Японская диета для похудения

Запеченные куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.

Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.

Замачивать крылья в соусе 30 мин.

Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.

Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.

Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть составляющей как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.

В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.

  1. Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете
  2. Топ-5 самых быстрых рецептов
  3. В медовом соусе
  4. В апельсиново-соевом соусе
  5. С горчицей
  6. В панировке
  7. В пивном соусе
  8. Топ-5 низкокалорийных блюд
  9. С овощами
  10. На подушке из соли
  11. С болгарским перцем и цветной капустой
  12. В йогурте
  13. В горшочке
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Назначение и тактико-технические характеристики

Запрещенные продукты

Японская диета вынуждает отказаться от фастфуда, обработанных продуктов, промышленных сладостей, копченостей и десертов с большим содержанием сахара. Необходимо свести к минимуму, а лучше полностью исключить:

  • молочные продукты, в том числе сыр и йогурт;
  • говядину, свинину;
  • яйца в любом виде;
  • масло, соусы, в том числе кетчуп и майонез;
  • хлеб и выпечку;
  • сладости на основе сахара;
  • сухие завтраки, гранолу, мюсли;
  • чипсы, печенье, батончики.

Можно позволить себе десерты, но только если они приготовлены из натуральных ингредиентов, без животного жира и сахара. Например, на основе сухофруктов.

Условия диеты

Япония — страна морская и основной рацион японцев состоит из морепродуктов и риса различных сортов. В некоторых блюдах присутствуют бобовые и пшеница, в основном пророщенная. Японцы пьют много зелёного чая и практически не употребляют кофе, так что от него в рационе точно следует отказаться, а «адаптированные» мясные блюда заменить на аналогичные с морепродуктами и рисом.

Более «японским» выглядит следующий вариант диеты: рис, соя в различном виде, сырая рыба и сырые или отварные морепродукты. Интересно, что сами японцы дают такой вариант дневного меню: 150-240 г. несладких фруктов, около 300-400 г. риса, не более 60 г. бобов, 270 г. овощей, 120 г. слабосолёной рыбы, одно яйцо и 100 г. молока.

Отзывы и результаты

Виды японской диеты

Существует три вида японской диеты, которые делятся в соответствии с продолжительностью оной:

  • японская диета на 7 дней — «мучения» длятся недолго, но  у нее есть существенный минус — в течение недели достигаются только результаты вывода лишней жидкости из организма, а не значительная потеря веса;
  • японская диета на 13 дней — наиболее популярная и часто используемая диета, так как на 14-ый день не всех хватает;
  • японская диета на 14 дней — отличается от предыдущей 13-ти дневной диеты всего на один день. Принципиальных отличий не имеет, кроме небольшого +1 к эффективности. Используется обычно по желанию или самочувствию худеющих.

Японская бессолевая диета

Как ни странно, японская диета не имеет никакого отношения к японской кухне. Она названа в честь японских специалистов, разработавших ее. Суть данного режима питания – в ограничении соли и высокоуглеводной, жирной пищи.

Особенности питания:

  • Нормализация обменных процессов.
  • Детоксикация организма.
  • Избавление от лишнего веса.
  • Стойкий результат на 2-3 года при правильном выходе и закреплении результатов.
  • Длительность до 14 дней.
  • Прием поливитаминных препаратов.
  • Дробный режим питания с соблюдением водного баланса.

Японская бессолевая диета требует врачебной консультации, так как имеет противопоказания: заболевания печени, почек и ЖКТ, болезни сердечно-сосудистой системы, гипертония, эндокринные патологии, беременность и лактация, гиперчувствительность к белковой пище.

Перед проведением диеты организм необходимо правильно подготовить. В первую очередь важен психологический настрой. За неделю до ее начала перейдите на облегченный режим питания. Сведите к минимуму количество хлеба, жирного, жареного и соленого в рационе. Последний прием пищи должен быть легким и состоять из овощей или фруктов.

Японская бессолевая диета имеет несколько видов, которые отличаются своей продолжительностью:

  • На 7 дней.
  • Классический вариант на 13 дней.
  • На 14 дней.

Во время питания отдавайте предпочтение натуральным продуктам, употребляя их в запеченном, отварном или тушеном виде. Под запрет попадают жирные сорта мяса, рыбы и птицы, острые и соленые соусы, консервы, маринады, кондитерские изделия, алкоголь. В качестве альтернативы соли можно использовать соевый соус, сушенные травы и овощи, свежую зелень.

При правильном проведении диеты за неделю можно сбросить от 3 кг, улучшить обменные процессы и выработать правильные привычки

Немало важное значение имеет правильный выход из ограниченного режима питания. Соль, как и остальные продукты постепенно вводится в рацион

При этом калорийные продукты рекомендуется употреблять в первой половине дня, а вечером лучше не переедать. Для достижения хороших результатов диету следует сочетать со спортом и активным образом жизни.

Нутриенты продукта (подробно)

Виды копчения

Данный способ обработки бывает трех видов:

  1. Горячее копчение. В процессе этого метода копчения мясо обдается горячим древесным дымом. В результате оно получается очень вкусным, сочным, красивым и ароматным. Но такой продукт нельзя долго хранить.
  2. Холодное копчение. Этот подход тоже предусматривает обработку дымом, но уже холодным. Процесс более длительный (до нескольких дней). Мясо сильнее пропитывается природными консервантами и может храниться долгий срок, не теряя вкусовых качеств.
  3. Жидкий дым. В данном случае дым пропускается через воду, которую затем очищают от вредных веществ. Только после этого его можно использовать для приготовления продуктов. Мясо вымачивают в растворе с жидким дымом и поджаривают.

Разрешенные продукты

В основе рациона — цельные и приготовленные без большого количества масла продукты :

  • рис, разные виды лапши;
  • морепродукты (креветки, моллюски, мидии) и рыба;
  • соевый сыр тофу;
  • водоросли;
  • бобовые (соя, фасоль);
  • овощи (тушеные, печеные, маринованные), реже — фрукты.

Можно варьировать ингредиенты по своему усмотрению либо пользоваться проверенными рецептами. Как правило, в меню часто включают суп из водорослей, добавляют моллюсков, готовят рыбу и салаты с тофу. Не менее популярны овощные варианты супа и блюда с лапшой. В японской диете не предусмотрены перекусы. Основные напитки — черный кофе, зеленый чай (без молока и сахара). При этом алкоголь не запрещен: пиво или саке редко и в небольших количествах можно пить на ужин .

Важный аспект японской диеты — внешний вид блюд. Подача должна быть красивой, желательно с палочками. Хотя трапеза будет занимать больше времени по сравнению с употреблением пищи при помощи европейских приборов, считается, что палочки помогают открыть всю гармонию вкусов.

Упражнения с фитболом

День 4

Другие варианты

Существует еще несколько вариантов диет, названия которых связывают с Японией, – чайная, водная, рисовая и др.

Японская чайная диета

В ее основе лежит позитивное действие зеленого японского чая, выступающего профилактическим средством против многих заболеваний за счет содержания в нем биоактивных элементов.

Напиток помогает снизить влияние высококалорийного и неправильного питания. Чай содержит катехины, которые снижают поступление глюкозы в кровь, стимулируют расщепление накопленных в организме жировых запасов, благотворно влияет на работу кишечника (улучшает ферментный состав).

В период чайной диеты разрешено употреблять любые продукты. Питание должно быть дробным (5-6 раз в сутки) и здоровым. В течение дня следует выпивать 3-4 чашки японского чая высокого качества. При попадании в желудок чай стимулирует пищеварение, количество усвоенных калорий снижается, что способствует постепенному снижению веса. Длительность диеты – до 2 месяцев, но проводить ее можно не чаще 1 раза в полгода.

Японская водная диета

Основа водной диеты – утреннее питье воды, что позволяет не только соблюсти водный баланс, но и приводит к очищению загустевшей за ночь крови.

По данной методике следует утром натощак выпить 4 стакана воды (640 мг). Завтракать разрешено через 45 минут после пробуждения и только утренней чашкой кофе. Затем следующие 2 ч нельзя ни есть, ни пить. В течение дня можно есть еще 2 раза.

Диетологи советуют пить воду за 30 минут до каждого приема пищи. Это помогает уменьшить аппетит и количество съеденных продуктов. При этом из рациона нужно исключить жирные, копченые и жареные блюда, алкогольные напитки и газированную воду.

Утренняя японская банановая диета

При такой диете завтрак состоит из свежих бананов (1 большого или 2 маленьких). При чувстве голода разрешается через полчаса съесть немного овсяной или рисовой каши (до 200 ккал).

Основные правила подбора продуктов и блюда в банановой диете:

  • заканчивать еду с чувством ненасыщения;
  • бананы выбирать не перезревшие, а зеленые или спелые;
  • ужинать в период с 18.00 до 20.00, при сильном голоде можно перекусить фруктом (за 2 ч до сна);
  • десерты есть не позднее 13.00 и в виде отдельного перекуса;
  • пить больше теплой жидкости небольшими глотками.

Система питания Яэло

Название ее произошло от слова «Яэло», или «Яэкс». Это японская клиника, которая стала разработчиком строгой системы питания для снижения веса у пациентов. Диета основана на высокой эффективности низкоуглеводного рациона, который стимулирует сжигание жиров в клетках. Длительность курса – 20 дней: в них входят 7 дней подготовки, 13 – непосредственно диетического питания. Выход осуществляется в течение еще 26 дней.

Меню

На 7 дней

Подробное меню на 7 дней в таблице:

ДеньМеню
День 1 Завтрак: американо — кофе без молока, сахар тоже не добавляйте

Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

Ужин: рыба — сварить или приготовить на пару (250 г)

День 2 Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба

Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

День 3 Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

День 4 Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара

Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

День 5 Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

Ужин: скушать 2 средних яблока

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зеленый чай

Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

На 14 дней

Подробное меню на 14 дней в таблице:

ДеньМеню
День 1 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

День 2 Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо

Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

День 3 Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

День 4 Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

День 5 Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона

Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зелёный чай

Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

 День 8 Завтрак: выпить американо

Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

 День 9 Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона

Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 10 Завтрак: выпейте американо

Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

День 11 Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо

Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

День 12 Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

День 13 Завтрак: выпейте американо

Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

День 14 Завтрак: выпейте американо

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

Эффективность и польза

Вещества, содержащиеся в морских водорослях, помогают организму справиться с воспалениями, а рыбные блюда содержат полезные жиры Омега-3 , , . Овощи и фрукты в маринаде — доступный источник пробиотиков, помогающих пищеварению .

Клетчатка, которая есть в натуральных продуктах, позволяет сохранять здоровую микрофлору кишечника . Потеря лишнего веса происходит за счет отказа от фастфуда, обработанных продуктов и сахара, в том числе в напитках. Исследования подтвердили, что большинство блюд хорошо насыщают, а значит, на японской диете не придется голодать, как на строгих ограничивающих схемах питания , .

В основе этой диеты лежат соевые и морепродукты, разнообразные овощи и чай, особенно зеленый. Они содержат ингредиенты, которые показаны для профилактики болезней сердца . Ученые подтвердили, что у приверженцев японского питания ниже риск развития сердечных заболеваний даже при употреблении большого количества соли . Но надо учитывать, что традиционный рацион не то же самое, что современная японская диета. На Японском архипелаге больше всего долгожителей, что диетологи связывают с особенностями питания ,. По большей части речь идет о диете Окинавы. Она немного отличается от распространенной японской: в последней больше морепродуктов и рыбы.

Выносливость: все, что надо знать

Японская диета: противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от жесткого режима питания.

Японская диета противопоказана при беременности и лактации, а также людям с хроническими заболеваниями, такими, как гастрит, язвенная болезнь желудка, при болезнях печени, почек и кардиологические нарушения. Перед тем, как начать диетическое питание рекомендуется консультация специалиста.

Основными противопоказаниями являются:

  • Воспалительные процессы;
  • Болезни ЖКТ (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Повышенные эмоциональные, умственные, физические нагрузки;
  • Вич и СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение.

Японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов. Людям, страдающим ожирением, требуется тщательное обследование под контролем специалиста и специальная диета. Соблюдать диеты и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с ожирением категорически запрещено. Возможны отрицательные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает только лечащий врач.

Если стали появляться такие побочные эффекты, как
головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может
свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования.
Следует прекратить диету и обязательно посетить врача во избежание осложнений.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос
каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут
подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях
организма

С осторожностью следует отнестись к вопросу людям с хроническими
заболеваниями

Не забывайте во время диеты необходимо внимательно прислушиваться к своему организму.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии требует целый комплекс мер, где нужна мотивация, жесткая дисциплина и постоянное следование правильному режиму. Будьте стройные и здоровые!

Вам может быть интересно:

Смузи из ягод в домашних условиях

Примерное двухнедельное меню при японской диете

Неделя 1

  1. Завтрак – зеленый чай (можно белый).
  2. Обед – куриное филе отварное (500 г), капустно-морковный салат с маслом.
  3. Ужин – фрукты (200 г).
  1. 1 чашка несладкого кофе с молоком.
  2. 2 яйца, вареных вкрутую, капуста, которую обдали кипятком, 1 ст. томатного сока.
  3. Кусок паровой рыбы

Достоинство паровой рыбы заключается в ее минимальной калорийности.

  1. 1 чашка несладкого кофе с кусочком ржаной булочки.
  2. Кусок минтая с отварной капустой.
  3. Кусок вареной говядины, 1 ст. кисломолочного напитка.
  1. Тост из ржаной муки или сухарик, порция кофе без сахара.
  2. Жареные кабачки или баклажаны.
  3. Кусок отварной телятины, капустный салат, 2 яйца.
  1. Морковный салат, сбрызнутый лимонным соком.
  2. Кусок трески обжаренной, 1 ст. томатного сока.
  3. Позволенные фрукты (200 г).
  1. 1 чашка несладкого кофе.
  2. Кусок отварной рыбы нежирных сортов, 1 ст. томатного сока.
  3. Свежая морковь и 2 яйца.
  1. Морковный салат с добавлением сока лимона.
  2. Несоленая вареная телятина.
  3. Фрукты (200 г) или такое же количество жареной рыбы, или 2 яйца со свежей морковью, или отварная телятина и 1 ст. кефира.

Неделя 2

  1. Несладкий кофе.
  2. Вареное без соли куриное мясо (500 г), капустно-морковный салат.
  3. Морковь с маслом и 2 яйца.
  1. Средняя тертая морковь, сбрызнутая лимонным соком.
  2. Кусок жареной нежирной рыбы, 1 ст. томатного сока.
  3. Любые фрукты (200 г).
  1. 1 чашка черного кофе.
  2. 3 маленькие морковки, вареное яйцо, 2 ломтика сыра.
  3. Фрукты (200 г).

Свежие фрукты входят в рацион японской диеты.

  1. 1 чашка черного кофе, ломтик хлеба из ржаной муки.
  2. Обжаренные баклажаны или кабачки.
  3. Кусок телятины, 2 яйца, капустный салат.
  1. Черный кофе с ломтиком хлеба из ржаной муки.
  2. Кусок жареной рыбы, свежая капуста.
  3. Кусок телятины, приготовленный в пароварке, 1 ст. кефира.
  1. 1 чашка черного кофе.
  2. 2 яйца, отварная цветная капуста, 1 ст. томатного сока.
  3. Кусок жареной рыбы.
  1. Несладкий кофе.
  2. Кусок жареной нежирной рыбы, шинкованная свежая капуста с маслом.
  3. Кусок вареной телятины, 1 ст. кисломолочного напитка.

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Меню бессолевой диеты на 14 дней

Соль поступает в организм в комплексе с различными продуктами, поэтому даже при отказе от данной специи мы получаем достаточное количество NaCl. Временное ограничение соли положительно сказывается на самочувствии, улучшает обменные процессы, снижает отечность, нормализует работу почек и органов ЖКТ. Способствует выведению шлаков, улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и костей.

Чаще всего диета на 14 дней проводится по медицинским показаниям. Основные принципы питания:

  • При строгой диете все блюда готовятся и употребляются без соли. При более умеренном режиме приправу добавляют в уже готовую пищу, но в минимальном количестве.
  • Питание дробное по 4-5 раз в сутки, небольшими порциями. Заканчивать еду необходимо с небольшим чувством голода.
  • Жирные, жареные, копченые и маринованные продукты под запретом. Отказ от такой пищи облегчает работу органов желудочно-кишечного тракта и улучшает процессы пищеварения.
  • Масло, травы и другие специи следует добавлять в уже готовую еду.

Рассмотрим примерное меню бессолевой диеты на две недели:

1-3 день – кушайте отварную куриную грудку без жира и кожицы с овощными салатами и фруктами. Пейте кефир, теплую воду с лимоном, зеленый чай.

4-6 день – употребляйте отварную, запеченную или приготовленную на пару рыбу (не более 500 г в сутки). В качестве гарнира можно использовать отварной рис и овощи. Из напитков выбирайте растительные отвары, настои, очищенную воду.

7-10 день – следующие три дня ешьте каши на воде (гречка, рис, перловка, овсянка). Каши можно заправлять маслом, молоком, травами, соком цитрусовых. Полезными будут отварные яйца и молочные продукты.

11-12 день – овощные салаты, отварные и запеченные овощи (кроме картофеля), приготовленные на гриле. Полезными будут капустные салаты, заправленные лимонным соком и растительным маслом.

13-14 день – последние два дня употребляйте фрукты, но не более двух килограмм в сутки (кроме бананов и винограда, так как в них большое количество сахара). Также разрешен нежирный творог, кефир. Не забывайте про воду – не менее 2 л воды в день.

Вышеописанное меню с рекомендованной последовательностью продуктов направлено на разгон и улучшение метаболических процессов.

Преимущества и результаты японской диеты:

За две недели применения  японской диеты можно добиться колоссальных результатов – похудеть  на  8 килограмм. При условии если в вашем организме имеются лишние килограммы.

Если же лишнего веса нет, а вы, тем не менее, озаботились темой диеты, то стоит почитать раздел посвященный анорексии и ее последствиям, либо заглянуть на нашу  юмористическую страничку посвященную диетам.

Если вам действительно необходимо быстро похудеть, японская диета  как раз относится к разряду диет, которые позволяют получить результат в короткие сроки.

Преимущество японской диеты заключается в том, что ее действие может распространяться на длительный срок от 2 до 3 лет. При этом в течение это срока повторно применять японскую диету не потребуется. Обуславливается это тем, что благодаря японской диете регулируется обмен веществ, перестраивая работу организма.

При японской диете происходит детоксикация организма, т.к.  она исключает употребление алкоголя,  сахара, соли  и мучных продуктов.

Диета не смотря на свою жесткость, переносится организмом легко, как правило не вызывая чувства голода, и не снижая жизненной энергии.

Японская диета 14 дней – основные правила

Основное и самое важное правило японской диеты – четко следовать плану. Нельзя самостоятельно варьировать рацион и заменять продукты. Японская диета жесткая еще и потому, что не только расписан весь список допустимых продуктов, но и количество приемов пищи, и четкое меню для каждого из них

Если вы решились на эту диету следовать правилам нужно неукоснительно. От этого не только зависит конечный результат, но и состояние вашего здоровья. Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как начать, справитесь ли вы и ваш организм с таким режимом

Японская диета жесткая еще и потому, что не только расписан весь список допустимых продуктов, но и количество приемов пищи, и четкое меню для каждого из них. Если вы решились на эту диету следовать правилам нужно неукоснительно. От этого не только зависит конечный результат, но и состояние вашего здоровья. Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как начать, справитесь ли вы и ваш организм с таким режимом.

Ознакомимся с основными правилами японской диеты:

И входить в эту диету и выходить из японской диеты нужно только имея предварительную подготовку. За несколько дней до начала диеты откажитесь от сладкой, мучной, высококалорийной пищи. Постепенно сокращайте привычный размер порций. По окончании диеты не бросайтесь сразу на любую пищу. Вводите в меню калорийные, соленые, сладкие или пряные продукты понемногу и постепенно

Чтобы организм не испытал ненужный шок

Во время японской диеты очень важно придерживаться строгого питьевого режима – выпивайте как минимум 1,5 литра чистой воды в день. Это обеспечит выведение продуктов переработки животных белков, лишних солей

Поскольку данная диета запрещает употребление соли, будет большая потеря влаги, чем обычно – ее необходимо компенсировать. Выпивайте натощак, за 30-40 минут до первого приема пищи, 1-2 стакана воды. Делать это можно и после окончания диеты – так вы с утра пробуждаете организм, запускаете пищеварительную систему, способствуете очищению и выведению шлаков. Полностью исключите соль, сахар и другие специи. Если вы совсем не можете обойтись без соли разрешено использовать минимальное количество данного продукта. Но лучше всего отказаться от нее полностью, по окончании диеты вы поймете, насколько много соли употребляли раньше. А вот касательно сахара и специй запрет жесткий – вместо специй можно использовать немного лимонного сока. Порции пищи должны быть минимальными, не переедайте (вряд ли вам это удастся, но все же). За время диеты стенки вашего желудка должны сжаться, что обеспечит меньшее чувство голода в дальнейшем и более быструю насыщаемость. Не смотря на минимальный набор продуктов, диета достаточно сбалансирована. Необходимый белок вы будете получать из яиц, нежирного мяса и рыбы. Из мяса и свежих овощей и фруктов ваш организм будет получать углеводы и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Жиров практически не будет, единственный источник – растительное масло высокого качества. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима, но вы можете выбрать по своему вкусу – льняное, тыквенное и т.д. Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна. Это правило универсально для всех и выполнять его нужно не только на время диеты. Засыпание с полным желудком не только прибавляет лишние килограммы, но и приводит к развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий