Рецепты куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка с медом и горчицей

Попрощайтесь с сухой и пресной курицей — наш следующий рецепт идеален для приготовления нежнейшей курицы, сочетающей в себе кисло-сладкий вкус с ноткой горчинки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриная грудка — 4 крупных штуки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.


Куриная грудка с медом и горчицей

Как приготовить в подробностях:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе очищаем от кожи и костей, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху солью и перцем.
  2. Шаг 2: Растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем чеснок. Жарим на маленьком огне приблизительно 5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем лопаткой и жарим под крышкой еще 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Шаг 3: Равномерно поливаем куриные грудки горячим маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем обратно на дополнительные 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад не начал подгорать.

Достаем из духовки и перед подачей охлаждаем в течение 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Основные принципы питания атлета

  • газированные напитки;
  • полуфабрикаты;
  • мучные изделия из белой муки;
  • копчёности;
  • кондитерские изделия;
  • жирная пища;
  • колбасные изделия;
  • джемы и варенья;
  • соленья.
  • куриные яйца;
  • телятина;
  • куриное филе;
  • морепродукты;
  • белые сорта рыбы;
  • сёмга;
  • бобовые культуры;
  • творог.

Важно! Дневной рацион бодибилдера должен состоять на половину из белков, ещё на 30 % из углеводов и на 20 % из жиров.

  • крупы, лучше всего гречневая и овсяная, рис и манную кашу следует исключить;
  • макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы;
  • зелень;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • хлеб грубого помола с отрубями;
  • яблоки.
  • на гриле;
  • в духовке;
  • на пару либо варить.

Что есть на обед бодибилдеру

Прежде, чем решать, что приготовить на обед, следует уяснить принципы сбалансированного правильного питания для спортсмена. Первое, о чем стоит беспокоиться при планировании своего рациона, это правильное распределение энергетической ценности рациона в течение суток. Обед должен быть основным приемом пищи в день, его энергоемкость при трехразовом питании должна составлять примерно 40-45%. На втором месте завтрак – 30-35%. Ужин должен составлять 20-25% суточной энергетической ценности. Это распределение калорий следует корректировать в зависимости от того, сколько раз в день вы питаетесь.

Основную порцию белка бодибилдер должен получать именно во время обеда. Как известно, на усвоение белка влияет уровень инсулина в крови, который повышается при поступлении в организм углеводов.

Идеальным соотношением белков, углеводов и жиров для обеда станет 3:5:1.

Обычно спортсмены имеют 4-6 приемов пищи в день. Для четырехразового питания схема выглядит примерно так: первый завтрак – 25-30%, второй завтрак – 20%, обед – 35-40%, ужин – 10-15%.

Вот пример того, что можно съесть на обед бодибилдеру.

Подписка прошла успешно

Калорийность мяса куриной грудки

84% калорийности куриной грудки приходится на белки, на «жировые» калории – 15% и только 1% соответствует углеводам.
Калорийность этого мяса определяется способом приготовления.

  • В сыром виде на 100 г приходится 113 кКал.
  • При варке уходят жиры, поэтому калорийность снижается до 93 кКал на такую же порцию.
  • Малокалорийны грудки на гриле, – 135-140 кКал.
  • Копченое и жареное мясо меньше соответствуют требованиям к диетическому питанию: в 100 г копченой грудки – 184 кКал, у жареного мяса этот показатель составляет 204 кКал.
  • С куриной грудки рекомендуется удалять кожицу. Она – средоточие насыщенных жиров, которые откладываются в организме. Для сравнения – калорийность жареной грудки после удаления кожицы снижается до 161 кКал.

Рецепт приготовления

Пошаговое изготовление овсяного печенья с протеином включает следующие этапы:

  1. Разогрейте духовку до 180 оC.
  2. В глубокую тарелку засыпьте овсяные хлопья, а затем разбейте 2 яйца.
  3. Перемешайте ингредиенты ложкой с медленным добавлением половины порции протеина.
  4. Оставшаяся порция добавляется после получения однородной кашицы.
  5. На противень застелите бумагу для выпечки.
  6. При помощи ложки выложите и сформируйте на бумаге кусочки печенья необходимого размера.
  7. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут до момента, когда овсяное печенье подрумянится.
  8. Аккуратно достаньте противень, снимите и остудите печеньки. 

Отметим, что чем меньше будут сформировавшиеся комочки на противне, тем более хрустящим получится будущее печенье. Для эксперимента можно попробовать изменить пропорции овсяных хлопьев и протеина, но не стоит увлекаться: смещение количества компонентов в одну или другую сторону превратит готовый продукт либо в крепкий пряник, который придётся не по зубам, либо в неаппетитную массу, отдающую вкусом резины.

Употреблять печенье из протеина можно за несколько часов до тренировки или в качестве небольшого перекуса в первой половине дня. «Долгоиграющий» казеин будет усваиваться в течение длительного времени и снабжать организм белком, а овсяные хлопья обеспечат тело необходимым запасом энергии и положительно скажутся на работе кишечника. Радуйте себя и свою семья подобными рецептами чаще и будьте здоровы!

Nutrition Program #1370930189

Как употреблять?

Куриная грудка в бодибилдинге потребляет в нескольких вариациях:

Вареное мясо. Оптимальный вариант. Можно приправить соусом или есть в составе блюда

Если для вас важно быть не только накаченным, но и здоровым, – сделайте ставку именно на вареное мясо;

Приготовленная на пару. Альтернатива вареной пище

Разницы в пользе почти нет;

Запеченная в духовке или на гриле. Желательно – с минимальным количеством растительного масла. Тоже нормальный вариант;

Жареная курица – худший вариант для здоровья спортсмена.

Это не значит, что вы больше никогда не сможете поесть любимый шашлык или жареную курочку. Но иерархию нужно понимать, и отталкиваться от этого понимания. Куриная грудка в бодибилдинге наиболее полезна в вареном состоянии. Особенно, когда речь заходит о похудении.

Альтернатива – приготовление на пару.

Что приготовить на обед бодибилдеру

Полезные статьи

Спасибо за подписку!

Основа успеха каждого бодибилдера – это правильное питание. Как же спланировать свой обед – самый сытный и, пожалуй, главный прием пищи в день, чтобы он отвечал требованиям вашей диеты и в то же время был вкусным и питательным?

Вопрос «что можно приготовить на обед» мучает нас почаще гамлетовских терзаний. И это не праздные думы гурмана, каждый атлет знает, что мышцы куются не в тренажерном зале, а на кухне. Делимся с читателями вкусными и полезными рецептами, которые принесут пользу в процессе построения тела вашей мечты.

Питание играет ключевую роль в успехе бодибилдера. Здесь решающее значение имеет все: выбор продуктов, способ приготовления, сочетаемость питательных веществ, время приема пищи. Как же распланировать свой рацион, чтобы он стал эффективным инструментом на пути достижения целей бодибилдера?

Почему питание бодибилдера так важно для набора мышечной массы?

Для эффективного роста мышц и увеличения силы спортивная диета культуриста должна состоять из обильного количества белка и калорий, а также микроэлементов и витаминов. Например, для видимого прироста мышц спортсмен должен употреблять не менее, чем 2г белка на 1кг массы тела в сутки. Особенно важны углеводы, без которых активно тренирующемуся организму не будет хватать энергии на эффективное восстановление. Более того, не получая нужное количество калорий, атлет будет быстро уставать во время проведения тренировки с отягощениями.

Чем больше потребляется калорий, тем больше затраты на питание. Особенно дорого стоят продукты, богатые белком. Да и витаминная пища «кусается» ценами. Даже если сэкономить на бесполезной еде (фаст-фуде, копченостях, сладостях и т.д.), не всегда удается обеспечить нужный уровень питания для роста мышечной массы. Цены на птицу, мясо и рыбу все равно останутся высокими. Составление сбалансированного и разнообразного рациона питания для набора массы на каждый день позволит не только получить нужное количество белков, углеводов и витаминов, но и сэкономить.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки – два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

•    1 стакан гречки;

•    0,4 кг грудки;

•    луковица;

•    морковка;

•    3 помидора;

•    50 гр. сметаны;

•    соль, специи.

Способ приготовления

 Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Что есть на обед бодибилдеру

Прежде, чем решать, что приготовить на обед, следует уяснить принципы сбалансированного правильного питания для спортсмена. Первое, о чем стоит беспокоиться при планировании своего рациона, это правильное распределение энергетической ценности рациона в течение суток. Обед должен быть основным приемом пищи в день, его энергоемкость при трехразовом питании должна составлять примерно 40-45%. На втором месте завтрак – 30-35%. Ужин должен составлять 20-25% суточной энергетической ценности. Это распределение калорий следует корректировать в зависимости от того, сколько раз в день вы питаетесь.

Основную порцию белка бодибилдер должен получать именно во время обеда. Как известно, на усвоение белка влияет уровень инсулина в крови, который повышается при поступлении в организм углеводов.

Идеальным соотношением белков, углеводов и жиров для обеда станет 3:5:1.

Обычно спортсмены имеют 4-6 приемов пищи в день. Для четырехразового питания схема выглядит примерно так: первый завтрак – 25-30%, второй завтрак – 20%, обед – 35-40%, ужин – 10-15%.

Вот пример того, что можно съесть на обед бодибилдеру.

Польза куриной грудки для спортсмена

Употребляя куриное филе на регулярной основе, вы получаете следующие преимущества:

  • Полноценный протеин животного происхождения. Выгодный аминокислотный профиль ускорит ваш мышечный рост, позволит «просушиться» с сохранением мускулов и потерей жира;
  • Экономия на питании. Белок из куриной грудки дороже протеинов из творога, молока и яиц, но дешевле, чем из мяса других животных;
  • Польза для здоровья. Витамины и микроэлементы, а также высокое содержание белков помогают улучшить здоровье спортсменам и приверженцам ЗОЖ;
  • Возможность улучшить баланс Б-Ж-У, конституцию тела. Современный человек потребляет много некачественных жиров, и мало качественных белков. Развивается множество заболеваний, среди которых: атеросклероз, ожирение, множество болезней сердца, ЖКТ и других внутренних органов. Для здоровья необходимо придерживаться баланса вида 25:25:50, где по 25% калорий приходится на белки и жиры, и 50 – на углеводы. Большинство из тех, кто не особо следит за своим питанием, получает пропорцию вида 10:55:35, где только 10% энергии берется из протеинов, и аж 55% получаем из некачественных жиров;
  • Куриная грудка – отличный вариант для похудения. Мало калорий, обезжиренная, много питательного белка, которым можно насытиться;
  • Разнообразие. Кто-то делает акцент на яйца со 100% биологической ценностью белка. Другие – на самый дешевый источник протеина в виде творога (о твороге в бодибилдинге). Ошибаются все: скорость набора мышечной массы, качество похудения зависит от наличия разнообразных продуктов животного происхождения в вашем рационе. Различное соотношение аминокислот (в разных продуктах) дополняет друг друга, благодаря чему получаем лучшие результаты в спорте и здоровье.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка любого размера;

•    1 помидор;

•    ½ лимона;

•    соль.

Способ приготовления

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Вред куриной грудки

  • Низкое качество. В промышленных масштабах куриное филе – это мясо молодых животных, которые длительное время кормили на убой непонятно чем. О потребители не особо думают, когда на кону большие деньги;
  • Вегетарианцам не подходит. Вегетарианцы могут заменить мясо животных рыбой и другими продуктами животного происхождения. Веганы – растительной пищей с высоким содержанием белка;
  • Не все любят куриную грудку. К примеру, автор этой статьи курицу не ест. Не нравится она ему, и ничего с этим не поделаешь. Если вам тоже куриное филе не по вкусу приходится – замените его яйцами, молоком (молочными продуктами), рыбой, морепродуктами.

Рецепты куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. Интернет изобилует всевозможными рецептами приготовления куриной грудки. Однако не все они соответствуют принципам сбалансированного питания.

Что же понимается под сбалансированным питанием? Регулярное насыщение организма необходимыми питательными и полезными веществами, поступающими в нужных пропорциях (определённое количество жиров, углеводов, белков, витаминов)

При этом внимание акцентируется на «правильных углеводах», ненасыщенных жирах, легко усваиваемых белках

Здоровое питание и роль куриной грудки

Недополучение организмом какого-то компонента неизменно приводит к проблемам, связанным с нарушением обмена веществ, влекущим за собой потерю энергии, повышенную утомляемость, ослабление иммунитета и даже расстройства неврологического характера. Представительницы прекрасного пола, например, увядают на глазах: волосы становятся ломкими, кожа приобретает нездоровый оттенок, куда-то исчезает притягивающий задорный взгляд.

Здоровое питание призвано поддерживать отличное самочувствие, внешний вид, способствовать плодотворной работе, результативным тренировкам. Всем известно, что белок представляет собой строительный материал для нашего тела.

Если цель человека заключается в формировании рельефа мышц, то необходимо позаботиться о достаточном поступлении белка в организм. В противном случае не стоит помышлять о красивой фигуре либо наращивании мышечной массы.

Куриная грудка при минимальном содержании жира и высоком содержании белка, прекрасно усваивается и является одним из главных продуктов диетического питания. Такие свойства стали основоопределяющими для включения куриной грудки в рацион спортсменов.

Пищевая ценность и состав куриной грудки

На 100 куриной грудки:

  • Белки: 23.6 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы, 0.4 г.
  • Калорийность: 113 ккал.

Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом).

Американские нутрициологи, проводившие исследование данного продукта, пришли к заключению о содержании в куриной грудке довольно большого количества мелатонина, отвечающего за препятствование старению клеток, продление активного периода жизни и молодости. Благодаря всему этому мясо курицы считают одним из лидеров среди источников протеина, созданных природой.

Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьёзно занимался спортом, знает не понаслышке о моральных трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить невообразимое число вкусных блюд, соответствующих всем принципам здорового питания.

Универсальные советы сочного и ароматного филе

Куриную грудку перед приготовлением следует замариновать. Основу для маринада составляйте из обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), соевого соуса, сока лимона. Можно смешать сто граммов йогурта с двумя чайными ложками лимонного сока и незначительным количеством соуса «Табаско».

Поместите куриную грудку в маринад и держите её там не меньше получаса. Затем отправляйте мясо в пароварку, запекайте либо готовьте на пару. Будьте уверены, вы ощутите небывалое наслаждение от результата ваших стараний.

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

Не увлекайтесь добавлением соли. Употребление её в больших количествах рано или поздно скажется на здоровье, и вы рискуете испортить блюдо. Дело в том, что соль вытягивает из мяса жидкость. В итоге оно станет безвкусным и сухим. Искушённые в приготовлении пищи люди предпочитают использование различных ароматных трав, соевого соуса, имбиря, всевозможных приправ.

Длительная термообработка также крадёт вкус. Конечно, мясо не должно быть сырым. Однако для доведения блюда до полной готовности достаточно тридцати-сорока минут.

Не думайте, что посвящение в секреты приготовления куриной грудки отнимет много времени. Тем не менее определённая сноровка в этом деле должна быть. Не поленитесь изучить все премудрости, и наградой для вас станет неизменное присутствие на вашем столе вкусной и здоровой пищи.

Универсальные советы, которые помогут приготовить ароматное и сочное филе

Перед приготовлением замаринуйте куриную грудку, используя в качестве маринада обезжиренный йогурт, соевый соус, сок лимона, однопроцентный кефир. Можно смешать и такие 100 кефира или йогурта с 2 чайными ложками сока лимона, добавив к ним немного соуса «Табаско».

Филе в маринад помещается на 30-40 минут, а затем, готовится на пару, в мультиварке или запекается. Мясо в результате становится ароматным, сочным и необыкновенно нежным.

Соль из мяса вытягивает сок, делая его сухим и бесвкусным. Поэтому эту приправу не желательно использовать. Лучше вместо нее взять ароматные травы, имбирь, соевый соус – сочность курицы будет сохранена.

Чрезмерная тепловая обработка приводит к потере влаги, отчего мясо становится жестким. Готовить его в среднем нужно от 30 до 40 минут.

Вот и все хитрости приготовления куриной грудки. Осваивайте и питайтесь правильно!

{videochart}42852.46a6824b5a67a27e5173b99faf42{/videochart}

Видео: Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Существует множество рецептов как сделать протеин дома, но сегодня мы рассмотрим один из самых эффективных. Итак, для этого вам понадобятся:

  • Проросшая пшеница;
  • Обезжиренный творог. В нем примерно 25% белка, который прекрасно воспринимается организмом;
  • Сухое молоко. Лучше всего использовать обезжиренное молоко, однако найти его бывает сложно. Поэтому за отсутствие такового продукта можно использовать и обыкновенное цельное сухое молоко.
  • Обыкновенное молоко;
  • Яичный порошок. В его составе около половины белка, а также хорошее количества глюкозы и жиров.
  • Соевый белковый концентрат. В его составе более 55% белка, и почти нет жира.
  • Арахис. В нем очень много веществ, в которых так сильно нуждается организм.

Упражнения для растяжки ног для мужчин и девушек: движения для икроножных мышц

Необходимо ли пить воду и сколько?

Поскольку человеческий организм в основном состоит из воды, то без нее не происходят в организме никакие процессы, в том числе и рост мышц, так как для их наращивания также нужна жидкость. Зачастую обезвоженность организма носит скрытый характер. Чтобы это узнать, нужно выпить 3 чашки воды и проследить за своим состоянием. Если все в порядке, то через полчаса придется идти в туалет. В противном случае следует задуматься, так как отсутствие позывов в туалет свидетельствует о наличии заболевания. 3,5 литра жидкости в сутки для бодибилдера – это норма.

Как правило, жидкость позволяет вовремя вымывать из организма шлаки, а так же питать мышечные ткани. Когда спортсмен ощущает чувство жажды, то ее необходимо утолять с избытком. Если выпить 1 стакан и чувство жажды исчезнет, то лучше в следующий раз выпить 2 стакана.

Проводим кардио тренировку, не выходя из дома

Роль в рационе питания

Когда в организме человека происходит нехватка, какого либо компонента, то начинает происходить нарушения в обмене веществ. Это можно определить по ряду симптомов: усталость, вялость, ослабление иммунитета, проблемы с кожей и волосами.

Основой качественных тренировок, хорошего самочувствия и внешнего вида является здоровое питание. Любой спортсмен, поставивший перед собой цель, нарастить мышечную массу должен знать, что для роста мышц и создания красивого рельефа, нужно обеспечить организм достаточным количеством белка, так как без белка не может быть и речь о росте, и поддержание мышечной мысы.

Поэтому куриная грудка достаточно популярна в рационе питания любого профессионального спортсмена, так как в ней высокое содержания белка и почти отсутствует жир. Также белок входящий в состав куриной грудки очень легко усваивается в организме человека.

Состав и пищевая ценность

Помимо большого содержания белка, в курином филе содержится ряд незаменимых микроэлементов. Куриное филе насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Специалисты проводившие исследования выявили, что в филе курицы содержится гормон мелатонина, который влияет на процесс старения клеток в организме. Поэтому курица является достаточно популярным природным источником протеина.

В 100 грамм курицы содержится:

  • Белки: 23 г,
  • Жиры: 1 г,
  • Калорийность: 110 ккал.

Кто ведет здоровый образ жизни наверняка знают, как сложно употреблять одни и те же продукты питания. В сети интернета можно найти множество рецептов приготовления куриного филе, вкус которого способен удивить любого.

Способы приготовления

Приготовление курицы в домашних условиях. Первое, что нужно, это сохранить максимальное количество полезных компонентов. Второе, это использовать минимальное количество жира.

Более подходящие варианты готовки это:

  • Варка,
  • Приготовление в пароварки,
  • Запекание в духовки,
  • Приготовление на гриле.

Воспользовавшись одним из вариантов, что возможно получить.

Отварное филе из курицы

Это самый популярный и легкий способ приготовления, часть белка примерно 14-19 грамм переходит в воду, немного обедняя мясо. Для снижения потери белка, не стоит класть курицу в холодную воду, а наоборот нужно дождаться пока она закипит. Также чтоб придать немного вкуса, можно добавить немного сельдерея, петрушки, морковки и репчатый лук. Солить лучше всего в конце. Для полной готовности достаточно 25 минут.

Приготовления на пару

Более эффективный способ приготовления. Он позволяет сохранить максимальное количества белка. Также вы можете разнообразить своё блюдо, овощами по своему вкусу. Для приготовления нарежьте куриное филе кусочками и с овощами отправьте в пароварку на 30 минут.

Запекание в фольге

Данный вариант готовки куриный грудки позволит, получит сочное и ароматное филе. Для этого нужно сложить фольгу в виде кармана и поместить туда филе, по своему вкусу добавить специи и овощи. После закройте карман и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Вы здесь

Как сварить грудинку в мультиварке?

Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Как и в любом другом случае. После этого грудинка натирается специями, приправами, солью по вкусу.

Затем продукт закладывается в чашу мультиварки, заливается жидкостью до полного покрытия. Выбирается режим тушения и время в полчаса. В мультиварке можно испробовать и пароварку. Так, жидкости должно быть на литр больше, а само мясо укладывается не в чашу, а на решетку. Режим же устанавливается «Пароварка». Оптимальное время для такой варки — 45 минут.

Продукт готов к употреблению после остывания. Если нет времени ждать, грудка нарезается на небольшие кусочки. Но, может утратиться сочность блюда. Кусочки отлично подходят для приготовления супов, гуляша, салатов. А чтобы сохранить сочность продукта, при варке лучше посолить его за 5 минут до полной готовности.

Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет это мясо.

Куриное мясо в супе — это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.

Процесс варки:

  1. Грудку среднего размера необходимо разделать на несколько кусков (лучше всего, на четыре).
  2. Затем положить их в кастрюлю и залить прохладной водой, по вкусу добавить специи.
  3. Уровень нагрева обязательно должен быть средним.
  4. Дожидаемся, когда содержимое начнет кипеть, убираем лишнюю пену, которая постоянно образуется, и понижаем нагрев почти на минимум.
  5. Доводим до готовности в течение 45 минут без крышки, после чего мясо вынимается. Его можно убрать совсем или же вернуть измельченным на кусочки за несколько минут до окончания приготовления супа.

Планируйте заранее, что приготовить на обед

Каждый бодибилдер, который следит за питанием, должен заранее беспокоиться о приготовлении пищи. Самый простой способ следовать рациону питания – это планирование. В выходной день выделите полчаса на то, чтобы составить меню на неделю. Это позволит спланировать распределение энергоценности каждого приема пищи, определит список продуктов на неделю, сэкономит время в течение недели. Если вам сложно составлять план на неделю, занимайтесь этим каждый вечер. В любом случае, заботьтесь о меню заранее, чтобы не варить на обед то, что просто первым подвернулось под руку.

Чтобы экономить время в течение дня и четко следовать своему плану питания, после ужина можно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления обеда вам на следующий день. И если завтрак обычно можно приготовить за 10 минут, то на обед, как правило, мы тратим больше времени.

Во-первых, вечером обязательно достаньте мясо из морозильной камеры для разморозки. Чтобы этот процесс прошел равномерно, а готовое блюдо могло дольше храниться, перекладывайте мясо из морозильной камеры в холодильник. Таким образом, вы еще и исключите риск получения отравления, который значительно повышается, если размораживать мясо при комнатной температуре.

Вечером вы также можете очистить и сварить (при необходимости) овощи для салата. Подготовленные овощи сложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Вы также можете заранее отварить яйца, рыбу и мясо для салата.

Как сварить грудинку в мультиварке?

Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Как и в любом другом случае. После этого грудинка натирается специями, приправами, солью по вкусу.

Затем продукт закладывается в чашу мультиварки, заливается жидкостью до полного покрытия. Выбирается режим тушения и время в полчаса. В мультиварке можно испробовать и пароварку. Так, жидкости должно быть на литр больше, а само мясо укладывается не в чашу, а на решетку. Режим же устанавливается «Пароварка». Оптимальное время для такой варки — 45 минут.

Продукт готов к употреблению после остывания. Если нет времени ждать, грудка нарезается на небольшие кусочки. Но, может утратиться сочность блюда. Кусочки отлично подходят для приготовления супов, гуляша, салатов. А чтобы сохранить сочность продукта, при варке лучше посолить его за 5 минут до полной готовности.

Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет это мясо.

Куриное мясо в супе — это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.

Процесс варки:

  1. Грудку среднего размера необходимо разделать на несколько кусков (лучше всего, на четыре).
  2. Затем положить их в кастрюлю и залить прохладной водой, по вкусу добавить специи.
  3. Уровень нагрева обязательно должен быть средним.
  4. Дожидаемся, когда содержимое начнет кипеть, убираем лишнюю пену, которая постоянно образуется, и понижаем нагрев почти на минимум.
  5. Доводим до готовности в течение 45 минут без крышки, после чего мясо вынимается. Его можно убрать совсем или же вернуть измельченным на кусочки за несколько минут до окончания приготовления супа.

Куриная грудка в бодибилдинге

Здоровое питание и роль куриной грудки

Курятина относится к диетическому мясу. Это натуральный источник животного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Курица обладает высокими вкусовыми качествами и является гипоаллергенным продуктом. В 100 граммах мяса содержится не более 120 калорий. Поскольку курица нежирная и низкокалорийная, ее можно есть на ужин.

Чтобы извлечь пользу от употребления курятины, необходимо соблюдать меру. Злоупотребление любой белковой пищей приводит к нарушению функционирования почек и нарушению обмена веществ. Если есть одно мясо, это спровоцирует проблемы с кишечником.

Разные части куриной тушки характеризуются определенным содержанием жира. Самыми жирными считаются окорочка, поэтому их нежелательно есть худеющим. Чуть меньше содержится жира в куриных крылышках.

Наиболее диетическим считается грудка (филе). Поэтому при похудении полезно есть именно эту часть куриной тушки.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.
  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Упражнения для спины

Влияние низкого процента жира на здоровье

Довольно сложно правильно питаться, проводя отпуск с семьей, или отправляясь на праздники. «Комфортная еда» может стать настоящей проблемой, если человек не обладает достаточной силой воли.

Постоянные мысли о качестве тела, и количестве на нем жира могут стать своеобразной навязчивой идеей. Психологи оперируют термином «орторексия» – это нездоровая тяга к правильному питанию, и невозможность есть обычную пищу.

У женщин может нарушаться фертильность из-за постоянно нахождения в «сухой» форме, но точный «вклад» в эту проблему низкого процента жира не известен. Гипоталамическая аменорея у спортсменок известна даже среди тех, кто не держится в экстремально сухой форме. Она провоцируется анаболическими стероидами и перетренированностью.

Заключение

Эти рецепты будут хорошим выбором для спортсменов, серьезно относящимся к набору массы. В них отличное сочетание самых полезных углеводов и жиров вместе с продуктом спортивного питания – протеиновым порошком. Такой симбиоз продуктов и спортпита поможет не просто получить все вещества одновременно, вместо надоевших блюд, но и разнообразить рацион новыми вкусовыми качествами и получить удобный перекус в любое время. Не забывайте, что рацион должен быть сбалансированным, богатый витаминами и нутриентами. Ведь не только ПП рецепты, но и правильные нагрузки играют огромную роль в построении новых тканей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий