Как приготовить мороженое из банана
Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.
Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.
Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.
Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.
Затем выложите бананы в чашу блендера.
Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.
Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)
Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!
Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.
Мороженое из банана с молоком в домашних условиях
Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.
В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.
Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!
Мороженое из банана и клубники
Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!
Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!
При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов
1. Идеальным для создания мороженого считается греческий йогурт. В сравнении с обычным, он содержит в 2 раза больше белка, обладает более густой текстурой. Благодаря этому, в мороженом не будет лишней влаги, а значит не будут образовываться кристаллы льда.
2. Для приготовления можно использовать и обычный йогурт. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, выложите его на марлю, сложенную вчетверо. Неплотно заверните ее, подвесьте или положите на сито. Дайте постоять примерно 1 час — за это время лишняя сыворотка стечет, а консистенция станет значительно гуще.
3. Если вы ищите рецепт легкого домашнего мороженого из йогурта, в список ингредиентов включите йогурт пониженной жирности (от 0,5 до 1,5%).
4. Если хотите приготовить десерт с кремовой текстурой, возьмите йогурт с самым большим процентом жирности.
5. Для максимально натурального блюда, вы можете использовать домашний йогурт на закваске, приготовленный своими руками. Для этого сильно нагрейте, но не кипятите молоко, а затем остудите до температуры 40 градусов. Добавьте 2 столовых ложки свежего магазинного йогурта или упаковку специальной закваски, укутайте емкость и оставьте на ночь в тепле.
6. Подсластить десерт можно сахаром, сгущенкой, сиропом.
7. Замораживать десерт можно через мороженицу, в порционных формочках или в контейнере в морозильной камере. Если вы выбрали последний вариант — первые 2 часа заморозки нужно перемешивать заготовку каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались крупные кристаллы льда. Продолжайте периодически перемешивать, пока масса не станет «налипать» на ложку.
Как приготовить диетическое мороженое вкусно
Все рецепты полностью отвечают принципам пп.
Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.
А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.
Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.
Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.
Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.
ПП-мороженое из банана и клубники
Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.
Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.
- банан – 1 шт.
- клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
- апельсин — 2 кусочка
- сахзам — по желанию
Как сделать:
Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
Взбить клубнику с бананом в блендере.
Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото
Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.
Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!
Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.
Рецепт из творога и белка “почти пломбир”
Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.
Что нам нужно:
- обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
- сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
- любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
- ванилин — пару крупинок
- молоко — 50 мл
- яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
- Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
- Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!
Мороженое из банана и творога
Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!
Перед тренировкой — самое то!
Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.
Как приготовить:
- Банан режем кусочками и замораживаем.
- Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
- Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.
ПП мороженое из банана и молока
Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.
В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.
Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.
Как приготовить:
- Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
- Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
- Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
- Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
- Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.
Рецепт фруктового мороженого на палочке
Это банановое мороженое со свежими фруктами и ягодами, которое является легким и достаточно быстрым в приготовлении.
Данное лакомство весьма уместно принимать в пищу в летнее время года, так как оно отлично освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты
Компоненты фруктового мороженого:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Клубника | 200 г | Данный ингредиент можно заменить свежей малиной. |
Банан | 2 шт. | Для мороженого можно брать любой сорт и вид бананов. |
Персик | 1 шт. | Если возможности купить сладкий персик нет, его можно заменить нектарином. |
Киви | 1 шт. | Фрукт не должен быть слишком кислым и зеленым. Поэтому при выборе киви рекомендуется отдать предпочтение мягким и спелым плодам. |
Йогурт | 300 мл | Для приготовления лакомства рекомендуется брать натуральный йогурт без добавок. |
Ванильный сахар | 10 г | Данный компонент можно заменить кондитерской ванильной эссенцией. |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Сначала необходимо очистить персики и киви от кожуры.
- Далее каждый фрукт нужно по отдельности измельчить до однородной массы и распределить в различные емкости.
- К каждому измельченному фрукту следует добавить ванильный сахар и йогурт. При желании в качестве подсластителя к фруктам можно добавить мед или кленовый сироп.
- Фруктовое пюре в отдельных емкостях нужно поместить в морозильник на 1 ч.
- Далее необходимо приготовить специальные формы, располагающие крышкой с палочкой.
- В каждую форму необходимо поместить в следующем порядке замороженное фруктовое пюре: Банановое. Из киви. Персиковое. Клубничное.
- Формы с мороженым нужно закрыть крышкой и поместить еще на 1 ч в морозильную камеру.
- Если нет желания или возможности тратить время на формирование слоев мороженого, пюре из фруктов можно перемешать друг с другом и, предварительно не замораживая, распределить по формам, а затем поставить в морозильник.
Полезные советы
- Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
- Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
- В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
- При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.
Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.
Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!
Как приготовить ПП мороженое из творога
А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
- натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
- 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
- 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.
Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.
В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.
Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей
Подготовьте следующий список продуктов:
- 200 мл белого вина (сухого)
- 200 мл воды
- 2 средние груши (это примерно 200 г)
- 150 г клубники
- 2 ст. л. сока
- 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)
СорбетПриступаем к кулинарному творению:
- Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
- Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
- В конце бросьте клубнику.
- Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
- Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!
Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.
Похудение на мороженом: возможно ли это
Долгое время считалось, что диета и мороженое – абсолютно несовместимые понятия, и на самом деле это отчасти так.
Если в десерте имеется карамель, шоколад и другие добавки, его действительно нельзя употреблять, а вот вполне обычный пломбир только поспособствует похудению, т.к. в нем содержится много полезных для этого веществ.
Суть и особенности диеты
Зная, можно ли похудеть на мороженом и что это довольно легко дается, стоит ознакомиться с действием компонентов, которые активно способствуют снижению веса:
- Триптофан: улучшает состояние нервной системы, повышает настроение, усиливает выработку гормона радости – серотонина;
- Молочный сахар: положительно влияет на пищеварение, стимулирует метаболизм;
- Соединение витамина D и кальция делает кости более крепкими, нейтрализует аппетит.
Стоит учитывать, что особого эффекта от диеты на мороженом для сладкоежек можно и не получить, если вместе с десертом употреблять прилагающиеся к нему вафельные рожки: они плохо влияют на фигуру и наоборот помогают набрать килограммы.
Диета на мороженом: плюсы и минусы
Как и любая другая методика, мороженая диета отличается своими положительными качествами:
- Для того, чтобы ее выдержать, не требуются особые усилия, потому как помимо основного продукта разрешается кушать и некоторые другие;
- Такая система питания достаточно эффективна и позволяет быстро терять вес.
Можно ли есть мороженое на диете тем, кто имеет ослабленный иммунитет, страдает кишечными или психическими заболеваниями? Конечно же нет — при таких проблемах методика строго противопоказана.
Сколько можно сбросить
В данном случае все зависит от калорийности диеты на мороженом, но она обычно не бывает выше 1200 Ккал в сутки. Таким образом, за неделю вполне вероятно снизить вес на 5-7 килограммов, но немалое значение имеет и метаболизм: чем он быстрее, тем интенсивнее сжигаются жировые клетки.
Какое мороженое лучше всего кушать для похудения:
- Молочное (250 Ккал/100 г);
- Сливочное (290/100);
- Фруктовый лед;
- Сорбет;
- Ванильное;
- Крем-брюле.
Помимо мороженого, в меню можно включить следующие продукты:
- Фрукты и ягоды;
- Орехи;
- Овощи;
- Постные виды рыбы и мяса;
- Овсяная и рисовая каши;
- Творог, кефир, йогурт и молоко.
Под строгим запретом находятся любые другие сладости, а также выпечка, жирные, копченые и жареные блюда.
Рецепт замороженных бананов
Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
- Подготовьте противень, положив лист пергаментной бумаги на противень.
- Затем нарежьте бананы ломтики и поместите их на пергаментную бумагу. Убедитесь, что все бананы лежат ровно и не пересекаются друг с другом.
- Поместите в морозильник как минимум на 30 минут или пока бананы не станут твердыми и полностью замороженными.
- Выньте из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять замороженные бананы с противня.
- Положите бананы в закрывающийся пакет. Удалите весь воздух из него и плотно закройте.
- Храните бананы в морозильной камере для быстрого доступа к замороженным бананам в течение всего времени!
Йогуртовое мороженое с фруктами
Во время замораживания, сладость и аромат йогурта теряются поэтому, чтобы приготовить вкусное мороженое с фруктами, выбирайте более сладкие ягоды и фрукты. Для рецепта отлично подойдут клубника, земляника, груша. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, замените обычный йогурт на фруктовый, ягодный или с ароматом экзотических фруктов.
Порций: 9
Время приготовления: 8 ч
Калорийность: 114 кКал/100г
Ингредиенты:
- 0,5 л йогурта;
- 200 г свежих или замороженных ягод клубники;
- 200 мл сгущенного молока.
Приготовление домашнего мороженого из йогурта и клубники:
1. Разделите клубнику на две части. Первую часть порежьте кубиками или ломтиками. Вторую — пюрируйте в блендере. По желанию можно очистить пюре от косточек, протерев его через мелкое сито.
2. Соедините ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком. На больших оборотах сбейте насадкой «венчик» до однородности.
3. Добавьте порезанную клубнику, аккуратно перемешайте массу. Переложите в емкость и отправьте замораживаться, не забывая периодически перемешивать.
4. Сформируйте порционные шарики и подавайте к столу.
Другой интересный вариант подачи мороженого из йогурта с клубникой.
Чтобы приготовить йогуртовое мороженое с клубникой, как на фото, смешайте йогурт и белую сгущенку. Разлейте по формам, сверху уложите слайсы клубники. Затем вставьте специальные палочки из дерева. Отправьте в морозилку на 4 часа.
По готовности, аккуратно потянув за палочку, извлеките домашнее мороженое из формы и наслаждайтесь его вкусом.
Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка
Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недоспевшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное, если вы худеете. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.
Оптимальная жирность продукта – 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.
Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус привычного напитка помогут руккола, шпинат, петрушка.
Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой. Коктейль молочный с бананом в блендере – один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион этот коктейль для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия.
Мороженое ПП с бананом и клубникой в домашних условиях: рецепт с фото
Диетологи утверждают, что есть мороженое ПП не только можно, но и нужно.Ягодно-фруктовое лакомство без сахара компенсирует дефицит витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Кефир поставляет в организм кальций, регулирует пищеварение, улучшает состояние микрофлоры кишечника и способствует размножению молочных бактерий.
Рецепт домашнего пп мороженого
На его приготовление уходит 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 мл кефира;
- 1 банан;
- по горсти клубники, малины, вишня для украшения.
Для наполнителя подойдут любые свежие и замороженные ягоды.
Приготовление
- Ягоды взбивают блендером до гомогенного состояния.
Мякоть банана разминают вилкой.
Получается густая масса.
Стаканчики из мороженицы до половины или чуть больше заполняют ягодно-фруктовым пюре, сверху наливают кефир.
Щедро украшают цельными ягодами.
Емкости закрывают крышками, отправляют в морозильную камеру.
Спустя 5-8 часов мороженое достают их холодильника и наслаждаются вкусом.
Чтобы не пропало желание съесть что-нибудь сладкое и жирное, не навредив фигуре, в день достаточно 1 порции. Хранят домашнее низкокалорийное мороженое в герметичной таре до 4 недель в морозилке.
В чем польза десерта
Домашнее мороженое ПП из банана и клубники без сахара можно есть даже на ночь. В нем содержится около 15 г белка, минимум жира. Калорийность одной порции не превышает 70 ккал. Любители сладкого могут положить таблетку стевии или припорошить сверху шоколадной стружкой. В последнем случае энергетическая ценность составит 100 ккал. Таким лакомством можно побаловать себя в первой половине дня или перед тренировкой.
Десерт с высоким содержанием протеина особенно полезен любителям фитнеса и бодибилдерам. Спортсмены используют его как дополнение к белковым коктейлям.
Рецепт ПП мороженого в видео формате
А также читайте, как приготовить ПП брауни →Рецепт вкусных ПП сырников →Торт ПП на десерт →
Развернутый рецепт с фото
Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.
Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.
Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.
Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.
Хорошенько перемалываем ледяные бананы.
По желанию можно добавить в это время немного орехов.
Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.
Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.
Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.
Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.
Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.
Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.
А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!
Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.
- С ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней): к 2 замороженным бананам засыпаем 80-100 г замороженной ягоды. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед.
- С арахисовой пастой: к получившейся банановой массе добавляем 2 столовые ложку домашней арахисовой пасты. Взбиваем блендером. Также можно добавить дополнительно измельченные орехи.
- Пина колада: ароматное безлактозное банановое мороженое получится, добавив к основному ингредиенту 2-3 столовые ложки кокосового молока. После взбивания также положите мелкие кусочки ананаса, размешайте десерт ложкой. Подавайте в порционных креманках.
- Творожно-банановое мороженое — к замороженной основе добавляем 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбиваем массу до получения однородной структуры.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.