Низкокалорийная французская диета

Выход из французской диеты

Для того чтобы утраченный лишний вес не возвращался, нужно правильно выйти из французской диеты.

1.Выход из двухнедельной диеты должен быть медленным, плавным и последовательным.

2.Нужно исключить тяжелую жаренную, копченую, мучную, сдобную пищу.

3.Приемы пищи должны быть пятиразовыми и маленькими порциями.

4.Употребление чистой воды без углекислого газа должно составлять не менее двух литров в сутки.

5.Сладкие и кондитерские изделия необходимо заменить сухофруктами или цукатами.

6.В первые две недели необходимо кушать такие продукты: как отварной или запеченный картофель, бульоны из овощей или постного мяса, постное мясо и рыбу. Затем добавьте легкие супы, молочные продукты с низким процентом жирности.

7.Мучные изделия замените кусочком ржаного или отрубного хлеба.

Минусы, побочные эффекты и противопоказания

Рассматривая достоинства системы питания, обязательно обращайте внимание и на ее недостатки. К минусам французского рациона следует отнести:

  • Отсутствие баланса. Длительные ограничения рациона по принципам описанной в статье методики могут привести к самым различным дискомфортным состояниям.
  • Повышение давления за счет систематического потребления большого количества кофеина.
  • Ограниченное количество фруктов. Вызывает дефицит витаминов, что может потребовать от вас приобретения дополнительных витаминно-минеральных комплексов.

Наряду с недостатками французского рациона, не поленитесь ознакомиться и с противопоказаниями к его применению. Опытные диетологи не рекомендуют использовать данный вариант диеты следующим лицам:

  • беременным и матерям на грудном вскармливании;
  • индивидам страдающим от авитаминоза, проблем ЖКТ и нарушений гормонального фона;
  • людям, не достигшим 18-летнего возраста;
  • тем, кто находится на реабилитации после операций.

Меню французской диеты

Меню французской диеты для похудения не допускает никаких отклонений и изменений. Диета включает в себя продукты, необходимые для поддержания жизнедеятельности и интенсивного похудения.

1 день

  • Завтрак — кофе без сахара.
  • Обед — салат из 2-х вареных яиц, 1-го помидора и листьев салата.
  • Ужин — салат из 100 грамм говядины и листьев салата.

2 день

  • Завтрак — небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед — 100 грамм вареной говядины.
  • Ужин — салат из 100 грамм вареной колбасы и листьев салата.

3 день

  • Завтрак — небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед — 1 помидор, 1 морковь среднего размера, поджаренная на растительном масле, 1 мандарин.
  • Ужин — салат из 100 грамм вареной колбасы, листьев салата и 2-х вареных яиц.

4 день

  • Завтрак — небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед — 100 грамм сыра, 1 свежая морковь средних размеров, 1 яйцо.
  • Ужин — стакан обычного нежирного кефира и фрукты.

5 день

  • Завтрак — 1 свежая морковь средних размеров и свежевыжатый лимонный сок.
  • Обед — 100 грамм вареной колбасы и 1 лимон.
  • Ужин — 100 грамм вареной говядины.

6 день

  • Завтрак — кофе без сахара.
  • Обед — листья салата и 100 грамм вареной курицы.
  • Ужин — 100 грамм вареной говядины.

7 день

  • Завтрак — зеленый чай без сахара.
  • Обед — 100 грамм вареной говядины, 1 апельсин.
  • Ужин — 100 грамм вареной колбасы.

Не забывайте, что первые 7 дней французской диеты для похудения являются наиболее сложными, поскольку организму тяжело адаптироваться к новому типу питания. Чтобы снизить чувство голода, пейте больше жидкости и ешьте медленно. Ни в коем случае ничего не добавляйте в рацион помимо тех продуктов, которые указаны в меню французской диеты. Вторая неделя данного типа питания должна, как правило, проходить легче.

8 день

  • Завтрак — кофе без сахара.
  • Обед — салат из 2-х вареных яиц, 1 помидора и листьев салата.
  • Ужин — салат из 100 грамм нежирной говядины (в вареном виде) и листьев салата.

9 день

  • Завтрак — небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед — 100 грамм вареной говядины
  • Ужин — салат из 100 грамм вареной колбасы и листьев салата.

10 день

  • Завтрак — небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед — 1 морковь средних размеров, поджаренная на растительном масле, 1 помидор и 1 апельсин.
  • Ужин — салат из 100 грамм вареной колбасы, листьев салата и 2-х вареных яиц.

11 день

  • Завтрак — небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед — 1 свежая морковь средних размеров, 1 яйцо, 100 грамм сыра.
  • Ужин — стакан обычного нежирного кефира и фрукты.

12 день

  • Завтрак — 1 свежая морковь средних размеров, свежевыжатый сок одного лимона.
  • Обед — 100 грамм вареной рыбы и 1 помидор.
  • Ужин — 100 грамм вареной говядины.

13 день

  • Завтрак — кофе без сахара.
  • Обед — листья салата и 100 грамм вареной курицы.
  • Ужин — 100 грамм вареной говядины.

14 день

  • Завтрак — зеленый чай без сахара.
  • Обед — 100 грамм вареной говядины, 1 мандарин.
  • Ужин — 100 грамм вареной колбасы.

Разрешенные и запрещенные диетой продукты

Эта низкоуглеводная жирная система предполагает полное исключение из меню сахара (продуктов, содержащих глюкозу и фруктозу), макарон, картофеля, злаков, мучного и хлеба.

Также отказываются от употребления углеводов, сокращая в рационе количество фруктов, богатых фруктозой, соответственно отказываются от соков и других напитков, содержащих сахар. Что полностью исключается из меню:

  1. Сахара. Также рекомендуется отказаться от искусственных его заменителей;
  2. Конфеты, соки, безалкогольные и спортивные напитки, сухие завтраки, шоколад, торты, булочки, мороженое, пирожные. Стоит отказаться от сладких, обезжиренных и ароматизированных продуктов;
  3. В список запрещенных продуктов, конечно же, попадает крахмал: хлеб (черный, белый), макаронные изделия, картофель, рис, каши, чипсы, мюсли и т. п. Цельнозерновые продукты строго не рекомендуются;
  4. Маргарин – это промышленный аналог обычного масла, но содержащий предельно высокое количество омега-6 жиров;
  5. Пиво – в нем содержится очень много быстрорастворимых углеводов;
  6. Очень сладкие фрукты, а также сухофрукты.

Рацион должен состоять из полезных продуктов, разрешенных системой lchf, к примеру, можно употреблять натуральные растительные масла (подсолнечное, оливковое), молочную продукцию без различных добавок и подсластителей, орехи, овощи и фрукты, растущие над землей (корнеплоды запрещены). Пить разрешается чай, кофе и воду

Цена диеты

Французская диета на 14 дней относительно недорогая. Отзывы и комментарии свидетельствуют о том, что продукты достать легко, ведь они в целом ничем не отличаются от обычного рациона здорового человека. Единственное – нужно ответственно подойти к выбору говяжьей и телячьей вырезки – основы рациона и не экономить на качестве и свежести зелени.

Сегодня на прилавках супермаркета большой ассортимент различных сортов салата: посевной, айсберг, романо, фризе, также подойдет руккола, кресс-салат. Чтобы обогатить блюда минералами и предать им пряного вкуса подойдет такая свежая зелень как укроп, петрушка, базилик, анис, сельдерей, кинза.

Для соблюдения предложенного меню на 14 дней нужно потратить не менее 400 рублей и приобрести:

  • 11 яиц;
  • 1.5 кг помидор;
  • 1 кг салатной смеси;
  • 700 г говяжьей и 700 г телячьей вырезки;
  • буханку ржаного хлеба;
  • упаковку хлебцов;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 0,5 кг моркови, 1 цветную капусту, 1 мандарин, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 0,5 кг яблок;
  • 750 мл кефира;
  • 3 тушки рыбы;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г ветчины и 200 г сыра, к примеру, белая фета.

Три кита французской диеты: Что, Сколько и Как быстро

Во-первых, суть французской диеты заключается в малом употреблении углеводов (не более 1500 ккал в сутки), таким образом, недостающие калории организм будет сжигать из собственных запасов. Диета богата белками: рыба и мясо (лучше всего выбирать нежирные сорта) и молочные продукты в вашем распоряжении. А в паре с овощами, которыми также наполнена французская диета, можно себя радовать вкусными и красивыми блюдами. Важная вещь, которую выделяют французы в еде, это ее качество, поэтому продукты должны быть свежими и натуральными! Никаких полуфабрикатов!

Во-вторых, французская диета заключается не только в том, что есть, но и в том, сколько есть! Меню французской диеты на 14 дней имеет указания по объему съедаемых продуктов, с целью того, чтобы научить не только правильно питаться, но и есть немного, получая удовольствие от малого.

В-третьих, идея диеты — есть медленно, получая удовольствие и наслаждаясь едой, которой в диете не так уж и много. Тщательно пережевывание и отсутствие спешки во время еды позволит наладить процессы пищеварения и быстрее насытиться, так как известно, что мозгу требуется время чтобы получить сигнал от желудка о насыщении.

Требования и ограничения французской диеты следующие:

Ограничений по количеству жидкости нет, ее можно пить в течение дня. Это могут быть чай, кофе, минеральные воды без газа, запрещаются лишь соки и газированные напитки.

Сыр лучше брать белого цвета, типа адыгейского или моцареллы.

Желательно употреблять наименее калорийные фрукты, например, яблоки, апельсины, мандарины.

Блюда, требующие термической обработки, разрешается варить, тушить либо готовить на гриле. Жарить нельзя.

По утрам до еды рекомендуется выпивать по стакану воды комнатной температуры, можно с добавлением нескольких капель сока лимона.

Перекусы любого рода запрещены, приемов пищи должно быть только три за день.

Последний прием пищи должен произойти не позже 19:00 часов.

Из-за ограничения углеводов во время французской диеты не исключены легкие недомогания, слабость, небольшая головная боль. Это происходит при любой низкоуглеводной диете, например, при голливудской, капустной, американской, японской, протасовской и др.

Поэтому старайтесь избегать больших физических нагрузок, больше отдыхайте, принимайте поливитаминный комплекс.

Чувство баланса

Француженки достаточно честны перед собой в плане еды. Они понимают, что если каждый день позволять себе есть жирную или очень сладкую пищу, то организм явно не поблагодарит их за это. Девушки признают, что многие позиции их национального меню — например, фуа-гра — тяжелы для желудка, но при этом они могут позволить себе их съесть

Важно только не делать это постоянно, а после плотного калорийного обеда или праздничного ужина — переждать, очистить организм, питаясь натуральными продуктами

Также у французских женщин можно поучиться пить горячую воду с лимонным соком или естественные йогурты без добавок. Таким образом они заботятся о своём кишечнике, очищая его от шлаков.

Меню диеты на неделю

Тосты для завтрака готовятся из ржаного или цельнозернового хлеба. Если нет уверенности в качестве ветчины или колбасы, то разумней заменить продукт нежирным мясом, курицей, индейкой. Кофе используется натуральный вареный, без сливок и сахара. Джем заменяют медом и наоборот, сладкая масса наносится на тост тонким слоем, количество не должно превышать 25 г. Шпинат и другую зелень можно добавлять в любые блюда, но не более 50 г.

Понедельник

Завтрак: тост из разрешенного хлеба, кофе и джемОбед: 2 яйца, свежий салат из томатов и шпинатаУжин: 100 г отварного мяса, перец болгарский

Среда

Завтрак: кофе или чай, тост с ложкой джемаОбед: помидор, морковь (овощи свежие или тушеные), мандаринУжин: омлет из 2 яиц, 100 г ветчины, шпинат

Завтрак: тост, кофеОбед: яйцо, 2 кусочка сыра, морковь свежая или отварнаяУжин: стакан кефира, один любой фрукт

Пятница

Завтрак: салат из моркови 100 гОбед: 100 г рыбы отварной, свежий помидорУжин: 100 г мяса или нежирной ветчины, пучок шпината

Воскресенье

Завтрак: чай зеленыйОбед: 100 г мяса, один апельсинУжин: 150 г салата из огурцов и нежирной ветчины

Меню второй недели классической французской диеты аналогичное. В облегченной версии порцию можно увеличить в два раза. Встречаются варианты рациона, в котором присутствует сухое вино. Здесь нужно быть крайне осторожным, так как алкогольный напиток зачастую усиливает голод, повышает аппетит и может стать причиной срыва.

Рекомендации по выбору продуктов для диеты 5:2

В диете 5:2 нет строго запрещенных и разрешенных продуктов. Худеющий человек может кушать то, что любит и к чему привык. Несмотря на это, есть ряд рекомендаций по оптимальному выбору продуктов питания.

Во время 2 разгрузочных дней для завтрака и ужина следует выбирать такие блюда, которые не только быстро насытят, но и позволят сохранить ощущение сытости как можно дальше.

Желательно отказаться от продуктов, которые содержат в себе углеводы, которые быстро расщепляются. К ним относятся:

  • Любые каши;
  • Изделия из пшеничной муки (хлеб, макароны);
  • Сладкое в любом виде;
  • Бананы и авокадо (они содержат в себе большое количество калорий, что не подходит для данной диеты, остальные же фрукты разрешены).

Также желательно отказаться от колбасных изделий, потому что они тоже слишком калорийны.

Следует отдавать предпочтение овощных салатам, легким супам, разрешенным фруктам, нежирным сортам мяса, рыбе, молочной продукции, орехам, бобовым, зелени и цитрусовым.

Если между приемами пищи возникает просто нестерпимое чувство голода, нужно вначале постараться утолить его стаканом воды. Если это никак не помогает, разрешается съесть по желанию любой фрукт (лучше всего подходят яблока, апельсин либо мандарин). Его нужно нарезать на мелкие кусочки и кушать, пережевывая очень медленно. Также подходят орешки, но их можно съесть только несколько штук. Кроме того, перед двумя основными приемами пищи необходимо выпивать стакан воды.

Французская диета: меню

Как мы уже говорили, рацион четко прописан. Твое меню на две недели, если ты решила выбрать французскую диету выглядит следующим образом.

Первый день

На завтрак несладкий кофе, на обед салат из помидора, листьев салата и двух вареных яиц. На ужин салат со 100 грамм нежирного варенного мяса (говядиной) и листьями салата.

Второй день

На завтрак несладкий кофе и немного ржаного хлеба. На обед сто грамм вареной говядины, а на ужин салат из 100 грамм вареной колбасы и листьев салата.

Третий день

На завтрак несладкий кофе и немного ржаного хлеба. На обед среднюю порцию жареной на растительном масле морковки, один помидор и мандарин. На ужин салат с вареной колбасой (сто грамм), два вареных яйца и листья салата.

Четвертый день

На завтрак несладкий кофе и немного ржаного хлеба. На обед среднюю свежую морковь, сто грамм сыра и яйцо. На ужин фрукты и стакан кефира.

Пятый день

На завтрак свежую морковь с фрешем из одного лимона. На обед помидор и сто грамм вареной рыбы. На ужин сто грамм вареной говядины.

Шестой день

На завтрак несладкий кофе. На обед сто грамм вареной курицы и листья салата, на ужин сто грамм вареной колбасы.

Вам также понравится — 5 главных принципов здорового похудения от японского ученого

Седьмой день

На завтрак несладкий зеленый чай, на обед сто грамм вареной говядины и один апельсин. На ужин сто грамм вареной колбасы.

Восьмой день

На завтрак несладкий кофе, на ужин салат из помидора, двух вареных яиц и листьев салата. На ужин салат с нежирным мясом и листьями салата.

Девятый день

На завтрак несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба. На обед сто грам вареной говядины, а на ужин салат с вареной колбасой (100 грамм) и листья салата.

Десятый день

На завтрак несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба, а на обед среднюю порцию жареной на растительном масле морковки, один помидор и апельсин. На ужин салат с вареной колбасой (сто грамм), два вареных яйца и листья салата.

Одиннадцатый день

На завтрак несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба, на обед свежая морковь, сто грамм сыра и яйцо. На ужин фрукты и стакан кефира.

Двенадцатый день

На завтрак среднюю свежую морковь и фреш лимона. На обед помидор и сто грамм вареной рыбы. На ужин сто грамм вареной говядины.

Четырнадцатый день

На завтрак несладкий зеленый чай, на обед сто грамм вареной говядины и один мандарин, на ужин сто грамм вареной колбасы.

Французская диета, меню на 14 дней: основные правила

Что считается основным в такой системе питания:

  1. Строгое соблюдение правил;
  2. Количество приемов пищи – 3 раза в день;
  3. Ужин должен иметь наименьшую калорийность;
  4. Любое добавление перекусов, вторых завтраков, полдников или поздних ужинов запрещено;
  5. Из питания исключаются: соль и сахар, белый хлеб и сдобная выпечка, фаст-фуд;
  6. Из всего разнообразия капустных сортов разрешены только пекинская или китайская капуста.
  7. Для ускорения обмена веществ необходимо употреблять не менее 2 литров воды в день. Фруктовые соки, компоты, смузи, лимонады полностью исключены, т.к. содержат много легкоусвояемых углеводов;
  8. Кофе выбирайте натуральный, не используйте кофейные напитки или кофе без кофеина;
  9. Основной рацион базируется на отварных и тушенных блюдах, свежих продуктах. Однако продукты, приготовленные на гриле, тоже можно внести в рацион;
  10. При выборе сыра следует отдавать предпочтение белым сортам, т.к. в них наименьшее количество жиров. Самыми оптимальными вариантами считаются моцарелла и адыгейский.

Манифест французской диеты

Важно: Перед тем как начать диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Она противопоказана при любых остротекущих заболеваниях ЖКТ и других органов, а также беременным женщинам и кормящим мамам.

  • Ешьте медленнее. Если вы тщательно пережевываете пищу, а не хватаете её на лету, то насыщение наступает быстрее. А это ли не польза для вашей фигуры? Пища отлично усвоится, а вы будете сыты и стройны.
  • Заполняйте свою тарелку единожды (то есть вы только один раз кладете на неё что-либо — никаких добавок!).
  • За 15-25 минут до начала приема пищи выпейте один стакан обычной воды стандартной температуры (комнатной). Можно добавить туда несколько капель сока лимона (при условии, что у вас не повышен уровень кислотности). Вода с лимоном значительно ускоряет обмен веществ, и на вкус такой «лимонад» довольно приятен. Аналогичного эффекта, по утверждениям специалистов, можно добиться при помощи красного вина, поэтому во время вкусного ужина вы можете себе позволить выпить 150 г хорошего сухого вина.
  • Вам нужно употреблять в пищу обезжиренные продукты. Преимущество отдается всем видам рыбы и морепродуктам, а также свежим овощам, только ржаному хлебу и зелени. Из мяса лучше налегать на индейку, кролика и телятину (данное мясо считается диетическим). На десерт вы можете позволить себе любые фрукты, но приветствуются зеленые яблоки, цитрусовые и груши.
  • Резко не отказывайтесь от всех сладостей, поскольку это приведет к срывам. Позволяйте себе кусочек черного шоколада или другого любимого лакомства, но тогда только в первой половине дня (до 12 часов). Также во время диеты вам не запрещается употреблять различные вкусности типа орехов, меда, варенья и сухофруктов. Выпечка, крема и другие сладости, к сожалению, категорически запрещены.
  • Делайте финальный прием пищи (поздний ужин) максимально легким и низкокалорийным. Очень хорошо, если вы остановите свой выбор на тарелке отварной рыбы (или на пару) с рагу из овощей. Это вкусно и полезно! Также можно побаловать себя фруктовым салатом или творожком с добавлением меда или сухофруктов. Финальный прием пищи обязателен ДО 12 часов (а еще лучше за 2-3 часа до того, как вы отправитесь в кровать).

При соблюдении этих базовых сводов правил французской диеты, подключив минимальную физическую нагрузку, вы сможете потерять до 3-х килограмм за неделю

Очень важно, что поддерживая здоровый рацион, вы можете больше не опасаться, что нежелательный вес вернется снова!

Овощи

Такой полезный овощ как цуккини, поможет сократить количество углеводов, ведь в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г. углеводов. Они подходят для приготовления огромного количества аппетитных блюд. Например, можно сделать оладьи или запечь в духовке с любимым специями. Или нарезать на тонкие пластинки и свернуть в рулеты с любой зеленью по вкусу и красной рыбой. Похвастаться этот овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C – это далеко не полный список.

Цветная капуста

Помимо благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт и микрофлору кишечника, она способна предотвратить множество заболеваний. Употреблять можно в вареном или запеченном виде, заменяя калорийное картофельное пюре или порцию макарон с сыром, а в измельченном виде она может стать отличной альтернативой каше. Входящие в состав антиоксиданты помогут продлить молодость и здоровье, а также защитить сердечно-сосудистую систему. На 100 г. капусты приходится всего 5 г. углеводов.

Свекла (листовая)

Достаточно редкий продукт, именуемый мангольд. При более подробном изучении становится понятно, что ее ценность огромна, а переоценить богатый полезными веществами состав и вовсе невозможно. Такая свекла содержит много калия, который уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Количество углеводов на 100 г. – всего 1 г. При этом ее можно употреблять в пищу без термической обработки, а при желании приготовить на пару.

Грибы

Считается, что грибы усваиваются трудно организмом, но если выбрать шампиньоны или белые грибы, то можно приготовить низкоуглеводные блюда с отменным вкусом, которые укрепят иммунную систему. Использовать их можно как в качестве начинки для гамбургера или пиццы, так и для приготовления овощного рагу. Скромное содержание углеводов (всего 2 г. на 100 г. продукта) дают грибам право на существование в меню всех, кто следит за своими формами.

Сельдерей

Этот овощ съедобен от корнеплода до листьев, употреблять его можно полностью, при этом он настолько уникален по своему составу, что не имеет аналогов. Он помогает миллионам худеющих людей справиться с ненавистными килограммами и обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды, сельдерей совершенно не нагружен углеводами. А витамины в его составе подчеркивают его необходимость в рационе. Хорошо сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока. Количество углеводов в одном стебле – 1 г.

Шпинат

Содержит внушительный набор витаминов, что сомнений в необходимости его в рационе не остается. По содержанию белка шпинат может дать фору любому овощу, а содержание калия и йода дополняет полезную картину. Особенно рекомендован подросткам и людям, страдающим авитаминозом и сахарным диабетом. Следует брать в расчет содержание щавелевой кислоты, которая, к слову, легко нейтрализуется при термической обработке с добавлением молока и почти отсутствует в свежих побегах.

Болгарский перец

Рекордсмен по содержанию витамина С и природное средство для борьбы с бессонницей и депрессией. Этот сочный и яркий овощ обогащен витаминами группы B и PP, минеральными солями, натрием и йодом. Список можно продолжать еще долго. Допускается к употреблению в свежем виде или в составе множества блюд.

Варианты методик

Прежде чем выбрать для себя подходящий способ, о диетах надо знать самое главное:

  • не всякая диета приведёт к снижению массы тела, бывают системы для противоположного эффекта;
  • специальная медицинская диета может помочь при различных заболеваниях, при этом не влияя на вес;
  • сбалансированной диетой для похудения является только низкокалорийная. На ней сохраняется баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), а коррекция веса идёт за счёт уменьшения калоража;
  • низкоуглеводные типы питания ограничивают поступление в организм углеводов;
  • монодиеты коротки по времени и ограничены всего 1-3 продуктами;
  • авторские  методы могут похвастаться тем, что ответственность за их пользу/вред кто-то на себя взял. В отличие от диет народных, которые каждый интерпретирует и применяет по-своему, и составить собственное мнение о таких системах сложновато;
  • при использовании любой схемы сброса веса нужно принимать одобренный врачом комплекс витаминов!

Другие варианты диеты из Франции

Существует несколько видов систем французского питания для похудения:

  1. Методика от Катрин Гурсак. Ее основная концепция – раздельное питание. За один прием нельзя съедать пищу растительного и животного происхождения. Суточная норма потребляемых калорий равна 1200. Еду варят или тушат.
  2. «Тонкая талия». При таком питании главный упор делается на овощах. Также можно употреблять диетическое мясо, рыбу, крупы.
  3. Система Пьера Дюкана характеризуется полным исключением углеводов. Каждое утро выпивают стакан воды. Рацион состоит из жиров и белков, разрешен поздний прием пищи.
  4. Диета Мадлен Жеста ориентирована на питье большого объема воды, напитков и съедание строгой дозы пищи. Главное блюдо – овощной бульон на основе лука, моркови, помидор и тмина. Диета длится 1-3 дня и ее можно проводить каждый месяц.
  5. Система питания для зачатия девочки подразумевает включение в рацион молочных, кисломолочных продуктов, рыбы, креветок, риса, баклажанов, огурцов.

Общие правила

Темперамент, энергичный образ жизни и стройность фигур жителей Франции прославил эту нацию на весь мир. Однако, не смотря на свою любовь к вкусной пище, француженки не забывают о чувстве меры и необходимости соблюдения режима питания. Конечно, в диете не соблюдены все принципы национальной французской кухни, но это не помешало ей приобрести огромную популярность. Французская диета для похудения рассчитана строго на 14 дней и предполагает существенное ограничение калорийности рациона и жесткое соблюдение меню. Для получения предполагаемого результата (3-8 кг) запрещено менять комплекс питания или добавлять любые перекусы

Важно не есть много на ночь

Французскую диету нельзя соблюдать длительно или часто повторять, ведь в рационе нет правильного баланса белков, липидов и углеводов и всех необходимых для нормальной жизнедеятельности микроэлементов и витаминов. Диетологи рекомендуют проводить такие жесткие диеты не чаще одного раза в полгода.

7 правил стройной фигуры

Чтобы иметь красивую фигуру, не обязательно постоянно сидеть на диетах. Достаточно регулярно придерживаться таких простых правил:

  1. Спать не меньше 8 часов в сутки – такого количества времени достаточно, чтобы не чувствовать усталость и упадок сил. Часто для бодрости человек употребляет большее количество пищи, чем ему необходимо, что приводит к набору лишнего веса.
  2. Регулярно заниматься спортом. Движение – это жизнь, поэтому, чем активнее вы двигаетесь, тем лучше себя чувствуете. К тому же занятия спортом помогают справиться с лишним весом, улучшают общее самочувствие и состояние кожи.
  3. – полуфабрикаты, фаст-фуд и другая вредная пища не только приводит к набору лишнего веса, но и пагубно влияет на самочувствие человека. Здоровое питание способствует улучшению работы организма, снижению веса и удержанию его в желаемых рамках.
  4. Не пить газированную воду и спиртные напитки.
  5. Ешьте 3 раза в день, старайтесь не перекусывать. При этом последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
  6. Старайтесь минимизировать количество потребляемой соли, так как она задерживает жидкость в организме и, как следствие, не дает лишнему весу уходить.
  7. В рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы, необходимые для правильной работы организма.

Средняя суточная калорийность 552 Ккал.

Продолжительность французской диеты две недели. Основой потери веса при соблюдении французской диеты является ее низкая калорийность на протяжении всего курса. Причем рацион французской диеты четко определен, и какие либо отступления от меню недопустимы.

Дополнительно под запретом будет находиться ряд продуктов: хлебные и кондитерские изделия, сахар, фруктовые соки, соль – всевозможные рассолы также исключены из рациона и дополнительно алкоголь (аналогичные требования и у ряда похожих диет – ). В основе меню французской диеты такие продукты как рыба, диетическое мясо, яйца, овощи, зелень, фрукты, ржаной хлеб (тосты).

Особенности диеты для детей

Целиакия у детей проявляется уже в раннем возрасте. В 70% случаев она выявляется в возрасте 8-12 месяцев, примерно через 3 месяца после того, когда малышам начинают давать манную кашу. Поэтому злаки в рацион вводят постепенно, а начинать лучше с рисовой или гречневой каши. Заболевание проявляется диареей, метеоризмом, болями в животе. Ребенок начинает мало прибавлять в весе, становится тревожным и капризным. Суть диеты у детей заключается в исключении продуктов с глютеном, но иногда из рациона убирают и молочные продукты.

  • в 5-6 месяцев начинают давать кашу из гречки и риса;
  • в 6-7 месяцев добавляют кукурузную кашу;
  • в 7-8 месяцев каши из разных злаков, в том числе и с глютеном.

Детям постарше нужно отказаться от продуктов с запрещенным белком, даже от тех, в которых он содержится в качестве добавки. Им необходимо давать полезные продукты:

  • каши: гречневую, пшенную, кукурузную;
  • яйца, мясо, рыбу;
  • молочные продукты;
  • фрукты и овощи;
  • мед, варенье, зефир.

Все продукты можно тушить, отваривать, готовить на пару. Во время обострения заболевания еду готовят в протертом виде. Фрукты и овощи на этот период убираются из рациона.

При появлении симптомов заболевания обращаются к педиатру для обследования и уточнения диагноза.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий