36 честных ответа на самые популярные вопросы, что можно кушать на ужин при похудении

Как правильно использовать укроп для похудения?

Свойства и выбор круп

Кушать каши при диете полезно не только из-за содержания сложных (медленных) углеводов. В составе большинства круп есть растительный белок, клетчатка, микро и макроэлементы, витамины. Специалисты в сфере похудения рекомендуют есть каши для похудения, т. к. они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, наладить работу органов ЖКТ, стимулируют процесс сжигания жировых клеток.

Помните, что не каждая крупа низкокалорийная. Минимум пользы принесет блюдо, приготовленное на молоке, с добавлением сахара или масла

Очень важно выбрать правильную крупу

Никогда не используйте продукты быстрого приготовления, а также уделяйте внимание таким показателям, как гликемический индекс, содержание витаминов и белка, калорийность

Чтобы вам было легче выбрать крупу для похудения в домашних условиях, команда «Я и Фитнес» составила список наиболее полезных вариантов, которые нужно есть, чтобы похудеть. В него вошли следующие каши:

Овсяная. Как приготовить это блюдо, знает, наверно, каждый. Она – мощный антиоксидант. Крупа помогает усваиваться белкам и аминокислотам. В 100 граммах готового блюда содержится не более 345 ккал.

Гречневая. Ее принято считать королевой среди круп, т. к. содержит максимальное количество минеральных веществ. В 100 гр. – 329 ккал.

Манная. В 100 граммовой порции манки содержится 338 ккал. Это не самая эффективная крупа для похудения, но в умеренных количествах она способна принести пользу, нормализовать обмен веществ.

Гороховая. Она богата на клетчатку, витамины и минеральные соли. В 100 граммах отварной гороховой каши есть не больше 90 калорий.

Пшенная. В ее составе есть медь, марганец, цинк и никотиновая кислота. Калораж 100 граммов продукта 334 ккал.

Пшеничная. Ее активные вещества помогают улучшить состояние кожи, снизить уровень холестерина, наладить метаболизм. 316 ккал – именно столько содержится в 100 граммах готового блюда.

Ячневая или перловая. Она налаживает работу желудка и кишечника, помогает бороться с запорами. Содержит мало витаминов, но заряжает организм силой и энергией. В 100 граммах крупы 324 ккал.

Рисовая. Пользу принесет только бурый неочищенный рис. В 100 г продукта 81 калория. Он богат витаминами, содержит крахмал, клетчатку, прекрасно очищает кишечник. Белый рис является калорийным и редко применяется при похудении.

Кукурузная. Отличный вариант для аллергиков. 100 гр. кукурузной крупы – 337 ккал.

При покупке помните, что светлые крупы содержат меньше всего полезных и питательных веществ. Выбирайте продукт высокого качества. Зерна должны быть целыми и крупными, без пыли и примесей.

Можно ли есть творог на диете

Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.

Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.

Полезные для ужина рецепты

С точки зрения нутрициологов, главными составляющими ПП-ужина должны быть:

  • маложирные протеины;
  • пищевые волокна;
  • молочная или кисломолочная продукция с низким содержанием жиров.

Совет! Даже диетический рацион нуждается в контроле соблюдения норм по допустимому объему, белкам, жирам и углеводам.

Итак, рецепты правильного питания, что можно есть вечером на ужин при похудении.

Омлет с помидорами и луком

  • 2 яйца взбить с 150 мл молока 1,5% жирности, посолить и поперчить;
  • отдельно порезать кубиками средний томат и пучок зеленого лука;
  • на смазанную сковороду вылить молочно-яичную смесь;
  • сверху равномерно распределить кусочки помидора и посыпать зеленью;
  • накрыть крышкой и довести до готовности.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
1335,6113,2

Суфле из овощей

  • небольшой цукини (400-500 г) нарезать тонкими слайсами;
  • одну крупную луковицу мелко измельчить и пару средних корнеплода морковки натереть;
  • пару яиц взбить с 180 г натурального йогурта, соль перец;
  • 2 больших томата нарезать кружками;
  • потереть горсть обезжиренного твердого сыра;
  • мелко порубить веточки укропа и 3 зубка чеснока;
  • в смазанную емкость выложить ломтики кабачка, сверху покрыть морковно-луковой массой, аккуратно влить заливку, верх украсить помидорами, присыпать слегка сыром и укропом;
  • запекается в духовке.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
1066,57,53,7

Пудинг творожный

  • поставить набухать 5 г желатина в 0,5 ст. воды;
  • пачку творога растереть с парой чайных ложек жидкого меда;
  • ингредиенты соединить, придать форму и на холод, на час.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
766,72,56,7

Филе хека под лимоном

  • порезать лимон на тонкие ломти;
  • филе рыбы промыть, просушить и выложить на смазанный растительным маслом лист фольги;
  • посыпать солью и перцем;
  • простелить верх лимоном;
  • завернуть хек в фольгу швом кверху и уложить в духовку;
  • запечь 20 минут на среднем жару.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
104153,51,6

Кальмары с грибами

  • отварить две тушки кальмара;
  • порубить пару вареных яиц, 100 г шампиньонов и пучок зеленого лука;
  • смешать нарезанное с горстью маложирного твердого сыра;
  • начинить массой тушки, заколоть шпажками и отправить в духовку на 15 минут.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
114126,51,4

Грибной суп

  • в 2-х литровую кастрюлю кипящей воды опустить 4 нарезанных кубиками картофеля;
  • через 7 минут добавить стакан промытой гречки и мелко нарубленные луковицу и морковь, посолить;
  • варить до готовности на тихом огне;
  • перед окончанием положить измельченную петрушку;
  • кушать с добавлением нежирной сметаны.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
40118

Тыквенный крем-суп

  • стебель сельдерея, лук нарезать и потушить с добавлением столовой ложки оливкового масла;
  • 450 г тыквы измельчить кубиками и бланшировать с остальными овощами до мягкости;
  • готовые овощи пюрировать и развести водой до нужной консистенции;
  • добавить соль, зелень и прокипятить.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
431,227

Кармашек из индейки

  • 0,5 кг филе индейки надрезать вдоль, развернуть и замариновать в соевом соусе полчаса;
  • 150 г тыквы нарезать соломкой, лук-порей колечками;
  • овощную начинку уложить внутрь надреза на мясе и посыпать свежей или сушеной зеленью;
  • накрыть все половиной филе и уложить в жаропрочную емкость;
  • оставшимся соусом полить мясо сверху и поставить для запекания в духовой шкаф на 40 минут.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
84200,8

Рыбный стейк

  • подготовленный стейк лосося натереть солью, оливковым маслом и оставить на полчаса;
  • расположить рыбу на листе фольги, побрызгать лимонным соком, завернуть и запекать до готовности;
  • подавать с овощами.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
120116,43,4

Кашка жемчужная

  • стакан перловой крупы залить водой на 6 ч;
  • в кипящий маложирный бульон всыпать набухшую перловку, посолить;
  • приготовить отдельно морковно-луковую зажарку на растительном масле;
  • незадолго до конца готовки отправить в кастрюлю овощи и сухой укроп;
  • варить кашу до готовности на малом огне.
Calories/100 г (ккал)Protein (г)Fat (г)Carbohydrates (г)
1343617

Ужинать перед сном можно и нужно! И пусть ваш ужин будет всегда правильным, полезным и вкусным!

Персональный подход к составлению диетического меню

Расход энергии за день у каждого человека разный, поэтому диетический ужин требует соответствующей питательной ценности.

Офисным сотрудникам с невысокой степенью активности и другим работникам умственного труда диетологи рекомендуются делать упор на белковые блюда: рыба, курица, говядина, творог, дополненные овощным гарниром. Главное требование − пища не должна быть жареной, тяжелой.

Тем, кто за день тратит много энергии, занимаясь физическим трудом, ужинать нужно легко и одновременно питательнее, увеличив порцию углеводов. При активном похудении рекомендуется следовать индивидуальному рациону питания.

Какой должен быть ужин после тренировки

Если тренировка выпадает на вечернее время, то сложные углеводы выносятся на период до тренировки. Сразу после можно употребить протеиновый коктейль, а через 60-90 минут – полноценный прием пищи из легкого блюда с белком и клетчаткой.

Рецепты блюд для ужина

Рецепты для ужина для похудения бывают разнообразными. Можете придумать собственный вариант и составить меню, в котором чередуются белковые и углеводные продукты, овощи. Помните: питание должно быть сбалансированным, поэтому нельзя отдавать предпочтение одному виду продукта за счет другого.

Что приготовить на ужин:

  1. Рис с креветками. В сочетании с морепродуктами и овощами рис снабдит энергией и обеспечит сытость. Для приготовления возьмите 50 г дикого риса, 50 г очищенных креветок, 100 г огурца, стакан воды. Тщательно промойте крупу. После процедуры должна стекать прозрачная вода. Сварите рис, не добавляя в воду соль. Приготовьте креветки, опустив их в кипящую воду на минуту. Выложите рис, сверху креветки, украсьте блюдо ломтиками огурца.
  2. Омлет с томатами. Прекрасный белковый ужин с овощами, который даст ощущение легкости и утолит голод. Чтобы приготовить омлет, понадобятся 3 белка, 50 мл молока, по 100 г томатов и шпината. Вымойте овощи, шпинат нарежьте мелкими кусочками, томаты порежьте дольками. Добавьте молоко в белки и хорошо взбейте. Разогрейте сковороду, выложите овощи и влейте яично-молочную смесь. Накройте крышкой и подождите, когда белок схватится. Переверните омлет на другую сторону и выключите огонь. Подавать омлет можно, свернув его рулетом.
  3. Гречка с фасолью. Поскольку крупы плохо сочетаются с мясными продуктами, лучше готовить кашу с овощами. Самой полезной считается запаренная кипятком гречка: в ней сохраняются все витамины. Для приготовления полезной каши потребуются 40-50 г гречки, стакан воды, 70-80 г стручковой фасоли, 5 г сливочного масла. Запарьте крупу кипятком и накройте крышкой. Выждите 15-20 минут: каша набухнет и станет мягкой и рассыпчатой. В разогретой сковороде обжарьте фасоль. Добавьте в гречку масло. Смешайте крупу с фасолью в сковороде и выложите на блюдо.
  4. Овощной суп-пюре. Такой супчик хорошо утоляет голод и не содержит много калорий. Чтобы его приготовить, нужны 1 головка капусты брокколи, 2 томата, 1 сладкий перец, 1 сельдерей, 1 луковица. Брокколи промойте и разделите на соцветия, мелко нарежьте остальные овощи. Налейте в кастрюлю немного воды и выложите продукты. Варите, пока капуста и остальные ингредиенты не станут мягкими, измельчите продукты блендером.
  5. Курица с овощами. Это простое незамысловатое блюдо — питательный недорогой ужин, подходящий на каждый день. Чтобы приготовить его, понадобятся 100 г куриного мяса, 100 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковка, немного зеленого горошка, чеснок, зелень. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разделите на соцветия цветную капусту, нарежьте соломкой лук, морковку, перец. Уложите продукты в кастрюлю или сотейник, налейте немного воды, поставьте на огонь и тушите до готовности. В конце добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень.
  6. Котлета из говядины с салатом. Говядина — сытное диетическое мясо, которое отлично подойдет для диетического ужина. Чтобы приготовить котлетку с салатиком, нужны 100 г говядины, 1 морковка, 1 луковица, 2 огурца, томат, сладкий перец, листовой салат. Очистите лук и морковь, пропустите овощи через мясорубку вместе с говядиной. Сделайте котлету и приготовьте ее на пару. Помидор и огурцы нарежьте ломтиками для салата, лобавьте к ним измельченный сладкий перец. По желанию заправьте салат лимонным соком или растительным маслом. Подавайте на листьях салата.
  7. Салат с ананасом, курицей и грибами. Это диетическое блюдо подойдет и для праздничного стола. Готовить его недолго, зато получается вкусно и питательно. Для салата понадобятся 100 г вареного куриного мяса, 70 г свежего ананаса, 100 г грибов (лучше шампиньоны), йогурт для заправки, чеснок, зелень, молотый черный перец. Вареную курицу и ананас нарежьте кубиками, грибы отварите и разрежьте на 4 части, смешайте ингредиенты. Приготовьте соус для заправки: измельчите зубчик чеснока, добавьте его в йогурт вместе с черным перцем и рубленой зеленью. Подавайте на листовом салате.

Меню на неделю для белковой диеты

Примерный рацион на неделю:

  1. День 1. На завтрак: 2 вареных яйца и чай без сахара. В обед: 200 г говядины, морковный салат. На ужин: фруктовый салат с йогуртом. Перед сном: стакан кефира.
  2. День 2. С утра: творог с черным кофе. В обед: 200 г нежирной рыбы и спаржа. На ужин: стакан томатного сока, кусочек сыра. Перед сном: стакан йогурта.
  3. День 3. Завтрак: 2 отварных яйца и чай. В обед: 200 г отварной нежирной говядины, тушеные кабачки. На ужин: ломтик сыра, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом. Перед сном: стакан простокваши.
  4. День 4. На завтрак: яблоко и творог, чай. На обед: салат из моркови, 200 г куриной грудки. На ужин: тушеная фасоль, 100 г отварной индейки. Перед сном: стакан кефира.
  5. День 5. Утром: омлет из 3 яиц, кофе и ломтик хлеба. На обед: 200 г отварной рыбы, капустный салат. На ужин: стакан томатного сока, кусочек сыра. Перед сном: 200 мл кефира.
  6. День 6. На завтрак: гречневая каша на молоке, чай. На обед: отварной рис и 200 г куриной грудки. На ужин: творог. Перед сном: 200 мл йогурта.
  7. День 7. Утром: 2 яйца, сваренных вкрутую, кофе либо чай с кусочком хлеба. В обед: рыбный либо суп (овощной), капустный салат. На ужин: 3 отварных моркови, ломтик сыра. На ночь: стакан кефира.

Салат из фруктов для похудения

Диетический салат из фруктов для похудения особо полезен в первой половине дня – на завтрак или перекус после обеда. Ягоды берут свежие, а не мороженые, заправляют (или не заправляют) несладким йогуртом. Комбинации плодов всевозможные, за исключением неподходящих фруктов для похудения.

Для салата берут от трех до шести и больше ингредиентов. Сочетание – на любителя.

Популярные ингредиенты – яблоки, киви, ананас, апельсин или грейпфрут, черника, малина. Если цитрусы вызывают аллергию, их в рецептуру не включают. Готовят стандартную порцию, без излишеств и жирных добавок.

Классика диетического рациона – салат с ананасом. Если сжигатель жира не раздражает желудок своей кислотой, то его можно сочетать с курятиной, готовя не просто перекус, а полноценное сытное блюдо. Отварное мясо и свежий ананас режут на кусочки, поливают биойогуртом и выкладывают на салатные листья.

Яблоки модно не только резать ломтиками, но и тереть или шинковать соломкой. К ним добавляют морковь или тыкву, заправляют, чтобы усваивались жирорастворимые витамины. Яблоки можно сочетать с более пикантными ингредиентами, такими как квашеная капуста, укроп и огурцы.

Часто в рецептах встречаются бананы, хотя о банане в чистом виде говорят как о запрещенном фрукте для похудения. То же самое касается винограда. Возможно, в салатах они допускаются, потому что в минимальном количестве не сильно влияют на общую калорийность.

Вряд ли стоит напоминать, что фрукты следует выбирать экологически чистые, тщательно мыть и очищать, резать острым ножом, чтобы сохранить максимум сока. Красиво выложенные на тарелку или помещенные в креманку ломтики улучшают аппетит и поднимают настроение.

Банановая диета

Банановая диета бывает двух видов:

  1. Строгая экспресс-диета, рассчитанная на 3 дня. Разрешается пить воду и съедать до четырех плодов в сутки. За три дня можно сбросить до 4 килограммов. Больше трех-четырех дней соблюдать диету опасно.
  2. Классическая банановая диета. В нее входят бананы и обезжиренное молоко или кефир. Разные варианты такой диеты допускают дополнительные продукты, от этого и зависит срок диеты. За неделю возможно сбрасывать около 3-4 килограммов.

При любом виде диеты воду разрешается пить неограниченно. Количество сброшенного веса зависит от индивидуальных особенностей организма. Необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

Банановая диета эффективна, если следовать ей четко и последовательно.

Одно из условий любой банановой диеты – последний прием пищи должен быть не менее, чем за три часа до сна. Почему нельзя есть бананы на ночь, рассмотрим далее.

Подробное меню на каждый день

Как организовать свой рацион, если зелёные ингредиенты не являются основным продуктом диетического питания, а лишь дополняют её? Рассмотрим на примере диеты на зелёном чае на 14 дней. Кроме повышенного потребления напитка (1,5л) в эти дни нужно продумать сбалансированное меню со здоровой и полезной пищей, ежедневная калорийность которого не превышала бы 700-800ккал. Оно может быть таким:

1-ые дни каждой недели.

  • Завтрак: творог низкой жирности (150г).
  • Обед: 2 варёных яйца, овощное рагу с добавлением растительного масла.
  • Ужин: рыба на пару с гарниром из свежих овощей.

2-ые дни.

  • Завтрак: 2 тостика с твёрдым сыром.
  • Обед: запечёная рыба с салатом из свежей белокочанной капусты, морковки, болгарского перца.
  • Ужин: отварная куриная грудинка, брокколи на гарнир.

3-и дни.

  • Завтрак: несколько штук галетного печенья, чай.
  • Обед: тушеные овощи (кабачки, баклажаны, лук, морковка, капуста).
  • Ужин: отварная говядина, 2 яйца, салатная зелень.

4-ые дни.

  • Завтрак: творог.
  • Обед: яйцо, потёртая морковка, заправленная сметаной.
  • Ужин: фруктовый салат, политый йогуртом низкой жирности без добавок.

5-ые дни.

  • Завтрак: 2 диетических хлебца с мёдом.
  • Обед: отварная рыба со свежими овощами.
  • Ужин: овощной салат.

6-ые дни.

  • Завтрак: несколько сухариков, приготовленных самими из батона.
  • Обед: мясо курицы, отварные овощи.
  • Ужин: 2 яйца, салат из отварной стручковой фасоли.

7-ые дни.

  • Завтрак: твёрдый сыр, зелёное яблоко.
  • Обед: отварное мясо, зелёный горошек.
  • Ужин: грейпфрут.

Для уменьшения промежутков времени без еды можно пить чай, распределять дневной объём пищи на более частые приёмы, съедать низкокалорийный овощ или фрукт, например, огурец или яблоко.

[]

Важность белка

Если вы хотите похудеть, то употребление белка в достаточных количествах — первейшая задача. Дабы не потерять эластичность мышц, упругость кожи, не заработать новые морщины на лице и шее, во время диеты следует употреблять белок. Для тех, кто занимается в спортзалах, наряду с правильным питанием он еще более важен. Белковый ужин помогает тем, кто не может обойтись без большого количества еды вечером. Ночные «зажоры» случаются у каждого второго худеющего. Дабы их избежать, диетологи рекомендуют практиковать именно такие виды ужинов, где преобладают продукты с высоким содержанием белка. Скушав вечером хороший кусочек отварной курятины или рыбку на пару, вы просто не захотите наедаться ночью. Белок дает необходимое насыщение, и вы спокойно дождетесь утра.

Полезные для ужина продукты

Правильная вечерняя трапеза не только сохраняет красоту тела, но и является залогом полноценного сна и хорошего самочувствия. Поэтому следует использовать продукты, стимулирующие производство гормона-помощника сна мелатонина.

Важно! Ученые открыли, что образование мелатонина стимулирует пища с содержанием аминокислоты-антидепрессанта L триптофан

Что съесть для выработки мелатонина?

Неслучайно, специально для худеющих, специалисты-диетологи здесь советуют остановить выбор на протеиновой продукции, богатой L триптофаном, а это:

  • постное мясо (курица, индейка);
  • рыба (минтай, тунец);
  • крупы (рис, перловка, овсянка, гречка);
  • морепродукты (кальмар).

А также, при похудении, уместно на ПП-ужин иметь на столе стакан с кефиром или чашку с травяным чаем. Трапезу перед сном иногда не возбраняется разнообразить бокалом красного сухого вина, увеличивающего продукцию сонного гормона.

Пора ужинать или нет?

На страницах СМИ, на экранах телевизора не утихают споры о том, можно есть после 18.00 или нет. Врачи готовы представить аргументы:

  • рациональное распределение калорийности съеденного в течение дня помогает поддерживать нужный вес и параметры тела;
  • пищевой перерыв с 18 часов до утра не лучшим образом отражается на органах пищеварения (сгущение и нарушение оттока желчи в желчном пузыре, раздражение стенок пустого желудка лишним желудочным соком, возникновение кишечных запоров);
  • длительные отказы от еды не всегда соответствуют биологическим ритмам человека.

Кроме того, медики напоминают о типах человека: «совы» и «жаворонки», которые необходимо учитывать и при планировании дневного рациона.

В итоге специалисты в области диетологии сошлись во мнении, что ужинать без вреда для организма нужно за три часа до отхода ко сну.

Ужин – это сколько?

Поставив себе цель привести себя в порядок, вечером для ужина при похудении пищевая нагрузка должна быть 300 килокалорий (что составляет одну четверть от суточного объема съеденного).

Какие фрукты можно есть на ночь?

Каждый из перечисленных вариантов стоит изучить подробнее.

Яблоки

Если время уже позднее, а сон никак не приходит из-за неутихающего чувства голода, неплохой вариант – яблоко. Лучше всего, если оно будет зеленым, так как такие плоды содержат в себе меньше сахара, чем красные или желтые.

Для облегченного переваривания фрукта необходимо очистить его от кожуры.

Цитрусовые

По их поводу ни у одного диетолога не возникает сомнений: если вы хотите узнать, какие фрукты можно есть на ночь и разрешается ли съесть вечером мандарин, апельсин или грейпфрут, ответом вам станет однозначное «да». Цитрусовые не такие калорийные, как все прочие фрукты (в ста граммах одного мандарина примерно 40 ккал), но при этом они сладкие и очень вкусные.

Апельсин или грейпфрут ускорит работу пищеварительной системы и спровоцирует выделение желудочного сока. Самый подходящий для соблюдающих диету людей вечерний десерт – именно цитрус.

Цитрусовые замечательно воздействуют на все системы человеческого организма, например:

  • устраняют слабость, усталость, нормализуют сон;
  • положительно влияю на функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшают уровень холестерина в крови.

Из противопоказаний к употреблению этих фруктов нужно отметить наличие язвы желудка или кишечника, а также гастрит.

Манго

В ста граммах этого фрукта содержится всего 67 ккал. Еще несколько столетий назад светские дамы активно использовали манго при похудении. Говорят, что употребляя один фрукт в день, можно за неделю потерять около 1,5 кг. Если соблюдать такой режим питания в течение месяца, результатом станет потеря приблизительно 6-7 кг. Основные преимущества манго:

  • слабительный эффект;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • насыщение организма полезными микроэлементами.

Чтобы разнообразить рацион при похудении, можно приготовить вкуснейшие десерты, к примеру, муссы и пудинги.

Киви

Об использовании такого фрукта, как киви для похудения, первым заявил французский диетолог Монтиньяк. В его работах утверждалось, что если перед завтраком съесть один киви, можно похудеть и без физической активности.

Этот фрукт богат витаминами и прочими микроэлементами, а в его ста граммах содержится 60 ккал. Основной секрет похудения при помощи киви – растворимые растительные волокна, из которых он состоит. Они утоляют аппетит, одновременно освобождая кишечник от шлаков. Также мякоть киви содержит в себе карнитин, устраняющий подкожные жировые отложения.

Вход в профиль

Почему ужин важен для похудения?

Современные люди ведут активный образ жизни. Работая допоздна, они не всегда имеют возможность днем полноценно пообедать. Часто питание ограничивается легким перекусом, после чего вечером одолевает сильный голод. Приходя домой, человек пытается компенсировать недоедание и набрасывается на пищу. Результат — стремительно растущий лишний вес, малопривлекательная фигура и психологические комплексы.

Калорийный ужин — прямой путь к ожирению. Ночью метаболизм замедляется, организм переходит в режим запаса энергии и не может переварить тяжелую пищу. Излишки поступивших с едой питательных веществ откладываются в жировой ткани.

Чтобы этого не произошло, выбирайте для последней дневной трапезы сытные и легкие продукты

Диетологи советуют обратить внимание на белки и сложные углеводы, которые перевариваются медленно

Обязательно включайте в вечернее меню овощи. Клетчатка, содержащаяся в них, замедляет отложение жиров, очищает кишечник, выводит из организма шлаки. Такое питание будет полезным для похудения и оздоровления.

Читайте о принципах дробного питания на диете Пауза

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий