5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Список продуктов с наименьшим содержанием калорий

Низкокалорийные продукты улучшают здоровье и помогают при коррекции фигуры. Чувство голода при рационально составленном меню не будет преследовать худеющих.

Соотношение БЖУ варьируется от выбранной диеты. Количество жиров на кето диете преобладает в отличие от белковой диеты

Перед выбором плана питания важно оценивать особенности организма, поставить цель и осознавать риски. Недостаточное поступление в организм нутриентов способно привести к тяжелым патологиям:

  1. Белки – для расчета нормы белка нужно чистый вес (килограммы) умножить на 1,5. Предпочтительнее, чтобы основа питания состояла из растительных белков.
  2. Жиры – в среднем суточная норма жиров составляет 85-115 грамм. Убирать из рациона жиры нельзя, т.к. организм слабеет и подвергается заболеваниям. О качестве кожи и волос придется забыть.
  3. Углеводы – в первую очередь углеводы нужны для энергии. Суточная норма зависит от физических нагрузок, возраста, дневной активности.

Список белковых продуктов, способствующих похудению:

  • Курица
  • Индейка
  • Телятина
  • Нежирная говядина
  • Судак
  • Кролик
  • Щука
  • Минтай
  • Карась
  • Камбала
  • Творог 5-9%
  • Перепелиные, куриные яйца.

Если низкокалорийные продукты приготовить на масле, то они потеряют большую часть полезных свойств, а итоговая калорийность блюда увеличится. Предпочтительнее готовить на пару, отваривать или запекать в фольге.

Перечень самых низкокалорийных продуктов

Рассмотрим основные:

  1. Морковь. Хрустящий витаминизированный овощ, полезен в любом виде.
  2. Брокколи. Низкокалорийный, полезный, гипоаллергенный овощ. Хорош в пищу как в отварном, так и в сыром виде. Брокколи не требует длительного приготовления и займет нескольких минут. Длительная тепловая обработка приводит к потере полезных свойств.
  3. Артишок. Продукт, богатый железом, магнием и кальцием. Артишок налаживает метаболизм, что помогает в борьбе с лишним весом.
  4. Перец чили. Употребляют для профилактики заболеваний органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, раковых заболеваний.
  5. Чай. Наиболее полезным считается зеленый и травяной. Добавление сахара и вкусовых добавок повышают в калорийность.
  6. Грейпфрут. Цитрусовый с низкой энергетической ценностью и одним минусом – не каждому придется по душе горький вкус.
  7. Огурец. Полезный овощ зеленого цвета. Его употребление допустимо в любом количестве.
  8. Лук репчатый. Сам по себе овощ полезный, но лучше не увлекаться им чистом виде, чтобы избежать неприятных ощущений в желудке.
  9. Салат. Зелень, которая богата микроэлементами и витаминами.

Вышеперечисленные продукты дополняют рацион питания, но не являются преобладающими компонентами. Придумано много низкокалорийных блюд, способствующих поддержанию веса без систематического ощущения голода.

Перекусы: время и место

Перекусывать важно и нужно, иначе вы рискуете объесться на ужин, а последняя трапеза должна быть максимально низкокалорийной. Или другой вариант: вы будете хаотично кусочничать весь день, будучи вечно голодной. Перекусывать нужно через 2 – 3 часа после основного приема пищи

Перекусывать нужно через 2 – 3 часа после основного приема пищи.

Подкрепиться можно на работе, на скамейке в парке, в торговом центре, в своей машине или даже в маршрутке. Съесть горстку орешков – не видим ничего предосудительного. Отсюда правило №2 – стараемся кушать по часам и никого не стесняемся. Со своим нельзя прийти разве что в дорогой ресторан – во всех остальных случаях съесть здоровый перекус, который вы захватили из дома, – удобно, уместно и в самый раз!

Запрещенные продукты при низкокалорийной диете

Одним из нюансов данного типа похудения – это однообразие питания. Все продукты – мясо, рыба, овощи употребляются исключительно в отварном, приготовленном на пару или в запеченном виде.

Самая низкокалорийная диета подразумевает употребление специальных питательных смесей, роль которых – подавление сильного чувства голода.

Придерживаясь низкокалорийной или белковой диеты нужно убрать со своего рациона такие продукты:

  • хлебобулочные изделия, в основе которых находятся слоеное или сдобное тесто;
  • картофельные супы с крупами;
  • жирные виды мяса: гусятина, утятина, баранина, свинина;
  • жирные сорта рыбы;
  • овсяную, манную и рисовую каши;
  • маринады и соленья;
  • фрукты и сладкие ягоды;
  • любая разновидность сладостей и десертов.

20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

Ешь и худей! Эти закуски внесут разнообразие в твое меню. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная.

Часто съеденные в перерывах между едой продукты являются причиной набора веса. Для стройности и отличного самочувствия выбирай здоровое питание!

Каким образом закуска может сжечь жир? Правильный перекус влияет на обмен веществ в организме. Благодаря цельным пищевым волокнам и полезным веществам здоровые продукты помогают поддерживать метаболизм на стабильно высоком уровне. Таким образом только что съеденная еда будет тут же перевариваться и превращаться в энергию, а не в запас жира!

Перекус яблочком — отличный выбор!

Миндальные орехи — источник белка и ценных микроэлементов. Высокое содержание клетчатки в этом орехе улучшает пищеварение.

Белок в сочетании с клетчаткой. Яблоко и чашка обезжиренного молока. Чудесный вкус!

Авокадо с творожной начинкой — оригинальная замена стандартному бутерброду.

Консервированный тунец с крекерами. Вкусный снек невероятно быстрого приготовления.

Чечевица с овощами в лаваше. Изысканное блюдо, отличный вариант для вегетарианцев. Чечевица славится высоким содержанием белка. К тому же, это очень вкусно!

Креветки! Ты сделаешь перекус безумно вкусным, если подчеркнешь вкус креветок соответствующим соусом и молотыми орешками.

Коктейль с ягодами и йогуртом. Замени сахар мёдом, вкус коктейля будет ничем ни хуже!

Печеные груши с корицей и мягким сыром. Ароматный и очень нежный десерт, хорошо сочетается с кофе.

Зелень и сыр тофу.

Соя — прекрасный белковый продукт. Соя с соусом и овощами — диетический перекус. Чтобы соя была вкуснее, добавь в блюдо немного сметаны.

Курица всегда сойдет за сытный перекус. Никакого жира, только белок!

Цветная капуста с белой фасолью и чесноком.

Тост с грецкими орехами и грушей. Грецкие орехи действуют на мозг так же, как и бананы, повышая количество серотонина. Перекус, который сделает тебя не только стройнее, но и счастливее!

Салат с чечевицей и овощами. Выбирай любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец и зеленые листья салата — то, что нужно.

Протеиновый батончик. Почти как конфета, но намного вкуснее!

Мексиканское блюдо с бобами, овощами и томатным соусом. Бобы — белковый продукт, которым не грех перекусить.

Жаркое с соей и овощами. С белым соусом это блюдо непревзойденно!

Спаржа и сваренное вкрутую яйцо

Внимание: спаржа — афродизиак, она содержит фолиевую кислоту и витамин В6. Зеленый чай с лимоном, лучше всего — холодный

Если ты проголодался, нужно выпить немного жидкости. Возможно, твой организм мучает жажда, и он подает ложные сигналы о голоде. Зеленый чай — замечательный выбор для перекуса!

Пусть твоя фигура будет гармоничной, а вопрос похудения никогда тебя не волнует всерьез. Расскажи друзьям об этих полезных идеях для перекуса, дай им шанс выбрать здоровую пищу!

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков – вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока – около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Рекомендации по приготовлению

От правильно термальной обработки зависит полезность того или иного вещества. Тебе нужно забыть про существование сковородки. Растительное масло считается наиболее калорийным продуктом. Мясо, птицу или рыбу можно запекать, отваривать или готовить на пару. Благодаря правильному приготовлению сохраняется большинство полезных микроэлементов.

Овощи рекомендуется употреблять в сыром виде, однако из них получаются легкие и вкусные салаты. Соблюдай баланс: если в основном приеме пищи у тебя есть высококалорийный продукт, то с ним должны подаваться легкие продукты. Овощи не внесут дополнительной нагрузки на желудок, а наоборот поспособствуют процессам пищеварения.

Фрукты и овощи можно использовать для приготовления коктейлей для похудения. Ягоды и орехи можно употреблять между основными приемами пищи, чтобы утолить ощущение голода. Надо также воздержаться от сахара, самостоятельно делать заправки.

Кому подходит

Чаще всего методиками для похудения интересуются люди с лишним весом или желающие соответствовать определённым параметрам. Но применение этой диеты не столь однозначно

Она часто попадает под пристальное внимание людей, занимающихся активными физическими нагрузками, так как обеспечивает сохранение белковых мышечных волокон, страдающих при других типах питания, корректирующих вес. Если присовокупить к этим фактам неоспоримую пользу для здоровья и отсутствие многих противопоказаний, то становится понятно, почему эту диету всё активнее применяют люди разных категорий. Для спортсменов

Для спортсменов

Людям, занимающимся спортом, она может понадобиться не только для снижения веса, но и для того, чтобы быстро прийти в желаемую форму и обрести рельефность мышц, сохранив в полной мере мышечную ткань, которая обычно истощается при резких ограничениях в пище.

Жиросжигающая диета для спортсменов имеет свои особенности: количество потребляемых калорий в сутки должно быть больше, так же, как и количество белка, приблизительно в два раза.

Для мужчин

В случае с применением этой схемы питания для мужчин, есть свои отличительные от базовых требований особенности. Это связано с тем, что метаболизм женского и мужского организма значительно отличается вследствие воздействия половых гормонов. Так, у мужчин углеводы перерабатываются гораздо быстрее, а в женском организме гораздо интенсивнее происходит отложение жировых запасов. Поэтому в мужском варианте диеты разрешено есть немного красного мяса, не чаще 1 раза в день — незначительное количество ветчины, увеличить долю картофеля и рыбы на 100 г. И поскольку жиры играют очень важную роль в функционировании мужского организма, то полостью исключать их нельзя, нужно только максимально сократить их присутствие в рационе. Физические нагрузки не являются необходимыми в обязательном порядке, как в женском варианте. Зато объём выпиваемой воды повышается – минимум (!) 2,5 литра.

Для женщин

В случае применения данной методики питания женщинами, имеется огромный плюс: она не лишает организм необходимых питательных веществ, а поэтому не сказывается негативно на состоянии кожи, которая может приобретать тусклость и дряблость, не ухудшает состояние волос и ногтей, поставляя все необходимые для них вещества.

Подбирать в меню нужно исключительно нежирные сорта рыбы, в мясе предпочтительна курица и говядина. Предпочтение отдавать обезжиренным молокопродуктам, как отличному источнику кальция и механизму для приведения в действие кальцитриола – гормона, ответственного за сжигание отложений жиров по женскому типу.

Для девушек

Сразу следует оговорить, что имеются в виду девушки, возрастом до 23-х лет. Раньше 16-ти лет, диеты должны назначаться исключительно в лечебных целях практикующими специалистами. После 16-ти, перед применением жиросжигающей диеты обязательна консультация врача – нутрициолога или подросткового диетолога.

Этот тип диеты для сжигания жира несколько отличается от предыдущих вследствие того, что обменные процессы в более юных организмах имеют ряд особенностей.

Во-первых, она должна быть богата витаминами, потому что потребность развивающегося организма в них повышена.

Во-вторых, повышенные физические нагрузки следует исключить, перегрузки могут быть опасны, поскольку дисфункция органов системы кровообращения, скачки давления, нестабильность сердечных ритмов – частое явление из-за атак гормонов роста. В ходе применения диеты нельзя усугубить подобные проявления.

Самым предпочтительным для девушек признан рацион, максимально насыщенный овощными супами, прекрасно впишется в него луковый суп. Добавление в рацион морепродуктов прекрасно справляется с обеспечением необходимого количества минералов.

Используя данную диету, девушки должны помнить, что снижение общей калорийности питания в этом возрасте не должно превышать 20%, иначе оно может негативно сказаться на процессах развития, протекающих в организме, что отражается на длительности менструального цикла. Поэтому главный принцип – не переусердствовать.

Рецепты десертов, которые помогут похудеть

Зефир – 80 ккал

БЖУ — 3; 2; 13 г в порции.

Для 4 порционных частей:

  • 1000 мл простокваши;
  • 3/4 ст. сметаны 10%;
  • сахар песок – 200 г;
  • воды 200 мл;
  • желатина 5 г;
  • ванилин.

Желатин положить в теплую воду на 35 минут. После на низкой температуре дать ему закипеть, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить до 30 градусов. Молочные продукты смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером. Влить желатин, непрерывно взбивая массу. Разложить в порционные емкости и поставить в холод на 6 часов. Украсить ягодами или орехами.

Айвовые цукаты – 93 ккал

БЖУ – 1; 0; 26 г

В порции:

  • 4 айвы;
  • 300 г сахара;
  • апельсины – 2 шт.;
  • корица;
  • 2 шт. аниса.

Плоды вымыть, обтереть. Порезать колечками шириной 2 см. С цитруса очистить цедру, выдавить сок. В емкость сложить сахар, пряности и апельсиновую цедру. Налить воды, положить айву. Кипятить 5 минут. Огонь снизить, залить сок апельсина. На маленькой температуре уваривать 2 часа. Оставить цукаты остывать в сиропе. Достать шумовкой, выложить на бумагу для высыхания.

Продукты с калорийностью до 20 ккал

Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий. Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.

Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.

Мед

Идут настоящие дискуссии о пользе и вреде меда. Его противники говорят о высоком содержании сахара — около 80 грамм на 100 грамм продукта, и калорийности, сопоставимой с конфетами. А также обсуждают низкое содержание полезных веществ и витаминов: даже сравнивают по эти показателям с гречкой, чечевицей и болгарским перцем.
Но чай-то пьют не с чечевицей!

Сторонники меда приводят доводы о богатом составе меда: он содержит более 300 элементов, его антисептических и противовирусных свойствах. Есть исследования о том, что свежий мед заживляет раны. Ну, а чашка чая с медком успокоит нервишки и поможет восстановить силы.

15 грамм меда

Для меня мед — это сладенькое, которое должно быть в доме всегда. Так я привыкла с детства. Мой дедушка держал свою мини-пасеку: улья стояли прямо в огороде. Свежие соты с золотисто-прозрачным текучим медом можно было пожевать, прямо когда их отобрали у пчел. С тех пор ложечка меда для меня — это лучшая конфета или кусок сахара. Но я его не ем банками или горшочками, как Винни-Пух.

Ах да, калорийность меда — 330 кКал.

Фаршированный цуккини

Ингредиенты:

  • Цуккини – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу
  • 100 г стручковой фасоли

Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал

Овощи и фрукты хороши тем, что многие из них можно употреблять прямо в сыром виде. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур, а также сможете избежать необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда есть свежие фрукты и овощи действительно полезно для организма и для талии.

Не добавят вам лишних килограммов морковь, свекла, капуста кольраби, корневой сельдерей и обезжиренные молочные продукты. Из моркови и сельдерея можно делать своеобразные “овощные чипсы”. Людям, которые недавно бросили курить, тоже часто хочется чем-то “занять рот”, вместо конфет лучше переключиться на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, то заработаете только 10 ккал.

Из фруктов и ягод в этой группе калорийности находятся ежевика, крыжовник, клюква, слива, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананасы и фейхоа. Как правило, все эти продукты отличаются повышенным содержанием сахаров, что добавляет им калорийности.

20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

Ешь и худей! Эти закуски внесут разнообразие в твое меню. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная.

Часто съеденные в перерывах между едой продукты являются причиной набора веса. Для стройности и отличного самочувствия выбирай здоровое питание!

Каким образом закуска может сжечь жир? Правильный перекус влияет на обмен веществ в организме. Благодаря цельным пищевым волокнам и полезным веществам здоровые продукты помогают поддерживать метаболизм на стабильно высоком уровне. Таким образом только что съеденная еда будет тут же перевариваться и превращаться в энергию, а не в запас жира!

Перекус яблочком — отличный выбор!
Миндальные орехи — источник белка и ценных микроэлементов. Высокое содержание клетчатки в этом орехе улучшает пищеварение.
Белок в сочетании с клетчаткой. Яблоко и чашка обезжиренного молока. Чудесный вкус!
Авокадо с творожной начинкой — оригинальная замена стандартному бутерброду.
Консервированный тунец с крекерами. Вкусный снек невероятно быстрого приготовления.
Чечевица с овощами в лаваше. Изысканное блюдо, отличный вариант для вегетарианцев. Чечевица славится высоким содержанием белка. К тому же, это очень вкусно!
Креветки! Ты сделаешь перекус безумно вкусным, если подчеркнешь вкус креветок соответствующим соусом и молотыми орешками.
Коктейль с ягодами и йогуртом. Замени сахар мёдом, вкус коктейля будет ничем ни хуже!
Печеные груши с корицей и мягким сыром. Ароматный и очень нежный десерт, хорошо сочетается с кофе.
Зелень и сыр тофу.
Соя — прекрасный белковый продукт. Соя с соусом и овощами — диетический перекус. Чтобы соя была вкуснее, добавь в блюдо немного сметаны.
Курица всегда сойдет за сытный перекус. Никакого жира, только белок!
Цветная капуста с белой фасолью и чесноком.
Тост с грецкими орехами и грушей. Грецкие орехи действуют на мозг так же, как и бананы, повышая количество серотонина. Перекус, который сделает тебя не только стройнее, но и счастливее!
Салат с чечевицей и овощами. Выбирай любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец и зеленые листья салата — то, что нужно.
Протеиновый батончик. Почти как конфета, но намного вкуснее!
Мексиканское блюдо с бобами, овощами и томатным соусом. Бобы — белковый продукт, которым не грех перекусить.
Жаркое с соей и овощами. С белым соусом это блюдо непревзойденно!
Спаржа и сваренное вкрутую яйцо

Внимание: спаржа — афродизиак, она содержит фолиевую кислоту и витамин В6. Зеленый чай с лимоном, лучше всего — холодный

Если ты проголодался, нужно выпить немного жидкости. Возможно, твой организм мучает жажда, и он подает ложные сигналы о голоде. Зеленый чай — замечательный выбор для перекуса!

Пусть твоя фигура будет гармоничной, а вопрос похудения никогда тебя не волнует всерьез. Расскажи друзьям об этих полезных идеях для перекуса, дай им шанс выбрать здоровую пищу!

Источник

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Салаты

Салаты дополняют мясные блюда или выступают в виде самостоятельного высокобелкового блюда.

Салат с консервированным тунцом

Рецепт №16

Способ приготовления:

  1. Слить лишнюю воду из тунца, размять вилкой.
  2. Огурец и перец нарезать небольшими кубиками, измельчить шпинат.
  3. Смешать все ингредиенты.

***Вместо шпината можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:- консервированный тунец в собственному соку – 1 банка;- огурец – 80 г;- болгарский перец – 40 г;- шпинат – 1 пучок.

Салат из курицы и спаржи

Рецепт №17

Способ приготовления:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до готовности вместе с куриным филе и нарезанной спаржей.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить горошек, соль и специи.
  4. Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.

Ингредиенты:- куриное филе – 350 г;- огурец – 250 г;- цветная капуста – 250 г;- сельдерей – 50 г;- зеленый горошек консервированный – 50 г;- спаржа – 100 г;- оливковое масло – 2 ст.л.;- лимонный сок – 2 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.

Полезные свойства начос

Если стоит выбор, какие чипсы более безопасные, то предпочтение следует отдавать кукурузным. В них намного меньше крахмала и трансжиров, чем в картофельных. А если самостоятельно приготовить продукт, то можно быть уверенным, что в нем нет ГМО. А значит, можно наслаждаться вкусными хрустящими треугольничками.

Польза начос:

  1. Быстро восстанавливают энергетический резерв, повышают тонус.
  2. Восстанавливают артериальное давление, стабилизируют сердечный ритм.
  3. Ускоряют перистальтику, стимулируют выработку желчных солей, соляной кислоты и способствуют перевариванию пищи.
  4. Если очень устал, чувствуешь слабость и вялость, можно быстро восстановить силы и вернуть бодрость.
  5. Стимулируют аппетит и помогают набрать вес.

Зная, как приготовить начос самостоятельно, можно не бояться, что возникнет аллергическая реакция.

Если планируется угощать детей, необходимо уменьшить количество соли и перца при приготовлении или посыпать тесто сахаром с корицей. Конечно же, хрусткую сладкую тортилью нельзя назвать настоящими мексиканскими начос, но негативное влияние на организм значительно уменьшится.

Топ-5 рецептов диетических чипсов

Чипсы, приготовленные в домашних условиях, не только сохранят фигуру, но и гарантируют отсутствие вредных для организма веществ.

Из яблок

Один из самых популярных рецептов диетических снеков. Их можно купить почти в любом магазине, наряду с чипсами из груши или банана. Самые ароматные и вкусные получаются из сортов Розовая леди, Гала и Дюшес:

  1. Яблоки – 200 гр.
  2. Сок лимона – 10 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Нашинковать на терке тонкими слайсами яблоки.
  2. Ополоснуть их в чистой воде.
  3. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  4. Разложить слайсы на тарелке, сбрызнуть соком лимона и отправить в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности прибора.

Калорийность – 47 ккал.

По окончании готовки чипсы из яблок нужно тут же достать, а иначе они отсыреют. Тем же способом можно приготовить снеки из груши.

Из моркови

Овощные чипсы – отличный перекус во время диеты:

  1. Морковь (крупная) – 1 шт.
  2. Оливковое масло – 20 мл.
  3. Перец, сухой базилик и розмарин – по 1 щепотке.

Приготовление пошагово:

  1. Корнеплод нарезать тонкими кружочками и переложить в миску.
  2. Добавить масло и сухие травы.
  3. Хорошо перемешать и дать настояться 5-10 минут.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить морковные слайсы и отправить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100°С.

Калорийность – 66 ккал.

Любители свеклы могут приготовить снеки из этого корнеплода. Запекать их нужно 40-45 минут при температуре 120°C. Чипсы получатся чуть сладковатыми, но очень полезными из-за баталина – натурального детоксиканта, содержащегося в свекле.

Из банана

Банановые чипсы могут заменить привычный десерт и уменьшить тягу к сладкому. Однако их калорийность выше, чем у снеков из овощей:

  1. Бананы – 300 гр.
  2. Лимонный сок – 100 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы нарезать на «шайбочки» толщиной 3-5 мм.
  2. Сбрызнуть все лимонным соком и выпекать в духовом шкафу 1 час при 180°С.

Калорийность – 75 ккал.

Банановые снеки можно есть как отдельно, так и добавлять в йогурты, творожные запеканки и каши.

Из киви

Ароматные зеленые чипсы из киви отличаются необычным терпким привкусом:

  1. Киви – 4 шт.
  2. Сок лимона – 50 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить слайсы на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 5-6 часов при 40°С.

Калорийность – 43 ккал.

Из цукини

Этот вид кабачка богат тиамином и ниацином, витаминами которые регулируют метаболизм:

  1. Цукини – 2 шт.
  2. Масло растительное – 20 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Помыть кабачки и нарезать их тонкими круглыми пластинами.
  2. Смазать маслом и выложить на противень с пекарской бумагой.
  3. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при 100°С.

Калорийность – 69 ккал.

Из зеленой фасоли

Этот снек можно подавать в качестве закуски вместе с пряным томатным соусом. Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления:

  1. Свежая стручковая фасоль – 400 гр.
  2. Оливковое масло – 20 мл.
  3. Специи.

Приготовление пошагово:

  1. Фасоль вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Добавить масло, любимые специи и хорошо все перемешать.
  3. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 220°С.

Калорийность – 66 ккал.

Чипсы из лаваша нередко называют здоровой альтернативой снекам из картошки. Однако в период диеты следует воздержаться от употребления этого блюда, так как его калорийность варьируется от 220 до 240 ккал.

Диетические закуски из рыбы

Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

  • Огуречные роллы с красной рыбойДля этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
  • Помидоры с трескойДиетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров.
  • Паровой рыбный рулетХорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой.
  • Свекла с сельдьюЕще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
  • Паштет с сельдью и яблокомХотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.

Фото:instagram/my_coolinary_book

Рекомендации по приготовлению

Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

  • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
  • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
  • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
  • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
  • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
  • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
  • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

Рецепты низкокалорийных салатов

Низкокалорийный салат – «летний» — 20 ккал

БЖУ – 1,2г; 0,6 г; 2,1 г в порции.

Для 2-х порций нужны:

  • свежие огурцы и помидоры по 300 г;
  • 5 ветвей петрушки, лука, укропа;
  • соль;
  • масло оливы для заправки.

Овощи нарезать. Сложить в емкость. Измельчить зелень. Выложить ее к свежим овощам. Добавить масло. Приправить солью. Перемешать.

Салат с креветками — 149 ккал

Ценителям морепродуктов придется по душе рецепт салата с креветками: БЖУ – 9,1 г; 8,8 г; 4,3г в 1 порции блюда.

4 порции потребуют:

  • 350 г креветок;
  • 4 огурца;
  • 3 пучка любого салата;
  • пармезан для украшения;
  • масло оливы 110 г;
  • соус соевый 50 г;
  • 2 лимона или лайма;
  • стручок перца острого.

Сварить креветки, очистить. Огурцы нашинковать, измельчить салат. Ингредиенты перемешать. Для заправки смешать масло, соус, размельченный перец, сок лайма. Вылить соус к основным компонентам, тщательно размешать. Готовый салат посыпать сыром.

Выпады в сторону

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий