Блюда из яиц рецепты с фото простые и вкусные, блюда из перепелиных яиц

Есть ли вред от перепелиных яиц? Основные моменты и противопоказания

Начнём с противопоказаний. Даже у перепелиных яиц, которые являются практически идеальным диетическим продуктом, есть некоторые противопоказания. Кому-то нужно совсем отказаться от продукта, а для кого-то достаточно ограничить употребление.

  • Запрет на включение в меню перепелиных яиц накладывает индивидуальная непереносимость белка.
  • Нужно ограничить употребление продукта всем, кто страдает от болезней почек и печени.
  • Сильная аллергия тоже становится причиной ограничения количества съедаемых перепелиных яиц.

На печень особенно плохо влияет желток, а вот для почек опасным может стать яичный белок. Стоит получить консультацию терапевта, диетолога или других специалистов, чтобы выяснить точно, сколько можно есть перепелиных яиц и как их лучше готовить.

Стоит обратить внимание и на другие важные моменты. Прислушаемся к мнению специалистов о пользе и вреде перепелиных яиц, обобщим известные данные

Есть ли в яйцах перепёлок холестерин?

Нет, в данном продукте отсутствует холестерин, что и делает перепелиные яйца особенно полезными. Их можно есть в больших количествах, не ставя под удар сосудистую систему.

Насколько экологичны яйца перепёлок?

Безопасность продукта связана с особенностями организма самих птиц-несушек. Секрет эффективности перепелиных яиц заключается и в их экологической безопасности.

Перепелиные яйца без добавок и химических компонентов. Они безопасны для здоровья и подойдут самым чувствительным людям.

Перепёлки наиболее устойчивы к различным болезням, инфекциям, поэтому их не прививают большим количеством вакцин, им не дают антибиотики.

У людей иногда развивается аллергия на куриные яйца. А можно ли аллергику есть яйца перепёлок?

Да, перепелиные яйца даже показаны в диетическом меню при аллергии. Однако консультацию аллерголога надо получить, если вы страдаете сильной аллергией и избегаете многих продуктов.

Что будет, если эти яйца есть сырыми? Высока ли вероятность заражения сальмонеллёзом?

Учёными уже доказано, что перепёлки практически никогда не болеют сальмонеллёзом. Через их яйца не заражаются сальмонеллой

Вам достаточно обратить внимание на целостность скорлупы, чистоту яиц, приобретать их у надёжных продавцов, в крупных торговых сетях. Тогда вы обезопасите себя от микробов, которые могли попасть в яйца извне

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

Шакшука

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на одного человека

  • 2 яйца
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • половинка луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка или кинза
  • вкусный хлеб для подачи

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на заранее разогретой сковороде.
  2. Добавить мелко порезанный болгарский перец и готовить ещё несколько минут.
  3. Помидор очистить от кожуры. Для этого сделать разрез крест-накрест и обдать кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порезать и выложить на сковороду.
  4. Тушить помидор несколько минут до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Обязательно попробовать соус и скорректировать количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустить два яйца, не повредив желтки. Готовить под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.
  6. Посыпать зеленью и подавать с подсушенным хлебом.

Комментарии

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.

Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо    8 штук
  • Салат корн    200 г
  • Куриное филе           300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус           2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус        1 столовая ложка     
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое      1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата. 
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Полезные свойства перепелиных яиц

По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных содержится большое количество калия, фосфора и даже железа, а также витаминов А, В1, В2. При употреблении таких яиц в пищу стабилизируется работа нервной, а также сердечно-сосудистой системы. О вкусовых качествах этого продукта тоже следовало бы упомянуть, поскольку перепелиные яйца послужат хорошим дополнением любого блюда.

Грибочки из фаршированных перепелиных яиц

Сравнительно высокая продолжительность возможного периода хранения считается неоспоримым преимуществом этих яиц при сравнении их с другими. На протяжении целого месяца уникальные вкусовые свойства и достаточное количество витаминов будут сохраняться в этих яйцах, если хранить их при комнатной температуре. В холодильнике можно держать их до двух месяцев.

Сегодня перепелиные яйца используются в качестве ингредиента для большого количества горячих и холодных закусок.

В приготовлении перепелиных яиц есть свои нюансы. Например, переваривать такой продукт нельзя, поскольку он может утратить свои эстетические свойства. Желток в переваренных яйцах становится очень темным, а белок твердеет. Для того, чтобы очистить вареные яйца без особых трудностей, предварительно рекомендуется покатать их по столу таким образом, чтобы скорлупа при этом раскалывалась, после чего удалить ее будет очень просто.

Освежающий салат

  • Огурец нарезаем тонкими слайсами вдоль, он нам будет нужен для украшения.
  • 4 перепелиных яйца отвариваем до готовности, очищаем.
  • Вместе с помидорами (2 шт.) нарезаем средним кубиком.
  • Зубчик чеснока пропускаем через пресс, а зелень рубим, оставляя пару веточек для украшения.
  • Смешиваем томаты, яйца и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Сворачиваем 2-3 полоски огурца в кольцо-колодец, желательно закрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
  • Выкладываем в колодец салатную нарезку в огуречные колодцы, украшаем зеленью.

Салат следует готовить непосредственно перед подачей, т.к. из-за сочности томатов содержание колодца может создать лужи в сервировочном блюде.

Салат с перепелиными яйцами и клубникой: очень необычно и бесподобно вкусно

Вам потребуется:

  • триста граммов листового салата,
  • восемь перепелиных яиц,
  • шестнадцать больших креветок,
  • восемь крупных ягод клубники,
  • половинка апельсина,
  • один лимон,
  • соль,
  • оливковое масло.

Яйца сварите, остудите и разрежьте на половинки. Сварите креветки и очистите их. Если клубника очень крупная – разрежьте ягоды на две части. В глубокую салатницу выложите салат, креветки, яйца, клубнику. В отдельной посуде смешайте лимонный сок и апельсиновый сок, добавьте немного соли и четыре или пять ложек оливкового масла. Заправьте салат этим соусом. Ваши гости такой вкуснятины точно никогда не пробовали!

Хозяйке на заметку: нравятся блюда с морепродуктами? Приготовьте простой салат с креветками.

Блюда из перепелиных яиц готовятся быстро и без особых сложностей – а удовольствия от них вы и ваши близкие получите очень много. Кроме изысканного вкуса, перепелиные яйца богаты полезными веществами – так что, в данном случае вы совмещаете приятное с полезным.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Вареная куриная грудка — 150 грамм;

Копченая куриная грудка — 150 грамм;

Маринованные опята — 150 грамм;

Перепелиные яйца — 8 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Черный молотый перец — по вкусу.

Шампиньоны крупные — 7 шт.

Яйца перепелиные — 7 шт.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйца перепелиные — 15 шт.

Лосось соленый — 50 г

Зелень — для украшения

Перец ч.м. — по вкусу

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Калорийность

Перепелиные яйца достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 13,1% белка, 12% жиров и того 168 ккал. Несмотря на большую калорийность, они очень полезны при различных диетах, потому что съев 2-3 яйца невозможно перебрать с калориями, однако получить питательные вещества и витамины.

Яйцо перепелиное – яйцо перепёлки, небольшой птицы семейства Куропатковые, употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду крыжовника, пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у куриных яиц. Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.

Состав и полезные свойства яйца перепелиного

Белок перепелиного яйца – высококачественный легкоусвояемый белок животного происхождения в чистом виде, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Яйцо перепелиное содержит незаменимые аминокислоты, бета-каротин, витамины группы В, А, РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. В составе перепелиного яйца имеется лизоцим, природный антисептик, обладающий антибактериальным действием. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в детский рацион достаточно рано.

Вред яйца перепелиного

В желтке перепелиного яйца содержится холестерин, который повышает риск возникновения бляшек на стенках сосудов. Несмотря на то, что перепела не болеют сальмонеллёзом, яйца вполне могут стать переносчиком опасного заболевания, если их хранили неподобающим способом. Чтобы обезопасить себя от возможности заражения, перед употреблением (особенно в сыром виде) яйца необходимо тщательно промыть.

Выбор и хранение яйца перепелиного

Выбирая перепелиные яйца следует внимательно осмотреть поверхность скорлупок, чтобы не было трещин и сколов, также удостовериться, что срок хранения яиц, указанный на упаковке, не подходит к концу. Хранить перепелиные яйца вполне можно не в холодильнике, для этого подойдёт прохладное место без доступа света.

Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.

Яйцо перепелиное в кулинарии

Маленькие яйца с яркими желтками очень нарядны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в приготовлении теста для блинов и сдобной выпечки. Отварные яйца добавляют в мясные и рыбные салаты, разрезав вдоль на половинки, чтобы сохранить внешний вид (calorizator). Сырые яйца употребляются отдельно или в коктейлях, как с добавлением алкоголя, так и без него.

Дневная дозировка перепелиных яиц

Прием яиц рекомендуется начинать с половинной дозы. Ниже представлены дневные дозы в зависимости от возраста:

  • 1-3 года – 1-2 яйца;
  • 3-10 лет – 3 яйца;
  • 10-18 лет – 4 яйца;
  • 18-50 лет – 5-6 яиц;
  • 50 и старше – 4-5 яиц.

Праздничная закуска из перепелиных яиц с красной икрой:

Самая эффектная закуска — конечно же с икрой — красной или черной.

В пользе такой закуски убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами.

Продукты;

  • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • черная или красная икра
  • зелень для украшения (по желанию)

Приготовление простейшее:

  1. Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.
  2. На каждую половинку выкладываем икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.
  3. Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.
  4. Закуска из перепелиных яиц и красной икры — готова!
  5. И второй вариант не менее эффектный и полезный.

Запеченные яйца по-португальски

Для любителей остренькой пищи я решила описать этот старинный португальский способ запекания яиц с овощами и специями. Пикантный вкус которых зарядит вас бодростью и энергией с самого утра.

Что делаем:

  • Томаты (Крупные сливки) – 2 плода;
  • Соус помидорный – 150 грамм;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Острый перчик – ½ плода;
  • Яички – 4 единицы.

Что делаем:

В первую очередь моем томаты и режем на две части. Столовой ложкой вынимаем сердцевину.

Ставим на средний огонь сковороду, льем в нее рафинированное масло, накаляем его и жарим по паре минут томаты с каждой стороны.

В пиале смешать помидорный соус, специи, чесночные дольки, измельченные и острый перец. Хорошенько замешиваем.

Куриные яйца сварить в течение десяти минут, остудить в ледяной воде и очистить от кожуры. Режем каждое на две части вдоль.

В каждую корзинку из томата укладываем половинку яйца, а сверху заливаем томатным соусом со специями. Сверху блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Поджаренные половинки яиц

Это удивительное блюдо позволяет одновременно насладиться и вареным и жареным яйцом.

Вид и вкус у него просто замечательный, и готовится оно довольно быстро. Поэтому такой деликатес можно делать и для праздничного застолья, либо приготовить его на завтрак в выходные, когда особо спешить не нужно.

Для одной порции необходимо следующее:

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 маленькая головка чеснока (порубить);
  • 1 чайная ложка рубленого зеленого лука;
  • 4 чайных ложки несладкого йогурта (или кефира, сметаны и тому подобного);
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для соуса вам понадобятся:

  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской);
  • 2 чайных ложки молока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить. Сваренные вкрутую яйца чистим и разрезаем вдоль на аккуратные половинки. Достаем из них желтки и смешиваем с рубленым чесноком, зеленым луком, уксусом. Полученную массу помещаем обратно в белки.

Хорошо утрамбовываем и разравниваем, чтобы поверхность была плоской. Если вся масса не влезает – не беда. Ее можно будет подать отдельно.

Наливаем оливковое масло на сковороду. Когда она нагреется, выкладываем на нее яйца плоской стороной вниз. Поджариваем в течение пяти минут. Снимаем со сковороды и охлаждаем.

Смешиваем ингредиенты для соуса и остатки желтковой массы. Украшаем соусом поджаренные половинки и подаем к столу.

Какие бывают блюда из яиц

Что можно приготовить из яиц? Ответ
– омлет. Способов приготовления их и разновидности существует множество.
Начиная од сладких омлетов и заканчивая омлетами с разными начинками из мяса
или овощей. Единственно, что их объединяет, это обязательное наличие в составе
ингредиентов молока, муки и самих яиц.

Далее, еще один вариант – это яичница. Она также имеет не один способ в
приготовлении, вернее жарится она одинаково, но дальше царствует полная свобода
фантазии и наличия продуктов, ее можно жарить абсолютно с чем угодно. Жарить
кармашками, резать полосками, лапшой. Одним словом, на что способна фантазия
человека.
 

 
Да и приготовление ее исчисляется всего парой минут. Самое быстрое
блюдо в приготовлении на завтрак, если лень что-то приготовить, или же если,
вдруг, неожиданно пришли к вам гости, и их угостить нечем.

Блюда из яиц можно разделить на такие виды:

  • По-разному. Приготовление яичного блюда, без добавления, каких-либо
    компонентов.
  • Яичницы. Здесь кроме растительного масла для жарки и самих яиц могут
    использоваться любые другие ингредиенты.
  • Омлеты. В состав его состав
    входят: мука, яйца и молоко. Можно разнообразить добавлением пряных овощей или
    мясом.
  • Фаршированные яйца. Для фарширования берется только белок сваренного яйца, желток
    при этом вынимается, а вместо него, заполняется приготовленным фаршем. Фарш
    может состоять из желтка с добавлением других продуктов по вкусу.
  • Яичные котлеты. Или по-другому, сиченики. Для приготовления этого блюда, яйцо
    в измельченном виде смешивается с другими продуктами, добавляется сырое яйцо,
    специи, формируются котлеты, панируются и жарятся.
  • Пудинги яичные. В данном блюде роль яйца заключается в объединении картофеля
    и других овощей.
  • Яичные напитки. Здесь яйцо исполняет роль связывающего вещества между
    жидкостью и мучными компонентами.

Блюда из перепелиных яиц: прежде, чем начать готовить…

Итак, что можно приготовить из этих симпатяжек? Оказывается, блюда из перепелиных яиц имеют очень широкую линейку – от салатов до десертов, от закусок до пиццы. И успех приготовления во многом зависит от того, насколько правильно приготовлены перепелиные яйца. Вот несколько советов на эту тему.

Не начинайте варить перепелиные яйца холодными, если вы только что вынули их холодильника – скорее всего они лопнут в горячей воде, и вытекут прямо в кастрюльку. Варить их нужно в маленькой посуде, чтобы яйца тесно в ней лежали, так они будут целее. Не нужно варить перепелиные яйца на сильном огне, лучше это делать в воде кипящей не очень сильно.

Варят перепелиные яйца три или пять минут, если они наисвежайшие – можно их поварить немного дольше. Если яйца переварить, их желток может почернеть, а белок станет резиновым.

Предлагаем вашему вниманию ряд простых рецептов блюд из перепелиных яиц.

Яичный соус на помидорных ломтиках

Какие понадобятся продукты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) — 40 г;
  • соус «Майонез» — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий — 1 зубчик;
  • томат мясистый — 1 шт.

Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.

Как готовить:

  1. Сварите яйца. Помойте помидоры.
  2. Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез».
  3. Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.

При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью.

Легкий суп

Палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала сварить куриный бульон. Вместе с мясом добавить целую луковицу – для вкуса, цвета и увеличения витаминной ценности. Удалить ее после варки.
  2. Филе достать и разделать на кусочки.
  3. Картофель очистить и превратить в кубики.
  4. С морковью поступить также – для красоты картины в тарелке.
  5. Картофель с морковью отправить в бульон и готовить, пока они не станут мягкими.
  6. Яйца можно размешать в миске, а затем влить, размешивая вилкой. Как вариант – разбивать целыми, но ближе к бульону, чтобы не брызгали.
  7. Проварить пару минут и выключить.
  8. Подавать с зеленью.

Блюда из яиц – рецепты

Что приготовить из желтков яиц. В
предыдущих рецептах мы рассматривали блюда, приготовленные только с яичного
белка. Что теперь приготовить из яичного желтка?

Можно приготовить погачи по-венгерски: из отваренного картофеля делается тесто.
В него добавляется сливочное масло, мука, желтки и сметана. Тесто вымешивается
в три приема, между приемами оно должно отстояться в холодильнике 30 минут.
Затем из него вырезаются различной формы кружочки и запекаются в духовке. Также
можно приготовить молочную похлебку или соус, сделанный на яичных желтках, яичный
ликер и много чего еще.

Попробуйте спросить, сидя за чашечкой чая или кофе, своих подруг или знакомых,
что приготовить из яиц вкусное и быстро, на скорую руку. Ответ скорей всего
остановится на перечне нескольких блюд из яичного рациона, который давным-давно
известен всем. Давайте немножко пополним этот перечень несколькими рецептами:

Яичный «Цветочек». Для его приготовления нужно: яйца, специи, растительное
масло для жарки
. Разбиваем яйца в пиалочку или блюдечко смешиваем со специями и
взбиваем вилкой яичную массу до однородной консистенции. Затем выпекаем на
сковородке блины из этой массы. Поджарить их лучше с обеих сторон.
 
Готовые
лепешки выложите на разделочную доску стопкой одну лепешку на другую, когда
чуть остынут, ножом разрезаем на тонкие полоски. Далее вилкой скручиваем их в
некий красочный «беспорядок» и перелаживаем на блюдо. В средину цветка можно
положить ягодку клюквы или маслину.

Салат из яичницы – рецепт 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 5 штук,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • по 100 граммов копченой рыбы и ветчины, 
  • твердый сыр – 50
    граммов,
  • зелень
  • майонез.

Разбиваем яйца в разогретую сковородку, размешиваем лопаткой и жарим до тех
пор, пока они не загустеют. Готовую яичницу выложите на разделочную доску и
нарезаем лапшой. Заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем на стол.

Картошка на гарнир

Сочетание яичных продуктов и картофеля, самое распространенное и популярное в
нашей стране. Кого бы вы ни спросили, что приготовить из яиц картошки?
Попробуем не просто пожарить яйца, а к примеру, кошелечки из яиц и жареный
картофель.

Кошельки из яичницы – рецепт 

Ингредиенты:

  • примерно 4 яйца,
  • растительное масло
  • зелень, специи.
  • жаренный картофель на гарнир

На первый взгляд – это самая простая яичница.
Но она необычная, и это только на первый взгляд. Весь секрет ее заключается в
технологии приготовления. Разбиваем яйца в разогретую сковородку с маслом.
Поджариваем на слабом огне до тех пор, пока белок яйца не начнет поджариваться
снизу. Далее лопаткой слаживаем каждое яйцо вдвое и добавляем немного огонь на
плите.
 

 
Очень важно, чтобы огонь сначала был слабым, затем сильней. Обжариваем
яйцо с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем  на блюдо

И вот тут, внимание, и есть сам
секрет, в средину каждого карманчика вложим, что ни будь из фарша, например,
приготовленное, а не сырое мясо или резаный лук, что угодно.

Что приготовить из вареных яиц? Ни
один праздничный стол не обходится без присутствия на нем блюд из яиц. Они
могут быть как самостоятельные блюда, так и в элементах украшения

Самый
распространенный способ приготовления праздничного блюда фаршированные яйца.
Что же еще можно приготовить из вареного яйца на праздничный стол?
 
Не открою
секрет, если скажу, что яйца как ингредиент входят в множество видов салатов.
Оливье, из крабовых палочек и риса, сельдь под шубой, «Мимоза», печеночный торт
и много других. Но особенно красиво выглядят элементы украшения праздничного
стола из вареного яйца. Это очень нравится взрослому человеку, ну а если
праздничный стол для ребенка, то это просто восхищение в их глазах.
 

 
Даже самая
простая мышка, приготовленная в качестве декора на любом салате, делает его
особенно привлекательным, не заметить его нельзя, а уж попробовать тем более. Мир яичной кухни очень разнообразен. Описать все в одной статье, просто не
представляется возможным. Блюда бывают очень похожи друг на друга, но совсем
разные по вкусу, старые традиционные, к которым привыкли с детства, вытесняют
новые более пикантные и особенные. Меняются ингредиенты.
 
Возьмем, к примеру,
старый известный рецепт «Селедка под шубой». Ни один Новый год ранее в былые
времена, не проходил, чтобы ее не было на праздничном столе. И все знали один,
единственный рецепт ее приготовления. Сейчас при наборе в поисковик интернета
название этого салата, откроется столько похожих и в то же время разных
рецептов, не хватит дня, чтобы их прочитать. Готовьте по нашим рецептам,
готовьте по своим собственным рецептами и обязательно поделитесь ими с нами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий