используется как заварка. Одну ее часть заливайте 3 частями воды.

Вес и количество повторений для новичков

Состав, свойства и виды имбиря

Несмотря на то, что на прилавках магазинов мы, чаще всего, видим светлые корневища имбиря, оригинальный цвет его почти черный. Иногда вы можете встретить его в продаже под названием «барбадосский». Это не очищенный от кожуры, а просто ошпаренный корнеплод. А если свежий корень очистить от кожуры жесткой щеткой и обработать 2% раствором сернистой кислоты, то получится именно тот вид, который нам более привычен. Его называют «бенгальский».

Неочищенный имбирь более резкий на вкус и запах, так как при обработке теряется часть душистых веществ. Но независимо от этого, срез у обоих видов одинаковый- от светлого, почти белого до темно-желтого. Цвет меняется со временем. Чем старше, тем желтее. Ну и концентрация питательных веществ, соответственно, с возрастом изменяется, но средние цифры таковы (на 100 грамм измельченного продукта):

Питательные вещества (г)

  • Белки – 9,2
  • Жиры – 5,9
  • Углеводы – 70,9
  • Клетчатка – 5,9

Минеральные вещества (мг)

  • Mg (магний) – 184
  • F (фосфор) – 148
  • Ca (кальций) – 116
  • Na (натрий) – 32
  • Fe (железо) – 11,52
  • Zn (цинк) – 4,73
  • K (калий) – 1,34

Витамины (мг)

  • C (аскорбиновая кислота) – 12
  • B1 (тиамина гидрохлорид) – 0,046
  • B2 (рибофлавина-мононуклеотид) – 0,19
  • B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 5,2
  • A (ретинола ацетат) – 0,015

Компонентом, придающим имбирю его терпкий и пряный аромат, является эфирное масло. Его там всего 2-3%, но много ведь и не надо. На 70% оно состоит из цингиберена (зингиберен), на 4% из крахмала и на 1,5%- из гингерола. Остальное- камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол (понятия не имею что это все такое).

Цингиберен и гингерол- это основные вещества, которые позволяют имбирю проявлять свои лечебные свойства.

Сами они нужны растению для того, чтобы бороться с насекомыми и другими вредителями и паразитами. Поэтому у меня нет вопросов, когда говорят, что имбирь оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Ну а что тут спорить, если вытяжку корня имбиря используют в антигельминтовых медицинских препаратах.

Принципы имбирной диеты

Прежде чем решиться применять имбирную диету, стоит хорошо изучить все ее принципы действия. Ведь в ином случае она может оказаться не эффективной.

Первое правило имбирной диеты заключается в том, что имбирный чай не нужно подслащивать даже медом. Ведь мед, так же, как и сахар, является источником простых углеводов, соответственно, будет уменьшаться действие данного напитка.

Важно помнить и о том, что одна имбирная диета сама по себе не даст большого результата. Именно поэтому, диетологи советуют совмещать диету с физическими нагрузками

Только в таком случае можно получить желаемый результат. При этом нужно позаботиться и о правильном питании. Ведь если постоянно употреблять одни жиры и углеводы, то имбирная диета мало чем поможет.

Помимо всего этого стоит правильно пользоваться данной диетой, так как постоянное употребление имбиря в больших количествах может навредить организму. Ведь если употреблять имбирь в больших количествах больше трех дней подряд, то могут появиться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому при появлении болей в области желудка или изжоги стоит отказаться от диеты.

Стоит также учесть, что имбирная диета может вызвать повышение давления и боли в сердце. Именно поэтому во время такой диеты стоит отказаться от кофе и внимательно следить за своим здоровьем.

Имбирь для похудения: четыре главных таланта

Имбирь стимулирует термогенез

Основной выраженный эффект имбиря для похудения обусловлен способностью корня усиливать термогенез — выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме. От термогенеза, собственно, и зависит их успех, и именно на него тратится поступающая с пищей и запасенная в «депо» энергия. Термогенез сопровождает переваривание пищи, митоз (клеточное деление), кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, и, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.

Имбирь содержит уникальные биоактивные химические соединения шогаол и гингерол, сходные по действию с капсаицином, компонентом жгучего красного перца. Эти алкалоиды славятся своей способностью помогать похудению благодаря стимуляции термогенеза, при этом гингерол (происходит от английского имени имбиря, ginger) содержится в сыром свежем корне имбиря, а шогаол (названный так по японскому наименованию имбиря, shoga) образуется при сушке и термической обработке корня.

Имбирь помогает в пищеварении

Римская знать ценила имбирь за его дижестивные свойства и охотно употребляла в качестве средства для улучшения состояния после переедания. С античных времен таланты имбиря не изменились — он облегчает пищеварение и, как свидетельствуют научные данные, ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника.

Кроме того, выраженные антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный напиток помогает бороться с приступами тошноты и нередко рекомендуется докторами в качестве средства, облегчающего состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Способность корня нейтрализовать накопившиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает ценность имбиря для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».

Имбирь регулирует уровень кортизола и инсулина

Стероидный катаболический гормон кортизол — неотъемлемая часть нормального гормонального фона здорового человека. Кортизол играет важную роль в оптимизации расхода энергии телом: он дирижирует расщеплением белков, жиров и гликогена, способствуя дальнейшему транспорту полученных продуктов в кровоток. Однако в условиях стресса или голода (сочетание этих двух факторов имеет еще более сокрушительный эффект), кортизол становится злейшим врагом того, кто следит за фигурой. Кортизол неслучайно называют гормоном стресса — его уровень подскакивает вместе с ростом беспокойства, а при повышенном кортизоле расщепление жиров не просто останавливается: расстроенный организм начинает превращать в запасы буквально все, что в него попадает.

Характерно, что кортизол «любит» конечности — при высоком уровне выработки он стимулирует липолиз, но только в руках и ногах. Поэтому для тех, кто страдает от произвола кортизола, характерно полное туловище и лицо при довольно хрупких конечностях (в том числе поэтому имбирь получил известность в качестве славного борца за похудение живота).

Если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем.

Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина»

Имбирь служит источником энергии

Ученые доказали — употребление имбиря стимулирует мозговой кровоток, что на деле означает бодрость духа и быстроту мысли. По качеству просветляющего воздействия доктора из медицинского центра Мэриленда сравнили имбирь с кофе. Согласно их рекомендациям, оптимальная дневная доза имбиря — около 4 гр; беременным женщинам следует употреблять не более 1 гр сырого имбиря в сутки.

Кроме того, имбирь славится своим свойством ослаблять мышечную боль (что актуально, если для похудения вы используете не только диету, но и спортивные нагрузки), а еще, благодаря способности усиливать кровообращение и выравнивать уровень глюкозы в крови, успешно борется с синдромом упадка сил (который особенно актуален для офисных сотрудников на сидячей работе). Также имбирь «умеет» снимать заложенность носа и спазмы дыхательных каналов, что также положительно сказывается на поступлении кислорода к клеткам и, соответственно, дополнительно «оживляет» их, придавая вам новые силы.

Режим и дозировка

Когда речь идет о том, помогает ли имбирь похудеть, появляется много сомнительных утверждений. Но один важный факт не вызывает критики и сомнений. Это то, что корень имбиря способствует сбросу веса медленными, но верными темпами, причем с пользой для здоровья.

Пить имбирь, чтобы похудеть, нужно каждый день, минимум 4 недели. Если это чайный напиток или коктейль, то их минимальный объем составляет 1 литр. Если это концентрированный настой, то дозировка уменьшается вдвое. Правильно следовать одному рецепту на протяжении всего курса похудения. Если имбирь есть, то в чистом виде в рационе его объем не должен превышать 50 граммов. В термически обработанном варианте его объем может быть немного увеличен.

Замечено, что теплые напитки более эффективны для сброса веса, чем холодные, хотя последние незаменимы в качестве бодрящих тоников.

Советы специалистов: как выбрать фитбол для занятий?

Чтобы занятия на мяче принесли максимальную пользу, необходимо уделить особое внимание его выбору. При выборе необходимо учитывать рост и возраст человека, который будет заниматься

Прежде всего, это касается его диаметра:

  • дети 5 – 10 лет – 55 см;
  • люди ростом от 150 до 170 см – 65 см;
  • люди ростом от 170 до 190 см – 75 см;
  • чей рост свыше 190 см – 85 см.

Существует несколько видов мячей:

  • ортопедический – предназначен для беременных, оснащен специальными ручками для удобства;
  • мяч-попрыгунчик – создан для грудничков. Помогает снять мышечный гипертонус, укрепить опорно-двигательный аппарат, запустить работу органов брюшной полости, успокоить эмоциональное состояние малыша.
  • для фитнеса – может быть гладким или ребристым, оснащенным страховочными скобами.

Этот, на первый взгляд, простой спортивный инвентарь способен вернуть позвоночнику гибкость и здоровье. Восстанавливается эластичность мускулатуры, исчезают болевые ощущения в области спины и пр.

Упражнения на мяче для позвоночника — ровная осанка, крепкие мышцы

Систематические занятия на фитболе помогут вернуть стройность фигуры. Специальные занятия на мяче необходимы женщинам после родов. Фитбол является безопасным и щадящим способом похудения. Он может вернуть легкость, здоровье телу и организму в целом.

Для позвоночника упражнения на мяче являются лучшим вариантом для поддержания его здоровья и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Помимо функциональности фитбол обладает высокой степенью прочности и надежности, поэтому абсолютно безопасен для занимающегося.

Польза свежего и маринованного имбиря

В состав имбиря входят эфирные масла, витамины различных групп, клетчатка, аминокислоты и полезные минеральные соединения (цинк, магний, фосфор, железо и пр.). Такие сочетание компонентов не только оказывает общее оздоровительное воздействие на организм, но и улучшает систему пищеварения, а также обменные процессы. Имбирь можно использовать не только в качестве добавки к пище, но и ингредиента для приготовления различных масок и компрессов.

Польза имбиря заключается в следующих свойствах:

  • улучшение общего состояния организма;
  • нормализация процесса усвоения веществ;
  • противомикробное действие на организм;
  • антисептические свойства;
  • устранение кишечных паразитов;
  • улучшение метаболизма;
  • желчегонный эффект;
  • укрепление защитных функций организма;
  • повышение жизненного тонуса;
  • спазмолитическое действие;
  • благоприятное воздействие на органы дыхания;
  • нормализация вестибулярного аппарата;
  • устранение последствий стрессов и депрессивных состояний;
  • нормализация состояния сосудов;
  • профилактика преждевременного старения организма.

Несмотря на то, что маринованный имбирь обладает многочисленными полезными свойствами, для оздоровительной цели специалисты рекомендуют отдавать предпочтение свежему корню. Концентрация витаминов и аминокислот в таком продукте будет максимальной. Маринованный имбирь чаще всего используется в качестве вкусной, но в то же время полезной приправы к блюдам.

БТ-7А в компьютерной и игровой индустрии

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.

Сок из имбиря

Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления — не более 3-х чайных ложек в день.

Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.

Рекомендуется добавлять его во фруктовые и овощные соки, фреши или в кефир (1 чайная ложка имбирного сока на 200 мл сока или кефира).

Имбирный порошок

Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).

Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.

Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.

Тёртый имбирь

Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.

Имбирный чай

Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).

Настойка из имбиря

Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.

Отвар из имбиря

1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.

Имбирь с лимоном, мятой и мёдом

5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.

Имбирь с чесноком

Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.

Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий