Вкусное меню для похудения на 1500 калорий в день для тех, кто не успевает готовить

На сколько можно похудеть и как быстро?

Самый актуальный вопрос — цифры. Если не косячить, соблюдать питьевой режим и идти строго по плану, то, гарантирую — 10 кг за 3 месяца вы сбросите! Причём, уйдут именно 10 кг жира!

Похудение будет выглядеть примерно так: 2-3 кг в первую-вторую неделю, а потом по 300-400 г каждую следующую.

Да, будут и скачки, будут и “плато”, но ориентируйтесь не только на весы — объёмы стабильно уменьшатся!

Сбалансированное меню на 1400-1500 ккал в день можно использовать и для того, чтобы сбросить 2-3 кг к какому-то событию. Я, конечно, это не приветствую, но всё же лучше так, чем строгие диеты, после которых стабильно идёт возвращение к прежним цифрам.

Например, сейчас до Нового года осталось 3 недели! И если уже сейчас закупиться продуктами и кушать только то, что в меню, то минус 4-5 кг точно увидите на весах 31.12.

Но самое главное даже не это! Уже за 3 недели такого питания вы привыкнете к нему, ведь не зря говорят, что привычка формируется за 21 день!

Примерное меню на неделю на 1800 калорий в сутки

Понедельник

  • утром: 2 ст.л. овсяной крупы на молоке, 20 г чернослива, 2 ломтика хлеба с отрубями с нежирным сыром;
  • ланч: 1 банан, ½ ст. йогурта;
  • днем: 200 мл куриного бульона с лапшой, 150 г риса, 150 г куриной грудки;
  • перекус: 40 г грецких орехов или арахиса;
  • вечером: 150 г запеченного филе хека, 200 г салата из помидоров, 150 г картофеля, варенного в мундире.

Вторник

  • завтрак: 200 г гречневой каши с 1 ч.л. сливочного масла, ржаной хлебец, 20 г сыра;
  • перекус: 2 персика, ½ ст. кефира;
  • днем: 300 мл постного борща, 100 г тушеной с луком свиной печени, 200 г запеченного картофеля;
  • перекус: 30 г миндальных орехов, 200 г творога;
  • ужин: 150 г куриной грудки, 150 г салата из морской капусты.

Среда

  • утром: бутерброд из ржаного хлеба с сыром, 2 вареных яйца;
  • ланч: 200 г салата из огурцов, лука и помидоров;
  • дневной прием пищи: 300 мл щей с картофелем, 100 г отварной говядины, 100 г гречневой каши;
  • полдник: 30 г сырых семян подсолнечника, 1 ст. кефира;
  • ужин: 80 г вареного гороха, 150 г запеченного в фольге минтая.

Четверг

  • после пробуждения: 50 г кукурузных хлопьев, залитых 1 ст. молока, бутерброд с твердым сыром;
  • второй завтрак: по 40 г чернослива и кураги;
  • днем: 300 мл супа-пюре из картофеля и брокколи, 250 г салата из свежей капусты и моркови;
  • полдник: 1 ст. кефира, горсть лесных орехов;
  • ужин: 150 г риса, 150 г запеченного со специями куриного филе.

Пятница

  • завтрак: 150 г овсяной каши, приготовленной на молоке, бутерброд из ржаного хлеба с нежирным сыром, горсть земляники или малины;
  • перекус: ½ ст. йогурта, грейпфрут или апельсин;
  • днем: 300 мл ухи с перловой крупой, 150 г творожной запеканки (без сахара);
  • полдник: горсть арахиса;
  • вечером: 100 г постной говядины, 350 г запеченных с луком и морковью баклажанов, 1 ст. ряженки.

Суббота

  • с утра: 200 г пшенной каши, сваренной на молоке, бутерброд из ржаного хлеба с диетической ветчиной;
  • второй завтрак: ½ ст. простокваши, яблоко;
  • дневной прием пищи: 300 мл овощного супа, 1 вареное яйцо, 100 г мяса индейки, 100 г макарон;
  • полдник: 30 г кешью;
  • ужин: 200 г рагу из красной фасоли и моркови, 150 г обезжиренного творога.

Воскресенье

  • утром: бутерброд с нежирным сыром, 100 г гречневой каши;
  • перекус: 1 банан, 100 г творога;
  • днем: 200 г супа-пюре с картофелем и горошком, 150 г запеченного картофеля, 100 г салата из вареной свеклы, 1 котлета из куриного фарша;
  • полдник: 30 г миндальных орехов;
  • ужин: 200 г творога, свежая зелень, 1 яйцо.

На перекус можно съесть творог и банан.

Скидка1 000 R

Промокод

Скидка на 1000 рублей на заказ от 5 дней!

Скидка на 1000 руб. на заказ от 5 дней.
Только для новых клиентов
Нет ограничения по сумме заказа.

с 2021-03-19 00:00:00 до 2021-06-30 23:59:00

edatop
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nL3I0NzNtemJha2Y1Njg4MDdjODBiMmMwMDg3Mjg3ZS8%2FaT0z

Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа

Копировать
Перейти к магазину

Как рассчитать калорийность самостоятельно

Рассчитать калорийность блюда можно без помощи специалистов. Понадобятся кухонные весы, таблица калорийности продуктов, ручка и карандаш.

Следует придерживаться алгоритма:

  • Все продукты будущего блюда взвешиваются по отдельности. На листочке надо записать, сколько граммов весит каждый ингредиент.

Затем следует обратиться к таблице калорийности. Нужно найти продукт и число калорий в нем. Обычно указывается калорийность на 100 г. Полученные сведения снова записываются на листочке, чтобы ничего не забыть.

Далее найти число калорий в каждом продукте с учетом граммов. Например, если взято 200 г моркови, надо число из таблицы калорийности умножить на 2.

Полученные по каждому ингредиенту результаты суммируются. Получилось найти число, которое говорит о калорийности всего блюда.

Рекомендуется распечатать таблицу калорийности, прикрепить на холодильник, чтобы она всегда была под рукой. Тогда человек будет знать, сколько употребил калорий за день.

Нужно помнить, что при обжаривании продуктов их калорийность повышается. Во избежание этого следует готовить блюда на пару, с помощью запекания или варки.

Меню на 1300 1500 ккал. Меню на 1300 калорий в день: составляем рацион

  1. Ограничьте себя в соленом, сладком, мучном и жирном. Сюда относятся чипсы, конфеты, сдоба, газировки, майонез, кетчуп, шоколадная паста.
  2. Откажитесь от жареной еды в пользу вареной, тушеной, запеченной. В процессе жарки полезные микроэлементы разрушаются, а еда становится жирной из-за добавления масла.
  3. Ограничьте себя в количестве потребляемого хлеба или покупайте цельнозерновой.
  4. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна, чтобы еда успела перевариться.
  5. Завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи. Утром ешьте медленные углеводы и немного белка. Днем – белки и углеводы. Вечером – белки. Белки сочетайте с клетчаткой, чтобы они лучше усваивались.
  6. Занимайтесь любым видом физической активности: бег, тренажерный зал, танцы, групповые занятия по фитнесу или тренировки дома.
  7. Отдавайте предпочтение кардио-тренировкам: бегу, высокоинтенсивным групповым занятиям и занятиям на кардио-тренажерах.
  8. Пейте больше простой воды (из расчета минимум 30 мл на 1 килограмм веса).
  9. Из рациона необходимо полностью исключить алкоголь и газированные напитки.

Основные критерии правильного питания меню на 1500 калорий в день

Сбалансированное меню является обязательным условием любого режима питания. Именно данное условие позволяет добиться желаемых результатов.

Для начала необходимо познакомиться с кбжу и узнать, что это такое, для чего оно нужно.

Кбжу – аббревиатура, часто используемая при назначении диеты. Состоит из заглавных букв – калории, белки, жиры, углеводы.

Это четыре составляющие успеха. Благодаря правильному подбору каждого из компонентов, мы получаем искомый результат.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет

Как похудела Анфиса Чехова? Новая диета 2016

Как накачался Джейсон Стетхем

Как похудела Дина Гарипова: фото до и после

Парфе с бананом и корицей

При употреблении овсянки на завтрак человек очищает ЖКТ от скопившихся токсинов, шлаков благодаря наличию грубых пищевых волокон в крупе. Поэтому в меню на неделю с расчетом на 1500 ккал в день можно включить овсяную кашу. Ниже — диетический рецепт приготовления сытного и низкокалорийного завтрака из простых продуктов.  

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 40 г;
  • крутой кипяток — 100 мл;
  • соевое молоко — 50 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 5 г;
  • корица молотая — по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья высыпать в сотейник. Залить крутым кипятком. Немного посолить. Довести до кипения, предварительно перемешав. 

  • Проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. 
  • Как только хлопья стали мягкими, влить соевое молоко, перемешать, закипятить.
  • После добавить очищенный и нарезанный ломтиками банан. 
  • Активно начать перемешивать, чтобы фрукт немного растворился. Варить еще 2-3 минуты. 
  • Выключить плиту, добавить яйцо, быстро размешать.
  • Отправить в кашу промытый изюм, по вкусу высыпать корицу. 

Размешать, выложить в порционную миску. Подать к столу. 

Меню на неделю

Полноценной готовке с меню на 1600 калорий в день можно уделить 2 дня. В остальные блюда, продукты, полуфабрикаты нужно разогреть, быстро довести до готовности или нашинковать и собрать в салат.

Все крупы в меню взвешиваются в сухом виде, перед варкой. Фрукты, овощи и прочие продукты – без кожуры, упаковок и несъедобных частей. Вес мяса, рыбы и морепродуктов измеряется в сыром виде.

День первый

Завтрак

  1. Творог 100 г.
  2. Морковь тушеная 150 г.
  3. Кофе с молоком без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.

Перекус

  1. Яблоко 100 г.
  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Тефтели мясные паровые 100 г.
  3. Горошек зеленый 50 г.
  4. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Полдник

  1. Отвар шиповника 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.
  1. Рыба отварная без соли (судак, тилапия, пикша) 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 мл.
  2. Крекер 4 штуки.

День второй

Завтрак

  1. Каша гречневая на воде 150 г.
  2. Яйцо отварное 1 штука.
  3. Салат из листовых овощей без масла 200 г.
  4. Кофе черный без сахара 200 г.

Перекус

  1. Яблоко 100 г.
  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Мясо запеченное 90 г.
  3. Свекла отварная 150 г.
  4. Зеленый горошек 25 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 мл.

Полдник

  1. Груша 100 г.
  2. Крекер 4 штуки.
  1. Куриная грудка без кожи отварная 100 г.
  2. Капуста, тушенная с шампиньонами (без масла), 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.
  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День третий

Завтрак

  1. Творог с тертым яблоком 100/100 г.
  2. Кофе с молоком без сахара 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.

Перекус

  1. Винегрет с растительным маслом 150 г.
  2. Сельдь вымоченная 30 г.
  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Мясо тушеное 90 г.
  3. Каша гречневая на воде 100 г.
  4. Свекла отварная ломтиками 50 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.

Полдник

  1. Апельсин 100 г.
  1. Рыба отварная без соли (судак, тилапия, пикша) 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

День четвертый

Завтрак

  1. Каша пшенная на воде 150 г.
  2. Кусочек сливочного масла 5 г.
  3. Салат из свежей капусты с огурцами 150 г.
  4. Кофе с молоком без сахара.

Перекус

  1. Творог обезжиренный 100 г.
  2. Чай без сахара 200 г.
  3. Крекер 4 штуки.
  1. Суп вегетарианский 250 мл.
  2. Котлеты паровые 90 г.
  3. Горошек зеленый без масла 50 г.
  4. Свекла отварная 50 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.

Полдник

  1. Яблоко 100 г.
  2. Крекер 4 штуки.
  1. Куриная грудка без кожи, тушенная с овощами, 100/200 г.
  2. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  3. Чай без сахара 200 г.

День пятый

Завтрак

  1. Творог обезжиренный 100 г.
  2. Морковь тертая 100 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  4. Кофе с молоком без сахара 200 г.

Перекус

  1. Яйцо отварное 1 штука.
  2. Салат из листовых овощей 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Крекер 4 штуки.
  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Рыба отварная 100 г.
  3. Картофель отварной 100 г.
  4. Салат из свежей капусты с морковью 200 г.
  5. Компот из сухофруктов 200 г.
  6. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Полдник

  1. Яблоко—100г.
  1. Язык говяжий отварной 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Перекус на ночь

День шестой

Завтрак

  1. Каша овсяная на воде 200 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  2. Творог обезжиренный 50 г.
  3. Яблоко тертое 50 г.
  4. Кофе с молоком 200 г.

Перекус

  1. Сельдь вымоченная 30 г.
  2. Винегрет с растительным маслом 150 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Котлета мясная 100г.
  3. Овощи тушеные 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  5. Компот из свежих яблок без сахара 200 г.

Полдник

  1. Банан средний — 0,5 штуки.
  1. Рыба, запеченная с овощами, 100/200 г.
  1. Чай без сахара 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

Перекус на ночь

День седьмой

Завтрак

  1. Язык отварной говяжий 50 г.
  2. Салат из свежей капусты 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  4. Кофе с молоком без сахара 200 г.

Перекус

  1. Творог обезжиренный с тертым яблоком 100/100 г.
  2. Чай без сахара 200 мл.
  3. Крекер 4 штуки.
  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Куриная грудка отварная 100 г.
  3. Рис отварной 50 г.
  4. Салат из листовых овощей 200 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из свежих яблок с апельсинами 200 г.

Полдник

  1. Груша 150 г.
  1. Мясные тефтели 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

Меню на день на 1300 калорий. Диета на 1300 калорий в день

  1. Понедельник: фруктовый фреш; говядина, перловая каша; печеное яблоко, зеленый чай с лимоном; окрошка с курицей, салат с капустой и огурцами, заправленный оливковым маслом; нежирный кефир.
  2. Вторник: нежирный творог, зеленый чай с мелиссой; 1 хурма; тушеная капуста с курицей, яйцо всмятку, морковно-тыквенный сок; ягодный компот, творожная запеканка; 1 грейпфрут.
  3. Среда: тост из ржаного хлеба с маслом, чай; 1 яблоко; вареный картофель с ветчиной, листья салата с зеленью; 1 груша; макароны с куриной грудкой.
  4. Четверг: омлет, нежирный йогурт; апельсиновый сок; паровые свиные битки с рисом, кофе с молоком; 1 банан; отварная свекла, сыр, чай.
  5. Пятница: чай с медом, плавленый сырок; нежирное молоко; крем-суп из цветной капусты с куриным мясом; томатный сок; кусочек цельнозернового хлебца с селедкой, маринованные огурцы.
  6. Суббота: кофе, овсяная каша с медом; кусочек сыра; нежирный йогурт; говяжьи котлеты на пару с брюссельской капустой, чай; яблочный сок; ржаной хлебец с копченой ветчиной и сладким перцем, минеральная вода.
  7. Воскресенье: чай с молоком, гречневая каша с куриным мясом; блюдце черешни; жареный морской окунь со спаржей, кофе; нежирный йогурт; салат из овечьего сыра, сладкого перца, редиса и помидоров.

Плюсы и минусы

Планируя дневное меню на 1500 ккал, сначала оцените все достоинства и недостатки столь низкокалорийной диеты.

Плюсы:

  • обеспечивает дефицит калорий по сравнению с рекомендуемой нормой, а значит — помогает похудеть;
  • снижает нагрузку на ЖКТ, печень и почки;
  • способствует детоксикации организма;
  • ускоряет метаболизм;
  • гарантирует постепенное, а не резкое снижение веса;
  • позволяет не голодать;
  • при правильном подсчёте БЖУ вписывается в ПП.

Минусы:

  • дефицит негативно сказывается на состоянии нервной системы, отсюда — постоянная раздражительность и плохое настроение;
  • в рамках некоторых диет на 1 500 ккал обнаруживается дефицит углеводов, что может спровоцировать вялость и снижение работоспособности;
  • для некоторых 1 500 ккал — слишком низкая планка, которая чревата опасными последствиями для здоровья;
  • это слишком усреднённый показатель, нет учёта индивидуальных параметров (суточная калорийность должна высчитываться по особой формуле);
  • есть противопоказания: беременность, слишком юный и пожилой возраст, холецистит, камни в почках, онкология, сахарный диабет, язва, активные занятия спортом (интенсивные силовые тренировки) и др.

Помните о том, что даже самое простое меню на 1 500 ккал предполагает постоянный контроль за калорийностью всех блюд и размером каждой порции.

Примерный рацион

Для того чтобы вам было легче составить рацион, предлагаю ориентироваться на приведенное ниже меню.

Конечно, вы можете заморочиться и посчитать калорийность порции в определенной программе. А можете сделать это на глаз, опираясь на следующую информацию.

Ланч на 150 ккал

Этот перекус должен быть легким. Можно съесть следующие продукты:

  • 1 банан (или любой средний по величине фрукт);
  • 20 г орешков;
  • стакан ягод;
  • фруктово-овощной салат;
  • 250 мл кефира;
  • мягкий творожок
  • бутерброд с ломтиком сыра.

Обед на 500 ккал

Это самый плотный прием пищи. Диетологи советуют разнообразить его белком, сложными углеводами и овощами. Меню может быть иметь множество вариаций.

  • Винегрет, бурый рис с кусочком жареной на гриле семги, брокколи, травяной чай.
  • Овощной суп-пюре с зеленью, кусочек цельнозернового хлеба, запеченное филе индейки с баклажаном, чай.
  • Плов из морепродуктов/курицы/говядины, салат из огурцов и помидоров, бутерброд с авокадо, настой шиповника.
  • Макароны по-флотски, жареный на гриле болгарский перец, помидоры-черри, чай.

Основное правило хорошего обеда — ⅔ на тарелке овощей, ⅓ делят между собой гарнир и белковые продукты. Порция должна составлять 250 г.

Перекус на 150 ккал

Можно готовить различные смузи из овощей либо свежевыжатые соки. Также разрешена кисломолочная продукция (кефир, ряженка, творог и т. д.).

Ужин на 300 ккал

Диетологи советуют не пропускать этот важный прием пищи. Он должен состоять из белка и некрахмалистых продуктов. Последний прием пищи — за 3-4 часа до сна.

  • Стейк из куриного филе с травами, болгарский перец, томат, кружка чая.
  • Творог 5% с зеленью и чесноком, травяной отвар.
  • Запеченная дорада с кабачком и баклажанами, зеленый чай.

Какие продукты следует есть, а каких избегать

Получать 3000 калорий в день из цельных, необработанных или минимально обработанных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельное зерно, полезные жиры и постные белки, может быть сложной задачей.

Это связано с тем, что эти продукты содержат много питательных веществ, но относительно мало калорий, что требует от вас употребления гораздо большего объема пищи.

И наоборот, было бы относительно легко потреблять 3000 калорий из продуктов с высокой степенью переработки, таких как бекон, картофельные чипсы, конфеты, печенье, сладкие хлопья и сладкие напитки, поскольку они очень вкусные и содержат много калорий.

Тем не менее поскольку в этих вредных продуктах отсутствуют важные для здоровья питательные вещества, жизненно важно получить большую часть калорий из богатых питательными веществами цельных продуктов, включая:

  • Белки животного происхождения: рыба, курица, индейка, свинина, цельные яйца и нежирные куски говядины, такие как филе
  • Растительные белки: тофу, эдамамэ, темпе, горох и нут
  • Зерно: овес, рис, хлеб, макаронные изделия и киноа
  • Молочные продукты: молоко, творог, кефир и греческий йогурт
  • Жиры и масла: миндаль, грецкие орехи, семена льна, оливковое масло и ореховые пасты, такие как натуральная арахисовая или миндальная паста
  • Фрукты: авокадо, ягоды, яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград и др.
  • Овощи: тыква, батат, горох, капуста, перец, кабачки, брокколи, помидоры, цветная капуста и др.

Кроме того, протеиновые порошки, включая сывороточный, казеиновый и порошки на растительной основе, такие как рисовый, соевый или гороховый, могут быть добавлены в смузи для получения богатых питательными веществами и калориями закусок.

И наконец, добавки для увеличения массы тела под названием «Гейнеры», которые часто обеспечивают организм 1000 калориями на порцию, являются удобным вариантом, но лучше всего сначала удовлетворять свои потребности в калориях и питательных веществах с помощью рациона питания.

К высокообработанным продуктам с низким содержанием питательных веществ, которых следует избегать или ограничивать в рационе на 3000 калорий в день, относятся:

  • Жареные продукты: картофель фри, луковые кольца, пончики, куриные пальчики, сырные палочки и др.
  • Фаст-фуд: тако, бургеры, пицца, хот-доги и др.
  • Сладкие продукты и напитки: газированная вода, конфеты, спортивные напитки, сладкая выпечка, подслащенный чай, мороженое, сладкие кофейные напитки и др.
  • Рафинированные углеводы: печенье, чипсы, сладкие хлопья, выпечка и др.

Если большая часть вашей диеты состоит из цельных, богатых питательными веществами продуктов, вы можете наслаждаться любимыми лакомствами в умеренных количествах.

Суп «Быстрый»

Первое блюдо благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Поэтому предлагаем приготовить интересный куриный супчик с зеленью, яйцами и любимыми приправами. Ешьте и худейте.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • зелень — 50 г;
  • куркума, мускатный орех, соль — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После ошпарить кипятком и при необходимости еще раз измельчить. 

  • Выложить в глубокую кастрюлю. Влить 1,5 литра крутого кипятка. Варить до готовности.
  • Зелень промыть, обсушить, удалить палочки. Листики разрезать на несколько частей. Выложить в чашу блендера и измельчить. 
  • Добавить куркуму, мускатный орех. 
  • Отправить сразу же зелень. Ее требуется хорошо проварить. Иначе суп закиснет. 
  • При регулярном помешивании венчиком добавить яйца. 
  • Суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде.

Как правильно составлять меню на день

В рацион должны входить продукты растительного и животного происхождения

Особое внимание рекомендуется уделять ингредиентам, не прошедшим термическую обработку. Они помогают восполнить недостаток полезных веществ в организме, удалив шлаки

Основное правило диетического питания — соблюдение питьевого режима. Утро начинают с 200 мл теплой воды. Так организм пробуждается, и запускается правильная работа пищеварительной системы. Суточная норма — 2 литра. 

Между приемами пищи соблюдают временной промежуток, равный 3-4 часам. Нельзя голодать, но разрешено перекусывать.

Из рациона полностью исключить:

  • сахар;
  • мучные изделия;
  • сладкие кондитерские продукты.

В питании должны преобладать продукты, имеющие высокое содержание белка (курица, рыба, кисломолочные ингредиенты).

Разрешено есть

Запрещено употреблять

Все фрукты, овощи (кроме картофеля), яйца, морепродукты, ягоды, мясо, молоко, кефир, творог (с пониженной жирностью).

Мороженое, торты, конфеты, печенье и другие сладости, еду быстрого приготовления, жирнаю и жареную пищу, копчености, макароны.

День первый: начинаем!

Сегодняшний день будет не очень сложным, если вы морально настроились и готовы к ограничениям.

ЗАВТРАК

Овсянка с орешками, фруктами или ягодами на воде, кофе или чай без сахара. Кашу можно подсластить сахзамом.

Из 3 ст.л. овсяных хлопьев, стакана воды, щепотки соли варим кашу. Просто доводим до кипения, выключаем, и пусть постоит 10 минут. После выключения бросаем орехи (20-30 г). Ягоды (100 г) и сахзам добавляем перед подачей. Кокосовое или любое другое растительное масло тоже не забудьте добавить (1 ч.л.).

КБЖУ всей порции: 368 ккал/7,3 г белка/17,8 г жира/44,8 г углеводов

ПЕРЕКУС

Аппетитный фруктовый салат из яблока, груши, банана и горсти любых ягод. Просто всё режем и перемешиваем, добавив 2 ч.л. жидкого мёда. .

КБЖУ порции: 204/2,3/0/48,7

ОБЕД

Порция горохового супа без мяса, 2 кусочка хлеба. Суп советую готовить на пару дней. Из указанного количества продуктов у вас получится 4 большие порции.

Для постного горохового супа надо:

  • 1,5-2 л воды;
  • 100 г сухого гороха;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • 3-5 картофелин;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Готовить не сложно:

  1. Горох на час замачиваем в воде, потом промываем, заливаем свежей водой и варим до полуготовности (где-то 20-30 минут после закипания).
  2. Потом добавляем растительное масло, нарезанные кубиками все овощи, варим ещё 20 минут, помешивая.
  3. Солим, добавляем специи, чернослив (можно порезать, а можно и целиком), зелень. Пусть 2-3 минуты покипит и выключайте. Через 10 минут можно обедать.

КБЖУ всего обеда: 345/12,4/6,1/60,3

ПЕРЕКУС (ПОЛДНИК)

Чашка чая без сахара, 50 г любых орехов.

КБЖУ: 256/4,9/26/3,6

УЖИН

Порция тушеной капусты с грибами (300 г), 2-3 квашеных огурца или помидора. На сайте, если нужно, есть рецепт квашеных помидоров, а также объяснения, почему квашеные овощи на пп можно, а маринованные нет.

Для постной тушеной капусты (на 4 порции):

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 300 г любых свежих или замороженных грибов;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Рецепт прост:

  1. В глубокую толстостенную кастрюлю (можно и в мультиварку) складываем все продукты, кроме зелени.
  2. Тушим 1,5 часа, помешивая, на небольшом огне под крышкой. В конце добавляем зелень.

КБЖУ одной порции: 181/7,8/8/19,5

Всего за день получилось: 35,8 г белка, 64 г жира,  123,9 г углеводов. Калорий (а точнее ккал) — 1427,8 ккал. Примерно такое же количество калорий, белка, жиров и углеводов будет и в остальные дни, подробно расписывать уже не стану.

Советы и рекомендации

Врачи также заниматься минимум 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут интенсивной аэробной активности в неделю. Люди могут получить дополнительную пользу, занимаясь физическими упражнениями. 

Некоторые могут чувствовать беспокойство, когда становятся на весы, но исследования показывают, что ежедневное взвешивание может помочь в потере веса. Исследователи обнаружили, что регулярное взвешивание не было связано с негативными психологическими результатами.

Вместо этого регулярное взвешивание было связано с:

  • увеличением диетической сдержанности
  • повышением степени удовлетворенности телом 
  • уменьшением депрессивных симптомов

Следование плану похудения может быть сложной задачей для некоторых людей. В то время как мотивация может временно стимулировать принятие решений о здоровом образе жизни, долгосрочные цели требуют постоянных изменений в привычках.

Поэтому, чтобы безопасно и эффективно похудеть и поддерживать умеренный вес, возможно, придется внести долгосрочные изменения в образ жизни. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий