«Как в 60 лет стать юношей»: флетчеризм — недооцененный способ похудения

Что мы получим, если будем долго жевать для похудения?

А получим мы не так уж мало.

  • Доведённая до жидкого состояния пища, попадая в желудок, быстро переваривается, не увеличивая его объём;
  • Так как желудок остаётся нормального объёма, то не будет давить на сердце, и оно скажет ему «спасибо»;
  • Ещё один большой плюс от нормального объёма желудка – не растёт живот, а значит, «Арбуз, прощай!»;
  • Органы пищеварения забудут режим форс-мажора и смогут, наконец, зажить полноценной жизнью;
  • Зубы-зубы! Они вновь окажутся востребованными и укрепятся вместе с дёснами, засияя белоснежной улыбкой;
  • Мы станем богаче в материальном смысле, так как меньше будем тратить на еду – ведь для насыщения нам её понадобится гораздо меньше;
  • А самое главное – мы будем худеть!

Убедитесь в этом сами.

https://youtube.com/watch?v=jL-QVwMVzE0

Источник

Уксусная диета лорда Байрона

«Сумасшедший, порочный и опасный» лорд Байрон был самым видным кавалером 19 века. Большинство мужчин хотели быть на его похожи, а большинство женщины были в него влюблены, в том числе и его собственная сводная сестра, которая по слухам, родила от него внебрачного ребенка.

Архетип байронического героя описывался «человеком гордым, угрюмым, циничным, с презрением на челе и скорбью в сердце, неумолимым в мести, однако способным любить глубоко и сильно». Другими словами Байрон был бунтарем, а из этого никогда ничего хорошего не выходит.

Еще Байрон крайне заботился о своей фигуре, поэтому «изобрел» свою собственную диету, чтобы выглядеть тонким и хрупким, как и подобает выглядеть поэту. В его рацион входили чай и картофель, вымоченный в уксусе. А также Байрон умышленно носил на себе несколько слоёв одежды, чтобы сгонять лишние калории с потом. Не лишним будет сказать, что он, вдобавок, страдал булимией — мог наесться до отвала, а затем вызвать рвоту и таким образом избавиться от съеденного.

Для многих молодых людей Байрон был кумиром, поэтому ему старались подражать, в том числе и в гастрономических предпочтениях. Старшее же поколение считало такое поведение легкомысленным и считало, что Байрон оказывает дурное влияние на неокрепшие умы и их предпочтения в еде, которые могут привести к слабости и болезненности.

Чрезмерная потливость у женщин

Появление у женщин повышенного потоотделения – очень частое явление, которое может возникнуть в разном возрасте и по разным причинам.

Наиболее распространенной причиной потливости у женщин является гормональный дисбаланс. Он проявляется в разное время: в подростковом возрасте, в связи с менструальным циклом, в период вынашивания ребенка и с наступлением климакса. Связано это с увеличением синтеза эстрадиола в разное время. Пот появляется на руках, в зоне подмышек, на лице, иногда возникает жар и покраснение кожи.

Если повышенное потоотделение не связано с гормональными всплесками, либо гипергидроз становится слишком обильным, нужно обратиться к врачу и пройти обследование уровня гормонов.

Активность потовых желез во время менструального цикла – физиологический процесс, не требующий вмешательства, если только нет негативного эффекта на самочувствие. Далее подробно описаны основные периоды активности потовых желез в организме женщин.

Лечебное жевание по филонову. Основные принципы лечебного жевания

Метод лечебного жевания у нас в стране пропагандирует алтайский врач-терапевт Сергей Филонов. Он убежден, что, освоив его, каждый человек сможет не только похудеть без диет, но и укрепить здоровье.

Как-то в ресторане Филонов заказал жюльен, который подали с крошечной ложечкой. Трапеза растянулась, ведь быстро «игрушечным» прибором не поешь. Когда с жюльеном было покончено, доктор почувствовал, что наелся. А ведь порция была не больше 100 г! Сначала доктор опробовал лечебное жевание на себе, а затем стал рекомендовать его пациентам.

В результате без диет и особенных усилий люди за год избавлялись от 25–30 кг! Всем, кто хочет похудеть, доктор Филонов без устали напоминает: за трапезой не стоит отвлекаться на разговоры, чтение или телевизор. Да-да, правило «Когда я ем, я глух и нем» известно нам с детства, но мы им почему-то пренебрегаем.

А дело в том, что во время еды рецепторы языка и неба посылают в нервную систему определенные импульсы. Они сообщают организму информацию о пище для того, чтобы он смог извлечь из нее максимум пользы и нормализовать процесс пищеварения. Если мы отвлекаемся на что-то другое, этого не происходит, поэтому идеальная трапеза вообще должна быть сродни медитации.

Сыроедение в сочетании с правильным пережевыванием пищи является значимой ценностью. Хорошо прожеванная порция салата с добавлением небольшого количества растительного масла намного полезнее, чем наспех закинутые в пищевод куски овощей.

При ускоренном темпе питания («на бегу») некоторые кусочки полезных составляющих блюда просто не успевают усваиваться организмом.

Они проскакивают через желудок в кишечную полость, выводясь с каловыми массами через короткий промежуток времени.

Основные преимущества лечебного питания

  1. Тщательно пережеванная пища поступает в желудочно-кишечный тракт в подготовленном для организма виде. Обильное смачивание ее слюной позволяет принимать ее без глотательных движений.
  2. Длительное пережевывание способствует скорейшему насыщению. Более того, это отдалит от привычки перекусывать между основными трапезами.
  3. Скорректированная работа вкусовых рецепторов позволит испытывать более яркие вкусовые ощущения.
  4. Благодаря продолжительной переработке пищи в ротовой полости, процесс переваривания начинается уже на этой стадии.
  5. Активируется работа пищеварения, нервной, эндокринной систем, что способствует избавлению от многих хронических болезней.
  6. Происходит очищение печени, кишечника, почечной паренхимы, других органов.
  7. Продуктивная работа внутренних систем, органов способствует снижению избыточной массы тела. Нормализуются обменные процессы организма.

Основываясь на положительных сторонах лечебного дыхания, желательно ближе ознакомиться с методикой.

Почти сто лет люди по всему миру следуют советам доктора Флетчера и получают отличные результаты: естественным путем оздоравливают свой организм и сбрасывают лишний вес.

Мюсли-батончик на завтрак

ПП батончики в домашних условиях отлично подойдут для завтрака, поскольку состоят из злаков, сухофруктов и растительных масел. Пищевая ценность готовых изделий восполняет потребность организма в белках, жирах и углеводах.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чернослив – 30 г;
  • курага – 30 г;
  • финики – 30 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мед – 60 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кунжут – 40 г.

Калорийность 100 г продукта: 230 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья необходимо подсушить в духовке при 180С в течение 10-15 мин.
  2. Чернослив, курагу и финики нужно залить водой и оставить на 15 мин, затем просушить и мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи следует мелко порубить ножом.
  4. Яблоки нужно очистить от кожуры и отправить с бананом в чашу блендера. Фрукты следует перебить до однородной консистенции, затем добавить к ним сухофрукты и орехи.
  5. К полученной массе нужно добавить овсяные хлопья, кунжут и мед, затем тщательно перемешать.
  6. Смесь злаков и сухофруктов необходимо равномерно распределить по поверхности противня, застеленного пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
  7. Противень следует отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подготовленную заготовку разрезают на прямоугольники или квадраты. Можно полить батончики растопленным горьким шоколадом и украсить вяленной клюквой.

Убей в себе жир

Польза грейзинга похудательными эффектами не исчерпывается. Как бы банально это не звучало, но он просто-напросто полезен для здоровья — причем в нескольких аспектах.

  • Грейзинг идеален для здоровья желудочно-кишечного тракта. Есть часто, но понемногу — лучший способ как сохранить желудок и кишечник в добром здравии, так и вылечить уже имеющиеся проблемы. Не зря именно такой режим питания неизменно прописывают врачи при любом гастрите или язве.
  • Дробное питание — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Мы перестаем палить по собственному телу залпами из обильных порций жирной и сладкой еды, приправленной холестерином и поваренной солью, — и в благодарность за это тело начинает работать как часы, давление не скачет, атеросклероз не развивается, замедляются процессы старения.

Кроме того, избавление от лишних килограммов само по себе очень полезно для сердца. А если мы постараемся не просто дробно питаться, но и есть менее жирную пищу, то похудательный эффект грейзинга значительно усилится. Вы замечали, что жирная еда всегда менее сытная, чем белковая или углеводная? Самый показательный пример — столовая ложка растительного масла и пиала сваренного риса (200 г): и там, и там 150 ккал, а в плане сытности — земля и небо!

Объясняется этот феномен тем, что жир наш организм всегда стремится отложить про запас, тогда как белки и углеводы расходует на текущие нужды. Многочисленными экспериментами доказано: чем постнее еда, тем меньше ее нужно, чтобы наесться. Сведя жиры к минимуму, можно уменьшить калорийность суточного меню еще на 15-20%.

Особенно приятно, что на фоне грейзинга соблюдать маложирное питание значительно проще. Ведь перекусы легче контролировать, чем обед из трех блюд, к тому же, как уже было сказано выше, при дробном питании меньше тянет на вредные лакомства.

Йога для пальцев, или йога-мудра: исцеляющие мудры

Чаще всего мудры известны как йога для пальцев.

Выполняя мудры руками, вы определённо стимулируете те части тела и органы, которые непосредственно связаны с энергетическими каналами, проходящими через ладони и пальцы рук, и окончание которых находится на кончиках пальцев. Не случайно большое количество мудр задействует именно такие комбинации, когда подушечки пальцев выполняют значительную роль.

Нужно отметить, что в данном случае мы говорим только о тех мудрах, которые используются для профилактики и коррекции физических и психических расстройств. Мудры, направленные на улучшение благосостояния и удачи в делах, на помощь при выполнении желаний, пока рассматриваться не будут. Мы более подробно остановимся на целительной силе и терапевтическом эффекте мудр для пальцев и расскажем базовые принципы их воздействия на организм в целом.

Немного истории

Флетчер и его метод стали весьма популярны в те годы. Его верными последователями и почитателями стали люди из разных слоев общества. Писатели Ильф и Петров также были среди поклонников доктора Флетчера, они считали: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу». Современники Флетчера называли его не иначе как «Великий Жеватель».

Он прочитал огромное количество лекций на темы оздоровления, провёл множество экспериментов, целью которых было доказать, что его метод работает и эффективно помогает оздоровлению. Флетчером был поставлен эксперимент в Вест-Пойнте, в военной академии, где доктор собрал две команды. Первая группа состояла из курсантов имеющих дефицит веса, во вторую входили тучные офицеры. Получая одинаковые порции пищи они пережевывали всё съедаемое по методу, предложенному доктором. Результаты эксперимента были поразительны — полные избавились от лишних килограммов, а худые, наоборот, набрали недостающие. Вес в обоих экспериментальных группах пришел в норму.

Несколько рецептов

Рецептур приготовления блюд во время этой диеты достаточно много

Важно ограничить потребление жиров, не рекомендуется использовать жарку. Предлагаем вам несколько простых рецептов

Для завтрака прекрасным выбором станет овсяная каша. Налейте кефир в тарелку, добавьте три больших ложки хлопьев, хорошо перемешайте. Оставьте чашку на двадцать минут, после блюдо готово к употреблению.

Еще один вариант для завтрака – салат. Возьмите половинку моркови и натрите ее. Корень сельдерея потребуется хорошо измельчить, добавить в чашку. Треть грейпфрута разрежьте на кусочки. Чтобы придать кисловатый привкус, добавьте несколько капель лимонного сока. Можно посыпать салат кунжутом и подавать.

Салат для ужина: возьмите по половине свеклы и моркови, натрите на терке. Уложите измельченные овощи в миску, добавьте немного оливкового масла, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Вы можете использовать и множество других рецептов, главное – они должны соответствовать основным правилам диеты. Тщательно подбирайте продукты и импровизируйте, тогда ваш рацион не станет скучным и однообразным! Ниже вы сможете найти фото до и после.

Что дальше?

Жевание – уникальный этап обработки продуктов. Вот почему нужно пережёвывать пищу тщательно. Если этого не делать, то пищевые комки будут с самого начала нарушать процесс пищеварения. Что имеем в результате: в желудке пища перерабатывается лишь частично, а кишечник не справляется с её проталкиванием. Это может послужить причиной серьёзных проблем, которые легко предотвратить, если правильно пережёвывать то, что вы едите.

Почему мы уделяем внимание этому вопросу?

  1. Чтобы избежать неэффективного использования питательных веществ. Ферментативная обработка в желудке может быть осуществлена только поверхностно. Непережёванный кусок остаётся нетронутым внутри и не может полностью реализовать свои полезные вещества.
  2. Чтобы исключить травмы пищеварительного канала. Непережёванные продукты могут травмировать пищевод. Это повлечёт за собой болезненные ощущения при глотании.
  3. Чтобы предотвратить размножение нежелательных организмов. Тщательно пережёванная пища полностью омывается желудочным соком. Маленькие кусочки обеззараживаются и становятся безопасными для организма человека. Так как внутренняя часть крупных пищевых кусков не обрабатывается желудочным соком, она является замечательной средой для размножения вредных бактерий, особенно после попадания пищевых частиц в кишечник.

Ещё одним аргументов за то, что нужно жевать долго и правильно, является та польза, которую вы получите, не прилагая почти что никаких усилий.

Система «Будь стройной!»

Секрет стройности Татьяна видит в сочетании нескольких факторов: психологического комфорта, полноценного отдыха, соблюдении режима дня, физических нагрузок и – главным образом – правильного питания. Все эти требования выражены в 12 принципах системы, которые, в общем-то, можно назвать и принципами здорового образа жизни.

  1. Психологическая подготовка и стремление к результату.
  2. Качественный и достаточный сон.
  3. Соблюдение режима питания: 3 или 4 раза в день с равными перерывами.
  4. Полноценное питание с соблюдением баланса жиров, белков и углеводов.
  5. Контроль качества жиров в рационе и увеличение количества полиненасыщенных жирных кислот.
  6. Увеличение количества естественных источников витаминов и минералов в меню.
  7. Отказ от обработанных и вредных продуктов (среди них сахар, соль, кофе, пищевые добавки).
  8. Отказ от высокоуглеводных продуктов в пользу имеющих низкий гликемический индекс.
  9. Употребление фруктов в качестве самостоятельного приема пищи.
  10. Увеличение количества сырых овощей в рационе. Их следует есть при каждом приеме пищи и в первую очередь.
  11. Контроль питьевого режима.
  12. Увеличение физической активности (желательно, но не обязательно).

Данная система подробно описана в книгах Татьяны Малаховой

Какой вид капусты лучше для похудения

Перед тем, как определиться с видом капусты, необходимо разобраться, почему она помогает снизить вес. Отвары из овощей полезны и для работы ЖКТ. Процесс похудения происходит за счет:

Малого количества калорий в 100 граммах

Ламинария ≈ 24,9 килокалорий;Пекинская ≈ 16 килокалорий;
Белокочанная ≈ 25 килокалорий;Маринованная ≈ 47килокалорий;
Квашеная ≈ 19 килокалорий.

Витаминов

Ламинария: витамины группы D, В12, В2 и С;Пекинская капуста: клетчатка, углеводы, белки и сахар + полезные микроэлементы и витамины, лизинг и алкалоид lactucin;
Белокочанная: витамины группы С, кальция, калий, каротин, клетчатка;Маринованная: сохраняет здоровые качества провианта и дополняет салаты, подчеркивая пикантный привкус.
Квашенная: доктора-диетологи отзываются о продукте с обратно пропорциональной калорийностью. На переваривание белокочанного квашеного овоща организм затрачивает больше энергии, нежели принимает.

Важен и высокий коэффициент насыщения: благодаря содержанию грубых растительных волокон притупляет чувство голода. Можно спокойно ужинать отваром из овоща и не боятся проснуться ночью от желания съесть шоколадку. Процесс похудения будет приятным и безболезненным.

Клетчатка выводит холестерин и шлаки, нормализуя пищеварение, препятствует хроническим недугам артерий. Морское растение оказывает благотворное влияние на состояние щитовидной железы, улучшает работу системы регулирующей деятельность внутренних органов посредством гормонов. Для снижения веса можно выбрать любую разновидность продукта, зависимо от вкусовых предпочтений.

Полезные свойства

Изготовление булгура осуществляется просто. Исходным сырьем являются твердые сорта пшеницы, которую обрабатывают кипятком, высушивают и пропаривают.

Довольно часто потребители путаются, ошибочно принимая ячневую или пшеничную крупу за булгур. Однако по технологии изготовления эти продукты существенно отличаются между собой.

Булгур может быть идеальным гарниром, а также хорошо послужит начинкой для блюд из мяса и салатов.

Полезные свойства просто переполняют этот продукт. В составе ста граммов булгура содержатся:

  • клетчатка в количестве 18,3 грамм;
  • медленные углеводы — 57,7 грамм;
  • белки – 12,3 грамм;
  • жиры – 1,34 грамм;
  • зола – 1,5 грамм.

В крупе булгур есть всем известные группы витаминов: (бета-каротин) витамин А; витамин В1 (тиамин); В2 (рибофлавин); В5 (кислота пантотеновая); витамин В6 (пиридоксин); В9 (фолиевая кислота); витамин Е (токоферол); витамин К (филлохинон); витамин РР (холин).

Также в ее составе есть необходимы для нормального функционирования организма минералы: магний Mg, натрий Na, кальций Ca, железо Fe, фосфор P, медь Cu, а также цинк Zn.

Все эти микроэлементы оказывают позитивное влияние на пищеварение и незаменимы при похудении.

Второй тип приема пищи — тщательное жевание

Восстановить здоровье поможет концентрация на процессе питания

Перед едой спрашиваем себя, действительно ли мы испытываем голод. Если уверенности нет, откладываем трапезу минут на 20−30. А потом вновь задаём себе этот вопрос. Во время еды не спешим. И не набиваем полный рот, откусываем понемногу. Кроме вкуса, оцениваем запах, цвет и внешний вид еды.

Мы тщательно пережевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу. Она как бы сама проскальзывает в пищевод. Тогда такая пища будет легко перевариваться. И в желудке и в кишечнике не будет возникать неприятных ощущений.

Даже при различном содержании исходной пищи она будет легко усваиваться в вашем организме. Он переварит ее компоненты и возьмёт в кровь всё необходимое для мышечной силы и энергии.

Все ненужные вещества и токсины организм сможет вывести через выделительные системы. Будут обеспечены как переваривание, так и синтез нужных организму веществ. При этом вся микрофлора ЖКТ будет находиться в оптимальных условиях.

Так как пищеварение будет превосходным, то и выделение отходов будет происходить легко. Ваш стул станет регулярным и стабильным, а также улучшится качество сна.

Последствия данного режима питания:

1. Когда тщательно пережевывается каждый кусок пищи, во рту начинают перевариваться углеводы.

2. Тщательное физическое измельчение пищи при долгом жевании облегчает переваривание жиров и белков.

3. Долго пережёвывая пищу, человек быстрее наедается. За счет этого ему требуется меньше еды.

4. Рецепторы начинают ощущать истинный вкус продуктов. Ощущаешь приторность кондитерских изделий, пересол, присутствие растительных жиров и химических добавок.

Кстати, сочетание вкусов в фастфуде как раз направлено на быстрое жевание — человек моментально ощущает ярчайший вкус. Если кусок подержать во рту подольше и хорошенько пожевать, вкус таких блюд ухудшается. А вот вкус натуральных качественных продуктов, наоборот, раскрывается при долгом жевании.

5. В большинстве случаев при долгом жевании человек полностью избавляется от проблем с ЖКТ. Уходят гастрит, тяжесть в желудке, воспаления в кишечнике, метеоризм, запоры.

6. Питание с лечебным жеванием эффективно способствует снижению веса.

7. Улучшается функционирование нервной системы, повышается сосредоточенность, снижается эмоциональное напряжение.

8. Зубы и дёсна получают должную нагрузку, улучшается их кровоснабжение. Кроме того, корни зубов рефлекторно связаны с внутренними органами. Воздействуя на кровообращение в полости рта, мы помогаем восстановить здоровье всего организма. При долгом жевании вырабатывается больше слюны, а значит больше лизоцима, защищающего зубы от кариеса.

9. Излишняя нагрузка на сердце от переедания уменьшается, появляется чувство лёгкости в теле.

10. Организм получает больше энергии из еды, не затрачивая колоссальные силы на переваривание больших кусков. При этом питательные вещества лучше усваиваются, повышается трудоспособность.

11. Налаживается обмен веществ, повышается общий иммунитет.

12. Печень перестаёт работать на износ, справляясь с токсинами от  плохо переваренной пищи. За счет этого улучшается состояние кожи.

Успехи в быстрой ликвидации симптомов заболеваний (а не их причин) с помощью медикаментов позволили основателям современной медицины в свое время задвинуть в тень флетчеризм. Но современный кризис медицины в попытках восстановить здоровье делает актуальным возврат к лечебному жеванию.

ПОЧЕМУ ПИЩУ НАДО ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ?

Вред от плохо прожеванной пищи

· Такая еда не принесет вам здоровья, какими бы полезными ни были продукты, используемые при приготовлении блюд. Причина – в недостаточном измельчении, блокирующем работу ЖКТ, вызывающем вспучивание живота и неприятное чувство тяжести.

· Если вы проглотите сухой кусок, не прожевав его, вы повредите слизистую желудка, что может стать причиной эрозии и развития воспалительного процесса.

· Плохо прожевать пищу – значит способствовать размножению в нашем организме вредоносных бактерий. При попадании в кишечник они провоцируют возникновение инфекционных заболеваний.

· Недостаточно переработанная еда попросту не будет переварена и превратится в жировые запасы, отягощающие нашу фигуру. Такой «груз» вряд ли придется кому-то по душе, но виноваты в этом мы сами – надо было медленнее и дольше жевать. Дело в том, что большой кусок пищи будет усваиваться нашим желудком больше часа – полтора, а то и больше. А мы зачастую не даем ему такого запаса времени на работу. Результат – лишние килограммы вместо стройности.

· Еще одним последствием плохо пережеванной пищи становится дефицит важных витаминов и микроэлементов. Организм попросту не успевает их усвоить и страдает от их отсутствия. Не стоит и говорить о том, что восполнить недостаток гораздо сложнее, чем вовремя позаботиться о легкой усвояемости полезных и жизненно необходимых веществ.

· Если вы плохо «переработали» продукты питания у себя во рту, вы почувствуете голод гораздо быстрее. Когда мы измельчаем еду до необходимого состояния, она равномерно заполняет желудок и переваривается легче, а значит и насыщение наступит раньше, чем при неправильном, спешном перекусе.

Чему способствует медленная и по-настоящему правильная трапеза?

· Укреплению десен – равномерная нагрузка на них усиливает кровообращение и снижает риск развития пародонтита.

· Здоровому функционированию органов ЖКТ – при попадании пищи в рот, наш мозг получает соответствующий сигнал. В свою очередь, он начинает «оповещать» об этом поджелудочную и желудок, что способствует активной выработке пищеварительного сока и важных ферментов. Их количество, а с ним и качество переваривания еды, зависит от длительности пережевывания.

· Полноценному усвоению всех поступающих с пищей питательных веществ – процесс жевания позволяет нам не только насладиться вкусом приготовленных блюд, но и получить от них все ценные витамины и микроэлементы. Продукты, содержащие сложные углеводы, начинают перевариваться прямо во рту. Если мы хотим снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, в наших интересах пережевывать пищу дольше и тщательней.

· Похудению и обретению стройной фигуры – когда мы едим медленно, мы быстрее насыщаемся гораздо меньшими порциями. Мы потребляем минимум калорий и помогаем себе постепенно избавляться от накопленных килограммов. Попадая в наш рот и вступая в контакт со слюной, пища провоцирует выработку гистамина. Его цель – наш мозг, которого он достигает через 20 минут после начала трапезы, сигнализируя ему о том, что организм получил необходимые питательные вещества, а мы – сыты и довольны. Кроме того, этот гормон способствует улучшению и ускорению обмена веществ.

· Нормализации сердечной деятельности – крупные куски пищи, не пережеванные нами во время завтрака, обеда или ужина, давят на диафрагму и нагружают сердце, ухудшая его работу.

Сколько раз нужно жевать пищу: как делать это правильно?

Недавно было проведено исследование и учеными из Харбина – они доказали, что полноценному усвоению питательных веществ способствует пережевывание еды 40 раз.

Если вы не готовы считать, можно воспользоваться результатами, полученными специалистами из Бирмингема. Они доказали, что люди, которые тратят на каждую порцию до 30 секунд, куда быстрее теряют лишние килограммы, чем те, кто ест наскоро, не заботясь о качестве переваривания пищи.

Источник

Можно ли ожидать эффекта?

Сегодня существует множество способов похудения (мы о них уже упоминали). Они проверены временем и дают результат. В свою очередь батончики для похудения – это сравнительно новый продукт, к которому многие относятся критично. Казалось бы, как обычная шоколадка может способствовать похудению? Все просто — ключевую роль играет состав продукта.

Современные протеиновые батончики содержат в своем составе качественный белок, медленнее углеводы и специальные добавки. Комплексный подход к созданию продукта способствует быстрому насыщению организма и подавлению аппетита. Почитав отзывы можно убедиться, что после приема такого лакомства чувство голода уходит, как минимум, на 3-5 часов. Вот почему так полезно купить батончик для похудения перед отправлением на работу (когда не будет возможности перекусить) или перед длительным путешествием.

Как можно использовать протеиновые батончики? Как правило, для достижения эффекта можно хотя бы один прием пищи заменить вкусным лакомством. С одной стороны организм получает все необходимое – белки, углеводы и витамины, а с другой –минимум калорий. Если сочетать такой подход с правильным рационом и активными занятиями спортом, то вопрос похудения решается намного быстрее.

Советы для мужчин, желающих похудеть после 60

Возможно, это редкий случай, когда шестидесятилетний мужчина желает обрести лучшую форму и привести в порядок свое тело. Однако данное желание очень похвально. Похудеть мужчинам в этом возрасте непросто, но возможно. Никогда не поздно заняться своим здоровьем и изменить образ жизни.

Какие советы можно дать мужчинам, достигшим «третьего» возраста и желающим похудеть?

  • Вредные привычки способствуют набору лишних килограммов. Следует свести привязанности к алкоголю и курению к минимуму.
  • Мясная пища тяжела для организма. Она долго переваривается и замедляет обмен веществ. После 60 лучше предпочесть рыбу, морепродукты и овощи.
  • Не стоит злоупотреблять кофе. Лучше заменить его зеленым или травяным чаем.
  • Водно-питьевой баланс активизирует обменные процессы. Норма употребления питьевой воды в день — 1.5-2 л.
  • Пробежки, прогулки, езда на велосипеде, катание на лыжах, участие в спортивных играх — все это поднимает мышечный тонус и способствует снижению веса.
  • Употребление витаминов и БАДов — хорошая привычка. Все, что нельзя получить из пищи, можно ежедневно добавлять с помощью витаминно-минеральных комплексов.

Люди, ушедшие на пенсию, могут оставаться довольно востребованными. Домашние хлопоты, помощь детям, общение с внуками — все эти заботы ложатся на их плечи. Советы диетолога помогут желающим избавиться от лишнего веса распланировать свой день так, чтобы хватало времени на занятия гимнастикой, на приготовление тех блюд, которые наиболее подходят для людей, достигших 60-летнего возраста и на прогулки на свежем воздухе.

Как похудеть людям после 60 лет без вреда для здоровья, может грамотно объяснить только специалист по данному вопросу. Любые изменения, происходящие в организме с возрастом, индивидуальны. Чтобы не «изобретать велосипед» и не тратить время на безуспешные поиски решения проблемы лишнего веса, достаточно получить консультацию врача и несколько полезных советов от специалиста по питанию. Иногда набор веса является следствием нарушения работы эндокринных желез. Порой это результат пассивного образа жизни. В любом случае, данный вопрос имеет решение. И найти его можно с помощью правильных рекомендаций.

Женщины в 60 лет могут быть не менее привлекательными, нежели юные девушки. К приятной внешности и стройной спортивной фигуре прибавляются мудрость и опыт, которые, несомненно, являются украшением дамы «третьего» возраста. Ярким примером являются известные личности и звезды театра и кино. Если желание хорошо выглядеть присутствует, осуществить его несложно. Главное — просто захотеть!

Вывод

Вареная капуста – экономный продукт. Он является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и железа. Овощ хороший источник растворимых волокон, которые снижают уровень холестерина

Вареная капуста – низкокалорийный продукт заслуживает центральное внимание в диете для снижения веса. Она является источником витамина K, основная функция которого — свертывание крови

Без этого витамина кровь теряет способность сгущаться, что увеличивает риск чрезмерного кровотечения.

Вареный продукт улучшить пищеварение и защищает от воспаления. В вареном виде капусту особенно рекомендуют употреблять при атеросклерозе, мочекаменной болезни, подагре, раковых опухолях.

Белокочанная капуста – неприхотливый в уходе, распространенный по всему миру овощ семейства крестоцветных. Ее начали возделывать еще в каменном веке. Позже растение обрело популярность в Древнем Риме, откуда и распространилось по всему миру. Римляне выращивали две разновидности: «гладкую» и «курчавую» капусты. Первая имела крупные стебли и широкие листья. Ее большой сладкий кочан тоже использовался в пищу или отдавался на корм животным. Курчавую полюбили за отличные лечебные свойства и тонкий вкус. Позже появился еще один вид, который назвали «нежным» из-за неповторимого аромата свежей зелени и большую пользу для здоровья.

На Руси культуру стали возделывать в XI веке, что стало ясно ученым благодаря летописям. Считают, что к нам капуста попала из Древней Греции вместе с колонистами, пришедшими завоевывать Крым и другие причерноморские районы. Название культуры произошло от латинского слова «капут» (голова), которое и породило современное слово «капуста» (головчатая).

Сегодня это национальный продукт, который пользуется популярностью во всех населенных пунктах страны. Его едят как самостоятельное блюдо и в качестве добавки в салаты, борщ, гарниры, щи. Капусту маринуют, солят, квасят, жарят, варят, тушат, запекают в пирогах и едят в свежем виде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий