Диета английская: худеем с удовольствием

Схема питания по английской диете по дням

Первые 2 дня
– разгрузка на молоке.

Начало английская диета берет со сложных двух дней на молоке. Разгрузочные дни помогают организму отдохнуть на низкокалорийных продуктах и уменьшить объем желудка. В меню первых дней вы включаете: молоко с низким процентом жирности, сок из томатов, сухарик ржаного хлеба, орехи. Организм получает минимум калорий от чего и происходит сжигания лишнего веса.

Третий и четвертый дни
– белковые на мясе и рыбе.

Белковые дни восполняют запасы протеина в организме, потерянные за первые два дня разгрузки. На завтрак вы можете себе позволить натуральный кофе с молоком, на обед мясной или рыбный бульон с мясом или рыбой, на ужин отварные куриные яйца с голландским сыром.

Пятый и шестой дни
– овощи и фрукты.

В пятый и шестой день нужно питаться фруктами и овощами, которые очищают кишечник и пополняют организм клетчаткой. Рацион питания разделите на 4 приема пищи.

После происходит чередования двух белковых и двух фруктово — овощных дней. Также вы можете чередовать не два на два, а 3 на 3 дня.

Заканчивается схема обязательно разгрузкой на молоке.

Противопоказания диеты “21 день”

Перед началом изменения режима употребления пищи следует посоветоваться с врачом, так как английская диета, несмотря на довольно неплохие результаты, может иметь и побочные эффекты в виде диареи и слабости, особенно к концу 3-ей недели. Кроме того, английская диета может привести к недостатку в организме нужных элементов, поэтому во время похудения следует дополнительно принимать макро- и микроэлементы, поливитамины, в частности железо и, как уже упоминалось выше, хром. Во время беременности сидеть на каких-либо диетах строго запрещается. Других противопоказаний у английской диеты нет.

Подробное меню

Меню английской диеты предусматривает 21 день. Существует несколько этапов питания: после того, как завершите первый, можно переходить к двум другим, причем чередовать их можно по вашему желанию.

Первый этап состоит из двух разгрузочных дней. В эти дни допускается употребление молочных продуктов и хлеба. Меню этапа:

Завтрак: 200 мл молока с низким процентом жирности, 150 грамм подсушенного в духовке или на сухой сковороде хлеба.

Обед: 200 мл молока.

Полдник: 200 мл молока, 150 грамм хлеба.

Ужин: 200 мл молока.

Если перед сном вам мучает голод, то выпейте стакан томатного сока без соли. Длится этап всего 1 день.

Второй этап состоит из продуктов, с богатым содержанием белка. Меню:

Завтрак: листовой зеленый чай без сахара, сэндвич из цельнозернового хлеба с медом и орехами.

Обед: 200 грамм мясного или рыбного бульона, 200 грамм вареной куриной грудки или рыбного филе, 3 столовые ложки вареного горошка и ломтик цельнозернового хлеба.

Полдник: стакан нежирного молока или чашка зеленого чая без сахара.

Ужин: одно вареное куриное или два перепелиных яйца, 50 грамм говядины или рыбы.

Этап состоит из двух дней.

Третий этап допускает в рационе только овощи и фрукты. Меню этапа:

Завтрак: пара яблок или один апельсин.

Обед: суп на овощном бульоне или рагу из свежих овощей и кусочек цельнозернового хлеба.

Полдник: несколько любимых фруктов.

Ужин: салат из свежих овощей, зеленый чай без сахара.

Длится этап в течение двух дней.

Четвертый этап позволяет выйти из диеты и занимает самый последний 21-й день. После его завершения можно постепенно возвращаться к прежнему рациону.

В меню четвертого этапа допускается употребление только кисломолочных продуктов. Лучшим вариантом будет кефир и творог, которого за раз нельзя съедать более 200 грамм.

Немного истории

На протяжении многих веков существования человека и до середины ХХ-го столетия жирная пища считалась самой сытной и питательной. Даже само слово «жирный» ассоциировалось с понятиями «здоровый», «мощный», «крепкий». Похоже, что и мать-природа разделяла эту точку зрения, так как первая пища, предназначенная родившемуся детенышу, материнское молоко, является отнюдь не обезжиренным продуктом, а обладает жирностью до 4,8%.

Но уже всю вторую половину 20-го века разумное человечество пыталось усовершенствовать «вредное» цельное молоко, натуральный творог, масло, сметану, и во всю налегало на «облегченные» обезжиренные продукты. Стройные диетологи, засыпая под голодное урчание в животе, видели в тревожных снах свиные ребрышки и мисочку домашней сметаны с плавающим в ней румяным сырником. А проснувшись, опять начинали призывать свою паству бороться с ненавистными жирами.

Рецепты

Вы всегда можете разнообразить английский диетический рацион. Например, не просто отварить куриную грудку, а приготовить ее в кефире. Обычный мясной бульон заиграет новыми нотками, если добавить в него специи и зелень. Ниже мы предложим лишь несколько рецептов, вы же вправе экспериментировать столько, сколько пожелаете.

Блюда для белковых дней

Курица в кефире

Вам потребуются:

  • мясное филе – 400 граммов;
  • кефир минимальной жирности – 50 мл;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • петрушка – несколько веточек;
  • красный лук – 1 штука;
  • черный перец – щепотка.
  1. Мясо натрите специями.
  2. Разведите кефир водой, залейте филе. Оставьте на пару часов в холодном месте.
  3. Лук и зелень порубите.
  4. Выложите мясо на сковороду.
  5. Добавьте овощи и зелень. Тушите, периодически перемешивая, до готовности.

Мясной бульон

Вам потребуются:

  • говядина – 400 граммов;
  • корни сельдерея – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • черный перец – несколько горошин;
  • любимая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу.
  1. Мясо помойте, обсушите.
  2. Залейте холодной водой.
  3. Опустите в воду зелень и специи.
  4. Варите до готовности, не забывая снимать пенку.

Домашняя куриная ветчина

  • куриные грудки – 1 кг;
  • свекольный сок – 100 мл;
  • желатин – 5 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • мускат молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Отварите до готовности куриное филе. Пропустите через мясорубку. Желатин залейте теплой водой. Дождитесь его разбухания. Отделите белки от желтков. Последние не понадобятся

Взбивая белки, осторожно введите желатин, следом влейте свекольный сок. Добавьте в массу фарш

Перемешайте. Переложите состав в оболочку для колбасы или пищевую пленку и отправьте под гнет в холодильник на 4-5 часов.

Омлет с творогом

Вам потребуются:

  • творог с минимальным процентом жирности – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 2-3 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.
  1. Соедините яичные белки с творогом.
  2. Влейте воду.
  3. Добавьте специи и порубленную зелень.
  4. Хорошенько взбейте массу и выложите на сковороду или в форму для запекания.
  5. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, до готовности.

Блюда для углеводных дней

Фруктовый смузи

Возьмите:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • щепотку корицы;
  • несколько кубиков льда.
  1. Натрите яблоко на терке, удалив семенные коробочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры.
  3. Соедините все в блендере и хорошенько взбейте.
  4. Всыпьте корицу. Перемешайте.
  5. В стакан положите кубики льда.
  6. Залейте фруктовым пюре.

Диетический свекольник

Возьмите:

  • пучок листовой свеклы;
  • перец болгарский;
  • лук репчатый;
  • сельдерей;
  • 3 литра воды;
  • специи.
  1. Свеклу порубите.
  2. Измельчите перец и лук.
  3. Выложите все в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь.
  4. Добавьте сельдерей и специи. Варите до готовности.

Голубцы с баклажанами

Возьмите:

  • килограмм баклажанов;
  • пару болгарских перцев;
  • вилок капусты;
  • специи.
  1. Помойте баклажаны, удалите плодоножки и разрежьте напополам. Залейте водой и оставьте на час.
  2. Перец покрошите.
  3. Пропустите баклажаны через мясорубку.
  4. Добавьте к ним перец.
  5. Капусту ошпарьте кипятком или поместите на минут 10 в микроволновую печь, чтобы листья стали мягкими.
  6. Отделите листочки и начините их овощным фаршем.
  7. Выложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы голубцы были покрыты ею на 3/4.
  8. Тушите на умеренном огне до готовности.

Имеется еще один вариант диетических голубцов. В качестве начинки используйте натертую морковь, измельченные лук и стручковую фасоль. Овощи предварительно обжарьте на сухой сковороде. После того как начинка остынет, заверните её в листья капусты. Голубцы сложите в кастрюлю, залейте разбавленным томатным соком и тушите на умеренном огне в течение 20-25 минут.

Овощи, запеченные в фольге

Возьмите:

  • цуккини;
  • перец болгарский;
  • баклажан;
  • лук репчатый;
  • специи.
  1. Помойте и нарежьте брусочками перечисленные овощи.
  2. Соедините их со специями и хорошо перемешайте.
  3. Из фольги сформируйте конвертики и наполните их овощной начинкой.
  4. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Рецепты

Даже такую жесткую диету, как английская, можно разнообразить. Приемы пищи, приведенные в таблице, можно менять по настроению, желанию. Главное — соблюдать последовательность разгрузочных, белковых и фруктово-овощных дней.

Общие принципы приготовления пищи следующие:

  • Свести к минимуму количество соли.
  • Для вкуса можно добавлять специи, пряности, травы.
  • Не использовать для жарки подсолнечное или другие виды масел, отдавать предпочтение варке, запеканию на гриле или в духовом шкафу.
  • Не заправлять салаты жирными соусами. Можно использовать лимонный сок или греческий йогурт без добавок.
  • Овощи лучше есть сырыми. Так удастся максимально сохранить витамины, минералы, питательные вещества.

Рассмотрим подробнее несколько рецептов для каждого из дней.

Для белковых дней

Первый рецепт для белковых дней — хлеб из крабовых палочек. Для приготовления потребуется:

  • 8 яиц;
  • упаковка крабовых палочек (300 г);
  • 3 столовые ложки обезжиренного творога;
  • 50 г томатной пасты;
  • 10 г любой зелени;
  • специи, молотый перец по вкусу.

Для начала необходимо мелко нарезать крабовые палочки и зелень, смешать их между собой. Добавить к получившейся смеси творог, томатную пасту, специи. Выложить массу в мультиварку, выпекать 30 минут на режиме «Выпечка». Оставить в форме до полного остывания.

Следующий вариант — холодный рыбный суп. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм любой нежирной рыбы;
  • одна небольшая морковь;
  • пучок петрушки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • два-три лавровых листа;
  • черный молотый перец, специи и зелень для украшения — по вкусу.

Очистить морковь, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленной петрушкой. Варить все до готовности на воде. Измельчить в блендере до однородной массы или протереть через сито.

Отварить рыбу и добавить ее к полученному пюре. Заправить взбитым яйцом, уксусом, зеленью и специями, остудить.

Хороший вариант ужина — запеченная на вертеле осетрина. Она также подойдет для праздничного диетического стола. Для приготовления понадобится:

  • одна крупная рыба весом до 1 кг;
  • лимонный сок;
  • прованские травы, черный молотый перец.

Нарезать рыбу на небольшие кусочки, промыть холодной водой. Натереть ее с двух сторон специями, травами, лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Насадить кусочки на вертел, обжаривать 6-10 минут. В процессе можно сбрызгивать водой — так рыба будет сочнее. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с запеченными овощами.

Для овощных дней

Для овощных дней подойдут любые сочетания овощей. Их можно готовить как угодно: варить, запекать, главное — не жарить.

Хороший вариант для ужина — салат из щавеля и шпината. Такое блюдо снабдит организм хорошей дозой витаминов и минералов. Для приготовления потребуется:

  • упаковка шпината;
  • упаковка щавеля;
  • пучок петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • лимонный сок, специи, травы для заправки.

Отделить стебли шпината и щавеля от листьев, отварить 3-5 минут. Листья измельчить в блендере с орехами, лимонным соком, специями, чесноком. Соединить со стеблями — салат готов.

Еще один вариант — салат морковный с клубникой. Необычное, но вкусное сочетание. Потребуются следующие ингредиенты:

  • две-три небольшие моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • стакан клубники;
  • 100 мл кефира;
  • столовая ложка меда;
  • упаковка любого салата.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Орехи порубить на довольно большие кусочки. Клубнику нарезать ломтиками. Смешать с морковью, заправить смесью кефира и меда.

Другой вариант салата — с помидорами. Для его приготовления потребуется:

  • упаковка любого салата;
  • 2-3 небольших томата;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • зелень и молотый перец по вкусу.

Нарезать помидоры на дольки, смешать с листьями салата, заправить уксусом, горчицей, специями — салат готов.

Интересный вариант для ужина или праздничного стола — овощной шашлык. Для его приготовления понадобится:

  • два небольших баклажана;
  • один цуккини;
  • два-три болгарских перца;
  • 8-10 штук томатов черри;
  • красный или репчатый лук;
  • чеснок, специи, зелень.

Овощи нарезать крупными кусочками, обмазать их специями и чесноком, предварительно натертом на мелкой терке. Насадить на деревянные шпажки и отправить в духовку на 20-30 минут при 150-180С.

Как работает эта диета?

Английские ученые сделали вывод: наиболее эффективно снижение веса при чередовании углеводов и клетчатки с белками. Таким образом, суть диеты в том чтобы два дня кушать белковую пищу, затем два дня пищу, богатую клетчаткой и углеводами и так далее.

Суточный рацион диеты отличается низкой калорийностью, поскольку в белковой пище всегда меньше калорий, чем в пище, которая богата жирами. Чтобы избежать чувства голода, следует кушать много раз, но понемногу. Вследствие нехватки в рационе жиров организм начинает брать их из уже имеющихся, что, собственно, и является нашей целью – происходит похудение.

Результат от соблюдения диеты зависит от нескольких факторов: особенностей данного организма, количества ежедневно потребляемой пищи, образа жизни данного человека. Безусловно, наилучший эффект даст совмещение диеты и ежедневных физических упражнений в течение получаса. Длительность диеты – 21 день. За это время можно потерять около 7 лишних килограммов.

Щелочная диета

Поклонницами щелочной диеты являются Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Виктория Бекхэм. Диета основана на идее о том, что современный образ питания заставляет наше тело производить избыточное количество кислоты, что ведет к увеличению лишнего веса. Повышенную степень закисления организма также обвиняют в развитии заболеваний печени и почек, артрита и остеопороза.

Правила диеты настаивают на сокращении потребления кислотообразующих продуктов (а это мясо, зерновые продукты, рафинированный сахар, молочная продукция, кофеин, спиртное и обработанная промышленным путем пища) в пользу щелочных продуктов (то есть, овощей и фруктов), которые понижают степень закисления организма.

Есть несколько разновидностей щелочной диеты. В том числе и такая разновидность, как «80 на 20», на которой рацион на 80% состоит из фруктов и овощей, а на долю оставшихся 20% приходятся зерновые и белковые продукты.

Изначально, щелочная диета была разработана для предотвращения образование почечных камней и развитие мочеполовых инфекций путем регулирования уровня кислотности мочи, поэтому существует не так уж много доказательств в поддержку относительно недавно появившихся обещаний пользы данной диеты для здоровья.

Снижение избыточной массы тела, наблюдаемое среди последователей диеты, скорее всего является результатом потребления большого количества фруктов и овощей, а также сокращения потребления сахара, спиртного и переработанной промышленным путем продукции, что является стандартной рекомендацией для здорового похудения.

Преимущества щелочной диеты

Правила диета содержат множество полезных для здоровья рекомендаций, такие как сокращение присутствия в рационе мяса, рафинированного сахара, спиртного и обработанной промышленным путем продукции, увеличение присутствия в меню фруктов и овощей, бобовых, орехов и семян. Это значит, что вам придется отказаться от привычных продуктов и заменить их более полезными, что также позволит понизить калорийность рациона.

Недостатки щелочной диеты

Наш организм способен регулировать уровень кислотности независимо от того, что мы едим. При отказе от молочной продукции, вам придется найти другие источники кальция. К слову, отказ от целой группы продуктов ни в коем случае не является хорошей идеей. Уточнение того, что вы можете и не можете есть на диете, может отнимать большое количество времени, особенно поначалу.

Заключение по щелочной диете

В теории, потребление некоторых продуктов способно помочь в поддержании здорового уровня кислотности организма, что улучшает состояние здоровья в целом. Но организм поддерживает свой кислотно-щелочной баланс независимо от того, что вы едите. Эффективность диеты научно не доказана. Кроме того, некоторые разновидности диеты призывают к отказу от целых групп продуктов, что отнюдь не полезно для здоровья.
Более сбалансированные варианты диеты обеспечивают разнообразие меню и включают в себя продукты всех пищевых групп. Если вы хотите попробовать щелочную диету, отдайте предпочтение более сбалансированной ее разновидности, соблюдайте диету неукоснительно и держитесь подальше от рекламируемых добавок к пище.

Особенности английской диеты

Перед тем, как сесть на такую диету, к процессу необходимо подготовится. Нужно провести два разгрузочных дня. Этот период поможет подготовить организм к резкой смене употребляемых продуктов питания.

В эти дни нужно отдать предпочтение легкой и низкокалорийной пищи.

Лучше всего включить в рацион:

  • орехи, но не более 100 г в сутки;
  • подсушенный хлеб, изготовленный на основе пшеничной либо ржаной муки;
  • молочную продукцию;
  • томатный сок.

Особенности английской диеты заключаются в том, что она начинается с приема белковой пищи, которая сжигается на протяжении разгрузочных дней. На пятые и шестые сутки переходят на овощи.

Их главной задачей является обогащение организма необходимыми веществами в виде:

  • витаминов;
  • минералов;
  • клетчатки.

Кроме этого, блюда из свежих овощей очищают кишечник, что немаловажно при сбросе лишнего веса. Последний день диеты состоит из молочной продукции

Чтобы избежать неприятных ситуаций, которые часто возникают во время английской диеты, нужно учитывать некоторые правила, а именно:

  • полный отказ от сладких и мучных блюд, сахарного песка;
  • во избежание запоров и улучшения метаболизма следует увеличить употребления жидкости, нужно выпивать не менее двух литров воды в день;
  • блюда должны готовиться на пару, запекаться либо отвариваться;
  • исключить алкогольные напитки, газированную жидкость;
  • прием пищи осуществляется 4 раза в день, последний должен быть не позднее 19:00.

Кроме этого, перед завтраком необходимо в обязательном порядке выпивать стакан воды, в которую добавлена 1 столовая ложка лимонного сока. На ночь принимать 1 ложку масла оливы.

Список разрешенных продуктов

Конечно, на диете твой рацион будет существенно ограничен. Никаких булок, фаст-фуда и жирной еды. Но это не значит, что ты будешь есть только овощи и только белок. Вовсе нет.

  • Овощи. Тут есть где тебе разгуляться. Тебе разрешены: зелень, баклажаны, капуста, кабачки, тыква, помидоры, спаржа, сельдерей, свекла, огурцы, салат, лук зелены и репчатый.
  • Мясо и рыба. Тут выбора не так много. Из мяса разрешена только обезжиренная говядина. Из рыбы – исключительно маложирные сорта вроде минтая и хека.
  • Фрукты. Из-за сахаров, которые содержат большинство фруктов, твой список будет ограничен. Остаются только цитрусовые, киви и яблоки (причем только зеленые).
  • Мучные изделия. Разрешено есть пару кусочков хлеба в день. Только отрубной или цельнозерновой.
  • Молочные продукты. Тебе разрешены маложирные кефир, молоко и нежирный сыр.
  • В качестве заправок для салатов можешь использовать растительное масло. Но только немного.
  • В качестве подсластителя можно съесть ложку меда. Но в день не больше.
  • Соки можно пить только домашнего приготовления.

Приготовление тоже важно для диеты. Жарка под запретом! Только запекание, тушение, варка или паровое приготовление блюд

Все остальная еда, кроме той, что написана в списке – под запретом.

Общие принципы английской диеты на 21 день: списки разрешённых и запрещённых продуктов

Длится британская диета ровно три недели. За такой период определённого питания происходит очищение организма, восстановление процессов пищеварения и метаболизма, и человек теряет от 3 до 10 кг лишнего веса. Помимо похудения, диета даёт общее улучшение самочувствия. Регулярность британского курса – не более 1 раза в год. Рацион у него не только ограничен продуктовым ассортиментом, но и имеет довольно жёсткий график. Поэтому даже 2 раза в год садиться на такую диету специалисты не рекомендуют.

Суть методики лежит в чередовании овощных и белковых дней. Каждый день осуществляется четырёхразовое питание с сильно ограниченными порциями. Самыми тяжёлыми считаются 3 дня в курсе – первых два и последний. Полезно будет в эти дни даже голодать, но полностью отказаться от пищи могут только те люди, состояние здоровья которых позволит им это выдержать. Каждое утро должно начинаться с завтрака, обязательно должен присутствовать и ужин, но заканчиваться он всегда должен до 19:00.  

Среди разрешённых продуктов для обоих этапов диеты – белкового и овощного, находится не так много разновидностей:

•    фрукты – в приоритете яблоки, апельсины, ананасы, лимоны, киви;

•    овощи – существенных ограничений по овощам нет, наоборот, благодаря им можно существенно разнообразить каждый новый день, но при этом картофель разрешён лишь при готовке его в мундире;

•    крупы – геркулесовая, гречневая, рисовая (рис выбирать нужно коричневый либо необработанный);

•    пряности – тимьян, мята, корица, чёрный перец, кардамон;

•    орехи – фундук, кедровый или грецкий орех.

Среди продуктов, от которых нужно строго отказаться, находятся:

•    соль;

•    сахар;

•    жареные блюда;

•    мучные и сладкие продукты;

•    сладкие соки, напитки с газом;

•    алкогольная продукция;

•    чёрный чай, кофе;

•    маринованные и копчёные продукты.   

Среди фруктов тоже есть представители, на которых есть табу в английской диете. Среди них бананы, виноград, инжир, дыни – все они отличаются высокой калорийностью.

Для добавления вкуса готовым блюдам нельзя использовать соль, можно только их перчить или применять пряности из списка разрешённых. Заправками для салатов и растительными маслами не следует пользоваться или злоупотреблять, если они включены в меню на 21 день.   

Легче всего английскую диету будут переносить те люди, которые редко едят мясо,  а также вегетарианцы, так как в рацион почти не входит мясо. Обычным людям, не входящим в такие категории, продержаться 3 недели без мяса будет очень сложно. Поэтому обязательно следует учитывать этот факт перед началом диеты и рассчитывать свои силы. Сам режим питания переносится людьми довольно легко, так как рацион британской диеты довольно разнообразен, в отличие от монодиет. Сбалансированное меню принесёт моральное спокойствие, несмотря на то, что калорий будет поступать в организм очень мало.  

Правила и принципы диеты

Три недели диеты – замечательное время, когда ты можешь привыкнуть к новому режиму питания, отвыкнуть от вредных пищевых привычек и уменьшить объем желудка. но нужно соблюдать все правила.

Английская диета построена на чередовании белковых и фруктово-овощных дней. Они чередуются каждый два дня. Но первые два дня диеты считается молочным, они разгрузят организм. Затем только начинается основная часть, когда начинается чередование меню. Самый последний день диеты тоже считается разгрузочным, и тоже молочным, и только после него можно возвращаться к привычному питанию.

Если ты знаешь, что разрыв между калоражем, который ты съедаешь до диеты и сколько ты будешь потреблять во время диеты, большой (а на диете калорийность всех блюд за день не должна превышать 1000-1200 килокалорий), то тебе обязательно нужен правильный «вход» в диету.

Он предполагает, что за минимум три дня до начала первых разгрузочных дней диеты ты сокращаешь потребление жареного, соленого, копченого, сладостей и прочих вредностей. Отказ от таких продуктов должен происходить постепенно, как и снижение дневной калорийности. То же касается и «выхода» из диеты. Резкое возвращение к привычной калорийности вернет тебе все потраченные с таким трудом килограммы, да с лихвой.

Также не забывай про воду! Обязательно выпивай не менее 2 литров воды. А если ты усиленно занимаешься спортом, то еще больше. Вода нужна для выведения шлаков и токсинов, и без нужного ее количества организм не может работать правильно.

Физическая нагрузка тебе необходима. если от спорта ты далека, то начни больше гулять и занимайся гимнастикой по утрам или вечерам. Но помни, что истязать себя нельзя! Тем более в разгрузочные дни. Твой организм и так будет напряжен сменой питания.

Режим дня как оказывается, очень важен для похудения. Если ты не спишь достаточно, то твой организм впадает в стресс. И ты начинаешь его заедать. И аппетит в целом становится сильнее, потому что уставший организм требует больше энергии. А чтобы не допускать переедания из-за недосыпа, ложись спать не позднее 11-12 часов и вставай около 7-8. Спи в темной и тихой комнате.

Меню и рецепты для английской диеты

Если с общими правилами ты разобралась, самое время приступить к правилам английской диеты:

обязательно ешь не менее 4 раз в день, равномерно распределяя калораж.

  • твое суточное потребление калорий не должно превышать 1000-1100 калорий в день.
  • если чувствуешь голод, а до полноценного приема пищи далеко, то можешь перекупить кефиром (в белковые дни) или овощами (в фруктово-овощные).
  • последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.
  • пить не менее 2 литров воды в день.
  • 1,2 и 21 день – разгрузочные. В течение дня ты можешь есть только молочные напитки (маложирное молоко и кефир). На ночь можешь выпить стакан томатного сока.
  • 3, 4, 7, 8, 11, 12, 15, 16, 19, 20 дни – белковые.
  • 5, 6, 9, 10, 13, 14, 17, 18 дни – фруктово-овощные.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий