Инсулин. Стоит ли применять и как узнать дозировку?

Фармакологические свойства

Препарат Глютаминовая кислота зарекомендовал себя, как результативное средство при нарушении процессов метаболизма в клетках головного мозга. С его помощью происходит наладка механизма синтеза аминокарбоновых соединений, восстановление структуры медиаторов и нейропептидов. Химпродукт обеспечивает трансляцию ионов калия, обезвреживает и удаляет из организма опасный аммиак, стабилизирует состояние нервных клеток в условиях дефицита оксигениума. Таким образом, стимулируется деятельность иммунной защиты. Отмечен факт регенерации гепатоцитов печеночной ткани.
Усиление обменных процессов обеспечивает глутамин и его метаболит, которые позиционируются основой всех типов обмена, включая белковый, углеводный, липидный. Особенно важен метаболизм нуклеиновых кислот и биогенных аминов. На долю глютаминовой кислоты проходится до 1/5 от общего количества протеинового азота, 2/3 углеродных материалов расходуется на образование гликогена и до 20% – на жирные кислоты.
Основными функциями, которые выполняет Глютаминовая кислота, считаются:

структурная – происходит в формулах практически всех протеинов;
синтетическая – образует аминокарбоновые соединения, пуриновые и пиримидиновые основания, которые, в свою очередь, формируют информационные базы для РНК и ДНК. На основе исходного материала создаются серотонин, ацетилхолин, фолиевая и парааминобензойная кислота;
энергетическая – в результате распада синтезируется альфа-кетоглутарат, который окисляясь, выделяет энергию. Она необходима для обеспечения жизнедеятельности нервных тканей головного мозга, усиления сократительной способности мускулатуры, депонирования аминных связей;
ретрансляционная – обеспечивает транспорт ионов калия и кальция во внутриклеточном пространстве и перенос аминных соединений для обновления клеточного состава;
противотоксическая – решает вопросы нейтрализации и вывода опасных токсических веществ, особенно аммиака, повышает работоспособность иммунной биосистемы, стимулирует жизнедеятельность пищеварительного отдела.

Холестерол: что мы о нем знаем

Это второе название соединений липопротеидов – жирного спирта, который растворяется не в воде, а в липидах, являющихся его переносчиками по кровеносному руслу организма. Он играет не только негативную роль, – вызывает развитие атеросклероза – но и оказывает свой неоценимый вклад в укрепление клеточных мембран, содержится в мозге и выступает в роли структурного элемента надпочечников и половых желез.

Холестерол есть и в молоке матери, которое позволяет ребенку расти крепким и здоровым. Так что не стоит недооценивать его влияние на работу нашего организма.

Перед тем как выяснить, что нельзя есть при повышенном холестерине, а что можно, разберемся с основными функциями этого соединения:

Входит в состав оболочек клеток и нервных окончаний.

  • Укрепляет иммунитет и защищает от онкологии.
  • Помогает надпочечникам и половым железам вырабатывать гормоны: кортизол, эстрогены, прогестерон и т.д.
  • Стимулирует работу головного мозга.
  • Делает возможной выработку витамина D.

Всего в нашем организме около 350 г холестерина. Большая его часть содержится в тканях, и только 10% циркулирует в крови.

Холестерол вырабатываем мы сами – такие соединения называются эндогенными. За их синтез отвечают печень, тонкая кишка и другие органы. Гораздо меньше строительного материала для клеточных мембран поступает с пищей – это экзогенный жирный спирт.

Не всякий холестерин вреден. Специалисты разделяют его на две группы:

В первую входят липопротеиды, отличающиеся высокой плотностью. Они очищают наш организм от избытка потенциально опасного вещества, чистят сосуды, предупреждая развитие атеросклероза.

Во второй – липопротеиды низкой плотности, а также триглицериды – соединения, которые вредят нашему здоровью, повышая уровень холестерина в крови. Это приводит к росту атеросклеротических бляшек, нарушению кровообращения, жирового и белкового обмена, закупорке сосудов и развитию ишемической болезни сердца.

При этом не стоит забывать о том, что в свободном виде холестерин не представляет опасности. Какой характер примет оказываемое на организм воздействие, определяется на этапе присоединения жирного спирта к тому или иному транспортному белку.

Форма выпуска

Инсулиновые препараты поступают в продажу в виде растворов или суспензий, расфасованных в стеклянные герметично упакованные флаконы (5-10 мл). сверху пробка обкатывается алюминиевым колпачком. Для использования совместно с шприц-ручкой лекарственные средства расфасовываются в специальные картриджи (гильзы, патроны).

Для применения в медицинских учреждениях препарат может быть в виде растворимого порошка белого цвета. В нем содержится не менее 3,1% серы. Для введения в организм его разводят специальной водой для инъекций с добавлением соляной кислоты, глицерина, раствора фенола (трикрезола).

Сахарный диабет 1 типа

— одно из самых распространенных заболеваний в цивилизованном мире. Cегодня трудно найти человека, который никогда не слышал бы слова “диабет”. На земном шаре зарегистрировано более 250 млн. больных этим недугом, а в Российской Федерации — более 2,5 млн. человек. Однако, по различным данным, еще 5-6 млн. человек в России имеют повышенный уровень глюкозы в крови, но не обращались за профессиональной помощью.
Сахарный диабет 1 типа является заболеванием, при котором наблюдаются самые высокие показатели преждевременной смертности и ранней инвалидизации больных. Начало болезни в раннем возрасте и угроза развития острых и хронических осложнений в уже в молодом возрасте обусловливают поиск наиболее оптимальных методов лечения этого тяжелого заболевания.
Целями лечения пациентов с сахарным диабетом 1 типа являются: нормализация уровня гликемии, а также минимизация риска развития острых и хронических осложнений, а также достижение высокого качества жизни пациентов. С помощью имеющихся методов терапии у большинства больных сахарным диабетом 1 типа иногда достаточно трудно достичь хорошей компенсации заболевания. Хорошо известно, что главными причинами высокой смертности и ранней инвалидизации при сахарном диабете становятся поздние микро- и макрососудистые осложнения. Например, диабетическая ретинопатия — поражение сетчатки глаз, как правило, — доминирующая причина слепоты (особенно в молодом возрасте). Распространенность слепоты среди больных сахарным диабетом в 10 раз выше, чем в популяции в целом. Диабетическая нефропатия (поражение микрососудистого русла почек) занимает первое место среди причин высокой смертности от хронической почечной недостаточности.
Не вызывает сомнения, что целью должно быть поддержание уровня сахара крови в пределах близких к таковым у людей без диабета.
Надо отметить, что за последние десятилетия удалось добиться существенного прогресса в терапии сахарного диабета 1 типа. Использование интенсифицированной инсулинотерапии, которая является имитацией нормальной секреции инсулина поджелудочной железой и достигается путем многократных инъекций в течение суток, позволяет намного быстрее и эффективнее достичь компенсации углеводного обмена.

Техника введения инсулина

Ход введения гормона при сахарном диабете следующий:

  • освобождение области, куда необходимо ввести иглу (обработка зоны с помощью спирта или иного средства не требуется);
  • взятие кожной складки большим и указательным пальцами, что позволяет уменьшить риск попадания в мышечные структуры;
  • введение иголки в верхний край эпидермальной складки под углом 45 градусов или перпендикулярно поверхности кожного покрова;
  • введение препарата в течение нескольких секунд;
  • изъятие иглы.

Выполняя вышеперечисленные правила, можно снизить риск негативных последствий, обусловленных неправильным введением инсулина.

Как выглядит холестерин?

Многие представляют себе холестерин как жир и считают, что чем жирнее пища, тем больше в ней холестерина. Такая точка зрения оправдана лишь отчасти. Холестерин содержится в крови и выглядит как вязкая субстанция. Считать холестерин исключительно вредным нельзя, потому что он расходуется организмом в процессе выработки гормонов и образования клеточных мембран. В разной степени холестерин участвует в работе иммунной, нервной и пищеварительной систем, поэтому определённый объём холестерина должен содержаться в организме постоянно. Другое дело, что удерживать его в пределах допустимой нормы не всегда легко.

Избыток холестерина имеет свойство откладываться на внутренних стенках артерий. Поначалу это незаметный процесс, но постепенно из-за холестеринового слоя диаметр артерии сужается, а кровь начинает хуже через неё проходить. В местах сужения сосуда из холестеринового слоя формируется плотное образование, которое принято называть “холестериновой бляшкой”. Холестериновые бляшки не только практически полностью перекрывают ток крови по сосуду, но и снижают его эластичность. Процесс образования холестериновых называется “атеросклерозом”.

Сами по себе единичные холестериновые бляшки не представляют серьёзной опасности для здоровья, однако если не принимать меры, то со временем их станет слишком много. Кроме того, холестериновая бляшка — это начальная стадия развития тромба. Нередко тромбы образуются там, где находились атеросклеротические бляшки. Опасность тромба в том, что он полностью запечатывают сосуды и могут перекрыть ток крови к жизненно важным органам. Если тромб возникает в сосуде, питающем сердце, у человека может случиться инфаркт миокарда, а если ток крови останавливается в сосуде, питающем головной мозг, то человек может перенести инсульт.

Приводит ли высокий холестерин к смерти?

Сам по себе холестерин не считается смертельно опасным. К смерти могут привести осложнения, вызванные высоким уровнем холестерина. Некоторые из них мы уже назвали. Атеросклероз может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, а одним из осложнений может стать инфаркт миокарда, инсульт, острый тромбоз и другие заболевания. Перечень может быть большим и определяется тем, какие артерии были поражены.

Ферменты поджелудочной железы – виды и функции

Пора узнать, что представляют собой ферменты, и как они влияют на пищеварение. Ферменты поджелудочной железы – это белковые комплексы или катализаторы, основной задачей которых является расщепление питательных веществ на простые, легкоусвояемые соединения. Таким образом, организм легко усваивает все необходимые элементы и витамины.

При недостатке ферментов поджелудочной железы пища усваивается неполноценно, не все полезные вещества всасываются, что сказывается на состоянии всего организма1.

Какие ферменты вырабатывает поджелудочная железа и какие у них функции?

Поджелудочной железой вырабатывается несколько видов ферментов, каждый из которых занимается своим делом1,2.

  • Протеазы – расщепляют белки до аминокислот;
  • Липазы – разлагают жиры до жирных кислот;
  • Амилазы – расщепляют сахар (углеводы) и крахмал.

Количество выделяемых ферментов измеряется единицами. В сутки поджелудочная железа может вырабатывать до 2-х миллионов единиц ферментов. При этом за единицу измерения принято брать единицы липазы, поскольку жиры – самые сложные для переваривания компоненты пищи8.

Теперь разберем принцип работы ферментов, а для этого придется вспомнить про процесс пищеварения в целом. Главной задачей пищеварения является всасывание всех питательных веществ, поступающих вместе с пищей. Для этого пищу необходимо разобрать по «кирпичикам». Процесс начинается буквально во рту, уже во время пережевывания, под воздействием слюны. Далее пища попадает в желудок – царство желудочного сока и фермента пепсин, где она приобретает кашицеобразную форму и после, уже подготовленные питательные вещества, небольшими порциями попадают в кишечник.

После попадания пищи в двенадцатиперстную кишку (первый отдел кишечника после желудка) на нее начинает воздействовать секрет (сок) поджелудочной железы, который содержит пищеварительные ферменты. В покое поджелудочная железа не вырабатывает ферменты, а находится в «режиме ожидания». Но достаточно уловить манящий запах еды или увидеть вкусное блюдо, как мозг моментально дает команду на начало работы, и поджелудочная железа начинает активно вырабатывать ферменты. Это продолжается и во время приёма пищи и некоторое время после, ведь пища доходит до кишечника не моментально8.

Особо интересно то, что организм может регулировать выработку тех или иных ферментов в зависимости от характера потребляемой пищи. То есть, если вы потребляете много хлебобулочных изделий, то упор в выработке будет сделан на амилазе, если потребляется жирная пища, то поджелудочная железа отправит в кишечник больше липазы.

Кажется, что работа полностью налажена, и сбоев быть не может. Но сбои случаются и достаточно часто: слишком тонкий механизм работы, который легко нарушить. Даже большой приём пищи с преобладанием жиров может сломать систему, и поджелудочная железа не сможет обеспечить нужное количество ферментов.

Инсулин и глюкоза

Попав в клетку, глюкоза быстро превращается в глюкозо-6-фосфат, поэтому ее внутриклеточная концентрация остается крайне низкой. Уровень глюкозы в артериальной крови в норме поддерживается в пределах 4-8 ммоль/л (72-144 мг/100 мл), так что по обе стороны клеточной мембраны всегда существует градиент ее концентраций. Несмотря на это, однако, простая диффузия обеспечивает поступление в большинство клеток лишь небольшого количества глюкозы, которого явно недостаточно для удовлетворения их метаболических потребностей (даже при возрастании концентрационного градиента, как это имеет место при высокой гипергликемии). В присутствии же инсулина проникновение декстрозы в клетки резко усиливается. Это действие инсулина проявляется лишь при наличии концентрационного градиента глюкозы, конкурентно ингибируется другими моносахаридами (например, галактозой) и следует кинетике насыщаемого процесса. Таким образом, гормон стимулирует процесс облегченной диффузии декстрозы, который осуществляется при участии чувствительных к гормону белковых транспортеров глюкозы (GLUT), расположенных на клеточной мембране. Эти транспортеры способны переносить глюкозу через клеточную мембрану в обоих направлениях, но ее поток зависит от концентрационного градиента, который направлен из внеклеточного пространства во внутриклеточное. В разных клетках найдены многочисленные GLUT, но инсулинозависимым является только один из этих белков — GLUT4, и именно он присутствует в мембранах клеток скелетных и сердечных мышц, а также жировой ткани.

Димерный рецептор инсулина и последствия инсулиновой активации тирозинкиназы (GLUT — транспортер глюкозы)
Некоторые ткани полностью удовлетворяют свои потребности в глюкозе за счет инсулиннезависимых механизмов. Например, в клетки печени и центральной нервной системы декстроза попадает с помощью инсулиннезависимых GLUT, и поглощение этими тканями зависит только от ее уровня в крови. Кроме того, мембрану эритроцитов, клеток почек и кишечника глюкоза пересекает вместе с ионами натрия, которые поступают в клетки путем пассивной диффузии по градиенту концентрации.

Регуляция продукции инсулина

Инсулин влияет и на внутриклеточные процессы обмена веществ. В печеночных и других клетках он стимулирует синтез гликогена, повышая активность гликогенсинтазы, что ускоряет включение гликозильных остатков в гликоген. Гормон поджелудочной железы повышает также активность печеночной глюкокиназы; этот фермент катализирует фосфорилирование глюкозы (с образованием глюкозо-6-фосфата). Одновременно гормон ингибирует печеночную фосфатазу, которая дефосфорилирует глюкозо-6-фосфат, с образованием свободной глюкозы. Такие изменения активности печеночных ферментов обусловливают снижение продукции декстрозы и наряду со стимуляцией поглощения ее периферическими клетками определяют гипогликемию, возникающее под влиянием инсулина. Возрастающая под действием последнего утилизация глюкозы в тканях обеспечивает сохранение запасов других внутриклеточных энергетических субстратов, таких как жиры и белки.

Простые правила питания

Но как бы вы ни боролись с отложением жира “химическими” методами, все усилия обратятся в прах при несдержанности в питании. Посему на время инсулиновой “терапии” забудьте о существовании животных жиров, впрочем, и растительных тоже. Откажитесь от яичных желтков, если вы еще этого не сделали, пейте только обезжиренное молоко. О сладостях тоже постарайтесь не вспоминать; тяжело, понимаю, но что поделаешь! Основным источником калорий для вас должен стать белок, его нужно потреблять порядка 5-6 грамм на килограмм сухого (без жира) веса в день

В дополнение к протеину нужно принимать аминокислоты, особое внимание следует уделить аланину, глютамину, аргинину и таурину

Прием углеводной пищи не должен достигать таких количеств, которые купируют гипогликемию полностью, иначе прекратится выброс соматотропина.
Нужно научиться варьировать потребление углеводов так, чтобы все-таки ощущалась легкая (!) гипогликемия без риска перехода в гипогликемическую кому. Именно поэтому целесообразным является прием углеводов с низким гликемическим индексом в сочетании с белково- углеводной смесью типа мегагейнеров. Также нужно постараться полностью исключить из рациона продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты (животные жиры). Кроме того, диета должна содержать достаточное количество полноценного белка (не менее 2,5 граммов на килограмм веса), витаминов и микроэлементов. Совсем неплохо включать в этот период аэробную нагрузку (не менее 20 минут).

Применение инсулина в бодибилдинге

Различают три типа вещества по времени действия:

  • ультракороткий;
  • короткий;
  • длительного действия.

Принцип работы вещества с ультракоротким действием заключается в следующем:

  • вещество вводится в организм и уже через 10 минут начинает действовать;
  • максимальное действие достигается спустя 2 часа после инъекции;
  • окончание действия вещества в организме происходит через 4 часа с момента его введения.

Требуется обязательный прием пищи после введения вещества в организм. Рекомендуется вводить инсулин за 10 минут до еды или сразу после окончания трапезы.

Для средства с коротким воздействием характерно:

  • начало действия спустя полчаса после введения;
  • достижение максимального результата спустя 2 часа после инъекции;
  • завершение действия спустя 6 часов.

Вещество колят за полчаса до приема еды. К лучшим вариантам средства с коротким действием относятся: Хумулин регуляр и Актрапид НМ.

Плюсы и минусы

У данного транспортного гормона имеются как преимущества, так и недостатки.

ПлюсыМинусы
Отсутствие отрицательного воздействия на печень с почкамиХорошие анаболические показатели препаратаНедолгий курс приема с быстрым результатомНе обладает андрогенным воздействием на человеческий организмВысокое качество продаваемого гормона, минимальное количество подделок на рынке медикаментовХорошо взаимодействует с анаболиками и пептидамиНе влияет на потенциюШирокая доступность средстваПрием средства не несет последствий для организма, спортсмен не нуждается в последующей терапииНезначительное количество побочных явлений при правильном приемеСлабое проявление отката после гормонального курсаСпособствует увеличению веса

Провоцирует гипогликемию, при которой концентрация сахара в крови падает до значений ниже 3,5 ммоль/л

Для средства предусмотрен усложненный порядок приема

У средства в 4 раза больше преимуществ, чем недостатков, что делает его наиболее действенным при занятиях бодибилдингом.

Побочное действие

При указанных симптомах требуется срочный прием глюкозы в любом виде. Человеку достаточно съесть сладкое. Использующим средство спортсменам необходимо постоянно следить за концентрацией сахара в крови и поддерживать ее на одном уровне.

Инсулин в бодибилдинге бывает ультракороткого, короткого и продленного действия. В бодибилдинге применяют два первых вида.

Инсулин короткого действия. Действие данного вида гормона начинается через тридцать минут после подкожного введения. Укол нужно делать за полчаса до приема пищи. Максимальное действие начинается через два часа после инъекции и полностью проходит через пять — шесть часов.

Теперь, когда известно от видах инсулина, следует подробно изучить курс на 1-2 месяца

Начинайте с малых  доз (до 2 ЕД) подкожно, постепенно увеличивая объемы до 20 ЕД. Это нужно, чтобы проследить реакцию на инсулин. Превышать максимальную концентрацию ни в коем случае нельзя!

Обратите внимание на 2 факта:

  • Увеличивать дозу следует аккуратно и не спеша. Не переходите сразу с 2х до 8 ЕД, а с 10 до 20 ЕД. Организм отрицательно отреагирует
  • Не превышайте объем в 20 ЕД.

Частота инъекций может быть разной. Если их делать каждый день и неоднократно, то количество дней надо сократить. Если через день, то хватит 60 дней приема.

Вводить пептид надо только после силовой тренировки, а затем кушать еду, которая богата на белки и сложные углеводы. Колются после тренировки, потому что инсулин имеет антикатаболическое действие.

Чтобы в месте ввода иглы не было зуда и покраснений, делайте инъекции в разные части тела.

Распространены следующие ошибки:

  • Большие дозировки и неверное время использования
  • Неверный способ введении: надо использовать исключительно подкожно
  • Использование перед тренировкой или сном
  • Плохой прием пищи после гормона
  • Использование вещества на сушке.

Общая информация

Кроме того, что инсулин в бодибилдинге отличается мощным анаболическим эффектом, он также считается антикатаболическим препаратом. Ведь он активирует фермент гликолиза, а также стимулирует формирование гликогена, усиливая параллельно с этим синтез жиров и белков

Весьма важно отметить, что инсулин обладает способностью подавлять активность ферментов, которые расщепляют гликоген и жиры

Все эти свойства пептида объясняют, почему инсулин является именно антикатаболическим препаратом

Необходимо обратить внимание на то, что данный транспортный гормон весьма серьезный и сильный, поэтому его категорически запрещается использовать начинающим спортсменам и бодибилдерам. Причина заключается в том, что инсулин способен нанести немалый вред человеческому организму

Если человек будет неправильно использовать средство, а также придерживаться неправильной дозировки. Обратите внимание на то, что были зафиксированы случаи летального исхода, когда неправильно принимался инсулин в бодибилдинге.

Как бороться с отложением жира

Для того чтобы бороться с этим пренеприятнейшим явлением, существует несколько способов. Первый из них, и наиболее безопасный, именуется

Метформин

Метформин – это оральный препарат, применяемый в качестве мягкого противодиабетического средства. Изначальное его предназначение – не допустить производства печенью избыточного количества глюкозы. Впоследствии за этим препаратом был замечен и такой вид активности, как усиление утилизации глюкозы жировыми клетками и клетками скелетных мышц. В медицинской практике метформин, помимо всего прочего, назначается больным диабетом с целью избежать избыточного накопления подкожного жира. К негативным свойствам метформина можно отнести его склонность вызывать диарею приблизительно у четверти принимающих сей препарат. Надеюсь, что та кое диарея вам объяснять не надо.

На нашем рынке продается несколько препаратов, содержащих метформин в качестве действующего вещества. Мне лично более всего по вкусу пришелся “Сиофор” производства Berlin-ChemieAG. Существуют два вида этого препарата, отличающихся содержанием метформина в одной таблетке – “Сиофор-850” и “Сиофор-500”. Обычная дневная доза препарата составляет 1500-1700 мг, разбиваемых на два приема. В случае диареи дозу можно понизить до одного грамма.

Инсулин + трийодтиронин

Это более “продвинутый” способ борьбы с излишним отложением жиров. Что такое инсулин, вы уже знаете, а трийодтиронин – это тиреоидный гормон, т.е. гормон щитовидной железы; для краткости далее мы его будем называть ТЗ. Надо сразу сказать, что манипулирование уровнем тиреоидных гормонов может привести к действительно непоправимым последствиям, поэтому производить прием этих препаратов следует только под врачебным контролем. Если у вас нет возможности делать еженедельно анализ крови, то прием ТЗ лучше не начинать.

Впрочем, это касается лишь высоких дозировок, дозировки порядка 25 мкг можно признать все же безопасными, хотя и недостаточно действенными. ТЗ способен разгонять метаболизм, таким образом, его действие до некоторой степени компенсирует способность инсулина к накоплению жира – трийодтиронин этот жир пускает “в энергетическую топку” организма.

И все же перед применением этого гормона следует дважды подумать – нарушения работы щитовидной железы, которые он способен спровоцировать, могут быть необратимыми. Для тех же, кто решил попробовать, приводим приблизительную схему применения ТЗ совместно с инсулином. Схему применения инсулина вы уже, надеюсь, усвоили, поэтому ее я здесь приводить не буду, замечу только, что инсулин применяется ежедневно на протяжении всего цикла. Недели 1 и 4: 25 мкг ТЗ по схеме: 2 дня приема / 1 день отдыха. Недели 2 и 3: 50 мкг ТЗ по схеме: 2 дня приема / 1 день отдыха.

Инсулин + DNP

Давайте договоримся сразу: я этого не писал, а вы не читали. Или так – по прочтению сразу сжечь. Рекомендовать применение 2,4-динитрофенола, а именно так звучит полное название химического препарата DNP, человеку, далекому от соревновательного бодибилдинга, может только законченный садист. Поэтому все нижеизложенное примите к сведению просто как набор интересных и поучительных фактов, а не как руководство к действию.

Дабы долго не распространяться о DNP, скажу, что этот препарат так же далек от фармакологии, как нефтяной магнат от проблем простых граждан. Основное поле его деятельности (DNP, а не магната, конечно же) – борьба со всевозможными насекомыми-вредителями; если говорить проще, DNP – это яд. Применение 2,4-динитрофенола сопровождается столькими побочными явлениями, что для их описания потребуется отдельная статья. Но тем не менее более эффективного жиросжигателя на сегодняшний день просто не существует. Схема применения инсулина совместно с DNP может выглядеть вот так:

День 1-8: DNP из расчета 4-5 мг на 1 кг веса тела Инсулин 15-20 ME День 9-16: Инсулин 15-20 ME День 17-24: DNP из расчета 4-5 мг на 1 кг веса тела Инсулин 15-20 ME Следует обратить внимание на тот факт, что DNP не стоит принимать более 8 дней подряд, кроме того, прием этого препарата практически невозможен во время жаркой погоды, если только вы не являетесь счастливчиком, проводящим все время в кондиционируемых помещениях

Поддержание пищеварения и лечение ферментной недостаточности

При проблемах с пищеварением могут помочь ферментные препараты (чаще они называются препаратами для улучшения пищеварения), основная задача которых компенсировать нехватку собственных ферментов в организме. Не зря такая терапия называется «ферментозаместительная»

Критически важно, чтобы ферментный препарат максимально точно «имитировал» физиологический процесс.

На сегодняшний момент существуют различные препараты для улучшения пищеварения. Как же ориентироваться в многообразии средств и сделать правильный выбор?

Эффективный ферментный препарат должен соответствовать следующим критериям5,6:

  • иметь оптимальный размер частиц
  • не разрушаться в желудке
  • быстро активироваться в кишечнике

Всем этим требованиям соответствует препарат Креон.

Узнать больше

1) На сегодняшний день оптимальными частицами признаны минимикросферы панкреатина, которые содержатся только в препарате Креон5,7. Изобретение минимикросфер стало результатом многолетней работы по повышению эффективности ферментных препаратов, которое оставило далеко позади препараты в форме таблеток и капсул с другими видами частиц внутри: пеллет, мини-таблеток и т.д. Кроме того, минимикросферы Креон производятся по запатентованной технологии, что не дает другим производителям воспроизвести такую же форму выпуска.

2) Минимикросферы Креон заключены в капсулу, которая защищает их от разрушительного действия желудка. Но это еще не все. Каждая частица покрыта кислотоустойчивой оболочкой, чтобы в полной сохранности «добраться» до кишечника, где необходима ее работа. В то же время некоторые другие капсулированные препараты могут терять до 30% своей активности6.

3) Креон начинает работать уже через 15 минут после попадания в кишечник, улучшая пищеварение и тем самым устраняя тяжесть и дискомфорт после еды6.

Креон имеет несколько дозировок, в том числе и 10000 ЕД липазы – минимально необходимая доза липазы для улучшения пищеварения при погрешностях в питании, употреблении тяжелой пищи и переедании. Для получения эффекта Креон10000, как и любой ферментный препарат, необходимо принимать с каждым приёмом пищи – во время завтрака, обеда и ужина.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий